X



【爆笑】 参政党さん、一般市議・区議で76名当選wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:57:03.83ID:aRTF+XNk0
地味にヤバいな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:57:34.85ID:QV+5K6lIM
マジで?日本終わりだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:58:00.28ID:SOjq/GTSa
陰謀論系のこと隠してやってるよな
反ワク、反小麦、反EV
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:58:20.14ID:vcrEKwXTd
地道に票集める活動してるのは立派よな
立憲がやらんといけないことをやっとる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 08:59:25.77ID:pD12pYId0
前半戦は散々な結果だったけど後半戦はそんなに当選してるんか
やっぱり田舎もんは頭弱いな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:00:13.23ID:svPABHwVM
市議区議なら妙なのも通るやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:00:13.79ID:sbgVtnmSd
れいわ社民ぶち抜いてて草
野党では立憲維新共産の次の勢力になった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:00:25.43ID:iWP9ugA7p
あたおか政党の支持者が増えてのんか
なんで?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:00:50.94ID:M1cBrkDm0
地元の元クラスメイトから参政党よろしく!って電話くるくらいやし最近の陰謀論者の行動力ヤバいわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:01:09.92ID:Xn2zlLtfM
何億集まるんや、、、
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:01:16.43ID:S1uOAfDxa
これれいわより多いの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:01:31.78ID:O/ehkYS+0
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:01:42.94ID:qBRxQXd+0
教育格差を自己責任で放置してガイジを増やした結果や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:01:49.91ID:sbgVtnmSd
>>12
遥かに多いで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:01:59.09ID:O/ehkYS+0
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:01:59.98ID:O/ehkYS+0
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:02:03.17ID:1ulPe0yd0
>>8
なんかよくわかんないけどパッと聞きいいこと言ってる風にだけは見せてるのに騙されるアホが多い
特に若年層
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:02:08.06ID:ufHJKCvH0
ええやん第4のカルト枠として育てていこう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:02:34.01ID:Gw4b3mz0M
ワイの区元気に落選してて草
40人通るとこやのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:02:39.72ID:o9ae3nKBM
うーん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:02:49.80ID:eyfkPjida
党名がなんか良さそうやから謎に受かる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:02:57.22ID:o9ae3nKBM
強い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:03:21.92ID:e/qAEA4L0
>>3
なんで反小麦なんやろな
まあ反ワクチンとかの陰謀論も十分ヤバいけどさ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:03:33.98ID:iRn/K+7F0
N国が飽きられてて
こっちに移動したんかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:03:37.67ID:+9hAR0DId
カルティス党
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:04:19.25ID:hm2kWRyFd
まあコロナ以来世界的に極右台頭がトレンドやからね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:04:37.86ID:kUpiisiYp
実はれいわと繋がってないけど繋がってる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:04:39.21ID:pD12pYId0
>>26
つまり反アメリカなんや
明治以降アメリカから押し付けられてるもので、毒が入ってるから食べ続けたら死ぬと言ってる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:04:56.83ID:S4Q3XVCi0
そのうち立憲抜くんちゃう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:05:05.43ID:sbgVtnmSd
>>26
米農家からの支持得るためやろ
米の消費量減ってパンに負けとるから
小麦は誰も作ってへんからアンチになることで米農家票狙える
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:05:09.99ID:Gw4b3mz0M
>>26
本質は米崇拝やと思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:05:20.24ID:A6mbXkRM0
>>19
若年層なんか選挙行かんのやから騙されてるのは年金暮らしのジジババやぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:05:26.36ID:Ms1dRown0
小麦の件はちゃんと反論せなあかん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:05:32.13ID:lqp7U/TA0
自治体によっては無投票とかあるらしいな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:05:56.24ID:kU0Me7980
最悪の地獄見ても無関心なんやろなと思うわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:06:16.56ID:pD12pYId0
まだれいわ支持の方が平和的やと思うわ
こんなバカを狙って騙すような政党ははよ潰さなアカン
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:07:04.21ID:4KIzqpHSa
サンクチュアリなんやろ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:07:06.21ID:HEmAJ35E0
ワシのとこ36人通るのに落ちてたぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:07:28.54ID:X5uLcUFOa
政治利権欲しさに活動してるようにしか見えんわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:07:32.25ID:sbgVtnmSd
参政はかなり戦略的やで
ブレーンが切れ者なんやろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:07:46.80ID:Y3G+4mlD0
無農薬がキモすぎる
それ止めてくれればいくぶんかマシになるのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:07:47.43ID:1iwtEiUDM
>>31
まあいつか死ぬのは確かやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:08:00.88ID:ZXqTLs/td
パヨクは選挙行けとか言うけど行かない奴らが行って票入るのは立憲共産じゃのうてこいつらやろうな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:08:26.87ID:xHaFsaQQ0
ワイクソ田舎県やけど参政党一人もおらんからよかったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:08:43.47ID:NIjNpxN+a
もう終わりだよこの国
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:08:48.05ID:rGNDxKTWa
日本のアメリカ化が進むな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:08:59.05ID:IzEGELOMd
N党とかいうただの馬鹿よりカルトの参政のほうがよっぽどヤバいやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:09:07.78ID:O/ehkYS+0
小麦がね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:09:24.03ID:1iwtEiUDM
>>45
マスを狙ってないんやろ
em菌とかに騙される層が一定数いるからそういったところにアプローチしてるんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:09:38.20ID:jc+uecF8a
Twitterにいる陰謀論者全員これ支持しとる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:09:54.60ID:JEq/EhOK0
うちは落ちてたから安心したわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:09:56.10ID:IgcOpsond
最近出来たばっかなのに妙に組織力があるのが不思議や
バックにどんなのがおるんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:10:01.26ID:Y/YG4XW3d
麻原も20年遅れてきてたら当選してたかもな
そうすれば地下鉄サリン事件なんて起こさなかったろうに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:10:27.13ID:CpnFHCI00
言ってる事の上っ面だけ聞いてると魅力的に聞こえる部分あるから入れるガイジいるのもわからんでもない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:10:45.18ID:vMq7Uk2MM
最初から行く気にならなかった選挙なんて今回が初めてだよ
そんくらい野党の掲げる内容が酷いもんだった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:10:45.56ID:Dj5WTPRO0
学校のクラスを思い出したらわかるけど、論理ではなく感覚や雰囲気でいい悪いを判断する奴って結構な割合でいただろ?
そいつらが投票するわけだからそりゃ当選者も出るよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:10:49.10ID:ao9Jc8cy0
各地の陰謀論者が参政党支持に切り替えた結果れいわが弱ってるらしくて草
地獄や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:10:52.13ID:J4yufDYoM
>>47
特に共産は行けば行くだけ不利になりそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:10:56.40ID:N44IQgQ7d
>>58
これ考えるとゾッとするな……
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:12:12.23ID:ohKLToGLr
統一分派サンクチュアリじゃないのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:12:31.17ID:NIjNpxN+a
嘘かと思ってたら本当なのか
ワイが異常なのか世間がおかしいのかついにわからなくなってきた
ワイが普通なんだよな?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:12:49.62ID:4WAWm5GB0
でも既存政党とどっちが良いかって言われると参政だな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:05.54ID:vENse6T1a
>>39
それれいわも同じやんけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:07.29ID:l0Hy1irM0
こっわ
なんでこんなのに投票するんやろ理解できんわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:11.15ID:VxFjGH6P0
アノン系陰謀論かと思いきや和製スピリチュアル陰謀論という
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:27.98ID:M1cBrkDm0
次世代型共産党やろこれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:38.59ID:s6kDOgOm0
>>57
支持政党なし→安楽死を考える会→参政党

