X



【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:32:26.29ID:r7vkTqq60
はい
※前スレ
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682235481/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682236910/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682237172/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682237556/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682237841/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682238097/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682238341/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会★9
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682240380/
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:29.42ID:7wXU7qTGd
>>284
1stの豊かな地球と資源のないコロニーの対立は分かるけど豊かな地球側が負けて弾圧されとるんがよくわからん
軌道エレベーターとか破壊されたら宇宙の奴ら飢え死にしそうやのに
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:29.84ID:r7vkTqq60
水星人気になってコードギアスみたいにグダグダ続きそう
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:30.66ID:LZ3k1ncV0
>>248
脚本の都合やけどそいつらとはイキリ度が踏み越え杉やったから
反転しても時既に遅しやったやろ
最初から書き直せばっていうなら分かるけど
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:31.45ID:c+UbdTTd0
>>173
サビーネの下半身ふっと
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:40.38ID:vguiYSuf0
まぁスレミオ的には地球と宇宙の対立とか関係ないからその辺グエルにやらせんのは有りやな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:41.30ID:YYTl0+400
>>220
企業が宇宙進出してそこで巨大な経済圏を築いたから着いていけなかった人たちは貧乏に
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:43.45ID:zzLaRp+p0
【悲報】ガンダムシュバルゼッテさん、誰が乗るのか謎過ぎる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:43.89ID:io2LyaJrM
これ有識者だと感動して射精するような回なん?
素人だからようわからんかったわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:48.40ID:AN4dN4tm0
シーシアもし生き延びてたらグエルにデレて人気キャラになってたかもな
ほんとここのガンダム、微妙なキャラは長生きさせて人気出そうなキャラすぐ殺すな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:52.62ID:p1x0wKvT0
4クールアニメだったら地球寮の日常が楽しむノレアとかオルコットと同行して地球観光するグエル見れたんやろうな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:54.11ID:b5p7kDWua
グエルくんはエレベーター乗って一旦実家帰る感じなんかな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:13.80ID:tg3EYsPY0
グエルが世界を救う
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:17.97ID:N9bRnrfna
スレッタは令和のシンアスカになってしまうんか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:20.09ID:e0FxTQ800
>>273
通話記録バレたんやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:23.90ID:VU5TpRyAp
>>294
結果的にそういうキャラになっとるって話や
ミオリネはマジで百合豚以外からは嫌われる魅力ゼロのキャラになっとる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:24.32ID:Iyo8G0NM0
>>291
夏美どのでありますか!
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:27.52ID:5lkd7AmqM
>>303
世界観は狭いしエアリアルの正体判明したらもうやることないし外伝作るような余地が無さそうな設定だけどどうやろうな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:31.32ID:hMpXOq5U0
>>299
プロスペラがちゃんと言ってくれるからセーフ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:33.13ID:NQAnZMcp0
まぁどうみても主人公ラスボスだな
どうみても理屈が無い操りだから
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:35.81ID:vguiYSuf0
>>308
エアリアル取られたスレッタ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:41.81ID:ClVmJXzt0
>>85
コンテ書いたわけじゃないんだから大張が知らんからってなんとなくダリルバルデがおるだけと確定したわけではないやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:46.75ID:92fu7Xuoa
初っ端からグエ虐とニカ虐でぴえん🥺
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:47.28ID:7125WJws0
グエルだけやたら展開がハードすぎて草生える
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:48.20ID:CFx3rrbY0
>>4
諦めて中古未開封買えばいいよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:48.52ID:o83Ioqsid
>>306
運び屋おばさんがミオリネを新しい秩序とか言ってた時は二人で解決していく物だと思ってたんやがな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:52.23ID:bcLEzz6o0
>>281
シャディクがフォルドを粛清するけどグエルとオルコットに阻止されて
そこからグエルとシャディクの対立になりそう
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:59.82ID:/XvGvj3r0
今見たけどメスガキ死ぬんかよ
グエルが一方通行みたいに幼女連れ歩くキャラになると思ったのに
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:59.84ID:iabeIBau0
親父殺し弟にバレてまーた曇らせ展開来るのが予想つくな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:05.15ID:hMpXOq5U0
>>303
ガンダムなら外伝やりまくるんじゃね
ただMS人気無さそうだしどうすんだろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:05.32ID:OlCn/KKY0
>>312
はよジェダーク社のモビルスーツに乗って復活してほしい
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:05.31ID:lmVTR2yb0
>>240
あれは単に気を失った状態で動かせなかったから(このまま放置されたら)死んじゃうよおって意味だと思ってたわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:11.78ID:31k1jPvY0
>313
エアリアル壊さんとな
ハードル高いけど
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:13.12ID:TqaNBezf0
もしかしてシャディクって有能?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:14.93ID:lyNtCqAu0
鉄血並みに設定考えてなさそう
今回とか何故か鉄血みたいな戦闘やってたし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:17.74ID:RD8M4RRg0
シャディクは結局ベネリットの都合よく地球が食い物にされてるのが気に食わんのやろか
多分紛争も終わらないよう裏で手回されてるんやろな
「武器商人にとって平和を大損害を産む」ってロードオブウォーなんかでも言ってたし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:22.76ID:24FMeaomp
シュバルゼッテはもうあのおっさんが乗っても驚かないぞ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:23.24ID:wEkx5woPp
>>287
GANDフォーマット

