X



【訃報】栗林良吏 0勝3敗 4.676
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:37:07.02ID:dqnoEwyDr
ついに壊れた模様
0002それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:38:07.74ID:AiAOIV+7d
言うほどついにか…?
早々にやろ
0003それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:38:43.12ID:zjc76SdDd
ズルはよくない
0005それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:39:28.60ID:EJRBpjSVM
WBCサボった天罰
0006それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:39:32.92ID:5Gvvo/UG0
Aクラスに入るためには犠牲が必要デース
0007それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:39:46.29ID:ZaQlygmh0
奪三振率がどんどん落ちていってると壊れた感が増すよね
今までに何人おったことか
0008それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:40:46.33ID:ydxgYieY0
手遅れにならんうちにトミージョンしとけ
0009それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:40:53.34ID:TAAWCAb60
WBC中のケガの後遺症の可能性ある?
0010それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:43:35.91ID:S0Be7GA+0
WBC離脱は仮病じゃなかったことは証明できたやろ
0011それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:44:28.95ID:QibIfB4+x
ヤスアキも一度は駄目になったからな
0012それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:44:43.66ID:leaMN3f40
壊れるの早くね?
去年なんて48試合しか投げてないじゃん
0013それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:45:30.53ID:PTXiYLSj0
元気に活躍する→やっぱりサボりだ!!
ボロボロになる→サボった天罰だ!!
0014それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:46:23.00ID:QNOnvhaq0
令和の小林幹英
0015それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:46:26.60ID:DzEKid8va
>>11
壊れたの6年目か、その後復活したし頑丈やな
0016それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:46:31.38ID:2spfHlhM0
というかちゃんと検査しとるんやろか
メジャーなら徹底的に管理されるやろけど
0017それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:46:36.59ID:tdtmyAAD0
中継ぎは消耗品やから
0018それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:46:56.40ID:lJQyUoZ1d
先発にしたら案外復活するかもよ
0019それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:47:42.14ID:5Gvvo/UG0
チーム単位で日本代表に対してなんの役に立たなかった上にオリックスの負担を更に増やしたからね仕方ないね
0020それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:48:17.40ID:2spfHlhM0
このチームどうみても壊れてる今村とか中崎も投げさせてたからな
休めばどうにかなるものを状態を悪化させてほぼ再起不能状態までにする
0021それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:48:23.22ID:d0O7Hod4r
先発で使わないからや
0022それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:48:31.86ID:8J3NKrRq0
こいつ壊れたら誰が抑えやるん?
0023それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:49:22.71ID:h07L2qmW0
先発にもどしゃえはえやん
都市対抗で完封とかやっとたし
0024それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:49:30.56ID:w97w02Dap
>>22
ターキー🍗
0025それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:49:54.63ID:UGBkS2q+0
壊れるの早すぎだろ
松井、ヤマヤスも、もう少し稼働してから壊れたぞ
0026それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:51:49.25ID:leaMN3f40
毎日のように肩作る中継ぎならともかく抑えなんて勝ってる時以外は肩作らなくていいし
抑えやってるせいで壊れたなんて奴そんなにおらんやろ
0027それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:52:22.02ID:w97w02Dap
元々劇場型気味だったから故障してここ一番で踏ん張れんとアカンな
0028それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:53:07.99ID:BcLaP62F0
ひ魔神言われてたしそんな酷使されてないやろ
0029それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:53:50.69ID:2spfHlhM0
>>26
いや同点でも登板させてるぞ
0030それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:54:56.18ID:68ckIhuh0
休めばいいと思うけど
ポジション取られたらそう簡単には空かないからそうもいかないか
0033それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:55:52.64ID:PTXiYLSj0
腰椎椎間板症やっけ
そんなアカンのか?これ
0034それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:56:26.20ID:XE1fmDMs0
WBC出なくて良かった説
0035それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:56:30.70ID:ZcoDJ5jV0
中日のスルー力凄いな
0036それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:57:49.49ID:4pIBXX8t0
この短期間にクローザーが3敗はきついな
ちゃんと抑えてたら
0037それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:58:15.07ID:pwTtRKV+0
WBC諦めるレベルのコンディションやったのに開幕から投げてること自体が異常やからな
0038それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:59:01.00ID:5Gvvo/UG0
>>35
代わりに取った高橋も順調やしね

なお翌年
0039それでも動く名無し2023/04/24(月) 02:59:28.13ID:rZQv4+q/0
栗林…不合格だぎゃ
0040それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:00:44.56ID:leaMN3f40
>>29
基本的な話や
同点のケースで投げるのも9回過ぎてからやから基本投げるところは決まってるやんけ
0041それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:02:46.94ID:YVY3hSRIa
壊れてるのは気持ちでは?
各球団の本物のWBC戦士見ると思い出しちゃうよな
0043それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:03:35.72ID:Ffr2Wdeka
サボり言うてるヤツ気持ち悪かったな
何でも煽りたいんだろうなあ
0044それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:03:45.98ID:tOWkoOX70
WBC離脱しただけあって不調やな
0046それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:05:05.12ID:leaMN3f40
奪三振率
2021 13.93
2022 10.99
2023 8.38

