X



【最新版】12球団監督ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:53:22.37ID:YbC6EuGx0
ガチで作った

S 中島
A 高津 三浦
B 松井 吉井 新井
C 岡田 藤本
D 原 立浪 石井
E 新庄
0002それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:53:48.03ID:hk4hs09Ra
新井たけーよ
もっと下でいい
0003それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:53:51.13ID:lofLwQEw0
新庄と藤本逆定期
0004それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:53:53.78ID:A/KvLEASp
岡田高すぎる
0005それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:54:00.15ID:TQoYlWMga
ツッコミどころがないのは伸びない
0006それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:54:10.03ID:lb5AoBpa0
立浪上げてきたな
0008それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:54:50.46ID:Urcxnup/0
偉そうなこと吹きまくった岡田と金かけまくった藤本高すぎだろ
両方Zでええわ
0009それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:54:56.68ID:G69pFgrs0
妥当すぎておもんない
0010それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:55:00.50ID:MYpFZmrIa
藤本Gだぞ
0011それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:55:01.60ID:tL1yF4agd
>>2
選手がしょぼい割によくやってないか?
0012それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:55:04.67ID:fyQJdmkoM
藤本はZな
0014それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:55:29.17ID:m2FTpbOV0
CとD統合してええやろ
0015それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:55:35.14ID:ylO+ZWN80
藤本はあのゴミみたいな戦力でようやっとるやろ
0016それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:55:37.74ID:SAliF1Xy0
石井なかなか高いな
0017それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:55:48.64ID:YbC6EuGx0
藤本はともかく阪神はAクラスなんやから岡田はこんなもんやろ
0018それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:56:01.82ID:OwtL8YB20
高津と番長が同率はねーよ
今年に関しちゃマシな方やとは思うがそれでも高津には圧倒的に及ばない
ちなDe
0019それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:56:09.47ID:WeV3zcZq0
解説者が口を揃えてメカニック的な部分で栗林の状態の悪さを指摘してるのに精神面の問題だと思ってる時点で新井は無能やわ
0020それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:56:54.69ID:YbC6EuGx0
なんや新井さん叩かれるようになってきたんか
0021それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:57:07.25ID:jx/SfoZ40
藤本は戦力足りないんだから仕方ないだろ
0022それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:57:09.97ID:jdo5ImsM0
立浪が最下位に決まってんだろ
0023それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:57:12.12ID:3ScJfTYo0
立浪3ランクぐらい下でいいわ
0024それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:57:16.03ID:xRIQtqTx0
新庄レベルの監督て過去にいたんか
0025それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:57:28.25ID:SVKokHuXa
C以下は横並びでZやろ
0028それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:57:51.40ID:bBVcgm9dr
A 岡田 高津
B 中嶋 吉井 松井 原 (矢野) (辻) (栗山)
C (井口) 三浦 藤本 新井 石井
D 立浪 新庄

ぐらいの印象やな
松井新井吉井はまだこれからやからアレやけども
0029それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:57:52.32ID:YbC6EuGx0
>>24
おらんやろ
なんか逆張り民に持ち上げられ始めてるけど
0030それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:58:08.01ID:+zPxx6BY0
中嶋は文句なし1位
0031それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:58:22.97ID:QkusI4yqa
三浦高すぎやろ
制球に苦しんでる投手に
1アウト有利カウントからバント指示する監督やぞ
0032それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:58:24.73ID:N5tkjJpt0
岡田は、初回バント、梅野代打なし固定、木浪に代打島田、大山の代打渡邉と謎采配炸裂やぞ
0033それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:58:30.81ID:h2BbBLak0
新庄には誰も勝てんわ
0034それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:58:40.21ID:LDNRDheqM
原は今年はともかく実績はあるからなあ
0035それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:58:54.32ID:qLU0IuT40
岡田はもう殿堂入りでええやろ
1人だけそこらにいるジジイに采配させてるレベルやし
0036それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:58:57.85ID:3QFwzMoC0
意識高すぎやねん
チームの編成に5年間携わってこれやぞ
0037それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:59:00.07ID:2Ae/6A+90
使える選手出しまくる石井が最底辺や
0038それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:59:08.25ID:3QFwzMoC0
>>36
ミス石井
0039それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:59:12.94ID:dVlJt0/E0
>>27
たしかに酷い奴らは目立ちたがりやな
0040それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:59:22.90ID:X7FLfkqSa
原立浪岡田は兄弟みたいなもんやろ
0041それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:59:27.36ID:XJrgGByK0
立浪がTからDに爆上げやん
0042それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:59:30.41ID:bPFBgpyGd
石井新庄原立浪がやべーのはわかる
良いほうはわからん
0043それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:59:36.14ID:nwO2LJMt0
岡田立浪原の三馬鹿は横並びでええやろ
0045それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:59:41.24ID:D8ez1iE50
去年.286打った坂本をこの時期から若手と併用するだけでもだいぶドラスティックな事やってんのに
ベテラン贔屓とか言われる原はだいぶ色眼鏡で見られてると思うわ
0047それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:59:52.96ID:gsHRusrE0
なんで原が高くも低くも無い位置にいるねん
0048それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 17:59:55.68ID:TQoYlWMga
セリーグファン→石井と新庄を謎に評価してる

パリーグファン→原を謎に評価してる


こんなイメージだわ
0049それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:00:15.31ID:w6pecIVop
石井はGな
0050それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:00:20.37ID:6RkfxVo40
吉井はSやろガイジ
0051それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:00:21.70ID:WeV3zcZq0
>>42
中嶋は流石に良い方だと分かるやろ
高津も人間性はカスやけど有能
0053それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:00:30.31ID:qLU0IuT40
>>45
岡田なら確実に坂本フルイニングやってると思うと原はまだ柔軟で有能やと思うわ
0054それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:00:33.68ID:KYKBLb7tp
新庄って今年はあんまニュース聞かんけど相変わらず変なことやってんの?
0055それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:01:09.22ID:Vb6LegpU0
ランキングつけるなら全員ハムを率いる前提にしないと
0056それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:01:12.11ID:9koGwRv70
立浪を最下位にしない奴ってどこ評価してんの?
0057それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:01:17.50ID:YbC6EuGx0
入れ替えるならこうか

S 中島
A 高津 吉井
B 松井 三浦 新井
C 岡田 藤本
D 原 立浪 石井
E 新庄
0058それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:01:23.38ID:47qnnAUi0
立浪はZやぞ
中日ファンなら誰でも知っとる
0059それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:01:34.29ID:FRKkv0IY0
新井はFでいいよ
3連覇の老人で遊びたいだけの人だから
0060それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:01:49.03ID:esSCASM/0
別に中日って立浪だから負けてるわけじゃないしな
0061それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:02:05.62ID:nwO2LJMt0
新庄はハムが弱すぎて参考にならんわ
中島高津がハムの監督しても勝てないやろ
0063それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:02:17.35ID:kFU2lfNP0
立浪株があったとしたら
今は上がり目しかないやろ~
0064それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:02:36.39ID:V1KEM+nUd
岡田はガイジのGでお願いします
0065それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:02:37.71ID:TczUXPJb0
原は何であろうと実績はレジェンドやからなぁ
老害になってしまっただけや
0066それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:02:54.45ID:TQoYlWMga
>>60
中日ファンって中日に戦力あると思い込んでるよな
0067それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:03:24.77ID:SVKokHuXa
どんでんって中継ぎ酷使しまくるけどそんなに悪いか?
0068それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:03:26.75ID:D8ez1iE50
>>57
こうやろ
S 中島
A 高津 吉井
B 松井 三浦
C 新井
D 原 立浪 石井
E 岡田 藤本