乗ると命削ります
スコア3だとアンチドートにシステム落とされます
エアリアル相手だと強制的にスコア上げられます

乗りたくないやろこんなの
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:23.55ID:4vKDmiPz0
こっからスレッタがラスボスになったら名作判定よ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:23.98ID:LZ3k1ncV0
>>284
ここらへん先に出しとけばええのに
作中で秘密になってるわけでもないやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:28.34ID:b5p7kDWua
>>299
一話で地球行きたがってたけど着いてたら即レイプ後人質やんあんな治安のとこ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:33.82ID:cB7Ys6XZd
序盤の百合要素とか株式会社ガンダムのユルきノリとか一話だけやって捨てるなんの意味も無い要素多すぎね?
ミオリネとスレッタ何話話して無いねんマジで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:35.60ID:3Ojwwu/F0
ユニコーンのフロンタルの計画が成功した的な世界何じゃないの? 宇宙の企業連が経済を牛耳った結果地球は干上がって宇宙の傘下でこき使われるしかなくなった
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:40.98ID:pOGH7Y5Za
>>270
シンが嫌われてたのキラ関係ないやろ
フラットな目で見るとあいつかなりのクソガキだぞ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:42.98ID:IjOYdCfD0
>>299
それに関しては単にデリングがミオリネに直接的な愛情表現してこなかったからその発想に至るのが遅くなっただけであってミオリネは悪ないやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:43.70ID:1tTDANW+r
というかグエル以外評価下がり続けとるな
ミオリネも真実知ったのに未だにクソ親父とか言うてるし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:46.14ID:VU5TpRyAp
>>306
脚本全体が地球と宇宙の話になってるのにスレミオだけそんな狭い話してたらアホみたいやん
実際すでにちょっと浮いてるし次の話でなんとかしないとマジであかんわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:47.90ID:ntN0/dat0
>>236
ベルメリアとタケモトピアノなら対抗とまでいかなくてもパーメット6で瞬殺されない機体は作れそう
乗り手は本物エランくんで頼むわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:48.35ID:HTjHwhPYa
>>336
鉄血はあんな作画良くないぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:55.38ID:e0FxTQ800
>>330
シャディクがバラして煽るやろ
頭おかしなるで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:57.87ID:GQaFCmty0
今回の脚本の人はよくやった全体的に面白かったぞ
進撃とか一流作品をやれる人の感じがした、まあグエル回ってアドバイスはあるが
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:01.30ID:5ZJe8J2S0
>>335
有能なマクギリスや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:15.14ID:IVAhBxLA0
>>336
水星自体が鉄血のリベンジ作やからな
色々とダブる部分多いし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:19.27ID:3iH3P8aS0
>>309
その口振りからして理解する気はないやん
ガノタ向いてるよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:21.19ID:5lkd7AmqM
>>336
世界観描写のペラペラさ具合は確かに制作側は何も考えてなさそうではある
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:34.89ID:VIwkgKdo0
【悲報】ふたば掲示板さん、完全にガンダム 板になってしまう…
https://imgur.com/a/bHHci5R
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:44.84ID:tBQtMNyLa
グエルに残ってるもの弟と五体満足の身体しかないもう失うもの無いよ😭
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:58.30ID:/XvGvj3r0
デリングただの娘との接し方分からん良い親父やったな
クソ親父って言われて心で泣いてそう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:58.81ID:XudMzGe1d
アーシアンの兵がいきなりバカになるのやめてくれや
テンポ早めたいんやろけど急にハァハァして特攻って
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:00.64ID:iVSNQFKx0
>>309
小説のダイジェストやったアニメ版ユニコーンの更にダイジェストみたいな話やったな
尺無駄にしすぎたわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:04.52ID:Wu48cWQD0
配信で見終わったけどこれ次期でグエルくん主人公サイドやってくれや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:07.35ID:io2LyaJrM
>>356
向いてるってことはワイも努力すればガノタになれるってことか?
頑張るわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:12.16ID:zzLaRp+p0
>>335
理想だけ高いが結局独りよがりでいつの間にか悪になってるガンダムの典型的な奴
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:15.50ID:GQaFCmty0
アドバイスじゃなくアドバンテージだ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:23.00ID:VU5TpRyAp
>>346
その辺が視聴者には伝わらんし
デリングはただの良いおっさん扱いでミオリネがバカ娘みたいな感じになってる
脚本家のミスや
もうダメやミオリネは
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:26.09ID:CFx3rrbY0
デリングも自分なりの正義で動いてたみたいな展開だけどあまりにも人殺し過ぎててイマイチ付いてけてない
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:27.79ID:R2rpqN/Bp
>>358
何やってんだよ団長!
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:28.41ID:5YEZj6W00
鉄血すら外伝あるんやからそら作るやろ
売れるかどうかはともかく
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:33.87ID:ntN0/dat0
>>352
スレッタ「私勘違いしてました!真の横恋慕さんはシャディクさんでした!」で一回脳破壊された方がエエわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:37.72ID:Xea7Samd0
>>358
フェルシースレできてるやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:38.07ID:QkEFreGB0
正直≠エリクトになった時点でスレッタの魅力半減よな
仇の娘と思われてたミオリネとの因縁も薄くなっちゃったから
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:44.45ID:lDWCVWjm0
瓦礫に埋められても無傷で飲まず食わずなのにガキ抱えて走るってバケモン過ぎるやろグエル
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:44.60ID:7125WJws0
>>359
ガンドフォーマットイケるやん!
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:49.34ID:Kbdpkec+0
>>37
イカニモ系
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:50.59ID:zseylp4e0
これから助けたメスガキと2人旅してくんやろなあ...🤗

