X



Netflix「クレオパトラはエジプト人だからぁ…黒人女優起用で!w」 →エジプト人ブチギレ大炎上中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:07:34.27ID:nE4zCPqA0
「ブラックウォッシング」クレオパトラのドキュメンタリー、俳優の人種に非難

Netflixで来月から配信されるクレオパトラのドキュメンタリーシリーズで、クレオパトラの配役を巡り、
エジプト人の専門家から「ブラックウォッシング」(黒人以外の役柄に黒人俳優を起用)と批判の声が上がった。

問題が指摘された番組「African Queens: Queen Cleopatra」は、ウィル・スミスの妻ジェイダ・ピンケット・スミスが製作総指揮を務め、
黒人女優のアデル・ジェームズが伝説のファラオ、クレオパトラ7世を演じる。
BBCによると、エジプトの著名な考古学者で、元考古相のザヒ・ハワス(Zahi Hawass)氏は、エジプトの日刊紙ルマスリ・アルヨウムの取材に、
「完全なフェイク。クレオパトラは、ギリシャ人だ。つまり明るい肌をしている。黒人ではない」と指摘。
「ネトフリはエジプト文明の起源が黒人だという、誤ちかつ虚偽の情報を拡散し、混乱を引き起こそうとしている」と非難した。
エジプト人弁護士、マフムード・アル・セマリー氏は16日、「アフリカ中心主義の考えを促進」しようとしているとして、
同国のNetflixのサービス停止を求め、必要な法的措置を取るよう検察に求めたという。
Change.orgでも、番組の配信中止を求めるキャンペーンが発足。現在、4,000件を超える署名が集まっている。
なお以前にも同様のキャンペーンが立ち上がり、85,000人の署名が集まったが、現在サイトから削除されている。
なおYouTubeに投稿された予告編は、200万回以上再生されているが、コメント欄は閉じられている。

主役のアデルはツイッターで、黒人の起用に批判的なユーザーのコメントをシェアし、
これらの発言は「容認できない」と非難。「嫌なら見なければいい」と一蹴した。
Netflixは2月、自社のブログtudumで、クレオパトラが統治する期間、エジプトは「多文化的かつ多民族的だった」と説明。
クレオパトラの母親や父方の祖父母の「身元は不明で、彼女の人種が記述されている可能性は低い」としている。
クレオパトラ7世は紀元前69年、エジプトのアレクサンドリアで生まれたとされている。
専門家のサリー・アン・アシュトン氏はドキュメンタリーの中で「クレオパトラはエジプト人だと主張していることを鑑みると、完全なヨーロッパ人だとして描写するのはおかしいように思う」と語っているという。
https://www.mashupreporter.com/netflix-cleopatra-accused-of-blackwashing/
https://imgur.com/dCt8J9J.jpg
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:02.48ID:1UTKP/Pz0
>>226
「黒人」ってワードにしか反応できない虫みたいなもんだからな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:02.83ID:/AHf62+G0
>>205
ワンドロップルールで一滴でも黒人の血が入ってたら黒人
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:05.08ID:furXMWT60
>>201
演劇の歴史物だと黒人が主要キャスト演じようが日本で日本人が全キャスト務めようが何も言われないのに
なんで映像作品だと文句言われるんだろうか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:05.42ID:KtnPvNB6a
Netflixってホンマポリコレまみれよな
バイキングのドラマに黒人の統治者めっちゃおるからなあの時代の黒人なんて奴隷かそもそもおらんやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:07.22ID:NnC4AIwcp
>>235
人類というか人になる前の生き物がアフリカから発生しただけで別に黒人では無い
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:09.48ID:LONZGrVk0
ポリコレやりたい放題してんなあ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:14.25ID:E7RBvY0u0
エジプト人ってそんな立場強い訳でもないのになんでウォッシュするんや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:20.48ID:P8+RbNNkp
>>234
弱者カード利用して黒人がナンバーワン!したいだけやから
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:24.27ID:/3M/YJ/D0
>>167
それは現代だと疑似科学扱いの手法で計った結果や
信憑性皆無と言っていい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:26.69ID:mt1XWyGwa
なお、既にネトフリには黒人のサムライを主人公にした作品がある模様
https://i.imgur.com/OAocv3m.jpg
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:33.38ID:fk57ikS+0
>ブラックウォッシング
>黒人以外の役柄に黒人俳優を起用
毛嫌いされた挙げ句対象用語まであるんやな
まあ嫌悪しないほうがおかしいわな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:33.41ID:e0FxTQ800
この時のエジプトってギリシャ系やから黒人はブラックウォッシュやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:42.65ID:CVTEkkot0
カウンターのフェーズが来たか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:46.42ID:McaKt8ZOp
歴史考証は流石に必要やろ…そのうち日本の将軍も黒人だった!みたいにされるぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:49.50ID:AjyTTlK00