Z 新庄
0069それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:03:33.16ID:YbC6EuGx0
広島のあの戦力で現状優勝争いしてるのに新井さん突然叩かれすぎやろ
0070それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:03:36.83ID:W5iQW/1vd
石井もEだろ
中継ぎ登板数みてみろ
0071それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:03:38.36ID:hxcgp2bz0
>>33
むしろ新庄こそ本物の立浪と岡田には勝てんやろ
0072それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:03:46.58ID:81Q8T+3C0
エンタメなんやから会見拒否するやつはワーストやろ
0073それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:03:49.64ID:+y72VeUGd
松井はよーわからんけど現状の戦力ではよーやっとるか
0074それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:04:00.46ID:bBVcgm9dr
>>54
普通やな
建山の方がなんか微妙な印象やわ
オリも平井は無能な感じが
0075それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:04:05.59ID:7QqSqEkZd
>>59
若手もゴミみたいなのばかりやん
0076それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:04:07.47ID:/yMj0Whi0
吉井は現状Sでええわ
0077それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:04:13.84ID:aIwoDy9B0
あえていうなら新庄と立浪は育成の結果待ちな所ではある
0078それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:04:23.61ID:WeV3zcZq0
>>65
結局補強に金掛けて作り上げた実績やろ
第三次は丸以外補強に成功してないのがそのまま成績に出てるわ
0079それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:04:47.88ID:Pqx6925+0
この戦力で首位の吉井がB?
0080それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:04:59.98ID:UOeLt/EBd
三浦はなんか選手がなんとかするだけでなかなかやべーぞ采配
0081それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:05:00.18ID:bBVcgm9dr
岡田は采配うまいけど矢野の方が選手にとってはやりやすいかもしれへんね
0082それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:05:02.33ID:D8ez1iE50
>>69
4月に首位争いするだけなら佐々岡でもできるんですがそれは
0083それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:05:33.51ID:rh/7vgrQd
松井監督って誰かと思ったら西武か
0084それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:05:36.59ID:6Gxltoqi0
岡田はGやぞ
0085それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:05:49.10ID:CpWxZIH+p
クソ害悪やわどんでん信者
この基準ならKくらいでええわ
0086それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:05:49.48ID:dVlJt0/E0
立浪日ハム、新庄中日を見てみたい
0088それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:06:22.49ID:FOxWJGBmd
ウォーに対する順位でやれよ
0089それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:06:24.96ID:tuisjSiI0
首位争いしてるのになぜか叩かれるどんでん
0091それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:06:36.38ID:TQoYlWMga
>>86
新庄中日になったら大島にブサイクだなお前wとか言って出ていかれるぞ
0092それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:07:14.28ID:/5OkJscvd
>>28
原のどこをそんなに評価できるんや
0093それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:07:47.20ID:WeV3zcZq0
>>91
立浪ハムになったら戦う顔してないって清宮追い出すから
0095それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:08:09.86ID:Urcxnup/0
>>85
寧ろアンチ阪神やろ
ファンなら岡田の采配が古臭く全く理解ができない老廃物のようなものであることはわかるはずや
0096それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:08:49.77ID:SxvF8Ekj0
中嶋(オリックス連覇させます若手使います投手酷使しません)

