X



【確定】藤浪2回7失点 防御率14.12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:03.51ID:0slugbk50
>>379
阪神帰ってきてほしい
19はいつでも開けて待ってるので
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:09.45ID:yTPhzLNrd
>>346
巨人がとって阪神専用機にすればええよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:11.38ID:aVxI8vVH0
>>173
大谷は栗山の許可無しには外出禁止
携帯も栗山預け
移動時は常に先輩の車で監視員つき
テレビ出演の際には女子アナの顔を一切映さない条件で大谷に接触可能


でガチで箱入りお嬢様としてMVPまで育て上げられたからな
アメリカに行って監視抜きにマクド行った大谷が「こんなとこ来たの初めて!」って喜んで一平がキュンときたレベルや

https://i.imgur.com/OAarHvb.jpg
https://i.imgur.com/1OTSmRX.jpg
https://i.imgur.com/MjWfJHZ.jpg

パパラッチに盗撮はされてるけど監視員は抜きや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:13.88ID:6w7exmrUd
>>310
お前がいつもレスバで煽り合ってる相手にもそんなお母さんがおるんやで
画面の向こうには人間がいるってことが分かって良かったやん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:24.42ID:C21TdG1Oa
野球って投手1人で他全員の頑張りを破壊できるクソゲーよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:31.07ID:OooMwZ590
リアル谷沢の末路はどうなるのかなと思ったけど、こいつは谷沢と違っておめおめとすぐに帰ってきそうだな
ある意味賢い
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:31.40ID:yxU1+cNqp
一回プロ経験しても高校の監督とかなれるんやっけ?
桐蔭の監督になったら今よりいい人生送れそう
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:31.56ID:yYngvD4+p
結局忠告してくれた人通りになっとるからなぁ
どこの球団に入ってようが本人が練習しなけりゃどうもならん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:33.79ID:gUuPJ3h/0
>>400
言うて投げてる球は間違いなくメジャー級ではあるで
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:36.21ID:LcdITAQc0
アスレチックスはなんで存続できとるんや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:37.05ID:CRk4nFRcM
ルーキー自体から一軍で投げて活躍してしまったのが運の尽きやな
大谷みたく身体徐々にデカくしてたらあのレベルに到達できたかもしれんのに
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:38.07ID:L1G9QBPM0
>>370
この並びに松井を入れるのは失礼過ぎる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:38.96ID:rWHOndkna
球速だけは上がり続ける化け物
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:39.84ID:furXMWT60
>>377
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:43.09ID:6i6g6tUM0
>>384
そういう考えで能見やメッセを見下してスルーしてた結果が今の有様や
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:43.85ID:WxVr0YiFd
日本帰ってきたら欲しい球団はあるやろ
普通はアメリカからの帰国組は高い年棒だが藤波なら安く買えそうやし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:47.75ID:Ebf3P4MVd
藤浪って今年の阪神ならローテ張れたかな?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:48.64ID:b/snXdh/A
マジで改造必須やけど、メジャーでそこまで手を入れる指導者おらんのとちゃうか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:48.79ID:tbjxXOska
>>334
自分を仕上げろやこいつマジで
なんだこの体型
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:51.35ID:cMlanwyt0
自分をマエケンと勘違いして技術ないくせに投げ込みしなかったアホの末路
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:52.37ID:k66VMgaUp
言うまでもなく藤浪も努力はしてるけど
そんな相手に何もない人間が努力しろとか偉そうに言える
藤浪ってスポーツ観戦のエンタメを体現してるよな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:53.24ID:yrVFSIBp0
投げ込みしない→フォームが安定しない
走り込みしない→同じフォームで投げ続けられない
キャッチボール疎かにする→狙った所になげる感覚が身についてない・自分のフォームのメカニズムを理解してない
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:55.22ID:7VT3WfGy0
>>408
憧れるのはやめましょう
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:57.53ID:Q6/W9q7c0
去年の藤浪
66イニング投げて防御率3.38
普通の成績でボロボロではない
これでメジャーとか身の程知らずだけどな
日本なら若いし160キロ投げれるから需要ある
毎度のソフトバンクが大型契約するよ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:58.83ID:TRuRDpO60
こんなん2軍どころか
エスコン送りや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:00.49ID:cBsNflK80
プロの練習が楽というか、みんな全て自己責任のもとでやってるから練習を強要されるものではなかったというだけなんだろな
それでも甲子園優勝投手だからここまでクビにもならずメジャーにも行けた