1年目出来過ぎてただけかもしれんが奪三振率めっちゃ下がってるやん
通算で11.74の藤川ってやっぱすげーわ
0047それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:05:16.31ID:4cCAG01x0
山崎康晃とかバカにされがちだけど入団から5年持ってたのすごいんやな
0048それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:05:35.29ID:YVY3hSRIa
怪我の影響ならWBC離脱から即投球練習なんてせんし開幕から登板することもせず休ませるから怪我の影響は無いのよ
単に実力がない
0049それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:05:44.98ID:5Gvvo/UG0
>>43
離脱して早々にブルペンで100%とか記事出たら叩かれるわ
0051それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:06:30.96ID:5so7cTBJa
本望定期
野間が悪い定期
家族定期
0052それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:06:32.51ID:oBzDWWO/0
松井も森唯斗も中崎もヤスアキも、日本人クローザーはどこかで壊れるからな
大勢もそのうち壊れるで
0053それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:06:34.87ID:KYwx0/Fz0
>>47
現時点で歴代通算セーブ数8位の時点でバケモンや
0054それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:06:46.66ID:P08P+V8va
>>47
なんか今年奪三振率復活してて草
0055それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:07:44.95ID:Kc3SN9b4r
近鉄カラスコは開幕1ヶ月で1勝5敗2セーブの防御率20.25らしい
0056それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:08:16.01ID:DIDn7Yxep
>>47
普通にすごいやろ
ワイが野球見始めてからずっと横浜の抑えやってる気がするわ
0057それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:08:23.88ID:e/qAEA4L0
新井はあんまり動きたくなさそうだけど抑えは早急に手を打たないとヤバいポジションやんか
0058それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:08:58.02ID:ii14Hj300
広島って定期的に抑えがぶっ壊れるな
0059それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:09:07.88ID:D7AIsZYX0
>>49
あれ栗林は思ったより腰の調子がいいって言っただけで100%は記事の見出しになっただけの記者の感想なんよな
実際はこうして結果に現れてるし全く100%ではなかった訳だが
0060それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:09:12.09ID:YVY3hSRIa
怪我の影響なら「栗林が打たれるのは本望」って言って使いまくってる新井さんがキチガイってことになるやろ
0061それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:09:45.23ID:VYEQuVkYM
>>52
平野、益田「壊れてないぞ」
0062それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:10:01.76ID:SBfW9fhOa
ヤマヤスは岩瀬の通算セーブ超えられる可能性あると思うわ
0063それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:10:11.06ID:AolXGYAt0
フォークどしたん
今年の広島は優勝狙うのキツイんやからひとまず二軍でええやん
0064それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:10:16.40ID:AYQyL1rc0
カープの栗林
0065それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:10:33.27ID:+3Og7PIU0
フォームも球筋も去年とは全然違うから
調子とかではなくて普通に今の実力
使い続けているうちに復調する可能性は限りなく低い
0066それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:10:37.12ID:XE1fmDMs0
リリーフが基本長い期間持たないのって
結局引き出しが少ないからなんだろうなと思う
活躍した次の年は分析される
球速は年々落ちる
そもそも先発出来ないイニング食えない2順目への適応力の無さ
球種が少ない
0067それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:10:38.08ID:HioOThIM0
成績悪くなったらすぐ壊れた壊れた言うけどヤスアキとかまだ元気に投げてるやん
0068それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:11:22.66ID:dUyFJDer0
そもそも1年目投げ過ぎなんよな
シーズンで見ると普通やけど五輪で全部投げてるからな
0069それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:11:24.22ID:Ms1dRownd
故障は軽い→栗林はWBCサボり
故障は重い→新井はなんで開幕から全開で使ってんの?
0070それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:11:32.93ID:oBzDWWO/0
>>61
そいつらはクローザーやなくて劇団員やん
0071それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:11:33.91ID:5Gvvo/UG0
>>59
真意は別かもしれんけどWBC期間中はブルペン自粛くらいしとくべきかな
0072それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:11:40.64ID:Uplj0btnp
まだ侍が戦ってる時にNPB球投げやすくて楽しいからたくさん投げたわwとかぬかす野郎やからな
気分ええわ
0073それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:12:16.68ID:RullnTkXa
抑えで酷使された奴って普通は2、3年くらいで壊れるもんな
いつまでも壊れないヤマヤスとか松井裕樹が異常
0074それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:13:06.28ID:4pIBXX8t0
もったいないなチーム何かええ感じやったのに
0075それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:13:08.35ID:8fW0PwJLM
山崎は昔はスプリットやストレートの球威でゴリ押す投手だったけど今の武器は間違いなくコントロールや
コントロールPは先発も含め長生きしやすい
0076それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:13:51.71ID:ZcoDJ5jV0
エスコバーが1番頑丈やな
0077それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:14:03.93ID:D7AIsZYX0
>>71
故障者なのにいくらなんでもブルペン入りが早すぎるわな
診断がある以上は本人が行けそうや言うても周りが止めるべきやしようわからんわ
0079それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:15:53.64ID:M9LEt/Ca0
山崎も松井も一回壊れてそれから復活してるの凄いわ
名球会入って欲しい
0080それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:15:56.28ID:leaMN3f40
>.>68
オリンピック足しても大して投げてないじゃん
プレーオフにも出てないんだしむしろ少ないほうや
0081それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:16:43.07ID:mZeZ59iGa
疲れがとれてないよな
とりあえず大谷の真似して寝る時間たっぷりとろう
0082それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:16:50.92ID:xgku4KDL0
報道によれば栗林の腰痛の原因は、「腰椎椎間板症」らいしです。あまり聞き慣れないかもしれませんが、
簡単に言えば「腰椎ヘルニア」の軽傷版だと思って頂けたらと思います。