支持なしの前の政党名忘れたけどれいわやN党より古い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:14:00.17ID:8oF8NBCw0
尊師は時代を先取りしすぎた
大人しく活動し続けたら今なら議員になれただろうに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:14:03.46ID:j8zXlQMRd
>>33
隠してるんだから選挙戦略ちゃうぞ

日本すごい→米すごい→小麦悪い

この思考や
アトピー体質は小麦が悪いせいとか床屋のおっちゃんに言われて何のことかと思ったら参政党信者やった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:14:08.59ID:s79xm83j0
参政党のTikTokで広めてたから支持者は若者が多いらしいけど、その支持者はなんか宗教的な信じ込み方で怖いんよな
あれは毒!国は陰謀!参政党だけが正義!みたいなことをインスタで流しまくってる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:14:23.42ID:YbIB9q07d
あの薄寒い笑み浮かべた奴が党首のところやろ?
アイツ嫌いやからはなから対象外やったけどアイツに騙されて入れるやつとかホンマにおったんか……
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:14:32.64ID:Y3G+4mlD0
ナチスの台頭ってこんな感じだったんかね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:14:55.96ID:vadFnMXWd
オーガニック信仰は根強いんやで
意識高い系の女とかオーガニック大好きやろ
そういうファッション左翼となんちゃって愛国系のファッション右翼からの支持を得とる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:14:59.28ID:f1iO0cJ60
保守だからアカよりマシだが
反ワク自然派はついていけん
他の保守派も増えてほしいな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:15:00.80ID:IzEGELOMd
>>67
お前はなんG民や
つまりそういうことや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:15:01.51ID:+xZMhLxod
みんな不安なんやな孤独なんやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:15:04.70ID:KFqW007L0
教育、健康、環境、防衛がメインの政策やし
有権者が細かいところまで見なければ投票するの分かる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:15:09.84ID:NIjNpxN+a
日本がこんな国になるなんて思ってもなかったわ
助けてくれ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:15:28.56ID:NIjNpxN+a
>>82
ワイがおかしいんか🥺
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:15:28.87ID:Y3G+4mlD0
>>78
党首は松田学っていう爺さんやで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:15:30.76ID:yqdoM4kZ0
>>3
最近は反コオロギ食もやってる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:16:01.51ID:5QBN2DiBd
ありゃ統一とかじゃないだろ
QAnon系列や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:16:15.57ID:NIjNpxN+a
日本第一党の方がまだマシなレベルやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:16:36.66ID:ohKLToGLr
>>74
安楽死党あったな覚えてるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:16:43.29ID:/eTbwqo2M
名前がちょっとまともそうなのがヤバいねん
騙されやすい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:16:48.30ID:Y3G+4mlD0
オーガニック信仰と右翼が結びついてるのがマジで無理
普通に右翼するか自然派左翼になるかのどっちかにしてくれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:16:54.72ID:+FjuVdyv0
れいわは候補者が76もおらんし完敗やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:17:13.59ID:q0Fxf5HuM
ワイのところも1人通ってしもうたわ
こんな奴ら税金で養いたくない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:17:28.98ID:d67sGq23D
他よりマシって感覚で票微妙そうな参政党に入れるか迷ったわ
カルトは耐えれんくて維新に入れたけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:17:32.18ID:DBxTsD10M
陰謀論者からの支持だけでこんなにいけるんやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:17:35.98ID:ohKLToGLr
トランプ応援デモに参加しとったな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:17:37.02ID:aKMrXqPFd
もう国民社民れいわN党より勢力大きい政党なんよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:17:51.04ID:iFR6DI0tr
>>6
煉獄さんは負けてない!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:17:57.30ID:RPe36EP2a
こいつらってカルトとズブズブとかじゃなくてカルトを全面に押し出してるよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:18:02.37ID:LUJDrg+60
カルト思考を隠してそれなりに耳障りのいいことばっか言ってりゃマシに見えてくるからな
逆にそのカルト思考隠して選挙やってんだから上はああいうのはやべぇって認知しとるってことやからビジネスカルトやなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:18:20.12ID:pD12pYId0
>>69
れいわはまだ弱者が集まって消費税廃止しようとかやってるだけだからな
参政は全く嘘の陰謀論を広めてるから
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:18:25.51ID:rsZlXI650
幸福の科学という雑魚
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:18:40.16ID:90L6qx7Z0
ワイの王様はリアル神様だと言い張るカルト国家神道を信じてたカルト国家やぞ

