X



安倍晋三後継者・岸信千世の思わぬ苦戦に自民党内に衝撃走る「圧勝確実のはずが…。まさかの展開」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 06:03:48.54ID:ELqjRzNH0
信千世の何がアカンのや…
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:55:41.56ID:1GwM9960d
>>452
政教分離を知らないのはお前
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:56:18.91ID:wwjSu/Ewa
>>452
自ら学の無さを露呈させてて草
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:56:33.03ID:Try++lqE0
吉田は最初から大幅リードだから話題にならん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:56:35.30ID:CxXfzkJh0
>>455
反対運動をしようと思ったらまず自分らで聖地だと認めないと起こしようないんよ
そもそも下関市民として聖地という認識はないしだから反対運動なんかしてないんでしょ
今回立憲がやったのはイメージをマイナスに落としてイーブンに戻しましょうって運動やん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:56:39.02ID:eOnKyhmrH
>>463
アメリカの公文書にはないことは書いてないよw
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:57:10.63ID:F43QyIUcd
>>454
外国のスパイ組織だろうがなんだろうが統一教会の信者には日本国民としての参政権が保障されていて選挙活動をする権利がある
その権利を侵害することは許されない
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:57:19.24ID:ZKwR5rdS0
そういやここ信千世スレなのに何故かヨシフの聖地発言の話題してくるあんぽんたんいるんだなw
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:57:33.43ID:TFsmstLHM
>>184
単為生殖すき
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:57:39.29ID:CxXfzkJh0
>>465
それならそいつに言えばいいやん
今まで下関で生活してた人らは「統一の聖地なんだ…」って劣等感抱くだけだが
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:57:42.97ID:qTDqvhiga
ちなみにワイは信千代に入れるつもりやで
なんGは信千代が勝つ勝つ言うてるからな
勝ち馬に乗るなんGコンボや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:58:23.38ID:eOnKyhmrH
>>472
じゃあ外国人に支配されても指咥えて見てろってのか
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:58:23.81ID:4gI5SLjN0
政教分離は「ある特定の宗教」だから一個しか付き合ってないならともかく統一と創価みたいに複数との付き合いならセーフなんすわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:58:44.12ID:Try++lqE0
>>475
全員DNA全く同じとか笑うからやめろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:58:45.55ID:RN4OZq190
どうせ当選だろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:58:52.31ID:7e+shEdT0
>>470
下関に侵食してるし実際に信者が多いんでしょ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:59:08.50ID:F43QyIUcd
>>478
外国人に支配されることを国民が望むならそれが民主主義
嫌なら出ていけば
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:59:20.56ID:6FhGohp1p
>>478
その政党に投票しなければいいだけなんやろうけどその政党が自民党なんでもう諦めるしかないね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:00:01.28ID:wwjSu/Ewa
>>478
ずっとアメポチの国やしお似合いや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:00:09.00ID:CxXfzkJh0
>>482
それは侵食されてるやつを糾弾すりゃええんでは?
土地を蔑むようなことする必要性ないやん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:00:12.71ID:eOnKyhmrH
>>483
いやお前が出ていけよ売国奴
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:00:32.70ID:7e+shEdT0
>>486
それまさに自民党やん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:00:54.68ID:ZKwR5rdS0
>>476
事実陳列しただけやぞ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:01:20.50ID:CxXfzkJh0
>>488
やからそれならヘイトを自民に向かせろ言うてんのよ
なんで土地に向かわせんの
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:01:42.43ID:dFfWhNf30
壺ウヨ「日本人は韓国人の支配を受け入れろ!!!」



マジでどうしてこうなったんや?
ほんま草
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:01:44.86ID:eOnKyhmrH
>>484
日本人なら戦えよ統一教会自民党と
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:02:14.42ID:6FhGohp1p
>>492
いや戦えるまともな野党がいないのでもう無理っす...
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:02:27.50ID:7e+shEdT0
>>490
それはお前が曲解してるだけ
意図的なのか
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:02:36.75ID:dr/hj4JE0
>>461
まずはお前の人生を振り返ってみろ
お前を否定した人間は全員嫌儲民だったか?
