X



【朗報】藤浪晋太郎「良くない日だった。メカニックを修正して微調整する」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:26:53.62ID:+MJedVKJ0
メジャー4度目の先発登板となったアスレチックス・藤浪晋太郎投手は、三回途中8失点で自身4連敗を喫した。制球が定まらず4四死球&2暴投。失点、自責点「23」はともにMLB全体でワーストとなり、防御率は14・40となった。

~略~

コッツェー監督は試合後、真っすぐに自信を持っていないと言っていたが?という問いに「真っすぐはほとんど打たれていないと思うんで。それ以外のところで打たれてしまっているので」と語った藤浪。今後に向けて「真っすぐでカウントを悪くしてしまったので。メカニックを修正してやっていきたいと思います」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/270b999c80c11cb45bf6e7237ae4bd9796504a5c
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:39:29.14ID:eLoUNMko0
チャンスはいくらでもある!
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:39:44.36ID:6ygZj8yJ0
>>112
成績的には現時点で超えてる
死刑囚的な意味では流石に年俸が安いから超えられない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:39:47.34ID:hr+rLbUUd
もう逆の手で投げろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:39:49.38ID:wNaI/SnA0
>>128
工藤に見えたわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:39:54.23ID:+3uWI1RO0
アスレチックス基準やと平均よりちょい悪いくらいだしようやっとる

https://i.imgur.com/bBeQaMh.png
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:39:56.11ID:kwOfomCo0
てょも毎回似たようなコメントしてたけどプライドがあるとこうなるのね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:39:56.81ID:vMbTKsyld
やっぱ思考おかしいだろこいつ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:39:57.48ID:nK+wsx1a0
お股ニキに教えを乞うらしい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:40:06.64ID:wqxAi46K0
良い日少なすぎやろこいつ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:40:11.91ID:XzfFCnn50
メカニックを修正すればストレートが決まるようになるらしいぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:40:39.40ID:u/C08AXGd
でも防御率は上がってきたやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:40:46.67ID:SR/h3hmz0
メカニックが壊れてそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:40:49.17ID:4KbzPgtF0
こういう切り替えの速さはメジャー向きやと思う
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:04.05ID:Vb6LegpU0
切り替えていく
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:04.66ID:IiviVnlT0
課題を見つけるロボット
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:05.09ID:WsTDNqLm0
>>25
不調でも何とか抑えたみたいな言い方って言ってたな
自分の置かれた状況を直視してないしできない
球児はアスレチックスで寂しそうだったって心配してたなあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:06.50ID:jcynkP40a
なんでお前らやたら藤浪と村上にはやたら厳しいんや?
あっ...察し
改めて珍カスって害悪すぎやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:20.69ID:nHBKY5OU0
典型的な真面目系クズだよなこいつ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:23.71ID:llIL0uA80
課題しかない男
メジャーでワーストとかまさに大谷と天と地の差やね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:29.35ID:lu/ut2x10
微調整して打者のコメカミへ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:30.91ID:rOp6IbEY0
>>112
井川は成績はもちろんやけど契約含めてヤバい奴って扱いだからな
平均年俸の4億で契約してる藤浪は超えようがない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:36.85ID:sILRmssQ0
>>102
基本選手を批判しないラミレスにここまで言われるって相当やぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:37.55ID:EMPxUHi7d
ピッチングデザイナー(笑)のお股に教えを乞えば?
過去に指導して貰ったんだろ?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:46.14ID:orWznZuJ0
メカニックさん無能過ぎやしませんかね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:49.22ID:uJTJAc2+0
観て無いけど右打者の頭の方に抜ける球も健在?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:49.40ID:QuOCNB2s0
☓ メカニック
◯ メカニズム

誰も突っ込まないなんG民の頭脳もやべーわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:51.76ID:yyWhsRUh0
よろしくメカドック
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:03.91ID:wIT+J7GRd
抜群のエンジンとモーターを持つハンドルの壊れた高級車
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:11.14ID:OovGca0j0
もう開き直って喧嘩投法でええやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:13.19ID:KclifINu0
ソフトバンクが3億で拾うぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:15.65ID:02+zgj1Yd
地味に乱闘寸前になってて草
そろそろヤバいやろ

>二回は自らの暴投でピンチを広げ、勝ち越し適時打を許すと、ガルシアに死球を与えてピンチを拡大。直後、マウンドへ詰め寄ろうとするガルシアを球審が制し、球場は騒然。
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:19.09ID:atp53nVx0
>>134
チーム自体売却するらしいしやる気ないな
ここから優勝したら映画メジャーリーグだけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:42.75ID:dZgYS7ri0
まだ修正できそうですか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:47.59ID:9gwAAgIRa
>>158
頭じゃなくてバット狙ってた可能性がある…?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:51.48ID:2B7+PW5m0
井川パターンならまだ分かるけど
何で日本でも通用してない奴をそこそこ高給で獲得したんだ?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:43:00.09ID:KAjOzo5zd
ここ数年の課題だった制球難が大幅に改善され、与四球率がメジャー平均よりも良い7%台になった。
それでも一軍と二軍、先発と中継ぎを行ったり来たりさせられた阪神での起用法も頭にあった。
阪神の投手陣はリーグ屈指というのもあって、なかなか登板のチャンスは巡ってきませんでした。
ピッチングコーチはフォローしてくれましけど、2021年と2022年シーズンに関しては
『使わないなら(他球団にトレードで)出してくれよ』という想いも正直、ありました。
https://friday.kodansha.co.jp/article/289094