エグないこの人
0097それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:09:19.36ID:YbC6EuGx0
>>96
頭ひとつ抜けてる感ある
0098それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:09:35.92ID:ucFiExu10
先頭打者ホームラン打ったチームが2チームあって両方負けたんだ
そんな事初めてじゃないの
0099それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:09:41.78ID:svMxX1RZ0
立浪高すぎ定期
0100それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:09:55.26ID:PgGrJfL+d
新庄が可哀想
立浪は歴代に入る
0101それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:12:29.05ID:4jcH1FP5a
あんだけ全方位に毒吐きまくったくせに岡田ゴミすぎやわ
0102それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:12:53.53ID:GqCk06WYd
ちょび髭高すぎ定期
0103それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:12:54.35ID:8PQ/93nl0
岡田はFやぞ
0104それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:15:24.58ID:tYIdjh/s0
立浪とかいう面白い事をし過ぎで肝心の采配は謎に包まれた男
0105それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:15:36.48ID:aUJHMtAp0
>>11
なんか成績的には言われても仕方ないんやろが実際にひとまとめでショボイって言われるとやっぱ腹立つわ
そもそも采配って新井じゃなくて藤井がメインちゃうんか
0106それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:15:37.26ID:/6qo3jUaM
今のハムで勝てるわけないやろ新、庄かわいそうや
0107それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:15:42.12ID:alnhOfop0
立浪高すぎる
0108それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:15:45.67ID:OwtL8YB20
>>48
ワイセファンやけど新庄ってこのまま行ったら史上最低監督やと思うぞ
0109それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:16:38.80ID:Mce9A5LR0
立浪は起用は狂ってるけど言うほど変な采配ないからこんなもんじゃない?
0112それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:17:13.03ID:k007Txwd0
藤本はこの戦力ならリーグ1位でようやくBとかやろ
10ゲーム差つけて優勝してようやくAや
Bクラスに落ちるとか最低の監督やろ
0113それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:17:18.58ID:xzsoXXvp0
岡田とかいう全方向に敵を作りまくってちゃんと落ちていくヒール役www
0115それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:18:06.51ID:WavyLkqR0
新井さんはまだ去年までの枠組みを試してる段階やから
栗林が打たれてもマイナスにはならんぞ
真の名将ならアドゥワを抑えに回すけど
新井さんにできるかのう
0116それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:18:09.03ID:Urcxnup/0
>>96
しかも杉本を信用して使い続けしっかり覚醒させてるもんな
山本由伸抜けてもなんとかできそうやこいつなら
0117それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:18:22.87ID:C8ttHddea
ロッテの監督って誰がやってもあの戦力でようやっとるって言われてるよな
ずるくない?
0118それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:18:39.66ID:+iplBeFf0
もちろん監督だけの力ではないにしろ中嶋は別格
あの暗黒横浜みたいにすべてが腐ってたオリックスが連覇しとるんやで
0120それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:18:50.22ID:Q9f5kacza
5年間好きなだけ金使って全権力を握って
今年最下位の可能性もあるって
石井の無能さもダントツやろ
0121それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:18:55.78ID:k007Txwd0
ハムは誰が監督しても最下位、超有能が上手くやって4位いけるかなって戦力やから新庄も評価出来ん
今年はそんな頭おかしい事してないし
0122それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:19:15.44ID:OwtL8YB20
セのt高津パの中嶋
わかりやすくこの二強やろ
結果もきっちり出してるんやし
0123それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:19:18.14ID:/YSZDQuwd
原と岡田は最底辺
三浦も戦力に助けられてるだけで大分酷い
新井高津は平凡
立浪は中日ファンの声がでかいだけで普通
0124それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:19:24.17ID:xzsoXXvp0
>>118
オリックスと暗黒横浜は格が違うわ頭が高すぎ
0125それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:19:24.68ID:4uw8vRbsd
>>112
戦力的にオリックスのローテに入れるような投手いるか?
0126それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:19:47.05ID:ZTLQdoGi0
松井は派手な選手だったのに監督としてはなんか地味やな
0127それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:20:06.21ID:aUJHMtAp0
>>115
アドゥワ抑えってマジ?
0128それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:20:31.90ID:k007Txwd0
>>120
平石を3位はBクラスって言って解任して、自分たちは3位→4位で監督続けてるの厚顔無恥すぎる
普通恥ずかしくなって逃げるやろ
0129それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:20:48.78ID:mb4wWZYDM
吉井とかいうコーチさせても監督させても有能な神
0130それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:20:48.84ID:LB0uB8VvM
戦力考えたら原は立浪新庄以下やろ
0131それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:20:52.45ID:YbC6EuGx0
>>126
走る野球をするって言って有言実行して尚且つ勝ってるからまぁ今の所有能な部類でしょう
0132それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:20:55.71ID:hhtoPuw50
新井さんはよくやってる方だわ。もっと借金だらけになるかと思ってたもん
じゃあ誰が監督ならこれ以上勝ててたかって話よ
0133それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:21:29.19ID:d6dDDyg+0
立浪のおかげで大分勝ってるのに
監督変れば余裕でAクラスとか言い出して草
0134それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:21:29.29ID:xzsoXXvp0
>>132
去年も一昨年も春先は割と勝ってたぞ
0135それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:21:34.46ID:LB0uB8VvM
>>126
それは良い事やな
良い監督は地味なもんや
0136それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:21:48.22ID:wKyKCr6ep
新庄がすごいのは去年一年丸々捨ててコレって事だからね
申し訳ないけど丸一年以上無能であり続けた時点で新庄監督は別格なんだわ
0137それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:21:50.35ID:aUJHMtAp0
楽天って前に今日のスタメンが送られてくるって見た気がするんやがそれが石井やったんやっけ?
0138それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:22:12.02ID:yBUSAn8zd
>>132
一昨年の佐々岡ケロも春先はなかなか強かったケロよ
0139それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:22:15.54ID:DOclnhG7d
sb相手に舐めプして勝てる吉井は有能やろ
0140それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:22:28.82ID:YbC6EuGx0
>>136
それは前提や
流石に新庄を1番下に置かない奴はただの逆張り
0142それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:22:33.15ID:4uw8vRbsd
>>134
佐々岡も戦力考えたらよくやってたやろ
どう見てもまともな選手いないやん
0143それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:22:33.42ID:rZJhIC4Td
全権監督で結果出してたら有能ってのはわかるんやけどな
結局戦力比でどうかよな
0144それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:22:54.27ID:OwtL8YB20
>>132
前年5位で新監督が率いる&坂倉捕手専念
これだけで広島は中日と最下位争いすると思ってたわ
新井さんはたしかにようやっとる
0145それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:22:55.28ID:LB0uB8VvM
ロッテは打率4位 防御率4位 順位は1位
どうなってるんや
0146それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:23:01.74ID:EMYdi4/O0
吉井はA以上はある
0147それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:23:21.53ID:6jKPMfW90
中嶋吉井が有能なんは分かる
0149それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:23:37.04ID:aGq+eRtFM
三浦たけーよ
今日も采配ミスってたぞ
0150それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:24:01.97ID:haCZR4aI0
三浦本人は好きやで
監督としてはCや
0151それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:24:09.97ID:fyQJdmkoM
>>120
それはGMの石井やから
0153それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:24:58.23ID:t3yziyXgd
高津は先発を早々に降ろしすぎや
0154それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:25:08.29ID:QblJXd9ud
吉井って中嶋と同じで元オリックスのハムコーチやからな
しかもダル、大谷、朗希をコーチしとる
無能臭はせんな
0155それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:25:12.51ID:M/+T7Ayra
今年は露骨なガイジ枠おらんくてつまらんな
0156それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:25:18.47ID:9uJIgw540
三浦はCやな
0157それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:25:24.71ID:JRbpAdyGd
三浦Aはないやろ
先発が揃って好投して中継ぎが大崩れしないから勝ってるだけで有能要素は特に無いぞ
0158それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:25:27.88ID:67VOS4fP0
中嶋はマスコミ嫌いで対応悪いから
変にボロが出ないのも良いな
0160それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:25:37.23ID:065gE6ip0
石井と立浪よりは新庄の方が上ちゃうか?
編成が悪いだけやし若手育ってるし
0161それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:26:03.12ID:+sUPTl8qM
新庄てどうしようもなくね?
まともな選手がいないんだろ?
0162それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:26:09.44ID:4jcH1FP5a
>>114
初回からバント定期
0163それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:26:21.30ID:LB0uB8VvM
>>159
火野正平やん
0164それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:26:26.47ID:DEL4fLV/a
>>161
去年1年間何してたんですかね
0165それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:26:32.25ID:74GGEuJla
去年はともかく今年の新庄はまだ同情の余地ありや
0166それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:26:45.34ID:dyS4tDwxa
>>159
海近いから寒いんやろ
0167それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:26:55.20ID:JgQQyfcKa
新庄は去年一年丸々捨てて近藤に逃げられた上での今年と考えると戦力無かろうが最低監督だわ
0169それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:27:16.24ID:3ScJfTYo0
好き嫌いで采配する立浪が最下位やわ
0170それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:27:22.32ID:ljijuFY90
藤本、原、石井のワースト3やな
新庄や立浪は若手育成してるからまだマシ
0171それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:27:44.00ID:065gE6ip0
ファンの数は新庄は松井ぐらいあるやろ
0172それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:27:56.18ID:LB0uB8VvM
新庄は手駒E 采配E 育成B
みたいな感じやから評価に困る 全くのゴミ監督ではないし
0173それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:27:56.59ID:5+FcxY3fa
>>148
巨人オフ補強したの外人とおっさんだけだろ
0174それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:27:57.03ID:dTzlAGE0M
新庄ごときじゃ原立浪は越えられねーわ
0175それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:27:58.12ID:Ik/h05Ez0
>>120
あのGMと石井監督は別に考えないとアカン
0176それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:28:07.49ID:+nnE/2ee0
今日は新井のせいで負けただろうに評価高くね?
0177それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:28:41.26ID:DEL4fLV/a
>>172
ゴミだよ
その手駒にしたのが新庄なんだよ
0178それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:28:46.89ID:9uJIgw540
kenjoは野手は育てたけど投手は育ってない感じか?たまに覗くけど中継ぎ抑え酷くないか
0180それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:29:40.56ID:9EZKCqD0d
新庄は戦力の割にはよーやっとるやろ
編成の問題やわ
0181それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:29:44.53ID:haCZR4aI0
新庄と立浪に関しては選手個々の能力があまりに低いために不当な評価もあるので難しいところ