なわけないやろ
お前が嫌儲民以外の相手から否定されてるんやで
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:02:42.58ID:TXmRnnnqd
>>492
野党はクソ消去法で自民
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:02:52.75ID:3RQaeXUC0
岸・安倍家のヤバさがバレてしまったからな
それでも地盤の力で勝つと思うが
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:03:03.62ID:eOnKyhmrH
>>491
言ってることはそれだもんな
壺ウヨは洗脳されて頭がおかしくなってる
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:03:10.26ID:2+qppNzg0
統一教会は異常だよね
日本の平均として葬式に100万払うとか
法事にお経あげてもらって3万包むとか
人生で10回ぐらいやろ

なんで宝石買ってつぼかって
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:03:30.20ID:fo2NBHTn0
>>27
統一教会の組織票で余裕やろな
結局日本は民主主義もクソもないんや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:03:37.10ID:LwxRknjf0
政治家やらん方が幸せなんちゃう
命狙われたら堪らんやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:03:50.40ID:eOnKyhmrH
>>493
諦めたら人生終了だぞ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:04:00.91ID:wwjSu/Ewa
>>492
戦うのは野党やろ
無能しかおらんけど
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:04:06.05ID:YdKlU1Y2a
ヨシフ「統一教会は下関の事を聖地呼ばわりしてますよ私と一緒に下関を統一教会から守りましょう」
脳みそチョン「下関は統一教会じゃ無い!何でそんな酷いこと言うんだ」
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:04:10.28ID:CxXfzkJh0
>>494
どう曲解してんの?
自民を敵にするのに下関を聖地だって言う必要性があったってことみたいだけど
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:04:21.70ID:cJhEUN/i0
>>491
でももうそっちが世の中的には多数派よ

完全にカルトに乗っ取られたんよね、日本
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:04:52.94ID:8GtFMrojd
統一教会が自民党に選挙協力したら政教分離に反するって言ってんの10割高卒やろなって悲しくなる
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:04:57.51ID:7e+shEdT0
補選だけじゃなく統一地方選挙でも変わらず統一教会は自民党の選挙の応援してるやん
解散命令も出ないし何も変わってないんよ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:05:01.20ID:M49Mw7GLM
>>491
これがやつらの狙いなんよね
天皇や日本よりもマザームーンや朝鮮を優先してるのが統一信者や
こんなやつらと結託してた政治家は万死に値する
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:05:25.50ID:7e+shEdT0
>>505
下関は聖地って言ってるのは統一教会の幹部だけど
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:05:38.80ID:eOnKyhmrH
>>506
いやまだ頑張れば巻き返せる統一教会自民党を倒すぞ!
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:05:38.96ID:ZKwR5rdS0
自分なら聖地ですって言われた宗教がカルトなら息がかかった議員は落選して欲しいと思うけど
そうならずに土地を蔑むな!って思考になる意味がよく分からん
事実言われたなら劣等感抱く前にその事実を変えようと思う方向に行けばいいのに
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:06:43.52ID:CxXfzkJh0
>>510
そうだけど今回の選挙で自民を敵にするために下関を聖地と言う必要性があったから下関は聖地って発言があったんでしょ?
