X



大谷翔平「3勝0敗 防御率0.64 投球回28 打率.267 (71-19)4本11打点」←こいつについての率直な感想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 12:50:55.18ID:x6jh9Bzc0
打率がね‥😅
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:31:37.47ID:1i/0PLSm0
>>310
上原さんそんなおじさん構文じゃないやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:31:45.14ID:yhqDlF/nM
大谷のスイーパーって横に51センチ曲がるんやと
球速も155キロ前後
そら打てんよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:31:45.70ID:7t9iosXVM
地球上で最高の選手って正にその通りだわな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:31:48.27ID:ujrvcDBxa
今の大谷ディスるって逆張りガイジか極端な大谷信者やろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:31:56.84ID:sHcUiTzH0
どうせ2刀流って言っても中5日のヌルいローテでやってるんだろ?
普通の投手みたいに中4日でやってから誇れよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:31:58.93ID:+6kDsblld
>>285
それやと実質防御率はマイナスになるやん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:32:01.59ID:MTNyIfvH0
でも明らかに2021年と打撃スタイル全然違うよな
よく貼られるとんでもないスピードで空振りしてるGIFみたいなスイングって今年一度でもしたんか
ああいう振りするから相手投手にも怖さ与えてたのに今はチョコンと当ててアヘアへやもん、見かけの打率なんていらんねん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:32:13.69ID:zwvze0iUp
雑魚狩りで稼いでるだけの数字詐欺定期
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:32:37.28ID:Utm6RTnXH
中途半端やな
一本に絞れば伝説の選手になれたのに
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:32:46.02ID:CexYvzN00
鈴木誠也に打撃負けてるけどこれでいいの?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:32:46.93ID:qiXIc/paa
名門打率って実質WARとかやってる大谷信者と同じだと思うけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:32:52.35ID:sSYVM/Ff0
打率がね…(これは事実)
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:32:53.35ID:ZFa5/9q9d
もっと緊張感のある試合で活躍しないとね😅
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:33:14.49ID:h8TsxOnS0
大谷はどんなにすごいことしてもDH専やから野手には評価されんよな
投手にはすごいすご言われとるけど
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:33:14.71ID:RZmaDRpJ0
強豪に移籍したらリアル二刀流は封印してええわ
打打打投(専)休のローテでよくね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:33:18.81ID:lXbhFRyn0
防御率今何位や?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:33:24.57ID:z0Vi+AH3d
>>320
ファーwwwwwwwww
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:33:27.74ID:qGNfaRxBd
立浪「外野手」
立浪「ショート」
立浪「中継ぎ」
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:33:28.50ID:a8QG6voNd
>>324
大谷の場合は投谷信者の打谷アンチになったりするから大変や
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:33:37.45ID:9XvXTfEh0
心の上原を抑えきれない
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:33:38.55ID:vUdAXh5N0
>>331
シーズン終わった時にお前それ自分でコピペしろよ
自分で
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:33:39.80ID:TUB2FDyR0
>>300
ドサクサ紛れにわけわからんこと言うな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:33:51.51ID:x0pTDq10a









😅
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:33:52.16ID:XUS+NFHL0
>>299
せやで
雑魚刈りで二刀流オナニーしてるだけや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:33:52.11ID:a8QG6voNd
>>337
余裕で1位やけど
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:34:16.80ID:yhqDlF/nM
メジャーリーグで防御率トップは大谷やね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:34:33.54ID:AbKG1e7/0
まあ今年はトレードされるやろな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:34:38.43ID:WuM6GWLSM
>>331
去年のこの時期にも同じこと言ってそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:34:53.22ID:S5N0zue80
【急募】打谷として無双してるとき敬遠敬遠&敬遠を防ぐ方法

