X



【悲報】ポケカ転売ヤー、子供からド正論を言われてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:15:16.02ID:uM2G7OVMd
ほならね
まともな副業を教えて下さいよ
それがあるんならいくらでもしますよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:15:27.82ID:4ZZGj+uW0
でも転売で稼いだ金で子供養ってる人もおるんやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:15:28.47ID:GU4rm9rap
親に生かされてるだけのガキと違ってこっちは必死なんだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:15:29.55ID:DshU/SPqd
なおカドショ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:15:36.14ID:fHdihAfJM
自分だけよれけばいいって考えがかっこ悪い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:15:52.90ID:r6wrBDqLa
転売してるカス共に恥なんて概念無いから言われてもノーダメや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:16.92ID:Cg/0Cg5k0
アフィスレ立てて端末で勢いつける仕事とどっちがマシ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:22.08ID:y5Ehfml40
君たちも大人になれば分かるよ^^
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:31.99ID:4lsEF8O20
情弱やな
ワオも小学生の頃カードゲームやってたけどパックとか買うだけ無駄ってみんなわかってたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:34.74ID:5eEZLBiT0
ガキ以下の乞食w
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:47.82ID:bSujchDyr
オリパとか買ってそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:53.36ID:Lx706c4rM
ただの紙切れなんだからもっと発行すればええだけやん
数年単位で発行絞ってるんだから悪いのは任天堂やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:16:58.98ID:/M9JMr13a
カードショップ「ガキが…」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:08.98ID:D/FzcYkd0
>>9
副業いる?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:11.76ID:Zs7Odx5b0
くやしいのぅ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:15.10ID:WKD7fo/8a
舐めてんじゃねーぞクソガキ
ワイらがガキの頃でもマジックザギャザリング転売してカード集めとったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:20.02ID:SQh6EpRPM
転売ヤーは何か反論してみろや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:24.54ID:rUipZ9au0
はい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:29.64ID:eGquZ9Ykd
これ見てたわw
最後の方子供しか買えない店舗の外でオッサンが知らん子供に金出してカード買ってくるよう頼んでるの晒されてて草生えた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:29.93ID:hDiJLZyNa
くやしそうなやつが何人かおるね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:35.89ID:9MRw/pe7d
職業に貴賎は無いんやで
清掃員を見下すのと思考レベルは同じ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:42.12ID:lyOEdEc30
この子らがナンジャモ引いたらどうするんや?
売るん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:17:48.90ID:IgyS2iLj0
だいぶ憎しみが強いな
言わされてないか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:00.16ID:31k1jPvY0
買うやつがいなけりゃ暴落するし転売屋から高値で買うやつが悪いんやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:04.91ID:uM2G7OVMd
>>13
ほんまこいつら自分たちが買えれば良いって考えてて転売ヤーの生活を全く考えてへんよな
ロクな大人にならんわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:05.77ID:21m5DqHO0
カドショとかいう諸悪の根源
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:07.08ID:mYb4Ffsg0
転売ヤーは嫌いだけど普通に販売業者の需給バランス予測が出来てないだけやろ
むしろ転売→炎上で知名度上げようとしてると思ってまう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:18.98ID:0LyynrMU0
>>23
副業ないとまともに稼げんのも沢山おるんや…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:23.78ID:4jAsa8Py0
シュリンク付きを売って儲ける
中抜き日本の縮図だからな
リアル店舗は全部シュリンク剥いてる模様
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:32.15ID:tDhO21Tda
1人目可愛いガキなのにすげー生意気そうで草生えた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:36.55ID:Am6+qr3y0
転売ヤーさんガキにレスバ負けてて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:36.91ID:HfyQLqR7d
納税してりゃ文句無いわ
商社も問屋もえげつない事やっとるのにな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:43.73ID:3BT302Kid
>>30
アフィカスの自演に決まってんだろ
頭が悪いのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:52.42ID:OlCn/KKY0
>>23
老後2000万いるんやぞ

クソガキに構ってる暇はないんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:52.93ID:Am97cEaY0
国は早く転売を"職業"として認めろや
そうすりゃ無駄な争いも無くなる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:53.67ID:A/W9jNEsM
それを仕事にして家族養ってる人にも同じこと言えるんかね
「お前の家族はのたれ死ね」って言ってるのと一緒だが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:54.74ID:1D1eQOWGM
うるせークソガキ社会勉強じゃ👊😁
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:56.06ID:r0NRIxvvd
>>34
転売ヤーがそれを繰り返してるからな…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:57.52ID:y2v6BXQS0
儲けたもん勝ちが大人の世界や
まだ君は“こっち側”には早いだけやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:03.42ID:8U1ukW9D0

