X



村上頌樹(神) 2勝0敗 奪三振率8.47 WHIP0.18←コイツwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:05:40.28ID:fLJec7KWM
急に阪神右のエースが出現して草
尚、左のエース髙橋遥人は今年後半に復帰する模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:06:25.32ID:fLJec7KWM
尚、四球0な模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:07:24.31ID:OQne+gi90
何が良い投手なんや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:07:31.17ID:VVrr6SY80
で、打率は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:07:34.21ID:XXVGJIAJ0
低身長の右投手やし旬は短いやろなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:07:59.64ID:IWgYdrMba
???「おーん」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:08:30.82ID:httTVqce0
>>6
山本由伸が出てきた時も同じこと言われてた気がする
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:09:08.95ID:wxAPAP500
智弁でセンバツ優勝した時のPやんな?
コントロールは良かったけどプロで活躍できるとは思わんかったわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:10:06.27ID:M0P7TsTMd
でも青柳(神)の旬は過ぎたじゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:10:25.31ID:ZWwW7Mjc0
>>2
まぁこの感じやと次の機会も時間の問題やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:10:32.77ID:ED/tzPkj0
巨人中日相手は参考記録な
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:10:47.52ID:JZ3Mjjoo0
阪神のスカウティング能力と育成能力は素晴らしいな
なお野手
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:12:24.30ID:Gemgwq+L0
ストレートの回転数はプロと比べても化け物だったのに5位まで残るのは異常
そんなに4位までにいい選手居たか?あの年
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:12:35.25ID:+DKwioUbM
遅れてきたエース
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:12:53.56ID:BvOKqEkS0
村上一気に新人王最有力になったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:13:06.53ID:x6jh9Bzc0
年俸750万円wwwwwwwwwwwwwww
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:13:59.78ID:OQne+gi90
>>13
えすご
完全に才能やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:14:16.56ID:0FhLRt6c0
岡田は村上に土下座しろよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:14:24.25ID:iLtF2ZPV0
スピンレートが高い=キレがあるって認識で合ってる?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:14:25.92ID:XVN5NBcx0
秋山が壊れたら若くて速い球投げる秋山が出てきた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:14:53.71ID:qH1GBHfaa
四死球ないのが素晴らしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:14:59.77ID:VVrr6SY80
>>23
あと回転軸
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:15:06.36ID:/ih4Epg0a
>>17
言うて回転数なんてそんなに重視してなかったんやろな
回転数除けば最速は147で他はオーソドックスな右腕やし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:15:17.51ID:xK/nIjaA0
まさに期待の若手の覚醒Aやな
EXではよ出せ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:15:33.58ID:GU3qi+LR0
2軍の帝王から順調に1軍で活躍って何気に珍しいよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:15:46.35ID:ZWwW7Mjc0
>>13
栗林とかと大差ないように見えてよく見たら一人だけ飛び抜けてるの草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:15:52.75ID:UXVWwmHfd
すごいんやろうけど巨人と中日やろ
ンほるのは次やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:16:20.38ID:bU+9+K+fd
東都で指標最強Pやったしもっと早く通用すると思ってた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:16:35.96ID:iLtF2ZPV0
>>26
なるほどなぁ
数値化できるのはデカいな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:16:46.74ID:kSfm2GsId
>>31
巨人って打線はヤクルトより上やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:17:00.19ID:1HwpOoQ/M
ドラフト上位高校生投手「僕も村上投手のようなスピン量で投げられる選手になりたいです」


これがもう近い将来見られるという事実wwwwwwww
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:17:00.50ID:m3TxA+7Q0
全盛期吉見みたいな感じ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:18:22.19ID:qeiZ4VIe0
>>38
ムラカミや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:18:46.58ID:VVrr6SY80
>>38
しょうき
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:18:52.30ID:NWu6IOqH0
巨人と中日相手やから参考記録や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:19:03.82ID:1HwpOoQ/M
>>32
なんG大好物の村上やからね
今年なら持ち上げまくりだったはず
縦軸ガァーとか回転数がー指標がーとかで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:19:05.88ID:bU+9+K+fd
>>37
むしろ普通に三振取れてて四球全く出さないって完璧さだし確変要素感じないやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:19:13.28ID:lSMjbyIra
回転数は平均から遠いほどええんやろ
村上は上に突き抜けてるけど、高橋遥人は下に突き抜けとる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:19:17.20ID:Uix8iyX80
こいつなにものなんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:19:20.16ID:SiZPkFzZd
>>13
普通にすごくて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:19:31.65ID:w5SDU+CJd
ボールの回転数がすごいから打たれないつてこと?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:19:31.85ID:0FhLRt6c0
今んとこ雑魚相手にしか投げてないし参考程度やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:19.77ID:G+kBCZIc0
ハルト今年も無理やで
肩やったからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:25.70ID:6MALX6cYa
>>49
雑魚

中日
チーム打率 2位
チームOPS 2位
チーム出塁率3位
チーム得点圏打率3位
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:26.66ID:YEUKKGU2d
>>48
回転数と回転軸が大事らしいで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:35.30ID:Xm9U1o9H0
>>13
なんで栗林とか高橋宏斗の球速がそんな遅いんや?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:39.63ID:35jnSE3n0
セリーグナンバー1投手だと思う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:49.96ID:dFShfDei0
>>50
肘リハビリ中に肩痛めるの草生えるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:20:55.00ID:qeiZ4VIe0
普通にドラフト上位候補やったけど4年のとき怪我しとったんやなかったかな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:21:25.97ID:KQRFd42P0
回転軸はマッスラ気味らしいな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:21:37.74ID:pdHM37Ier
どんでん「1本打たれてホッとしまわ。いつでも変えれるから」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:21:38.29ID:35jnSE3n0
ストレートの感覚が岸に近く感じる
セなら相当やれると思う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:21:40.22ID:NwyddBGr0
>>17
身長高い訳でもなく球が特別速い訳でもない上に怪我してたからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:00.09ID:5lhFYdCqa
いや回転数が多いと打たれない←これ眉唾理論やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:03.14ID:3slOXa5u0
遥人は肩やったらしいで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:31.66ID:bY09qoE10
俺贔屓の球団パリーグだから村上君知らないだけど藤川球児みたいなストレート投げるん?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:45.24ID:OQne+gi90
>>45
なるほど
そっちはナチュラルスプリットみたいになるんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:51.39ID:M+sXH2Ita
>>53
これ2020年のドラフト前に作成された画像やからな
栗林は社会人で先発、高橋は高校3年生
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:23:07.16ID:k54OCuvkd
>>13
1人だけ異次元やん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:23:14.05ID:iLtF2ZPV0
>>62
スパイダータックで回転数上げたら成績向上してたからなぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:23:20.67ID:NnowW01Ha
村上はフォークもええしカーブもコントロール良くぶち込んでくるし
打者がフルスイングできなくて迷ったスイングで空振りしてる
ガチでキリキリ舞
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:23:38.21ID:wCpu1Zm0r
短期間の確変だろうけどストレートの奪空振り率は平均球速153キロのシュンペーターと同等だから打者の体感速度も同じぐらいあるんかなぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:23:43.86ID:q0udOVBPa
いい方の村上
アカン方の村上
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:03.33ID:tcC/Gf8/0
135キロぐらいのツーシームが通用してる方が謎
変化量が大きいんかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:19.63ID:L1wPRO6R0
完全試合したやつ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:24.18ID:bU+9+K+fd
投球スタイルは柳に近いと思う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:37.63ID:72tuh7zi0
2勝…?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:44.74ID:Xm9U1o9H0
>>66
あっそ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:25:15.41ID:0FhLRt6c0
>>78
ちょw辛辣で草w
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:25:31.98ID:XTey5N+G0
そんなに凄そうな球には見えないよな
微妙に動いてるっぽいから打ちにくいんかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:25:42.18ID:j2Ld8s71d
ほーん、BABIPは?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:26:02.47ID:vBawd+cf0
村上の回転数はHOP-UPしてる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:26:20.84ID:pdHM37Ier
大学3年無双して防御率0.77
ドラ1位候補だったけど

4年春は上腕肉離れしてリハビリ
4年秋はボロボロ

ルーキー二軍三冠

2年目二冠

3年目に球速アップ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:03.69ID:sOsg100n0
>>2
エラーでもされたのかな☺?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:06.98ID:0FhLRt6c0
ハゲがオワコン化した所でよう出てきたな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:12.19ID:oZGFc5gka
柳よりちょっとストレート速い柳やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:17.50ID:NQa/e7nDd
初登板で完全試合は震えたわ
もう二度とこんな記録出てこんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:28.55ID:0FhLRt6c0
>>2
岡田って言うほど味方か? 
阪神最大の敵やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:30.62ID:HZFDo++b0
これ近年でも5指に入る神ドラフトよな

