X



【NHK】開票速報 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:48:00.98ID:7vluGJap0
[NHK総合] 2023年4月23日 午後7:58~翌午前0:15(中断あり)

衆参補選・統一後半戦、23日の投票終了直後から開票速報を実施します。
当確・当選、出口調査、開票状況をリアルタイムで。

統一地方選2023特設サイト
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/touitsu/

※大河ドラマは午後8:15から放送します
※前スレ
【NHK】開票速報 ★1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682247341/
【NHK】開票速報 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682252449/
【NHK】開票速報 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682255078/
【NHK】開票速報 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682258602/
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:25.84ID:5a8diSNRa
>>386
はえー
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:26.51ID:Q7NMuLvT0
立憲もう終わりや維新に頭下げるしかなくなったやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:27.08ID:2cFd2vyod
>>348
>>361
中津はやっぱりじみんかぁ
市職労がやるきなかったんかなぁ
大分市で12000票差つけたいっていうてた支援者のいうとおりやわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:28.86ID:FwUEDB6B0
>>398
なんで野党分裂してるの?バカなの?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:31.84ID:0kObHIJq0
>>393
凄え
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:34.62ID:eG7GQmUx0
関西じゃリベラルは維新しか選択肢がないからなあ。立憲に入れて壺自民党が通るのも嫌やし

純粋に維新議員のほとんどが政治塾から入ってきた民間人材やから、自民党と違って利権政治がなくて好印象ってのもあるけど
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:34.65ID:zlh4rXzI0
>>407
マジレスするとくじ引きや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:40.50ID:9kAYynLX0
>>399
襲撃受けてから何食わぬ顔で演説やったのは良かったなあと
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:46.15ID:+VtqP5Sq0
>>378
選挙行ってないやつ全員に聞かせたい言葉やな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:46.96ID:oNG+m5vt0
>>408
わかるわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:47.10ID:RiRwkciw0
流石に立憲全滅はヤバくね?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:47.63ID:fi006oNe0
これ岸田襲撃なかったら立憲大分とれたよな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:48.08ID:sjXnQxCIM
>>374
その民主主義の根幹をぶっ壊してたのが安倍で、それに野党の立場から乗ってたのが維新やで


森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵

維新の牛耳る大阪はコロナ対策で死亡率日本一の大失敗。コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくりだからな

民主主義の観点からも行政運営能力の観点からも最悪。良いのはトップのテレビでの印象と(ネトウヨにとっての)イデオロギー面だけ

維新支持は正しく愚民としか言えない
ネトウヨ世代男と吉村ババアという地獄のような支持層が、それを端的に示している
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:50.58ID:GIZzDiaR0
>>395
朝日は選挙の票読みだけはガチ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:53.56ID:wp0iU3b70
>>363
蓮舫は野田派やからずっと前から野田が代表やれといってる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:54.87ID:bbwwGOwF0
まあ今回補選やけど
国政の選挙区での最少差ってどんなもんなんやろな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:55.96ID:HmQMko4WM
>>84
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:58.40ID:C2RqRCl10
民主がまともな議員揃えて強かったのは結局自民党飛び出した議員の溜まり場だったからよ
今じゃ自民党を出て行った末路を知ってしまったから民主党が自民党の反主流派から良質な議員を調達出来なくなって先細りしとる
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:07.57ID:4XCDtsuU0
自民4勝あるかこれ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:12.53ID:jn/n1uTO0
前参議院議員安達さん、無事戦犯へ
元参議院議員足立さん、自民勝利を導く無投票市長当選
Wあだちさあ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:13.71ID:zyOQNrV50
>>436
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:18.88ID:YclBUBjK0
>>338
みずほの運営が酷すぎてほとんどみんな抜けたんやぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:19.26ID:zokp7jZ20
ウヨサヨだろうと負けた方に中指立てるの意味不明
選挙の根底にあるのは「日本を良くしたい」という気持ちでそこはウヨサヨ一致してなきゃおかしいだろ?
候補者が落選して落ち込んでる奴がいたら当選した奴を指示した奴が「俺らに任せろ」って得意気にならなきゃおかしいわけじゃん
なんでそれが「ざまぁみろ」になっちゃうんだろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:20.87ID:kFcIgQVh0
>>294
すげー
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:23.27ID:mBZeCImea
>>436
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:25.60ID:lgyQ1iizp
浦安は市川より投票率高いけどそもそも票数が少ないんだよなうん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:31.47ID:2cFd2vyod
>>378
せやな
選挙の大事さがわかるやつやった
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:34.02ID:WKwWej36M
>>421
接戦になりそうな選挙区に立候補してくじ引きで勝つの狙いで立候補しまくったら勝てそうやな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:34.76ID:IE1/Xtk30
>>256
銀座ママの有利な所軒並み投票率エエな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:35.66ID:EmrL4fYT0
佐倉市もう少し投票率が高ければ一発あったのに
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:37.75ID:f8mxKMyJ0
>>403
よっぽど嫌だったのか小西の猿発言ひとつで全ての協力停止されてて維新に乗るも糞もなちねんな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:38.71ID:IE1/Xtk30
>>256
銀座ママの有利な所軒並み投票率エエな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:41.07ID:SVFxIYBZr
え〜立憲負けるんか まあ投票行ってないワイは何も言えんが どこに入れれば自分と合うかわからんし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:47.13ID:2btR6IgF0
エルアフイア勝っちゃう…?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:49.79ID:mYXnS/z10
>>370
最初立憲入れるつもりだったけど小西の件が頭をよぎって入れるのやめたわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:50.19ID:je2pT1Oq0
>>408
誹謗中傷まみれすぎて気の毒になった
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:50.19ID:FwUEDB6B0
スークレ特に実績無いのに無駄に強いよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:52.28ID:aI4us61f0
>>378
あと金かけずにギャンブル気分味わえるしな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:52.67ID:+3zyFfYf0
>>399
岸田有能というか立憲共産が無能

小西が馬鹿やらなきゃ大分と千葉は普通に勝てた。
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:54.13ID:f1iO0cJ60
>>367
この時代に極左してるのは老人しかいないから
野党の主役は維新・国民・参政・その他になる
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:05:57.33ID:TCgNC/HH0
>>400
スイングステート面白かったわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:01.48ID:2dD+Rpxu0
>>399
岸田というよりも、立民の自滅だろ。
小西切れないわ、党内左派がうろうろしてるわで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:03.21ID:GIZzDiaR0
>>436
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:04.90ID:/O8rILRVM
>>436
他よりちょっと抜けてるやん!
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:05.43ID:8puAPKP/M
>>276
最初EU残留派が優勢だったのに徐々に離脱派が押してきて逆転したときの勢いすごかった
https://i.imgur.com/HesqTCP.png
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:06.02ID:XEZcP8Ia0
いうても吉田有名人やし落ちるのやばいな
社民層はこいつに入れんかったんか?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:06.14ID:Q7NMuLvT0
>>417
立憲と共産が組んだら失われる票が結構あるし
国民や維新は立憲と共同でやらんやろ今のノリやと
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:08.68ID:sjXnQxCIM
>>435

政権運営の経験まである非自民中道政党をネット主導で国民が総叩きでぶっ潰したことは、30年後のインテリ国民からすげえ恨まれることになるわな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:12.08ID:XxYFvA1d0
>>436
こいつ前に埼玉かどっかで議員やってなかったか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:13.89ID:LS6CBOxOr
>>441
北区長選挙の山田は維新のおかげで当選したようなもんやな
これ維新が推薦出してなかったら駒崎当選してたやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:15.49ID:kGNivyTw0
>>436