自民を批判するなら自民や個人を批判したらいいだけなのに
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:06:57.85ID:eOnKyhmrH
>>507
は?なんで?明らかな政教分離違反だろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:07:30.88ID:ZKwR5rdS0
>>505
統一教会の問題は社会問題になったんだから争点として言う必要あるに決まってるでしょ
これを言う必要性ないと思うのは都合の悪い自民支持者ぐらいだけどな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:07:34.49ID:4gI5SLjN0
自民が媚中韓だったとしても野党(立憲共産)も媚中韓だと思われてるからな
そこでは勝負決まらんのよ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:07:36.74ID:8GtFMrojd
>>512
別に統一教会が下関を聖地と呼んでること自体は満更悪くないんだよ
それを「下関は統一の聖地」とまるで揶揄するように言われるから腹たつ
ここの微妙な差がわかるかどうか
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:07:51.78ID:UA+7t2Oc0
もう誰も信千世の話してなくて草
ほんと統一の話題好きやな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:08:03.51ID:BplYyiFQa
>>512
砂漠のダチョウって言葉があるやろ
嫌な事があると頭を砂に突っ込んで見えないふりするんや
実際目玉より脳みその方が小さいダチョウでもそんな馬鹿な事しないけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:08:09.11ID:7e+shEdT0
>>507
でも統一教会の選挙応援受けて見返りに統一教会に便宜を図ったら間違いなく政教分離に違反するし選挙違反になる
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:08:09.27ID:2+qppNzg0
こういう議論がリアル社会、職場とか社交場で出来ないからジャップはすいたいするんよね
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:08:25.80ID:Try++lqE0
岩国じゃなくて下関の話で笑う
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:08:47.62ID:nc52p+G70
>>504
このスレでもこの類のバカが20以上もレスして頑張ってるな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:08:50.47ID:CxXfzkJh0
>>515
争点にすりゃいいけど下関を聖地ですよーなんて言う必要性はどこにあった?って話な
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:09:13.71ID:t6k86jk00
もう!野党はしっかりして!😡消去法で自民!🤪←こいつを消す方法
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:09:16.14ID:7e+shEdT0
>>513
自民党に勝たせたら統一教会の思惑通りになる
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:09:24.10ID:oy7LMBi2a
>>514
正確には宗教団体が選挙手伝う事は実はギリギリ白扱いや
ただし見返りに総理大臣でーすって言いながらビデオメッセージ送ってるのはどう考えてもアウト
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:09:25.37ID:6FhGohp1p
>>521
大抵白い目でみられるわな。ムーブ自体は陰謀論者のそれと同じだし
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:09:28.25ID:cJhEUN/i0
>>514
一応、選挙民たる信者の参政権行使や、宗教のトップが特定の団体を応援することはオーケー

で、政治の側が特別な便宜を図ることは禁止されてる

が、あんだけ政策面一致してたりすりゃな…
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:09:41.88ID:ZKwR5rdS0
>>513
だからさっきから何言ってんのお前
自分で何言ってるか分からなくなってない?
天理教まで引き合いに出して主張の正当化してるけど
結局は自民批判に統一問題を利用するなって言いたいだけじゃんな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:09:42.65ID:CxXfzkJh0
>>526
それなら自民を批判すりゃええやんって
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:10:00.48ID:8GtFMrojd
>>514
多くの大学では必修科目だったり教職科目だったりで日本国憲法の講義があって、そこで政教分離原則の目的効果基準っていうのを習うんだよ
簡略化していえば政教分離原則っていうのは宗教団体が政治活動をすることを禁止したものではない
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:10:07.00ID:YW+OBQEH0
>>495
工作員のせいで野党の政党が浮上出来ないと思ってるのは嫌儲民くらいやで
どの政党もネット工作はしてるだろうけど特定政党だけクリーンヒットしてると思っちゃってるのはそれは糖質だからやで
まぁ維新が伸びてるから目を覚ます奴はこれから増えそうだけど
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:10:18.86ID:4bMYwWHo0
千葉5区って
自民の地盤なんだな
収賄で辞職した奴の補選なんか
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:10:22.36ID:z7NOJ5Paa
>>527
どう考えてもアウト(個人の感想)
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:10:26.59ID:df6/kOohM
>>491
今のネトウヨは安倍晋三教団だからとしか
だからあいつら岸田は嫌っとるし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:10:27.19ID:cQlLahrkM
神の家計に逆らう不届きものは山口から出ていけ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:10:44.27ID:CxXfzkJh0
>>530
統一を利用するなではなくて国政政党が特定宗教の聖地だと発言する必要性があったのか?って聞いてるし疑問としてる
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:10:46.55ID:ZKwR5rdS0
>>524
自民議員が統一教会と繋がりがあるから必要性あった
以上
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:11:16.58ID:ZKwR5rdS0
>>539
訂正
議員じゃなくて候補な
市議会議員時代からどっぷりな繋がり
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:11:32.12ID:Try++lqE0
政治が特定の宗教を優遇するなどして他の宗教への圧迫などに見られたら政教分離違反
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:11:47.83ID:ZKwR5rdS0
>>538
自民候補が統一協会と繋がりがあったから必要性があった
以上
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:12:21.68ID:k3R8Lxb80
>>529
政策は統一教会が保守的な政策叫んでるだけやろ?
