バドミントン潮田玲子、「スーパーとコンビニのあいのこ」と発言したためアナウンサーが謝罪する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:12:44.14ID:Q+xFr0gOd
>>652
モロ障
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:12:47.60ID:iQpS6nkVr
>>168
でも「ブラインドタッチ」は盲目の人への差別だからってんで「タッチタイピング」という言葉に置き換わってるやろ
「ブラインド」自体もアカンようになるんちゃう
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:12:47.86ID:7f4Inl5aa
なんで愛の子がイカンのか
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:12:57.54ID:5pUHAQfC0
吃音でテレビ局に文句つけた団体も闇がありそうやったな
主要な吃音団体2団体がスルーしてるのに
新興の吃音団体がクレームしてた
こうやって利権を獲得してるんやろうな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:05.70ID:b5p7kDWua
チョウセンメクラチビゴミムシ研究で世紀の大発見あった場合テレビはどうするんやろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:11.97ID:EGCGg8G/0
>>635
本人がハーフだからいじめられた、兄弟全員いじめられたって言ってるのに君がそんな風に断言できるのすげえな
クラスメイトかなにか?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:14.63ID:QM03PKWl0
外国人を略して外人やろ何が悪いんや
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:22.59ID:ggAbKpld0
>>639
語源で言うたら旦那は献身的なええ言葉なんやけどな
ドナーと同根
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:23.58ID:Hv6Z6+dr0
ハーフはハーフの奴自身が使ってるから全然今でもセーフやろ
ソースはハーフのYoutuber達w
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:34.11ID:1WELdbVK0
そういやWBCでびっこ引く発言してた解説おったよな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:39.94ID:hKukirys0
ハーフって表現はすごくしっくりくるけど何がアカンのかわからん
別の国の血が半分ずつ入ってるならまさしくハーフアンドハーフやん
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:40.98ID:mju0ymlo0
>>654
うーん、なんかダサない?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:44.00ID:HgIb7opK0
>>147
お前ら日本人の言う肌色はベージュやけどワイにとっての肌色は茶色や!ってギャオる黒人様に配慮したんやぞ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:46.84ID:xgu1EiWK0
>>649
はあ~…
次からはちゃんと調べてきてくれよ😩
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:55.03ID:8pEl36Tz0
こいつと大久保嘉人は同じ苅田町出身
そういうことや
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:14:01.75ID:8r1uzQBg0
>>662
キチガイがアカンのにモロ障がええわけないやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:14:04.10ID:5pUHAQfC0
>>604
テレ東の佐久間はせむし男を例えで使って謝罪してたな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:14:08.13ID:tvTBOaWR0
>>604
半分くらい聞いたことないわ
もはや田舎のジジババでも使ってないやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:14:19.90ID:vpHTZPI30
外人すらダメっておかしいよな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:14:20.04ID:01dS8Lu80
>>648
宇宙人の書いた文書かな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:14:21.14ID:ggAbKpld0
>>644
表で言うてええ言葉かどうか選べる程度には理知的てことやからな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:14:29.34ID:GLEvKDXJ0
ホントこういう奴に限って声がデカい
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:14:53.71ID:eg0X/KNad
>>654
まあ書類とかそうなるけど会話上
「ああお前の配偶者が~」なのはちと硬い文章やな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:15:08.35ID:Hv6Z6+dr0
これが正しい日本語だから
そもそも自分の妻のことをうちのヨメが~、うちの奥さんが~って言ってるのはただの馬鹿


