X



【悲報】ガンダム水星の魔女のシャディク・ゼネりさん、グッズが余りまくる

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 19:38:06.29ID:keoMbHxLr
ええんか?

https://twitter.com/sayo_teddy_/status/1640337447640002560?t=L79kbC49a-NWxvz2mCHxUA&s=19
まさかの3連続グエルが当たる奇跡から、アクリルつままれ無事ゲット→横浜ガンダムで最高の推し事日でした🦁 シャディク余りすぎてて笑った。(後ろに他の子いるのかなと思ったらみんなシャディクだった)#G_Witch #水星の魔女

https://i.imgur.com/jF49Fgq.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:49:51.27ID:OOCTnEkI0
>>823
このコラ画像まだ放送したばっかりに出てて
尋常じゃない速度で作られたんやろな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:49:52.49ID:RhEyPoRc0
>>828
エリクトが向こう側にいるのと同じ現象が起きて~みたいな展開はありそう
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:50:11.67ID:6UucoZQ60
>>771
それは大塚健やろ
作画負担減らしてくれって言ったら首切られたから一時線の少ないロボットでもカッコよく出来るよね~って嫌味タラタラTwitterに呟いてたわ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:50:23.87ID:/V5x9prZ0
>>828
あのガキはガンドに適合した特別だからガンダムに慣れたけど後天的に改造しただけのエラン君はガンダムになれんだろ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:50:28.51ID:3wCo5h/6d
マジでΖリスペクト出して来たしシロッコのオマージュなんちゃう?イケメンで女侍らせて本命にだけ感情出すとか
最後ガンビットに潰されて死ぬやろ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:50:39.86ID:YSUoACEB0
ガノタってテロキャラにはだいぶ厳しいよな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:50:41.68ID:RIX9F3vg0
>>813
貧乳のキャラと巨乳のキャラでボディ使い回すの確定してて草生えた
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:50:46.71ID:ntQBY6cf0
yamaって人気あんの?
普通にYOASOBIが良かったわ OP担当した推しの子は盛り上がってるし
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:50:53.55ID:CO3nKjLya
>>831
プチモビルみたいなルブリス君きもヨー
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:12.83ID:rWyQrtir0
グエルくんいい加減出せや
ウジウジからの復活ルートとわかりきってるけどはよ出せ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:17.47ID:6UucoZQ60
>>837
イキった後慌てながら仕事はこなしてたちゃっかり有能枠やぞ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:26.61ID:3iZ3ZluO0
>>864
受けるやろなあってやってそこそこ受けたんだからいいじゃん
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:29.24ID:kTzF3Sv10
>>797
そこからクワゼロ壊す展開とかありそうちゃうか
ミオリネはなんだかんだヒロインだし株上がってくと思うわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:30.03ID:3eqmCbKC0
>>855
線増やしてクソみたいな戦闘シーンばっかりやし正論やろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:31.89ID://WtE2830
>>854
同じ顔になれるエランがおるのに眉毛改造なんて楽やろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:39.36ID:rHlX5cXO0
>>860
一昔前のガトーは超人気キャラだったのに…
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:41.91ID:XmzOPczb0
>>846
違うぞ境界戦機買ってくれるとこだけちゃんと納入して後は遅れるわすまん
これやぞ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:47.35ID:O4hcUJVb0
>>862
同じアーティストが連続して歌う事ってないから
ってレスしようと思ったけど歴代で滅茶苦茶あるわ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:57.58ID:O13hbmS20
>>849
ガオガイガーの最終決戦みたいなシチュエーションになったら草不可避
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:58.42ID:QBlhAG8f0
>>859
シロッコより小物臭いのよなあ
デリングプロスペラあたりが黒幕感出してる脇でチョロチョロセコい悪事やってウザいだけ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:52:07.74ID:Kyny+DDS0
>>862
というかあの歌い方と声ならAimerやUru.でええわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:52:09.90ID:GCDnCYyM0
>>862
偽Aimerにしか聞こえない
不評なEDよりイラつくわこいつ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:52:27.68ID:/ynY5oeU0
>>875
そもそもスケールが小さい話やししゃーない
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:52:38.48ID:3eqmCbKC0
>>861
胸パーツ3種類用意するらしいで
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:52:38.54ID:fopGWITua
>>866
おいしいな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:52:56.65ID:0gfZgImB0
>>774
レネちゃんだぞ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:52:57.81ID:6UucoZQ60
>>869
やな
結局鉄血も尻尾だけビュンビュン動かす省エネ戦闘ばっかりやったしほんま小川Pのマネジメント力不足やと思う
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:02.16ID:RhEyPoRc0
>>862
スパイファミリーでED歌ってるから売れ線ではあると思う
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:03.52ID:vDIwtTrar
>>862
音楽だけならドラゴンでも覇権になれる
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:16.72ID:JDMZJi6ld
>>202
普通によくあるデザインやけどな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:17.20ID:O13hbmS20
>>864
本筋から完全に外れて行方不明になっとるの草
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:18.64ID:FpH40Unl0
>>862
水星はYOASOBIで良かったよなぁ
祝福めっちゃ合ってるし

