藤浪晋太郎「全てリセットしたかった。そのためにはメジャーに行くしかなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 06:43:46.46ID:AxMlI0Czr
かっこいい
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:50:16.64ID:GHjdsXihM
>>779
メジャー行きは決まってないけど本人の記事で数年前から環境を変えてみないか?って話は来てて2021年のオフにもポスティング申請しでもう一年やって結果出してからでもいいんじゃない?って球団社長に断られてるからまあ新庄から話きた時点で藤浪にもメジャーの話はとっくに来てるね
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:50:42.45ID:StVPuIoFa
>>782
何がアホなのかわからん
先発のが給料良いんだから当然やろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:50:43.65ID:osMWD6Cad
他チームにボコボコぶつけまくって反感買ってたのに
阪神ファンに守ってもらってたのを理解してなかったんだな
すげえ自己評価高そう
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:50:49.05ID:h7F4Zl5J0
もういつ引退しても悔いないだろな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:51:18.68ID:4KVXK43qp
>>661
こいつほんましょーもないわ
早く野球界から干されろ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:51:28.94ID:O3RtFzCo0
藤浪の場合こいつが活躍したらNPBで頑張ってる選手が可哀想まであるからな
正しい結果が出てよかったという感想しかない
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:51:48.56ID:iUMhxt9Ra
>>771
208cmあったランディが走り込みしまくってたのに走り込みできないとかないやろ
きつい練習したくない怠惰なだけ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:52:03.02ID:1Z/qyLpmd
藤浪のお陰でNPBから渡米したほぼすべての選手の格が一つ上がったからな
今もう中継ぎで五点台出しても「藤浪と比べればようやっとる」で済むよ
大変な偉業やで
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:52:15.21ID:OFZ2kffop
>>799
つまり渡米すれば高く跳べると思ってたのはアメリカ側ってこと?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:52:21.77ID:GHjdsXihM
>>800
新聞記事とあっちの記者の記事でしか分からんけどリリーフの方が契約内容良かったんやで
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:52:23.13ID:aMRSYSU/0
一般的に言えることやけど
他人の頑張りの量を評価するのは難しい
他人の状況を確認できる状況って自分も他人も暇なタイミングだから
(忙しい時期は見る暇がない)
それを基準にしちゃうとアイツはいつもサボってるになる
それを確認できる自分を棚に上げて
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:52:33.15ID:HbG/EZfRM
能見:フフッ まあ、30代の僕と同じランニング量だったとしたらおかしいですよね。もっと走れ! 知らん間に(手を)抜くことを覚えてますからね(笑い)。
そういえばランディ(メッセンジャー)にも「お前はそのままでは普通の投手になってしまうぞ」って言われてました。これは本人がどう感じて練習に取り組んでいくかにかかっています。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/39560

阪神のランディ・メッセンジャー投手(35)が4日、鳴尾浜での残留練習に参加し、無期限2軍降格中の藤浪晋太郎投手(23)の復活を願って2つの金言を送った。
(1)トレーニングを積むべし
(2)コーチの助言に耳を傾けるべし
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/07/05/0010342159.shtml
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:53:00.67ID:4KVXK43qp
>>808
藤浪がゴミすぎて比較対象にならない定期
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:53:02.53ID:iQuewx++d
全体練習短いし楽勝♪とかアホすぎる
バウアー動画見て出直せ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:53:04.27ID:l9bF/eeg0
藤浪が合コンでコロナに感染したときもうこいついいよと思ったけど
本当にもうどうしようもないな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:53:14.52ID:l0Hy1irM0
通用しないと予想はしてたけどそれは5点台とか6点台のレベルだと思ってた
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:53:15.81ID:MOGmuZlG0
ランディジョンソン「走り込みは重要だぞ」
ペドロマルチネス「走り込みは重要だぞ」
ロジャークレメンス「走り込みは重要だぞ」
マダックス「走り込みは重要だぞ」
メッセンジャー「走り込みは重要だぞ」
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:53:21.89ID:GHjdsXihM
>>808
まあ確かにひっそり千賀がゴミなのに話題にならんからな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:53:30.38ID:pvbC35g4H
>>812
なんJ民やからこれ何度も目撃しとるはずやったのにな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:53:30.68ID:Kdaj65MG0
マイナー落ちしたらすぐ根をあげそう
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:53:32.67ID:04UUL6kvd
>>661
ほんま終わっとるなこいつ
野球の才能だけはあってよかったな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:53:50.16ID:hTaGB2S4M
自衛隊に入るフリーターみたいなこと言うやん
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:54:04.93ID:StVPuIoFa
