X



【悲報】中日ドラゴンズ細川成也さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:25:58.98ID:MUlQcTSd0
4/15 .417 BABIP.600
4/22 .326 BABIP.500

無事収束しとる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:26:41.89ID:FklV363dd
まだ耐えてるやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:26:51.77ID:1G7Pn1fb0
一週間後には打率2割やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:27:25.98ID:RN6+qt7XM
結局.250くらいの平均的中日選手になりそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:27:26.37ID:ObulBymLd
適正打率1割定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:27:49.05ID:/Guo34S+d
.500でも高いやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:28:31.21ID:P1cBpCymd
オコエは?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:29:08.22ID:79oDGhF+d
関根も死んだからセーフ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:30:00.70ID:lWPVmFtX0
中日にいたんだーと思った
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:30:26.44ID:chZxjrmfd
バビップってやっぱすごいわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:32:41.06ID:xV2odOr60
バビ川バビバビで草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:33:30.58ID:j4ENOzDTd
うんち
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:34:35.48ID:OR8PjtF/0
三振多いからバビってるときの収束の仕方エグいんよな
くっそ打率も出塁率も悪くなるから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:34:47.79ID:lxCP58vI0
1ヶ月持っただけでも上出来よ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:34:53.90ID:gm/IWLEY0
キレイに同期してるな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:35:35.17ID:nGcFzAJj0
三振増えてるのがキツイな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:35:41.93ID:gm/IWLEY0
>>15
やっぱ三振の分はまるまるノーカンなん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:35:52.85ID:Nf2CjSXP0
雑魚相手に稼いでただけやったね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:35:59.37ID:rME+ypJjd
相変わらずスライダーしか打ってないの草
成長してないやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:36:40.02ID:OR8PjtF/0
>>19
せやでフェアゾーンに飛んだ打球がどのくらいの割合でヒットになるかを示した指標やからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:36:41.18ID:swHg80gSd
1割適正が煽りじゃなくなってきたな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:37:16.46ID:9Tx32S2Yp
竜の未来なんやが?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:37:26.43ID:8W/6soMw0
こんなイカれた数字やったんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:37:56.90ID:cjN2lBn5d
おはDは頑なに煽り扱いしてたよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:38:26.22ID:K61e7Xhid
もう石川しか見えてないからセーフ
てか本命は鵜飼や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:38:33.99ID:TeKxjdyi0
ただの確変なのにドヤ顔でインタビュー受けてたの笑うわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:39:04.71ID:ggAbKpld0
中日必要やったかこいつ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:39:16.71ID:13zXYz6xa
そんでも中日なら必要なパーツやろ
本人も球団もニッコリよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:39:25.61ID:OR8PjtF/0
>>6
柳田クラスでも通算BABIP.380代とかやしな
細川が柳田レベルとは思わんしもっと下がるやろね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:40:22.98ID:UHFeXhLdd
結局真ん中よりイン寄り高めは10-1やし説明書通りや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:40:29.82ID:gm/IWLEY0
>>22
ということは三振数を積んどるヤツは後々バビが適正付近に落ち着く頃には大きく打率下がるんか
これだと.150とかになってしまうんやなぁ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:40:58.00ID:W5CIiVyq0
Deやがまだまだ落ちるよ
シーズン終わって.245とかなら上出来
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:41:22.26ID:BLFLQIhFd
松本剛は打率4割バビ4割を維持できなかったが細川はバビ4割で耐えれるんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:41:52.24ID:V+qve8DC0
現役ドラフトに出される選手と考えたらようやってるでええやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:41:59.31ID:Ub29OqYrd
マジでアウトコースの変化球しか打ってないから
スコアラーがノーマークだったんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:42:48.39ID:2y2XgYdm0
ホームラン出ないのがきついな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:43:35.05ID:6bfN4M+Ad
夢見れたやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:43:39.76ID:OR8PjtF/0
>>34
まぁ単年レベルやとくっそ幸運に恵まれて打率が大きく落ちないことはある細川なら.250とかでシーズン終えたりな
それで翌年やばい成績になるとかよくある話や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:44:05.35ID:ydbIOVJO0
さすがに俊足でもない右打者はバビ収束からは逃れられん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:44:18.10ID:rAx2d5kZd
今年耐えても松GOみたいになるのは避けられんしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:45:03.52ID:+YatHUcba
京田&細川とかいう等価交換
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:45:08.02ID:oitGdTJbd
一方の宮崎敏郎さん
.448 BABIP.431
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:45:59.91ID:+GBddbh40
ホームランがまだ出てないのが寂しいわね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:46:11.40ID:x9rsCLgK0
牽制球取れてなかったよな
大丈夫かよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:46:18.33ID:T8jw3kxPa
京田は打撃期待できないけど守備は相変わらずで悪くないな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:46:21.92ID:D9E61Gaf0
来月にはもう忘れられてそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:46:33.25ID:rCJBLbXmd
石川 .304 BABIP.300


