X



【悲報】Meta、メタバース計画を全て白紙へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:15:25.23ID:2Qcnv/atM
>>191
イーロン・マスクって根本的に陽キャだから
陰キャの気持ち分からなそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:15:51.04ID:p41FukxR0
原神みたいにみんなスマホでもやってくれるって思ってたんやろな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:15:52.93ID:A69O5YK10
メタバースってアバター被って仮装店舗で買い物できるだけなん?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:16:23.66ID:WkFCE5FD0
若干滑ったよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:16:28.30ID:p41FukxR0
>>197
Twitterを巻き込むのはやめちくり~
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:16:29.38ID:519lrXu3a
Web3.0とかいう虚構
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:16:55.56ID:2Qcnv/atM
>>196
第三次世界大戦が起きて
ロボットに人間の電脳化したデータ送り込んで戦わせる人体実験とかやる国が出てこない限り無理やろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:17:03.54ID:d5mbifOn0
>>9
Instagram、Facebook
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:17:07.46ID:RfUZ0Xrf0
意味のない仮想空間だよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:17:38.90ID:vENse6T1a
>>188
AIが頑張ったところでハードの限界とユーザビリティに問題があるからどうしょうもなくない?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:18:00.16ID:Fy8UiDrBd
metaの考えてるメタバースは新しい総合プラットフォームやったけど
すまんそれ○○でよくねってなっちゃったからしゃーない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:18:08.58ID:vSrti0mpM
Vtuberも頭打ちでパイの取り合いになってるで
V豚になる素質があった奴は大体なっちゃって新規層の獲得に苦戦してる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:18:11.61ID:WkFCE5FD0
>>113
新たな技術に対して目がハートマークの奴じゃなくて目が円マークの奴だらけやな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:19:39.54ID:Yn8g7OV2M
>>188
ハードがクソだし 
コンテンツもないなら無理やろ
ビデオデッキが普及したのもインターネットが一般家庭に普及したのもアダルトコンテンツが大きいのに
昨今はそういうのも排除する方向だし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:21:07.10ID:Fy8UiDrBd
メタバース=ゲームやないけど
metaは結局メタバース=ゲームの価値観を崩せなかったからあかんかったな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:21:16.05ID:O9SCKMaK0
facebook好きなんやが周りのやつはほとんど使ってなくて悲しいわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:21:41.29ID:Yn8g7OV2M
>>213
ゲームじゃなくていいけど
じゃあ何すんのって
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:22:09.38ID:Yn8g7OV2M
>>214
実名じゃないけない時点できしょい
ハンドルネームで登録してるけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:22:23.94ID:WtpzuLSwd
まぁエロゲもVRよりAI方面で進化して欲しいわ
VRエロゲは凄いけど面倒くさいんよ
カスタムメイドもVRよりメイドが自律して会話してくれた方が嬉しい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:22:34.16ID:YqJM5koV0
SAOが20年前の作品なのに現実はフルダイブVRMMOにたどり着く気配ないね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:22:43.60ID:01qiXrL/0
>>214
実名だから怖くてできんわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:23:32.69ID:9OpUqwlu0
大体のやつこうなると思ってたやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:23:54.22ID:vENse6T1a
メタバースなんてやってられるほど暇な人間ばかりじゃないってのもあるわ
SNSみたいに気軽に簡単にアクセスできるものじゃないとね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:24:10.31ID:IIla5fmFa
meet-meを作れ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:24:41.06ID:5JOpHP++0
日本は円天事件のおかげで
仮想通貨に疑問符あるならいいよな
あれやんまんま
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:24:45.04ID:/hf+r7DUd
仮想空間に日常的に触れるにはスマホの性能が上がらないと無理やな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:24:54.74ID:E1ZrO4a1a
選挙介入やら人身売買やらでFacebookがメタメタに叩かれてるから矛先ずらしとして社名変えただけだろって言われてたけどそうなんかな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:25:23.68ID:vENse6T1a
>>218
ドラえもんも誕生が1世紀分延期されたしゃーない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:25:53.04ID:Fy8UiDrBd
>>215
インターネットのコンテンツすべてを総括したようなものを作るって計画やで
極端な話YouTubeとアマプラとTwitterとsteam全部の元締めになったら糞稼げるやろ
そういうもんを作ろうとしてた
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:26:11.55ID:2y/uDyaGM
facebookもInstagramもTwitterもメタバースも
全部人と人のやりとりを吸い上げるためのツールとして使いたいんだろ