トップと大差やんけ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:16.17ID:0htrFvk40
>>436
うわー🥶
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:22.30ID:zAYYGs9u0
立憲は割れた方がいいんじゃないか
誰がやっても必ず党内でもめるし
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:22.49ID:dZgLk3U20
なんだかんだスパクレはちゃんと政治やりそう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:24.30ID:UgfNki7WM
区議選見てるとワイでも当選できるんちゃうんかと思ってしまう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:31.44ID:Tm1+cD4ua
>>393
韓国っぽい
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:32.02ID:Be9yNcyPd
>>435
マジで最近野党候補でマシなやつおらんからなあ
立つにしても色が付きすぎてるというか
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:34.39ID:Eq3dw+5G0
>>463
参政党…?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:35.95ID:jn/n1uTO0
まあ新潟の50票差の選挙区当落分かれた議員は結局今どっちも自民おるんやがな!
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:36.65ID:HmQMko4WM
>>436
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:41.80ID:A0pBHSXn0
>>410
女の人やっけ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:41.88ID:cE8PagHM0
>>408
アルフィヤって高市が応援するくらい政策はネトウヨよりやのに
なんなら反自民反高市の左側もアルフィヤ批判してたぞ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:43.29ID:2XeKSHPp0
いくら再建期とはいえこうも連敗続きだと泉おろし起きるやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:43.32ID:hG1ELX2x0
>>454
田舎の同年代にウケがええんかな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:43.38ID:nm8LOPn70
安達潔とかいう2023春の政局を動かしまくった男
礒崎高市小西を燃やして次は立憲執行部が燃える模様
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:43.83ID:EkhhhHUy0
文京区長現職当確出たな
結構競ってたが
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:48.06ID:x9jIz6oap
銀座のママに負ける社民元党首

0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:55.50ID:K5pdGhvI0
>>398
なんで千葉は調整できんかったんやろ
国民くらい降ろさせろや
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:56.18ID:RgCGtBC5d
市議選とかも供託金あるっけ?
煉獄さんとか没収ちゃうの
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:57.64ID:2cFd2vyod
>>395
前回の衆議院選挙も野党ウキウキで支持者もウキウキやって朝日が自民が優勢って書いたらブチギレてたのに蓋開けたら自民圧勝やったなぁ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:06:59.09ID:YX3cbK+K0
大木落ちたやんざまあ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:07:00.91ID:XdejAma8M
>>331
小西が例の文書出すまでは礒崎擁立だったんだよなあ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:07:01.33ID:VqgtMS3a0
>>437
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:07:01.51ID:viIMvHqy0
キッシーはあべちゃん事件の日の昼間の会見で泣いてたけど
その日の夜にはもう修羅の顔になっとったし
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:07:09.28ID:VLC/vFz4M
小田博士って参議院やめたやつ?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:07:12.45ID:f3TuqaXD0
>>383
とはいえ山田も元自民だしなぁ
北区から出ていくしかないわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:07:13.47ID:2XeKSHPp0
【急募】こっから安達澄さんが戦犯を回避する方法
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:07:14.13ID:XtDl9QQw0
>>410
せやな
1
当選
岸本 さとこ
76,743
44.41%

2
田中 良
76,556.724
44.30%

3
田中 ゆうたろう
19,487.275
11.27%
合計
172,786.999
100%
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:07:16.46ID:+3zyFfYf0
>>436


まあ当選したなら頑張ってほしい
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:07:17.83ID:C2RqRCl10
えりアルフィヤは頭良い人やから自分を誹謗中傷してくる相手がどんな連中かわかっとるやろうけど
それでも毎日あんなに酷い言葉投げつけられてメンタル傷ついてしまわないんか?
普通の人はあんなアンチに囲まれる経験せんやろうし心配やわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:07:18.91ID:4XCDtsuU0
>>479
田舎の定数割れしてる議会とか出れば通っちゃうよな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:07:22.85ID:f1iO0cJ60
>>455
政党マッチングとかあるやん
試してみな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:07:23.25ID:R6OasQRG0
>>486
夫婦別姓賛成同性婚賛成のえりさんがネトウヨ寄り…?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:07:23.82ID:0kObHIJq0
>>408
えりアルフィア
バリバリのエリートやしな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:07:27.90ID:xKTfn/nu0
>>478
市議会議員選挙なんて一人じゃ会派も作れないとこが殆どで発言権なんか一切与えられんぞ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 00:07:29.63ID:ny4KPaK9a
うしまゆたまらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況