腰のヘルニアは足が痛くなったり痺れたりするらしい
0083それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:17:01.92ID:0LQsEl/Fa
>>59
いや100%の力で投げたも体の状態100点も栗林の台詞やけど
なんでそういう捏造をするの

https://news.yahoo.co.jp/articles/2765721b4d0b4393a1e4ddb0abdfcb24b350b6c3
 広島・栗林良吏投手が18日、マツダスタジアムでの試合前練習に参加。侍ジャパンを離脱後、初めてブルペン入りし、捕手を座らせて43球を投げた。

 「楽しかったです。本当は20、30球で終わろうと思っていたのですけど、楽しかったので。100%の力で投げました」

 全球種を試し、感触も良かったという。

 「明日の反応が良ければ次の段階に入りたい。きょうは体の状態も100点でした」

 19日の状態を見て、実戦登板などの予定を考えることになる。
0084それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:18:52.50ID:f4JewzzLd
「楽しかったです。本当は20、30球で終わろうと思っていたのですけど、楽しかったので。(今出せるな内では)100%の力で投げました」

 「明日の反応が良ければ次の段階に入りたい。きょうは体の状態も(1000点満点で)100点でした」


ちゃんと意図を汲み取らなかった記者がわるい
0085それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:18:59.21ID:uWecJqKyd
>>70
大勢は大勢で劇場型じゃね?
0086それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:20:11.25ID:ohKLToGL0
アライさんがオープン戦で中崎試してたのは....🙄
0087それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:20:31.53ID:+3Og7PIU0
左腕のフランスアは一昨年155㌔以上ビシバシ投げてて
去年壊れて150すら出なくなって退団したけど
ターリーもそろそろヤバいんかな
ところで一度壊れたアドゥワは復活した今期からサイド気味の軟投派になってるけど
手が長いし制球力もアップしてるからかなりやれそうに見えるのはワイだけ?
0088それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:20:39.49ID:4/xhY168a
まぁでも実力の無さ自覚して逃げ帰ってくれたおかげで優勝できたともいえる
影の立役者やな
0089それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:20:47.54ID:YABnNf0U0
単純に慣れられたんやろ
もともと制球も良くないしな
0090それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:22:21.56ID:KYwx0/Fz0
1年目から悪い時四球連発とか結構多かったからボール先行し出したら待てばええの精神しとけばわりと間違いない
0091それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:23:34.18ID:75SKVZUDM
1年目の終盤あたりからフォーク全然ダメですでにヤバかったよな
2年目持ったのが不思議なくらいや
0092それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:24:04.30ID:YABnNf0U0
栗林って先発やと微妙な成績になってたやろな
引き出し少ないタイプに見える
0093それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:25:19.67ID:0dWYisBL0
山崎と松井は250セーブいけそう?
0094それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:25:41.19ID:yvAJu4dpa
WBCの舞台で本物の戦士たち見て自分は偽物なんやと思っちゃったんやろな
自信無くしたんちゃうか
0095それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:27:29.83ID:5WzpJX500
変化球曲がらずに半速球やからはよ落とさんと負け積み重ねるで
0096それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:27:45.21ID:leaMN3f40
いうて去年も春先は結構悪かった気がするし終わってみれば防御率1~2点台にまとめるかもわからんけどね
あんまこの時期の防御率は当てにならん特にリリーフは
0097それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:29:14.69ID:zMgxK+Npa
>>93
今年ぶっ壊れなきゃ、来年の前半戦くらいまでに行ける
0098それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:30:52.63ID:G6Oj6JJJp
一回壊れても復活した山崎と松井ってすごいな
0099それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:31:53.91ID:Spl4iO2Ma
セ・リーグ敗戦数ランキングトップ
涌井 3
ビーディ 3
濱口 3
栗林 3←new
0100それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:32:20.27ID:cKW/N8QX0
>>99
この並びに入ってる涌井がかわいそう
0101それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:32:40.63ID:I7+8fZgm0
フォークが見極められてんだよな
別に特別選球眼の良い打者じゃなくてもね
軌道がはっきりしてるとかそういう問題だと思う
0102それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:33:04.57ID:+3Og7PIU0
ビーディは普通に戦力だよ
打線がクソなだけで
0103それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:33:06.20ID:JSfbRqCe0
休ませろ浅尾みたいに3年で終わるな
0104それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:33:56.82ID:kl3+P93y0
松井は二度目の先発転向時の成績がチンカスだったのが人生に大きくプラスになってそう
実は高津にも言える皮肉だけど
0105それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:34:01.63ID:QwoNtCF60
クローザーってほんま大変やな
