X



【速報】40代「サイゼリヤは贅沢、生まれる時代が悪かった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:45:18.65ID:yqiu60LA0
月収18万円「サイゼリヤさえ贅沢」40代・非正規社員「生まれる時代が悪かった」現世に見切り

「サイゼリヤさえ高い」と投稿したのは「いまだ非正規社員で月収18万円の底辺」と自嘲する40代後半の男性。

普段の食事は白米と味噌汁があればいいほうで、コンビニ弁当は高くて買えず、ファミリーレストランは贅沢すぎて何年間は行ったことさえないといいます。

――現世は諦めた

――もはや、時代を呪うのも無意味

時代に翻弄された氷河期世代。すでにゲームセットといった雰囲気です。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a73816a00318a33ed94272b251c6d3b941df8561
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:45:30.52ID:YmdrdaJi0
悲しい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:45:38.84ID:N5HKpH6A0
あっ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:45:48.92ID:MBLzG2ov0
ありがとう自民党
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:46:01.57ID:jKY24yQkp
なぜ時代のせいなのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:46:26.34ID:yb18u7AF0
外食は贅沢やろ何甘えてんねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:46:39.87ID:YmdrdaJi0
普段何食ってんのか気になるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:46:49.94ID:GjHBoa5q0
雰囲気ならセーフやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:46:51.05ID:IoQFuSA30
氷河期世代ってそんなやばいんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:47:13.37ID:V26yf4kB0
現世に見切りってどうするつもりや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:47:32.54ID:gpfSoM5p0
非正規で何やってんのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:48:22.21ID:lxHVA8h40
なんGは弱男氷河期世代板だから都合の悪い話題はスレ伸びないぞ

