X



大谷翔平、防御率0.64で1位wwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:39.73ID:weP09KcEd
>>429
で、いつ大谷がヤンスタ以外でヤンキース打線と戦ったん?またお前ニワカ晒してんの?
ブレーブス戦も知らなかったしお前カスすぎやろwww
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:40.43ID:NjwLgHgh0
>>665
今年の話しだろ
去年雑魚狩りなんて誰が言った?ガイジか?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:41.39ID:74Gnb+Rta
ホームランそろそろ見たいぞ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:43.61ID:NjwLgHgh0
>>665
今年の話しだろ
去年雑魚狩りなんて誰が言った?ガイジか?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:43.67ID:xRElSABCa
>>692
ならお前も生きてる価値ないやん
はよ死んでくれ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:44.01ID:529T7AN00
7回まで投げれば正直なんとかなるんだよなエンゼルスのブルペンも
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:47.24ID:oNbVauym0
>>665
打線は最強とまではいかんなどっちかっていうと強い寄り
間違いなく雑魚ではないけど
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:49.66ID:aBkyjTyv0
大谷越える人間は日本人で出てこやんやろもうその前に日本滅びる
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:11.19ID:/ICQ+lHvd
>>622
まずお前は誰やねんw
ならタイトルまず1つ目指すところやからワイの言ってること何も間違ってないやん 両方なんてはっきり言って現状不可能やし
あと価値はアメスポNo.1やけど
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:13.76ID:P7zlfzLO0
>>695
すまん、ワイがいつレスバに負けたん?
ワイの必死見てみろや
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:14.95ID:/1cK2LJf0
>>581
そもそも二刀流がありえないってのが理解されてないからな
先発した次の日は身体中が痛くなって動けないというプロの投手だらけなのに大谷は試合に出とる

また投手として手に出来るマメの位置と、打者として手に出来るマメの位置が違うわけで
そういうところもクリアしとるのが凄い
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:20.87ID:vUdAXh5N0
>>694
都合が良いんよな
今日の2打席目のセンターフライもバレル打球だったし
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:22.48ID:pc7UEbaF0
本人も自覚してるけど今がピークだろうから今年サイヤング獲ろうや
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:25.59ID:huoGQ/e/a
まあでも普通にサイ・ヤング取れそうなんだよな
まじで投手として覚醒してる
この防御率でそこそこ打てるスラッガーならそりゃ60億だすよ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:26.36ID:gatZqK+20
>>680
実は運じゃないんやで
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:26.64ID:P7zlfzLO0
>>671
大丈夫か?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:27.95ID:EfmrhrY/0
>>709
開幕戦って7回投げてたっけ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:31.79ID:TfVvF65K0
>>688
全部見てるけどそのうち失点するやろな〜って思ってマジで打たれんのよな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:36.41ID:8Gk8NPI40
>>464
そうだけどなら登板0の有原はなんで入っとるんや?て話
あとゴミといっても先発登板12試合50IP強でERA4点台半ば
これ上原の先発実績とほぼ同じなんよね
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:42.71ID:GYpR/Wbu0
>>690
大谷もMLBで来たときはストレートとスプリットが武器で
スライダーはへなちょこやったしカーブはほとんど投げてないし
佐々木もこれからやろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:43.98ID:T0eKKrL60
大谷下げしてもお前らの世界ランクは上がらないぞ
大人しく弱男同士争えよ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:48.31ID:lDOVsxKLa
>>581
野球の歴史1000年もないやろ
オーバーに言うやつってなんなんやろな頭悪く見えるわ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:49.41ID:aV9HkylAM
>>439
程度の低い炎上芸をやっている時点でゴミ確定と言われても反論できんやろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:54.68ID:LfuBgDZq0
神サイヤング勢やんけ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:59.42ID:5GshU47XH
>>712
打撃は鈴木誠也が超えそうやし
投げる方も千賀がおるから
こいつらの影に隠れて今年は器用貧乏みたいな扱いやろ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:01.54ID:fwRMRjIw0
遊び感覚で変化球の曲がり方や回転数を変えてくるの止めてもらっていいですか?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:03.80ID:KCGZFAJed
ショウヘイヘーイ!
って言っていいかな?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:15.68ID:xTsvUbU3M
>>703
っワールドシリーズ優勝、胴上げ投手、史上初の防御率WHIPともに0点台達成
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:16.59ID:gSFD9tR0a
信者は盲目って言うけどアンチのほうが闇深過ぎて何も見えてないんだよな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:20.69ID:O2KQv/tg0
大谷はホームランいつから打たれてないんや
いくらいいピッチャーでもソロは食らうこと多いのに
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:27.96ID:huoGQ/e/a
なんで大谷って怪我しなくなったんやろな
一番すごいのは成績よりこれで怪我せんことやろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:30.58ID:MTCx6zXwd
>>705

