X



【悲報】大谷翔平さん、もう手がつけられない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 17:57:21.28ID:Q1kPA5Bv0
MLB公式サイトのラングス記者が「大谷の驚異的な開幕5先発に関する5つの事実」を紹介。

・開幕5先発の被打率.092は歴代1位
・開幕5先発の被安打8本は歴代最少
・開幕5先発の被長打率.115は歴代1位
・9先発連続被安打3以下は歴代2位
・2022年以降12度の2ケタ奪三振はMLB最多
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:02:00.53ID:23MHnjTN0
大谷がマジで球界のユニコーンとかしてるよな
みんなよってくる
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:02:00.75ID:EJb8+KJ6M
大谷もまだ本気出てないよな
ガチでやばい打線にはツーシーム混ぜるから
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:02:05.71ID:OGu9ELax0
>>8
4月時点の順位言うてもな
大谷が勝ってるからその分負けてるって見方もできるし
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:02:13.88ID:WVnFyUJ90
大谷ってゆとりのど真ん中なのもツイてるよな
野球に費やせる時間が多かったはず
https://i.imgur.com/BiONqIT.png
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:02:26.55ID:p4UOwfLhM
>>511
実際それほど規格外のことやっとるからなぁ
.280 HR45 OPS1.050 みたいな選手いたとしても
オオタニは先発投手として結果を残しているよ?打者専任でその程度かい?で終わってしまうから
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:02:34.41ID:3jkBtl1Q0
菊池 3勝(トップタイ)防御率3.60

こいつが話題ならない理由何? 
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:02:36.62ID:Z50S8Ng60
結局スターって勝ち星もついてくるからな
しょうもない選手って勝ち星も逃げていくよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:02:36.94ID:JZ3Mjjoo0
>>389
勝てるからゆっくり休んでねってスタイルやね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:02:58.62ID:eOeOnn0Tp
そういや去年いきなり投げ出した高速シンカーあんま見なくない?
使うの難しいんかな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:03:00.67ID:EerVhduo0
>>292
>>302
ほなコイツらどうしたらええの?ジャッジとか去年のMVPやけど……