これが本来の日本や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:18:43.27ID:Wf5hdrt+0
たまに駅前でビラ配り等活動しているのを見かけるが
共産党みたいに老人が拡声器使ってギャーギャーしていない分マシやわ
共産党はマジで邪魔だし不愉快、他党の悪口を延々と繰り返しているだけやし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:19:11.73ID:GeNwE8Fi0
アホ「統一教会はクソ!自民はクソ!」→まだわかる
アホ「だから参政党に入れるぞ!」→???
どういう神経してたらこうなんの?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:19:36.90ID:ZN19qxPb0
自民←カルト
公明←カルト
共産←カルト
参政←カルト
たぶんほかも全部カルトやろ
終わりやね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:19:55.08ID:NIjNpxN+a
泡沫政党でもまともな政党はある
ワイは進歩党を推しとるで
https://sdpp.jp/
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:20:07.99ID:VuiKDmbGd
共産党に代わるカルト政党枠やろ参政は
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:20:09.23ID:d67sGq23D
>>110
カルトでも現状を打破できるならそっちのほうがマシなんじゃないかって感覚
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:20:24.15ID:V84CMoHV0
N国の手法丸パクリして
こっちはクリーンな感じにしてるからみんな流れた
N国も全盛期は50人くらい地方議員いたし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:21:05.66ID:IzEGELOMd
支持政党なしの系列だったんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:21:18.90ID:yqdoM4kZ0
>>95
立候補が少ないだけで当選率はれいわが上
参政党が落選のとこでもれいわは当選してたり
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:21:27.35ID:jaWnfep1a
日本終わりで草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:21:33.49ID:+xZMhLxod
>>114
蒼天已死 黄天當立 歳在甲子 天下大吉とか言ってそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:21:38.88ID:aECqQa3ea
>>16
れいわ終わりやね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:21:52.48ID:j3Muho2Jp
1人しか出さないのかと思ったけど2人出てたら落ちるくらいの微妙な得票だった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:21:56.48ID:0RwumSCe0
パヨク大敗北するだけじゃなくしっかりネトウヨ大勝利してて草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:22:17.61ID:90L6qx7Z0
>>111
戦前もカルトだからね

カルト大好き国家
カルト民族なんよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:22:17.83ID:VZ7wUqqua
民民東京で25人中23人当選やって
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:22:35.11ID:vBPNr3vu0
政治資金パーティー潜入ルポ見たけどやっていることがまんまマルチなんよ
波動やらオーラみたいな単語が飛び交う政治団体ってなんやねん...
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:22:37.11ID:GeNwE8Fi0
>>114
反ワク反農薬で医療も農産業も壊滅させて現状打破とか言い張るガイジが増えるの嫌やなあ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:22:44.68ID:j8zXlQMRd
>>122
カルト党の強いところは得票数予測がドンピシャでできるところやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:22:58.00ID:02x+GutAp
>>117
率は意味ないよ
そもそも通らないから出さないってのが泡沫が多いんだから
参政党はその点(無駄に)やる気がある
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:23:03.64ID:rsZlXI650
国政の投票者が岸田不支持の奴が多くて
大きく掲げてるスローガンが天皇中心の国家やからゆとりとか氷河期の奴も釣られてそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:23:08.78ID:d67sGq23D
維新は都内でも次は2人送り込めるレベルだな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:23:11.30ID:A6XCURlDp
国民民主党もっと頑張れよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:23:19.19ID:noMa5a0I0
>>113
右翼やからその位置にはならんやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:23:20.69ID:DcIyKQtn0
終わりだよこの国
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:23:45.83ID:TRcGL6wd0
れいわより遥かに強い政党になってしまったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:23:52.32ID:bChG/1V70
それだけ擁立できるパワーが凄いわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:24:05.09ID:4CbLzObLp
情弱って本当れいわとか参政みたいなの好きやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:24:17.70ID:qGjD+fwra
選挙行って政治が変わることも生活が変わることもないから人狼感覚で投票しとるやつおるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:24:19.05ID:vecVrsykd
>>109
共産党って言えばどんなキチガイ行為してもセーフなん?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:24:20.14ID:d67sGq23D
>>127
壊滅した方がいいとは全く思わんけど壊滅させる勢いでやらんと変わらんみたいな感じかね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:24:34.86ID:hYjzNbqs0
えぇ…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:24:35.27ID:90L6qx7Z0
>>15
これ現代の日本なんやで
嘘みたいだろ?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:24:42.27ID:yk7joee+d
カルトにはカルトをぶつけんだよってこと?
なんだこの国😰
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:24:50.55ID:S4Q3XVCi0
>>131
つぶしあいうやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:25:41.07ID:ohKLToGLr
>>126
オウム真理教に近いな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:25:45.34ID:Y3G+4mlD0
>>131
内ゲバで内部崩壊しそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:25:56.12ID:rsZlXI650
安倍さんが撒いた種が育ってるよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:26:02.31ID:OCQqgKPFp
>>15
中国や韓国にさえこんな政党無いぞ
こんな宗教ならあるけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:26:02.91ID:qZFUt+P9M
>>140
共産はこれ以上イメージ悪くなりようがないから汚物拡散したら勝ちのメンタルや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:26:13.83ID:BTVoAkJd0
陰謀の国で草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:26:58.46ID:72YCsLrI0
熱心にれいわを応援しててよく現場で見かけたやつが
参政党に鞍替えのケースも少なくないと聞く
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:27:06.32ID:p7eYDC9Vd
15年くらい前のネット嫌韓ブームで、そのころ学生若者だったやつは厨二病卒業するのと同じノリで嫌韓卒業しとるのに
50、60代くらいがスカッとジャパンを拗らせて先鋭化したのが参政党
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:27:07.10ID:DtgVXG/6d
なんでこんな当選しとるん?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:27:13.59ID:90L6qx7Z0
>>139
中国と同じやね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:27:42.98ID:Vaw8Eb130
米推しはいいところに目をつけたと思うわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:27:44.90ID:xHZtl8kl0
今回の選挙稀に見るやべぇのが出馬しまくってるけど
ハズレ回かなんかか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:28:01.45ID:ohKLToGLr
自民が統一をホントに排除したら末端信者はこっちに鞍替えしそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:28:18.27ID:rsZlXI650
>>109
選挙活動を子供含めた家族みんなでやってるからパッと見あっちのほうがウケはよさそうやもんね
学校サボらせてるのはどうかと思ったけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:28:31.59ID:hYjzNbqs0
れいわN国よりも実態分からんわ
市議会議員出しとる実質極左の政党のほうがまだ背景分かって信頼できるレベル
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:28:31.89ID:tmjOoqKC0
壺が自民を牛耳ってるという陰謀論よりはまだマシやから……
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:28:36.43ID:vMq7Uk2MM
名実ともに宗教国家やん
無宗教なんて幻想はなくなったな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:28:41.06ID:F34eM1730
参政党ってどこがヤバいんや?
わりとまともなこと言っとると思うが?🤔
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:28:48.03ID:d67sGq23D
>>152
どう志向に違いあるんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:28:59.00ID:xHZtl8kl0
千葉は帰化したチャイナ当選してるし
しかも中国優遇してくれやみたいな感じの人なんやろ?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:29:01.20ID:kDpRCclo0
参政党女子48党の連立政権でも打ち立てて一回完全に終わらせてみれば良い
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:29:06.91ID:dHFqkhqT0
>>19
今の老人どもなんて思考能力ないから
社会党の女性ブーム、新党ブーム、小泉劇場、政権交代ごっこって感じで乗せに乗せられてきた世代やろ。今は暇になって陰謀論からの参政党や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:29:19.82ID:90L6qx7Z0
>>164
>>15
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:29:25.52ID:p7eYDC9Vd
>>158
年金ぐらしの高齢男性ターゲットやからな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:29:30.78ID:Meuav0j40
カルトにはカルトをぶつけんだよ精神
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:29:40.00ID:kF3L+HXbd
れいわは所詮ポピュリズム政党やからな
山本太郎のマイクパフォーマンスだけで地道に支持母体作る気ないし
その点参政の方が地道に頑張っとるから支持者流れるのも理解できる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:29:42.13ID:+0P0sep9d
まあ自民党よりはマシだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:29:51.24ID:f1iO0cJ60
>>109
共産党のフェミ発狂演説を見て引いたで
中傷とかネガキャンしかしてない老人グループ
つかなんで共産党を信じてしまったんだろ
世界中の共産党を見たら答え出てるやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:30:03.65ID:Ks6DoXA60
トンデモ政党は地方なら勝てるいうのはn国が先例作ってもうたししゃーない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:30:31.83ID:ZDcE8gMXa
波動米とかいうの360万で売ってるからなこいつら
ガチでやべーぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:30:49.02ID:d67sGq23D
>>164
コピペ