こいつの本丸は最初からAIなんだよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:26:11.68ID:YFqraAfe0
劣化mmoやったしvrが高過ぎたんよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:26:30.98ID:YXg9HyTa0
>>229
それがメタバースでHMDつけてやらなきゃいけないことなのかがわからない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:26:38.73ID:YJTbZze/0
てっきり株価対策・資金集めのプロパガンダだと思ってたわ
持ち上げてたマスゴミカスとか何だったの?w
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:27:09.85ID:Fy8UiDrBd
>>233
そうやで結局スマホあるしええやんってなるってことにmetaは気づけなかったんや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:27:11.13ID:hA3D1JmXp
アバターゲーム会社に外注しとけよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:27:32.08ID:p41FukxR0
>>218
書いた時の10年後設定だからウケたとも言えるし
リアリティがなくなったとも言える
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:28:00.43ID:FybNZG0a0
>>222
面白くないゲームとかいうタグすき
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:28:23.96ID:e71w/pRB0
まあぶっちゃけ他に投資する分野が無い、あっても後追いや競争で勝てる気しないからメタバースやらざるえなかったみたいなとこあるよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:28:37.03ID:yt+41rtId
AIに全て持ってかれて草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:28:49.77ID:QwfoPrxtp
日本も追従してるのおるけど損切り出来るかな?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:29:01.73ID:5uSniQFOa
これでAIに全力か
でもGoogleですらBardしょぼかったしMicrosoftとそれ以外でめちゃくちゃ差がついてそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:29:44.21ID:mNBZDai8r
ちょwww社名どうすんだよwwwww
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:30:40.95ID:YFqraAfe0
>>218
.hackのがリアルやったね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:30:53.22ID:rSnjoV5ja
AIは好調というか汎用AIの目的が曖昧やから誤魔化せてるだけな気がするけどな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:30:59.89ID:YJTbZze/0
日本的には毎度のパターン
電通マスゴミをが次世代煽って大企業から資金を吸い取るだけの図式
何の生産性もねえ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:31:49.94ID:YXg9HyTa0
>>249
AIブームって定期的あってその度に限界がみんな見えると覚めるからな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:32:48.78ID:WkFCE5FD0
スマホやPCの画面で完結することに対して、ヘッドマウントディスプレイ付けて仮想世界であっちこっち行ったりきたりする必要がないからな
現時点でVRをする目的は、VRそのものを楽しむことくらいしかなくない?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:32:58.15ID:ZdTdMqOT0
なんで君らメタヴァースに冷淡なん?
五感を駆使したフルダイブでなんGしたくない?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:33:22.69ID:yNrnigsMd
いうて半匿名コミュニティのツールとしてはメタバースは有望なんちゃうけ
Twitterもどうなるかわからんしな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:33:44.59ID:YXg9HyTa0
>>254
ジジイになったら会話相手の対話型AIとレスバしてる気がする
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:33:55.78ID:CcAorCCH0
メタバース?まさか攻殻機動隊の仮想空間会議みたいのできるんか…からのアレやからねそらガッカリよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:34:13.67ID:FkwGXKAVM
>>22
もう買収済やろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:34:26.12ID:VOYwbHx30
こういうのって女アバターで疑似ホモ行為してるいめーじしかない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:34:48.63ID:YFqraAfe0
>>251
でも技術的特異点間近やからな
今回のビッグデータ扱うAIや個人で使えるコモディティなAIはヤバいかもしれん
北朝鮮やロシアなんかにさきこされたら終わりや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:34:49.39ID:Fy8UiDrBd
>>253
今現実でやってることがネット上でもできるってだけやからな
理想に対して現実が進みすぎてもうた
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:34:49.54ID:Cq2f/5Ftd
絶対流行らないって皆んな分かってたやろw
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:34:50.26ID:6pUGP/kbd
スマホの利便性に勝ちようがないんだよな現状
ゲーム世界でもなきゃその辺歩き回る意味もあんまりないし
ライブとかスポーツ観戦とか映画とかを臨場感たっぷりに見れるかもって程度で普段使う感じでもないし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:35:12.27ID:m6VOFkEn0
ポピュレーションワンは日本語対応してるけど
ゲームないのボイチャは英語だからやっててハブられる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:35:19.12ID:WkFCE5FD0
>>254
VRを目的としてやるのは楽しいと思うけどなんGを目的としてわざわざVRする必要がないよな
結局現時点ではVRを楽しむゲームでしかない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:35:21.43ID:rSnjoV5ja
