フローラS レース後コメント
ゴールデンハインド1着・菅原明騎手
「稽古からいい感触をつかんでいた。素質はかなりありそうだったし、逃げたら面白いのではないかと。レースでは自信を持って乗ったが、道中は終始手応えが良かったし、ラスト1ハロンの反応も抜群。後ろを寄せ付けない競馬をしてくれた」

ソーダズリング2着・戸崎圭騎手
「イメージ通り運べたが、ペースが落ち着き過ぎてしまって勝ち馬が楽だった。ただ、よく伸びてくれたし、この先走ってきそう」

ブライトジュエリー3着・鮫島駿騎手
「先行有利の流れになってしまったが、枠の利を生かしてロスなく運べた。キャリアを考えればよく頑張っていると思う」

イングランドアイズ4着・横山和騎手
「初戦こそゲートは出たけど、ここ2戦くらいのスタートが現状でしょうか。もう少し内めの枠が欲しかった」

ドゥムーラン5着・レーン騎手
「リズム良く走れたが、まだ1回しか(実戦を)経験していないし、これから成長していく馬。時間をかけていけば」

イトカワサクラ6着・大野騎手
「リラックスして走れていたし、ギアチェンジがうまいのでこの先は末脚がいい武器となってきそう。今回は出負けしたのが痛かった」

ピクシレーション7着・横山武騎手
「具合は良かったが、枠が不利。それを踏まえれば十分過ぎるレースをしたと思う」

マンマリアーレ8着・吉田豊騎手
「ビュッとした脚がないので勝負どころから動かしていった。ジワジワと脚を使ったが…」