本物出てきたからサヨナラや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:46:37.58ID:gm/IWLEY0
>>45
収束しても3割付近か ホンマに凄いんやなこの数値
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:47:29.47ID:OR8PjtF/0
>>46
バンテリンではホームランは無理やわ
中日割とマジな話で今シーズンチームホームラン数30本代やと思うで
投手のレベルは上がってるしなんか今年ボール飛ばなそうやし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:48:21.79ID:13zXYz6xa
京田は守備復活したならそれだけで価値あるな
打撃は更に落ちるとしても
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:48:28.51ID:W5CIiVyq0
>>44
さすがにポジション考えると京田だわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:48:44.71ID:NttQEEDEd
>>50
久し振りに掛け値無しのホンモノやね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:48:46.08ID:R3GB+qqLd
BABIP出す時はHard%もセットに出してくれよ
運が良いのか打球の質が良いのか判断できん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:49:43.76ID:Urcxnup/0
>>44
【悲報】砂田と笠原、忘れられる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:49:49.21ID:R3GB+qqLd
>>44
お互い元のチームじゃ不要だし今のチームじゃ必要だからガチでウィンウィンなんよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:50:12.14ID:+GBddbh40
>>52
まあ本拠地バンドだときつそうやね...
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:50:19.74ID:2y2XgYdm0
細川は横浜時代から一軍だとホームラン打てなくなるんよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:50:24.85ID:OR8PjtF/0
>>50
こいつはちょっとガチすぎるわ
1年も実戦から離れてて練習も制限されてる中復帰した瞬間即活躍やからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:50:32.56ID:+YatHUcba
>>54
実際交換したのは砂田っていうボケや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:51:15.86ID:R3GB+qqLd
石川これでもかなり運悪いからな
今日も2本くらいヒット性の当たりあったし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:51:29.48ID:CVxFAbURd
相変わらずインコース打ててないか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:51:38.37ID:lxCP58vI0
>>50
問題は一年もつかよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:52:15.48ID:OR8PjtF/0
>>67
スペ体質は多分治らんから柳田みたいに上手く運用できるかどうかが鍵やろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:52:28.96ID:hGpyLrwHd
他球団のバビの者たちも無事落ちていってるしやっぱりバビップって神だわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:52:41.48ID:R3GB+qqLd
>>66
インコースは打ててないな
インコースより口酸っぱく言われてた変化球の対応は何故かかなりできてる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:53:51.84ID:R3GB+qqLd
>>68
石川がスペ体質はねーわ
外的要因以外の怪我で離脱したのプロ入り1回しか無いぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:54:02.02ID:rCaYSRYPd
こんなにキレイに相関するもんなんやね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:54:42.55ID:R3GB+qqLd
誰もHard%出さんのなんなんや
BABIPだけじゃ運が良いのか悪いのか分からんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:55:49.85ID:4Q3pavJqd
>>74
そんなもんいらんやろ
打球速度も脚の速さも最強クラスの柳田でも適正3割半ばなんやし
それ以上のバビの奴は全員落ちるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:56:42.96ID:fA5/B/3w0
>>12
こう見ると関根って.270~.310くらいは打ってもおかしくないな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:57:19.26ID:9MRw/pe7d
>>62
超がつく失投かアウトコースしか打てないからホームランにならんのよな
二軍でもそれでホームランは増えなかった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:58:03.28ID:fgMocmNc0
>>74
見れる奴ほとんどいないからやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:58:13.66ID:nDguTZ9/0
毎年ガタイだけ良くなってクソみたいな三振しかしなかったよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:58:31.77ID:IQSpObxNd
アメ公が散々検討重ねて生き残った指標に逆らうなって話やな
そう簡単に例外とかあるなら日本に到達する前に淘汰されとる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:58:43.17ID:lNF7dA96a
>>68
柳田って柳田殖生のことか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:58:44.92ID:+BZp+er7d
外しか狙ってないのバレたか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:58:48.12ID:Om0nESRS0
三振多いですホームラン打ちません四球選べません
1ヶ月もっただけでも十分だわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:59:04.74ID:R3GB+qqLd
>>75
柳田に関してはバレル優秀で捉えた当たりがホームランになるからBABIP高くなりすぎないだけやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:59:22.74ID:OR8PjtF/0
>>74
LD%28.6%
GB%42.9%
Hard%61.9%
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:59:55.06ID:tWtk3fdld
>>74
hard%出すには打球速度計測せなあかんのやから無理やろ
UZRみたいに信用度怪しい出元しかない
どうせ日本のデータサイトなんてどこからがhardなのか基準もバラバラやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:00:02.13ID:4Te4RWb/p
バビってたとしても今までこんなに打ててたことなかったから成長はしてるんだと思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:01:10.81ID:TpFFCMrJd
他ファンやけどちょっと期待してたんやがな
ルーキーのときアホほど三振してた選手がレギュラーを掴む珍しい例になってくれるかもって
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:01:12.49ID:R3GB+qqLd
>>85
化け物で草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:01:24.38ID:Z+9/ZQ100
やっぱBABIPは正義なのか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:01:39.96ID:R3GB+qqLd
>>88
バリバリレギュラーやぞ今
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:02:06.82ID:YQzjcpv20
去年は17試合で本塁打8本やけど今年は4本か
マジでヤバいんちゃうか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:02:10.77ID:zDst9IhU0
バビのおかげで試合にでれてるだけで何も変わってないな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:02:26.08ID:9/4SacOap
>>88
活躍するかはともかくレギュラー掴むぐらいならいくらでもいるんちゃう?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:03:06.55ID:McgxhJB10
ようやっとる
ビシエドいない間頑張ってくれた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:03:09.12ID:TpFFCMrJd
>>91
一時的にじゃなくって話や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:03:44.51ID:W5CIiVyq0
Deやが一塁やらされてるのかわいそうや
外野やったらもっと打撃ええと思うんやがビシあげて外野運用なんとかならんのか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:03:44.63ID:7BIV17yqd
調子落としたときに見逃し三振し始めたら経験値リセットやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:03:50.26ID:T8jw3kxPa
>>88
三振率は嘘つかない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:04:00.85ID:TeKxjdyi0
和田の指導とか単打育成プログラムとか何も関係無いわな
ただ確変してただけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:04:03.41ID:21m5DqHO0
もっと我慢できずに振っちゃう奴やと思ってたわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:04:13.41ID:OR8PjtF/0
>>89
まぁ少し前のデータやからここから落ちてるとは思うけど
思ったよりも低弾道の中距離ヒッターが本質なのかなとは思っとるわ
三振は多いけども
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:04:26.57ID:R3GB+qqLd
hard%
柳田
2014年 40.4%
2015年 45.8%
2016年 42.6%
2017年 44.0%
2018年 43.2%
2019年 45.0%
2020年 44.4%