1位佐藤輝
2位伊藤将
3位佐藤蓮
4位榮枝
5位村上
6位中野
7位高寺
8位石井大
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:27:37.68ID:wHGfmc5Rd
トンキって読むん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:17.48ID:xK/nIjaA0
>>89
1番上がちょっとアレやけどな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:19.56ID:NiALVCRI0
4/22村上頌樹投手
イニング別ストレート平均

1回 144.6
2回 143.6
3回 144.8
4回 144.7
5回 143.5
6回 146.0
7回 145.0
8回 144.5
9回 145.4
Total 144.8

地味にスゴイ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:27.88ID:uAIDjAV10
今回好投して完全試合未遂がただのフロッグでは無いとわかったと安心した一方で改めて岡田の糞采配で完全試合終わったのがほんまムカつくわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:29.06ID:qH1GBHfaa
>>89
8位で石井も掘り出し物すぎる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:30.74ID:SFZ6G4eQ0
こいつ矢野が頼んで獲った奴やん
3年の時活躍してたけど4年時にぶっ壊れたからどこも指名しなかった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:34.07ID:Q3zILn6r0
下じゃ普通に活躍してたのに球遅いから
丸2年も上げてもらえなかったんか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:37.05ID:IdyVd/GOr
今日の、下には下がいるし特別遅くはないな
153.7 髙橋宏斗
151.4 山本由伸
150.3 髙橋光成
150.1 藤井皓哉
148.0 荘司康誠
146.6 西野勇士
144.8 村上頌樹
143.9 グリフィン
143.3 上沢直之
142.8 大貫晋一
142.7 床田寛樹
141.5 小川泰弘
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:50.60ID:0FhLRt6c0
>>97
サンキュー先生
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:50.62ID:oZGFc5gka
>>13
なんかこういうの隠れた化け物感出てて好き
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:28:54.57ID:qH1GBHfaa
>>95
🐸
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:29:05.24ID:AejdmaGb0
今日の内容見たら完全試合出来た可能性高かったと思うわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:29:11.01ID:sWuoIbWK0
>>87
ん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:29:11.46ID:ZjuTqve/a
>>91
相手が中日とはいえ空振り率エグいやん
やっぱ回転数なんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:29:18.02ID:wD96qtMtd
球遅いしそのうち攻略されるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:29:34.60ID:GU3qi+LR0
>>98
2軍で無双してて1軍上げてみたら炎上するから使われなかったな
1年目も2年目もそうだったから
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:29:40.45ID:HZFDo++b0
>>93
まあサトテルはドツボに嵌るタイプやし抜け出すまでは我慢やね
去年かルーキーの年のフォームに戻して欲しいわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:29:46.22ID:0FhLRt6c0
ほんま岡田むかつくわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:30:07.84ID:dFShfDei0
>>98
上でちょっと投げて通用せんくて1.5軍レベルだって言われてた
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:30:09.81ID:35jnSE3n0
ほんと綺麗な理想的なストレートをなげる
顔はやたらぶさいくなのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:30:13.22ID:iLtF2ZPV0
藤川理論やとこれくらいの球速が一番スピンレート上がるんやなかったか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:30:15.22ID:KQRFd42P0
変化球の回転数も高いんかな?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:30:16.22ID:+AXE3B46M
>>94
完成されてるわ
虎のエース爆誕🐯
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:30:19.39ID:bU+9+K+fd
>>99
NPBなら別にこのぐらいでもエース級はおるな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:30:19.87ID:RlV1w8W00
>>13
野球素人やが回転数て=キレって意識でええのん?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:30:26.77ID:VVrr6SY80
>>94
高校時代からスタミナはめっちゃあったらしいしな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:30:33.49ID:0FhLRt6c0
大島に似てる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:30:55.16ID:ctXtaEqaM
>>89
1位が大外れなの悲しいね🤣
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:31:10.02ID:QyUHhdtqd
実は甲子園優勝投手
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:31:10.98ID:HKgpfUpl0
>>91
高橋宏斗は球速いだけでショボいな
コマンドとキレがショボい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:31:11.98ID:6vwGL7HX0
>>44
確変だからとかやなくて対策されたり初見じゃなくなったりするからやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:31:28.07ID:Tv9ixGaA0
回転数って才能なの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:31:44.38ID:ypSdPkVD0
高校から大学までコイツどちゃくそ酷使されてるからな
大学4年でとうとう腕がパンクや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:31:49.79ID:BPsXhKwS0
阪神の顔が綺麗な投手は全然大成しないのに
ブスとかハゲばかりだな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:32:02.65ID:RlV1w8W00
>>128
イトマサおるやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:32:12.26ID:a6/rIQC/0
問キレの申し子
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:32:27.41ID:HZFDo++b0
>>127
東都は争い激しいからいいPはドラフト候補でも酷使無双やしな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:32:33.50ID:HKgpfUpl0
コマンドとキレの良さが完全に村上の方が高橋上回ってたよな
球速だけは高橋の方が速かったけど今日のピッチング見てたら完全に村上の方が上
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:32:33.71ID:Htun6Nac0
具体的なデータは知らんけど、伊藤将司も初回と終盤の球速差が小さい印象なのよね
元々そんなに速くないけど。
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:32:35.82ID:27C988o60
村上が一軍に抜け出したせいで二軍の投手が壊滅した
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:32:36.53ID:ZjuTqve/a
藤川球児の生まれ変わりや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:32:38.62ID:zEqMuhGLd
阪神の投手って中継ぎは次から次に生えてくるイメージあるけど先発はそこまで育成上手いイメージなかったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:32:39.56ID:NeLa6cv70
阪神は鈴木翔太を復活させられなかったからなあ
彼こそスピンで勝負する投手の代表格だった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:32:48.62ID:iLtF2ZPV0
>>128
そもそも顔が綺麗な投手そんなおるか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:33:15.50ID:NiALVCRI0
>>128
イケメンって言われてる投手ほとんど見なくね?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:33:18.85ID:OQne+gi90
>>126
やと思うな
大谷もそこは頑張っても上がらんし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:33:20.52ID:m3TxA+7Q0
次もヤクルトやから参考記録か
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:33:45.75ID:3slOXa5u0
顔がなかなか男前よな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:33:47.61ID:HZFDo++b0
>>135
二軍の帝王桐敷が二軍でも💩になってるのなんでや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:33:56.64ID:qzVNxSKg0
奈良智辯のセンバツ優勝エース
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:34:01.21ID:m3TxA+7Q0
なんで打てないのかよくわからん系だよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:34:08.45ID:dFShfDei0
今の中日チーム打率2位やで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:34:12.88ID:mIbWGNG8d
西純青柳の糞コントロールのあとに無四球完封は神ですよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:34:13.74ID:J7r1KziZa
>>128
湯浅伊藤将司辺りは爽やかやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:34:19.34ID:u4DDGwxj0
2軍の投手スカスカになっとるやん中日にボカスカ打たれとるで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:34:19.89ID:ctXtaEqaM
>>110
プロ入りほぼ皆無のクソザコ関西学生投手陣から三振しまくりの奴は盗みでもしなけりゃプロの球なんか打てませんよ🤣
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:34:23.94ID:vBawd+cf0
どんでんがよく言っとるけどコントロールやろ
高橋宏斗はここ2試合コントロール酷いし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:34:26.56ID:BPsXhKwS0
大竹村上が先発の柱になるとか信じられんな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:34:30.44ID:72tuh7zi0
今後の登板予定
ヤ 神宮
広 マツダ
De 甲子園
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:34:34.66ID:HKgpfUpl0
コマンドとキレはかなり大事だわ
この2つあれば球速を凌駕する
藤浪との違い見てたらよく分かる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:34:47.17ID:ypSdPkVD0
奈良で智辯と天理で顔見知りの細川にだけ打たれてんの草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:34:53.21ID:Htun6Nac0
回転数と回転軸という話があったが、単純に回転数が多いだけでは駄目なのかね?
その両方が良くないと駄目なの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:34:57.56ID:zfXNqdMmd
智弁学園で春の優勝投手か?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:35:08.39ID:QyUHhdtqd
しかし指標はなんだかんだ頼りになるな
そら全然あかんやつもおるけど東都で指標いいやつはだいたい出てくるイメージあるわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:35:08.88ID:SFZ6G4eQ0
>>98
1年目は怪我明けだから出遅れ
でも2軍で活躍したから割と早く使われたけど2連続炎上
2年目は2軍の成績良くないし1軍先発が揃ってたけど使われそうなタイミングでコロナになった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:35:21.10ID:ZjuTqve/a
問キレや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:35:26.66
言うほど急か?2軍じゃ戦績良かったし藤浪とかもう捨てて村上育てろ言われてたやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:35:31.22ID:rJN2r1/AM
>>154
今年のドラフト投手豊作らしいし仕入れやな
細野とか西舘狙いにいこか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:35:48.23ID:M2u2KpAR0
去年何で一軍で投げてないんや
二軍では良かったとか言われとるが
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:36:02.36ID:HKgpfUpl0
>>156
高橋はコマンド微妙やな
球速いけどキレもコマンドも村上の方が余裕で上
高橋はどっちかと言うと藤浪タイプ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:36:02.94ID:27C988o60
>>147
どこも打撃がレベルアップしてるからやろな
桐敷自体は去年と特に変わってるようには見えん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:36:10.81ID:a+Lkf11X0
>>130
四球ゼロってだけでやばいのにな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:36:16.78ID:OQne+gi90
シュンペイタもあのエグいのこんな顔で投げてるんかって感じ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:36:29.04ID:+AXE3B46M
>>151
日ハムの金村も肩逝ったけど間違いなしやったからな