伸ばしたいならZ叩きしろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:48:23.61ID:Iu3Qqxin0
90年代からずっと高校生でもいけるレストランであり続けてるよね🙄
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:48:32.29ID:ybt04nRi0
外食なんてもう十年はしてない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:48:32.75ID:qTzgaGgHd
>>9
人によるとしか。
親世代より無理ゲーなのは前提として
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:48:58.86ID:8koeHVD2M
なんGのボリューム層定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:49:01.49ID:4eqY7otwa
18万で飯に困ることはないやろ
どこにすんでんねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:49:06.05ID:ybt04nRi0
俺は業務スーパーとトップバリュがあれば生きていけるから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:49:08.49ID:elCO4Xfb0
>>12
これホンマにそうだから草生える
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:49:21.97ID:HPSY8Slu0
どの時代でもこんな男やばいやろ
むしろ今だから生きていられる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:49:22.64ID:JoWsj5KUp
ありがとう自民党
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:49:29.13ID:JoWsj5KUp
ありがとう自民党
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:49:34.03ID:JoWsj5KUp
ありがとう自民党
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:49:39.04ID:nRV1j0wXa
上級国民やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:49:44.38ID:HPSY8Slu0
こんな生きる能力がない男が江戸時代とか室町時代にうまれたらどうなる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:49:47.17ID:2ILLMUQ/0
氷河期世代はガチで不運すぎる
この世代はホントに同業でも見かけないしいたとしても有能が多い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:50:03.58ID:uoyeel2ld
なんかもう日本はボロボロやな…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:50:31.30ID:Mbwn4RYrd
ヤフコメってなんで氷河期世代ってワード出ると途端に自分語り民ワラワラなんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:50:41.11ID:NZ8xtgTsM
>>12
ガチでやめたれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:50:45.82ID:Iu3Qqxin0
だいたい貧乏なら外食なんて考える必要ないのにね
支離滅裂やねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:50:47.35ID:VHOquN0G0
>>9
新卒至上主義の国で新卒カード使えないやつが多発した時期やしな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:51:11.57ID:j5eOy/yy0
現世諦めてるのになんで死なないんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:51:22.77ID:9t8oh8n50
18万ならサイゼぐらいけるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:51:29.86ID:Iu3Qqxin0
>>33
ポエマー体質なんやろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:51:34.76ID:EK2reXlRa
>>26
いうほど不運か?
むしろ自分の時間が他の世代より多く取れたんだからリスキルできるチャンス得られてるだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:51:48.50ID:7oJwqvFZd
社員になる努力はしたんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:52:07.53ID:Mbwn4RYrd
氷河期世代って今の50手前くらいやろ?
ワイの会社だと普通に部長~課長クラスとしてバリバリ働いてるけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:52:10.72ID:VHOquN0G0
>>28
企業が欲しいのは新卒か経験者のみやしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:52:13.53ID:6jKPMfW90
外食最安級やろ
どんなええ家住んどんねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:52:59.38ID:7qaTwRDy0
日本に生まれた時点で勝ち組なのになぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:53:15.12ID:0L611jpt0
こいつらいつまで被害者のつもりやねん
団塊が悪い団塊が悪いって死ぬまで言うつもりか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:53:27.35ID:0b6KawGkM
でもタバコと酒には金突っ込んでそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:53:46.22ID:2ILLMUQ/0
>>28
非正規のおっさんより若い子取るよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:53:47.32ID:VHOquN0G0
派遣で18万って1日何時間くらい仕事しとるんやろ?
普通にフルタイム?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:53:58.44ID:TTVsTfpD0
駅前のサイゼリヤとマックはいっつも並んでるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:54:27.89ID:lxHVA8h40
>>44
ガチの失敗作世代だからまあそうやろな ネットで暴れてるのもここらへんのやつらやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:54:33.93ID:VmtSON9v0
でも非正規には休みがあるから
正社員になったら残業地獄やぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:54:39.89ID:qQyciLsEp
こういう記事って毎回ひもじい飯しか食えないって煽り方するけど食費の使い方下手なだけじゃね?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:54:46.49ID:6ZVFNNtE0
今まで真面目に勉強して努力してきてよかったわ
努力しないとこうなるんやろうな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:55:14.07ID:JNHebt++d
いくら非正規といえども独身なら外食余裕やろ
40代になるまでどういう金の使い方してきたんだよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:55:21.05ID:kbd76S3D0
まあこの時代は学歴ないと相手にされなかったからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:55:30.03ID:C+HJbE+Z0
結構収入もあって高い物も買えるけど、サイゼとか餃子の王将とかで色んなメニュー頼みまくって爆食いするの最高にワクワクしちゃう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:55:43.82ID:jWN7gcaR0
競馬スレがこんだけGで盛り上がってる時点で察しやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:55:58.27ID:8cj7TDj00
サイゼリヤって値上げしないからな
ほんま化け物や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:56:09.86ID:H0VYbHGz0
サイゼリヤは安いのは安いんだけど
満足するまで食べたら1500くらい行くもんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:56:27.07ID:kbd76S3D0
>>60
量はみるみる減ってて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:56:31.57ID:2ILLMUQ/0
>>52
能力劣ってても若い子取るよ
非正規で大した経験も積んでないオッサンとか需要ないからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:56:33.00ID:6ZVFNNtE0
自分の努力不足を時代のせいにするやつって
結局どの時代に生まれても同じこと言うだけなんよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:56:45.48ID:ZSeX2UVFM
>>53
努力した結果休日になんGやってる底辺独身負け組なのはええんか…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:56:48.65ID:b62bHMOU0
派遣の分際で一人暮らしが贅沢すぎるやろ
こどおじやれや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:56:49.07ID:52TztuZn0
サイゼリヤっていうほど安くはないよな
普通に食ったら1000円くらいは行くし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:56:56.35ID:0L611jpt0
>>49
団塊以上の老害になりそうやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:10.72ID:PhkKKhSkp
https://i.imgur.com/RG0AQCr.jpg