細川2023年 61.9%
全然運良いだけちゃうやんけ。これだけハードヒットできてりゃそらBABIPも高く出るよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:04:53.55ID:B1KJw/qid
>>101
たぶん横浜時代も振るなより振れよって言われた回数のほうが多いと思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:05:03.94ID:Z+9/ZQ100
呪われた指標BABIPに抵抗する男になると期待していたんやけどな
その素質は十分あったはずや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:05:24.08ID:R3GB+qqLd
>>96
ここから不調に陥るかもしれんがそんなの誰にも言える事やからな
とりあえずは順調も順調よ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:05:51.28ID:McgxhJB10
>>103
なんかようわからんけどポジるわ
ありがとうな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:06:13.25ID:qA1GRFaTa
Deにいたら出番なかったやろしなんか掴んでレギュラーになって欲しいわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:06:24.52ID:0a+RL15zd
>>101
チャンス代打で出てきて振らない振らない振ってファール振らないで見逃し三振する奴だぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:06:31.22ID:gm/IWLEY0
>>103
二割台は持ちこたえる可能性出てきたか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:06:39.71ID:AiVFxkLW0
いったん悩むとドツボなタイプやから
落ち始めとるんなら心配や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:06:41.81ID:zDst9IhU0
不調好調なんてないんだよな
バビるかバビらないかの運の偏りだよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:06:55.18ID:R3GB+qqLd
>>102
春からの細川見てる限りここまで打球上がらないのは一時的なものちゃうかなと思ってるわ
数ヶ月後には打率下がってホームラン増えてなんだかんだOPS.750くらい残してそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:08:05.42ID:D87SVpSQ0
deのままなら年間通しても今の打席数超えないだろうから本人としては良かったよ
和田コーチにも感謝
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:08:22.09ID:R3GB+qqLd
>>107
強い打球打つ確率の指標や
バカみたいに強い当たり打ってるからそらフェアゾーン内のヒットの確率も上がるよねって当たり前の話
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:09:09.75ID:KcID79uJd
残念ながらここがキャリアハイライトやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:09:20.69ID:McgxhJB10
レギュラー取れる選手はそろそろ落ちるかな?ってとこで良い意味で裏切って踏ん張る
去年の岡林なんてそれやった
もうちょっとや細川頑張れよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:09:30.58ID:R3GB+qqLd
>>110
横浜時代のイメージに引っ張られてるのかもしれんが普通にこのまま行きそうやぞ
そら今後不調に陥る可能性も0ではないけどさ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:09:43.86ID:TpFFCMrJd
>>106
不調っつーかただの収束に見えるがだといいな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:10:37.19ID:WvtOvkh0d
バビップは三振多いんやったらホームラン打てやって単純明快さがええな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:10:48.18ID:i25UzOBX0
バビらず打率維持するにはホームランで打率稼ぐか三振少なくしたほうがええんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:10:56.54ID:eo9z+FFj0
ハードヒットてなに?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:11:12.27ID:R3GB+qqLd
>>120
何が何に収束する話してるのか分からんけど異次元のHard%残してたらそりゃBABIPも異次元になるよ。強い打球打てばヒットになりやすいなんて当たり前の話で
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:11:26.27ID:W5CIiVyq0
あのオースティンが「日本人にはないパワーの持ち主」ってことで昨年オフはコロナ禍にも関わらずアメリカに連れて行き自主練共にしたくらいや
中日で不動の選手になってほしいわ
クソがつくほど真面目やし立浪のファミリー側になれるはずや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:11:40.13ID:w8TrhYQO0
いつのまにか3割ちょいになったんか
まあ.250持てばいい方やな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:12:35.62ID:nB88LyhP0
おはDたち、細川過大評価しすぎやろ