3つの重要政策「子供の教育、食と安全環境保全、国の守り」←おっ、ええやん

「子供の教育(スピリチュアル教育)」←えぇ…(困惑)
「食と安全環境保全(小麦禁止)」←えぇ…(困惑)
「国の守り(ディープステートと戦う)」←えぇ…(困惑)
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:31:33.90ID:A37QTTyf0
資金源どこなん?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:31:42.46ID:d67sGq23D
>>172
れいわは令和の共産党だからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:31:49.66ID:f1iO0cJ60
>>164
保守思想だけは正しいで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:32:11.06ID:+0P0sep9d
対米従属から抜け出すために自主憲法を創るべきだ!ただ自民党の改憲草案は国民の権利を制限するからダメだ!

この主張してる政党が参政党しかないの地味にヤバない?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:32:28.96ID:hxT5oB5q0
こんな頭悪いやつら指示するクソバカがいるの?
ほんまに終わりやん
医薬品から化学をなくすみたいなこと言ってたぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:32:32.72ID:kDpRCclo0
>>130
知らんおっさんに入れ込むほど熱心なやつがそんなに多いんか
人権無視の上に税金の無駄のクソ制度やと思うんやが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:32:36.86ID:WgA6fbpEa
維新はヤバいが参政はもっとヤバい
糞草案での改憲待ったなし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:32:45.81ID:nyfXTkIo0
フェミって宗教保守やし次は参政党に寄生してくれんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:32:53.82ID:8oF8NBCw0
>>179
ベトナムや中国を見てみろ。世界の共産党は結果を出してるやろ。日本共産党だけ世界から見て異常なんや
日本共産党だけ訳のわからんこと叫んでるだけでなんの活動も成果も上げてない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:33:00.02ID:A6XCURlDp
自民とか立憲あたりで壺関係ない若手集めて新党作った方が良くない?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:33:00.92ID:yNC1uwJMa
市議は参政党
県議はN国でケンモコンボ決めてきたわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:33:14.49ID:1iwtEiUDM
>>176
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:33:45.20ID:GZpFnV4ip
>>177
福音派みたいな感じか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:34:06.30ID:hYjzNbqs0
>>163
日本人は宗教大好きやぞ
特定の宗教を深く信仰しないが神や宗教的なものは大多数が信じるという実態やから
欧米アラブ基準では無宗教に区分けされとるだけや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:34:17.66ID:X1c7tlGCd
参政党に入れるのは消去法やろ、他はワク推しのバカ政党しかないし
れいわの外国人参政権は嫌って人がいれてる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:34:36.62ID:yqdoM4kZ0
参政党も候補者個別に見たらまともな人は当選して、ちょっとアレな人は落選してる
他党でもそうやが参政党でも同じ傾向は当てはまるんやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:34:46.04ID:Wf5hdrt+0
>>140
駅前で活動している共産党はほんまに邪魔だぞ
駅から出たすぐ側を陣取るから通行の邪魔
180度で例えると40度くらいあいつらのせいで狭めているからな
他の政党はそういうの考えて少し離れてやっているんだわ
あいつら距離感すら分からんのかって思うわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:34:54.13ID:d67sGq23D
>>186
そいつらは半分共産国家やと思うんやが完全に資本国家で共産党なんて成果出すというか存在してるのか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:35:00.88ID:ZDcE8gMXa
逆に言えば選挙対策はバッチリなんやろなこいつら
その辺が余計にまずいというか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:35:25.31ID:J5ItAW3y0
N国とかよりもよほど政党ではあるやろ
主張はともかく