>>707
なんで2回も言ってきたの?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:36.49ID:xTsvUbU3M
>>721
お前の職歴がか?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:42.03ID:GnAP1GYJ0
>>660
言うほど9割か?
4位がゴミなら最低でもまとも以上の投手は3人、それに対してプロの投手なら世界中で1万人はいるやろ?
ほぼ10割ゴミやんけ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:43.92ID:NjwLgHgh0
>>730
いつ?どこで?
言ってないが
去年の大谷は雑魚狩りなんてな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:46.01ID:vCOeogL00
>>690
大谷が投げるほうで完全にダル超えたと言うには最低今シーズン完走、
おそらく来シーズンもそれなりの成績で完走しないと言い切れないんちゃうかなあ

野手としてはすでにHR王を争ったことがあるって時点で日本人野手としてレジェンドやけどさ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:47.18ID:vUdAXh5N0
>>725
お前は流石にニワカすぎて草も生えない
大谷は日本の時からスライダーやばかったわ
糸井のあれも知らないお前はドニワカ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:11:08.68ID:SpNCuh430
>>711
wOBA.368やけどxwOBAは.408あって2021年並みやねん
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:11:08.80ID:irtvrpF8p
>>708
お前誰やねん
急に絡んできて4ねとか終わってるな
病院行った方がええぞ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:11:09.78ID:xTsvUbU3M
>>715
お前ごとき説明されても理解できないやろ草
頼むから就職してから出直してきてくれー
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:11:10.44ID:QAldZeVC0
>>731
毎回こう思ってるけどだれも追い抜いたことないんだよな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:11:13.93ID:EVyKsEZW0
やっぱおれ翔平と結婚したい
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:11:30.09ID:aBkyjTyv0
大谷最近は投手に力入れてんのかな?前みたいにホームラン狙うって感じじゃなくなったな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:04.87ID:WCmm9eXjd
>>99
足し蟹
目のつけどころがシャープやね
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:05.15ID:IBmkhXq7a
>>738
肘やった時にプロレスラー並の肉体改造出来たのが大きかったな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:14.24ID:P7zlfzLO0
>>749
なんで発狂してるん?
これワイの勝ちってことでええか?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:18.29ID:NjwLgHgh0
ここまでの大谷
アスレチックス(ア西地区最下位)マリナーズ(ア西地区4位)ナショナルズ(ナ東地区最下位)レッドソックス(ア東地区最下位)
ここからのロイヤルズ(ア中地区最下位)予定アスレチックス(ア西地区最下位)

