X



【朗報】コナン新作映画、興行収入60億突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:43:06.72ID:wihqvyqH0
まだ公開10日目の模様
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:25:36.67ID:QphYFp320
>>396
興奮させてスマホ奪おうとした
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:26:22.94ID:p41FukxR0
>>397
鬼滅映画にもシリーズなのはクソ~って延々と噛みついてたやついたな
それ言ったらゴジラも昭和とか平成は話続いててシンゴジがおかしいんだけど
にわかはそんなこと知らんからな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:27:52.50ID:beN1Y/PR0
>>363

マジでこれ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:28:41.10ID:QphYFp320
>>400
安らかに眠れひろき君からのEverlastingが最高すぎるからしゃーない
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:28:55.93ID:6t/C2y8t0
近所の一番くじ買えんかったわ…
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:29:56.05ID:p41FukxR0
>>400
・単純に仮想世界映画系だと出来がいい
・SAOや.hackみたいにこれゲーム関係なく発見されずに死んでるやろ……
みたいな無理のある設定がない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:31:07.39ID:6t/C2y8t0
>>391
同調してもらいたいとこすまんけど瞳や天国が面白くない派の方が少数やと思うで
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:31:41.00ID:m8+7pU+F0
>>402
なるほどな
煽られただけで馬鹿みたいにキレてたのも謎だったけどそういう駆け引きというか演出だったのね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:32:10.30ID:6t/C2y8t0
>>407
諸星くん以外の子あの後みんな諸星くんハブりそう感
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:32:16.02ID:B8MS0maw0
>>401
いうて昔からずっとやっとるし興行収入ええからな🤔
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:32:38.33ID:B+c5820ha
映画の主題歌に関しては あなたがいるから が最強すぎるわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:32:48.12ID:m8+7pU+F0
瞳は角に唯一好感持てる映画や
一生記憶失ってろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:32:55.63ID:DOuw7PAM0
>>394
だって何もおかしくねえからな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:33:45.39ID:2h+kSSDd0
>>410
あいつは煽り耐性見るからになさそうやん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:34:10.10ID:6t/C2y8t0
このスレはYouTubeの「名探偵コナン反応集」でまとめられます
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:36:41.38ID:6t/C2y8t0
世の中報われない恋や報われない人生を送ってる奴の方が多いから
いろんな公式カップルがいるコナンの中で報われない灰原を好きになる人がいるんかなと思った
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:37:00.25ID:6t/C2y8t0
>>419
ワイの心が汚れてたみたいや…反省
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:37:09.38ID:WL4FbM3w0
世紀末が雰囲気もテンポも良くて好きやわ
来年の服部とキッドはあれを超えられるか試されるで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:38:03.96ID:6t/C2y8t0
映画が公開される度に好感度が上がる鈴木園子とかいうJK
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:38:19.59ID:SbMPAGZ0a
コナン映画は初期のクオリティのを求めて観に行って毎回ガッカリするってのを繰り返してるわ
今回のも結局ダメやった
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:39:50.79ID:m8+7pU+F0
>>417
そうなんだけど仮にも黒の組織じゃんか
映画はアイリッシュとかキュラソーが出てきたしもっと大物が良かった
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:40:21.91ID:0K3DSjTl0
初期作のテンポとキレキレの伏線回収はもう無理よね
ある意味そういうのを出し尽くしたおかげで名作が生まれたんやと思うけども
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:42:05.34ID:2h+kSSDd0
>>426
まあ物語的に始末しやすいようにちゃう
明らかにかませっぽかったし
コナンの正体知った瞬間死亡フラグ立ったの察したわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:42:31.26ID:B+c5820ha
組織の目的が死者(烏丸)の蘇生
アポトキシンで烏丸が蘇ったが同時に幼児化もしくは若返った状態で蘇ってしまった
アポトキシンで姿が変わってしまったことが組織の連中にバレたくないボスはラムにすらその姿を明かしてない
アポトキシン飲んだことあるベルモットだけは知ってる って感じなん?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:42:39.86ID:O8Y56Zgb0
最近アニメ映画100億行きすぎやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:42:40.51ID:SnXip9fJ0
映画の主題歌何が1番ええと思う?
ワイはダントツで夏を待つセイルのようになんやが
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:42:58.78ID:7tBEbddEa
来年は服部メインなん?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:43:04.15ID:GJwkIheHp
直美「老若認証で日本中の監視カメラから志保探し出します」
明美「志保を組織から抜けさせるために10億円強奪します」

愛が重い…重くない?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:43:53.65ID:ADnRss6J0
今日見てきて噂に違わぬ面白さだったけどひとつ疑問があった
27歳で宮野志保の幼馴染みっておかしくない?
