X



【速報】日本人、趣味すら無くなる 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:00.72ID:e3OTmKH70
>>50
それでも安く済むじゃん 他の趣味に比べれば
それさえ高く感じるならkindleの読み放題やら古本屋やらあるだろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:03.90ID:pNwTK6O10
>>406
枝を基本的に二手に別れるよう剪定すれば綺麗になるで
後は針金で適当に曲げればええ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:10.30ID:DOsXxME40
>>432
寝てます定期
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:11.01ID:U4zbNdcY0
パチンコって何が楽しいんよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:17.98ID:HHsXocPCM
彼女作るンゴ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:24.88ID:JNN72NxT0
>>416
しゃーないギャンブルやし
ウマジョ(笑)とか気取っとる女もおるけど結局世間の目はギャン中ババアや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:31.51ID:b0Q8WihS0
>>431
嬢に中出し気持ちいい
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:34.55ID:Wf0Par7ga
ずっとYouTubeとか見てそう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:35.70ID:PAFl/Y1M0
>>396
休日に一日中目を瞑ってガチ寝できるよう訓練する
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:37.60ID:2v9+HeAR0
>>432
友達と遊んでるって言えば?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:39.91ID:S9BgSzcZ0
ディズニーランドといえばロープウェイみたいな乗り物最近はなくなったんやな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:43.36ID:hZtXy8OJ0
特に勉強系とかは極めてないと趣味って言い辛いのはあるよな
例えば外国語勉強好きでやってても喋れないと趣味って言い辛いし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:21:06.62ID:FrE1Qg390
>>432
適当に料理とかでええやん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:21:14.89ID:+BR3k4GG0
パチスロ 風俗 ゲーム サウナ HIPHOP 格闘技 野球観戦 YouTube 旅行 酒
趣味ありすぎて人生楽しいわ
時間が足りねえよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:21:18.69ID:jgBr9f2/M
ソープとかセックスってもったいなくね?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:21:26.40ID:Qk+UhYEvd
ワイ
合気道、読書、昼寝、パチンコが趣味やわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:21:33.84ID:+hnrDXWs0
>>436
楽しくないからみんなパチンコしながら台にスマホ置いてYouTube見てる
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:21:35.12ID:HdJv0XIp0
あかん死にたい
趣味とか強者男性しか純粋に楽しめんわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:21:37.49ID:oIxJPyoL0
>>439
”上”で待ってるで
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:21:40.73ID:2v9+HeAR0
趣味って費やせば費やすほど孤独になっていくんやで···
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:21:48.74ID:6h6qUGKM0
>>413
磯釣りと鮎釣りは怖いからやらんで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:21:59.51ID:o/JJe5/10
趣味は動物鑑賞です(Youtubeで犬猫動画見るだけ)
これでええやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:03.70ID:1Zuxropn0
>>4
アプリで読める無料の連載漫画
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:07.75ID:J+HkxBdM0
>>436
その日に限り金が増える可能性がある
まぁガチって上手くやれば勝ち続けられるせど
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:15.09ID:J39UVP5p0
>>401
昨日の試合でノンテンダー西川にボコボコにされて心折れたわ
とりあえず今季はテキスト速報気が向いた時に一瞬見るくらいで良いわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:19.56ID:oIxJPyoL0
>>447
ええやん
中日の塩試合より万倍エキサイトするわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:19.65ID:t8ntbFDYd
橋本環奈みたいな同僚がいたとして休みの日とかネットサーフィンして競馬みて後たまにオナニーして寝てるだけだよ〜って言ってたら幻滅するやろ
そういうことや
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:23.83ID:08bbWqK6d
ワイの部署8割近く独身なんやがやばくないか?
