X



【朗報】YOASOBI『推しの子』主題歌の再生数の推移がガチで凄過ぎるWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 01:27:33.06ID:J6wjKCuo0
127 読者の声(茨城県) (ワッチョイ 7dbd-ywNU)[sage] 2023/04/23(日) 00:35:28.23 ID:pLErR3LO0

アイドルMV
*1日目(木) *306万再生
*2日目(金) *587万再生 +281万
*3日目(土) *919万再生 +332万
*4日目(日) 1306万再生 +387万
*5日目(月) 1612万再生 +306万
*6日目(火) 1919万再生 +307万
*7日目(水) 2238万再生 +319万
*8日目(木) 2537万再生 +299万
*9日目(金) 2839万再生 +302万
10日目(土) 3177万再生 +338万
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:59:03.24ID:RUovLpuK0
アンチが必死にチェンソーマンだ!第二のチェンソーマンなんだああああああああ!!!って叫んでるの草生える
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:59:26.85ID:oOLC0cQ4a
>>443
売れない奴の自己正当化のための妄言だからな
言い始めた奴は頭悪すぎや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:59:37.04ID:naG9EkY90
>>443
マクドナルド理論とかは言ってるやつは皮肉のつもりでも完全に的外れやから無視でええわ
ただ売れたから良いものとは限らないってのは正解やけど
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:59:44.17ID:moalsUiU0
>>442
サブスクじゃそうだけどYoutubeで夜かけ以上のペースで再生回ってるからな今のとこ
というか現時点で日本人アーティスト史上最速ペースだと思う
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:00:39.67ID:naG9EkY90
>>445
ヨルシカは春泥棒以降急に聞かなくなったな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:00:47.90ID:9AKzg63+0
アニメ化前の発行部数的に第二のチェンソーマンになれるだけ十分成功やろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:01:15.47ID:MPHdUvjk0
>>444
それはキックバック見て成功したって言ってるようなもんやないか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:01:34.73ID:26F3AhlLr
>>451
単行本の部数の話題がまったく出ないんやけどそもそもチェンソーくらい売れそうなんか?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:02:05.56ID:6Tph0DjMd
>>437
上海みたら世界が終わるまではが入ってたわ
中国人スラダン好きやなあw
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:02:13.45ID:dttyBL+Pa
チェンソーマンは時期がゴミすぎたね
あの時期、スパイファミリー ワールドカップ ポケモンSV ドラマsilentがアホ程流行ったし
マキマもパワーものナンジャモに話題奪われたせいで大して人気出なかったしな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:02:36.74ID:SxPHAzfI0
>>439
ガチで序盤秒で死ぬからアイにはなんの思い入れもない
だから原作勢は幼馴染枠の重曹をすこってた
なお
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:02:57.95ID:moalsUiU0
>>452
今のとこ少なくとも一期はチェンソーより不評は少ない、アンチは原作で付いてるからいるけど
円盤もまぁ100%チェンソーより売れる
よって1735さんよりはマシだと思う
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:03:00.75ID:nDguTZ9/0
>>451
そもそもタダで読めるジャンプラやからな
本誌の漫画と比べにくい
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:03:32.77ID:gPHSoktka
https://twitter.com/musicnever_die/status/1649413627856711686?t=bfhPDgJ3T4YPs-WQn0gFqw&s=19
#YOASOBI「アイドル」、Billboard JAPAN Streaming Songsの4/26公開週先ヨミ(週初3日再生数)で756万回再生を記録し1位走行中。これは先ヨミ再生数歴代10位、楽曲別では歴代5位の再生数であり、週間では「Subtitle」以来となる1,800万再生ペースという歴史的高水準である