転売ヤーにやなくて転売が儲かる世の中に文句を言うんやで?
こいつらも金を稼いだものが正義っていつか気づくんやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:05.14ID:GjHBoa5q0
転売ヤーが転売ヤーから買ってるだけだからほっときゃええねん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:06.70ID:g8us3kG00
自分さえ良ければいいって考えなのは子どもの方やろwww
泣いて喚けば助けてくれるんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:09.03ID:BSWrqW93a
SNSで炎上動画載せる人にも言えるんやがそれやったら人として大事な何かを失うよって言って「はい辞めます」ってなる人は始めからやらんのよな🥺
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:10.90ID:ahjmI3Eud
一番悪いのはカードショップなんだけどね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:12.33ID:aUa+HtOc0
全部辛辣で草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:19.76ID:NX8wCnMb0
商社、逝く
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:21.68ID:VbKuVKIW0
はよ乱立したカドショ潰れて欲しいわ
ポケカ刷りまくっていったん潰せ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:23.44ID:W0QPutmx0
こんな正論吐かれて転売ヤーやめるような奴はそもそも転売ヤーなんてしてるわけない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:26.12ID:+SqjBskm0
この理屈だと人気カードの出荷数を絞ってるメーカー側への非難にならんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:28.91ID:FZmlDrhO0
カードショップも転売みたいなもんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:34.26ID:qhLF4RsIp
カードの価値は転売による価値じゃなくてイラスト自身の元からある価値だから売り上げを販売元に納めてないのは収益泥棒の犯罪者
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:50.93ID:MXf/SXga0
自分だけいいっていうのが本質や
道徳なんて勉強する意味ない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:53.96ID:nXWXeEbG0
DCGなら悲しむ子供は居なかった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:01.96ID:mPnS3LSxM
>>64
増産してるぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:02.36ID:2L2+9UZs0
ポケカは買えればとりあえず金になるから国民総転売ヤー状態やぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:02.64ID:uEkRtS3Rd
コイツらよりもうちょい年上の頃だったけど妖怪ウォッチ全盛期の時にメダル転売して稼いでたで
賢く立ち回らなきゃいかんのや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:04.60ID:yayeULP9d
大流行のおかげでシングルが暴落してプレイヤーは1万円以下で戦えるデッキ組めるのに何が不満なんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:04.63ID:ljUwsFJvp
窃盗や詐欺みたいに他人の金盗んで稼ぐのは日本の国技やけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:06.17ID:cWw3h4Of0
>>34
転売屋が買ってるやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:06.85ID:FscPjiPx0
いうてポケカって環境組むには金かからんらしいやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:09.45ID:NrZBfNYgp
スーパーだって転売で儲けてるのにな
こいつ明日から飯食えないぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:11.16ID:LU+gh3B70
お前らのいる店が仕入れたパック剥いてプレ値で売ってるから買えないんやぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:13.63ID:8pEl36TzM
ノロマやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:20.02ID:8C+ff2ba0
自分たちさえ良ければいいっていう消費社会だからガキのことなんかだーれも考えてないんよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:22.76ID:rLMvhuMi0
この店も問屋から入荷したBOX自分で剥いてシングル転売してるところだよな
苦笑い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:28.81ID:5zPHsr0w0
ガキが……
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:36.52ID:8U1ukW9D0
>>63
これ
正義感が金になるなら転売なんてやらんで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:40.41ID:yzewHIYyd
今の子供ってホントに頭いいな…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:41.38ID:fyQJdmkoM
>>49
普通に働いてたらそれぐらい退職金出出るよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:44.88ID:uM2G7OVMd
今回のは個人の転売屋よりカードショップがクソやろ
公式が受注するって言ったらどこも緊急入荷して売り出したのが答えや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:47.38ID:ZjTqXE5Qd
過去に生産終了してもう新規で手に入らないものが高額で取引されるならわかるけど、最近のポケカは販売前から高額前提で価格付いてるもんな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:20:49.20ID:uV1Anpq80
そこのカードショップ潰したほうがええと思うで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:04.12ID:/R6oMA1a0
すまンゴ…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:07.71ID:SIQAI0oM0
まあでもそうやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:19.35ID:0LyynrMU0
>>83
すごいんかこれ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:21.58ID:s/mR6C2S0
自分さえ良ければ良いって人民を育てたのはこの国の政策も悪いよー
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:25.15ID:lyOEdEc30
最近乱立してるカドショってどこもやばいことやってるやろ
消費者に回ってくるのなんてサーチ済みのゴミパックか期待値マイナスのオリパしかないよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:31.52ID:WeGHC2hD0
転売ヤー全力疾走で草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:37.28ID:BSWrqW93a
>>63
身も蓋もない話やけどこれなんよな🙄
そもそも論で議論ひっくり返すようで悪いんやが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:38.91ID:6+8y0sb00
サンキューキッズ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:39.36ID:csg+n/4p0
10年前ワイ「転売ヤーとかゴミ野郎死ねばええのに」
賃金を得始めたワイ「応募するだけでお金が増えるんですか!?」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:40.86ID:aZ6ZfqwHd
>>75
高額キラカードと同じ性能のノーマルカードがあるからか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:41.94ID:D/FzcYkd0
>>40
どんだけ無能やねん…

本業でしっかり稼げるスキルアップしたらええやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:43.20ID:wYlCijg40
言われてるぞカードショップ
高値で売りつけるなって😡
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:50.28ID:nacGYpPC0
いい歳したオッサンがポケモンカード集めてる時点で気持ち悪いだろ
朝の方がワイドショーでポケモン好きのタレントが
自分のポケモンカード自慢してたけど
あれ同世代の連中からキモいって思われてそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:53.75ID:5+unr5dF0
カードショップが転売ヤーの親玉やぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:57.97ID:zxCYERTWp
人間としての尊厳を金に変えてるんやぞ
そんな奴らに響く言葉はないで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:00.53ID:/M9JMr13a
>>94
オリパやってるとこは全部やってそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:03.88ID:/qvExYOl0
並び列の光景とかホンマに悲壮感あるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:05.21ID:b2sMJ1Gv0
>>102
それな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:06.85ID:mojAB9Hsp
親に食わせて貰ってるガキが言えたセリフか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況