せいぜい.285 15本 .790くらいで収束するぞ。
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:12:48.48ID:wyj2/fYsd
4/22時点
UZR 1.2
WAR0.8
Hard%48.2%
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:12:55.42ID:R3GB+qqLd
>>125
立浪政権において真面目はマイナスやぞ
素直に指導を受け入れた去年の鵜飼と今年のアキーノ死んだからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:12:59.01ID:u3yNa+W6d
>>124
hard%も収束するからな
バビの下落とともに下がっていくで
野球は運のスポーツやから実力と運の見極めは難しい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:13:53.26ID:zDst9IhU0
せっかくのバビ期間に勝ててないのが痛いな
中日全体がバビってるのにな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:14:05.42ID:R3GB+qqLd
>>130
強い打球打てなくなるってそれ収束じゃなくて不調やろ
収束ってのは大したバッティングしてないのにラッキーヒットになってるみたいな事じゃないの
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:14:08.83ID:OR8PjtF/0
>>130
単年くらいじゃホンマに上振れするしな
タイトルホルダーがその後さっぱりせず引退とか素人目線で見てもよくある話やし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:14:40.85ID:jGHcjaA00
木下こそバビの化身みてえな打球飛ばしてるけどどうなん?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:15:24.18ID:0QxU8wlud
>>134
.292 BABIP.359
ちょいバビ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:15:25.14ID:JoNgkpE20
何はともあれプロ野球選手としては過去一番の出来になってる訳やからな
固執せずに環境を変えるって大事よね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:16:06.97ID:otPxV0pX0
>>108
少なくとも今年いきなりファーストでレュギュラーにするのは無理が有るやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:16:08.26ID:kWq3RcLhd
試合に出ないことには運良くバビることすらできないからな
例え運でも来年の契約は掴んだやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:16:43.93ID:OR8PjtF/0
>>131
今チーム打率2位やもんな
アキーノみたいな足引っ張るやつもおるし岡林も不調なのに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:16:53.34ID:KSnzuFAM0
セリーグ 高バビ選手

秋山 打率.424 BABIP.500
宮崎 打率.448 BABIP.431
木浪 打率.351 BABIP.448

秋山と木浪は低打率になるでしょう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:17:22.62ID:feL2aO0Q0
ワイは細川応援しとるで
頼んでも無いのに中日ファンの細川速報助かってるから
交流戦明けて細川の打率が2割前半になってきても
しっかりと報告は続けて欲しい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:17:25.57ID:obTevH9+0
単プロ効果も薄れてきたな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:18:08.99ID:9yzw3NAz0
仮に落ちても中日の雑魚野手の中ならマシそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:18:32.51ID:R3GB+qqLd
>>141
仮に絶不調で2割前半になったら試合出れなくなるやろうし報告する事無くね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:19:04.99ID:JIuwEWBQ0
オコエはなんとか3割を維持している
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:19:24.66ID:obTevH9+0
あの細川がホームラン0て
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:20:12.29ID:R3GB+qqLd
細川今横浜にいたらOPSチーム2位やん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:20:21.57ID:ydbIOVJO0
ここで言われてるHard%も短期間で見る指標ちゃうからな
去年のMLB年間で60台乗せたのはジャッジだけで向こうで今いる60台なんて維持できず落ちる連中ばっかりや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:20:35.22ID:kWq3RcLhd
>>146
オコエも高バビ族だからきつい
細川よりは全然期待持てるが