ちなワイも独身
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:33.90ID:0Ibm8pih0
野球はなー
話のネタにしにくいんよなあ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:40.26ID:oIxJPyoL0
>>454
そんなことないぞ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:52.93ID:PAFl/Y1M0
>>454
趣味が一番の友達やろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:55.74ID:b0Q8WihS0
>>455
沖磯とか堤防より安全やぞ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:57.66ID:o/JJe5/10
>>461
親近感沸いちゃうやん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:23:00.07ID:DOsXxME40
競馬は週末しか見ないから一切韓国興味ないタイプだったけどK-POP聞いてみたり韓国ドラマ見たりしてる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:23:10.33ID:LDF+Z+eia
>>454
義務感覚え始めるとね…
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:23:18.05ID:xTnrslDx0
>>454
これは確かにある
趣味中心の生活になると付き合い悪くなる
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:23:19.39ID:WCb5slKbM
>>454
むしろ仲間増えるやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:23:33.11ID:2v9+HeAR0
>>464
だんだん理解者が減っていくんや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:23:37.34ID:uohESUGPa
>>461
かわいい女の子よりやくみつるみたいな奴がそれやった方が幻滅や
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:23:38.98ID:fCwXcIoI0
買った小説読まずに放置してあるわ
ホントになんなんやろな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:23:41.79ID:zW/VYQMt0
>>443
友達なんてもんがおる超エリートがなんGおるわけないやろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:00.24ID:+hnrDXWs0
>>462
逆にそういう職場がいい
結婚してないと人権ない職場はクソ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:03.31ID:/0Ra2QR80
マージャン趣味のトッモ達は定期的に集まってるの最近羨ましくなってきたわ
ワイも覚えようかな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:06.59ID:P5gIKf81M
誰かがこれ楽しいよみんな見てるよやってるよって言えばええんや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:10.65ID:2fiwoVrd0
>>443
友達いない定期
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:11.18ID:J87yW/HN0
>>470
反省してねーな笑笑
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:22.19ID:kozm7JebM
なるほど3人ともサンガツやで
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:23.39ID:OknJrRj90
サブカル系の絵描きの個展行ったり絵買ったり画集買ったりしてるけど趣味として他人に口で説明し辛いわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:24.39ID:0/SuJzn+M
教養身につけようと思ったらキリないわ
ワイは今まで無知やったんやなと実感する
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:29.42ID:b0Q8WihS0
ワイ新しい竿とリール欲しくて咽び泣く
貧乏人は辛いね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:36.65ID:zW/VYQMt0
受動的な趣味は趣味と呼ばないなんて風潮マジ滅びろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:39.79ID:MW7OqGIk0
>>460
この荒らされた座席を客同士で「今のやばかったッスねーw」って言い合いながら直すのも楽しいんや
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:56.57ID:rHWwcp1o0
脳汁でる趣味欲しい
これずっとやってたいってなるような
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:25:07.62ID:oIxJPyoL0
>>473
それは一人でする趣味だからちゃうか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:25:13.49ID:2v9+HeAR0
>>472
まず趣味を持つと同じ趣味の人としか付き合いにくくなっていく
次に趣味を極めていくにつれて浅いレベルの人とは付き合いにくくなっていく
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:25:18.85ID:+BR3k4GG0
趣味が楽しすぎて結婚とか考えられん
このまま趣味楽しみ続けた結果30後半になってやばい結婚しとけばよかったとなる可能性はありそう
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:25:23.43ID:S9BgSzcZ0
>>489
それこそギャンブルやん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:25:40.19ID:WCb5slKbM
30超えてずっと友達と遊んでますwってのもそれはそれでヤバいと思うわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:25:42.59ID:oIxJPyoL0
>>488
ええやん😂
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:25:59.74ID:+BR3k4GG0
>>489
ギャンブル サウナ 辛いもの食べる 性交渉やな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:26:10.32ID:7kv0p9ned
絵の趣味始めるために漫画描いてみたけど難しすぎワロタ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:26:11.87ID:dIFQyjNha
AIのせいでイラスト描くの止めた人いっぱいいそう😭
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:26:13.37ID:oUwWrTa+0