>>810
そうだとしても先発で結果出した方が上がるやん
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:54:13.79ID:IYW/n1Tg0
藤浪はもう藤浪をコントロールする専属のコーチやマネージャーが必要なレベルじゃないの
本人が我儘気質っぽいから無理かもしれんがこのままじゃなんの成果も手応えもなくクビなるだけやんなぁ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:54:15.34ID:H2jfPts9d
対戦打者の人生リセットする前に引退しろ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:54:32.63ID:1ixKtQng0
>>815
このエピソードはやはり藤浪を象徴してたんやな
阪神が庇う図式になってたけど
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:54:36.66ID:nCO8frw/0
>>765
レス乞食に釣られて草
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:54:46.67ID:6iq0A1Kc0
これ帰ってくるとしてどの球団が取るんやろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:54:57.91ID:l0Hy1irM0
あんだけ練習しないって言われてても4億の契約ゲットしてんだから持ってるポテンシャルは改めて凄まじいんやろな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:54:59.80ID:/GBnhkVBp
>>826
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:55:18.35ID:o4/muwVXM
数年前までは環境変えたら行けるやろって殆ど皆が思ってたけど
去年くらいには一部の人を除いてこの考えに懐疑的になってたよな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:55:18.46ID:OFZ2kffop
>>816
そのくらいの防御率で規定行けばビリーが泣いて感謝するレベルと聞いたのに
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:55:53.22ID:/GBnhkVBp
本人もやる気がないんだからどうしようもないわ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:55:56.13ID:Fgerax8Mr
>>780
アスレチックスからしたらワンチャン当たりでデッドラインでプロスペクトとトレードする目的でとったやろうしリリーフでも見込みないとなったら枠開ける為にDFAされるだけやろな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:56:14.12ID:GHjdsXihM
>>824
リリーフの方が出来高込みでも総年俸高かったんだよなあ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:56:22.15ID:PMKXrwasp
藤浪のオカンの顔がちらついてきついわいつも
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:56:26.09ID:SuoI2oXed
お前なんか勘違いしとりゃせんか?
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:56:51.05ID:6WlJMkTn0
でも藤浪が他チームに居るよりは自チームに居たほうが良いよね
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:56:58.28ID:Kdaj65MG0
>>833
その環境ってのも阪神以外って意味で別に高みを目指せって事じゃなかったんだけどな…
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:56:59.55ID:0l6vqTYTd
日本は高校時代もプロ入り後も無意味な練習が多すぎる
実際は体慣らす程度で十分
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:57:00.75ID:fyCX5fI4d
>>816
そう思ってたのは阪神ファンだけやろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:57:09.00ID:WmYqCGNRp
かつて大谷と比べられてた奴とは思えんな
成績も打ち込み方もなにもかも
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:57:17.12ID:rdNDhPkia
こんなに才能を自分から潰すやつも珍しいな
那須野レベルやんけ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:57:18.27ID:eyeQZi970
でも体重は増えてない? ガッシリしたように見える
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:57:27.01ID:2GuJkoIQ0
藤浪って阪神ファンの事どう思ってるんだろ
井川みたいにヤジのない環境でノビノビやりたかったんかな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:57:46.82ID:jZGXro0c0
藤浪と鈴木誠也の練習意識の差とそれに対する危機感の差が明確だね
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:57:46.84ID:ChlU2kMg0
>>831
走らないって散々言われてるけど
足自体は走り込んでる阪神の投手より早いらしい
才能の塊なんやろな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:57:49.74ID:KQZeu0VNp
>>842
それは確かに
死にたくないしなぁ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:57:54.13ID:0l6vqTYTd
走り込みとかほんまにやる必要ない
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:58:06.58ID:fmhTRTGW0
走り込みに関しては他に最良のトレーニングがありそうだから何とも
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:58:35.62ID:GHjdsXihM
・好投して他球団にトレードしてプロスペクト獲得
・点は取られるけどイニングは食ってくれるイニングイーター

このどっちかでさえあればいいよねって言うアスレチックスの低いハードルの下を潜った藤浪
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:58:37.66ID:XoYechvG0
シャックのフリースローみたいに
藤浪のコントロール改善は無理やろ?