0182それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:29:56.89ID:LB0uB8VvM
>>177
中田西川は新庄前に出て行ったし
近藤も50億積まれたら新庄関係なく出て行ったやろ
0183それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:30:46.30ID:JgQQyfcKa
新庄が野手育成できてるとかいう謎の風潮なんなんだろうな
頼みの守備はチームUZR11位にダブルスコア付けて最下位だしチーム野手WAR既に-1.3で断トツだぞ
0184それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:30:47.34ID:JRbpAdyGd
近藤に逃げられた言うけど近藤1人いてまともな采配する監督がいたらどうにかなるチームちゃうしそれで若手が育つなら長い目で見たらプラスやろ
育つならの話やが
0185それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:31:24.02ID:DEL4fLV/a
>>183
そら試合見てないからやろ
0186それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:31:40.75ID:24IZyJZ20
松井って誰だ?とおもったら贔屓球団の監督だった
0187それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:31:49.06ID:LB0uB8VvM
原が最低やろ
廃課金して下手くそなプレーヤーみたいなもんや
0188それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:31:52.32ID:9PmMf+AmM
立浪は細川やら調子いいのは即採用!みたいなとこはよさそうにみえる
0189それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:32:04.69ID:Q9f5kacza
>>183
まあそもそも一年で何ができる言う話やし
有能言われてる中嶋吉井松井なんかはコーチとしてチームに関わってたからな
0190それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:32:13.16ID:u2xEQnlo0
DeNAファンめっちゃキレてたのに勝ってて草
0191それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:32:19.24ID:Ry1rtMg+0
吉井はガチで名将の可能性がある
0192それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:32:42.24ID:RXUqcufm0
今日松井和夫の健常ぶりに驚いたわ
久々に起用した栗山おじさんが山下にアジャストしてた
0193それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:32:46.69ID:OKclpIQs0
贔屓球団の監督ほど無能さが分かる
全員Fランクで納得できる
0194それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:32:48.38ID:9PmMf+AmM
ハム野手は守備がゴミすぎるんか
0196それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:33:25.46ID:9uJIgw540
>>190
79球で好調先発代える監督なんて前代未聞やからな
0197それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:33:32.88ID:JgQQyfcKa
>>189
一年どころか数ヶ月で新庄の守備育成はガチとか言ってる馬鹿宝物が大量にいたという事実
0199それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:34:04.04ID:RXUqcufm0
>>191
え、どこが?笑
佐々木をダルクラスに育てられない時点で指導し失格でしょ
今勝ててるのは120%井口さんの遺産や
0201それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:34:10.47ID:rZJhIC4Td
>>193
良い所は見えなくなって悪いとこだけ記憶に残るからな
0202それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:34:38.98ID:9PmMf+AmM
SBはあんだけ強奪してこれはね
髭監督は珍しいからすき
0203それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:34:49.64ID:Ltfoe9NY0
話題にならんし新庄は洒落にならん
0204それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:34:52.16ID:dFa9qc+p0
岡田はええとこFやわ
あんな酷い監督存在すると思わんかった
0206それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:34:57.18ID:MM5aLCDUa
吉井もっと上だろ
あのカス戦力で単独首位だぞ
0207それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:35:01.17ID:h7JRoTXj0
今年だけ見てたら新庄はそこまで悪いことしてない
選手起用とかに問題あるけどチームのレベルがもうちょい高ければそんな問題にならんレベルやし
ただ去年ゴミカスみたいな事やってそのゴミカスやった事によって得たデータを今年に反映させるどころかまったく無意味だった事にしてるのがほんまカスゴミマヌケ
0208それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:35:01.87ID:baRbIFM0d
どこの球団のファンも選手過大評価しすぎや
0209それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:35:04.11ID:ggouZXAj0
>>196
言うほどか?
完全試合中ならまだしも
0210それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:35:07.50ID:niLoWmLC0
>>117
だってどうみても戦力ないし
佐々木朗希と種市と小島はかなりええ投手やけどそれ以外はそこまででもないし中継ぎは割と終わってるやん
打者もパリーグ比で見ても下の方やし
0211それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:35:13.84ID:349bT4DAM
新井はA
結果しか見えないなんカスは知らんと思うがあの戦力でよくあそこまで勝ててるわ
0212それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:35:22.72ID:JRbpAdyGd
立浪は勝てなくても立場保障されてるから目先の勝利に囚われずにチーム作り出来るのが最大の利点やろな
余所から見てると計算できるけど伸び代の無い中堅若手を切って若手に切り替えられてるのは立浪だからこそという印象がある
0213それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:35:26.52ID:9uJIgw540
岡田地味な印象やけど継投あかんのやったっけ?
0214それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:35:30.28ID:xEi9vFgcd
石井は監督としてはただの凡だけどGMとして全権委任されてるからなぁ
0216それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:35:46.33ID:xzsoXXvp0
>>199
wowowキターwww
0217それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:35:51.55ID:dFa9qc+p0
>>213
何もかもアカン
試合中アイツが動くだけその分失敗する
0218それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:35:56.29ID:OwtL8YB20
新庄は結果出せれば型破りの改革者
結果出せなければ常識知らずのクソ無能
現状まず間違いなく後者になるやろな
0219それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:36:05.73ID:9PmMf+AmM
>>196
中継ぎ余ってたから使いたかったんやろ
負けかけたけど
0220それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:36:24.61ID:oG9RGm0c0
藤本ってなんかおかしいとこあるか?
継投がちょいマシンガン気味なくらいだと思うが
成績がいまひとつなのは先発が弱いのを放置した結果やろ
0221それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:36:41.35ID:ggouZXAj0
>>208
勝てば選手のおかげ、負けたら監督の責任や
バント失敗した選手に「ワイでもできるのに」って言ったらバントに自信ニキやけどバントのサイン出した監督叩くのは素人でもできるからな
0222それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:36:45.46ID:HI6cGtSHp
藤本はaでええわ
負けてるけど何も変なことしてない
0223それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:36:48.39ID:IrTAspFKd
>>199
wowow来とるやんwいつも深夜帯に活動しとんのに
0224それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:36:48.90ID:haCZR4aI0
言うて補強がないのに新庄もどうしようもないやろ
まあキャンプで特守増やすみたいなことくらいやしそんなもんやってるやろし
0225それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:36:57.62ID:sDqTZBwb0
ちな横浜だが三浦CかDやぞ
勝ってるからAとか馬鹿なこと言うなよ?
0226それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:37:02.06ID:4zjRyxUIa
>>51
高津の人間性アレかって思ったけど、ドーハの悲劇で喜びを公に出したからあかんわな
0227それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:37:03.09ID:kF+7UyLUa
中嶋はぶっちゃけ微妙じゃない?
吉田と山本いたら誰がやっても勝てるよ
0228それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:37:16.29ID:RXUqcufm0
>>217
動かなくてもチャンスでそのまま打率1割のぬるま湯打たせて大失敗するんだが
0229それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:37:18.82ID:u2xEQnlo0
立浪はやっと加藤翔平の使い方を理解し始めてて草生える
0231それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:38:06.03ID:uTwpMzbY0
立浪って言うほど悪いかなファンじゃないから思うけど
ファンスレ見たけど新外人既に見切って若手使えっていうレスばっかりだったから驚いたわ
古参のファンが多いから阿部とか京田放出したりビシエド使わなかったりすることに腹が立つんだろうけどやってることはわかりやすい
0232それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:38:08.06ID:9GZeWPvf0
去年の藤本はアレすぎたけど今年は何もしてない
0234それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:38:18.43ID:sDqTZBwb0
>>209
変えるのは良いよ
エスコはダメすぎ、右の4番で安定してない左出すの意味不明
普通に右の勝ちパいるのに入江伊勢ヤマヤスって
0235それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:38:42.10ID:bXXSgE8Ka
>>195
明らかに去年よりいいと言えるのが怪我した清宮くらい
万波は冷えてきたしその他は軒並み成績も内容も去年以下
0237それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:39:05.94ID:zMkj2zfJM
>>230
細川ファースト!エラー!とかパワプロ感ある
0238それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:39:24.92ID:+fYc1VL/a
新庄高すぎじゃない?
0239それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:39:27.71ID:d5fXtXfG0
オリックスってハムから追放された有能スタッフを片っ端から集めてるよな
おかげでハムの上層部の腐敗具合がようわかったわ
0240それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:39:28.97ID:e1Bz7SHpd
ロッテの中継ぎは確かにへちょいけど運用の上手さで補ってる
開幕から4週間で連投したのが殆どいないもん
0241それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:39:32.82ID:T7bweRxr0
横浜ファンっていつもラミレス有能!三浦無能!で暴れてるやついるよな
0242それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:39:38.38ID:sDqTZBwb0
球数だけみて先発変えるなは違うからな
打順周りとか中継ぎのやすみ具合と誰出すか
エスコだけはない
0243それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:39:46.80ID:dCYd2DPkr
藤本はよくあれで貯金あるよな
0244それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:39:48.51ID:9uJIgw540
細川そのままファーストなんやな
もう慣れたんか
0245それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:40:06.70ID:Hj0FGw0C0
>>230
松田にセカンド練習させてたAHRAは有能やね(白目)
0247それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:40:30.15ID:KvIjE0U5M
吉井有能
0248それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:40:33.36ID:niLoWmLC0
ロッテは弱いんやけど走塁意識が高いのと守備が上手いのが強さの秘訣やと思う
一点を守り抜く戦いになったら守備の堅さって大事やからな
先発投手のレベルが上がりすぎてついにロッテと噛み合った感がある
0249それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:40:38.36ID:sDqTZBwb0
>>241
ラミレスもDとかEだけど?
0250それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:40:55.27ID:065gE6ip0
育成は進んでるから新庄の評価は来年にはBになってるやろ
0251それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:41:00.14ID:0JuNdOv40
>>241
横浜ファンの時点で無能しかおらんやろ
0252それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:41:03.49ID:e1Bz7SHpd
>>239
元日ハムの有能組は7割オリックスで3割がロッテって感じかな
金子が他球団のコーチをやるようになるとは思わなかった
0253それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:41:09.32ID:HaClQ85Xa
どんでんは誰が見ても満場一致で無能なのが草
0254それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:41:12.65ID:uTwpMzbY0
>>244
来期考えても外野の1つは外人で埋めるだろうし
ファーストのほうがまだチャンスはあると思う
ビシエドは来期更に衰えることはほぼ確定してるし
0255それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:41:18.77ID:J4dExTyEa
正捕手梅野スタメン板山島田とかしてる時点で岡田はZやわ
0257それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:41:40.49ID:qLU0IuT40
>>253
無能という括りではない気もする
もはや害
0258それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:41:48.47ID:za1FFVKR0
吉井は良いのか悪いのかわからん
0261それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:42:11.71ID:sDqTZBwb0
>>246
不調だから出していい理論分からん…
エスコバー今年普通にアカンけど…
0262それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:42:19.45ID:GlvDcPVf0
三浦が褒められるのは
数少なくチームで守備プラス作れる選手なのに落ちぶれてた桑原の復活
数年愛人扱いされた関根を信じ続けたこと
ラミレス時代歪だった捕手起用を健全化したこと