まあ、最終話のラストで祝福流せば色々合っても皆納得するんちゃうか
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:25.81ID:dk21jVAc0
>>854
だからクローンなんやろ
エリクトの父親も同じ眉だけどスレッタ生まれる前に死んでるし
整形の可能性もあるけどそうする理由はあまりない
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:28.30ID://WtE2830
>>875
ジェリドやな
あいつも女侍らせてたし
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:37.43ID:/ynY5oeU0
yamaもAimerもYOASOBIもuruもワイにとっては同じようなもんだからどれでもええわ
知らんアーティストの方が良かった
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:45.85ID:GfgcMI1ud
そもそもルブリス自体がエリクトと会話してたんやし
エアリアル≠エリクトなんやないか?
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:51.08ID:XmzOPczb0
>>888
推しの子に取られたからしゃーない
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:53:59.80ID:lT2ybeXAa
>>862
ヨアソビほどではないけどそれなりにはあるって感じやないんか
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:00.47ID:OqbiTxwI0
>>862
yamaはよくわからんバレーアニメのopがめちゃめちゃかっこいいんやけどな
何でガンダムだと並みにの曲なんやろ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:00.70ID:Q0Y48/9P0
>>859
いうてシロッコは自分で機体設計できるしニュータイプやし
シャディクは鼻うどんの脛かじってるだけの劣化マッキー
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:07.84ID:3eqmCbKC0
>>883
無駄に目光らせたり反復横跳びしたりで芸がなさすぎるねん
ソシャゲでも同じ事繰り返してるしホンマにアレが最高やと思ってそうや
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:08.43ID:iYF8Qr6nd
シャディクの今後の株はプロスペラにとってガチの障害になるor計画を破綻させられるかどうかにかかってるわ
軽くあしらわれて何も出来なかったらただ不人気のまま死ぬだけや
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:12.65ID:QBlhAG8f0
つか1クール目は結局全部大人の手のひらの上で
2クール目も今んとこ大人とシャディクに弄ばれるだけ

すっきりする展開はいつになったら来るんや
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:31.09ID:oxan/QGO0
シャディクガールズ→嫌い
ジェタークガールズ→すこ🥰
この差はなんなのか
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:34.43ID:vEZBN0LE0
>>890
ジェリドはグエルっぽい
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:35.80ID:RIX9F3vg0
>>879
そうなんか😯じゃあ買うわ🥰
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:50.34ID:VDgjxDQer
>>15
境界よりひどくねコレ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:57.49ID:3iZ3ZluO0
スレッタ学校来るまでこの世に細胞もなかったってマジ?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:03.20ID:rHlX5cXO0
>>890
惚れた女全員殺した極悪人が居るらしい…
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:03.57ID:WnBvD6WJ0
opは物語が動く2クール目に合っててええと思うけどな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:11.11ID:FpH40Unl0
>>900
ペイルガールズもすこれ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:13.46ID:iAsuOYMYM
シャディクはパイロット技術が実は学園最強とかだったらよかったのに
御三家の中で一番弱いイメージあるわ
それにせいぜい中ボスくらいの扱いで黒幕の母親の踏み台にされて終わるだろうってのもだいたい予想つく
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:13.56ID:WrDEJCc/0
感情を表に出さん陰湿軍師系キャラが不人気なの心にくるわ


ワイもリアルでそんな感じで全く友達できんからな
直上系バカのほうが人身掌握に長けてるのバグやろ
システムに最適化すればするほど不人気になるのおかしいで
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:16.26ID:7nun+0oip
お前ら「EDがクソ過ぎる!!」
ワイ「ほーいw(早送りで飛ばす)」