これから大学投手ドラフトは指標マニアになるわ

そうなると左の細野は地雷っぽい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:36:29.80ID:NiALVCRI0
>>168
一軍で投げると自分の持ち味が発揮できない典型的な二軍の帝王だった
何故か今年になって殻を破り始めてきた
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:36:30.98ID:GV/rITt6d
イッチ消えてて草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:36:30.93ID:6vwGL7HX0
>>134
球速差が小さいってことは回転数少ないってことやから全然違くね?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:36:35.22ID:VVrr6SY80
>>161
HOP-UPする球は回転軸がキレイでスピンレートが高いのが多いけど空振りを取れる速球は平均からの乖離の方が重要
高橋遥人とかは1900くらいしか無かったはず
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:36:43.20ID:b9SnhAuX0
データが出て研究されてからが本番だろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:36:56.72ID:HZFDo++b0
>>168
去年の先発ローテ隙無かったからなぁ
村上もやが桐敷とか秋山も好投してたのに二軍漬けやった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:36:57.21ID:jQDzwNUeM
左上に球が浮くらしいな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:37:11.98ID:KQRFd42P0
>>161
右投手のシュート回転は投球の基本になるアウトローが甘く入ってくるから打たれる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:37:12.92ID:HKgpfUpl0
四死球0はエグいわ
空振り率も高くて三振もとれてるしケチつけようがない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:37:20.62ID:GU3qi+LR0
桐敷も同じく指標お化けやけど関甲新学生やし全国レベルの上武にはきっちり打たれてるという不安要素はあったな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:37:21.46ID:qH1GBHfaa
>>178
初回と終盤やぞ
初速と終速じゃないぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:37:41.69ID:mKIQ87gW0
そんなポジってると次炎上して煽られるぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:37:58.69ID:gFa2HoDe0
元々変化球はストライク取れるスローカーブが有名だったけど、初年度めっちゃ打たれたんだよな
そこから他の球種も磨いて、カーブも稀に散りばめるから的絞れない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:37:59.90ID:qzVNxSKg0
制球いいし変化球もキレるしな
ちょっと柳に近いタイプなんかな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:38:02.12ID:Htun6Nac0
ローテの穴埋めで投げたのが今年のあの巨人戦だよ。
だからこそ、村上も最初から飛ばしていったわけ。交代前提でな
最後の方は捉えられ始めてたから岡田は変えた。それだけの事
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:38:11.96ID:httTVqce0
17回投げて四死球0だからな
完全出来る要素はちゃんと持ってる
https://i.imgur.com/6WEA5ef.png
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:38:48.82ID:6vwGL7HX0
>>186
あ、完全に見間違えてたわ…サンガツ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:38:55.18ID:WoAaSMI0M
>>185
ただコントロールがええと
何かのキッカケで大化けするのが投手やからな
野手はほとんど無理やけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:39:13.52ID:27C988o60
>>191
なんやこの顔
ふざけてんのか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:39:14.72ID:kGuUlyjM0
村上の回転数すごいなら去年の下関国際のピッチャーもプロでいけたんじゃないか?楽天の育成に入ったのじゃない方
メジャー級の回転数だったらしいぞ。大阪桐蔭がバント失敗してトリプルプレーになったのも納得
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:39:28.23ID:c82QWAaL0
中日打線相手にイキんなよ🥵
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:39:28.97ID:HKgpfUpl0
>>187
煽られるぞ(ニチャア)

きっしょ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:39:30.91ID:1epW4Faq0
>>191
大島か?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:39:34.75ID:HZFDo++b0
回転数が低いストレートってスプリットみたいに落ちるってことなんやろか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:40:00.59ID:HKgpfUpl0
>>191
やっぱりまぐれでは無理言うことやな
むしろ今日の方が良かったまであるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:40:07.71ID:QyUHhdtqd
>>200
球威と回転はまた違うやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:40:12.74ID:qI83KzNvd
シュート回転どころかスライダー回転してるらしいな
根尾もそんな感じだっけ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:40:39.19ID:M2u2KpAR0
>>162
イロモノ揃いの滋賀学園を準々決勝で下して準決で平安と決勝で高松商撃破した時か
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:40:44.68ID:BPsXhKwS0
こういうのは阪神がうてんタイプ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:40:46.91ID:i3zD1fEop
こいつが本物の村神様か?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:40:56.07ID:yZTtlS/qd
今日の中日戦の完全試合はすごかった
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:41:11.72ID:7QYMT+jsa
>>196
読売よりはマシ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:41:13.43ID:HKgpfUpl0
>>187
なんやこいつきっしょwww

【NHK】カネオ そらちゃんと養成所
32 :それでも動く名無し[]:2023/04/22(土) 20:19:07.07 ID:mKIQ87gW0
そらちゃん芦田愛菜系やな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:41:30.36ID:clax5oSA0
村上大竹とうまい具合に循環できてるのはええことや
打撃陣も循環できませんかね・・・?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:41:35.18ID:/kAT6PL/a
秋山の上位互換みたいなもんやろな
秋山の魂は村上に受け継がれた
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:42:03.08ID:RlV1w8W00
>>187
煽りカスに怯えてて草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:42:15.51ID:BPsXhKwS0
>>213
サトテルが打てばええやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:42:30.04ID:ISIla92h0
174cmでストレート高いってのがミソやと思う
最近MLBの研究でストレートの入射角が平行に近ければ近いほど伸びるように錯覚するから打ちにくいってのがあるらしい
それか真逆に思いっきり角度付けるか
とにかく平均から逸脱してればしてるほどすぐには打たれない
ライオンズの平良とかもチビで死ぬほど踏み込んで高め投げるから結果変化球が刺さる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:42:40.52ID:HKgpfUpl0
>>13
回転数エグすぎるやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:42:46.60ID:aTNaq24hd
甲子園優勝した時もコントロールビタビタで安定感凄まじかったな
球は大したことなさそうやったのに1回戦から決勝までほぼ失点してなかったやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:42:49.33ID:qzVNxSKg0
阪神で全く育たんかったの藤浪ぐらいであとはなんやかんやプロレベルの好不調の差やからな
ドラフト下位出てきすぎや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:42:57.40ID:tEjx5sKGH
東洋大が潰さなかったらもっと早くから活躍できたのに
球速もまだ戻りきってない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:43:05.24ID:O3k9a0hwd
シーズン投げきれる体力は無いだろ流石に
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:43:14.83ID:ctXtaEqaM
>>217
低レベル関西学生Pから三振しまくりだった凡才がプロの球打てるわけないよね🤣
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:43:20.88ID:Ink6yut2d
>>200
回転数って結局平均は見慣れてるからあかんって話であって
平均より高かろうが低かろうが普段見ない球はノビを感じると思う
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:43:41.59ID:422ReY5Z0
>>218
ねえわ
そんなの日本人投手ならいくらでもいる身長だけど活躍例少ないし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:43:48.49ID:BPsXhKwS0
問キレタイプはシーズンもつよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:44:13.94ID:8GtaODNG0
>>13
グラフ内でもHOP-UPしてるやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:44:36.82ID:i8DTvAeM0
中日から完封しただけでウキウキな珍さん哀れで草
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:44:38.56ID:tcC/Gf8/0
西純の方が期待されてたのに蓋開けてみたらこれやからわからんもんやな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:44:54.40ID:OQne+gi90
もしかしてK/BB=∞?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:45:09.29ID:clax5oSA0
>>220
高松商の浦も中々エグいスライダー投げるいい投手だったけど
怪我が致命やったね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:45:13.23ID:Fwg6U9l/a
怪我しなかった世界線の秋山見れるな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:45:15.16ID:gFa2HoDe0
村上が一軍で躍動するのは良いけど、藤浪と村上が居ない2軍がボロボロよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:45:34.93ID:snFJ4Pdi0
村上って智辯のころ甲子園ほぼ1人で投げてたっけ?
スタミナもありそうだし好調ならローテ1年守れそうよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:45:35.81ID:GU3qi+LR0
>>233
西はキャンプから飛ばし過ぎやろ
実力はあんなもんではない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:45:48.26ID:zJKu+l9Xr
初速148で終速140見たいな感じで

