X



藤浪晋太郎、23失点で堂々の1位wwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:31:58.95ID:aMO6dmef0
ソフバン「(幽閉するために)藤浪欲しい」
ハム「(戦力として)藤浪欲しい」
争奪戦やな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:01.58ID:h4C1whbq0
日本で活躍できないやつがメジャーで通用するわけがないって思ってたけど
ここまでひどいとは思ってなかった
そもそもここまでチャンスもらえると思ってなかったからもう下に落ちてると思ってた
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:03.14ID:24IZyJZ20
WHIPが2点台とか意外に失点効率よくないか
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:04.52ID:UJq8OO5ta
藤浪が2軍で死球当てまくってる!ってなってるけど19年だけ多くて後年1か2しか死球ないんだけどどこのデータ見て当てまくってるってなってるんや?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:06.43ID:ZPEKk3jO0
阪神ファンって正直出て行ってくれて安心したやろ?そういうことや
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:08.24ID:R58DN4Uk0
阪神に入らんかったら違った人生あったんかな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:09.13ID:mFIjBrUxr
16点取られてるし藤浪の記憶もだいぶ薄まったやろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:13.97ID:04xdcYmwa
日本人選手ってそれなり金払わなきゃ取れないのに殆ど活躍しないハズレばっかりとか普通に割に合わなくね?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:16.74ID:AFKDIkxJM
なんでこんなに急に失点するようになった?
開幕前はもう少しいけそうやったやん
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:17.48ID:6Jbfz4120
矢野先生は藤浪のこと目をかけてたのになあ、開幕投手にしたりとか
チャンスがなかったとか砂かけるような発言は単純に残念や
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:17.75ID:z2WTuUb2M
>>691
>>726
そんなの言い訳やろ金本160球とかめちゃくちゃな起用法やってモチベーション管理下手なだけ
>>740
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:20.39ID:5zPHsr0w0
アスレチックス先発

5.0回 失点1 ミュラー
5.2回 失点2 ミュラー
4.0回 失点6 ミュラー
4.0回 失点6 ●ミュラー

2.1回 失点8 ●藤浪
4.1回 失点5 ●藤浪
6.0回 失点3 ●藤浪 QS
2.1回 失点8 ●藤浪

5.2回 失点6 ●ウォルディチャック
3.0回 失点8 ●ウォルディチャック
6.1回 失点3 ウォルディチャック QS
5.0回 失点0 ウォルディチャック

5.0回 失点5 キャプリーリアン
4.2回 失点7 ●キャプリーリアン
3.2回 失点6 ●キャプリーリアン

4.2回 失点3 シアーズ
5.0回 失点3 ●シアーズ
6.0回 失点2 シアーズ QS
6.0回 失点4 シアーズ

2.1回 失点7 オラー

4.1回 失点2 ミラー
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:24.70ID:2sZZmLddH
>>690
ちなみに巨人の防御率は2.96な
これが投壊扱い
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:27.51ID:rlC+ontka
アメリカの空気を吸ったら野球上手くなるとでも思っていたのか?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:29.85ID:puwwMr1I0
幾ら素材が良かろうが浅いところでスポーツ舐めてたのが全ての原因よ
そら金本もブチキレますわ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:30.78ID:PUZvS9xa0
フォアボール出した時点で代えん首脳陣が悪い
フォアボール出すまでならメジャーでも一流や
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:31.63ID:7aR5l45Z0
えっ今日も燃えたんか?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:33.35ID:NqRP1yCi0
ネタにしてたけどちょっと胸が痛くなってきたわ
こいつなんでメジャーに行けたんや...
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:34.00ID:ecid4TWGr
>>397
生涯収入は高いやろ、プロやめた後にお前以上に稼ぐしそこにプロ数年で稼いだ収入が足されるわけやし
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:35.73ID:jqKfHCik0
>>70
2軍で選手が潰されない リリーフハマる可能性 まぁ正直おもろい物件ではある
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:40.85ID:2JMGob1Vp
>>735
意識低いクセに自分では意識高いと思ってるからタチ悪いねんな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:48.06ID:Bn67BWET0
新庄なら藤浪取りかねんからほんと勘弁して
どうせ勝てないから戦力削いでくれたらOKとかマジで考えそうだし
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:52.83ID:WmwfeIoe0
もう先発ではチャンスないやろな
リリーフで結果出せなきゃマイナー送りからの契約解除
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:53.47ID:fe868nKRa
アメリカならピッチクロックで甲子園時代に戻れるから行ける
アメリカならチンカスのヤジがないから行ける
アメリカなら藤浪の自主性を尊重してくれるから行ける