シャック見たく競技によっては弱点を無視しても
それを上回るその他の動きが
出来るが
投手はもう致命傷やで
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:58:38.22
制球難治すとかそういう目的ならマイナーだろうに
メディアが変に持ち上げるからこういう事になるんやろ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:58:46.62ID:ykMGfUbU0
>>841
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:58:52.14ID:EEbvFvbja
そら4億貰えるリセットボタンあったら押すわな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:58:55.25ID:N0qMYV/Dp
練習に関して他の選手のコメントが全てを表してるよなぁ
どれだけプロ目線からしたら楽してたんやろ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:59:44.60ID:sX0Kxobf0
まあでも正直、タニマチコロナパーティーで見切ったファン多いやろな
高山もやけど
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:59:55.53ID:DgP29Lwj0
やっぱりワンポイントで接戦ビハインド用リリーフで使うのが一番ええな
下手に先発崩すと藤浪がロングで出てくるとか恐怖やろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:00:06.15ID:9XMmN+/N0
何があかんてチームメイトに苦言を呈されてること
能見やメッセが言うんだから間違いないんやろう
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:00:20.67ID:osMWD6Cad
別に褒めたくはないが阪神は良い投手たくさんいるだろ
それを何だこいつは環境のせい球団のせい
MLB駄目でも人のせいにするんだろうな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:00:41.98ID:ci1+wcdH0
別に走り込みが最良じゃないのかもしれないけどそれなりに効果がある上いつでも始められるのにそれをしてこなかったことが全てだよね
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:00:48.61ID:S4Q3XVCi0
珍がどれだけ優しくてぬるま湯環境か分かる日も近そうやな
メジャーはこういうとこ厳しいで
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:00:55.31ID:ykMGfUbU0
いま子供とゆっくりしとるらしいメッセンジャーにコメント貰いに行って欲しいわ
藤浪の映像見てんのかな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:00:57.25ID:pvbC35g4H
>>857
でも日本で2億7,000万円だった大谷は6~7,000万円でメジャーやしな
この二人いろいろ対極になってしまった
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:00:57.26ID:6WlJMkTn0
走り込みをしたくないならそれの代替トレーニングをやらないと😅
メジャーの全体練習が短いのも個人練習をするためだし
物事を都合のいいことばかり受け取るのはそろそろ辞めにしようぜ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:01:12.02ID:YINh+wbxM
藤浪は他の指標が悪くてもファストボール早かったら何とかなるもんなんやなって教えてくれた
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:01:22.18ID:/txNVSAMd
手抜いて練習しようが試合ぶち壊そうが何億も貰えるんだから笑いが止まらんやろ
こいつはプロになるべき人間ではなかったというだけ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:01:45.31ID:ImJXu5wFM
そもそも去年もスプリット多めにして縦振りにすることでコントロールが安定したのにスライダー多めで結局乱れてるからな
山本昌の教えに感謝とか言いつつなんでMLB行った途端捨てるんだアホか?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:02:24.78ID:fXvWLE8Pp
>>874
ほんまそれ
4億あればまぁ生きて行けるしな
そら野球舐めるよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:02:30.29ID:GHjdsXihM
>>871
あれはポスティングのルールが悪いもう数年我慢したら跳ね上がってたけど少しでも早く行きたいって話を結んだのは日ハムと大谷やしな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:02:36.79ID:OFZ2kffop
>>866
用具も買わないといかんし食にも質量ともに気を遣わなきゃいけなくて税金で半分取られるのに言うほど貯蓄ないと思うけどな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:02:51.90ID:1ixKtQng0