落ちないからホップして見えるんじゃね?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:46:03.74ID:HZFDo++b0
>>203
>>226
キャッチャー目線で見比べたれたら面白そうやな
youtubeに無いんかな?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:46:23.86ID:HKgpfUpl0
>>232
巨人とかヒットすら打てなかったやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:46:57.05ID:qzVNxSKg0
ホークアイでもかなり浮いてるらしい

【阪神】村上頌樹の〝浮き上がる魔球〟は打てない!球界トップクラスのホップ成分を計測
https://news.yahoo.co.jp/articles/114a0d459370181046419c77e5df10d663e0c6a2
NPB球団の多くが導入しているデータ解析システム「ホークアイ」を使用して情報収集を行った前出関係者によると、一軍投手で平均値が40センチ後半~50センチ前後を示し、
投球軌道の縦の変化量を示すホップ成分の項目で村上の直球は最大60センチを計測した。
「平均でも55センチ以上。オープン戦から各球団の投手を見た中で60センチは今年初めて見た数字」(同)と直球の〝浮き上がり度〟は今季の球界トップクラス。
ちなみに昨年の平均値は村上が50センチ、同年代の虎投では西純が48センチ、才木が54センチで、村上はこの項目の進化が著しいという
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:47:12.31ID:27C988o60
>>237
今日なんか川原が先発してて笑ったわ
案の定大炎上しとるし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:47:31.59ID:I4ji7Aki0
カットもすげーキレてるよな あれでカウント整えてストレート走ってるからチェンジアップにクルクルするしたまに投げるカーブも効いてるんだわ
右の井川よ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:47:44.01ID:OknJrRj90
西純は今年も調子が悪い時に逃げるピッチングできなさそうやから去年と変わらんで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:47:49.77ID:VVrr6SY80
>>237
見るたびに川原と二保と鈴木が投げては炎上してる気がする
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:48:02.40ID:sLGD1p5x0
ドラフトはもう与四死球率だけ見て指名したらよくね?
球速なんて誰でも上がるんやし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:48:19.22ID:WClNYXLU0
>>226
高橋遥人とか回転が平均よりだいぶ悪いけどストレートの空振り率めっちゃええしな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:48:20.96ID:EfNXvnbN0
オオタニサンごっこを楽しんでないかコイツ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:48:26.06ID:qCOBUKkCM
才木のストレートも伸び凄いらしいからな
それよりも上やろ?
バケモンやん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:48:27.88ID:1LdYo7ffd
>>232
チーム打率、OPSリーグ2位の強力打線なんやが?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:48:42.70ID:clax5oSA0
ローテ守りながら梅雨~夏場うまく乗り切れたら中々の成績残しそう
どこかで谷がくるとは思うけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:48:57.54ID:bxFWlvNoa
>>241
全盛期の楽天則本と巨人澤村を審判カメラで比較してる動画あったけどぜんぜん違うかったぞ
つべにある
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:49:31.38ID:27C988o60
>>232
中日は阪神戦になってから急にアキーノ下げてきたからな
ウチだけに本気で来てたわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:50:19.39ID:HZFDo++b0
>>257
サンガツ見てみるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:50:22.03ID:Fwg6U9l/a
>>232
中日も巨人も打線はそこまで悪くないやんチームはあれやけど
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:50:26.61ID:RI3W4+dA0
>>226
普段見ない球を打ちにくく感じるならわかるけど
回転数が少ないって理由でノビを感じるわけなくて草
知的障害とかある感じ?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:50:37.41ID:cKiNbC5j0
完全のあとの完封やったら世界に見つかってたかもなよかった
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:50:50.67ID:rJN2r1/AM
西純はまずしょうもないツーシームだよりやめさせた方がいいよな
今年のフォーシームまじで棒球やからそら打たれる才木、村上といい阪神Pの基本はスピン効いた強いフォーシームやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:50:55.54ID:HKgpfUpl0
球速いだけでキレとかコマンドが終わってたらゴミ投手になるのは藤浪とか小野見てたら分かるやろ
村上はそこの性能がクソ高いから空振りもとれるし四死球出さないから抑えられるのは当然と言えるわな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:51:03.37ID:I4ji7Aki0
>>256
今日も中川先発マスクじゃないんか…
強化指定選手ってなんなんや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:51:35.70ID:gFa2HoDe0
>>248
投げる奴おらんから、先発が早期降板したら壊れても良いやつ優先で出してる感あるわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:51:48.37ID:jk3IURVo0
>>237
せめて小川一平がいてくれればなぁ
手術が遅くなったんやろうけど離脱期間がTJと変わらなくなってるやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:52:00.25ID:pm5R7z/F0
去年ボコボコにされてましたよね?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:52:04.79ID:w9M6Hb/C0
現役時代の三浦大輔に似てない?
グラブ前に思い切り突き出す投げ方とかコントロールの良さとかたまに投げるスローカーブとか
後、スピンの効いたストレートも似てる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:52:50.33ID:r66EGflNM
>>267
なんやロッチのマークついてて草
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:52:55.45ID:fcOz3eSk0
なんか、みんなタイミングが微妙にズレてたんよな、ストレートだけじゃなく変化球でも
ファームが合わせにくいんかな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:52:58.27ID:1lEQvYB50
いやーサイン盗みスレはなんか虚しくなったわ変なんに絡まれるし
癒やされるわ~
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:53:02.25ID:4Fay6man0
阪神・プロ初勝利挙げた村上の指名決断は
ドラフト当日「球団にお願いした」矢野燿大氏が明かす秘話

お前ら先生に言う事あるよね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:53:09.27ID:HKgpfUpl0
守備が固いから点取られる要素がないわな
あるとしたらキレ投手特有の飛翔くらいやろな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:53:51.27ID:9nlRSTO10
>>179
高橋遥人って回転少ないってよく言われるけど、テレビで見ても明らかに球伸びてない?
回転軸が優れてるってこと??
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:54:15.08ID:RI3W4+dA0
>>244
西いけるやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:54:17.14ID:ZgGoWQOmM
>>280
そらそうよ
近本も矢野の豪運やしな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:54:19.63ID:8GtaODNG0
阪神の「なんでこいつそんなに打てへんのやろ…?」の系譜
秋山→伊藤将→村上
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:54:27.48ID:9nTaFdGh0
今のうちに確変楽しんどけよ
玉おっそいやつは慣れられたら終わり
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:54:42.40ID:G9fSP3Ym0
去年の開幕、青柳がコロナで出られへん時に村上を開幕戦で使えとワイは言うてたんやけどな
ローテ崩してまで藤浪起用するくらいなら二軍で金曜日に投げてた村上でええやんって
ルーキーの時から村上はエース級になるってワイは信じてたで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:54:52.93ID:N6F942hud
青柳炎上したけど中日打線は変則の青柳対策しすぎて普通の投手打てへんくなったんちゃうか?
実際青柳の後の投手からは1安打しかできてへんし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:55:13.44ID:HKgpfUpl0
青柳とか西勇輝がイチオシしてたよな
納得するわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:55:23.82ID:N6F942hud
>>287
遅いいうても今日の平均は床田とか小川より速いで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:55:27.55ID:gFa2HoDe0
>>277
本当だ
則本の球は伸びてるせいかなんか軌道が見にくい
澤村速いけど合わせやすそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:55:39.06ID:WU1lh/nW0
岡田が糞ゴミ監督だということが証明されたな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:55:40.04ID:pm5R7z/F0
>>277
澤村の一球目が浮き上がってるように見えるな
則本は浮き上がるというより落ちないってかんじ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:56:01.79ID:HKgpfUpl0
>>287
キレ、コマンド不足のやつの方がよっぽど終わるで
ストガイって典型的な課題評価やからな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:56:11.34ID:dFShfDei0
>>268
早川のスライダーホンマか?
大谷のスイーパーの回転数2700やぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:56:17.78ID:uxcacG6Ba
>>287
先発で平均145kmやから別に遅くないやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:56:22.30ID:35jnSE3n0
なかなかセリーグで見ないタイプの投手
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:56:35.51ID:mKIQ87gW0
煽られるぞって言っただけでそんな反応するんか…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:56:53.88ID:1lEQvYB50
やっぱコントロールだわ
キレもノビもあったんやろけどな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:57:25.09ID:EAh0UhS80
>>13
回転数より回転軸のほうが重要よ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:57:35.64ID:M4odTSmB0
センバツ優勝の時村上が一人で全試合投げたけど、もう一枚控えがいてそれが広島の松竜(善(悪))やった
村上が凄すぎて松竜の出番が無かった
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:57:38.78ID:HKgpfUpl0
>>302
芦田愛菜ちゃんでシコっとけよ障害者