ジャッジ .271
トラウト .299
ディアス .284
スタントン .269
大谷翔平 .268


片手間の大谷と変わらん打率って許されるかな?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:03:06.14ID:EJb8+KJ6M
>>530
サンドバルに謝れ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:03:09.14ID:Z50S8Ng60
>>529
テレビでやってないし
やってても見ないけど
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:03:14.45ID:FUXT/tBMM
>>529
でもその不細工大谷にボコられてたじゃん
日本で人気出したいなら大谷を完璧に封じないと駄目だよ
引き立て役にしかならん
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:03:51.63ID:OQne+gi90
打率煽り真に受けてる奴おらんか?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:03:55.63ID:EerVhduo0
>>301
中6の佐々木どうなるんやw
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:04:03.53ID:x+eTnoZ3d
室伏と交配すべきやろこれ…
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:04:12.96ID:BsciFeCq0
大谷年俸80億でも過大評価とは思わんわ
日本へのマーケティング的に数億円はペイできるやろ
球場の広告も日本企業のたくさん引っ張れるだろうし
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:04:30.93ID:EyF4eoOkd
これで打率が.350打つように流石にならんやろとは思いながらも
今までの予想を結果で覆してきた常識外の選手やからもしかしたらと思ってしまうわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:04:31.02ID:hxmk2x+d0
二刀流やってんの大谷しかいないから二刀流基準だと大谷は平凡な選手って言説好き
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:04:41.28ID:8pbWPXvc0
>>528
実質サイヤングが投手MVPでMVPが野手のものになってるし
明確に投打の成績は分けて評価すればいいのにな
二刀流用にツーウェイ部門作れば良い
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:05:17.17ID:hPfxke7LM
地味にキムハソンが守備war2位で草
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:05:19.64ID:eOeOnn0Tp
大谷ルール使うヤツほんま出てこんな
誰でも使えるのに
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:05:45.54ID:SB1eZ/to0
そもそも大谷シンカー今年投げてるんやけどな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:05:47.35ID:Vp2jVkNr0
BAL相手に投げるの楽しみやわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:05:58.35ID:EerVhduo0
>>357
MVPはトップって意味やで
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:06:07.19ID:nya3/1rc0
>>44
これちゃんと見てなかったけど「みんな調子が良い」って書いてるのに大谷だけ外してるのか
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:06:36.73ID:vTWF1k/1d
>>551
だって先発だけやで使いようねーじゃん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:06:39.04ID:xYGvlEK10
ピッチコムも自分の責任になるのが逆に気合い入って楽しいみたいやしホンマ野球人間やな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:06:48.64ID:PJBg80bU0
デグロムとかシャーザーに打率ガー打率低いーから大したことない選手と言ってるようなもんだろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:06:50.52ID:EJb8+KJ6M
早く次の二刀流選手出てきてほしいわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:06:52.65ID:Z50S8Ng60
でも15勝より50本見たいよな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:06:53.14ID:OQne+gi90
>>551
マイナーレベルでも特に耳に入らんな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:06:56.51ID:EerVhduo0
>>372
弱者男性惨めすぎる
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:07:10.22ID:UTKY1dkDd
なんか時間が経てば経つほど大谷の化け物具合が際立ってくよな
二刀流のハードル高く設定しすぎることになりそう
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:07:32.93ID:L4fhn+05M
フィジカルのピークはいつになるんやろな
投谷は打ち取り重視になってきたからまだまだ通用するだろうけど打谷がどこまで行けるのか気になる
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:07:33.06ID:EerVhduo0
>>404
え?いやトラウトどんだけ本気やったか知らんのか
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:07:57.88ID:G3puskUDM
配球までこなせるピッチャーとか日本におらんやろ
脳みその出来も違う
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:08:03.55ID:p4UOwfLhM
>>551
去年ドラフト1巡目でTWP取ったチームが2つあるやろ
そいつらがどうなるかやな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:08:04.03ID:BZebfaEX0
被打率1割切りはワロタ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:08:14.08ID:Enaan4dk0
>>562
ワイとしては今年はもう打撃よりサイ・ヤングに全振りして欲しい
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:08:15.31ID:GBp0fDuiM
もうレジェンドだけ集めたレジェンドリーグ開けよ…
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:08:40.46ID:7AgEI/zq0
アメカスメディアが大谷の全盛期まだかもしれないって言ってたけどガチちゃうか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:08:41.58ID:ISMOgCTs0
何とか叩こうとしててワロタ
数年黙ってりゃ落ちるんだから我慢しろよ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:09:11.95ID:C8zpny77d
大谷が日ハム1年目終えた時にワイは

2刀流とか成立するわけがない、どっちかに専念したらそれなりの選手になるやろ
2刀流続けてくれた方が対戦相手として半端な結果になるから有り難いわ

こんな事を思ってたわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:09:43.49ID:1MDltzo40
雑魚狩り言うてるやつ多いけど大谷と当たってるせいで順位下がってるんやん
中日もサイスニードとかガゼルマンとかのエース当てられてるからあの順位なってる訳やし
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:09:54.17ID:XYFxpxN+0
投谷は完成形に近づいて来てるけど打谷はまだまだ伸び代あるよな
1年目は打席数が少ないから積み上げ系の数字は今より稼げて無いけどwRC+149やし
パワー以外はあんま進化してる感じがない
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:10:10.31ID:EerVhduo0
>>414
こういう作文普通に訴えられてる前例割とあるからヤバいと思うネタ抜きに
なんGまとめ見て勘違いしたキッズが本人に送ったりしてるから本人把握してるしな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:10:17.94ID:Dbdjt0p+0
後ろから急所攻撃して丸め込めば大谷翔平から3カウント取れるやろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:10:23.27ID:lq81e2FY0
菊池雄星 21回 防御率3.80 奪三振20 四死球5 被本塁打6 fwar-0.1