ちなみに当たらなかった相手
ブルージェイズ、ヤンキース、ブリュワーズ(ナ中地区1位)
運いいねw
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:19.99ID:B9DW+8uq0
>>193
ニートかな?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:22.36ID:huoGQ/e/a
去年と今年見ると投手としてどう見てもダルより上に行ってるからな大谷
というかア・リーグ一位だよ今の大谷
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:24.39ID:EerVhduo0
>>642
ジャッジ打率.271で大谷と変わらんが……
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:24.80ID:NNraCD6Ja
大谷煽ろうとすると支離滅裂になるからやめたらいいのに
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:33.20ID:P7zlfzLO0
>>756
どういう意味や?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:39.28ID:529T7AN00
>>744
お前みたいな悲しきアンチのことだからどうせ去年も同じこと言ってただろうなってことだよ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:42.29ID:41mrnESpa
まーた阪神ファンが大谷叩いてるんか?
大谷いくら叩いても藤浪の成績がよくなることはないのになぁ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:45.37ID:GYpR/Wbu0
>>746
MLBではスイーパー覚えるまでけっこう打たれてたやろ
ワイほMLB以降はとんど試合見てるで
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:47.52ID:w9M6Hb/Cr
でも3タコはアカンよね
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:47.49ID:Bl22umg6a
マエケンも今年は勝ちにこそ恵まれてないけどようやっとる
なんだかんだ岩隈と同じくらい勝っとるもんな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:49.59ID:MTCx6zXwd
>>750
打率だけは誠也のが結果残しそうな勢いやけどまだ分からんな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:52.55ID:xTsvUbU3M
>>758
あ、逃げた。
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:58.80ID:qrTAriZ20
でもメジャーは防御率とかあんまり評価されないんやろ?セイバーが大事だから
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:00.05ID:P7zlfzLO0
最近マメとか言わなくなったのはなんでなん?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:03.32ID:Nj5PCwa50
サイ・ヤング候補になった日本人は何人もおるけど本塁打王の可能性見せたのは大谷しかいないし今後もおらんと思う
やから50本打て
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:04.20ID:NjwLgHgh0
>>761
さすがにねーわw
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:07.74ID:MTNyIfvH0
カーブがヘナチョコやなくて
普通に強力な球種なのがやばいわ
抑えるバリエーション豊富すぎて日本時代のダルビッシュみたいなことをMLBの舞台でやっとるやん
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:08.00ID:EbH3/lxra
>>752
バット長めに変えたらしいからそのせいもあるんやないの?
打率上がってるわけでもないから戻した方が良さそうやけど変えたばっかりやしまだ判断は早すぎなのかもしれん
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:11.30ID:gwqQxYZF0
>>765
手術後のトレーニングや
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:13.74
何が凄いってバッターとしても成功してるっていう
故障しない限り松井イチローも超えるやろ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:18.01ID:sYEix8Rkd
日本人ガチャって割と良心的だよな
イチロー、大谷は殿堂入りクラスだし
ダルビッシュ、野茂、黒田とか主力になる選手も他にいる
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:18.46ID:fLk6DFUN0
なんでストレート全然投げずに変化球でかわすような投球ばっかりになったの?
魅力が一気になくなった
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:26.24ID:U9I6Olw4M
打率あげようとすれば大谷ならあげられるやろ
ホームラン狙いに行ってるからな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:28.90ID:xTsvUbU3M
>>765
次からはそんなにイライラしたらあかんよ
そこまで顔真っ赤にされたら微笑ましくなっちゃうからね
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:30.56ID:P7zlfzLO0
>>772
んじゃこいつらに聞いてみようや
おいお前ら!ワイとこいつどっちの勝ちか答えろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:38.23ID:vUdAXh5N0
>>761
それはWBCのアメリカ戦で分かったやん
ダルビッシュは危うく戦犯だが最後トラウトの対戦を導いた脚本家
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:39.15ID:EVyKsEZW0
>>764
ゆで卵も用意するからさあ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:39.93ID:FfqOKo/Ed
千賀って指標藤浪と同クラスなんだよな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:46.28ID:gatZqK+20
G民同士で争ってて草
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:50.93ID:QAldZeVC0
>>738
文句なしにすごいけど、結局本人は先発失格のコンプレックスから逃れられないからあんな物言いするんだと思うんだよな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:55.34ID:2fFOM4mT0
>>759
普通に巡り合わせがええだけやろ
強豪相手にわざわざローテ変えろってことか?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:55.88ID:mGl+CK2Ip
別に大谷スレでホルホルすんのはええけどダルが好投するたびに嫉妬で叩きにくんのやめろな
ダルファンはダルのことしか興味ないねんから
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:14:04.99ID:aB7vEUcd0
>>690
この並びにダル入れるのは流石に可哀想
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:14:06.73ID:EZ8AbHqLM
>>744
去年もOAKとかKCみたいなとことよくやってたやん
ほんとに言わなかったのかなぁ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:14:10.56ID:iFzSqMmZd
打つ谷と投げ谷で子供作れば最強やん
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:14:11.35ID:o8q4vSWc0
佐々木労基って一刀流なのに
投手大谷を超えそうな雰囲気ゼロなんやが
凡人をなんぼ鍛えても天才は超えられないんやね
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:14:16.52ID:xTsvUbU3M
>>786
無職のお前の負けやな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:14:26.92ID:NjwLgHgh0
>>766
そんな妄想で語られてもねw
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:14:32.41ID:A1UnowW1r
今の所ランナー溜めた後でも最小失点に抑えられるから
他のチームなら20勝
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:14:37.60ID:olFSP9wBa
fWAR2018以降
ダル 13.5
大谷 10.2

せめてコレ抜いてからだわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:14:44.06ID:uJB46dB30
>>775
イチロー松井時代はなんやかんやでこの二人超えるやつも現れるやろなあって思ってたけど打者大谷を越えるやつは現れる気がしないから困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況