X



ブルーアーカイブさん ステマ疑惑で終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 09:30:28.52ID:fHdihAfJ0
ブルアカのトキ(バニー)を事前に描いていた絵師複数さん、公式発表に合わせて削除。


リークを見てイラストを描いたのでは?と炎上中。

一斉投稿も見つかりステマ疑惑が浮上


https://imgur.com/t4e6sa9.jpg
https://imgur.com/GgFVn1n.jpg
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:23:05.36ID:bzyY2Dsed
>>309
でも、キャラ会話画面のモデル、ペラっペラっやん
あ、これ言っちゃキレるからダメだっけ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:23:26.93ID:gQrjlKGVd
ハラは昔からずっと配信者とか絵描きにはバンバン裏で色々配ってる
まぁええやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:23:27.40ID:zjmoQOaI0
>>324
PC版含めた原神の全世界売上って集計見れる所無いんか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:23:31.45ID:6s4hBGnhM
>>322
ブルアカ叩く悪の勢力は全員サイゲ信者ってマジ?
サイゲ信者許せねえ!!
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:23:33.66ID:NMmiP8eZ0
>>321
いやそれなら消さずに絵師側がその資料出せば絵師にダメージ行かないのに出さないから死にかけてる
だから解析かリークを見たのをフライングしちゃったんじゃねーかなと予想してる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:23:33.83ID:KAAnZOYv0
>>10
見事に女のイラストばっかやな
チー牛絵師の承認欲求が生んだ悲劇やね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:23:52.69ID:oMBNIV100
リークならもっと情報漏れてるやろしステマ目的ならそもそも生放送後に普通に描かれまくってるのに事前にこんな絵師に情報流して予め描かせる意味がねえ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:24:01.00ID:sEJCkvSDa
サイゲガー原神ガー
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:24:15.40ID:3Ofw2sAR0
元絵
https://i.imgur.com/BMtsBiC.jpg

4月19日に投稿した奴→放送後削除
https://twitter.com/ramen19628359/status/1649750169590845440?t=kq_Gzxh2ca8orJP3M6_AGA&s=1

4月21日に投稿した奴→放送後削除
https://twitter.com/Ksuke_Razer/status/1649739303025778688?t=RRP_VRGtB5PHKcK7SLSi1Q&s=19

4月22日の17時辺り投稿した奴→放送後も残る
https://twitter.com/BluesowlZ/status/1649689744165703686?t=_NJAol0J5rI0xt6EFToRLw&s=19

全員中国人
元絵に描かれてる白タイツをなぜか描いてない
運営から資料貰ったならそれ見て描くはずなのにな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:24:19.63ID:kwzQ38EYp
>>331
消せ消せ消せ消せケセド
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:24:27.89ID:4xbx5REs0
>>342
消せ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:24:34.03ID:ZjIF9+q80
今の人数に耐えきれずにバカスカサバ落ちしとるんやからステマで人増やそうとなんてしないやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:24:44.90ID:nIE1jaQ+a
>>342
瀕死で草
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:24:45.64ID:iblXg+Nd0
サイゲ信者は頭いっちゃってるからしゃーない
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:24:54.38ID:6s4hBGnhM
サイゲ信者と原神信者さんブルアカへ嫉妬して叩くのやめてください!!!!!
訴訟しますよ!!!!
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:24:57.76ID:rP0hkGdVM
なんGレスあっちに貼られてるけど誰もレスしてないやんけ草
あっちじゃ相手にされんからこっちで騒いどるんか?w可哀想な奴らやなぁ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:25:01.46ID:24IZyJZ20
>>338
あーだんまりなんか…じゃちゃうか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:25:03.01ID:R5L6DsM5d
>>342
日本以外だとウマ娘とブルアカって同レベルなんやな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:25:09.99ID:rP0hkGdVM
って言ったらレス付けるか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:25:18.79ID:64MaiJRea
昨日の生放送って意味あった?
限定ないのにやる必要あるんか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:25:48.66ID:NgsrBNbAd
ステマじゃなくリークな😅
ヨスタは被害者😤
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:25:51.73ID:nE4zCPqA0
ステマ規制法出来るってあんだけ言われてたのにこれってアホちゃうか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:25:56.34ID:bzyY2Dsed
>>336
世界売上好きだけど、お前ら本土のなんとかに完全敗北してますやん
そっち喧嘩売らないんですか?粋がってる相手は格下にだけやん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:25:56.72ID:EA9Hbno+0
>>355
今まででも限定なしの生放送はあったぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:26:13.09ID:MxY7KjDt0
>>342
マジでなんなんブルアカ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:26:14.53ID:FvO77YpU0
苦しい言い訳過ぎて笑っちゃう
糞スレ面白いね