オコエ .309 BABIP.395
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:20:58.52ID:eIekn8d0M
昨日の京田見切ったのかすぐ変えられてたな代打神里とかあんまりやわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:21:26.50ID:0W+mEKb30
一本ぐらいホームラン打ってれば警戒されるんだがなあ
このままじゃ例年通り苦手のインコース責め&アウトコースへの変化球の黄金パターンでやられるぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:22:25.35ID:R3GB+qqLd
>>150
今バカみたいに低い弾道で飛ばしてる強い打球が上がってくればBABIPも落ち着くやろうし打率減本塁打増で収束していくやろな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:22:52.65ID:J0Nyl1KLd
>>129
でも従わなかったら干されるんでしょ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:23:19.05ID:9yzw3NAz0
今見たら岡林が.230だけど仮に外野で使って退ける事有るんかな
地元パワーでプロテクトされる?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:23:26.56ID:1VXPxTv00
まあ試合出れてよかったな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:23:29.61ID:iZR5f3yjd
ガタイで一発にビビってアウトコース投げて打たれてるんやろけど
そもそもこいつの通算ホームラン全部アウトコースだからさっさとインコース投げればいいのに
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:23:31.21ID:R3GB+qqLd
>>155
そらな。立浪は絶対やから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:23:58.84ID:G9ATjl7X0
>>12
左の足速いタイプは高めに収束するイメージあるね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:24:34.36ID:32oMNt8c0
ちなみにボール球スイング率37.4%
コンタクト率70.2%
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:24:39.16ID:feL2aO0Q0
>>145
2割超えてりゃ中日じゃ主軸やん😄
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:24:48.77ID:R3GB+qqLd
>>156
地元パワーは無いけど実績パワーと守備走塁パワーが大きすぎてな
去年war2位なの忘れられすぎやわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:24:52.52ID:TeKxjdyi0
>>154
なかなか凄いポジり方やな
ファンならそれぐらい選手信じた方が楽しいかもな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:24:56.14ID:ZXYHVgc3a
おまえらいつも数十試合の成績で覚醒だの衰えただの騒ぎ過ぎ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:24:57.58ID:K6eFEG620
BABIPは「本塁打を除くグラウンド内に飛んだ打球が安打になった割合」

これおかしくね?サードの頭越えたライナー性の当たりや一二塁間や左中間抜けたヒットとかもBABIPに含まれるんか
どういう指標なんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:24:59.30ID:JAZToS66d
関根はhard%去年と大して変わらず選球眼が良くなってるな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:25:39.75ID:zodH3Nuyd
BABIP5割で.329とかヤバスギでしょ
どんだけ三振しとんねん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:25:55.56ID:32oMNt8c0
hard%は当然だけど成績の良いうちは高めに出がち
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:26:05.27ID:R3GB+qqLd
>>165
普通の分析してるだけでポジってはないで。打率減って言ってるやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:26:59.68ID:W9X4kt+60
>>162
もしかして何も変わってない?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:27:30.04ID:R3GB+qqLd
>>170
それこそ柳田が典型的な例やな
成績が良い選手はHard%高めというかめっちゃ高い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:27:54.19ID:otPxV0pX0
少なくとも今の成績でファースト固定でレギュラー張る成績では無いわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:28:08.20ID:r+F+PJSZ0
1ヶ月ありがとうやで
下で鵜飼がホカホカやからそろそろ交代やな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:28:17.45ID:gRFxbVwEa
さすがに三振が多すぎる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:29:03.58ID:Tpuocvi7d
>>167
打球内容とか言ってるけどシーズン通したら大体どいつも同じくらいだよって指標
打球内容に個人差はあっても.270から.330の間にはほぼ全員収束する
1年逃げ切っても複数年見れば必ずそうなる
そもそも実力がない奴だとそれ以下のになるけど打撃成績もgm確定してる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:31:45.67ID:bGIErjrlH
>>179
細川だって守れないだろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:31:49.49ID:Dgg02hRF0
>>167
ポップフライも全部同じ扱いだから何の参考にもならんで
当てただけ打撃してるだけじゃ.300前後に収束する訳ないし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:32:20.49ID:r+F+PJSZ0
>>179
立浪がやれと言ったらやれるんやで🥺
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:32:32.21ID:79nGgeUe0
石川は山崎曰く森野高橋周平に並ぶ天才らしいからな
若干不安だけどまあイケるやろ
周平は頭がちょっとあれやっただけや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:33:05.80ID:W9X4kt+60
バリーボンズ(2001)
664打席 156安打 73本 177四球 93三振 BABIP.266

バリーボンズ(2004)
617打席 129安打 45本 232四球 41三振 BABIP.310


バビから解放された男バリーボンズ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:33:07.80ID:R3GB+qqLd
鵜飼ファースト前提なの草
ファーストはビシエド戻して普通に外野で争いやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:33:08.12ID:566cbIhi0
>>179
細川がイケたんやしいけるやろ😁
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:33:19.87ID:53Rkb5Vxd
インハイどころかど真ん中でも苦手やからアウトコース投げるのやめればいいのに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:33:36.09ID:9yzw3NAz0
>>180>>182

自由やね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:33:40.76ID:KVe1EQb20
>>180
確かにそやなw
言い方が悪かったわ鵜飼はファーストのポジションで試合に出てるんか?やな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:33:51.38ID:rgBxYetka
>>187
ビシエドは戦う顔しとらんから二軍のままや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:33:58.27ID:nGcFzAJj0
>>179
きょねんもやってたやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:35:17.72ID:otPxV0pX0
中日のファースト今年まだ1本もホームラン打ってなくないか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:36:10.75ID:ACB5c1Jz0
De関根はハムの松本、万波を覚醒させたトレーナーの所行ってるから今年は本当にやるかもしれんで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:36:53.96ID:W9X4kt+60
>>196
松本って単なる確変じゃねアレ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:37:24.65ID:9yzw3NAz0
>>193
1軍.281
2軍.417