0106それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:34:10.67ID:I7+8fZgm0
かと言ってストレートも球速は155とか出てるがガンガン空振りとれるわけじゃないし
0108それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:34:43.96ID:IXBABe1G0
>>103
少なくとも次の中日戦は回避がええわ
0109それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:34:51.96ID:PPp9M88e0
腰痛持ちがいちばん辛いのって慣れてない椅子に座り続けることやからな
それ考えると腰痛持ちでプロ野球選手って相当しんどいわ
0110それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:35:13.29ID:ncFUeB+z0
WBCから逃げたあたり後ろで投げるメンタル無いんやないの?
0111それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:35:19.04ID:JSfbRqCe0
中日入るためボイコット
0113それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:36:43.14ID:I7+8fZgm0
>>109
まあ野球やってたから腰痛になったんだけどな
0114それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:37:24.31ID:kl3+P93y0
松井裕樹って成績見直したら全然壊れてないな
先発やって微妙だった18と20が防御率含めて微妙な通年成績になるからイメージよくないだけで
0115それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:38:00.82ID:I7+8fZgm0
>>110
メンタルじゃないな
今年はなぜかフォークが見切られるんだと
0116それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:41:39.48ID:cH2En65s0
横浜の中継ぎと比べると広島持たなすぎやないか
栗林なんてチーム事情的に暇やったのも大きいが佐々岡が相当気遣ってた方やのに
環境とか移動距離の差もあるんやろか
0117それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:42:04.36ID:cKW/N8QX0
山崎がだめになった時と同じやな
球速はそんな変わったわけじゃないけどコントロールがアバウトになって落ちる球が思ったより落ちない上に高めに抜けまくる
0118それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:43:57.50ID:DcfVL46H0
劣化って球速より先に落ちる球が落ちなくなるもんなのか
まあ栗林はそんな事語るのも早すぎるが
0119それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:44:03.68ID:UYw8B3+y0
岩瀬って実はすごかったんやな
0120それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:44:59.00ID:NGs1sG4j0
一年目の投手に抑えやらすのってアホほどリスク高いと思うわ
1番経験が必要なポジションやろうに
0121それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:47:05.40ID:eW4wEDL8p
>>52
松井っていつ壊れたん?
0122それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:47:16.47ID:vC7Lj+P00
仮病やなくてまじで腰いっとるんかこれ?
0123それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:47:34.61ID:vC7Lj+P00
>>52
益田増田はどうなんや
0125それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:48:34.33ID:soNDS9ZU0
WBCいなくて良かったわ
普通に邪魔や
0126それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:48:40.39ID:QxI6S9jJa
ちなみに広島ではまだ勝ちが付いたことがない
未勝利のまま終わりそう
0128それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:50:36.30ID:O7hnpUoM0
栗林はこれやし
森下は怪我で怪しい、森浦も壊れてそう
佐々岡政権の遺産が
0129それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:50:56.11ID:dlSDkcsnp
中継ぎが成績悪化したら酷使のせいにされるけど単純に長年活躍できる実力ない選手が多いだけじゃね
0130それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:51:02.32ID:6yOO/KMZ0
>>116
Deの中継ぎが頑丈過ぎる
山崎エスコバー三嶋とかずっと投げてないか?
0131それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:51:21.35ID:elNyEIC20
ディアスの登場曲パクるぐらい気合い入ってるのに…
0132それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:51:25.81ID:leaMN3f40
>>120
衰えたベテランエースが抑えやる時代とっくに終わったやろ…
0133それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:51:43.75ID:CF9wRlWZ0
中日を討伐し終わったから力尽きたのか
0134それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:52:02.83ID:cKW/N8QX0
物理的な故障とかじゃなければ時間置くしかないやろね
0135それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:52:25.84ID:BqjXAH2ca
河野益田もボコボコ
カープの投手環境どうなってんねん
0136それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:53:06.28ID:cH2En65s0
>>130
エスコバーとかほんまおかしい
0137それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:53:14.66ID:HD5Lz41d0
オリンピックでえぐいくらい投げさせられてたよな
0138それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:53:50.40ID:DcfVL46H0