れいわは組織的に弱すぎるんやろね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:35:29.05ID:v/MpnIbTp
こいつら歌、好き過ぎやろ

https://twitter.com/piyopiyo_jp/status/1649802996321239041?s=46&t=6LgIPZB_-uxVoerwnppEFw

https://twitter.com/piyopiyo_jp/status/1629799026970492931?s=46&t=6LgIPZB_-uxVoerwnppEFw

https://twitter.com/nakamichi1945/status/1541714918436737024?s=46&t=6LgIPZB_-uxVoerwnppEFw

https://twitter.com/sanseitofukuoka/status/1632893969939185664?s=46&t=6LgIPZB_-uxVoerwnppEFw

https://twitter.com/tm15672629/status/1516641819136004099?s=46&t=6LgIPZB_-uxVoerwnppEFw

https://twitter.com/yoshidashun0123/status/1624291331865743360?s=46&t=6LgIPZB_-uxVoerwnppEFw

https://twitter.com/daijumpup/status/1516647975295995908?s=46&t=6LgIPZB_-uxVoerwnppEFw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:35:31.93ID:h5ZDx+j3a
うちの近所に参政党のポスター貼ってる家あるんやけどセーフか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:36:11.95ID:vBPNr3vu0
霊感系やスピリチュアル界隈とも合流しているからマルチ商法のごった煮みたいな集まりや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:36:18.64ID:ZDcE8gMXa
>>199
反ワクかネトウヨかQアノンのどれかは抱えたご家庭と思われる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:36:21.18ID:4WAWm5GB0
れいわはマクロ経済だけ○
あとダメね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:36:25.05ID:Y8W1Xs1Y0
自民嫌いの右は参政に行くだろうね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:36:35.16ID:Ct1osjvOa
誰がこいつら応援してるんやろ

白い目で見てる人しかいなくね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:36:37.52ID:lg6VOpDz0
>>15
何これオッサンの飲み会?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:36:40.91ID:28wvsNkga
次の国政選挙の結果次第では国会襲撃とかやりそうで怖いわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:36:58.12ID:hxT5oB5q0
>>204
本気で頭悪い奴らがおるんやろうな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:37:03.57ID:d67sGq23D
>>192
れいわは全方位ガバなんよな
一部の政策支持者が長いことついていけるのか疑問やわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:37:15.37ID:VE2mznm30
「僕は自民信者です」
「僕は立憲信者です」
「僕は公明信者です」
「僕は共産信者です」
「僕は維新信者です」
「僕は国民信者です」
「僕はれいわ信者です」
「僕はNHK信者です」
「僕は社民信者です」
「僕は参政信者です」

参政は距離を置きたくなるランキング何位や?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:37:24.86ID:1uhrNsYX0
こいつらはただのカルトじゃなくて選挙のノウハウあるからな
反ワクとか小麦とか一般人がドン引きするのやってくれてるからまだ助かってる
もうちょっとまともな外面してたらヤバいわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:37:32.26ID:mLIwHdWjd
ワイの地元は29名のところで現職前議長より票集めて7番目で当選してたわ
イケメンやしこれから楽しみや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:37:37.19ID:/GZDy9yjd
>>204
選挙は1万人の冷笑より100人の支持者作った側が勝つんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:37:39.19ID:JtW3wxq+0
こわい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:37:42.73ID:ZN19qxPb0
>>209
N国はもう死んだぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:37:46.11ID:tQlKXmMZ0
>>204
ここ数年でスマホでYouTubeを見るようになったわいのオカンや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:37:46.91ID:kDpRCclo0
>>196
票読みのプロが後ろに付いてるんか?
そのだけ冷静なカルトって怖いな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:37:46.96ID:UMO9IQ9v0
そもそも日本人は天皇陛下万歳で特攻した人種やぞ
いまさらカルトのひとつやふたつなんだ
神の国なめんな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:37:52.03ID:WhXDpoT40
左翼チョンモメンいらいらで草🌿
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:38:06.39ID:FfQdBuGqM
>>209
5番目やな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:38:23.23ID:35aR+C120
極右の中の極北やからほんま怖い
小麦陰謀論とかどうなっとんねん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:38:25.78ID:/3zInVcc0
選挙て昨日あったの?
郵便見てないから知らなかった🥹
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:38:33.14ID:p7uavN500
自民極右派とか関わってそうやもんな党拡大が急すぎるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:38:43.16ID:UVtNgpJqp
>>209
信者って言われたらどの党でも嫌だなw
支持してるだけなら何も思わんのだが…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:39:13.20ID:ZDcE8gMXa
米を推しまくっとるから米農家には受けがええかもな
代わりに小麦はメリケン粉って言うくらいやしアメリカGHQが持ち込んだ毒!って言うとるけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:39:17.28ID:GyE3xlFm0
自民 神道連盟+親学+日本会議+統一教会
立憲 政治オンチの無能バカ
国民 自民に入れなかった奴らで集まってみたw
公明 創価学会
共産 独裁 昭和の亡霊
維新 ポピュリズム(右)
れいわ ポピュリズム(左)
参政 日本版Qアノン
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:39:54.14ID:hYjzNbqs0
>>210
そのノウハウはどこ起源なんや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:39:55.84ID:K+2/7kM60
この手の頭おかしい奴って、世間全体からの割合で言うと極小数だけどその代わりその連中が全員確実に行動なりお布施なりするからなあ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:40:08.46ID:v/MpnIbTp
>>218
左翼的には有難いでしょ
自民党の票を食ってくれるんやから
共産党みたいなもん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:40:15.62ID:re/Wzq/XM
中高生向けのネトウヨ政党に見せかけて実際の支持基盤は主婦なんだよな
ワイのマッマの周りでも大統領選の陰謀論とかと合わせて広まってるらしくて草生えるで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:40:51.16ID:9uqRKJ220
政策はカスだけど地道に活動してるからな
他の野党も見習えばいいのに
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:41:20.92ID:UMjVhFnw0
自民の票割り要員だから大事にしていけよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:41:23.29ID:i85H+6kl0
>>229
最下位当選ばっかやし言うほど食えてるか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:41:29.67ID:mhdU4reEd
パヨク大敗北wwwwww
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:41:30.62ID:a1nh2aA5r
よくわからんけど小麦云々ってなんなんや?
体質的に駄目な人がいるとかそんな話じゃなくて?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:41:36.51ID:v/MpnIbTp
参政党ってめちゃくちゃ資金が豊富よな