306 それでも動く名無し[] 2023/04/23(日) 10:19:54.44 ID:ikbuT5rHM

バニートキがTL上で流行ってたから描いただけでリークとか見てないから!
https://i.imgur.com/n8xLK5z.jpg
https://twitter.com/y287_/status/1649729104550445057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:26:23.02ID:DVbzoh8F0
>>355
生放送で煽らないとガチャ回らないんやろか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:26:33.37ID:TYGrEpOm0
原神放送「必要な情報をさっとだしてさっと終わるぞ。あ、原石コードだけは入力しといてな!」

↑強すぎて禁止カードへ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:26:33.85ID:6s4hBGnhM
>>338
いやそんな資料出しちまったらそれこそ訴訟かお得意様から干されるだろ馬鹿かよお前
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:26:40.51ID:64MaiJRea
>>359
そうなんや 石もらえるからいいか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:26:44.04ID:rkowIy9l0
バレたら叩かれるに決まっとる
何処もやっとるだろうが表沙汰にならんだけでそこのマーケティングは優秀なんや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:26:55.82ID:Zm5gRreJ0
中華絵師にいいねしてたのに裏切られた🤓の傷は深い
それでも擁護とか宗教かな?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:26:56.98ID:EtNJuy/d0
>>343
リーク元が見つかってそっちに白タイツ無いなら分かるけど現状はなんの証明にもなってないやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:26:57.40ID:LoYaGw0op
>>358
ブルアカなんて日本の一番売れてないiOSにすらハラに勝てないやん😅
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:27:17.59ID:ELoUmMkIa
>>342
本国よりジャップが一番貢いでんのほんま草
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:27:34.41ID:Zm5gRreJ0
かつや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:28:07.13ID:nrKPIbWM0
ヒマリの復刻まだ?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:28:11.41ID:gBByIvQs0
>>343
リークじゃないと仮定した場合はなんでここまで衣装が似るのかという問題が出てくるのか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:28:20.62ID:EtNJuy/d0
>>363
ガチャ1.5回分くらいしか渡さんけどな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:28:23.63ID:FCh+IQvMM
>>10
星野アイ、嘘だよな…?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:28:45.27ID:wmfs09IKM
全部タイツ履いてないからかなり前の設定資料やと思う
ステマならちゃんとした公式設定資料渡すだろうし
どちらかと言えば流出な気がする
まあ原神とか見てりゃ分かるがあの国ってそこら辺の管理ガバガバやしな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:29:08.76ID:6s4hBGnhM
Q.ブルアカが叩かれたらどうしますか?
A.サイゲと原神叩きます



これが青🏺信者のやり口なんだ…🤦
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:29:13.91ID:NgsrBNbAd
>>372
今回はちゃんと謝罪したし特別に許しただけ☺
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:29:14.10ID:NMmiP8eZ0
>>364
お前が依頼する側でそんな傷ありの絵師に頼みたいか?
仮にどっちが悪かったとしてもそんなヤバイヤツに頼まんから絵師からしたらここが分水嶺なんや
ここで名誉挽回しなかったら今後仕事なんかこないから
でもしないってことはそういうことなんやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:29:26.23ID:myqISSPa0
唯一の心の拠り所だった絵師に人気があるすら作られたものだったからここまで荒れてるのか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:29:43.90ID:PpVJlcDnd
思ったよりブルアカ叩きより戦士の工作って論調が主流っぽくて安心してる😮‍💨

やっぱりあれだけ派手にやり続けたらそう言う結論になるよな😅
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:29:55.74ID:NgsrBNbAd
>>379
でもステマと言ったらサイゲだよね?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:30:01.27ID:6l3Wjf3M0
「客観的に見てステマじゃないだろ」って擁護はわかるけど
「ブルアカ規模のゲームがステマなんてするわけないやろ」って言ってるガイジはほんましょうもないわ
ディズニーですらやるんやぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:30:05.93ID:DuVF6in2a
なんかチャイナドレスのロリキャラも発表直後ありえんくらいTwitterのTL流れまくってたよな
マジで色んな絵師が書いてた
だいたいフォロワー1万~3万あたりのやつな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:30:33.19ID:KjvFwNaua
どちらかというとステマではなく案件の早出しやないの?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:30:39.91ID:FvO77YpU0
そもそもどこからサイゲが出てきたの?
ブルアカのステマバレの話だよね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:30:41.58ID:K2CF+WTVd
>>357
"まだ"セーフだから🤣
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:30:41.61ID:f8Ye9IW50
あ、ふーん
やっぱりプリコネなんだよね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:30:57.52ID:IFmmToxfM
なんだ中国人数人が描いただけか
それなら普通にリークがあったんかもな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:30:57.64ID:N4Zx6M0wa
🤓💢💢ステマナンテドコデモヤッテル ブルアカワルクナイ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:31:03.80ID:EA9Hbno+0
>>385
💩スレはステマ認定範囲がおかしいからな、駅の広告をステマとか言う奴らだぞ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:31:06.47ID:HLPhh9OA0
一連の流れ見るの面倒やからさっくり教えてほしいんやがなんでこれがステマじゃないん?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:31:06.79ID:NgsrBNbAd
>>386
キサキはかわいいし人気出て当然でしょ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:31:12.94ID:rGZtZj860
韓国なんて数字操作当たり前だししゃーない
つべで学んでるしな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:31:15.69ID:DuVF6in2a
リークガーっていうけど数が違いすぎるわブルアカ
それだけ人気って言いたいのかもやが
明らかにステマやってんだろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:31:22.33ID:FCh+IQvMM
そもそも昔からセルランでウマとブルアカには大きな差がある事がハッキリ分かってるのになんで対立煽りされてんの?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:31:35.06ID:zjmoQOaI0
>>358
あの1位のゲーム日本入ってきてないしジャップが原神とウマ娘比較するのは当然では?🤔普通にスマホゲーム市場の1位と2位なんだから...逆にウマ娘がブルアカの叩き棒にされる方が異常やん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:31:41.96ID:gBByIvQs0
>>385
そもそもブルアカ規模ってのは大きい意味合いなのか小さい意味合いなのか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:31:44.81ID:1KEQVhV8d
リーク見た絵師がイラスト描いただけって線もあるやろ?