戦う顔してないとこいつも使えないの厳し過ぎるだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:38:23.04ID:R3GB+qqLd
>>198
6打数ならまあ参考程度やな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:39:00.91ID:gRFxbVwEa
巨人戦は参考記録
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:39:11.08ID:D0OiwCrJ0
まあ現状の能力で使い続けたらOPS.580ぐらいになるだろうけど細川はそもそも一軍で打席与えられてないからな
二年間ぐらい出し続ければアヘアヘ三振マンからアヘ三振マンになって.720ぐらいは打てるようになると思うぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:39:26.28ID:r+F+PJSZ0
ベイスファンは一軍で一ヶ月でも戦力になってる現実に感動もんやろ 
確変すら起こせなかったんやから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:39:55.83ID:ugW8Rbe90
ぶっちゃけデータ観ると細川って今、成長期みたいなもんだしな
万波とかサトテルみたいに1軍打席貰ってた訳じゃないし

まだ1軍通算274打席しか消化した事ないから、成長しようにも横浜じゃ成長してなかったし
必要とされてる中日行って1軍打席消化出来てるから、成長すると思うけどね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:39:56.37ID:QXDdqfK5a
いくらバビってるとはいえ現ドラで出されるような選手が3割打ってるのは立派やろ
煽るのはせめて.250切ってからにしてやってくれ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:40:08.56ID:oOLC0cQ4d
またミノサンしてベンチで茫然自失になる時代に戻るのか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:40:48.07ID:kXrXGlm90
藤原は3割下回ったのにBABIP.404もあって草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:41:00.50ID:3QN6QiZHM
>>201
横浜もヤクルトも打ててないけどええんか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:41:18.19ID:AS9tVNPyd
>>204
今の結果は正直運やけど成長チャンスを掴む運やわな
まあこれで中日が使うと決めて育たず運だけで終わったら悲惨やが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:41:33.99ID:4pYhg6b1a
森も中日でバトルフェイス学ぶべきやな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:42:09.11ID:956dufNWd
さっき打低スレ見てたけど
投高打低の今まだ.300あると高く思えるわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:42:18.61ID:i8x8DAxo0
現役ドラフトの細川オコエ戸根大竹はようやっとる
意外にこの制度機能してるな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:42:50.05ID:+pLbX5K40
まあ最初から中日じゃ無い分他の野手より全然期待できる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:43:00.56ID:tEAhXZMMr
打球速度上げたら
BABIP.400あっても勝てるぞw
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:43:23.10ID:xzIxNcH3d
>>213
初回ってのと温情ってのがあるからな
真面目に利益だけ考えてやればゼロサムゲームで戦力外交換会になるはずだったのに割と良いラインナップになったし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:43:27.72ID:ugW8Rbe90
>>210
まあ細川の2軍成績も調べたけど
阪神井上やソフトバンクリチャードよりマシだと思うから

1軍打席与えてれば杉本みたいになってくよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:43:47.16ID:LfnpKjk6p
>>199
暖かくなってきたら戦う顔になるからセーフ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:44:21.10ID:YbC6EuGx0
細川はビシエド戻ってきたらどういう扱いになるのかが気になる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:44:57.19ID:ugW8Rbe90
>>213
他球団によって補強ポイントも過剰供給されてるポジションも違うからね

制度的には素晴らしい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:45:06.64ID:0VT++mfHa
まあファーストビシエドライト鵜飼が本命やしこの2人の代役務まるくらい打ってくれれば御の字やろ
それなら収束後でもそれくらいの数字になりそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:45:14.44ID:tEAhXZMMr
この手の選手は長打期待されてるから
長打狙ってブンブン振り回したら
覚醒終わる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:45:45.57ID:s5prAcNa0
まあプロ野球は互助組織でもあるんやからそこらへんの犯罪者集めてゲームするみたいな結果にはなるはずもなかったな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:45:55.79ID:ugW8Rbe90
>>219
正直細川育てた方が後々メリット大きいと思う
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:46:00.81ID:OwtL8YB20
>>219
ビシエド以外の外国人連中に計算が立たないようなら外野に戻るんじゃないの
倉本のファーストミットがまたお蔵入りになってしまうのはDeファン的にちょっと寂しいけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:46:19.57ID:h9iyteEid
たとえ細川が確変で終わるにせよ今年1年は外人共追いやってでも1軍スタメンで使うべきだよな
アキーノなんか仮に滅茶苦茶活躍しても来季はいないの確定やし
使う意味ない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:46:28.03ID:YbC6EuGx0
>>225
ちなみにもう倉本のミットは使ってへんで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:46:42.11ID:32oMNt8c0
BABIPよりもフリースインガー寄りなのが気になる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:46:53.57ID:OwtL8YB20
>>227
あっ、ホンマ…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:47:19.14ID:s5prAcNa0
>>226
ほんこれ、立浪は何を考えてるのか分からん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:47:28.22ID:YbC6EuGx0
>>229
倉本ミットより一回り大きいの自分で新調したみたいや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:48:00.62ID:FsWc1I8S0
>>225
ビシエドってちょこちょこ怪我で離脱するしそういうときは代わりにファースト入る筆頭になるんじゃないかね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:48:07.43ID:OwtL8YB20
>>228
それは治らん、諦めろ
むしろ「寄り」とか言われてるなら改善してるレベルや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:48:09.26ID:iG2IWDIgd
今期は捨てで若手で揃えてほしいなあ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:48:21.55ID:P1qHXahX0
あのぱっと見でも分かるレベルの不器用な打ち方そのままなのに改善したって意見が通ってて驚いたわ。なんも変わってないやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:48:47.31ID:JIuwEWBQ0
アキーノの守備は鈴木誠也以上とはなんだったのか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:49:03.16ID:ugW8Rbe90
>>226
アキーノは育成に5年かかるのはマジ