わりとマジで何処から資金が出てるんや?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:41:38.60ID:h9znDg7B0
>>176
なんやその謎の米は
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:41:47.44ID:Q7NMuLvT0
区市町村で自民公認取れないけど選挙でぎりぎり通れる保守系議員が入っていく可能性あるからまだ伸びるやろなここ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:41:52.56ID:yNC1uwJMa
>>227
基本的な政治手法は元自民や維新の議員がいるし
そこにアムウェイ的なマルチ商法のノウハウを加えた感じ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:42:07.87ID:d67sGq23D
>>231
ワイ市も候補は政策からは似ても似つかない主婦やったな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:42:10.18ID:lxIaV3ulM
参政党信者の合言葉「目覚める」←これw
宗教で草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:42:22.97ID:7Y7FSDAVd
右のれいわってイメージ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:42:23.78ID:zxCEq2n3p
高齢者に人気って聞いたで参政党
高齢化敗戦国の末路やね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:42:24.98ID:DmgteYtz0
極右の参政党と維新が躍進すればするほど自民党が真ん中に見える様に錯覚するから自民は面白くて仕方ないやろなあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:42:30.09ID:cbXTReMg0
真実を言ってるから支持の裾野は広がっていきそうやね
まずは地方から
そして地盤を固めたら国政でも一気にくるよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:42:31.42ID:Y8W1Xs1Y0
自民よりマシ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:42:58.28ID:SlzODdnb0
ワクチンは製薬会社の利権でウクライナはエネルギー関連の利権だからな
メディアに不信感持って陰謀論に目覚めるのも不思議ではない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:43:04.82ID:ZDcE8gMXa
陰謀論をガチで信じず人気取りに利用してるから突っ込まれると隠すんよな
そこが迷惑系YouTuberとかよくいるネタ候補とは違うんよ、人を集めるための方便と割り切って身内ではバンバン反ワクとか予祝とかして盛り上がってるのがかえって面倒なんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:43:08.08ID:ZssnEkcZd
まぁどこにアイデンティティあるか分からん自民に比べりゃ大和魂に訴える参政党に流れる爺さんがいても不思議ではないわな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:43:11.48ID:v/MpnIbTp
>>236
立憲が議席伸ばさないのは左派政党が乱立してるからや
左派からすれば右派政党が乱立してくれた方が有難い
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:43:26.49ID:i85H+6kl0
>>245
左の参政、右のれいわと言う風潮
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:43:36.82ID:FYhI+zoad
>>244
wokeってやつやな
欧米ではリベラル文脈の言葉やね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:43:39.66ID:RjKlzdA3M
小麦アンチなのに大阪に乗り込む無謀さよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:43:45.82ID:ZXqTLs/td
>>231
専業主婦は結局社会と関わってないから騙されやすいんよ
創価も主婦を洗脳してのしあがったんやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:43:52.87ID:VQokD6EYd
ワイの地元の参政党候補いかにも無能そうな面してるくせに上位で当選してやがる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:44:03.71ID:+S1pWZ1pd
ワクチンについては日本国民も反ワクになりつつあるやん実際
5回目接種したやつ半分超えてないだろ?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:44:04.14ID:6LGAQvpHa
昔の日本人はオウムを当選させないくらいの良識はあったよな?
なんで劣化したの
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:44:15.06ID:kDpRCclo0
>>244
アメリカやとwokeは左翼やけど真反対やな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:44:15.88ID:yk7joee+d
>>257
粉もん全滅とか大阪の魅力半減やからな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:44:21.78ID:rsZlXI650
>>183
地方でどっから連れてきたんかわからん若い子に日本人の誇りを取り戻す!とか一時期のネトウヨブログみたいなスローガンをいっぱい叫ばせて
楽しげな歌をみんなで毎日歌って洗脳してたから昔ネトウヨブログとかに嵌ってまだ拗らせてる奴らには刺さりそうな感じやったわ
嫌韓でネトウヨブログ支持してた奴らってようわからんまま天皇の事陛下とか呼んでたからふわっとした奴らに程刺さるスローガンなんかもね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:44:27.00ID:c/QGaHSC0
>>231
主婦は子育てに時間を取られそれが落ち着いたら昔の知人もママ友も会わなくなって
どうしても友人関係が希薄になりがちやから
そういう寂しい生活による心の隙間を陰謀論やカルト宗教につけ込まれやすいんよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:45:15.71ID:yqdoM4kZ0
>>239
参政党の政策的に中流以上が多い(貧乏人は無農薬とか興味ない)から寄付金を集められる、れいわは貧困層相手だから寄付額が少ない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:45:22.53ID:i85H+6kl0
>>231
票に結びつく支持基盤は一般層やと思うで
演説とかポスター見る”だけ”なら熱量ある若年層多めの政党やし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:45:49.84ID:ZDcE8gMXa
N国がよく参政党に噛みついてたけど立花とそれ以外で揉めたせいでそれどころじゃなくなったのほんと草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:45:55.23ID:BTVoAkJd0
そういやひろゆきに論破されてたな
ひろゆき「耳障りいいこといって国民騙してるだけですよね」
党首「いやそんなことはない」
ひろゆき「じゃあこれについてなんのデータが根拠?」
党首「いやあそれは今はわかりません」
ひろゆき「え、何を根拠にしてるかわからないことを国民に主張してるんすか笑」
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:45:58.51ID:hjX1zw/0d
>>261
高齢化でボケたから
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:46:04.93ID:UMO9IQ9v0
経済的に安全保障的に厳しいほど右傾化するから
参政党これから大きくなるだろうなぁ
実際移民の受け入れのしすぎでEUは意味不明な右翼党がぽんぽこ出てきてる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:46:06.06ID:lWxzbzwd0
投票率低すぎてこんなやつらでも簡単に勝てちゃうの終わりすぎやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:46:29.11ID:d67sGq23D
>>265
政策はそいつら向けとは思えないんだが公明党みたいなコミュニティ路線も並行してるんかね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:46:37.12ID:hYjzNbqs0
>>252
統一の支持受けてた自民候補みたいやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:46:52.83ID:LodSY2R9r
ニュース見る限りは普通の政党なんよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:47:02.35ID:yAK2HwxN0
れいわと参政党で陰謀論者を奪い合ってるってマジ?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:47:12.77ID:ZDcE8gMXa
>>260
反ワクの中にも色んなのがおって、打ったけどもうええやろって人からそもそもコロナは嘘!ってのまでおんねん
参政党は後者なんやけどそいつらの仲間にされてもええんか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:47:18.21ID:Q7NMuLvT0
>>254
そりゃ勘違いやイデオロギー持ってない自民批判票が分散していくだけやから
小選挙区なら参政党も左派系野党もがっつり食う
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:47:48.25ID:c/QGaHSC0
>>261
自民党が長く続いて腐敗してる
さりとて民主のようやリベラル系政党もイマイチ信用できない
日本凄いって肯定してるくれるシンプルな優越感に流されてしまったんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:47:48.50ID:lD9ZdOCl0
>>272
日本もやっと海外に追いついたよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:48:10.91ID:KW4cA7xQ0
詳しくないんやがどっかの金持ってる宗教とか団体が名前変えて活動してるんかこれ?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:48:31.05ID:ep02rd+EM
>>1
マルチ紛いなグッズを数十万売ってるヤバい党やろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:48:40.75ID:a1nh2aA5r
>>278
その例はちょっと極端な気がするが
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:48:49.49ID:v/MpnIbTp
ガチで参政党って何処から金出てるんや?