>>226
ブラックウォッシングは過剰なポリコレに対する皮肉的な造語やから
ポリコレアンチが批判するのは別に間違ってない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:49.78ID:/AHf62+G0
>>248
全く話題にならんかったなこれ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:42:03.25ID:UZHgX+Ksa
>>248
なおつまらんかった模様
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:42:08.97ID:GAh5pxTL0
じゃあ日本書紀をドラマ化する際に神武天皇役を韓国人にやらせるんですかと聞きたい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:42:17.09ID:HxylWass0
でも白人ってのも別に証拠はないしな
ヨーロッパの白人が作った王朝だから多分白人だろうってだけで
別に途中で現地の黒人なってても別におかしくない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:42:23.07ID:0vSDkkVw0
>>248
正直面白そう
まぁ海外と国交あったし、あり得る話やわな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:42:34.14ID:aWZ78nRI0
>>252
天下人が黒人のちんぽで喘いでたみたいな捏造されそうやな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:42:37.13ID:WOlGPkmfM
アラブ系の人間って肌が褐色なだけで意識は白人やからなぁ
黒人なんか起用したらそらブチ切れるよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:42:53.99ID:NnC4AIwcp
>>259
昔から黒人は奴隷なのに王になるわけねえだろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:42:54.42ID:8/c5KUr50
黒人の歴史修正主義はキレイな歴史修正主義だからセーフなんだな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:42:59.36ID:e0FxTQ800
>>248
弥助なんか超人になってるけど奴隷ちゃうんか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:43:01.49ID:ShDuakKu0
ちなみに信長は黒人の部下持ちホモで家康も白人の部下持ちホモや
秀吉はノンケでキリスト教弾圧して朝鮮人を虐殺したけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:43:01.95ID:0vSDkkVw0
>>261
やっぱ任天堂がナンバーワン!
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:43:04.24ID:P8+RbNNkp
>>258
日本の馬鹿メディアならやるやろ
話題の韓国俳優使って大々的に宣伝して
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:43:08.26ID:y4fSj6Qfp
今のエジプトはイスラームとアラブ人の国で白人主義の観点から問題にしてる訳じゃない定期
むしろポリコレ的な人種の観点から非難してるんだよなあアホなポリコレアンチよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:43:08.72ID:cOKpnOBYd
>>261
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:43:17.61ID:e93v+pVZd
>>248
まあこれは面白そうだったけどおもんなかったのがね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:43:24.56ID:KtnPvNB6a
>>212
衆道は嗜みやからしょうがないね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:43:33.06ID:S34L66peM
>>258
韓国人の神武天皇が宮崎県の韓国岳(からくにたけ)を見てここを日本と名づけようと言ったらなんか問題あるんすか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:43:34.59ID:8Fb3YDajd
>>248
弥助なら正解やんけ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:43:35.46ID:zyJBrVna0
ポリコレでひとくくりにするというよりかはお題目としてのポリコレと利権および思想を実践にうつす行動としてのポリコレが乖離してるって感じちゃうの
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:43:51.67ID:CRPwYf1YM
>>249
シブでカラー絵を白黒で書いたら外人からブラックウォッシュやホワイトウォッシュめっさくるで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:43:59.54ID:e0FxTQ800
>>249
散々ホワイトウォッシングやから黒人使えガイジにはガイジ使えって言ってきた連中がおるからカウンターやな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:44:16.21ID:AjyTTlK00
>>252
>坂上田村麻呂黒人説(さかのうえのたむらまろこくじんせつ)は、平安時代の武官であり、征夷大将軍として蝦夷征討に功績を残した大納言坂上田村麻呂が黒人だったという風説である。
>遅くとも1911年には北米において発生していた。この説は説得力のある証拠を何一つ提示できなかったにもかかわらず[1]、おもに黒人の学者のなかで21世紀に至るまで引用されており、古代日本におけるネグロイドの存在を証明するものとして考えられていた。
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:44:17.35ID:NnC4AIwcp
>>271
そういうのは韓国政府から電通に金が流れてる
