X



【急募】推しの子がおもんない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:10:54.79ID:szArGptmd
なろうくさい
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:44:54.25ID:v4M0kTHS0
>>435
話の展開とかは少女漫画だと思えばまだええんやけど
セリフやモノローグが文章の体を成してないレベルだったからきつかった
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:45:05.49ID:ojxXm77ba
>>438
性欲丸出しで年中発情してオナニーしまくる重曹あかねルビーフリルミヤコめむちょとか言うほど見たいか?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:45:21.30ID:akHm+Ru80
ずっと話が暗いんだよね
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:45:39.23ID:OJ/uPZkb0
>>442
いやそれはええんや
基本的にそれを言い出したら転生系の全てが否定されるからね

転生物としてみたら年齢のギャップはそこまで違和感ない
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:46:00.27ID:0RPD1NrGa
逆張り&逆張り
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:46:04.99ID:xGjscVmW0
>>435
クズ女が普通に幸せになったからギャオーンなった
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:46:21.02ID:OJ/uPZkb0
山田くんってどんな評価なん?
主人公高校生と付き合うとか犯罪やろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:46:32.60ID:ojxXm77ba
レトルトパウチみたいなバカ漫画好き
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:46:33.58ID:4N4xxswLd
>>429
漫画の内容見るに無理矢理webではやらせた感が
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:46:41.94ID:wdMdJIu6M
やっぱ岡本倫が1番メンゴを使いこなしてたわ
台詞回しがいちいち天才すぎる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:46:52.89ID:43RHNXSdd
2話がそんな面白くなかったわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:47:16.51ID:0tO2L30T0
>>451
うわっ、おまえ一人でどんだけレスしとんねん
必死過ぎてキモいわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:47:30.89ID:4N4xxswLd
>>442
アクアがなんでもこなしてるのが意味わからん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:47:44.44ID:LsYojb9kd
ぶっちゃけ対象年齢が20代前半までの漫画だろ
子供部屋おじさんのワイらはターゲットじゃない
中学生で先輩に食われた男とかこのスレおらんやろ?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:47:45.43ID:IiviVnlT0
末尾dNGにしたらレスの半分ぐらい消えてて草
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:47:49.30ID:siGnmJWc0
>>439
圧倒的に重曹だと思うよ
ノイジーマイノリティって言葉調べるといいよ
なんGとかに長くいると分からなくなるんだろうね
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:48:08.86ID:2/QG9bs/0
>>457
キャラデザとか原作にちゃんと合わせて作ってるからワイは好印象
原作勢からしても注目されるようには思えんからある意味安心して楽しんでる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:48:26.53ID:ojxXm77ba
>>464
メルトきゅん可愛いよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:48:38.63ID:4N4xxswLd
>>446
まあこの漫画のノリって雑なサスペンスとラブコメが2割として8割は芸能界の裏事情をキャラクターに語らせる部分やからな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:48:45.91ID:5WYvZ+U/0
>>451
なおソースは無い模様
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:48:47.50ID:RzqyF9dep
>>464
可愛くないけど先輩の彼女に食われたで
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:48:48.93ID:yFPPBncMM
処女じゃないから
DQNネームを付ける頭よわよわ女だから
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:49:00.39ID:HCYGQTI7d
>>462
チェー牛イライラで草
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:49:08.12ID:bCCgtG0u0
>>466
公式での場面人気投票とかを見る感じ圧倒的な感じは全くなかった
むしろかなりごり押しされてるのに思ったより票が伸びてない
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:49:17.42ID:OJ/uPZkb0
>>467
なるほど三月
確かに監督はちはやふるの人だしクオリティは高いよね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:49:45.35ID:HCYGQTI7d
>>471
チェー牛&水星豚イライラで草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:50:14.81ID:43RHNXSdd
>>473
親ガチャ大外れやからしゃーない
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:50:24.58ID:4N4xxswLd
>>466
別れさせられたからなあかね
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:50:36.76ID:uTH3+ILK0
このアニメ流行ってるんやな、見てみよ→わかる
このアニメ流行ってるんやな、なら意地でも見んわ→???
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:51:05.44ID:LsYojb9kd
>>472
証拠を出せよ証拠を!
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:51:29.58ID:4N4xxswLd
>>464
いやが誰が読んでも>>470やから
ん?ってなるわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:51:44.50ID:5WYvZ+U/0
>>478
貧乏人の末尾dがレッテル張りしてて草なんだ
そんなことはいいから早くソース出してよ😅
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:51:44.78ID:xGjscVmW0
>>482
まだ2話しかやってないのに流行ってるとかいう既成事実作ろうとするのやめーや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:51:50.13ID:wdMdJIu6M
話の展開によって登場人物の好感度がジェットコースターすぎる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:52:09.64ID:SQXMtWUPr
所詮ステマアニメ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:52:11.30ID:QwhkMkEzd
>>466
もうそんなでもないで
愛されてたけど最近はさすがにコメでも呆れられがちや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:52:47.55ID:ojxXm77ba
>>482
なんG民の場合は一応見るけど
最初から無意識に逆張りフィルターかかってる状態で見ちゃうのがダメなんちゃうか
無意識に荒探しモード、やけに厳しめの減点方式モードに突入しとるって感じ
全部無意識なのが根っからの…って感ある
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:52:52.96ID:HCYGQTI7d
>>482:
逆張りなんG民の末路や
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:53:14.71ID:Fwui97yG0
中学生が考えたようなギャグしか描けんのにシリアス描いてるからやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:53:16.80ID:ReuBbbG70
作者がいろんなエンタメ業界の正しいかもわからん知識とか裏事情ひけらかしたいんかラブコメヒロインレースさせたいんかサスペンスさせたいんかブレブレでよくわからんくてご都合主義展開が強いってのが率直な感想
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:53:31.88ID:GduCPTDkd
ステマにしても勢いなくなるの早すぎやろ
短期契約かなんかか?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:53:35.55ID:SQXMtWUPr
ステマされた時点で観ることは無いのよ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:53:53.98ID:jHIuS7au0
ルビー闇堕ち言うほどおもんないか?
ワイはむしろそこで面白くなったと思うんやが
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:53:55.37ID:+TOvtw+L0
まあ一番人気あるのはMEMちょやねんけどな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:54:10.96ID:ReuBbbG70
>>479
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:54:36.71ID:jcynkP40a
1話だけ見たけど主人公がガイジすぎて無理だった
・16才でファンや血縁者に秘密にして子供産んで育てると言ってるバカアイドルに賛同する
・アイのストーカーに「アイの担当医か?」って聞かれて「なぜ知っている」と認める発言←いや守秘義務って知ってるよねこのバカ
・逃げたストーカーをなぜか丸腰で深追いする←何やってんねんヒョロガリ
・アイを殺した犯人をなぜか父親に断定←いやアイを憎んでる奴なんていくらでもいるよね