男から見て自分の配偶者・・妻
親から見て息子の配偶者・・嫁
他人の妻(人妻のこと)・・奥さん
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:15:08.67ID:xgu1EiWK0
>>666
CMCGと略す
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:15:09.87ID:8LP6L3Kl0
>>646
伴侶やろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:15:12.24ID:+ab/F/Ox0
男の乳首はテレビに映してもOKで
女の乳首はNGなのもおかしな基準やな
海外だと今でも普通に女の乳首テレビに出てるんだっけ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:15:28.41ID:ggAbKpld0
>>650
床屋がスポンサーて見てそんな儲かるのか思ったら建材メーカーやった
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:15:32.30ID:R4ZpOG7V0
ギッチョってセーフなんか?
よう年寄りには言われるけど
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:15:36.09ID:xMA5riLqa
>>661
そういう意味ではなくて、酒でおかしくなるやつをまとめるってことかと
要は依存してなくても酒癖悪いやつも治療したろって流れかと思う
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:15:48.30ID:wkaJ3XyIa
そういえばスッチーがCAになったのもこういう絡みなんか?単になんかだっさいなってだけ?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:15:58.34ID:xgu1EiWK0
>>696
あんたレフティなん?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:00.63ID:b5p7kDWua
>>651
放送禁止用語リストは放送禁止用語しか書いてないから出版できなくてリスト化されとらんてマジなんかな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:18.86ID:1e+DAn+M0
今初めて聞いたけどウェイトレスって駄目なんか
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:29.59ID:smFhlHsg0
過去の名作の差別表現を修正して出版しようとして炎上したのってなんだっだっけ
不思議の国のアリス?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:38.78ID:B/mp8sxia
オバQも言葉狩りのおかげで増刷一切不可になったんやで
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:38.91ID:EzqzvrPE0
>>6
ほんまこれ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:44.40ID:HgIb7opK0
>>213
ダブルとかミックスらしい
ハーフハーフって半分ってなんやねんとキレてる人は昔見た
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:44.49ID:hb3VUSsRa
>>96
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:46.89ID:3sB9BnIu0
>>701
女給さんや
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:48.08ID:ifzUAeNed
>>696
年寄りは差別用語とか気にしないんや
だからあいつらにはどんどん使っても大丈夫やで
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:52.14ID:XK8nrjk0d
アメリカの大統領がオマンコさんになったら女子アナのオマンコがたくさん聞けるんやな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:56.53ID:eg0X/KNad
>>692
それならええか
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:59.55ID:Hv6Z6+dr0
男から見て自分の配偶者は妻な

テレビに出てる頭の悪いタレントやスポーツ選手が
うちのヨメが~とか、うちの奥さんが~って言ってるけど間違い
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:07.58ID:P1Iyi+Sv0
サラブレッド、家系、血筋、役不足、蛙の子は蛙はダメなのか
世襲もダメになるんか?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:08.24ID:tOYoPJpCa
ちんちん←セーフ
ち〇こ←セーフ
チ〇ポ←セーフ

この違いはなんやねん
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:09.59ID:EzqzvrPE0
知床遊覧船のニュース中にワイプで居眠りを抜かれるZ世代インフルエンサーさん

動画
https://twitter.com/mirupanman/status/1518372000527314944?s=46&t=RkhDiBKBnXKeBJGCC9ultg

@mirupanman
めざまし8
頷く所ではないのに、、
このニュースで眠たくなるのは おかしい
#めざまし8
#長谷川ミラ さん?
https://i.imgur.com/IZ40OEC.jpg

嫌儲の姫椎木里香でも受賞するForbes 30 under 30に選出
https://i.imgur.com/K5Ud3X6.jpg
https://i.imgur.com/zrNAlOS.jpg
https://i.imgur.com/64Apwgh.jpg
https://i.imgur.com/A764ivd.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:18.72ID:1WELdbVK0
>>707
エッチなスチュワーデスさんは?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:23.26ID:EV3z88LNa
おい雑種!死ね!
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:31.88ID:tuihTfmK0
愛ちゃんの子供はなんでいったらええんや
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:33.35ID:8Ej6nwmc0
愛のコリーダは?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:52.07ID:h7JRoTXj0
こういうの禁止ワード一覧みたいなのテレビ局で作られてて
番組前に配布されてんのかな?
出なきゃどっかしらで口にしてまうやろ
それともそういうシーンはカットして放送なんかな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:52.14ID:wEDXf+8d0
雑種呼ばわり以外は悪意を感じないけどなー
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:52.94ID:wkaJ3XyIa
>>701
女を○○レスっていうのがアウトなんちゃうか
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:53.98ID:hZ3MWiRw0
まいばすけっとのことか?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:54.91ID:sHKFmVP7r
>>714
いや草🌱
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:18:01.29ID:JhJuMav7d
幼稚園のころ貰ったいろはかるた
後から「かったいのかさうらみ」の意味調べてみたらヤバすぎて草生えた
https://i.imgur.com/DnDdWUW.jpg
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:18:04.58ID:smFhlHsg0
>>719
ああそれやサンガツ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:18:05.02ID:ZPEKk3jO0
これってアナウンサーに代わりに謝罪させるのタチ悪いよな
上司が取引先に自分の代わりに謝ってるみたいな嫌悪感ある
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:18:08.81ID:+ab/F/Ox0
× キチガイ 放送禁止用語で謝罪
〇 クレイジー
〇 狂ってる
〇 頭おかしい