おかしなことしてる
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:10:24.87ID:Tb/lcZe/p
マクラナハンて左で160出すから大谷よりすごいよね
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:10:52.83ID:mNusOjQEd
ドジャカスのアメリカ人が今週出張で来てたんやが、もう「うちの大谷」って呼んでたわ
どこの国も一緒やな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:10:53.06ID:E607BHWJ0
そのうちライト守り始めそう
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:11:04.21ID:FlbOVwg30
>>584
選球眼良くないし意外と頭打ちかもよ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:11:06.22ID:8pbWPXvc0
>>551
もっとやりやすい仕組み作ればいいのにな
1度投手で降板してもあとから打者として出れますとか
使われないルールなんていくらあっても困ることはないし
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:11:08.50ID:bFlv7BFoH
今の成績見てすごいって言えばええのに○試合連続○○とか言い始めたら探せばいくらでも出てきそうやから嫌いやわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:11:20.78ID:EerVhduo0
>>436
オッサンしか使わんからなガチで
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:11:28.45ID:XYFxpxN+0
>>566
もう身体は完成してるからこれからは技術を磨いていくって最近のインタビューで言ってたで
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:11:47.44ID:+/SfKlOg0
LOB%お化けじゃん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:11:47.75ID:r0srBZII0
>>8
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:11:52.57ID:axygBg93d
雑魚狩りのショウ定期
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:12:02.32ID:PJBg80bU0
大谷を楽しめよ
日本人が無双しているこんな時代もう二度と来ないぞ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:12:10.67ID:oEPbm95t0
ボールからボールの変化球ですら振らないといけないレベルってもうどうしようもないやん
人間の反応の限界越えてるってことやし
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:12:24.84ID:ELisuL3eM
お前ら盛り上がってるとこすまんけど明日またエンゼルスが酷い負け方してヒエヒエになるで
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:12:27.19ID:EerVhduo0
>>448
NBがバット…………?

ヤバいなアンチってマジ野球用具すら知らんのか
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:12:27.49ID:p4UOwfLhM
ちなみに規定投球回+防御率0点台を達成したらMLB史上初やで
最高記録は1906年の1.04
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:12:47.78ID:EerVhduo0
>>534
先発の意味わかる?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:12:55.57ID:HXXm4kNY0
バスケもすごいのセルビア人だしボクシングのヘビー級はウクライナ人だしアメリカ人って大したことないな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:13:15.51ID:Ar939G8L0
贅沢言わんからサイヤングとmvp同時に取ってるとこ見せてくれ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:13:28.14ID:VZe0TWed0
バットは日本製に戻したほうがええんちゃう
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:13:32.35ID:ayn+m8Edp
あんまり無双しすぎるとガチのメジャー通としては萎えるんだよな
鈴木誠也あたりがちょうどいい
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:13:34.95ID:EerVhduo0
>>457
シンプルにスポンサー代だけで50億超えてるパンダやしな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:13:42.25ID:uR+8xzPt0
今日珍しく疲れすぎてイライラしてるように見えたけど明日は試合でるんかな?
お休みか?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:14:12.91ID:H/XHfJPXp
>>573
体力落ちてきたら投手に専念するだろうしワイはホームラン王とってほしい
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:14:26.17ID:VZe0TWed0
おかしなことやってるのに見てる側が普通に思えるくらい麻痺してるよな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:14:34.78ID:yyH2y9lfM
バットは前のにした方がええよな
ジャッジと同じとこのメーカーに変えたらしいけど
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:14:39.52ID:p4UOwfLhM
大谷は打者としてパフォーマンス落ちてきたら投手+代打みたいな形になるのかなとも思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況