【NHK】カネオ そらちゃんと養成所
32 :それでも動く名無し[]:2023/04/22(土) 20:19:07.07 ID:mKIQ87gW0
そらちゃん芦田愛菜系やな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:57:55.30ID:clax5oSA0
村上もそうだけど西武の高橋も直球増して変化球がエグいくらい利いてるよね今年
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:58:06.95ID:KQRFd42P0
>>302
ダッサ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:58:23.14ID:qliOQrY10
怪我なけりゃドラ1候補やったよな
怪我で指名漏れ寸前まで評価落ちたけど
阪神が指名する前に順位縛りの有無確認してた
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:58:25.26ID:HKgpfUpl0
>>302
こいつ野球スレここしか書き込んでなくて草
きっしょいやつやな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:58:28.47ID:2VcEq4n20
近大が夏に東洋大に遠征してきて佐藤輝にホームラン打たれてる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:58:33.74ID:I4ji7Aki0
>>290
さも中日打線が対策した投手には打てるかのような言い草やね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:58:40.13ID:GU3qi+LR0
>>305
はえー2人ともプロ入りして1軍で投げてるのすごいな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:58:40.17ID:Ink6yut2d
>>302
めっちゃ効いてるやんけ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:58:46.68ID:mKIQ87gW0
えぇ…やばぁ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:58:55.42ID:sLGD1p5x0
>>268
フォーク552てナックルかよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:59:00.51ID:xWs1ZaJN0
回転数が多いって要するに初速と終速にあんまり差がないってことよね?
イメージとしては145kmのストレートが144kmでミットに収まる感じ?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:59:02.55ID:qrTAriZ20
新人王は村上か吉村やな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:59:23.09ID:0k/58T4i0
変化球の回転数2500は大谷より上や普通にメジャートップクラスやで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:59:30.93ID:9nlRSTO10
>>218
聞いたことあるけど、入射角理論で行くとアンダースローがさっぱり通用しないことの説明がつかん
要素として0ではないだろうけどあんまり支配的ではないのでは?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:59:30.99ID:HKgpfUpl0
>>302
ポジられてクソイライラしてて草ァ!
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:59:52.08ID:HKgpfUpl0
>>317
やばいのはお前やガイジ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 23:59:54.65ID:0eCq4GJZM
西純が変な方向いってるのがな
まず直球で押し込まなあかんのにベテランみたく打たせてとるとか言い出してツーシーム投げ出して今年ボロボロや
才木と村上みろよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:00:03.84ID:kZj9ewjvp
でも中日相手やん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:00:09.83ID:xRZqmchIa
>>323
それもあるしアンダーは単純に遅い
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:00:17.62ID:Mhy2nKufd
>>327
マエケンの真似する度に悪くなる男
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:00:33.01ID:j8tbV1BR0
2勝?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:00:45.83ID:ib4+71kn0
>>319
回転数が多いと空気抵抗を受けやすいから失速しやすいで
変化球みたいなもんやからな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:00:49.05ID:f+tsysdp0
こいつもっと球速かったら楽に活躍してたよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:01:04.49ID:aTiQWAmZ0
ソフトバンク・宮田善久アマスカウトチーフ補佐|20/9/10
 「直球も変化球も自在に操れるコントロールを持っていて、大人の投球ができる投手。直球と同じリリースで投げる変化球を打者が嫌がっていた。ドラフト上位候補になれる力がある」
ソフトバンク・宮田善久アマスカウトチーフ補佐|20/9/9
 「直球も変化球も自在に操れるコントロールがある」

ドラフト・レポートのこれ凄くね今コレだし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:01:18.09ID:Mhy2nKufd
なんかの番組で回転軸が一番重要とか言ってた
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:01:58.86ID:nFgOT/A10
>>332
ありがとう
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:02:08.28ID:3dc70ne70
矢野先生😭

阪神・プロ初勝利挙げた村上の指名決断はドラフト当日「球団にお願いした」 矢野燿大氏が明かす秘話

5位指名だった右腕の調査書をドラフト当日に提出し、球団内で猛プッシュしたのは当時の指揮官だった矢野燿大氏(本紙評論家)だった。
「ずっと気になっていた。俺が希望してドラフト当日に調査書を出した。
出していなくても指名はできるけど、礼儀上の問題でね。仁義を切った」と当時を振り返る。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/04/22/kiji/20230422s00001173454000c.html

ちなみに中野も

侍ジャパンに選出された中野の話題には「自分でいうのもやらしいですが、僕がドラフト指名しなければ指名漏れしていたと思うので」と感慨深げに語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c72a0d1972e0809b1eaa69f348db5b4e7b9f87f
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:02:25.63ID:iZ4NXr+P0
中日からセコセコ積み上げた成績など無意味
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:02:26.20ID:8AvuL7azM
大島と顔似てるよな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:02:34.71ID:PnvQU/Zua
何で打てないんやろうとか言いながら今年は10勝はするやろ
キレがあるシーズンは間違いなく活躍する
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:02:37.82ID:8PQ/93nl0
>>333
150後半とかはポップの影響受ける前にミットに到達するからあまり意味ない
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:03:01.57ID:5phqAoDL0
>>327
オープン戦の一試合と日本代表戦では無双してたのになんでなんや
コントロールこんな糞やったっけ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:03:13.43ID:bfFJV+9A0
>>337
スアレスも矢野が球団に直談判して獲得してるんよな
このままスカウトでええんちゃうか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:04:03.02ID:vWwzr6Z60
そんな中日がプロでないかのような言説はやめたまえ
青柳は打たれたのだ
村上は、村神様(神)抑えたんや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:04:21.15ID:sUlbQeJiH
こう思うとピッチングはまだまだ研究できる未来があるのに対してバッターは大変やな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:04:22.20ID:ib4+71kn0
>>337
下位で戦力を整え上位で佐藤蓮やちいかわのおふざけ枠を入れる智将
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:04:52.31ID:lSMhwk9ha
>>343
藤川球児が148kmくらいが一番空振り狙える言うてたのはそれの影響なんかな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:04:58.57ID:KzuSYb50a
>>337
矢野って何か知らんけどめちゃくちゃドラフト詳しいよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:06:50.46ID:bApJ4F4n0
>>337
やっぱ矢野ドラフトええやん
どんでんドラフトは地獄やった
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:07:26.65ID:yS+kYUm90
>>344
金村曰く疲労がモロにボールに出るタイプ
原因は股関節の柔軟性が消えるかららしい
キャンプから飛ばして仕上げたから疲れで今みたいな感じになってるんやな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:07:44.94ID:GnncD/dl0
>>13
球クルクルですよ、神
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:08:35.41ID:FUCnZiald
とりあえずしばらくは好投してもらわないと困る
青柳も西純も不安なもんで
特に青柳
次ラストチャンスよね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:09:09.88ID:0UU3JrUX0
飛ばないボールだから抑えてる感
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:09:17.67ID:cQZHwrri0
西純は去年も一時離脱してから戻ってきて良かったしまだスタミナ無いだけなんでしょ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:09:23.91ID:AI/bUgaea
>>218
武田久理論やな
あれも思いっきり股割ってマウンドから水平に球筋が伸びるように工夫してた
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:09:50.08ID:V8yMtO3L0
対戦したん巨人と中日やっけ?
参考記録やな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:09:52.09ID:uV62xwNrd
村神様って人?
村民なら知ってる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:10:22.41ID:BXw6E4WF0
門キレを体現する男
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:10:31.75ID:sZFE1MQx0
>>358
ラストにしたところで下に換えおらんぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:11:01.69ID:1NhlNLoC0
>>359
今日無四球10奪三振やで?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:11:16.63ID:+rzaSB7v0
青柳が勤続疲労で劣化したタイミングで村上覚醒はマジで救世主
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:11:29.23ID:lNxST3k20
>>362
最下位争いしてるドベチームなんて参考記録
ヤクルトDeを抑えてからポジれ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:11:31.31ID:Dg1aXOyza
珍ポジの呪いが発動しそう
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:12:03.07ID:/vY0z7hx0
高橋宏斗は味噌カスがポジってる割にあんまりやったな
良い投手の部類ではあるんやろうけどコントロールもキレも微妙
球速の割には打者があまり苦にしてない感じ
分かりやすく言ったらただ速いだけって感じ
3登板全部バンテリンドームで投げて防御率3点台ってまぁぶっちゃけ微妙やわ
過大評価
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:12:06.11ID:98trxVoz0
村神様
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:12:17.75ID:OnUthjPx0
中日ってだけで打低とか言ってるけど今年の中日よう打つぞ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:12:18.23ID:yP6SHHsaM
こいつも指標枠だよな
なんG民はこいつは出力足りないから高井枠とか言ってたが145出るならNPBなんて余裕ってことだわな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:12:28.40ID:vWwzr6Z60
まあたとえこのあとアレでも
この2試合ようやったということ
これは変わらんからね
勝ててよかったよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:12:44.43ID:O6yakRjDr
センバツ優勝投手が村上夏の優勝投手が今井か
この世代えぐいな
山本、早川らもおるけどここにきてまた今井、村上がトップに戻った感じやね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:12:56.49ID:5phqAoDL0
>>354
高校時代投げまくってたのにそんな感じなんか
体力つければ治るんかなそれ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:13:12.83ID:oHrbP9Cr0
単打を打つプロ集団相手に2単打とか凄いやん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:13:16.02ID:SWW8qwzNd
データ無いであろう巨人抑えられたのは急に生えてきた投手ならではの所あるんやろうけど
ウエスタンで当たりまくっとるであろう中日が為す術なくやったんはポジってええんやろうか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:13:27.79ID:WO8oXwml0
>>354
金村って割と有能だよな
性格的に扱いが難しいんやろけど
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:13:30.96ID:vWwzr6Z60
>>371
本調子じゃないっぽいからね
良いときを見たかったね
いうて2点しかとれんかったが
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:13:47.02ID:ZOKasrS80
>>349
今後の岡田ドラフトはどうなることやら
去年はほぼ関与してないらしいけど
外国人複数名からノイジー選んだのは良かったが、ピッチャーは駄目やったし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:13:52.14ID:P03xzmLvM
>>379
草生える
でもOPSはセリーグ2位だから
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:14:21.69ID:hG+EInkX0
青柳、村上は次はヤクルト戦よ