これや

逆に野手で有能エピソード目立つのに投手は正直ニ年間の酷いリリーフ酷使も含めて微妙や
0263それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:42:34.59ID:KPhdjw9na
藤本Dやろ
0264それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:42:35.75ID:A1fUGa39d
戦力的には新庄と藤本は変動するやろ
0265それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:42:45.28ID:dBbl8Nzvp
80球も投げてない東変えたのはちょっとわからんなぁ
宮﨑休ませるのはわかるけど打線の組み方も訳わからんし
0266それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:43:14.41ID:x7d0H0Jd0
>>251
知的障害者がそういうこと言うなよ
0267それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:43:18.81ID:+fYc1VL/a
ハムは独自の採点システムでドラフトやってるとか過去に言ってたけど『衝動的に』斎藤佑樹とった頃から機能してないな
能力以外の都合が作用してる
0268それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:43:23.31ID:KPhdjw9na
>>264
新庄というよりハムはフロントがクソ
0269それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:43:54.29ID:zMkj2zfJM
新庄が戦力あるところでやるとどうなるか
0270それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:44:00.80ID:RGN9NL+c0
誰がやってもハムは最下位やと思うけどビグバがNPB史上最悪レベルの監督なのは間違いない
0271それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:44:14.04ID:065gE6ip0
新庄はソフトバンクでは勝てなさそうだけどヤクルトなら優勝できそう
0272それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:44:17.57ID:jAhr5hFGd
采配なんぞ結果論や。シンプルにチーム上位の監督が上でええ
監督を過大評価しすぎなんや。原みたいな強烈な権力持ってたら話は変わるが
0273それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:44:19.78ID:E3gLbqfxd
>>252
あの常務のおるチームから離れてのびのびやろ
家族とも近い暮らしができとるし
0274それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:44:21.23ID:aH19JCLad
ロッテは若手がようやっとるわ
0275それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:44:30.70ID:e1Bz7SHpd
>>258
投手でやって手応えを得ていた休ませながら使う起用を野手にまで適用しはじめた
藤岡と友杉のツープラトンシステムで長年の懸案だったショートを埋めつつある
これだけでも有能だわ
0276それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:44:42.12ID:GlvDcPVf0
新庄は若手の使い方とか再建球団の選手として褒められる部分多いのにたまのキチゲもったいないよな
0277それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:44:44.81ID:YohWF9WCp
原←長年の実績がある
岡田←ネタ枠としては面白い
新庄←戦力があれなのでしゃーない
立浪←こいつ評価できる要素ある????????????
0278それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:44:52.95ID:sDqTZBwb0
>>265
打順もクソやな
東は絶対変えるな派ではないな
0279それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:45:06.50ID:4e55DQlg0
新庄は戦力少ないからしゃーない
数少ない戦力は守備がアカンから干されるのもしゃーない
0281それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:45:47.07ID:+echiA/+M
>>277
使えない外人を容赦なく切ること
0282それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:45:48.83ID:6jKPMfW90
>>227
西なんとかさん…
0283それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:45:59.45ID:065gE6ip0
>>276
今年はまともだからかなり有能な方やで
0284それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:46:07.07ID:sDqTZBwb0
順位が全てならこのランキング意味ないんだけど
ただ順位でつけりゃいいやん
0285それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:46:18.20ID:6LMNzsAk0
藤本Fや
0286それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:46:25.14ID:E3gLbqfxd
>>268
日ハム→シャウエッセン強気な商法で失敗
電通→民衆見下し商法
●村→本社も認めるコストカッターかつ独裁者栗山のフレネミー
0287それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:46:39.09ID:YVtzcWFa0
井口さんサイド招集しよう(提案
0288それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:46:42.30ID:nGEivJ920
高津にしろ中嶋にしろWBCの栗山にしろ上に行く監督は
ここぞって時にギャンブル成功させよるよな
0291それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:47:43.30ID:YbC6EuGx0
6勝14敗で擁護される監督とかギャグかな