自民党の政策なんて普通の保守政党の政策と変わらんやん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:12:34.76ID:CxXfzkJh0
>>539
やからそれなら下関を蔑むような発言ではなく個人を批判すればいいんでないの?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:12:50.54ID:LwxRknjf0
自民は批判されるべきやけど世界情勢が不安定なこの時に政情不安になるのはどうなのかという気持ちもある
とりあえず統一は解散させてくれ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:13:01.53ID:6FhGohp1p
政教分離は明確なラインがないから有耶無耶にされそう
大人しく自民党と韓国の犬になるしかないね
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:13:15.63ID:6i4uuRlla
下関はチョンの巣窟やから統一教会批判されたら不快な奴がいるってのは正しいよ
だって在日だらけでウォンが使える町やからな
日本人からすれば有田の言ってる事は当たり前やけどチョンからすれば有田は許せないやろな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:13:22.59ID:7e+shEdT0
>>531
だから自民党を勝たせたら統一教会の思惑通りになる
統一教会の幹部が日臨節80周年記念大会で「山口の下関は聖地と同等の場所です」って言ったんやろ?まさに選挙でその事実を提示して発言の是非を問うのは民主主義として当たり前のこと
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:13:33.85ID:M49Mw7GLM
>>543
普通の日本人とか好きそう
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:13:39.07ID:NFJDGcE5d
>>536
木村も根を辿ればつまりそういうことだろうな
安倍シンパのネトウヨどもは口ではテロ反対とか言ってるけど本音では岸田やられてくれたら良かったのにと思ってそう
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:13:54.16ID:7e+shEdT0
>>544
それは統一教会の幹部に言ってくれ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:14:14.16ID:CxXfzkJh0
>>548
それで仮に有田芳生が負けたら名実共に聖地ってことにならん?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:14:45.01ID:7e+shEdT0
>>552
そうなるよ
統一教会の思惑通りになる
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:14:54.63ID:ZKwR5rdS0
>>545
なんか同じこと繰り返すだけだけのようならもうレスやめるね
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:14:54.97ID:vf5RYKYr0
まず引き継いだ地盤があるから一族で一番無能を政治家にしてもなんとかなるやろってとこから改善しろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:14:59.14ID:H0VYbHGz0
聖地と呼ばれて怒るけど統一教会関係者の自民党に入れます
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:15:09.02ID:k3R8Lxb80
>>549
いきなりどうした?
ガイジかな?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:15:15.82ID:V0G1leyl0
壺と縁を切るって言って誰も離党させないのはね
パフォーマンスでいいからだれか離党させちゃえばいいのに
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:15:34.38ID:ZKwR5rdS0
>>554
>>545安価間違い
>>544
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:15:35.74ID:7e+shEdT0
これまで通り山口県は統一教会の思惑通りの選挙結果になる
それでええの?って話やん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:16:26.76ID:+D/3H93Ga
政教分離以前の問題だろ
統一だぞ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:16:31.56ID:CxXfzkJh0
>>551
非常に悲しいことに日本には表現の自由があるし信教の自由も思想の自由もある
オウム真理教の後継だろうが発言表現そのものは封殺できない
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:16:48.45ID:fIOGi99ya
スパイ防止法をスパイが作ろうとしてるわーくに
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:16:52.66ID:acCCxqtdd
>>558
自民党の議員の1/3が統一との関係認めてんだからそんなことしたら国会での過半数割るわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:16:58.65ID:sfsi7uIa0
100%自民党圧勝だから
山口県民を舐めるなよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:17:03.56ID:ZKwR5rdS0
ただ統一教会が言ってる事実を陳列しただけなのにずっと「言う必要はあったのか」ってそこだけに粘着してるだけかよこいつw
あったで終わりなんだよもうw
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:17:54.03ID:H0VYbHGz0
>>562
表現の自由はたまに規制しようって流れになるのに
宗教には一切手をかけようとしないのおかしいよね
現に宗教使って悪い方向に利用されまくってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況