一昨年ひどかったよなマジで
これ解決しない限りHR争いは無理だわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:34:56.77ID:a8QG6voNd
>>341
アスレチックの防御率やべぇなw
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:35:02.40ID:XYFxpxN+0
>>336
登板翌日はよう打つし登板前日に全休で登板日は投手専念が良いと思うわ
その方が調整し易いやろうし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:35:04.08ID:O9BkWWdC0
>>346
これMVP剥奪するべきちゃうか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:35:10.37ID:25/doLbVd
日本人投手は朗希がいるから打者の方頑張ってほしい
でも本人の気持ちは投手のが強そう
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:35:13.04ID:1i/0PLSm0
>>353
後ろにマイクがいればいいのさ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:35:16.20ID:Utm6RTnXH
>>353
トラウトおったら本塁打王とれたんちゃう
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:35:20.55ID:h8TsxOnS0
コールも
大谷はヤンキースというプレッシャーのあるチームで投げてないよね?
って馬鹿にしとったな
あいつも心に上原飼っとるわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:35:42.96ID:ErLdpqPM0
フアン・ソト
打率.176 出塁率.351 長打率.378 104wRC+ xwOBA.419

こいつはどう思う?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:35:54.70ID:yhqDlF/nM
???「大谷は投手に専念すればナンバー1ピッチャーになれる」

二刀流だけどナンバー1になった大谷
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:36:06.47ID:vUdAXh5N0
>>357
佐々木朗希が大谷みたいな変化球投げれるようになると思ってそう
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:36:08.53ID:MTNyIfvH0
>>335
投手達は先発で投げた後の疲労が分かるからこいつヤバいと絶賛するんやろな
野手達からしたらどれだけ疲れるのか分からないからDH専としてどうかとしか見れないのはしゃーないわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:36:14.47ID:8pbWPXvc0
大谷はピークのうちに投手で怪我でもしない限り打者専念ないんだろうなぁ
もったいない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:36:15.27ID:g1tOs0DW0
正直打者としては終わりが見え始めたから言われてる10年5億ドルとかいうほどの価値は無いな
7年3億ドルくらいが精々
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:36:16.82ID:/wLAY9ga0
>>322
155キロのスイーパーなんて投げてないやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:36:20.54ID:cO7yWbCfa
>>249
いや
大谷は大谷の配球パターン読めるから打てる
4打数一安打一四球くらいや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:36:36.99ID:k2VDur/sa
>>286
松井と対談したときにこれ否定されてて草生える
そら謙遜もしてるんだろうけど
その謙虚さを学べよ上原
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:36:42.88ID:XYFxpxN+0
>>346
自演失敗してて草
そんな焦るなよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:36:53.28ID:LndueeHid
>>361
プレッシャーに負けて不正粘着使って不正投球するぐらいならヤンキース抜けろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:36:59.06ID:WHoZF7yP0
すごいけどどっちかに専念したらタイトルとれるんじゃって考えてしまうから
どっちかのタイトルとるのが前提になってしまう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:37:08.47ID:L45ZdIEV0
投手として出た日は中盤から降板まで打席で全然強振しなくなるしバントし始めるときすらあるから打撃に影響あるのは明白だよな
投げる日はトラウトにDH譲って出てもらえ
トラウトもDHでそこまで打てへんからいい印象なくてやりたがらないんやろうけど大谷よりずっとマシやからチームと大谷が頭下げて頼め
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:37:17.64ID:adCFEdbEx
>>140
松井秀喜に対しては本当に卑屈だもんな
松井秀喜が出てくれたら再生数が凄いことになるのをさしひいても
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:37:23.62ID:O9BkWWdC0
>>363
ナショナルズと長期契約するべきやった
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:37:38.59ID:RZmaDRpJ0
>>355
確かに投げた次の日よく打ってるけど身体への負担考えたら翌日休みのがええかなって
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:37:46.79ID:O+t1OOYz0
で、上原はメジャーで先発やってたんか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:37:50.58ID:NxxTKssm0
チームバッティングって言うけどHR打てるなら打つのが最高のチームバッティングだよな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:37:57.71ID:6cwfsaJtM
ヤンキースこそ成績言われるしエンゼルスとも戦えるから成績伸びるやろ
上原レッドソックスにいたのに何言うてんねやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:38:00.98ID:cO7yWbCfa
>>346
どんだけ必死やねんお前😅
平日から他人の活躍見て歯軋りって死んだ方がマシやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:38:03.74ID:oNbVauym0
投げる日は投手専念させるチームに行ってくれな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:38:05.15ID:tWnE05S4d
>>372
巨カスのイボ信者て頭悪いよな
イチローと同格と未だに思ってるし大谷にも噛みつくし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:38:07.13ID:mrBwerxH0
>>346
自演失敗してて恥ずかちい🫣
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:38:10.15ID:BgdkRAfY0
どっちもトップに届かん二刀流ならどっちか一本でトップ取ってほしいわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:38:12.69ID:zOeu/RiVa
>>361
ガードナーに粘着物質のジョークを言われてマジ切れしちゃう小物やからね
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:38:23.22ID:zBV9NMiid
>>378
いや行かんわ
何のタイトルも取った事ない奴がそんなオファー貰えるわけないやん
あくまで二刀流としての価値やぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:38:27.53ID:NjwLgHgh0
ここまでの大谷
アスレチックス(ア西地区最下位)マリナーズ(ア西地区4位)ナショナルズ(ナ東地区最下位)レッドソックス(ア東地区最下位)
ここからのロイヤルズ(ア中地区最下位)予定アスレチックス(ア西地区最下位)