存在しない方がいいだろこの球団
0292それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:48:00.11ID:065gE6ip0
若手で良い選手おるとこなら新庄は優勝狙える有能さはある
0293それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:48:11.17ID:+fYc1VL/a
新庄自体は戦力以前の問題やろ
もう見るのも嫌だ
0294それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:48:39.92ID:6YXlrVdz0
立浪は最下位
0295それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:48:54.16ID:l+nM2ZHK0
松井て松井稼ぎ頭の男のことか
0296それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:48:55.52ID:fyQJdmkoM
>>231
はえーファースト未経験者を試合の数時間前に無理やり練習させてぶちこむのが分かりやすいんや
頭ええなぁ
0297それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:49:24.26ID:TVJNwpKq0
立浪は本人はちょっと独裁気味で人の感情が分からん奴やけど打者陣は無茶苦茶若返ってるし立浪が必要な球団何個かあるんちゃう?
0298それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:49:31.01ID:yGoh4c2i0
吉井は凄いわ中継ぎの使い方がうますぎる。
あいつの采配で何勝取ってるねんってレベルや
0299それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:49:33.66ID:E3gLbqfxd
>>288
短期決戦タイプ
トーナメント向き

>>293
時代遅れのピエロや
選手側が腫れ物にさわるようなあつかいしとるよな
0300それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:49:46.01ID:f+tsysdp0
どんでん見てると原がまともに見える
0301それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:51:04.42ID:uPJrsGjs0
新庄は若手を大きく育てる事は上手くいってるやん
清宮、野村、万波とかまだ楽しみがある
フロントが中継ぎの整備さえすればそこそこ勝てそう
0302それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:51:15.44ID:MDj4oZ4X0
戦略A戦術Cみたい奴はどこに入れればええんや?
0303それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:51:37.01ID:/S/5zitK0
高津はDで
0304それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:51:41.56ID:bsTHaTRx0
藤本は戦力が足りないって本人が言ってるだろ
他の監督は戦力が足りないなんて一言も言ってないから戦力が足りてないのは現状ホークスだけだから他のチームはそれを言い訳にしないでほしい
0306それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:52:16.81ID:mgRom95RM
吉井が割と有能そう
まぁまだシーズン始まったばかりだからわからんけど
0307それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:52:44.34ID:065gE6ip0
>>291
いうて今年は新庄のせいで負けた試合はほとんど無いで
編成のせいやわ
0308それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:53:06.98ID:fyQJdmkoM
>>304
王会長はしっかりと補強してくれたって明言してるんやが言い訳してるのは誰なんやろなぁ
0309それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:53:10.37ID:nGcFzAJj0
>>277
戦う顔という新しい指標を発明
0310それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:53:20.30ID:gjvZRIwO0
S 中嶋
A 高津吉井
B 松井新井三浦
F 立浪藤本新庄
G 岡田石井原

これで異論ないやろ
0311それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:53:39.07ID:xsLrOtUy0
立浪って何年契約?それによってかなり評価変わるわ
0312それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:53:45.36ID:2/tsDY/D0
>>304
80億かけて足りない戦力しか揃えられないフロントさんサイドに問題があるってことか
0313それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:53:48.79ID:DEL4fLV/a
>>307
なお去年トライアウトしたはずなのに去年より負けてる模様
0314それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:53:50.66ID:o7kHIMEC0
カズオは山川の扱いをどうするかが見物だな
0315それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:54:13.65ID:TVJNwpKq0
>>311
来年まで
0316それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:54:20.49ID:feL2aO0Q0
1番佐野固定といい
ラミレスの8番投手固定といい比較対象を作らないの嫌やわ
オーソドックスな打線で試合あれば甲乙はっきりするのに
比較対象が無いから上手く行ってるのか下手打ってるのかも分からん
0317それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:54:26.99ID:WyDc+I1Up
藤本高すぎて

最高に控えめに見ても下から2番目
0318それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:54:55.84ID:xsLrOtUy0
>>315
来年もやるならええやん
意図はわかったわ
0319それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:55:11.77ID:bIsdPkPs0
>>277
なんGに語録という名の恵みをもたらした
0320それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:55:23.08ID:HI6cGtSHp
ホークスファンで今年の藤本がおかしいと思っとる人はおらんやろな
0321それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:55:41.84ID:OY0wU2pRa
石井はGMとしてチームを根本から破壊したからな
0322それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:56:03.25ID:3MHUMtdI0
良い監督の条件
1.補強に積極的
2.セイバーを前提とした采配を行う
3.ドラフト候補もしっかり勉強する
4.一軍と二軍の連携がいい
5.極力選手批判をしない

たったこれだけの話や
0323それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:56:21.38ID:5oKnx6OVd
井口は辞め時早まったか?
0324それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:56:29.31ID:+aZxIyt/0
ロッテって先発の安定感と守備走塁っていう分かりやすい強みはあるし言うほど戦力ない訳では無いやろ
それにしても吉井はようやっとるけど
0325それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:56:38.60ID:TVJNwpKq0
藤本が戦力の割に苦労しまくってるけどあれは藤本のせいなのか戦力が足りないwせいなのかいまいちせファンにはよくわからん
0326それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:56:50.00ID:dFa9qc+p0
岡田が厄介なのはウザイ信者がそこそこおること
なんGの対立煽りカスならともかくあのとらせんでも今日の岡田庇ってるやつおったからな
マジでビビったわ
0327それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:56:58.55ID:7I33YxtDM
石井と原は殿堂入り無能でええやろ
チームそのものを再起不能にしてる
0328それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:57:29.96ID:0wJ5ccmwp
S 高津 松井
A
B 中島 三浦
C 新井 吉井
D 立浪
E 石井
F 新庄
G 原
H 岡田 藤本

こうやろ
0329それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:57:52.55ID:9GgV4UPn0
4月で語るなら去年の石井なんか超有能やろ、気が早すぎる
0330それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:58:06.46ID:fyQJdmkoM
>>326
オリックス追い出されたのに成績は悪いけど改善してるとかいう謎養護で笑うわ
0332それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:58:35.02ID:uPJrsGjs0
>>325
栗原が柳田、近藤クラスに打ち続けるなんて無理やねんから柳田が衰えたら誰が監督やってもキツイやろ
出塁率お化けが並んでも返す打者がおらんもん
0333それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:58:40.83ID:QtHP7n940
ハムがやりたいことをロッテがやってる感じするわ
若手でんほって、ベテランで締める
0334それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:58:43.43ID:VpwkWGMVd
好調の藤原と友杉休ませてついでに勝っちゃう吉井有能だろ
0335それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:58:53.87ID:eouXeknPp
新庄はKNM打線見出しただけでBくらいはあるよ
ハムは今毎試合楽しみやろ
0336それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:59:18.75ID:065gE6ip0
>>328
石井より新庄が下なわけないやろ
0337それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:59:37.83ID:QtHP7n940
>>323
???「今年はベンチの雰囲気が明るい」
0338それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:59:48.61ID:DEL4fLV/a
>>335
そいつら全然打たないし
投手は息を吐くように失点するし
リードしててもサヨナラ負けばっかするし
そもそも勝てないし