めちゃくちゃ金持ってるよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:48:59.07ID:XkSqQq4/d
wikiとか見ても知ってる名前全くない
得体がしれなくてこわい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:49:26.92ID:kDpRCclo0
>>281
ポピュリズム極右勢力の躍進は対岸の火事やったのに
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:49:45.72ID:DFb1qVmx0
ワイの自治体無事参政党の排除に成功する
参政やN国系通した自治体って相当民度終わってそう治安大丈夫?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:49:52.03ID:TcDU7rSa0
>>281
いうて移民排斥を表立って掲げているのが第1党にになるとか
韓国排斥を掲げるネトウヨもドン引きやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:50:15.22ID:GyE3xlFm0
れいわの対立項は維新やろ
一昔前のイタリアの左右ポピュリズム連立政権がまさにれいわと維新だし
参政党は支持層として左右のガイジを取り込んでるから上層部は右でも実際にはそっちには振り切れないやろな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:50:19.51ID:AHDzudOI0
政女とか党首すら目黒区議会議員落ちてて草
もう終わりやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:50:21.48ID:mf3qY9ZC0
アノンを馬鹿にできなくなってきたな陰謀論支持者がここまで多いとは知らんかった
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:50:51.68ID:i3Nt9KPYd
反ワクがやばいって言うけどもう日本人(というか世界中)全然ワクチン打たなくなったしみんなワクチン信用して無いやろ
そら刺さるんやない?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:51:20.61ID:TcDU7rSa0
>>293
なんGの政治スレにもとから大量に溢れていたやんけ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:51:28.38ID:zDDuRYM40
ワイも比例は酸性等に入れたわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:51:29.08ID:OGRCTfnEd
実際コロナワクチンってどうなん?
日本人打たなくなってるしWHOもなんか濁し始めてるし
あのブームは何だったんだ一体
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:51:56.88ID:yAK2HwxN0
>>291
れいわは5Gは危険とか反ワクとかゴリゴリの陰謀論やから、欧州で言うと右派ポピュリストの要素もある
結局れいわと参政の括りの方が正しいと思うで
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:52:28.54ID:Q7NMuLvT0
>>293
岸息子スレとかもうやばいぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:52:46.58ID:OXPVKZXFa
れいわよりマシ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:52:52.22ID:f1iO0cJ60
>>277
共産主義が貧乏人を救う
これも陰謀論やし
米軍を追放して自衛隊を弱めたら
日本は平和になる、これも陰謀論やね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:53:08.10ID:GyE3xlFm0
>>299
あのなあ
それは別に右ではないだろ
ガイジなだけで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:53:10.44ID:X0Fg2rHGd
つーか市議選って公約とか無いんけ
投票所で見ようと思ったら判断材料ポスターしか無かったわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:53:10.52ID:K+2/7kM60
普通の人はまず興味持たない区議・市議選で上手いこと粗を隠して躍進しただけやろ

コレで注目度も上がって各議員の言動や政策主張が精査されたりし始めると空中崩壊も早いと思うけどな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:53:17.05ID:D84IYYdA0
N国2
政女1