【ビルボード週間先ヨミ(ストリーミング)】

既報のとおり #YOASOBI「アイドル」が週間1,800万再生ペースで途中経過1位走行中。これは総合チャートHot 100での2週連続となる1位獲得も確定したと言える圧倒的高水準。他、#スピッツ「美しい鰭」も登場2週目で早くも先ヨミ2位という高初動を見せている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:03:33.33ID:Q+ssQ5J10
ここ数年の大ヒット曲ってマジでアニメしかないな
残響散歌といい新時代といい
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:03:49.51ID:XJ+t9j0I0
>>448
ワイの持論では売れるという時点で何かしら人を引き付けるものがあるから
売れた=いいものは当てはまるけど
売れてない=いいものではないは当てはまらないと考えてるわ
宣伝が足りんとか時代にあわないとか色々あるし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:04:06.25ID:hNC6YzYo0
>>454
まず見た目が40半ばに見えない
こういうところだよな作画が女だとオッサンを正しく描けない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:04:08.75ID:26F3AhlLr
>>461
サブタイトル😡
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:04:38.49ID:nDguTZ9/0
>>454
子供が言うならともかく中身オッサンがこれ言ってるのがなぁ
作者が言いたい事言ってるだけ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:05:19.99
>>465
そりゃ中身高学歴医者なんやし
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:05:23.51ID:ifcFHjXO0
>>458
豊作のクールだったけどチェンソーは全部余裕で蹴散らすと思ってたんやがな…
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:05:25.45ID:qQr9P4l2a
>>458
1735より売れればセーフってハードル低すぎやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:05:38.37ID:Q+ssQ5J10
>>460
>>464
サブタイトルあったの忘れてたわ
なんかヒットした感ないけど凄え得れたんだよなこれも
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:06:10.24ID:RiM7+eW70
>>463
少女漫画タッチで加齢描くの無理なんよ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:06:21.42ID:yNg21aFLa
「アイドル」の2番の歌詞はB小町のアイ以外のメンバー視点らしい
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:06:31.29ID:dttyBL+Pa
髭男のsubtitle なとりのoverdoseとかアニメ主題歌以外もヒットしとるわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:07:04.13ID:X6rZEn++0
再生ボタン押されなくてもサムネが画面上に表示されるだけで再生数にカウントされてたよな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:07:19.36ID:eQM84Pdh0
そんな伸びる曲か?
アニメがいいのか?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:07:22.52ID:v+3/oZ8Sa
>>469

ジャンプ漫画なら売れる
広告爆撃したら売れる
ソニーが関われば売れる
神作画なら売れる


これらの声をすべてチェンソーマンで消し去ったからな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:08:03.02ID:UfKx5y0n0
なんG民が叩いたら売れる法則ってほんまかな?
FF16とか売れる気まったくしないんやが
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:08:26.11ID:PSNAB7qc0
そばかすみたいな雑なタイアップアニソンもう聴けないの😭
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:08:29.70ID:JOdToUEj0
よく考えたらあそこまで原作売れてて宣伝しまくって1735ってやばいな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:08:49.32ID:moalsUiU0
>>478
その法則はチェンソーが崩してしまった
よってもう何が起こるかわからない
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:08:49.94ID:qQr9P4l2a
>>438
なんg民の逆バリしたいだけやからなその意見
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:08:56.03ID:mQ+ycLu/0
>>476
1話見てMV見るとあーこれは伸びるわとは思ったで
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:09:07.81ID:9AKzg63+0
>>480
カワイスギクライシスのOPも実は歌詞結構ほんへに合ってるといい
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:09:35.24ID:ifcFHjXO0
>>481
ヤバすぎるわ
レジェンド級や
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:09:36.22ID:Z2J00zXYp
髭男の新曲「TATTOO」、サブタイトルより好き
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:09:51.98ID:9AKzg63+0
>>484
1話見てからだと感動するね
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:10:20.08ID:RUovLpuK0
>>481
原作は大して売れてないぞ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:10:21.26ID:ZDyybzEe0
あんだけ空気と言い散らしてたうる星やつらにすら負けた1735って悲惨すぎやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:10:29.50ID:G8834dl00
>>478
やたらと宣伝してるやつはほぼ噛みついてるんやからあたり率のが高いんちゃうか
ハズレるやつもとうぜんあるやろけど
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:10:38.21ID:+TOvtw+L0
>>484
MVの最後の方にアイとルビーアクアが再開するのズルいよな
こんなん絶対感動するやん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:10:44.34ID:feL2aO0Q0
原流見てなくてアニメしか見てないけど
これB小町の脇役が情報提供の犯人やろ
この後出てくるんやろ?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:10:57.28ID:xFhBRKf+a
推しの子は怪しいやろな
1話とMVは良かったが2話でいきなり失速しとるし
原作アンチもネガキャン激しいわ
ぼざろみたいなダークホースが出てくればチェンソーマンみたいになって終わり
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:11:02.93ID:VfsBCxC10
そもそもジャンプ漫画は円盤も映画もそんなにって感じなのに
鬼滅が悪い
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:11:15.03ID:26F3AhlLr
うる星やつらにも負けてたんか…
確かうる星って2万くらいして高かったのに
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:11:16.20ID:zeAn2epf0
最近ゴリ押し抜きに売れた漫画マジで鬼滅とぼっちしかねぇな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:11:53.86ID:9AKzg63+0
>>493
アイドルの原作小説的も元メンバー怪しいな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:12:14.97ID:naG9EkY90
最近の流行りの曲
アニメの主題歌、ドラマの主題歌、Tiktokでバズった曲