楽しくないよ
なんで楽しいと思った?
0339それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 18:59:48.90ID:FXgswrSM0
藤本がC??!!って思ったがDとEに比べたらまあそこかもしれないなと
でもDでもいいけどな
0340それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:00:16.87ID:M8wVnTy0a
>>322
監督がセイバー信奉はどうかと思う
ヘッドとか置くならまだしも
0341それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:00:29.92ID:uPJrsGjs0
>>326
今日は梅野に代打を送らんかったのがキチガイ扱いされるやろうな
終盤の大事な場面で代わりの捕手として坂本が控えてるのに代打を使わんとかビビるわ
負けてるのに1割打者に期待して2回ともチャンスを潰して終わりやしな
0342それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:00:32.27ID:lT+1tVd/0
立浪だいぶ上がったな
0343それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:00:33.85ID:uFxaqy41p
>>1
中嶋な
名前間違えるくらいならスレ立てるなよ
なにが"ガチで作った"やねん二度と野球について話すなダニ未満の粗大ゴミ
0344それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:00:50.98ID:NLFxr3HL0
藤本は実は最善を尽くしてるぞ
野手も投手も良い順に使ってアレやからどうしようもない
0346それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:01:15.59ID:KN2+bQKm0
🥸✌
0347それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:01:19.96ID:ZFNTyo5Pr
新庄は去年一年使ってとか言うけどオールスター前あたりは固定して勝ちに行くって意気込んでたよな
直後にコロナと上沢松本野村故障で終わったけど
0349それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:02:12.60ID:P1Iyi+Sv0
>>316
1番佐野は今の野球だとオーソドックスになってくるで、データからだとな
あと固定しないと確率統計が効いてこない

6割成功だとして4割は失敗だからな、失敗するとわかっていてもそこで動いたらあかん
思惑を入れて、いじってしまうとオーソドックスにならない
0350それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:02:18.50ID:065gE6ip0
>>313
会社が近藤残してたらもっと勝ってたやろ
0351それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:02:28.13ID:XzfFCnn50
立浪の采配は予想通り
ただ多重人格性がキツイ
0353それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:02:54.67ID:jwQXMHCp0
新庄はあの選手層でよくやってる方やろ
育たない若手を育てることや球団に金を出させることも監督の仕事だろって言われればそれはそうかもしれんが
0354それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:03:21.34ID:TLvuRInF0
連続最下位なら新庄は今年限り確定
4-5位では濃厚

謎盗塁多くてイラつく
0355それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:03:35.05ID:NbTm4QVv0
大山に代走なべりょ
.捕手3人なのに打率1割ぐらいの梅野をいかせて2度もチャンス潰す
0357それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:04:06.69ID:065gE6ip0
新庄はスターを育てるのは12球団で1番上手い
0358それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:04:27.54ID:uTwpMzbY0
新庄見てて思ったのはハムって思ったよりかなり監督の権限あるってことだな
0359それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:04:29.05ID:j9rLBx6ed
ペナントでよい監督って評価難しいやろ。
僅差の取れるゲーム勝つことは大事やけど
いくつか落としてでも最終的にペナント1位を取れればいいわけやし。

選手を成長のため引っ張ったりとか
逆に疲れ残さないために早めにおろしたりとか
後半戦で結果がようやく見えてくることやしな
0360それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:05:39.91ID:FXgswrSM0
新庄去年に比べたらひっそりしてない?
0361それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:05:52.38ID:RMzOvQDQ0
監督変わったくらいで急に成績変わることはありませんよ
ゲームのやりすぎ
0362それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:07:22.66ID:2tXpQ5M/M
>>227
オリファンやがそうは思わん
0363それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:07:52.58ID:Nxcv3qyeM
藤本が悪いのかは知らんけどWBC組もベテランも怪我あけの栗原も毎日起用して贔屓枠の正木や上林はウンチで嶺井に打席与えないのは謎や
0364それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:07:54.99ID:P1Iyi+Sv0
>>345
立浪もけっこう普通なんよね
バッサリ切って血の入れ替えをするところ以外はな
なんかそこのところ特定選手になってくるので監督が運命を変えていいのか?
機会は公平にやらないとあかんのでは?になってくる
0366それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:08:59.13ID:b+oltUaU0
阪神ファンの岡田の評価が低すぎる
0367それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:09:15.42ID:f+tsysdp0
去年も甲斐固定して優勝逃してるの学習してないからな
0368それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:09:50.33ID:kSAdAaERM
お前どんでん信者だろは流石に草
0369それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:10:23.15ID:zhg4sTNwM
新庄はそのまま杉谷に代わってもいいレベルやな
0370それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:11:24.42ID:J0Nyl1KL0
岡田は老害のR
選手が頑張ってAクラスなだけ
もう選手1人1人の違いも分かってないし足の速さの特徴も覚えてない
0372それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:11:57.89ID:u2xEQnlo0
吉村ってこれで今年No.1って言われてたのか
今年即戦力いなかったな
0373それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:12:06.45ID:3glxTOqj0
どんでんはモチベーターとして全く期待できないのがね
0374それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:12:31.19ID:B3gzXfW2d
岡田の采配見てると伊原思い出すわ
0375それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:13:00.55ID:NFUATj870
おーん
0376それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:13:23.05ID:jwQXMHCp0
キャンプオープン戦期間に何もできなかったのになぜか勝ててる吉井と
トップクラスの先発陣整備できた松井はもうワンランク上でもええやろ
0377それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:13:43.25ID:Nxcv3qyeM
今の時代は動かないで失敗すると特に叩かれやすいもんな
0378それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:14:11.70ID:mvDL6U8z0
ようやっとる 中嶋 高津
普通っぽい 吉井 松井 三浦 新井 石井 新庄
ゴミカス 岡田 藤本 原 立浪

こんな感じやろ
0379それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:14:44.72ID:P1Iyi+Sv0
>>363
能力が劣る選手や、ここで起用してもダメやろなって場面でも使っていく監督がええんよね
選手は機会がないと不満を蓄積させて腐っていくからな
しかもチャンスが少ないと起用されたときに結果を求めて力んで空回りとかあるしな

力が劣る選手ほど平常心でプレーしてもらい、能力の上限まで出してもらうとチーム力は上がってくる
0381それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:16:45.91ID:iK49jrEgd
>>379
駄目な選手使ってどうすんだよ
能力があるのにチャンスが少なくて数少ないチャンスで力んで結果が出ないならわかるけど駄目な選手なら平常心でやらせるだけ無駄やん
0382それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:16:52.20ID:FXgswrSM0
>>378
それでいいです
0383それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:16:55.38ID:/SCq3OMh0
今日の岡田見てたらそんな高いとこおけんで
真面目に意味不明でボケたんかと思ったわ
0384それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:17:01.72ID:SysPuA8b0
立浪って新庄に並ぶクソやろ
采配とか以前に人間性が終わってるし
0385それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:17:37.58ID:qlqehZO1a
>>376
吉井はWBCコーチの立場利用して種市と藤原を代表に参加させて勉強させてたやろ
種市なんか大谷ダルビッシュの近く行ってずっと会話を盗み聞きしてたって記事出てたし
0386それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:18:04.99ID:TVJNwpKq0
どんでんはそこそこ使えてたサトテル破壊してるのがちょっと他所からしたらポイント低いなぁ
中野二塁は慧眼やと思うけど
0387それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:18:20.65ID:xeYktSWP0
新庄は今年は表に出てくる采配面でそこまで変なことしてる印象は無いけど
その代わりキャンプからの下準備失敗した感はある
0388それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:18:49.71ID:J0Nyl1KL0
岡田は編成に口出し出来る力もあるのもかなりマイナス
外国人枠余らせて右外野手過剰に取って来させて投手不足させてる
しかも2軍ローテ投手中継ぎで上で起用するから2軍ローテ5枚しかいない
0389それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:18:56.78ID:RokdnZ6Q0
三浦がAなわけない
もっと下や
0391それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:19:05.13ID:YumtqZHR0
監督なんてファンから悪いところばっか指摘されて良いところはスルーされる可哀想な存在だからな ほんま野球ファン文句しか言わん
0392それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:19:10.57ID:SnjeHU4A0
立浪は采配とかじゃなくて自分が言ったことすら翌日忘れる人間として終わってる部分がダメだわ
0393それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:19:20.80ID:P1Iyi+Sv0
>>373
どんでんは、なにを言っているのか、わけがわからいで有名だからね
意思疎通でこれだけ壊滅って珍しい、言葉に関することはあかんな