大阪桐蔭って意味ないのにウサギ跳びとか練習やるんだろ
そういうやった気になるだけの練習とかさせるから根尾も藤浪も藤原もあかんのじゃないのか?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:02:57.43ID:sfsqO8d7p
練習しない証言が多すぎる
それだけ期待されてたんやろうけどさぁ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:03:05.82ID:PVEhMzcW0
自転車で日本一周してみたらどうか
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:03:08.39ID:j3Muho2Jp
筒香と一緒にドミニカ行こうや
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:04:06.95ID:6gHzIeKxa
江夏の言うことも聞かない男

「たった8日間で技術的なことを言うのは無責任だし、選手とすれば迷惑。僕が一番大事にしてきたキャッチボールをわかってもらいたいと考えた。ボールを正しく握って正しい回転で投げる。今の若い子たちはキャッチボールが単なるウオーミングアップという考えで、野手のような雑な投げ方をしている投手もいる。キャッチボールの延長にブルペン、マウンドがある。僕が阪神に入団した時、村山実さんが時間をかけて丹念にキャッチボールをやっていた。年数を積んでその意味がわかった。せめて阪神の投手だけは大事にしようぜと……。
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:04:12.86ID:dm11nvKfp
そら大谷も冷めた対応するわな
こいつと一緒にされたくないし
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:04:15.34ID:6b6Az7Rb0
練習しなくても結果出してしまったのがダメやったんよな
その頃のセリーグバッターのせいや
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:04:26.15ID:s6kDOgOm0
>>488
松坂有原の契約見てから言えよ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:04:27.04ID:2CMiBaCXa
コントロール改善したのに阪神は評価してくれない😡
まともに評価する気ないならトレードしてくれよ😤
メジャーは僕を正当に評価してくれた😊
なんか皆が走り込みしろとか練習しろとか批判ばっかしてくる😮‍💨
メジャーは練習短くて楽なのにね🥰
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:04:33.35ID:StVPuIoFa
>>837
来年は上がるやん
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:04:46.28ID:9uqRKJ220
下半身鍛えなかったのがすべてだよな
投げるたびにぶれてるじゃん
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:04:53.20ID:1ixKtQng0
藤原は今年ブレイクしたからいいか
松尾もおそらくブレイクできるかもな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:05:25.12ID:GHjdsXihM
>>891
上がる契約があったらいいね…
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:06:01.87ID:OVrv+NQbp
>>893
短期的なブレイクなら前からやってるし
まだまだここからやぞ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:06:05.68ID:O3RtFzCo0
俺コイツのこと別に才能あるって思わないんだよね
才能あるって具体的に何のこと指してるん?
ストレート速いとかいっても回転数の少ない打ちやすいボールでしかも制球できてないでしょ
今の時代ストレートなんて決め球にならないんだから
レベルの高いストレートってきっちり制球できてストライク取れる球ってことじゃん
例えば少し前の柳の145でないストレートと比べたらどうよ 柳の方が遥かにレベル高いだろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:06:56.66ID:87c9r7JH0
今思えば「阪神では不当に冷遇されていた」っていう風潮がうっすらあったし
それを強化してメジャーに売り込んだんやろな

バウアーみたいに

バウアーがそうかはしらんけどな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:07:23.22ID:1ixKtQng0
こいつが投げるとマウンドバラバラに足跡だらけになるとか聞いたが投球位置とか考えずに投げてるだけじゃないんか?
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:07:29.13ID:DgP29Lwj0
>>876
え?期待された仕事しっかりしてるやん
1試合2発以上期待するのは流石にやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況