横浜ってリリーフより先発の方が離脱しまくるよな
いっつも誰か怪我してるし
0139それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:55:07.48ID:CoRSTvWia
>>131
知らんかったわ
あれ、活躍してない奴がやってたらクソダサいやん。。
0140それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:55:20.47ID:zhqRawgHd
栗林くん…中日の先発として心機一転してみないかい?
0141それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:55:33.41ID:5QBN2DiBd
脳が破壊されたダメージが段々体に波及してきてるんやろ
0142それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:56:34.39ID:BRs0ndCH0
河野も益田もオープン戦良かったのにな
オープン戦じゃなにもわからんのやな
0143それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:57:19.63ID:lixuJlAp0
広島ってリリーフ抑えよう壊れるよね
0144それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:57:37.73ID:ANxoxIIPd
>>16
メジャーも歴代最強レベルのドラフト指名選手だったストラスバーグが管理されて規定到達シーズンがわずか4シーズンだけだしなんとも
0145それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:58:18.29ID:UaR2EGsX0
貯金組の中では広島だけあっちに堕ちそうな気配やな
0146それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:58:36.53ID:lixuJlAp0
なんか永川彷彿とさせるよな
栗林の打たれ方は
0147それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:58:52.30ID:I7+8fZgm0
まあ栗林がダメなら島内が抑えやるから
0149それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:59:18.12ID:9tCIYhmk0
栗林ってそんな酷使されてたん?
0150それでも動く名無し2023/04/24(月) 03:59:52.24ID:HcWD06Ep0
ドラ1をリリーフに回すのはね
大半が数年で壊れるから勿体ない
0151それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:00:41.96ID:I7+8fZgm0
>>149
されてないけど回跨ぎとかやらされてたわな
0152それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:01:54.26ID:DcfVL46H0
栗林の一年目はこんな所で使うなよ佐々岡みたいな文句言われてた気がするな
でも結局53登板やし酷使ってほどでもないよな
0153それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:02:00.69ID:QSyJwqxCp
中継ぎの不調=壊れたになるの意味わからんくて草
0154それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:03:06.96ID:BqjXAH2ca
>>145
間違いなく落ちるやろ
戦力が悲惨すぎる
0155それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:03:32.56ID:mH+KAFJ+0
>>152
勝ちパターンで50試合程度で酷使とか言われたらもう使えんよ
0156それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:04:58.89ID:9aY3bIs00
中継ぎなんて風来のシレンの使い捨ての盾みたいなもん
使えば使うほどゴミになっていく
0157それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:13:45.11ID:CdCvpQOMa
セリーグセーブ王 栗林
パリーグセーブ王 益田
0158それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:14:40.82ID:EAjmvSOi0
低身長でストレートとフォークしかないのはもう無理そう
0159それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:15:59.20ID:5rQK5yZs0
先発させないの?
0160それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:16:26.07ID:kyRvkWlC0
状態が悪いのは明らかで、それでも2軍に落とさずに使い続けるからな
そらまあ数字は悪化する一方よね
0161それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:18:21.05ID:+X4wCCK50
この前までカープファンはフォークの握りがバレてるだけとか必死に擁護してたよ
0162それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:18:30.00ID:TFfQcNza0
大卒社会人からあれだけやった岩瀬はやっぱり異常
0163それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:19:18.74ID:0qAyiqSw0
小林幹英のようなキャリアで終わるんじゃないかな
今年はクローザー失格の烙印押されるけど来年か再来年には中継ぎとして復調して2、3年活躍
で消耗して終わりみたいな
0164それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:19:54.77ID:+X4wCCK50
ちなみにこいせんは今日も栗林は叩かずに野間を叩いてた
0165それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:21:43.45ID:2jX130NN0
>>161
あー必死やったな見苦しい
0166それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:24:26.07ID:Mz4jw37V0
阪神には苦手意識芽生えてるはず
0167それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:25:34.15ID:KYwx0/Fz0
現役通算セーブ数
1.平野佳寿(40) 218S
2.山ア康晃(31) 213S
3.松井裕樹(28) 201S
4.益田直也(34) 188S
5.増田達至(35) 178S
6.森唯斗(32) 127S
7.中崎翔太(31) 117S