宮野明美が23だからどう考えても同世代はあり得ないと思うんだが
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:44:05.62ID:6t/C2y8t0
>>432
映画見に行ってないのにこのスレ開いてええんか?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:44:07.89ID:zcICTWI2M
ジンが勝手に殺してくれただけで正体バレた奴にまんまと逃げられたんは普通にコナンの負けやと思うわ
灰原よりよっぽど逃げなあかんはずやった
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:44:17.55ID:2h+kSSDd0
>>430
まあコナンは順調に伸びてきたからなんか違うわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:44:25.18ID:QPhtRTf50
>>431
それか七つの海を渡る風のように
海関係の映画は内容はさておき曲の当たりが多い
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:45:36.28ID:MoS2ri1Dr
映画の主題歌で迷宮が過大評価されてるっていうけど最後のエンドロールでちょろっと流れるだけやん
そんな重要か?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:46:37.62ID:7tBEbddEa
Cパート見た?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:46:55.77ID:W9S+xJfz0
>>431
alwaysやぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:47:54.51ID:6t/C2y8t0
>>441
>>442
懐かしすぎて鳥肌たった
ちょっとアマプラ見てくる
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:48:16.88ID:QphYFp320
>>434
正確な年齢はでてないやろ直美
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:48:21.35ID:K3r4L8pk0
コナン映画って摩天楼で完成されてる感あるよな 原点にして頂点やと思うわマジで
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:48:32.23ID:ADnRss6J0
>>436
とんだポンコツだったからあいつが生きてたところで信用されない
まあ、殺してくれたのはジングッジョブだったけど
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:48:41.24ID:6t/C2y8t0
>>439
京都、桜、あのイントロ
そらもう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:49:58.31ID:yS2Qtsr/M
今作設定もご都合主義も行き当たりばったりというかガバガバ過ぎるわ
灰原誘拐の件とか結局どう処理されとんねん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:50:46.52ID:0K3DSjTl0
天国とか瞳とかほんまに好きやけどそれでも摩天楼初めて見たときの満足感には敵わなかったかもしれん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:50:49.10ID:6t/C2y8t0
>>434
年齢出てないぞ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:51:29.77ID:6t/C2y8t0
>>450
思い出補正あり気でも
原点にして頂点
って感じですこや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:51:51.64ID:wTrNOiF20
あのさらわれた職員がUSBに灰原の画像一枚だけを入れてた理由ってなんだったの
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:53:01.76ID:dSF+Hupva
ピンガも結局アイリッシュの下位互換やからな
何から何までアイリッシュが有能過ぎた
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:53:01.92ID:4gT6qQiq0
マリオはマジでどのくらい行くか読めんわ
映画坂の売り上げ予測みたいなデータだと現段階で50億は確定くらいらしいけど
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:53:20.64ID:zcICTWI2M
>>449
誘拐がなんだオスプレイが観覧車に乱射しても見逃される世界やぞ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:53:53.11ID:ADnRss6J0
初めて見たのがベイカー街だから思い出補正ハンパない
切り裂きジャックがマジで怖かった
後から脚本家が映画公開後2週間後に自殺したと聞いて別の意味で怖くなった
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:54:43.14ID:WTgNXtZT0
やっぱ灰原やな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:55:26.65ID:WTgNXtZT0
灰原ほんま可愛い
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:56:10.38ID:O85zMKwJM
マリオって日本人にとっては当たり前にありすぎてわざわざ見に行く感じじゃ無さそうやかドラえもんくらいになるやろ
よっぽど出来が良ければスラムダンクみたいに口コミで伸びそう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:56:44.58ID:/fXuskbj0
>>456
普通に考えてやべーよな漆黒と純黒で組織がやったこと
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:57:23.45ID:FwUEDB6B0
何度も何度も珍しい車で追いかけてくる阿笠を組織がスルーしてるのおかしいやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:57:29.13ID:99TR83gH0
The Super Mario Bros. Movie grossed an estimated $70.7M internationally this weekend. Estimated international total stands at $437.5M, estimated global total stands at $871.8M.

推定やけど、マリオはすでに世界で8億7千万ドル(1160億円)稼いどるらしい
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:57:30.65ID:w8tSMi+d0
やっぱ正ヒロインは灰原よ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 01:59:07.99ID:ADnRss6J0
今回の灰原の「新一くん…」はよかったよな
初めて灰原がコナンの下の名前呼んだんちゃうか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:00:52.26ID:W9S+xJfz0
インターポールの施設に魚雷ぶち込むのは流石に世界中が全力で潰しにかかってくるんちゃう?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:01:46.07ID:6NO+OKwM0
>>450
新しい映画ほど既存キャラが増えていくから一キャラに当たる時間が減って薄味になっていくからな
摩天楼は無駄がほぼないからそら完璧よ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:02:22.97ID:IMkVznhx0
黒の組織メイン→基本あたり
平次メイン→半々
キッドメイン→3割
こんなイメージ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:02:40.13ID:6Q1S57fqM
安室と赤井そんなに人気キャラなん?
