X



【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会★9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 17:59:40.61ID:GQaFCmty0
はい
※前スレ
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682235481/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682236910/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682237172/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682237556/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682237841/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682238097/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682238341/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会★8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682239004/
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:33.34ID:rB0XanW7p
>>511
そういう脚本にしたことが糞って話
スレッタに魅力ないような脚本にした大河内がダメすぎる
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:34.31ID:j1s/tY+A0
>>432
かわヨ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:35.10ID:V9VvD3BJd
>>498
こんなのあんのか…
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:37.17ID:nNid7UvL0
フォルドの夜明けはホンマ鉄華団感あったな
冷静に考えたら主人公サイドがずっとレイプされる作品って何だよ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:39.93ID:lbS5IJZg0
>>492
初代とかZやと強いやろうけどその先は厳しいと思う
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:40.46ID:arMgjfu9d
>>484
そやとええけどな…
そこの世界情勢とかの前提が見えてないからシャディクの説明も疑問符しかつかんかったんや
宇宙議会連合のおばさんも脚本家から忘れられてないか心配やわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:44.58ID:3Ojwwu/F0
>>533
というか全てはそれやるための盛大な前フリだからな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:46.40ID:a50f7WJU0
>>446
ミカ化まっしぐらだよな
このまま終わるんかね
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:46.54ID:gWU2tibt0
>>448
スレッタも1期ラストがアレだっただけで2期でまた自分の意思見せてるやん
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:47.68ID:c2Uda5Tj0
>>439
まさかな・・・😱
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:48.95ID:B1Cb0R0F0
>>512
多分アフィやろな、ゾンビとグリッドマン対立煽りも酷かった
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:50.55ID:2+FS2ofF0
>>432
めちゃくちゃ煽ってきそう
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:51.51ID:ZsnFTFyf0
今日決闘なかった?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:55.48ID:1vkIvZGga
>>533
正直もう手遅れやろ
残り10話しかないんやぞ
普通に終盤に入っとるのに
ここまで自我がない主人公って
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:56.79ID:1D9qHEnT0
>>522
>>537
サンキューエロい人
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:57.67ID:ntN0/dat0
>>515
所詮金持ちの暇人よ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:04.10ID:YvhVDMtj0
多分シャディクも悲しき過去…やるから大丈夫や🥺
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:08.92ID:HJK2l3As0
>>485
頭シュバルゼッテの可能性もあるやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:09.97ID:b5p7kDWua
>>419
父ちゃん殺された子はメスガキちゃうやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:10.05ID:h84UK8Zg0
>>304
こいつでもまだ悪女3人目候補なのがやべえよ
ニナとカテ公の壁がでかすぎる
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:14.15ID:+pguRBDK0
>>507
今週見てそう思うなら理解力足らんやろ
今週の話は「シャディクにはシャディクなりに強硬手段取りたいバックボーンあったんやな」って話やし
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:16.81ID:e0FxTQ800
>>546
宇宙世紀やとf91レベルちゃう
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:16.98ID:q8LHYP1Xp
>>492
エアリアル「ファンネル!」

GセルフPパック「フォトントルピードほーいw」

これで瞬殺や
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:17.32ID:zyNG4XAY0
マルタンはニカの為に裏切るぐらいしてれば人気出ただろ
https://i.imgur.com/0gtRESy.png
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:19.00ID:FY7XDqs6a
>>192
ここに写ってる奴らも別にこいつ応援するために集まったわけではなさそう
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:22.81ID:twTdhk3jr
2クール?で終わりのはずやったやろうけど
さすがに最後の方ちょっと変えて劇場版につづく!にしてるやろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:24.38ID:5lkd7AmqM
>>507
世界観的に明確な敵がいない作品やからなー
無理やりシャディク中ボスプロスペララスボスにするために動かしてる感じ的な
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:27.83ID:s/mR6C2S0
>>488
グエルが倒すのはシャディクやと思ってたけどシャディク陣営に着きそうやしなボブ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:33.00ID:GQaFCmty0
>>442
どんだけ特定はやいねんオシントやんもう
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:33.09ID:keKjITkH0
>>277
ハチナイやんけ!