年齢は今年度終了時点での計算
0168それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:26:30.35ID:RByx1QgIa
調整させる気はないようやね

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c2473b6c7f78be7500471ecdebae351095f87c6

 -栗林の球の質は。

 「それは本人が投手コーチといろいろ話してますし、自分は心配してない」

 -3試合続けて三振を奪えていない。

 「彼は今3年目。(これまで)ずっと圧倒していたわけで、やっぱり彼にとっても初めての経験だと思うんですよね。ここは誰にでも来ること。ずっと『いいまま』というのは絶対にない。初めて(壁が)彼のプロのキャリアの中で、今来ているなという風に自分は見ているけど、それは誰にでもいつかは来る壁だと思うし。彼だったら乗り越えられると思う。そういう意味で自分は心配してないです」

 -一定の調整期間は与えず、壁を乗り越えてほしい。

「そうやね、今はそういう風に考えている」
0169それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:26:33.64ID:SCSFwKWb0
ディアスの丸パクリしてんのほんまダサいわ
空き巣みたいで尚更キモいし
ウンブリュリュも叩かれてすぐ辞めたしこいつも時間の問題ちゃう
0170それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:27:28.37ID:/1m4tPry0
中日の岩瀬って別次元で頑丈なんだな
0171それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:29:09.77ID:Vpd9qisb0
松井は出番無さ過ぎて昨日ついに回跨ぎしてたな
0172それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:29:11.97ID:DcfVL46H0
>>167
山崎松井の次に250できそうなのが平野という事実
0173それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:31:09.65ID:JfjMku3b0
まだ間に合うから先発転向してほしい
中継ぎなんかで使い潰されて良い選手じゃない
0174それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:33:36.18ID:evVdID/ia
松井裕樹って地味にすごい?
0175それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:35:05.20ID:uI3FhNFL0
やっぱ壊れてたやん
なんだったんやあの変な強がり
0176それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:36:03.89ID:eyRfpB1f0
オールドルーキーやししゃあない。
中日入ってれば岩瀬バリにできたかもなぁ。
0179それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:39:20.34ID:InMDyppJa
>>174
最年少記録更新中のバケモンやで
0180それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:39:43.63ID:saRu8BM20
こいつクローザーしてたけどもう東京五輪なんて誰も覚えてないよな
0181それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:40:25.65ID:3HS7pwDrM
東京五輪のアメリカメンツなんてWBCに比べたらまじでお遊びやもんなあ
0182それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:41:02.76ID:5/1hlWnod
正直、益田よりも西野の方がすべてにおいて上だけど吉井は益田でずっといくんやろか
0184それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:42:07.47ID:x0g2SCZy0
リリーフってほんと得だよな
たった2年投げただけでもう酷使の末に壊れた最強投手みたいに扱ってもらえるんだから
0185それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:42:31.89ID:tiOP/cOM0
大勢も来年には死ぬんやろな
ルーキーイヤーに代表で多く投げさせられるとか色々被る
0186それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:44:28.95ID:EzzIUbG/0
てっきり最初は治療で離脱するのかと思ってたわ
0187それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:44:57.57ID:saRu8BM20
>>169
ああいうのそのまま持ってきちゃう感じが中高を丸坊主で過ごした野球部って感じ
0188それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:45:20.48ID:8SxLiWAUd
持ち直してきた藤浪レベルの成績
0189それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:45:49.91ID:cH2En65s0
>>178
そらホームなんやからそうなるやろ
もし逆転してたらワンチャン矢崎とかあったかもしれんが
0190それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:46:54.53ID:q8CTFmUja
一回壊れてから復活した山﨑康晃って地味に凄いよな
0191それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:48:28.14ID:8y/+6UUsd
佐々岡の時から三連投させすぎや
0192それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:50:49.36ID:InSX1/7s0
横浜の中継ぎはなんであんなに投げてんのに壊れないんだろうな
0194それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:51:45.94ID:sb+mU9P+0
何がダメになったの
0196それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:52:31.43ID:EzMQgaa/d
>>192
ラミレスの3年連続チーム登板数最多時代におった奴は全員一回壊れたぞ
モデルチェンジやリハビリで蘇生して蘇ってきただけや
0197それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:53:29.40ID:sREryDjEd
クローザーは落ちる球が見逃されるようになったら終わりの始まり
0198それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:55:46.39ID:ARJ6H8290
昔~でも入れる名球会ってちょいちょい言われてたけど実際それで名球会入ったやつあんまりおらんのちゃうか
0199それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:56:18.63ID:kGWAPA3r0
ビシエドなんかこの栗林を打てなかったせいで二軍降格だからな
0200それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:56:53.59ID:cH2En65s0
>>199
そう言われると立浪が正しい気がしてくるやん
0201それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:57:08.34ID:kz8YmZ1Fa
結局WBCから離脱したのはなんだったの?笑
0202それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:57:10.61ID:InSX1/7s0
>>196
平均60試合を5年間続けてるエスコバーが異常なだけか
0203それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:57:18.47ID:wg2a2stZd
>>192
須田田中三上砂田三嶋は物理的に壊したし
山崎も成績壊れてから投球内訳別人
無傷で生き残ったのエスコバーくらいやけど今年とうとうヤバそう
0204それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:57:58.81ID:soNDS9ZU0
>>198
野手は普通にいる
0205それでも動く名無し2023/04/24(月) 04:59:22.22ID:4c+yM2HSd
ノーコンのフォークピッチャーで元々どこがいいのかよくわからない投手だしこんなもんやろ
0206それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:00:23.73ID:97AVmdHp0
中日にこれば大事に使われてた
0207それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:01:06.51ID:atscJgHF0
佐々岡のせいやろ