ワイは料理とドライブとジム通いや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:26:16.58ID:2v9+HeAR0
>>489
仕事
子育て

やりがいあるぞ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:26:17.60ID:kozm7JebM
>>497
これ飲めるの?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:26:34.43ID:JeDw5SZR0
>>495
それはそうや
お婆ちゃんが友達同士でお話ししてるとかなら分かるんやけど中年のおっさんやしなワイなんか
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:26:39.99ID:xI5lX/ek0
>>417
クソみたいな人間性で草というか情緒不安定にも程があるだろ
色々な人から死を望まれてそうだなお前
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:26:43.52ID:udtPxQ0X0
趣味って金かかるもんな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:26:44.44ID:nMjEdpeRa
最近クラシック音楽にハマったけど金かかって仕方ないわ
オペラとかなんであんなクソ高いねん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:26:48.45ID:v93a7vUO0
>>497
緑のキノコ生えてるで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:26:50.43ID:oIxJPyoL0
>>497
すげぇな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:26:54.08ID:rHWwcp1o0
>>494
>>498
そういうことなんだろうな
サウナメシセックスはまさにダイレクトに脳汁が出る
だからハマる依存するのもわかるよでもどれも無茶はできないんだよなぁ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:26:54.83ID:xTnrslDx0
>>493
そんときはもう開き直って趣味に生きるんや
ワイはもうその覚悟できた
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:26:59.86ID:J5/NUkHiM
>>454
ほんこれ
逆に人付き合いを充実させるほど趣味が疎かになっていく
陽キャとか大した趣味を持ってない奴多いやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:00.16ID:WCb5slKbM
>>491
2行目はまだわかるけど1行目は君が狭量で偏屈な人間と自己紹介してるのと変わらんで
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:21.06ID:DOsXxME40
>>489
ギャンブル定期
初めて25万円くらい当たった時脳汁出過ぎたのか1回発熱したことある
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:24.13ID:JNN72NxT0
>>489
毎日球場に野球見に行けば?
サヨナラ勝ちは脳汁出るで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:29.50ID:uohESUGPa
>>497
椰子の種ってあの叩き割って飲むやつとは別なん?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:38.31ID:qTMxpDlQ0
休日はストゼロ飲んで寝てるわ
偶にツマミ作るから趣味は料理でええか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:45.28ID:8HUnWINO0
最近ポケカ始めたけどおもろいわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:46.14ID:0gw+o4mBa
料理は結構面白い
外で飯食い行くより家で作ってる
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:49.69ID:fCwXcIoI0
>>505
フルにゃんこってそういう意味だったんか
ずっとにゃんこ大戦争やってんのかと
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:49.73ID:Dr5SLsTbd
10代から変わらずバイクと釣りや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:51.16ID:PAFl/Y1M0
>>507
新国立劇場のZ席でも買ってろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:56.93ID:d6zM/Wed0
折り紙をいそいそ作ってた時もあったなぁ、流石に親に心配された
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:01.70ID:OknJrRj90
>>489
合法な薬作るのは? 脳汁を本当に出せるぞ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:01.93ID:oIxJPyoL0
ワイも植物育てるの興味あるけどもっと動きがあるものやないと飽きてしまう😭
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:03.30ID:GPkwZuhb0
>>474
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:08.12ID:kozm7JebM
>>505
>>417がイッヌさんを愛してるんならワイも微笑ましいと思うし「ええやん」ってレスつけるで
猫とか気持ち悪いし醜いし害獣だしそれ自体もそれが好きな飼い主も心底大嫌いやし死んだほうがええわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:11.04ID:j0IPWPnS0
趣味野球観戦でも現地で飲みながらその場の雰囲気楽しむのが好きってやつとなんgとかで指標やら二軍の選手まで把握して色々話すのが好きだけど周りに分かりやすく伝えるために趣味野球観戦ってことにしてるやつとで話のレベル変わってくるもんな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:25.49ID:cTXYkeFxp
>>520
分かる
スパイスちょっと変えただけで味がひっくり返ったりするのが興味深い
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:26.10ID:ypbN4BKM0
都会信仰で都会に密集して住んだ結果泳ぐ川も釣る海もない滑る雪山もないし登る山もない
スポーツする場所も無いテニスの壁打ちすら場所の奪い合い
自転車も駐車違反だらけで歩道しか走るところがない
日本人に許された体動かせる遊びなんて縄跳びくらいじゃね?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:33.42ID:JB1S5+lrd
ここの住民受動的な趣味ばっかやな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:38.20ID:feWKowUb0
大学生だけどバイトで稼いだ月5万全部ラブライブに費やしてるわ
コレってあり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況