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:33.65ID:mGG2nosj0
>>558
もう2クールやればええだけやし今期で全部片付ける必要あるとも思ってないわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:33.85ID:d9HYoQV9d
>>419
フェルシーちゃんにフラグを立てるのやめるのだ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:34.73ID:8ahu+hhX0
テロリストのオッサンも多分死ぬだろうしグエルパパと3人でこれをやろうぜ
https://i.imgur.com/to8twfI.jpg
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:34.97ID:O7qBfQFQ0
>>498
流石に受注生産やろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:35.33ID:/6mI1c6G0
>>533
あと9話しかないからそれはもう無理なんや…
グエルが成長してって方が描きやすい
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:36.58ID:GC4PUcyk0
>>492
まだあんまり強くない
改修機か後継機きたら化けそう
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:38.47ID:nkGZbhfZd
>>299
雑巾?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:40.91ID:gIDn8U1v0
スレッタは今は魅力がない期間なだけやろ
洗脳解ければ魅力あるはず
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:42.49ID:buQ6pFCN0
エアリアルのガンビットは出力や機動方法からして謎すぎる
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:45.60ID:1vkIvZGga
>>488
なんかもうグエルが終盤のガエリオポジになるような匂いがプンプンしてるわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:48.39ID:zsVRf+fH0
>>514
AC作れなくてフラストレーション溜まってたんやろなあ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:51.79ID:GuhOekgl0
お母さんは多分悪いことしてるんやろうけどイマイチまだ悪いのかわからんから別にスレッタこのままで良くね?と思ってしまう
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:52.10ID:SugEuPFj0
>>485
マッキーは裏切ると見せかけて裏切らなかった情に厚い男やし
なお仲間は売らないでお馴染みの鉄華団はそんな男を売ろうとした模様
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:52.34ID:mCAiHzN30
>>568
フォトントルピードとかいうチート兵器はNG
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:55.34ID:jc2T1F6Dd
>>439
違う🤮
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:58.05ID:iabeIBau0
>>558
まぁ遅すぎやろと言われたらそうやねんけど覚醒しないよりはマシかなって……
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:58.63ID:IjOYdCfD0
>>488
いうてスレッタはここからやろ
多分次回で母親と揉め始めそうやし
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:59.61ID:3Ojwwu/F0
>>568
それはガチで殺しちゃうから禁止カードや
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:59.83ID:Yl7Irysx0
スレッタの洗脳解くのがグエルとの戦闘とグエル死亡ってのが現実味を帯びてきて草グエル生きろ😭
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:59.92ID:HCYGQTI7d
百合豚うきうき過大評価アニメ

円盤売れそう?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:06.32ID:3Bf1n/+T0
>>492
無人でも動かせるならフェネクスみたいなもんじゃね
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:14.59ID:T7bweRxr0
境界戦記見たことないけど今日の戦闘シーンは境界戦記ぽいと思った
実際どんなもんなんアレ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:14.68ID:G8834dl00
>>554
自分が好きやない作品で騒いでるとアフィアフィ言いたがる糖質の方ちゃうの
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:17.49ID:GFtb7IW30
エアリアルがエリィ取り込んでるの確定したせいでクライマックスまで大破の可能性消えて悲しい
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:19.49ID:0OHpjJbbd
>>497
他人に手を汚させて自分は身奇麗なまま利益だけ得ようとするってアーシアンが憎むスペーシアンの権化やんな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:23.79ID:e0FxTQ800
>>576
アンダーゲート多過ぎや
完成度は高い
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:28.08ID:11X6vtwka
>>588
マリーのお気に入りの話はよせ😡
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:34.40ID:UahgQ6Uyd
鉄血知らんけど水星で例えたらこっからどんな感じの展開なんや?ミオリネが急に殺されるとか?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:37.24ID:arMgjfu9d
>>488