韓国にはこの手の工作費というものが国費として存在してるからな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:44:38.88ID:ShDuakKu0
チー牛←ポリコレ上位種ちゃうん?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:44:50.20ID:oYhjyU9cd
>>252
日本の歴史は資料最優先だから捏造は無理やろ
実はあいつは黒人だったがガチなら面白いけど有り得ないしな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:44:51.99ID:IU7pn94X0
トルコのエフェソス(Ephesus)遺跡の墓地から発見された人骨を分析したところ
人骨はクレオパトラの命で殺害されたとされるクレオパトラの妹、アルシノエ(Arsinoe)のものである可能性が高いことが分かった。
オーストリア科学アカデミー(Austrian Academy of Science)の
ヒルケ・テュアー(Hilke Thuer)博士の調査チームは最先端の顔面復元技術などを駆使して
人骨を分析した。その結果、アルシノエの母親はアフリカ人であったことが分かったという。


この調査見る限り「クレオパトラが黒人だなんてありえない」と断言してるやつはおかしいだろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:45:00.60ID:AsaccZXYM
父さんはこれでも許してくれるのに
エジプト人厳しすぎやろ😰
https://i.imgur.com/Y5h5WJO.jpg
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:45:06.41ID:OgVTJml30
このドラマみてクレオパトラは黒人だったって勘違いしちゃう奴が続出しちゃうのが問題なんか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:45:06.88ID:UZHgX+Ksa
>>282
これがありなら青森のキリストの墓も史実って事でええか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:45:06.88ID:THyuVTXn0
>>282
そもそもなんでアメリカの黒人学者が田村麻呂に目をつけたんだよ
もっとなんかあるやろ他に
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:45:07.13ID:31JOuPJra
ブラックウォッシュくらい許してやれよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:45:14.28ID:M5me98vqa
>>268
弥助は信長から武士の身分を貰った男やぞ
奴隷ではない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:45:25.67ID:56S3GOCo0
>>43
割と顔寄せてるのにメッシだけ欠片も面影ないの草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:45:40.73ID:AsaccZXYM
>>282
チンギス・ハーンが源義経とかいうやつも日本におるしな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:45:40.96ID:95BDUfWj0
昔のギリシャとかローマ人が西洋とか北欧みたいな真っ白い肌だと思ってる奴いるよな
地中海の民族だから褐色なのに
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:45:41.67ID:nzEj/NG2x
白雪姫も黒人がやる時代
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:45:52.10ID:0vSDkkVw0
>>287
サンキュー父さん
女体化しても許してくれる神
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:46:03.97ID:S34L66peM
>>289
山口県の楊貴妃の墓も本物でいいですよ
こっちは全然茶化さないよねネトウヨは
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:46:28.32ID:P8+RbNNkp
>>287
中国人は三國無双も好きやしな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:46:37.91ID:/AHf62+G0
>>295
昔のローマ帝国では金髪で長身のゲルマン人が野蛮人扱いやもんな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:46:39.67ID:ufc3yHJX0
>>298
存在を今初めて知った
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:46:39.97ID:NnC4AIwcp
>>287
三国志なんか日本人しか知らんし興味も持たれてないからな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:46:43.59ID:M5me98vqa
>>297
女体化はむしろ積極的なんだよなぁ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:46:43.87ID:0vSDkkVw0
>>294
まぁそれは歴史ロマンやわな
ワイかて上杉謙信女説推してるし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:46:54.37ID:UZHgX+Ksa
>>298
なんやそれ
そんなんあるんか
これもう偉人は全員日本で死んでるやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:46:59.41ID:SIQAI0oM0
エジプトあたりちょい違うしな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:47:04.68ID:TwuHoa9p0
>>297
なんでビームは許してくれなかったんや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:47:14.73ID:NnC4AIwcp