アメリカなら行ける理由がこれだけあったのにな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:57.40ID:W0/cyk7UM
>>696
巨人が単年2億で獲得やろな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:59.04ID:OgVTJml30
>>750
日本だともう3000万くらいしか貰えんで解雇ギリギリなのに
4億やるよ言われたら行くやろ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:04.58ID:3L040cv40
>>630
ダルは根がインキャで真面目やからな
藤浪くんはアホの子可愛いタイプやな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:05.01ID:TLvuRInF0
令和の谷沢
メジャー眉村の超名門からは一流以上の選手が誕生しない法則
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:05.16ID:mhMwne3Pp
>>768
金本が160投させてた頃にはもうゴミだったし関係ないのでは
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:07.59ID:fkQlD7w10
大谷を絶賛し
藤波を叩くコンテンツ状態になってるやん
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:07.74ID:EvjYkKYy0
というかNPBでも目立った実績ないのによくメジャー行けたな
取るチームあるのが驚きだわ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:08.47ID:RLuaIbDW0
大谷は全く興味無さそう
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:08.74ID:FEKfcOlJ0
贔屓に来る→他球団の選手を破壊する
他球団に入る→当てられる
mlbにいるのを12球団ファンが願ってるやろ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:10.87ID:zJ8M8BrX0
>>736
高校の時から骨格で大谷に負けてたし
藤浪はそら一般人からしたら細くはないが
走るの嫌いとか足腰鍛えるの嫌がってたから
そういうとこで差がついたな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:29.64ID:VTvmpNr70
これ次のチャンス貰えるの??
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:31.82ID:vo0itM2b0
周りは気にかけてくれてたし散々アドバイスや時に厳しいけど現実的な意見をくれたのに本人がどうしようもなかったという分かりやすい例を見てる
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:40.42ID:ofEjxnfSa
この藤浪が無双してたNPBwwwwwwm
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:42.75ID:GgGnliYV0
>>699
大阪生まれで桐蔭で育ち阪神に入団という生粋の西日本産やんけ
西日本が生み出したモンスターなんやから西で責任取れや
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:43.61ID:Osqbk2FOM
>>765
当たれば大きいからな
野茂イチローダルビッシュ田中マー大谷レベルの当たりが有るならそら引きたいやろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:50.07ID:AFKDIkxJM
でも日本に戻ってきた時に他球団に取られて自陣の選手破壊されるよりは自チームで保持して破壊されないようにしたほうがお得だよな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:53.03ID:f+tsysdp0
ハムは取りに行くやろな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:58.98ID:YjNdq6La0
栗山が完全管理して育てた大谷と
阪神の支援者たちの元自由にのびのび育った藤浪