絡み方が不自然すぎて気になった
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:02:51.79ID:B+c5820ha
どうせボスは阿笠になりすましてる烏丸やろ
これなら「黒幕は阿笠じゃない」ってのは回避できるしな
最初にコナンに正体明かすべきじゃない!と説得したときの阿笠は既に烏丸だとすれば納得いく
烏丸も 自分がアポトキシンで若返った のを組織の連中にバレたくないっぽいからなラムにすら明かしてないなら
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:04:09.33ID:g5HxVxaq0
最近箱取られるとかピリピリしすぎやな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:05:15.75ID:KmllvJZA0
コナンって原作の単行本の売上は右肩でヒロアカ呪術やワンピースは勿論ヒロアカにも負けるくらいやのに映画だけアホみたいに売れてるのがよく分からんわ
原作買う層と映画観に行く層が被ってないんかね?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:05:24.30ID:g5HxVxaq0
>>467
身もふたもないけどインターポールてそんな偉い組織じゃないからな
銭形のとっつぁんにも飛び火しちゃうけど
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:05:39.20ID:TNN54Ad60
全然オタとかじゃないワイの妹も観に行ったらしいわ
なんであんなに若い女にウケるんか不思議
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:06:10.03ID:6NO+OKwM0
>>472
阿笠が烏丸ならフサエとの約束知ってるわけないからその説は成り立たない
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:08:16.84ID:g5HxVxaq0
フサエって初期の阿笠博士の初恋がどうのみたいな人だったよな
あれそんな重要エピソードだったのかよ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:09:53.28ID:FybF/P7f0
灰原灰原うるせーな
灰原でNGにしたわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:10:09.05ID:0IzvaPhhd
>>156
話酷いからこれでコナン売れてもなぁとは思うけど割とマシな方でもあるからなぁ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:10:37.94ID:W1AOBL410
>>479
ツノ見えてるぞ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:11:15.61ID:xHNozkfN0
>>479
ツノ見えてますよ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:12:03.55ID:0KWV46V8d
>>474
映画はそりゃ邦画とかドラマの恋愛物好きなカプ厨とか腐とかの女ファン中心だし
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:12:05.72ID:/kej4vjq0
GWで100億確実コースやん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:12:25.16ID:VlNS4Y6S0
コナンは毎年コンスタントに売れてるのが凄いわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:12:47.45ID:ZSOms6rt0
ワイ「鬼滅おもしれ〜!呪術おもしれ〜!ワンピおもしれ〜!コナンおもしれ〜!マリオ楽しみ😊」
結局これが最強や👍
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:13:04.62ID:aN81RlWB0
正直絶賛するほどではないやろこれ
正体バレの解決ジンとえちおばのおかげって
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:14:42.51ID:B+c5820ha
>>478
昔からずっといわれてたやろあの回は重要回って
小さいときの新一 蘭と関わりある時点でフサエが重要人物なのは確定みたいなもんやし
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:14:46.59ID:B3+ofhj60
まだ見てないけど「ジンがハシゴで降りてきただけで面白い」って感想だけで面白いのずるいわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:15:40.80ID:Ezw2RkM30
林原めぐみの声だけでも価値あるしな
俺は見に行ってないけど
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:16:01.60ID:Fb7jvVtq0
>>474
原作は探偵ものだとか推理ものを見たくて買う
映画見るのは恋愛映画見たい層で推理を見たいわけじゃない
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:16:43.15ID:A8SUDDUmd
>>487
普通に話自体はゴミや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:19:24.13ID:02yOz/h+d
>>476
ジャニーズとか主演の女向けの邦画見に行くようなもんやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:19:25.37ID:SObKU4xN0
今回のラストでフサエが組織とか言い出す糖質ワラワラで草だわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:20:00.97ID:6NO+OKwM0
>>478
それどころか今回の映画はベルモットとフサエブランドは関係ありますとしか取れない意味深な映像で終わったから現在進行形で困惑の状態だぞ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:20:07.18ID:tIHg7V/o0
なんかいつからか脚本ガバガバになったよな
今回特に酷かったわ
大人相手には笑かせに来とるのかもしれんけど微妙に分かりづらいし惰性で観に行ってたけどそろそろキツイかもしれん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:21:57.86ID:4fGV6h+d0
私たちキスしちゃったのよ
で射精したわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:23:28.98ID:4tMahjHe0
ボスが老若認証潰したのとラムも数年会ってないってことはやっぱり若返ってるの確定でええんよな?
それを知ってるのはベルモットだけか?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 02:24:46.00ID:kS8iYQ770
マジで100年ぶりにコナン映画で面白かったから迷ってる奴は見に行っていいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況