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:00.67ID:Hn/fpH0C0
>>342
当てなくても出しただけで当てる気やろとか言われるわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:09.19ID:DWZmihRsF
>>182
日本の晩年は三振全然取ってないしな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:09.47ID:JeHMTf4x0
阪神おっても岡田やったら干す可能性多いにあったし、年俸10倍アップやしメジャーで通用せんでも人生としては大成功やろ。
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:16.78ID:iSOibHHf0
これで年俸4億って夢があるな。藤浪で4億なら俺も行きたい!って奴量産されそう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:20.74ID:f+tsysdp0
インサイド構えてたらそりゃ当たるやろ
阪神は外しか要求してなくて抜けるのに
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:21.27ID:0VfF17jYM
>>412
何をもってメジャー級なんだ?球速?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:25.68ID:MSGlQ3f90
>>403
キモイな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:27.41ID:xgu1EiWK0
>>425
俺たちだって毎日自分のことコツコツ頑張ってるんだから言っていいだろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:32.02ID:P0rY7sDFd
>>384
走るのは無駄かもしれんけどダルはその代替のトレーニングをちゃんとしとるわけやろ
藤浪はやってんのか?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:32.58ID:OooMwZ590
野球の国アメリカの、その空気を吸うだけで僕は速く投げれると思っていたのかなぁ…
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:33.17ID:DqdO0b6yd
藤浪以外はどんどん出てくる阪神の投手陣
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:34.25ID:CNsjdb5H0
>>333
そもそも日本時代は打者がもう腰引いて避けてたやん最初から
全打者が普通に打ちに行ってたらもっと当てまくってるよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:39.80ID:IgyS2iLj0
>>408
まあ各方面から叩かれまくってんのに大谷が藤浪を好きになれるわけないよな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:40.95ID:WTND6g3aa
>>366
いやされてたぞ
松坂や田中マーと比較される選手だった事実は認めろや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:42.45ID:6lKJF7wN0
もったいなかった男やな
身長とか大谷が羨むくらいだったのに
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:44.75ID:xuUuV+T80
見えないところでガチで苦虫噛んだような顔してそうなのはメッセな気がするわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:45.34ID:QBnmOJDS0
とりあえずリリーフにしたら
このチーム敗戦処理たくさん必要そうだし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:46.30ID:u2oqC5CN0
>>410
プロアマ資格回復すればやれるで
今も監督してるやつおるし
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:50.59ID:PGY4yTlza
>>412
どこがだよカス
あのしょんべんスライダーの事言ってんのか?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:51.80ID:gUuPJ3h/0
>>439
球速とカットボールのキレやね
一イニングの中継ぎならガチでいけるとおもわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:55.51ID:RKULnVtm0
>>334
ここまで太れるのもはや才能やろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:43:59.70ID:J/l33r76a
こんなんでも戦力なんやからアスレチックスすごいな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:00.34ID:rAKYFJaR0
>>284
戦犯はヤニキでもタニマチでもなくワイらの可能性あるよな
5ch見てるし
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:00.76ID:yTPhzLNrd
>>368
NPBは左並べたりみんな避ける前提で打席に立ってたから減ってただけちゃう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:01.25ID:usFbY+e40
日本復帰となれば阪神には戻ってこないと断言できる
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:01.81ID:eLoUNMko0
何したらこうなるんだ…
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:04.57ID:W8/XEyq/p
速い球を投げる才能はあっても野球する才能はなかったんやね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:08.52ID:GYSKofIUa
一応藤浪なりに制球難をなんとかしようとはしてるよな
めちゃくちゃ置きにいってるし
日本時代もそれで普通に打たれてたけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:09.45ID:DqdO0b6yd
>>409
今帰ってきても保有権阪神のままやろ
ええんかそれ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:17.77ID:weqfB/Bzd
右投手なのに最後左2人だけ消化して
乱闘回避で右のセミエンで交代させられたのが面白すぎた。もう日本と同じ扱いになってきてる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:18.03ID:SQQKvFXk0