普通に死にます
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:51.94ID:fSA8jOI70
>>337
戦争をコントロールなんてするから恨み買われるんだよな
両陣営に偶然同じタイミングで同性能のMS提供するくらいにしておかないと
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:56.15ID:ZsnFTFyf0
>>317
ようわからんな
今日の話であの忠実な護衛の人は学園の事件知ってるけどミオリネは知らんやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:59.50ID:92fu7Xuoa
>>358
オルガスは草
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:52:59.57ID:IVAhBxLA0
>>362
良い親父(アーシアン虐殺)
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:00.01ID:IvltSTd/d
>>350
バトルシーンは鉄血の方が上じゃね?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:05.86ID:hMpXOq5U0
>>358
オルガミオリネは草
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:07.79ID:ZZD3sYRZ0
人目でどの陣営かわかるくらいモビルスーツ尖らせてほしいよね
00なんかはわかりやすかった
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:11.26ID:UjChhbvJ0
>>358
オルガス
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:16.23ID:1tTDANW+r
最後はスレッタVSグエルで
グエルがエアリアルぶっ壊してマッマの野望打ち砕いて終わりやろ

これ以外の結末だったらダリルバルデ100機買うわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:20.66ID:6FlLBCUe0
ぶっちゃけ今やってるほとんどの事は解決せずにとりあえずマッマとシャディク倒して終了やと思うわ
馬鹿にしてるとかやなくてガンダムシリーズ基本全部そんなんやし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:21.72ID:DC5/nfmJp
>>358
オルガスレっていつも水星に便乗して立ってんな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:27.37ID:c2Uda5Tj0
>>380
奇形で草
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:28.60ID:LZ3k1ncV0
>>353
過去作みたけど文芸担当ってなんの仕事なんやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:33.52ID:fbr2qPSs0
現状にエアリアルにまともに対抗出来るモビルスーツが真面目にダリルバルデだけという事実
もはやガンダムってだけで10:0で負ける状態やし
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:48.61ID:ntN0/dat0
>>359
寧ろあんだけ危険な目にあってんのに軽傷なグエルが凄いわ
心だけやズタボロなんは
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:54.42ID:bcLEzz6o0
>>391
ただ単にダリルバルデ買いたいだけやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:57.04ID:s/mR6C2S0
>>358
ガンダム
競馬
やきう
なんGかな?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:57.26ID:arMgjfu9d
種でもOPでフラガのストライクとクルーゼのシグーがタイマンしててうおおおお!!ってなったのに本編でそのマッチアップなかったりしたし割と適当よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況