対戦相手がね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:38:31.86ID:3D03od1H0
投谷は雑魚狩り
打谷はまだこれからや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:38:36.18ID:cY/zw/+H0
今年25本も無理そう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:38:39.67ID:CS2eCQ320
>>382
のびのび出来るチームじゃなかったのでチームのために中継ぎをしてました(^^;
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:38:53.25ID:oNbVauym0
>>355
それやと打席の規定他ランクならん?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:39:00.25ID:S6aoaEXr0
>>336
勝てるチームなら全然可能やな
エンゼルスだから今の日程でやってそうやし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:39:11.82ID:IZDLOkBy0
>>387
昨日虚カス末尾Mが大谷煽りスレ立ててたのは草生えた
あいつらだけやないまだに大谷アンチなの
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:39:13.82ID:b1i3fR6ua
>>154
日本人以外
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:39:17.68ID:XUS+NFHL0
>>385
ん?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:39:23.42ID:DKHaXE1i0
でもメジャーってすげぇよな
160投げれる投手が変化球ばっか投げるんだもん
あたまおかしなるよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:39:31.10ID:99iRO+RS0
>>320
MLBそのものの知名度問題だからしゃーない
大谷を知っているか、ではなくMLBのプレーヤー全体の知名度調査の結果を持ってくるべき
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:39:43.94ID:8pbWPXvc0
>>389
どっちかに専念したらどっちかの1シーズンが無くなるって考えると
もったいないよなぁ
ぜいたくな悩みすぎる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:39:46.62ID:EerVhduo0
大谷(LAA)
開幕5先発の防御率0.64は球団新記録。また、2022年以降の2ケタ奪三振は12度目となり、これはメジャー最多。


また新たな記録で草
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:39:48.95ID:sHcUiTzH0
投手では登板間隔が長くて他の投手より楽
打者の時は守備しなくていい
野球なんて疲れないんだから守備もやれよ
打者として互角のマツヒデが140km投げれたら余裕で大谷越えられる壁だわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:39:56.50ID:oNbVauym0
>>398
大谷がスタメン志願してるってこと?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:39:59.07ID:LNEKHKZ2d
DHなのにOPS1ないと認められねーわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:40:00.19ID:93zWv4Tkd
明日ブルージェイズがコール燃やしてくれれば月間MVPやな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:40:10.50ID:99iRO+RS0
>>346
自演失敗草
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:40:15.96ID:XYFxpxN+0
>>380
結果は出てるけど翌日の負担はデカいし難しいよな
怪我のリスク考えたら翌日休みの方がええやろし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:40:17.37ID:cO7yWbCfa
>>154
日本人野手全員や
松井の記録抜くやつは許さへんでー😤
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:40:24.80ID:MTNyIfvH0
>>394
一応HRペースで言うとこれでもシーズンで35HR以上打つペースやぞ
まだまだシーズン長いで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:40:57.48ID:6cwfsaJtM
アラフォーになったら流石にバッターの年とかピッチャーの年とか分けるんかな
ピッチャーは続けとかなあかんか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:41:01.67ID:4uUNI80v0
もう二刀流やめんとな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:41:10.27ID:b4qt/xdj0
●原「打率がね😅」
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:41:18.88ID:tWnE05S4d
>>399
ホンマに虚カスはゴミだわ
雑魚のイボ信者なら黙っとけばええのにな
やたら主張だけは激しい
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:41:29.94ID:AxrkIBPoM
言いたいことを先に言わないからこうなるんよね
大谷選手はとんでもなく凄い
残ってる課題は打率言うてたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況