こんな負債に未来の投資するより細川、鵜飼、ブライトに未来の投資した方が遥かに有効
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:49:16.16ID:s5prAcNa0
それこそどうしてもビシエド使いたくないなら細川鵜飼同時起用でもしたらええねん
アキーノ使う意味ないよホンマ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:49:46.92ID:hcs+QgWZ0
三振多いからこれからどうなるかは目に見えてるやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:51:14.22ID:aAc2Ki5Od
>>237
指標見ればわかるけど去年1年だけARMが確変起こしただけやぞ
たまたま機会が多かっただけ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:51:51.79ID:KVe1EQb20
>>231
わざわざ自分が出向いて億出して獲ってきたから中々見限られんのよなぁ…
こうなるから編成面で監督が出張ってくるといいことあまり無いんよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:52:22.21ID:gKRuM+Ghd
賛成やわ
あんなに守れないなら日本人若手を守備含めて育てたほうがええて
アキーノは守備の上達待ってるうちに1年終わりそうや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:52:28.60ID:LfnpKjk6p
アキーノは負け越してる間は使っておけばいいよ
なんか間違って貯金できたら捨てろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:52:28.73ID:ugW8Rbe90
>>240
2023村上三振率.342

どうなるか目に見えてるんやな🤔
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:53:31.02ID:YbC6EuGx0
まぁアキーノは4月中までは我慢して使うんちゃう
打席も50越えたしそろそろ見切りのタイミングやろ
ガーバーもそうだったし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:53:49.03ID:32oMNt8c0
村上の選球眼指標はそこまで悪くないよ
三振率の悪化は恐らくコンタクト率の低下が原因
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:54:31.61ID:s5prAcNa0
うんち新聞でも加藤のファインプレーは素晴らしいが
まず全体として基本的な守備がちゃんと出来ていないといかんでしょって批判されてたな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:55:02.35ID:ugW8Rbe90
>>244
アキーノとか育成に五年もかかる1億7000万のクソ外人だぞ

2019杉本を1億7000万で買って来たバカ誰なんだよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:55:10.72ID:hcs+QgWZ0
>>245
??
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:55:33.59ID:BnkwexUd0
リチャードって二軍であんなの打ってるのに何で一軍やとポンコツなんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:55:45.34ID:P1qHXahX0
急降下して.214ぐらいの成績で2軍行ってオフには2割乗せただけ成長ってポジられ方してそう
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:55:56.35ID:rD8Po5AIa
これを機にカリブ縛りは見直すべきやろ
もはやリスクに見合ってないで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:56:23.10ID:ugW8Rbe90
>>252
2軍の三振率クソだしな