どこで差がついたのか
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:34:01.91ID:Obb53alAp
無理矢理トミージョンして靭帯取り替えればワンチャンコントロール改善せんかな
館山いわく使う靭帯によって違うらしいし
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:34:05.45ID:fe868nKRa
>>793
昔は部屋の天井に藤浪の写真貼ってたらしいのにどうして…
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:34:07.25ID:ZPEKk3jO0
>>798
ん?
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:34:08.68ID:yGoh4c2i0
>>690
原はレギュラークラス出すからトレードしてくれって毎年言ってたらしいな
泣く泣くやが岡本とトレードでええぞ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:34:15.72ID:MndnZx9lp
なんで藤浪はクビにならないんや
ノーコンで球速い似たタイプのヨシノリ、平本、辻内はすぐにクビになったやん
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:34:17.03ID:FkJwaNMd0
>>779
宮城も宇田川も山本由伸も颯一郎も皆能見さんのおかげでと言ってたのか?
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:34:23.27ID:2JMGob1Vp
>>768
モチベーション上げるために独身寮から出したら遊び呆けてるんやけど
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:34:34.30ID:IyAXtjAE0
>>637
わざとじゃなかったら逆に危険

これなんだよな
プロとして最低限のことができてなくて、打者と信頼関係気付きながら試合できへん
もうこれは仕事として成立レベルじゃないからな
打者は投手があんなくそ暴投なげるわけないって信頼してバッターボックスに立ってるんやで

ワイはずっとこれ言い続けてるのにNPBの当てられた選手が気にするなとか馬鹿みたいなこと言うてるのが理解できんわ
NPB全体が悪い
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:34:39.92ID:DicBJqH70
まだ実力出しきれてないんだよね
ヘッドショットが一度もない
アメカスは本当の藤浪を知らないくせにバカにしてるの腹立つわ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:34:40.43ID:mhMwne3Pp
自分が楽できる選択肢しか選ばず
自分が結果出してないのに周囲の責任にして
真面目に野球に取り組まずファンを煽る
周りには被害を与えまくってる

そりゃ嫌われるやろ
逆にこいつの肩持つの親族以外におるんか?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:34:48.74ID:RI0dpJGp0
>>713
菅野って野球にそんなストイックなんやな
めちゃくちゃ先輩風吹かしてるとこしか知らんくて好きじゃなかったけど、評価改めるわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:34:52.08ID:ZtHeM5FT0
今見たら16点もとられてて草
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:34:52.31ID:C8veEeBd0
アスレチックス途中でクビになったらハムかソフトバンクが取りそう 新庄が直接オファーかけるかソフトバンクが金で取るかのどちらかやろな 阪神はチーム運営的にファン的にムズイやろ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:34:54.59ID:L7rokHm2M
>>792
大谷のライバルで100マイル投げれるからな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:34:58.76ID:0Q/G4KqJd
若い頃は頭良くて自立してる設定にされてたけど、所詮は18の子どもやし大阪生まれの甲子園スターが阪神で1年目から活躍して、徹底的に甘やかされたらそら人間腐るわ
阪神で問題だったのは技術的視点よりも関西の甘やかし環境や、今はぶつぶつ言ってるファンもまた縦縞を着たらその瞬間に可愛い可愛い晋太郎ちゃんに戻るわ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:00.22ID:YQzjcpv20
>>811
プロ入り3年目頃の事やろ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:01.67ID:z+1CNDmg0
日本に帰ってきたら藤浪欲しいって本気で言ってんのか?
阪神はこいつがずっと若手の蓋になってたんやぞ
蓋なくなったら阪神は一気に若手投手がメキメキ出てきた
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:06.21ID:7aR5l45Z0
>>810
イライラで草
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:08.44ID:OwtL8YB20
>>616見て気になって詳細な先発成績見に行ってみた

3/25 ヤク 7回3失点
4/01 巨人 4回6失点(自責4)
4/08 広島 4回3失点
8/06 広島 6.1回2失点
9/09 De   4.1回7失点

いやひっどいなこれ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:14.77ID:Q2m19Wxa0
「帰ってこい谷沢」とはなるけど、「帰ってこい藤浪」とはならないよなぁ
ほんまにもう終わりちゃうか
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:15.25ID:3haJ6PO8r
一回だけ最速162km、ムービングがやばいフォーシーム、キレキレで速いスライダーとスプリットで7回2失点以下で11奪三振とかやって全米を騙すと思う
その一回だけで素質はサイヤング級とか言われる
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:16.95ID:6Jbfz4120
阪神の育成が悪い!ってアンチの意見ほんま嫌いやったわ
言うこと聞かないんやもん、どうしようもないわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:18.62ID:EGIME9h20
ホセ・アドリス・ガルシア