これが現実な
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:16.93ID:48vLHCqB0
ガンダムやと元々の歌手人気よりはどれだけ作品に合う歌を歌えたかで人気は決まるやろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:20.92ID://WtE2830
>>901
グエルみたいに良い奴ならあんな死に様にはならないんだよなぁ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:26.80ID:/ynY5oeU0
>>900
メスの匂いぷんぷんさせてるかどうか
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:32.98ID:NgKYPRut0
>>888
最終決戦で祝福はガチで燃えるわ
本当に頼むで
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:42.76ID:3eqmCbKC0
>>900
三下ムーブばっかりしとるけど身を挺してラウダ守ったフェルシーが居るからな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:44.75ID:XmzOPczb0
>>896
シャディクはジェタークに罪なすり付けるムーブとガンダム起用でグラスレーの線すら消すガチの策士やぞ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:44.76ID:lT2ybeXAa
>>900
覚悟決まってる美少女達ってなんかええよな
多分死ぬだろうことも含めて
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:45.28ID:FpH40Unl0
>>910
ほーい、本編のラストに被せたろ!
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:46.43ID:kTzF3Sv10
>>900
ジェタ女は誠心誠意のメスガキだから好感度高いわ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:50.88ID:rHlX5cXO0
>>900
テロリストとアホアホマスコットじゃそりゃそうよ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:51.46ID:QBlhAG8f0
>>892
少なくともゆりかごの星の語り手はエリクトには見えんしな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:55:57.16ID:3iZ3ZluO0
境界線きはギアス1期みたいな世界観でなんやかんややってだけどなんも頭に入ってこなかった
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:56:03.69ID:RhEyPoRc0
スレミオはハガレン最終章のエルリック兄弟みたいに向こう側行ったり来たりしそう
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:56:03.94ID:/ynY5oeU0
>>909
あと一歩踏み出せない人間やな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:56:23.63ID:O4hcUJVb0
>>910
ほんへに被せて来るのでスキップどころか消音にすら出来んぞ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:56:26.13ID:TO+SG1D/0
でもシャディクガールズはシャディクでシコってなさそうじゃない?
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:56:32.93ID:aX3zuX680
余ったガンプラ売るのなんて簡単よ
余ってる機体で活躍エピソード作れば売れる
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:56:40.78ID:lT2ybeXAa
すまん間違えたわ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:56:57.12ID:FpH40Unl0
>>914
ラストバトルでどんな演出で祝福流せるかでぶっちゃけ水星の評価決まるまであると思うわ
フリーダムのミーティアくらいのコレや!っての出せたら20年戦える
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:56:59.57ID:3iZ3ZluO0
>>892
何もわからん
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:57:04.75ID:XmzOPczb0
愛子様流してくるのマジで不愉快だから本当変えて欲しい
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:57:20.42ID:eACVIXRA0
>>916
何なら残りは鼻うどんに全部おっかぶせて殺せばええからな
でも策士策に溺れそうな気はするで
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:57:22.32ID:iYF8Qr6nd
>>910
Bパートの終盤にオォオオン!!キェタアアア!!するのが問題なんだよなぁ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:57:59.99ID://WtE2830
>>892
載ってるのはエアリアルAIとエリクトの魂なんかな
ガンドアームてなんなんや一体
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:58:00.43ID:gCLgRmW90
すまん境界戦機の話してええか?
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:58:05.27ID:dk21jVAc0
劇中で祝福流せ民は真剣に言ってるのか紅蓮の弓矢民みたいなネタなのか判断に苦しむ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:58:07.57ID:XmzOPczb0
>>929
こんだけ簡単なこれでいいんだよあるの強いよな
アークファイブの最終回のburn!みたいや
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:58:17.29ID:6UucoZQ60
>>935
とっくにしてるぞ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:58:17.34ID:GfgcMI1ud
EDは初動が全て悪い
初見でビクッとならんやつおらんやろ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:58:21.13ID:X/FPMRfYd
エンディングにフリージアくれませんかね
あっちはオォオオオン!でも笑いはそんなち変わらんやろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:58:22.07ID:1ndrkfnM0
>>401
宇宙クジラなんてのもあった
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:58:38.47ID:O13hbmS20
>>909
いやミオリネ大好きのままなら人気やったやろ
テロに巻き込まれて死んでもええわとか言い出したから何がやりたいんかわからず無人気なだけで
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:58:38.94ID:gzv2e39m0
決闘でスレッタとタイマンガチってた方が人気はでたやろうな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:58:40.86ID:lT2ybeXAa
境界はエア視聴やが黒いライバル機っぽいやつはかっこいいと思ったわ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:58:42.17ID:RhEyPoRc0
>>936
00最終話のラルクみたいな感じで流してほしい
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:58:43.14ID:dkXeE3UK0
こいつマッキーみたいにけつ掘られた訳でもないから好感持てない
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:59:04.01ID:KpmyGxqq0
最後はマッマがネオジオングみたいな機体で説法かけてくるんやろ?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:59:13.07ID:vDIwtTrar
無職の自分に気づいたからしゃーない
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:59:14.43ID:fopGWITua
途中で離脱したけどまた再開するか迷う
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 20:59:15.82ID:KdQ4mdbR0
>>300
いない
セセリアちゃんがいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況