マイスターC レース後コメント
シュネルマイスター1着・ルメール騎手
「馬場がすごくきれいだったので彼の瞬発力を使うことができました。最後はすごくいい脚を見せてくれたし、今日は本当のシュネルマイスターを見せてくれましたね」

ガイアフォース2着・西村淳騎手
「初めてのマイルでもいい競馬をしてくれて、いい伸びをしてくれました。具合も良かったです。距離が延びてもいいですし、操縦性にあふれた馬だと思います」

ソウルラッシュ3着・松山騎手
「大外でしたが非常にスタート良く、リズム良くいいポジションを取れました。無理せずあの位置だったのでしっかりためて、いい形だと思いました。最後も待つ余裕がありましたし、馬は本当によく頑張ってくれましたが、勝った馬が強かったです。使っての巻き返しに期待したいです」

シャイニーロック4着・酒井騎手
「左に張る癖のある馬で、最後の直線で2頭ほどに迷惑をかけてしまいました。でも良馬場、自分のペースで行ければこれくらい頑張って走れると思います。馬はよく頑張ってくれました」

マテンロウオリオン5着・横山典騎手
「よく頑張った」

ビーアストニッシド6着・岩田康騎手
「力のあるところは見せてくれました。ハミもサッと抜けてくれましたが、ずっと一生懸命に走っていました」

キングエルメス7着・坂井騎手
「精神的な成長を感じました。最後の接触がなければもうちょっとやれていたと思います」

エアロロノア8着・武豊騎手
「終始、外々で厳しい競馬になってしまいました」