もう無理
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:54:39.42ID:FqH4gWxB0
ラブコメ要素あんまいらん
でもあの作者に書かせるとどうしてもラブコメなってしまうんか?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:54:43.45ID:43RHNXSdd
>>479
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:54:44.26ID:0cMRyRou0
たぶんこの後アニメが進んでいけば重曹ちゃん人気は上がっていくだろうね
もっともあかねの描写もアニメでは増えそうだから割と良い勝負にはなりそうだけど
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:55:06.17ID:4N4xxswLd
>>482
漫画全部読んだ上での感想だが
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:55:08.20ID:jHIuS7au0
アニメって何クールやるんや?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:55:09.87ID:tTHyf7Yl0
1話がピークだからあれでダメならもう無理でしょ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:55:17.22ID:88q8rS8qa
>>501
一般人「1話面白かった!」
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:55:32.54ID:SQXMtWUPr
>>508
はちー
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:55:35.07ID:s8K37Twra
アニメ勢にネタバレしていくのがワイの生き甲斐なんや
そのために3.6.9.12月はネカフェ行きまくってる
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:55:38.32ID:43RHNXSdd
>>508
これが答えだよね
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:55:53.19ID:ZHTrvQ1j0
有馬が勝確なのが分かってるのがつまらん
あかねが死ななかっただけ読者の反応は見てるんやろけど
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:55:59.46ID:KE/fbkLCd
>>504
重曹しばらく出番なくなかったか?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:01.46ID:4N4xxswLd
>>490
そもそも重曹空気やもん
全然本筋に絡まんしタレントとしても微妙やし
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:03.75ID:axe0Mx9Ud
>>510
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:03.97ID:HCYGQTI7d
>>497
物語としてそっから動いたからおもろなったよな
まぁ空気化した重曹ファンの愚痴やろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:15.78ID:9GxLCzdua
>>497
アクアの闇落ちとルビーの天真爛漫さでバランス取れてたのが両方とも闇落ちしたら物語がドス暗くなってしまった感
おまけに重曹もあの体たらくぶりだし…
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:20.59ID:ucaY7DNEa
ほいこれが最強で無敵のアイドルね