【悲報】藤浪晋太郎さん、阪神では干されていた
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:43:05.17ID:wK+eQQFKa
なんで野球選手やってるのか謎
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:43:05.82ID:SzuSLRvx0
どんでんの昨日の村上に対してのコメントがこれやし日本戻ってきてもどんでん政権のままやったら取らんやろ阪神

―コントロールがいい

 「そうやろ、2試合無四球やろ。大竹も2試合無四球やんか。なあ、そういうことやんか。155キロとか出ても、甘かったらはじき返されるということやな」
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:43:13.93ID:OHinQTGzr
なんかハンカチっぽくなってきたな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:43:17.35ID:g/9Wf2Kg0
一回バラバラに解体して組み立て直すかそのままゴミの日に出せ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:43:21.10ID:DFHhY0/Ud
こっちいた時修正できてないのにできるわけないやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:43:21.89ID:Xprac3uM0
こいつにとっては阪神から脱出できた時点でなんでもええんや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:43:23.24ID:97F2+xbv0
晋さん…どうして…
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:43:46.98ID:F2JzplLra
コメントがさいてょみたいでしんどい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:44:06.94ID:rnIHT8kr0
てょっぽいコメント
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:44:09.13ID:vlV0EFjg0
頭メカニックかよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:44:11.54ID:cZ6H7TvY0
米製カイエン青山
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:44:21.65ID:dZgYS7ri0
死球やってて草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:44:48.66ID:MhwMYVyI0
自分でももう何言ってるかわかってないやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:44:50.62ID:FqH4gWxB0
こういうの治せるトレーナーとかっておらんのかな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:44:55.95ID:o8BQs1eFr
00:00:00.xy

藤浪晋太郎のNPB移籍先
x=奇数…セ球団 偶数…パ球団
y=去年の順位
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:44:58.54ID:oMBAQ9drd
>>78
さいてょもそうだったけど、プライドだけは一人前だから、コメントもそういうのが出てしまうんだろな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:45:02.73ID:VbKuVKIW0
もう給料100万ぐらいにしないと
本気でやらんのじゃないのか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:45:06.06ID:L6jk1ZUM0
🤖💢メカニックが悪い
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:45:06.80ID:ns+VUNjA0
数回先発して防御率2桁はどこの球団であっても叩かれるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:45:09.14ID:fGhw5SRzd
頭のメカニック微調整しろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:45:29.91ID:vYSvpKd70
今年のオフはどこに移籍するんや?
阪神愛アピールとかして古巣復帰を狙えるほどプライド低くもなさそうだし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:45:31.98ID:cj0zvA2+0
>>102
右打者並べて藤浪攻略とかやってたもんなラミちゃん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:45:40.87ID:4fXBWJlL0
実力は無いのに口だけはダルビッシュ級だな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:45:46.58ID:MdbWLw5j0
ただのノーコンなのに審判が報復か協議してたの草生えた
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:45:51.31ID:2B7+PW5m0
大谷と同じくらい意識高かったらどうなってたんだろう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:46:03.75ID:FtUxmEO70
必要なのは変貌なのにな
こいつ自己認識がおかしい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:46:05.16ID:WuQYPIYAr
>>187
今まで散々OBがコーチを買って出て悉くダメだったんだから諦めろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:46:06.03ID:dZgYS7ri0
>>192
ポンコツロボット定期
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:46:10.97ID:2e7PScp/p
阪神ファンってなんで執拗に藤浪叩いてるん?
もう阪神の選手じゃないんだし応援すりゃ良いのに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:46:18.14ID:/223YFoI0
アメリカ行っても監督コーチの言うこと聞いてなさそうやな
ずっと結果出してないのに自己流にこだわるのほんまうんこ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:46:26.01ID:dZgYS7ri0
>>198
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:47:03.77ID:nHBKY5OU0
>>187
いるかもしれんがこいつ他人の言うこと聞かへんし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:47:05.38ID:QD4lu66wr
>>189
いやそもそも投手って抑えたら調子悪い、打たれたら調子は悪くなかったというのが普通だから
嫌いなやつのコメント揚げ足取ってるだけ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:47:14.42ID:0FXfF/nGd
苦しくなると暴投死球って変わらんな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:47:25.22ID:SjhXBPu10
投げれるだけで無限にチャンスがある藤浪にピッタリのチームやね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:47:27.06ID:Cpsl2zGn0
腕取っ替えたほうがええんやないか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:47:35.05ID:9gwAAgIRa
>>205
別に叩いてないぞ
阪神時代となんも変わってないやんって思ってるだけや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:47:37.88ID:WuQYPIYAr
>>198
あれ程のノーコンがメジャーに君臨してることがまず可笑しいしな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:47:41.78ID:g/9Wf2Kg0
何かを期待して契約するから現実見られへんねん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:47:46.88ID:WsTDNqLm0
能見サンの言葉も重かったな
修正法も無理矢理過ぎたんだろうけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:47:51.93ID:Nuwv4gYs0
脳みそ修正した方が早そう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:48:17.40ID:YdRCSxY50
微調整して次はあるんか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:48:21.15ID:VbKuVKIW0
ダイジョーブ博士感覚でトミージョンやればワンチャン
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:48:25.97ID:ns+VUNjA0
ノウミサンやメッセの言う事すら聞かんかったし言うだけ無駄や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:48:31.18ID:cktK7lAF0
いい日あるんですかね?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:48:40.20ID:6ygZj8yJ0
彼はMt.Fujiだよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:48:40.50ID:FJXd0mVN0
>>172
2年連続開幕やらせてもらっといてこの感覚は頭おかしい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 13:48:51.36ID:L2E4r7FZ0
野球の国アメリカの空気を吸うだけで僕は高く跳べると思っていたのかなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況