それで公式が叩かれるの理不尽ちゃう?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:31:46.47ID:mTKQ0IY5d
リーク元が無いリークを確認して絵を描いただけなのにでこれにて解散でお願いします
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:31:47.90ID:NMmiP8eZ0
>>385
俺もこっそりしてると思うけど今回はお粗末すぎるから違うんじゃねーかなと思ってる
アナ雪絵師たちみたいなバレてからの必死感がない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:31:49.64ID:6s4hBGnhM
>>381
お前仕事したことある?
内部資料を外部に出すキチガイより信用出来ない奴とか居ねえだろ
ワンチャン削除して鎮火する方に掛けるわ馬鹿か?火に油注いでどうすんだよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:31:51.59ID:zi56iBZaM
サイゲ信者が原神巻き込んでて草
ほんまろくな連中じゃないな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:31:58.87ID:DVbzoh8F0
>>396
情報の出所が不明やからやない?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:03.25ID:e873UQ180
金はゲーム内容の改善に使えよガイジ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:05.59ID:qZTfKAu1p
>>392
消された奴が混ざってますね…
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:18.44ID:IFmmToxfM
でも安い絵師を雇ってtwitterに放流するのって普通に宣伝効果ありそうだよね
ステマは禁止されてないし普通に頭いいと思う
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:24.12ID:LZFmMjq6M
リークあったとしてそれで発表前に描く絵師とかアホやろ
アホやから絵師やってるんか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:24.47ID:RUAaoVfF0
絵師だけじゃなくてサイゲのやり方自体パクってんのな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:30.52ID:Nri3K+aF0
>>395
そんなガイジを相手にされても
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:38.21ID:NgsrBNbAd
>>396
リークだから
ヨスタは被害者
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:53.47ID:DVbzoh8F0
>>414
駅の広告買うより今の時代やと効果ありそうやな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:16.70ID:oV56ky5C0
>>402
元からプリコネスレでプリコネとブルアカが対立煽りが盛ん
→プリコネが落ちぶれてブルアカの相手にならなくなる
→ウマ娘との対立煽りが始まる

いつものサイゲ戦士が暴れてるだけ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:20.14ID:HLPhh9OA0
>>411
たまたま偶然被っただけって理論か?
それともリークでの宣伝ならステマではないってことか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:24.41ID:oMBNIV100
アニメPV最後の動いてる場面でよく見ないと白タイツ見えないしやっぱそこが流出元なんじゃない
大々的に情報流すわけじゃなくバズり目的でこっそり描いて流す辺りも個人のやらかし臭する
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:31.59ID:2BmZT4os0
まぁ、ブルアカってかなりリーク対策杜撰だよな
アニバイベントの方舟云々も名前だけなら去年の11月くらいからバレてたよね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:36.09ID:4YqZj7xRd
>>420
ヘブバン健気すぎないか?
ウルって来たわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:40.63ID:JQWSt1U20
>>411
情報の出処が明らかなリークって珍しいんか?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:54.13ID:2qZFkhwkd
この話題ですらサイゲ原神ガーしてくるってことはガチっぽいな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:57.04ID:HLPhh9OA0
>>418
ああ個人単位でのリークって意味でのリークなのか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:59.23ID:sEJCkvSDa
>>420
これが普通の企業の対応だよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 10:34:23.38ID:bzyY2Dsed
>>404
世界売上って自分から言ってるのに…
その苦しい言い訳考えるのに今までかかってたのん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況