https://twitter.com/musicnever_die/status/1650075904373297152?t=fG8rkOmyYb1IqorIjh9J5w&s=19
#YOASOBI「アイドル」、2023/4/22(土)付Spotifyデイリーチャートで59.1万回再生を記録。速報のとおりこれはOfficial髭男dism「Subtitle」の57.4万回を上回る国内デイリー再生数歴代1位記録である。しかも前人未踏のデイリー60万再生超えまであと0.9万回に迫った。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:26.15ID:9WN8U30J0
なんであかね派と重曹派すぐ殴り合ってしまうん?
どっちも人気でええやろ
ピカチュウとイーブイみたいなもんやろ
しらんけど
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:38.87ID:43RHNXSdd
>>510
G民らしい懐の狭さや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:40.16ID:jHIuS7au0
>>508
実際なんG民ごときにウケなくても一般人にウケれば何だっていいしな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:44.88ID:OJ/uPZkb0
>>510
ネットで無料で読めるやん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:51.96ID:KE/fbkLCd
>>510
ワンターンキル姉さんのネタバレサボるな😡
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:57:40.34ID:4N4xxswLd
>>497
ワイは嫌いやな
ルビーはもともと12歳の少女の真っ直ぐなアイドルになりたいままやったのに闇落ちしたらやることアクアとかで散々見せられたようなことと変わらんからつまらんしキャラ崩壊する
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:57:41.20ID:IgyS2iLj0
>>501
なんかニチャニチャ言ってて草
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:58:12.05ID:9GxLCzdua
>>521
そもそもアクアに選ばれた方が不幸やろしな
今のアクアと結ばれたところで絶対幸せになんかなれんし
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:58:16.03ID:jHIuS7au0
>>517
ワイは重曹ちゃん好きやけどその展開普通にワクワクしたわ
退場したわけでもないのにキレんでもええやんな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:58:33.28ID:YGYxxNhe0
病気で早死にした子が推しの娘に転生できたのにこんなイキり女になってんのか
兄貴が先生ってバレたんか
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:05.42ID:HCYGQTI7d
そもそもルビーが闇堕ちせんと
芸能界でのし上がろうとしないから失踪した元社長も出せんし
嘘は武器だというタイトルから反することになる
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:25.59ID:ojxXm77ba
>>517
個人的には動いたっていうより
アカが飽きて早く畳みたくて色々すっぽかして強引に締めに入るためにあのタイミングで急に闇堕ちさせたんかなって思ってしまった
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:26.20ID:4N4xxswLd
>>502
やれやれ系主人公を好きなる複数のヒロイン飽きた
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:35.19ID:cqDSfCKHa
>>525
https://i.imgur.com/9oYMCvo.png
コントレイルとグランアレグリアっていう犯罪組織が出てくるで!
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:46.76ID:NTp2G62V0
そもそも原作つまらんのに何でアニメ化したのか謎
ヤングジャンプはクソ漫画しかない
タフとバトゥーキを戻せや
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:48.31ID:4N4xxswLd
>>510
おもろい
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:54.70ID:W7dsKp0A0
原作5巻がピークで
ずっと売上落ちてるのが現実
信者が面白いって言っても最初だけなんだよなぁ

**│*20264 (3)│*41594│------│------│------┃*41,594 (*10)┃2020/07|推しの子 1
**│*30093 (3)│*57661│------│------│------┃*57,661 (*10)┃2020/10|推しの子 2
**│*52701 (3)│*99022│------│------│------┃*99,022 (*10)┃2021/02|推しの子 3
**│*94157 (5)│128405│------│------│------┃128,405 (*12)┃2021/05|【推しの子】 4
**│*95164 (5)│135572│156429│------│------┃156,429 (*19)┃2021/08|【推しの子】 5
**│*61230 (3)│117875│141128│------│------┃141,128 (*17)┃2021/11|【推しの子】 6
**│*62426 (3)│120296│143559│------│------┃143,559 (*17)┃2022/02|【推しの子】 7
**│*61700 (3)│118001│137017│------│------┃137,017 (*17)┃2022/06|【推しの子】 8
**│*76882 (5)│106583│123164│------│------┃123,164 (*19)┃2022/10|【推しの子】 9
**│*60307 (4)│*92388│107764│------│------┃107,764 (*18)┃2023/01|【推しの子】 10
**│*44769 (3)│*93473│114405│128094│------┃128,094 (*24)┃2023/03|【推しの子】 11
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:58.57ID:xGjscVmW0
>>530
死体出てきた現場に2人ともいてルビーがギャーギャー騒いでたのになぜかバレずに済んだ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:00:23.86ID:ojxXm77ba
>>531
嘘は武器っていうアイのキャラを
無意識に真っ向から否定したマッスグナ生き方で成り上がるルビー
っていう構図がワイは大好きやった
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:00:31.15ID:BxJZrklKa
>>490
民度最悪で有名なジャンプラのコメ欄?
あそこって5chと同レベルの奴らが集まってるだろw
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:00:42.59ID:4N4xxswLd
>>521
そりゃ漫画の中で作者が対立煽るような構図にしてるから意図的に
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:01:20.25ID:7O7jR7QE0
舞台編からクソ面白くなくて読んでない
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:01:43.90ID:ZHTrvQ1j0
>>530
バレたらむしろ光堕ちするやろ
病んでるのは吾郎が死んでたのを発見したせいやし
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:01:49.54ID:jHIuS7au0
>>534
アサヒもおって草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況