でもやることはぶれずに一貫しているので行動は分かりやすい
というかクッソ頑固なので意思が伝わるんやろな
0394それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:19:31.42ID:uacBTj3t0
三浦はCかDやぞ
0395それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:20:09.53ID:u2xEQnlo0
ワイ「あかん…1アウト1塁2塁で梅野のところに代打出される…」
どんでん「代走なべりょ!!」
ワイ「ぇ…代走小幡で代打なべりょじゃないの!?ありがとうございます!!」
0396それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:20:14.94ID:qHsePJDx0
三浦が有能はないわ
選手が奮起してるだけ
0397それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:21:05.05ID:qHsePJDx0
>>262
捕手は何とも言えんわ
0398それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:21:09.24ID:dYK3pSft0
AHRAの劣化が一段と進んでる
0399それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:21:10.53ID:/SCq3OMh0
岡田は今のところ中野セカンドしか正解出来てない
これも木浪が落ちてきた時小幡がどれくらいやれるかで正解か否かまだわからん
0400それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:21:43.30ID:uDtuumZw0
日ハムって采配云々を議論できるような戦力じゃないと思う
0401それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:21:45.27ID:ce+daaovp
>>388
やっぱり編成口出しってクソだわ
その癖打てねぇ佐藤梅野ずっと試しとるし
外国人頼りのチームなの気付かんのかね
0402それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:22:22.12ID:ns+VUNjA0
A 岡田 
B 中嶋 吉井 松井 原
C 三浦 藤本 新井 石井
D 立浪 新庄
F 原 高津
0403それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:23:05.96ID:uDtuumZw0
すまんが岡田は今日何をしたんや
0405それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:23:19.67ID:3IYZcKRC0
藤本とかいう喋らせてはいけない存在
0406それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:23:35.50ID:WY3+Mqker
cとbの差がやばい
0407それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:24:06.99ID:rZJhIC4Td
有能無能って結局マスコミが発信してくれるエピソードでしか判断出来ないもんな
0408それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:24:56.51ID:AmNcFlev0
そもそも有能無能の基準が人によってマチマチすぎる
勝ち星順位ファンサービス選手起用コミュニケーション育成マスコミ対応フロントとの仲
いろいろある中からどれを重視して評価するか
0410それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:25:11.62ID:DiDtZMqS0
ちな猫やけど松井はよくやってくれてる
なんG見てるんちゃうかってくらい俺らの意見と同じ采配するし
0411それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:25:16.52ID:eQLZY+QX0
大抵は負けてるチームの監督が叩かれるのに岡田だけ上位なのに叩かれてるの別格感ある
0412それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:25:54.33ID:H2uG7/Ehd
新井って佐々岡よりひどいんか?
教えてくれカープファン
0413それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:25:54.62ID:ptuEtvW20
今日の三浦見たか?

6回79球被安打3自責1(1点リード)

7回表攻撃時二死ランナー無しで東に打率2割弱の代打を出して交代

7回裏同点に追いつかれる

最終的に勝ったから良かったものの・・・
0414それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:25:59.18ID:P1Iyi+Sv0
>>380
コメントや情報を出し続けるやファンサ、エンタメをやり続けられた監督は中畑くらいで
やっぱり新庄はかなりキャラ作ってた、だからかなりメンタルやられたのかもしれない
ラミレスのように監督ではやりませんと最初に封印宣言しておいた方が良かったかもな
(リップサービスからラミちゃんぺのようなの一切やらなかった)
0415それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:26:07.22ID:aIwoDy9B0
>>411
阪神恒例やん
0416それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:26:16.17ID:nnL4zayGp
稼頭央はようやっとるんか?
0417それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:27:08.30ID:5ZBQpLxJ0
>>403
代走大山→なべりょ
梅野(打率.103)そのまま打席

なお結果
0419それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:28:16.86ID:ce+daaovp
>>411
先発が耐えてるからな
バテ始めたらあの打線じゃチャンスに何も起こらん
0420それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:28:51.52ID:vuYMwfrPd
>>412
そもそも佐々岡がひどくない
選手がしょうもない小粒な選手ばかりでどうしようもない
0421それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:29:03.45ID:J0Nyl1KL0
あと岡田はキャンプオープン戦まで高山がなぜ2軍にいたんか分からんとか言ったり岩崎岩貞は先発向きと言ったり一時期の記憶しかない感じがある

ヤク木澤知らんかったら近本にボテボテのショート内野安打指示したり就任まで観てないだけかも知らんけど
0422それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:29:53.33ID:j9rLBx6ed
新井はええ方やない?
バントは広島にあまり合わんのでやらないほうがええし
夏場に落ちるのは投手酷使の影響やけど
かなり気をつけて使ってるし。

戦力的に今年の広島で優勝ってほぼ無理やから
Aクラスでもかなり上出来やぞ
0423それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:29:58.38ID:H2uG7/Ehd
三浦のバントガイジはいつまでやるんや
0424それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:30:14.13ID:qwsl/CfLp
立浪酷いけど若手使うだけマシやろ
0425それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:30:29.84ID:H2uG7/Ehd
>>420
なんかボロクソ叩かれてた印象あるわ
0426それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:30:36.46ID:P1Iyi+Sv0
>>411
もう、あそこでな、感じじゃなかった流れ的にな、おーん
マジでこんな人間おるんやから良くも悪くも、そらそうなりますわ
0427それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:30:44.92ID:5XxFv3vP0
SS 中嶋
S 吉井
A 高津
B 辛井、松井
C 三浦
D 原、石井、立浪
E 新庄、岡田、藤本
ワイはこんな感じや
0428それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:30:46.01ID:TVJNwpKq0
原も原でレジェンドにどっぷり使ってる坂本を今から併用してる時点で大分おかしいことやってるよな
一年間出続けて.200しか打てなくてもスタメン固定してもいいくらい貢献してきてるやろ坂本
0429それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:31:28.84ID:/6tH04Sb0
三浦って何基準で先発降ろしとるんや
0430それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:32:15.48ID:J0Nyl1KL0
>>401
佐藤固定は良いけどラッキーゾーン撤廃後2桁無しの非力低身長打者が大山佐藤に打撃指導して欲しくなかった
なんなら指導するなら同じような体型の梅野にしてくれ
0431それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:32:15.57ID:vyzaXCNU0
便器ってすぐ藤本下げたがるけど普通じゃね?
0432それでも動く名無し垢版2023/04/23(日) 19:32:59.45ID:0JuNdOv40
>>429
何も考えてないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況