テレビの基準はめちゃくちゃ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:18:11.58ID:qbWAQT6v0
>>701
ウェイター
ホール担当
給仕係
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:18:13.11ID:N0m+aPI1p
>>700
しょうもねえ理論だなあ…
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:18:32.97ID:YWWE5I2aa
>>694
オリラジ藤森が三上悠亜も自宅のサウナに入る動画をYou Tubeにアップしたら広告つけられなくなった
理由は自分の乳首だったって
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:18:54.17ID:U9lV4EvRa
>>730
「サイコパス」が一番ぶっ飛んでると思う
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:18:54.59ID:0IM35nm1a
キメラならセーフなんか?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:03.13ID:1e+DAn+M0
>>707
昔の作品や映像←女給さん
外国の作品や映像←ウェイトレス
現代日本←ホールスタッフとかフロアスタッフ、飲食業の人

こんな感覚や
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:07.01ID:EGCGg8G/0
>>688
え?だから何?レス先合ってる?
とりあえず君が勝手に性格の問題やろとか断言してることが頭悪いっていうことに変わりないよね?
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:08.21ID:vpHTZPI30
ハゲもそのうち放送禁止になる?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:10.64ID:t23fottad
>>697
酒癖なんて治療じゃ治らんやろ
依存患者でなくても酒癖悪いやつからも酒取り上げたろってことか
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:11.72ID:3MkzpuLO0
>>705
ミックスて犬の雑種も最近そう呼ばれてるらしいけど
ミックスもその呼ばれ方で満足なんか
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:12.21ID:jcyabpZe0
>>1
つい最近まであいのこってこういう使い方しか知らなかった
生き物に対して使うって発想もなかった
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:39.83ID:tgZ45Twrd
>>709
オーメインコ大統領とかに呼び変えるぞ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:44.49ID:5pUHAQfC0
>>690
妻をヨメと言うのは平安時代からあるで
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:58.77ID:YWWE5I2aa
>>743
それは何らかの病気やろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:59.89ID:PhdigEsJ0
まあやむを得ないわな
「ガイジ」という差別用語を使ってるクズがいるように、
悲しい差別の歴史を無視できないもの
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:02.00ID:dgiUMTI50
「ハゲ」はおもろいからOKや👌
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:10.28ID:6pPnB5CYd
>>730
要するにこれは「キチガイ」が精神病とかによく使われてたから禁止になるんやろ
言葉の意味じゃなくて使われてきたシーンで規制されるんや
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:20.13ID:N0m+aPI1p
>>725
セブンがやる似たようなもんに思えるな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:28.72ID:vpHTZPI30
>>749
何がおもろいの?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:28.84ID:b5p7kDWua
沖縄の漫湖は使い放題なんやろ?
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:29.31ID:UC8wY/BB0
真面目に女の乳首隠す風潮やめたほうが良いと思うんやけど
AEDにも関わるし
コソコソ授乳するのダルいやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:32.88ID:naiMb52md
ドアマンはなんて呼ばれるんや今は
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:34.36ID:CNP/nfmE0
鶴太郎がどこの国のハーフかあてるクイズで中国系の顔立ちの人が出てきた時に「半分弱」って答えてて爆笑した
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:45.03ID:2HhQdmZCp
>>748
テレビ以外ではなんの問題もないで
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:46.06ID:QM03PKWl0
ウェイトレスもスチュワーデスもウエイターとスチュワードの女性形やからアカンのやろ
元の言語に文句言ってくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況