>>305
在チョンでも無けりゃ当たり前では?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:47:18.92ID:8/c5KUr50
キャスティングの問題でなく歴史修正主義だから問題なんだってことが黒人に理解できないんだな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:47:23.42ID:e0FxTQ800
>>303
流石に恋姫には怒ってたぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:47:25.29ID:1DRxyt8nF
まあ、マイケル・ジャクソンがいつの間にか白人になってたことに比べりゃ何でもありだなの
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:47:28.64ID:7y5E7v9v0
人種の権利を守るために歴史を捏造するのはあかんよ
歴史は歴史として後世に残していかんとだめ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:47:30.51ID:MMcGSuxK0
>>295
それで黒人と同じだと思ってんのか?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:47:32.99ID:4RCDS/7h0
>>302
なお関羽
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:47:45.54ID:MQBha2Pq0
嫌なら見るなは散々ホワイトウォッシュ主張してきた黒が言ったらアカンやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:47:57.12ID:8Fb3YDajd
>>287
自国の偉人も変態美少女に改変する頭おかしい国やぞ
こんくらい大目に見てくれるわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:48:01.44ID:ShDuakKu0
>>306
海を真っ二つにしたモーセの墓もありますw
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:48:09.52ID:NnC4AIwcp
>>316
中国人でも関羽とその辺の数人しか知らないのが三国志
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:48:19.39ID:/dgh2sol0
世界に数多くおる、褐色系の人種をぜーんぶアフリカの黒人と一纏めにしようとすんの侵害やろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:48:22.05ID:McaKt8ZOp
>>285
ネトフリやディズニーが勝手にやるんやぞ?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:48:30.64ID:/AHf62+G0
エジプトにも黒人のファラオ王朝あったからその話にすればよかったのに
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:48:34.54ID:4RCDS/7h0
>>268
元奴隷なだけで信長に召し上げられてからは大出世やぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:48:34.81ID:vrbn9iPL0
実際クレオパトラって誰当てればええんや難しくね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:48:54.67ID:e93v+pVZd
>>313
おっそうだな…
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:49:04.94ID:NnC4AIwcp
>>325
普通にエジプシャン使えばいいだろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:49:09.23ID:l4fAjWmJp
最近はアンチポリコレがポリコレの表現の自由を侵害してるよな

ポリコレが黒人でやりたいって言ってるんやからええやん
黒人でやらせたれよ
ポリコレの表現の自由を守れ
ポリコレの表現の自由を侵害すんなよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:49:11.81ID:P8+RbNNkp
>>316
関帝として信仰あるだけで三国志の関羽としてはあんまり興味無いだろあいつら
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:49:28.60ID:e0FxTQ800
>>292>>324
そうなんか
てっきりケツにちんぽ突っ込む役の人やと思ってたわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:49:31.35ID:KVsJeQb30
三國無双のせいで中国の若者の歴史観ごちゃ混ぜになったてニュースあったな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:49:35.29ID:ahwXJQXk0
100歩譲って架空のキャラならええけど実在した人物の人種を捻じ曲げるとかありえないやろ
織田信長が黒人みたいなもんやで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:49:59.86ID:fFe940gY0
>>286
肌黒かったらどう考えてもそういう記述残ってるはずやろ…アホくさ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:50:07.47ID:SIQAI0oM0
>>248
弥助は一応史実やし…
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:50:11.24ID:sYtI8O/m0
>>334
でも何人か正確にわかってないやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 08:50:14.86ID:sRZQIqdaM
こんだけポリコレ騒いでるご時世なのにチズギュドと弱者男性はどんな差別してもOKとかおかしくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況