万波細川鵜飼みたいに成長してないし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:57:58.44ID:ugW8Rbe90
そもそも今年の中日細川より、今年のヤクルト村上の方がヤバイ定期
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 03:59:09.57ID:QAeXphsu0
お前らBABIPは低い方がいいって思ってそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:00:28.24ID:G6FW3mek0
>>251
不要かどうかはともかく
去年ですら干されてたんだから
まあ放出したのが痛手かどうかで言うと微妙やろ
よりにもよって同リーグの横浜にあげたのが問題
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:00:31.49ID:otPxV0pX0
>>226
なんで細川だけを特別扱いせなあかんの? 成績落ちたら他の若手も使っていかなあかんのちゃう?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:02:45.95ID:ugW8Rbe90
>>261
石川にあれこれやらせすぎるとまた膝ぶっ壊す
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:03:17.14ID:G6FW3mek0
>>236
横浜時代よりは明らかにタイミング取れてるから……
少なくとも去年よりは改善されとると思うよ
去年は今よりもガチャガチャなフォームでタイミングとかとりようなかったし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:04:24.95ID:ugW8Rbe90
杉本も細川みたいにめちゃくちゃ叩かれてたよなぁ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:06:19.44ID:yvT6/a1Rd
ラオウ今パの本塁打王やっけ?
なんやかんや言われても結局頑張っとるな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:06:36.91ID:otPxV0pX0
>>252
二軍で打てても一軍で結果出ないって結構いるよな 溝脇もそんな感じ 一軍と二軍じゃ球速やら制球やらやっぱちゃうんやろな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:09:08.83ID:4Mjr1qCX0
WAR林UZR希、Babip細川
中日はセイバーメトリクスを活かした最先端の野球をしてるんだよね。
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:11:35.89ID:pnhyme9v0
>>269
BABIPはいかしてるとは思わないが?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:11:57.45ID:G6FW3mek0
>>268
野手は二軍で圧倒的になってからがスタートラインなケース多いわな活躍出来るとは限らないが
投手は内野陣の守備が良くなったりで一軍の方が活躍出来るみたいなケースも見るけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:12:44.01ID:8R2Mk2Ssa
バビップて欠陥指標やろ
バビップ信者ってメジャーリーグの吉田はバビップ1割やからこれから上げてくるとか思ってるんか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:12:48.63ID:g3jOTWQk0
hard%とかまだ言ってるやついるんやな
それも含めて収束するって話で堂林の時に完全に決着ついたと思ってたわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:16:14.76ID:YbC6EuGx0
>>272
BABIPって低いやつは上がるとは限らないけど
高すぎる奴は下がってくるって指標やで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:17:34.96ID:ztzfM/1td
>>272
打率が1割台やしバビップも低く出るから振り戻しはないやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:21:38.04ID:ugW8Rbe90
>>267
杉本は、マジで中嶋いなかったら完全に捨てられたからな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:22:49.10ID:WLIf5T0za
>>127
中日ならクリーンナップや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:26:56.19ID:ugW8Rbe90
監督の器あるなら細川見捨てる奴はマジで監督の器無い
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:28:49.39ID:jVEJEhvoa
>>280
三浦が監督の器ないみたいな言い方やめな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:30:04.13ID:otPxV0pX0
>>280
なんで?細川だけ特別なん?ブライトとか鵜飼とかも居るけど彼らはろくにチャンス与えられてないよね?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:32:32.92ID:7J0NMGYE0
BABIP.350としたら実質打率.176か

終わりやんw
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:33:28.61ID:W9X4kt+60
>>278
ウエスタンであの成績ならクビになっても引く手数多だと思うよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:33:43.92ID:29mPXeCNr
京田も気づいたら.226まで落ちたし変わらんかったな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:36:56.40ID:5PYQHepz0
>>272
コバヤシの年度別打率
2020 .056
2021 .093
2022 .148
2023 .000

4年間も2割到達もない選手もいるんだしBABIPとかゴミだよな!
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:38:11.69ID:RGCklOKS0
😱
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:46:25.79ID:Ei1tIZ5na
>>280
まるで立浪が監督の器みたいな物言いはやめろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:46:43.51ID:FXYh0NWi0
ビシエド鵜飼あげて一塁ライトは競争枠にしよう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:49:04.84ID:/veQ4q+jr
細川は三振がマジで多いからバビの収束が全然しないまま打率落ちてる
最悪なパターンやな
ホームランはやく出したいんやろな
気持ちはわかるが
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:49:15.43ID:otPxV0pX0
>>291
せやな 好き嫌いだけで干したりせんとチャンスはそれなりに与えて欲しい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:50:55.40ID:otPxV0pX0
>>292
首脳陣、本人、チームメイト、ファン皆がホームラン求めてるやろ ホームランの無い細川を誰が求めてる?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:51:15.89ID:fiNnTr4n0
急造ファーストでちゃんと勝ち負けに繋がるエラーやるのはさすがよな
やっぱ守備軽視はアカン
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:53:30.59ID:wZ9Gz5Jsd
こんな時間なのに中日ファン顔真っ赤で草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 04:57:03.41ID:FXYh0NWi0
ブラ健は1軍の置物にするぐらいなら
2軍で鍛えよう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 05:01:11.82ID:W58R5DgUa
当たり前やろ
.250まで落ちてから騒げ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 05:04:19.41ID:ugW8Rbe90
>>291
まあ普通の監督はそうやるんだけどな

外国人固定し始める監督はただのアホだけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 05:04:30.16ID:Nf2CjSXP0
>>297
昨日も真ん中低めの球を見逃し三振やし
絶対あかんわ
代打で1本も打ってないしな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 05:05:23.73ID:ugW8Rbe90
>>281
そもそも三浦がやる前に細川育てなかった監督がアホや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 05:10:24.58ID:i3Qh4MWG0
ようやっとると言われ続けた福永が3割のってしまったらしいな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 05:14:54.66ID:GAW+T4Z20
育成成功したとか自信満々に言ってた奴おったな
単純に運がいいだけだったのに
最終的には予想通り2軍にいそうやな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 05:17:37.72ID:NDPwzcgK0
守備位置を本職の外野に戻した方が打席に集中できそうなんやけど
立浪は選手の守備位置を弄ることを軽く見すぎなのでは
パワプロじゃないんだよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 05:29:00.37ID:eZ1ZP93x0
>>304
一塁指導のためにわざわざ渡邊コーチを一軍に上げたみたいだから戻す気サラサラ無さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況