巨人→ヤク
中日→広島
ヤク→横浜
中日→広島
ヤク→巨人

交流戦
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:14:32.68ID:/vY0z7hx0
>>382
そんなん言い訳でしかないやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:16:49.35ID:wX73uYON0
流石にWBC組が現時点で微妙なのはしょうがないやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:17:40.55ID:/vY0z7hx0
高橋宏は去年から1回も当たってないからとかやたら言われてたから注目して見てたけど完全に村上の方が上やったな
キレとコントロールの差がデカすぎる
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:17:45.59ID:lBNSQ/WAM
ピッチャーの指標って野手以上に信用できるよな
東都六大学で指標抜群やったピッチャーでプロ入って全然あかんかった奴って誰おるっけ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:18:38.81ID:/vY0z7hx0
>>390
調子悪いってそもそも前回も打たれてるし楽天二軍にも打たれてたやん
3登板で防御率3点台なのが結果として出てる事実なので
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:19:01.57ID:JJl+/mfFd
例えば村上が山本みたいに4冠達成したらまた村神様っていうワードが流行るやん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:19:25.54ID:w0UEaXw80
メジャーでも通用すると思う?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:19:29.12ID:PrzUlenma
でも球遅いからすぐ打たれ出すと思うわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:19:30.75ID:ZOKasrS80
>>392
序盤高橋やべえって思ったけど、投球回増す毎にキレが落ちてったわな
まだ若いから体力ないんかもしれん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:19:35.30ID:OnUthjPx0
WBCからもう1ヶ月経ってるんですが
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:19:35.99ID:8PQ/93nl0
>>391
得点力もなんとかしろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:19:57.74ID:97EaaiOK0
>>323
いうて青柳は無双しとったやん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:20:05.65ID:/vY0z7hx0
村上2先発でWAR0.9はヤバすぎ
高橋宏斗とか3先発で0.1なのに
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:20:30.07ID:97EaaiOK0
>>232
阪神より打線ええやん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:20:43.68ID:/vY0z7hx0
>>399
細いし伸びしろはあるかもな
キレとコントロール伸ばせなかったらまぁ平均よりちょっといいくらいの投手で終わりそう
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:21:33.89ID:IzSJ0xAa0
西純はデニングガチ勢で
ゲームだとツーシームがつかないと人権ないから
ツーシームをガチるみたいな
なんG民みたいな事言ってたな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:21:39.05ID:JJl+/mfFd
にしても急に出てきて回跨ぎ完全試合達成するとか異常ちゃうか?
なんちゅう隠し玉持っとったんや阪神は
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:21:51.83ID:8csPnBIt0
指名漏れならパナソニックに決まってたけど、漏れてたらどうなってたやろな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:21:58.29ID:8PQ/93nl0
>>404
投球内容が三振多め四球無し被本塁打無しだからそら稼げるわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:22:24.90ID:pDDR5oQyd
ハイパー確変p
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:22:33.96ID:pYCxE4a20
へ~佐々木朗希ほどではないけど良い線いってんじゃん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:22:42.74ID:G55zoHacM
こっちが本物の村上になりそう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:22:56.65ID:F76dhdfK0
>>13
バウアーと同じぐらいのrpmらしいな
村上はリリポ低いから低めのストレートがエグい
バウアーの高めのストレートも相当エグそうやな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:23:24.48ID:38Hgaa0Zd
>>393
そら調べたら
腐るほどおるやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:23:48.87ID:/vY0z7hx0
高橋遥人並みのWARの稼ぎ方してて草
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:24:06.95ID:AI/bUgaea
>>404
セイバーはヒットは運の要素もあるからしゃーない😁って言ってくるけど四球に関してはコラー何しとんじゃ😡ってレベルで指標が悪化するからな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:24:16.50ID:8csPnBIt0
藤浪がメジャー行って良かったよな
あいつ二軍なら無双するし、常に昇格一番手やったやん
上げんと拗ねたし
藤浪おったら、村上の出番なかったかもよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:24:16.65ID:sZFE1MQx0
>>412
まぁフォークPには梅やろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:24:25.68ID:/vY0z7hx0
>>411
完璧やもんな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:24:34.90ID:lxCP58vI0
回転数って鍛えてどうにかなるもんなんかね?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:24:38.45ID:06W7rPzxr
指数いい奴を指名して
プロで球速アップさせたらいいんじゃね?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:24:57.93ID:DyMfMaxKd
打者は球速以上にに速く感じるんやろな
あの回転ストレート
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:25:28.86ID:V5w/c5GF0
>>364
岩崎はプリケツ投法によって低い&リリースポイントがめっちゃ手前なのが良い