良い曲がジワ売れするのはもうないんか
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:12:23.61ID:Djs3paXIa
なんでこいつらとか髭男爵とかドラマの主題歌じゃなくてアニメの主題歌しか歌えないの?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:12:36.85ID:ifcFHjXO0
ジャンプの円盤って本来売れないのが普通だからな
1735でもジャンプ比では実はかなりいい数字
ただ宣伝量と事前の期待値がな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:12:58.97ID:G8834dl00
>>496
地味にあれ優秀やからなリメイク物にしては
主題歌がそこそこバズったからかね
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:13:05.46ID:XJ+t9j0I0
アイが死ぬまでが3年は流石に短すぎひんか?
映画出演とか4歳とか5歳くらいにしてた方が良かったやろ
2歳はおかしいで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:13:11.96ID:Ga1Q48u80
>>494
失速してるって毎回言ってるけどツイート数は増えてるし再生数は落ちないし何一つ失速を証明するデータがないよな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:13:27.01ID:+TOvtw+L0
>>498
アイが元メンバーに謝罪してるのを見つけて
「こんなのアイじゃない」って即削除してるあたり
後悔的な念にかられてるフシもあるしワンチャンあるよな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:14:23.90ID:ejM1iQID0
至る所でOPの再生数〇〇突破って貼り付けてるの怖くね?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:14:41.04ID:v6PJaIdSd
>>498
アホか…?
大好きで大嫌いなんやぞ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:14:45.66ID:jAGVahdyM
再生数は🐸
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:14:49.08ID:Vdkw1hV+0
例えばこれがYOASOBIの曲じゃなくて推しの子のOPでもなくて
他の今期アニメのアイドルアニメとかのOPだったとする
その場合の再生数ってどれくらいになる?
いくら曲が良くても50万とかまで減る?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:15:04.56ID:XJ+t9j0I0
>>480
コードギアスで好きに曲作ってと言われて作っていったら
他のグループはちゃんとアニメに合わせた曲作ってきててアニオタからくそ曲すぎると集中砲火くらった悲しい事件がありましたね……
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:16:30.96ID:naG9EkY90
CDは@1枚カウントするにはお金が必要、A一人が複数買うことはあまりない(例外はあり)って縛りがあったけど
再生数はそういう縛りがないから指標としては微妙ではあるわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:16:34.71ID:Vdkw1hV+0
>>477
神作画じゃないしたいして広告爆撃もしてない
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:16:46.06ID:HzFzfslA0
推しの子=チェンソーポジやろ
今期ぼざろポジはあるんか?
前評判全然やけど気合い入っててこれから出てきそうな作品
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:16:51.72ID:v6PJaIdSd
あの小説読んでこいつが犯人なのかも!って思うの読解力貧困すぎてもはや義務教育の敗北だろ…
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:17:26.91ID:vU3MELXTa
これがステマの今の成功例やで集英社さん

0058 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/18(日) 01:40:38.62
>>50
マジレスすると、事前のダイマは明日ちゃんに一番金をかけていた。