2016年2月にはシエゴ・デ・アビラの補強選手としてカリビアンシリーズに出場。
3月にタンパベイ・レイズとの親善試合のキューバ代表に選出された。
4月21日にはNPBの読売ジャイアンツへの派遣が発表された[5]。
6月に一軍デビューしたが[6]、4試合に出場して7打数無安打という成績で二軍落ちし[7]、8月18日に契約解除となった[8]。
その後、8月20日にキューバに到着予定であったが、経由地のフランスで消息を絶ち、亡命のために失踪した可能性が高いと報じられた[9]。
12月2日に正式にアメリカ合衆国のFAとして公示された。
https://pbs.twimg.com/media/FuXLviNaUAAlOzQ.jpg
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:23.10ID:O+2FaUAb0
腕に髑髏タトゥー入れて帰ってきそう
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:25.00ID:f5+n+Riya
>>8
すげええええええええ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:27.72ID:9xRxm0Pj0
プシ浪がまたイってしもうたんか?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:28.90ID:wpxiGHsGa
藤浪が藤浪してるな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:42.41ID:BjxcYJlsd
2023年4月22日までの日本人メジャーリーガー通算QS成功回数
野茂 177回
ダル 147回
黒田 131回
田中 101回
岩隈 82回
大家 58回
松坂 54回
吉井 49回
前田 48回
石井 43回
大谷 39回
伊良部 33回
菊池 30回
川上 15回
マック鈴木 11回
上原 6回
和田 6回
井川 2回
藤浪 1回
有原 1回

井川も超えられなかったやん
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:43.52ID:0nNOZII8a
本当だよ
ワザとじゃないなら尚更試合で投げちゃダメやろw
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:44.98ID:2bKWfvhu0
全部何か他人のせい
気質が完全になんJ民
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:48.69ID:cmAkk2D70
>>808
取られて活躍したら悔しいの精神だけやろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:49.80ID:L7rokHm2M
>>805
普通にガッカリしてるやろな
努力する選手ならお互い切磋琢磨してメジャーで投げあったり出来たはずなのに
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:51.98ID:DzvXg6fg0
試しに眼鏡かけてみないか
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:59.64ID:1+6imcJ70
誰か忘れたけどドラフトの時から体出来上がったら大谷に抜かれると思ってたって言ってたよな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:36:02.35ID:2Gr+8wdp0
>>821
謳い文句だけは最強で草
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:36:03.27ID:ZPEKk3jO0
結局宮本の言ってたこと正しかったよな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:36:08.04ID:UW2ezfDrr
2024(30) 某メジャー球団「球に力はあるから我がチームで制球治せば充分使える!」

2025(31)、2026(32)日本ハム「球に力はあるから我がチームで制球治せば充分使える!」

2027(33)、2028(34)阪神「球に力はあるから我がチームで制球治せば充分使える!」


これで後5年は年俸億やから笑いが止まらん
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:36:10.26ID:8L/FFQDC0
>>811
左打者だらけになるから無双やろ
藤浪にビビってるから右打者は出れんのや
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:36:13.34ID:Go01ofPo0
乱闘起こってからがスタートラインやぞ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:36:19.28ID:97BNkLBup
>>822
こういうこと言ってる奴ガイジなんかな?
普通に阪神ファンでも多くの人が嫌ってたんだが
無知なくせにしったかするキモい奴多すぎ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:36:21.38ID:TLvuRInF0
>>802
BIG BAKAは今季限りだからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況