キャンプで3000球投げ込みしてるイメージしかない
0209それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:01:50.22ID:KzCOK9ln0
フォークの落ちが悪くなったとは言えコントロールはまだ終わってないだよな
この状態が結構厄介で何だかんだ抑えられる日がちょいちょい出てくる
そうなると替えづらくなって負けとセーブを増やしていくんよなぁ
0210それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:03:42.72ID:FH21n3rBp
>>203
砂田は壊れてないよ

全盛期も投げてるたまショボかったけど
たまたま抑えて成績上ブレしただけや
今も投げてるたま変わらん
0211それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:03:59.11ID:JRooesfC0
壊れたというよりもイニング少ない中継ぎは運の巡りあわせで乱高下するから上振れも下振れも起きやすいポジションってだけやろ
松井とか山崎も防御率だけだと隔年気味の成績してるし岩瀬だってそうだった
1,2シーズンだけ活躍して消えるような中継ぎは壊れたというよりも確変が終了したというほうが正しい
所詮先発失格組の寄せ集めのポジションだし
栗林が確変だったのか下振れてるだけなのかは数年後にならんとわからん
0212それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:06:12.07ID:ue8q2MNa0
こいつに新人王やったの黒歴史になりそうだわ
0213それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:06:21.88ID:oNg5WxEJa
元々メンタルが強かっただけでは?
そのメンタルが侍から逃げ帰ったことで壊れたってだけで
体の状態はええんやろ 本人も100点って言っとるし監督も試合に出してんやから
0214それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:08:40.47ID:FRcQiGEHp
抑えのくせに武器がよくわからない投手
0215それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:09:43.10ID:TZqP8s0k0
ハマテラス大三上とか呼ばれてモテハヤサレタ三上もすぐにぶっ壊れたからな
有望なルーキーに中継ぎ抑えでふる回転なんてさせるもんじゃねえわ
0216それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:14:46.24ID:sREryDjEd
カープってなんで新人をみんなリリーフで使うの?
0218それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:20:02.73ID:S9jUqjlbd
この出来やと下手にWBC出とったら戦犯になっとったかもしれんからそういう意味ではセーフやろ
0220それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:25:47.76ID:qvQgJErB0
コンディション不良で離脱したのにすぐにブルペンで40球とか投げてた
横山コーチクラッシャー
0221それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:26:29.05ID:OolEdtjb0
>>47
もっとすごいのがその後復活したことやろ
0222それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:29:15.21ID:bl9C4DZL0
終わるの早すぎる
0223それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:29:58.89ID:X2dEewLk0
広島のリリーフで長持ちした実績があるか?
そういうことや
0224それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:32:17.77ID:X2dEewLk0
WBCから離脱したのに、なんで普通に一軍でやらせたのかかま理解できない
0225それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:33:20.77ID:tx45KNtAp
WBCで酷使されたからなしゃーない国のために活躍したことは忘れんで
0227それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:37:24.89ID:UaR2EGsX0
>>215
https://i.imgur.com/TOBKmHh.png
ドラ4の社会人がこれだけ長持ちすれば十分でしょ
少なくとも「すぐ壊れた」はないわ
0228それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:39:12.67ID:fHcLXoE+0
>>52
壊れなかった岩瀬がおかしいだけで絶対的な中継ぎ抑えは早く壊れるよなあ…
0229それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:39:32.03ID:tx45KNtAp
岩瀬とか山口みたいな一部のぶっ壊れが異常なだけで投げまくったら中継ぎなんて速攻逝くよな
0230それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:39:50.19ID:9fWeYYcOr
本当は先発定期
先発調整のために2軍いけ
0232それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:41:29.24ID:X2dEewLk0
>>227
三上は、目の翼状片とか首の神経痛とかでも離脱してたな
よくやってくれたし、結果もだした
0233それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:42:07.61ID:X2dEewLk0
>>231
そういや忘れてた
中川どこいったんや
0234それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:42:21.70ID:wCsCcSPy0
新井が悪いよ新井がー
0235それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:44:18.06ID:X2dEewLk0
ボロボロの栗林、ターリー、松本
ケムナ、アドゥア