あるとしたらスレッタやなくてスレッタの身体乗っ取ったエリクトやろな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:42.91ID:dC9bNcwqa
>>531
いや合ってるぞ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:44.14ID:N4hlvI3h0
>>439
あっ🤭
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:51.17ID:s/mR6C2S0
>>568
ギンガナム「月光蝶である!」
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:51.61ID:qVWoqfP60
普通に面白いけど、何年か経って見返したくはならんやろなぁとも思う
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:58.10ID:d9HYoQV9d
>>585
てか14話のミオリネ殺すって言われて怒り顔したスレッタとか
ラストの涙流しながら進めば2つ言ってるのとか
自我が目覚め出してる予兆あるからな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:00.34ID:a50f7WJU0
>>432
めっちゃ良いやん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:01.17ID:nzEj/NG2x
スレッタ出てないのにトレンド個人名トップやんけ
人気やね
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:07.67ID:/NRNwJj00
>>16
これくらい武闘派なのにツメの甘さで素人集団に決闘負けてるのはええんか…
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:08.75ID:hMpXOq5U0
>>584
ワンダーエッグの続編あく
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:09.84ID:/yuHTdi3M
スッタレはマッマと一緒にラスボスやろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:13.34ID:a38HvOtM0
普通に水星は2クールやろ
4クール50話やるならもっとどうでもいいクソみたいな話割り込んでくるからな
毎回こんなに内容詰め込んで4クールは不可能
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:16.99ID:5lkd7AmqM
スレッタは1期で無敗のまま終わらしたのが明らかに脚本的なミスだったよな
挫折もないし自主的に動く動機にもなるのに
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:17.51ID:RmxwbRou0
ワイエアリアル、グエル主人公の流れに憤慨😡
ワイとスレッタの組み合わせの何がいかんのや😡
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:20.87ID:lbS5IJZg0
>>567
あーそこら変までいけるかね
性能で見たらνガンダムより上になるか?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:22.66ID:G8834dl00
>>557
誰も
というかミオリネもグエルも親の意思引き継ぐ方向に進みそうやし
そういう物語やないんか
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:26.34ID:QOtZ1ewVa
先週のラスト泣いたのでスレッタ好きになったわ
疑い始めてるのに疑ってないふりしてめちゃくちゃ健気やんか
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:27.21ID:EtlIv8rm0
珍しく岡本ホームランうってるやん!
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:27.21ID:k3mW0pjs0
ニカ姉って前回シャディクグループに拘束されて、&寮長の通報でガサ入れが入ったけど公的には逃走中行方不明って事か?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:34.97ID:mPnS3LSxa
>>609
いや今んところ鉄血と同レベルの面白さだからな
なんともいえんわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:35.92ID:ZsnFTFyf0
今気づいたけど地味にオープニング変わってるやん
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:36.92ID:RuhSBNXId
スレッタも地球寮やし捕まっとるんかな
こいついつも捕まってんな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:37.76ID:Wwa2Hrz8a
ミオリネが地球に無事行けてればみんなハッピーエンドになったのでは?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:37.93ID:8428JNf70
一期OPのとおり母親から離反してわが道を行くんだろうけどスレッタちゃん間に合う?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:39.90ID:nK5xbM9m0
スレちかもしれんがブロッコリーと玉ねぎと鶏肉のシチューに追加素材ぶっこみたいんやが
なんかうまいもんある?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:41.15ID:WAINO9M8d
もう流石にグエ虐はないよな?
この後また弟殺したりメスガキ殺したりしたら萎えるで
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:41.65ID:3+G5MGCR0
>>609
ミオリネとスレッタが死ぬ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:44.46ID:h84UK8Zg0
>>568
申し訳ないが月光蝶も消消える可能性があるとんでも兵器はNG
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:44.58ID:lmVTR2yb0
>>609
ミオリネは生き残る
最終的にシャディクが勝ってスレッタは死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況