>>306
いや見返した上で言っとるんやが
5勝以上したのが2018年まで遡るんやがこいつのどこがボロボロじゃないねん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:19.85ID:B7iqNzQCa
日本でいえば3000万とか言ってるアホいるけど大嘘だからな
普通に中日でいうアキーノくらいの負担感はある
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:21.53ID:xOSQcHgIr
ピシャリやね
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:24.76ID:jZlEiwuD0
>>429
まあこれよ
日本が無視できるレベルじゃない
有原ですら争奪戦なのが現実
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:30.67ID:QaqvZwQ8r
>>412
ストレートのスピンレートメジャー最低クラスやしスプリット以外は全球メジャー級じゃないぞ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:32.32ID:eRlJ+ouB0
>>3
実際適当に練習して適当に投げてボコボコに打たれても1年4億貰えるんやから楽だよな
クソ必死に練習して10億円とかよりよっぽどコスパええんちゃう
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:37.86ID:CseNF17hd
日本復帰するなよメキシコか韓国行け
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:42.71ID:NfizBU6L0
藤浪がこうなったのは阪神でちゃんとした指導者に出会えなかったのが原因やろね
そのせいで野球を舐めてろくに練習しない選手になってしまった
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:45.63ID:R+lQsubAp
>>165
こんなんされたら萎縮してしまうわ
ガルシアあかんやろ
こいつ黒田に壊された経緯知らんのか
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:48.00ID:Owo/O9Wf0
コレが世界のFUJINAMIかw
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:49.26ID:VWCXI8FHd
またセリーグで大瀬良や坂本にぶつけるんだろ
もうこいつ二度と帰ってこなくていいよ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:55.43ID:HFn7Lwoz0
>>61
ナイトメアも裸足で逃げ出す盤石の先発陣
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:56.42ID:Hn/fpH0C0
>>430
ぶつけてもいいの、いいので乱闘起きるな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:45:00.20ID:RsC8qAo80
あの死球はマジで報復受けるレベル
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:45:05.90ID:2QeJfn020
糞ごみOAK投手陣はみんな似たような成績だからセーフ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:45:07.53ID:u2oqC5CN0
2015年までは大谷より投手として上という声も多かったしそれだけの成績は残してたと思うがもう8年も前の話やからな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:45:08.54ID:cgZmKo4h0
>>447
藤浪以外もクソばっかりなら阪神の責任って言えるけど
ドラフト下位や他球団クビになったのが復活したりするからな阪神
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:45:13.61ID:C1XydmbVa
>>390
中継ぎだぞ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:45:27.92ID:+ImSzD7ld
>>471
有原ですらって藤浪の方がナチュラルに上みたいな言い方してるが藤浪の方が遥かに格下やぞ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:45:28.90ID:Q6/W9q7c0
>>471
ソフトバンクは藤浪みたいなタイプ育成するのが得意だから高評価だろうな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:45:34.56ID:l4Hx+pnD0
>>476
>>476
同じように身長武器にするメッセといういい見本がいたのに無視したのは自己責任やろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:45:36.31ID:kxZFvUskd
>>412
すまんがメジャー級の定義を教えてくれ
明確に通用していないの間違いでは?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:45:36.93ID:/l7dIXeBa
一回マイナーに落ちたらもう上げてもらえそうにないかな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:45:38.77ID:C1v+tzdZ0
>>334
西谷はピッチャーの代表作が藤浪ってくらいプロのピッチャー育てるの下手くそやで
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:45:45.62ID:Ebf3P4MVd
鍛えて焼いてこれぐらいにならんと日本人は舐められるな
藤浪には威圧感が足りない
https://i.imgur.com/J4bZcm7.jpg
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:45:49.97ID:ZcQ7fSd50
>>327
最高ではないけど近年で一番安定はしてたな
まあ安定したピッチング披露すればメジャー挑戦できるっていうのがあったから頑張れてたんかもせんな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:45:51.36ID:Uq1xKKIV0
制球難で大変って言われてるけど
正直大変なのは制球難の投手とびくびくしながら対戦する相手チームなんだよなぁ…
ヤクルトカープあたりがやたら被害にあった印象あるわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:45:51.47ID:OXdX9NsF0
藤浪出してなかったらもしかして村上出てこなかったんか?
それなら放出したのファインプレーやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況