リリーフは相当キツいやろ
0236それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:45:54.01ID:QTe3pcy90
プロで勝てないまま引退したら笑う
0237それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:45:58.83ID:fHcLXoE+0
岩瀬がどんだけおかしいってヤマヤスがこっから倍ぐらいセーブしないと届かないとこやな
0238それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:48:12.13ID:q8CTFmUja
栗林の辛いところはこのまま先発転向させてもあんまり結果出せなさそうなところなんだよな
0239それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:48:54.12ID:UOx6IE6J0
今村、一岡、中崎、フランスア、栗林
みんな壊れちまった
0240それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:51:26.85ID:kd1cyRdHd
600セーブ以上したヤンクスの守護神リベラを見習え
0241それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:53:01.51ID:MpxAlH/pp
>>239
いうて広島はわりと中継ぎ長持ちしとる気するけどな
他ファン目線やから適当やけど
0242それでも動く名無し2023/04/24(月) 05:58:45.33ID:hj9ictV80
>>46
引退する1年前の奪三振率ヤバすぎやろあいつ
0244それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:04:38.27ID:4Z84bHg00
50試合×2,3年が普通のリリーフの耐久期限な気もする
これを越えるとどこかしら壊れて南無
5年連続とかしてるPが頑丈すぎるだけやろ
0245それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:06:22.67ID:4CbLzObLp
>>243
死神定期
0246それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:06:52.27ID:Q+yl9GRXa
山崎康晃は何があったんや?奪三振率が復活しとるけど

https://i.imgur.com/ErGPTnh.png
0247それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:09:39.38ID:fHcLXoE+0
>>243
日本シリーズ無失点の男はファッションセンスが違うな
0248それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:11:03.43ID:uOWNsNEe0
抑えの場合投げる場面分かりやすいから
いつ投げるか分からない中継ぎと全然ちゃうやろ
栗林なんて登板数もたいして多くないしこんなんで壊れたらどうしようもない
0249それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:14:28.78ID:5XtV5aH/p
>>246
一時期怪しかったけど持ち直したなぁ
今も球自体は打てそうなんだけど結局抑えられるイメージや
0250それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:15:40.00ID:ARJ6H8290
>>243
この人大卒社会人でプロ入って6年目から抑えして400セーブってちょっとおかしいことやっとるな
0251それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:16:53.46ID:MxAYlgSad
>>243
こう見えてデニムが10万くらいするんやろ?
0252それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:17:19.47ID:RSBiuFRd0
そもそもギリギリ抑えできるレベルやったしちょっと落ちたら打たれるわ
0253それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:17:56.69ID:kzVN+GnZd
>>210
故障2回してるしスライダー曲がらんくなったやん
0255それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:19:19.01ID:6TGpnLpPd
先発どうこう言ってるやついるけど全盛期ですら1イニング30球くらい投げないと抑えられないピッチャーに先発は無理やろ
0256それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:21:29.66ID:plsAbc3q0
栗林に限らずディアスの曲使うの恥ずかしいからやめてほしい
0257それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:23:03.14ID:NeF6njE8r
田島地味に復活してない?
0258それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:23:21.22ID:7KKwhIZsa
寧ろWBC離脱はマジでやばがったっていう証明になるからええやろ(ええんか)
0259それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:24:25.78ID:R+vbQpLLd
>>256
あれ全く合ってない
メッツは生演奏だし
0262それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:25:46.77ID:OXljVKrGM
新井って良くも悪くも高津と似てるよな
4番村上と抑え栗林どっちが完全に壊れるか
0264それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:27:03.07ID:lXLQ5OPG0
WBCで酷使されたからしょうがないね
0265それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:27:38.40ID:BeP53FzLH
甲斐野2号やね(^^)
0266それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:27:56.84ID:BrjuwEEVd
上体だけで投げてるように見える
0267それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:28:09.63ID:x0g2SCZy0
>>211
NPBみたいにチーム数そんな多くないとそですら基本的に同じ選手が年に何回も対峙しないからな
初見だと投手が絶対的に有利だからその条件で勝てるだけで、慣れられて打たれる程度の奴らだから先発は出来ない
0268それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:28:23.92ID:JtTeRHvJ0
>>258
ここの奴らはWBCズル休みした罰という思考になるんだよなあ
0269それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:30:29.45ID:NW79Dl+sd
来年の湯浅、大勢の姿
0270それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:31:45.45ID:x0g2SCZy0
平均球速も全く変わってないのに何故すぐ壊れたことになるのか
リリーフに幻想抱いてる奴が多すぎるわ
0271それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:32:22.10ID:FxlLRWn0M
竜の血流れてるね
立浪はんと一緒にやろうや
0272それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:34:44.59ID:5uG237990
>>37
体が弱いんや
大谷とかWBC辞退してキックボクシングしてたくらいやで
0273それでも動く名無し2023/04/24(月) 06:35:32.31ID:wCTpf+CZ0
>>270
球速w
佐藤達也とか顕著だったけど壊れるときって球速そのまんまで他がおかしくなるパターンも多い
栗林は奪三振率も空振り率もKBBも変わってるぞ
もっとセイバー勉強しような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況