0370 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/18(日) 10:17:38.70
>>58
ピュア民ってこの手法に騙されやすいよな
明日ちゃんと見せかけて着せ恋
エンキスと見せかけてリコリコ
つい先日ドンキがやってた手口みたいなもんなのに

0377 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/18(日) 10:26:08.71
事前注目されてない適度なダークホース感での「バズり」演出が重要視されてるからな
それを分かってなくて期待値を上げるだけ上げてしまったのがチェンソー
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:18:01.51ID:1QAbRjdRM
>>512
50万もいかんやろ
格差エグいからな、人気あるやつはとことんやしないやつはない
多様性だの宣ってるが現実では全力で逆方向に突っ走ってるからな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:18:05.52ID:/i3s1Lnj0
>>433
世界のyoasobiや
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:18:24.95ID:naG9EkY90
>>514
前クールのOPがCOLORS、同クールのEDがモザイクカケラ
っていう神曲に挟まれてアレやから完全に悪目立ちするんよな…
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:18:39.73ID:A8Af9bqY0
アニメまだみてないけど
原作知らない人らには高評価みたいだけど
原作組は展開知ってるからあんまし楽しめない感じ?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:18:54.09ID:XJ+t9j0I0
>>518
ぼっちもチェンソー程ではないが鳴り物いりで作られとるぞ
そもそもクローバーの時点でデカい作品や
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:18:56.33ID:Vdkw1hV+0
>>518
ないな
可能性があるとしたら地獄楽だけどたぶんヒットしない
あと強いてあげるなら江戸前エルフが作画その他よくできてる
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:19:45.03ID:1QAbRjdRM
>>518
ないなあ…カミカツは話面白いけど作画うんちやし
作画次第ではダークホース行けたかもな
他は個人的にはないなあ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:19:54.30
>>520
鬼滅呪術スパイワンピスラムダンクに勝ててない連中が何を言っとるんや
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:19:55.76ID:uyGVG6/aa
>>529
やめべひん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:20:00.61ID:moalsUiU0
>>433
Appleは日本比重デカすぎるからグローバル指標としてはいまいちやで
Spotify見た方が良い
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:20:03.25ID:oIFwfKWa0
アイドルものが海外に受けるとはのう
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:20:05.15ID:Vdkw1hV+0
>>526
CGに頼ってたしところどころ怪しかったろ
そもそも呪術以下の時点で論外だわ
そこまで予算大量につぎ込んでないってことだし
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:20:19.49ID:9AKzg63+0
>>525
正直展開とか無いし声ついた重曹あかね見れるだけで嬉しんでわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:20:57.76ID:h/qa2oSMr
チェンソがうる星以下ってマジなん?
あんだけ期待値高くて作画も良かったのはずやのに
逆にどうしたら負けるんや
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:21:00.62ID:RUovLpuK0
>>518
チェンソーは一話放送後すでに非難轟々やったぞ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:21:06.16ID:1QAbRjdRM
>>525
最新話だけならどっかで読めるやろ、酷いで
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:21:33.88ID:+TOvtw+L0
>>525
むしろ原作勢の方が1話目の出来の良さに驚いてる
推しの子は本来面白いとこは3~4巻あたりやから
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:21:53.43ID:vgzwKj59H
推しの子1話→原作ファン絶賛
チェンソー1話→原作ファン賛否両論

この時点で一緒じゃないやろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:23:10.54ID:RiM7+eW70
>>534
海外はアイドル自体には興味無いがアイドル文化には興味あるって感じ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:23:30.03ID:1QAbRjdRM
今の世の中ダークホースでかつ作品としてちゃんとよくできてましたはムズいやろうなあ
ぼざろみたいなのは今後一生あるかないか
陰キャ陽キャ双方に好かれる作品ってあんまないし
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:24:00.96ID:ejM1iQID0
🤔

ステマ疑惑で炎上の『ワンピース』非公式アートプロジェクト・BUSTERCALL 窓口担当者は「関係各所に確認中」のためノーコメント

ジャンプ編集部『ワンピース』アートプロジェクトのステマを謝罪 非公式称する「バスターコール」は編集部主導の公式企画だった
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:24:25.28
第二のぼざろ探すには原作者女から探さないといかんやろなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況