らしい


https://i.imgur.com/Py6E6dc.jpg
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:25:34.64ID:YWkgxEXRM
2021 K/BB 0
2023 K/BB ∞
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:25:34.65ID:/vY0z7hx0
>>420
その点四死球出さないから強すぎるんよな村上
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:25:38.90ID:97EaaiOK0
>>354
去年も何試合か投げると明らかにイマイチになってたわな
少し休めば良くなるとおもいたい
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:25:47.75ID:/O25QVLua
高橋遥人がガラスのエースやなかったらなぁ…
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:25:59.52ID:2IThskkkd
悔やまれるなあ
あの日の試合
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:26:14.47ID:Nj1Uiwjqa
岡田「なんやこいつ…よくわからんから変えたろ」
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:26:39.17ID:FUCnZiald
>>366
及川やらBケラーやらで良いでしょ
日替わりで
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:26:54.09ID:AI/bUgaea
どんでん「完全試合にも格というものがある」
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:27:06.91ID:97EaaiOK0
>>437
及川しかおらんわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:27:35.08ID:lBNSQ/WAM
>>417
パッと出てこないってことはそんなにおらんのちゃう
怪我で消えたやつは何人かおるんやろうけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:28:01.71ID:Pr1KJU4X0
村上急に出て来たように見えて去年ウエスタンで最優秀防御率最高勝率奪三振トップやん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:28:17.64ID:ND4/dCOkr
二軍でも指数は平凡なのに
一軍で10奪三振するとか何者じゃ
村上頌樹←なんて読むの?
https://i.imgur.com/YAwyDIt.jpg
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:28:56.52ID:VoU39+jIa
WHIP0.18ってどないなっとんねん
5イニングに一人しか走者背負っていないってことけ?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:29:09.74ID:8csPnBIt0
>>443
リハビリ中に肩壊した
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:29:30.06ID:eZ1ZP93x0
>>337
福永もそうやけどNPBで即戦力になれる力はあるのに年齢ネックで指名漏れしたオールドルーキーって結構おるんかな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:29:37.60ID:V5w/c5GF0
>>443
現時点の進行を見とると、最速でやろうと思えばできるんやろけど
トミージョンで焦ってもしゃーないしどうやろな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:30:02.02ID:csg+n/4p0
そういや高橋が肩やったソースってまた出てきた?
元記事が消えて確認できないとかなってたやん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:30:04.18ID:IzSJ0xAa0
>>437
偽ケラーはガチで使えんわアレ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:30:33.34ID:CAXscZFGa
上原浩治(24)
25試合 197.2回 20勝*4敗*0S 防御率2.09 179奪三振 24四球
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:30:58.67ID:ZOKasrS80
>>442
去年2軍でもあまり良くない印象だったけどな
球速が去年より4-5kmアップしたからいきなり1軍で活躍出来るようになったっぽい
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:30:59.95ID:zBeoGf9f0
大して速くないストレートで空振りとれるのはみててめっちゃ気持ちいいわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:32:06.11ID:FUCnZiald
>>439
>>452
まあ及川が第一候補だよね
Bケラーは下でも抑えきれてないイメージ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:32:11.51ID:sZFE1MQx0
>>437
新ケラーグロ過ぎてそんなこと口が裂けても言えんわ
オヨヨは緊急事態で中継ぎで上げないといけないくらいの2軍事情やねんぞ?
西純の休養の後残る駒はアキヤマンだけや
森木はまだ時間かかるやろうしな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:32:19.17ID:5H+RHg5x0
>>428
なんでもないコースを大島がミノサンして首かしげてたからな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:32:26.87ID:aH19JCLa0
>>446
そうやで
17イニング投げて被安打3四球0や
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:32:47.83ID:4KqX7gEv0
by黒田の時投げて炎上したピッチャーでしょ?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:32:56.83ID:TEMtGhaad
巨人と中日なんて参考記録やし
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:33:23.81ID:mw2cJe0M0
最悪のドラフトした球団、決まる wwxwwxwwxwwxwwx wwxwwxwwxwwxwwx wwxwwxwwxwwxwwx
28 風吹けば名無し sage 2020/10/26(月) 21:01:57.44 ID:AeYpw6vu0
阪神相当クソやろ

110 風吹けば名無し 2020/10/26(月) 21:04:38.50 ID:7oEiWFR/d
28
村上が羨ましい
あれはヤクルト小川2世や
ちなヤクのワイにはわかる
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:33:43.89ID:vWwzr6Z60
両ケラーって良いよな
ヨーロッパの貴族みたいで
どっちも頑張ってほしいけど惜しむらくは見分けがつかんこと
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:34:14.71ID:FUCnZiald
>>459
となるとやっぱ及川だわ
森木はまだ早いも同意
秋山はなぁ…次ラストチャンスよね
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:35:03.79ID:nrKPIbWM0
>>409
青柳が死にかけたと思ったら急に覚醒してきたな元々2軍の帝王ではあったからポテンシャルはあったとは思うけど
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:35:13.57ID:IEof7qNI0
矢野の手柄かどうかの真偽はともかくちゃんと下位レベルまでドラフト候補に目を通してるのがよかったよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:35:41.18ID:4Xxir8yj0
>>94
これやっぱ完全試合いけてたやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:36:10.29ID:8PQ/93nl0
2軍の帝王が1軍の帝王になってくれたら大満足や
塁に出たら近本が勝手にヒット打ってくれるとか言えるような奴やし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:36:11.16ID:s6SVVZLFd
沢村賞確定だよね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:36:11.64ID:ZOKasrS80
>>461
大島としては低いって見逃したんだけど、実際伸びてるから余裕でストライク入ってたパターン
だから自分の感覚と合わなくて首傾げた
多分プロでずっとやってた人ほどヤバさに気づいてる
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:36:45.73ID:vWwzr6Z60
ホンマ何度もいうがチャレンジだけはさせてやってほしかったな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:37:13.49ID:5EcI3top0
智弁学園の村上って夏はどこで負けたか覚えてないわ
そもそも甲子園出てたっけ…?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:38:41.49ID:8YxiatqLM
新人王候補かこれ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:39:19.06ID:TSblXnphd
回転数って多ければ多いほど良いのはわかるけど何が良いのかはようわからんよな何故打てなくなるのか
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:39:28.55ID:nrKPIbWM0
>>477
出てたけど割りとすぐ負けたと思う
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:39:33.29ID:CLYSl0Mt0
>>199
あんまミスらしいミスの球もないからコントロールほんまどうなっとるんやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:39:51.05ID:nbQmvM1y0
>>337
どんでんドラフトが恐ろしくてしゃーない
先生編成やらんか?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:39:57.31ID:sryxt7U3d
ヤクルトが全然とらなくてムカついた
マジでスカウト無能なんだよなぁ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:40:03.62ID:CkKVGNma0
>>479
回転数より実際の変化量の方が大事やで
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:40:09.09ID:sZFE1MQx0
>>467
ラストラストいうけど
確かに青柳は調子最悪やしええとこないけど、だからというてあの格のピッチャーの変わりなんかおらんよおーん
西純とは扱いが違うんやしこのペースで炎上し続けるならそうやろうけど、落としたとて替わりになる選手はおらん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:40:17.34ID:OnaBZj6p0
真っ直ぐは良かった時の岩崎みたいな感じある
ただ変化球はもうちょっとまだまだな気もする
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:40:26.08ID:944zTIQt0
一戦目江川が以上に絶賛してたな
やっぱワイらには分からんことが実況席からでも分かるんか
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:41:16.21ID:CAXscZFGa
井坪村上とかいうガチのプロスペクト
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:41:17.71ID:X+FuCCRa0
才木も大エースの器やと思うから頑張って欲しい
調子ええ時にすごい投球するのは知ってるし、個人的には前回悪いなりに7回2失点に抑えたのがポジれるわ
大エースになるには必要なことや
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:42:10.35ID:ZOKasrS80
今日村上完封出来たのは才木にとってアドバンテージかもしれんな
角度あるストレートで村上とは別方向で質が違うから序盤相手混乱するかも
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:43:06.87ID:Vq+K9JqF0
>>493
中日相手にそんな深く考えなくてええわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:43:24.62ID:IEof7qNI0
>>474
記事訂正されて消えたんよ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:44:05.97ID:IEof7qNI0
一流選手がスカウトやった例ってあんのかな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:44:15.08ID:ANWWGwvjr
リリース位置が低いと高めの球は垂れなくて空振り取れるらしいで

ダルビッシュが言ってたわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:44:24.68ID:R3GB+qqLd
>>495
つまり青柳はゴミカスって事か?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:44:54.35ID:8PQ/93nl0
>>499
はい訴訟
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:45:02.04ID:evkT/pyr0
才木村上伊藤西大竹及川でいいな
青柳はリリーフで
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:45:26.30ID:UmwgjFJz0
回転数とかなんの意味もないやろ
近藤大亮を見てみろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:46:01.05ID:3NgyTvWqa
大雑把にいえば見慣れないストレートってことやろ?
各球団一回り当たった後の投球に注目やな
大概そこで多少の研究が入ってくるから、乗り越えられるか
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:46:48.72ID:woqemNNa0
青柳を生け贄にして村上を召喚
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:47:11.43ID:f/JQbQ1L0
二軍では無双してた訳やからこの調子が続かないにしても1年ローテ守るくらいはできるんちゃうかな