サイゼのこのサラダマジでコスパええわ
これだけで結構腹満たせるしヘルシーや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:17.59ID:kbd76S3D0
>>68
昔は1000円で腹一杯やったが今は量減ったからそうでもないな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:29.84ID:7zH+NFQp0
氷河期でも流石に未だに非正規なんは時代のせいちゃうやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:43.45ID:xUUvAsada
>>9
今の東大生でも就職できない人いるレベルやな
単純にパイが少ない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:51.05ID:ULmcLfEb0
この世代で助かってるのはごく稀な正社員以外はみんな自営やしな自分も雇われ見切りつけてもう長いわ
何してもいい未開発な分野もまだまだ残ってた大らかな時代ではあったから非正規にしがみついてるのは鈍臭いとは思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:58:00.95ID:OgcH/IF2M
>>68
外食はもうどこも普通に1000円超えると思うわ 成人男性が腹一杯食おうとおもったら
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:58:15.05ID:6ZVFNNtE0
勘違いしてるやつおるけど氷河期世代も殆どは普通に就職してるからな
氷河期以外なら三菱商事に入れたやつがみずほ銀行にしか入れないとかはあったのは確かやけど
就職できなかったやつは単なる努力不足
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:58:24.38ID:qNp9KmVV0
無能が生きるの難しいのは当然では
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:58:30.89ID:qHlmo6fca
ワイはデパートでお子さまランチ食ってた時代がうらやましいわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:58:39.68ID:gpfSoM5p0
そんなしがみつく必要あんのか?
トラックでもゴミ収集車でも乗ればええんやないの
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:58:46.25ID:qTzgaGgHd
>>36
うちの兄貴も宮廷就職浪人ニートで30でようやく正社員なってるから、景気いい時期に就職できたんじゃね?と。
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:59:13.81ID:Wz//O5s50
氷河期に就職できなかった奴は今の時代に生まれててもやっぱり就職できないと思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:59:18.70ID:6ZVFNNtE0
氷河期エアプは氷河期を過大評価しがちよな
ハッキリ言うと普通に就職できたぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:59:26.76ID:52TztuZn0
氷河期って新卒の時に氷河期だっただけでそのあといくらでも軌道修正するチャンスはあったよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:59:41.86ID:476Hsm9I0
実在するのかこいつは
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:59:44.28ID:B1+i5Kjo0
でも氷河期ほど自民党支持してるやん(笑)
アホでは?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:59:57.92ID:ihYC7jS1p
普通の人達って外食どんくらいのペースでするんや
わいは月に1、2回や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:00:04.61ID:kRcV9xpK0
>>85
今の時代就職できなかったやつは氷河期でも就職できないだろう
ただ今の時代就職できたやつでも氷河期なら就職できなかったかもしれないってだけや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:00:19.89ID:xUUvAsada
まあ生活保護もらってゆっくりしてもらいたいよな
0093スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/23(日) 17:00:48.80ID:0gPsQLdQd
ワイクソガキやから分からんけど90年代後半と00年代前半も就職厳しかったん?
90年代前半はバブル、00年代後半はリーマンで分かるけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:00:54.36ID:RfBFeXzv0
見切りつけてるのにまだしぶとく生きてるのなんでなんやろな
40代なんて上がり目ないし体の衰えが顕著に鳴り出す頃やし一思いに飛び降りた方が色々楽やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:01:01.32ID:Mbwn4RYrd
>>87

氷河期世代の人たちは、就職難や職場の不安定さなどを経験したことから、社会的な不安感や経済的な困難を抱える人が多かったかもしれません。しかし、氷河期があったからといって、その後の人生で成功することができないわけではありません。

実際に、氷河期世代の中には、その後の人生で転職や起業をして、成功を収めた人もたくさんいます。氷河期世代であっても、自己投資やスキルアップ、人脈の構築などを積極的に行うことで、自分の人生を好転させることができます。

ただし、氷河期世代が苦労していた時期が社会的な背景として存在していたことは事実であり、その経験が人生に大きな影響を与えていることもあります。そのため、氷河期世代がその時期に抱えた問題に理解を示し、共感を示すことは大切なことです。
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:01:03.37ID:lvaxD7qt0
外食するという頭がそもそもないわ
あの味に慣れたら麻薬みたいに依存してしまうし自炊飯に満足できなくなる
18万あればちょっとは金使えるだろうけどたまの外食も貧乏人には毒でしかない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:01:08.07ID:6FPxD6isM
就労人口の4割しか非正規じゃないからまだまだ増やせるな

全員非正規になれば格差も無くなってWin-Winや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:01:16.10ID:xUUvAsada
>>85
今というかここ10年なら余裕やな
リーマンあたりならそうかもしれん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:01:25.03ID:Ly5l+chy0
どうせくだらねえことにカネ使ってるんやろ
そういうとこ見直せないからいつまでも非正規なんだよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:01:40.23ID:PsIlk69hM
氷河期世代でなおかつ女なのにあの時代で正社員になって今年収600万あるワイのマッマ見てるとネットのおじさんたちは努力してこなかった言い訳にしか見えんわ

ちな22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況