>>251
正直今回のAIブームなんか機械学習で画像認識できた時点で終わってるしな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:35:25.73ID:YXg9HyTa0
>>260
ビックデータなら規制のない中国に勝ちようがない気もするな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:35:35.24ID:FCP4vuuA0
PCすらめんどくさくて持ってないやつほとんどなのにわざわざVRでSNSなんてやるわけないだろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:35:47.44ID:YFqraAfe0
>>254
うーんmmoやfpsと何が違うんかよくわからん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:36:34.50ID:/tOS+ItSa
ロックマンエグゼのアシスタントナビみたいなののが現実的やしそっちのが流行りそう見た目のカスタマイズ自由でおまけ程度の対戦機能とかもつけてさ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:37:19.52ID:0GKa9Yu10
早く潰れてくれ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:38:05.62ID:sFnOdNsN0
本当ならかなり潔いよな
結果出なかったら即撤退ってアメリカっぽい

ずっと赤字出しながらアベマとかやってる会社に比べればさ…
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:38:10.49ID:BFdQ0QAga
アメーバピグってすごかったよな
メタバースよりむしろ自由じゃ無かった?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:38:40.16ID:7vzU3qnf0
Facebookがメタバース計画発表したときのひろゆき
「よく分かってない人が“Facebookが新しい分野に参入する”って株価押し上げてるんですけど、
実際はこれ以上の成長戦略描けなくて流行りに乗っかってるだけなんですよ」
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:38:49.59ID:dmjd4QSba
vrc面白いけどメンヘラ陰キャばっかりやで!
男のメンヘラ多いっす!
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:39:11.59ID:YFqraAfe0
>>267
chatgptなんかでやべえと思うのはAIを使ってプログラミングなんかで人の研究の加速なんかも普通に狙えるからシミュレーションに使用するスパコンの重要性が跳ね上がったと思うわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:39:38.61ID:3sMHtJq/0
社名どうすんの
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:39:44.99ID:JHnzSoiNM
VRがメガネくらい気軽で軽くて電脳コイルレベルまできてやっと普及するレベルだろそんなこともわからんの
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:40:07.73ID:wwphhIf2d
家にいながら実際に対面して会話するのって正直そこまで求められてない気がする
たまに対面したいなって時に楽に会えるのは悪くないもんだとは思うけど
普段使いのものとしては正直音声会話だけで全然いい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:40:10.28ID:lRwfktXQd
メタバースも軍事シミュレーションとかは衛生写真の3d再現とかでリアルなの使われとるんやろ

民生でいつ魅力的なクオリティのが使えるようになるのかはわからんしもう世界情勢あれやからあんまり望めないかもやが
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:40:37.05ID:vENse6T1a
>>279
あれはVRじゃなくてAR
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:40:46.20ID:YFqraAfe0
>>266
あれを3dデータに応用できたらプリンターやものづくりに革命が起きるで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:41:01.39ID:SmW5SCrra
スマホが爆発的に普及してからサブスクがマネタイズ可能になったようにメタVR世界もそれ専用のデバイスが普及しないと無理よな
そんな機械まだないし
だからNFT詐欺でお茶を濁すしかない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:41:10.77ID:f6bUQF02d
アメーバピグ層はREALITYとかやるんやろか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:41:53.26ID:yt+41rtId
もう株価戻らないだろこれじゃ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:42:01.81ID:UFzFN8pzd
たまに使うものとしてすらハードの進化がまだまだ足りてないし
日常的に使うものとしては全く話にならんレベルよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:43:02.61ID:SmW5SCrra
>>279
ほんとこれ
機器はメガネでもなんでもいいけど電脳コイルの世界が実現しないとマネタイズはできないのわかりそうなのにね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:43:09.19ID:VHqPVObea
レディプレイヤー1のせいでハードル上がって大変やとは思うわ
みんなの理想はあれやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:43:42.08ID:XNEYi6Qv0
VRChatはメンヘラホモ多すぎてヤバイわ
ツイッター見とると急に女装自撮り上げ始めるし「お砂糖」とか言ってホモカップルになっとるしヤバいわ
現実世界に悪い意味で馴染めなかった奴が最後にたどり着く冥界みたいだわあそこ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:43:42.21ID:m6VOFkEn0
おもちゃとしてはあり
5万が高いかやすいかは人それぞれだが
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:44:19.05ID:HkurVSU1d
今のところゲームとしてならコンテンツ頑張って揃えればそのうちなんとかなるかもなって感じだけど
メタバースとしては何の見通しもないな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:45:02.59ID:veN731QB0
>>292
何でそこまで知ってるんですかね…?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 07:45:32.12ID:ZdTdMqOT0
>>292
そして君もそんな冥界の磁場に囚われたひとり…
と言いたいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況