秋山が活躍する前も二軍で無双してたし
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:47:28.46ID:ghVw7Y2S0
まあ今日の三振はできすぎな感ある
二軍の指標からしてもそこまで奪三振率は高くならんやろな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:47:30.83ID:FUCnZiald
>>485
それはそうだけど今の青柳が投げ続けてもただのバッピじゃん
それなら下で本人のためにもリフレッシュさせてほしいわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:47:34.76ID:RZIOnc/vM
ストレートだけで三振稼げんやろうから
変化球もええんやろな
表見たらスライダーも凄そうやし
よく見てないからわからんけど
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:48:17.35ID:IM2YG+sp0
20年の阪神ドラフト神すぎやろ
佐藤輝明伊藤将司村上頌樹中野拓夢石井大智
たった3年でこれだけ結果出すとか凄すぎ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:48:26.33ID:KTQix+Od0
巨人と中日とかいう論外から稼いだだけやんけ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:48:31.40ID:Yl7Irysxd
知名度で当たりて言う人はいたけど
村上をイニングイーターとして見てた人は少なそうなんだよな
ここまでワイの期待通りの活躍をするとは

505 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/02/28(日) 19:09:52.82 ID:3mgPjZuDd [1/3]
森下クラスなら阪神の村上だな

650 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/02/28(日) 19:17:18.86 ID:3mgPjZuDd [3/3]
村上リリーフ論なんてあるんやな
怪我は置いといて間違いなく完投型やと思うで
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:48:59.15ID:97EaaiOK0
>>465
有能
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:49:05.39ID:xc3IEZH20
ハムの鈴木健矢もヤバい成績やで
中継ぎ→火消し→回跨ぎロング→中3先発→中5先発(予定)
これで防御率0や
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:49:08.90ID:z++dOYb2r
>>505
青柳自主トレメンバー


村上、岡留、大学の同級生の日本ハム西村、ロッテ広畑
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:49:13.04ID:BgCaYl5sa
>>505

…げる
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:49:15.67ID:ztzfM/1td
カッスラってプロスピだけじゃなくリアルでも有能なんやな
軌道一緒なんかな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:49:44.42ID:mV9eakImd
もう毎年阪神のドラフトは矢野先生の占いで決めようよ。
周りで高山とかに護摩行させながらさ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:49:58.52ID:97EaaiOK0
>>503
むしろ才木西村上以外は怪しい
大竹はいつまで持つかわからんし
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:49:58.70ID:V5w/c5GF0
>>491
矢野スカウトは倫理法人会と繋がっとる高校に通いそう
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:50:02.89ID:/vY0z7hx0
>>510
同期が頑張ってるから自分も頑張らないといけないっていう良い循環なんやろな
下位で村上中野石井大智はヤバすぎて草
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:50:20.42ID:JIuwEWBQ0
はぇ〜すっごい
対戦相手はどこだ?
あっ…(冊子)
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:51:10.48ID:ghVw7Y2S0
>>487
江川は昔から回転数の多いやつ絶賛してる
ブレイク前の藤川も大絶賛してたし阪神なら三東なんかも絶賛されてたな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:51:10.92ID:V5w/c5GF0
>>519
村上だっていつまでいけるかわからんやろ
西純が休んで状態戻してくるのを待つしか
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:51:25.11ID:3trLEUg8a
>>518
矢野は目利きやろ
左打者でも振り切る中野とか
ほんまその通りで映像見るだけでこの洞察力は流石は捕手出身やな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:51:44.71ID:OFPMI5xH0
山本や佐々木には及ばんけど全盛期菅野の上位互換だよな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:52:05.30ID:vWwzr6Z60
村神様(神)とか書いたけどまだまだ出始めやからね
ゆっくりみたらんと
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:52:23.89ID:/zjgO2/r0
>>479
ピッチャーが投げたストレートは回転数が高ければ高い程上方向にかかる力が大きくなる訳や
ほんで重力に逆らう上向きの力が大きくなるとボールが普通と比べて落ちにくくなる訳やね
基本打者は平均的な回転数を念頭に入れてるからスピン量の多いストレートはボールが落ちない分その下を振ってしまってフライや空振りをしてしまうんや
という理由で回転数が高ければ打てなくなる(回転軸が大切とか言われる理由もここ)
物理的に言えばベルヌーイの定理とかそんなんを調べたらもっと分かりやすい
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:52:25.40ID:/vY0z7hx0
2先発でWAR0.9はヤバいわ
稼ぎ方が化け物クラス
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:52:41.41ID:ghVw7Y2S0
>>518
真面目にドラフトは矢野の目利きに全て任せてええわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:52:54.12ID:JIuwEWBQ0
>>525
順位を見てどうぞ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:53:13.95ID:/vY0z7hx0
>>534
阪神から見たら下しかないやん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:53:15.26ID:z++dOYb2r
湯浅、浜地、村上、石井、小川なんかは
二軍投手コーチが優秀なんやろな


望月、小野だけはどうにも出来なかった
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:53:20.83ID:OAsfXamfa
>>531
外のストレートフライ打ち上げるのは巨人打線がやってたな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:53:50.18ID:nrKPIbWM0
>>534
今の中日はチーム打率1位OPS2位のチームやぞ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:53:50.43ID:/vY0z7hx0
>>536
去年まで育成してたのって安藤やっけ?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:54:08.33ID:CkKVGNma0
>>521
ぶっちゃけ石井村上はアマ時代から凄かったからむしろ他の球団が取らなかったのが謎なんよな
掘り出し物とかでは絶対ない
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:54:21.69ID:I3n8Em1+0
社会人に内定してたのに縛りなしだったんやな
しかもパナソニックって結構な社会人チームなのに
https://i.imgur.com/ncg0IO5.jpg
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:54:35.16ID:V5w/c5GF0
>>534
打線を見ろよ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:54:47.85ID:C55hQxxwd
矢野ドラフトガチで凄いな 
今の戦力のほとんどこいつの時のドラフトのおかげやろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:55:04.01ID:f/JQbQ1L0
ずーっと名前「こうき」だと思ってた阪神ファンワイ以外にもおるやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:55:21.56ID:/vY0z7hx0
>>540
何で他は獲らなかったんやろな?
伸ばせると思ってなかったんかな?
掘り出し物の枠って岩崎とか青柳とか湯浅とかか?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:55:29.11ID:hs0cBFPup
村上って怪我なければ最低でも3位にはなってたやろそのくらいアマ時代は内容含めレベルが1個上の球投げてた
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:55:45.89ID:92qPVrWQ0
めっちゃ球速いとか変化球エグいとかやないからそのうち魔法が解けそうでいまいちポジれへんわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:56:07.10ID:nrKPIbWM0
>>546
中野も入るんちゃうか
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:56:12.53ID:8jqQKrrFd
>>541
中日田中幹也もそうだったりするのかな?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:56:29.52ID:V5w/c5GF0
>>546
湯浅はDeNAのテスト受けてて
ドラフト指名するかもみたいな記事出てたな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:56:30.52ID:z++dOYb2r
>>539
安藤、高橋健で高橋健が広島に行って

一軍は安藤、久保田

二軍は福原、江草
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:58:12.64ID:CLYSl0Mt0
>>337
金本「オリックスとか狙っとるしドラ1の器ではないかもしれんが佐々木(千隼)止めて大山いくで」

金本「なんかええのおらん?」
スカウト「ほとんど何も出来んけど投げっぷりええやついます」

金本「ええやん取ろう」

ドラフトに関しては金本も矢野もすごいわ
矢野ドラフトだけは意味わからんぐらいうまいけど何なんやろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:58:53.39ID:LZ3k1ncV0
>>546
村上4位で取ったとき密約説が出るくらいやったしな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:59:24.90ID:IEokoPDu0
相手がアレすぎてな広島横浜相手で判断するわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 00:59:41.03ID:Z2J00zXY0
>>552
EXA今阪神かよ
高橋健とトレードか
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:00:14.80ID:NTQbxl5v0
巨人中日とかノーカンだろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:01:39.67ID:GRHUKdlB0
村上姓のマイナスイメージを払拭して欲しい
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:01:44.94ID:/vY0z7hx0
>>552
安藤が育ててたんか
今年からやんな一軍コーチになったの
安藤優秀なんやな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:02:37.16ID:5MXUxouD0
逆に何でイースタンで2年連続最優秀防御率やってたのに今まで上げてもらえんかったんや?
西純とかよりええやろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:02:51.48ID:97EaaiOK0
>>561
でもブルペンの金村は残してほしかったわ
金村なら岡田に抵抗しそうやし
久保田とかいいなりやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:03:07.59ID:OnUthjPx0
金村コーチ残ってればなぁ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:03:20.65ID:Z2yulr2ia
昔ヤクルト居た七條思い出す
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:03:47.36ID:tOPVKBhop
>>541
パナソニッククラスの名門で縛りなし許可するんやな
上沼恵美子の力働いてないか
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:04:13.51ID:nrKPIbWM0
>>562
一軍登板した事あるけどボロクソに打たれてたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況