こいつらwwwwww
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:53:23.19ID:vMq7Uk2MM
>>293
陰謀論と主語をでかくしないでもっと明確にしてくれると助かる
陰謀論と思ってたことが現実だった国なんで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:53:47.54ID:yqdoM4kZ0
>>289
参政党次点で落選してる自治体めっちゃあるで、NHK党はほとんど余裕で落選
水際で食い止め成功してる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:53:56.17ID:yAK2HwxN0
>>305
5Gなんかはヨーロッパの右派ポピュリスト発祥やで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:54:10.54ID:GMoudnii0
ワイの町も給食を全てオーガニックにしますとか出来っこないこと言って新人の参政党の若者が受かってたわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:54:11.75ID:e/qAEA4L0
>>298
リスク高い人には相変わらず推奨
ただ若い人とかリスク低い人には年1でいいんじゃね?みたいなスタンスだったはず
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:54:21.10ID:DM47Mjhb0
どうせ政権握っとるのもカルトやしええやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:54:22.37ID:ZDcE8gMXa
どんな思想であれ極端なもんは迂闊に信じたらアカンのよ
人間そんな簡単に振り切った生活でけへんのやから
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:55:20.31ID:ZDcE8gMXa
>>310
よくないぞ
そもそもあれは発端からして間違ってるんやから
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:55:28.46ID:3B8Ff366M
アメリカの陰謀論者はまだ理解できるとこもあるわ、通信傍受を国が隠れてやった過去がある国やし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:55:31.11ID:f1iO0cJ60
>>277
あと難民を大量に入れて多文化主義して
外国人参政権を与えれば平和になる
これも陰謀論やね
欧州を見れば真逆の事が起きてる
参政党はその保守思想のみが正しい
他はQ化してる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:56:28.66ID:d67sGq23D
>>307
れいわでも息してるからそうなるまでは先は長いと思うわ
てゆーか民主みたいに体を成していても分裂はするしな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:56:37.86ID:0LtpfUzdM
ワイのところでも参政の議員が誕生してたわ
選挙公報とかで候補者の主張読む限りやと普通の議員候補やなぁとしか思えん感じやが今後どうなるかね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:56:45.87ID:cbXTReMg0
世の中の真実をストレートに主張するから参政党は強いわな
虚像の政治から脱却するのは参政党
こりゃ来るで
次の衆院選の頃には維新の次くらいの政党になってそう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:56:49.02ID:h9znDg7B0
>>309
またネットに毒された患者がいる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:56:58.81ID:GyE3xlFm0
>>312
ポピュリズムと陰謀論が絡むのは基本だろ
別にポピュリズムだから右ってわけじゃない
最初に行ったようにポピュリズムはどっちに振れても同じ部分は出てくるんだって
だからこそイタリアでは連立政権なんてやっちゃったんや
そしてめちゃくちゃになって超極右政党が台頭したわけだが
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:57:10.27ID:9goprxROd
改憲に関する考え見た感じ他の党よりまともそうなのにアカンのか?
https://i.imgur.com/omE0E6s.jpg
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:57:14.83ID:ZDcE8gMXa
党として予祝やってるのって参政党以外にもおるんかな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:57:18.04ID:90L6qx7Z0
>>300
これ何で逮捕されへんのや?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:57:26.89ID:y/RExlvSd
れいわより酷い党が出てくるとはな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:57:36.58ID:yNC1uwJMa
泉大津市の市長が反ワクなせいで子供の接種率低くなっちゃってるからなあ

ワクチンとか身近な行政だからある意味国会議員より市町村のほうが直接の影響デカくてたちが悪い
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:57:39.65ID:d67sGq23D
>>322
候補者の主張と党議がまるで一致しないんだよなあ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:58:03.41ID:M1cBrkDm0
>>231
60~70代のようつべ民にも人気がある
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:58:15.47ID:d67sGq23D
>>326
>>177
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:58:22.23ID:3B8Ff366M
陰謀論者の反枠は権威を鵜呑みにするのは馬鹿で自分で考えろって言うけど、5Gもそうだけどワイらより賢い奴が専門的にやってる権威を信じずに独学でやっても正確性も効率も終わってるやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:58:26.93ID:cmZwLqqK0
参政党も微妙やけどじゃその対抗馬はどこ選ぶよ?

れいわ?政治家女子48?共産?

笑かすなよじゃあ参政党も候補に入るだろw
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:58:33.80ID:0M/Hh2Lk0
よくまぁこんな実績もないような口だけの政党に票入れれるな
共産党の方がまだ実績あるわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:59:07.83ID:Q7NMuLvT0
>>317
若いころから熱心に支持てたのがお亡くなりになっていってるからな
弱者救済よりリベラル政策ばかりいっとるせいで地域的な駆け込み寺のイメージも薄れとるし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:59:29.46ID:d67sGq23D
>>338
48って誰か受かったんか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:59:32.61ID:K+2/7kM60
>>326
言いたい事はわかるがその主張でほんまに今より①を強く遂行出来る論理を構築しないと綺麗事って印象はある
今の改憲だってそこの擦り合わせに無理が生じつつあってからのムーヴメントなんだし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 09:59:45.55ID:M1cBrkDm0
>>339
実績がクソだと実績のない方にやらせてみようってなる
民主党に政権やらせてみようってのと同じや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:00:02.63ID:2eQD/YCGd
>>338
共産と公明、市議レベルやと一番仕事しょるで
個人的に投票する気はないけど
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:00:13.17ID:kDpRCclo0
>>311
うちの自治体一歩間違ったら参政党通ってたわ
危なすぎるやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:00:16.82ID:cmZwLqqK0
>>323
その保守2党で生活改善せんと思ったらいよいよ参政党くるやろな
米食え古い日本でいい!がマニュフェストやからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:00:20.71ID:f1iO0cJ60
欧州は難民の侵略がヤバ過ぎるんだよ
人口的に異宗教に侵略されてしまい
近所の神社が他の宗教施設に変わっていけば
そりゃ国民は右傾化していく
右傾化って「現象」やで
これを理解できてない奴が多い
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:00:24.00ID:ZDcE8gMXa
>>333
栃木にはおるな
教義と同じく反LGBT発言して燃えてた
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:00:36.03ID:89FUtlnkd
普段あれだけネット工作しながら現実では全く選挙に勝てないパヨク哀れすぎてくさ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:00:45.99ID:d67sGq23D
>>317
1人なら受かる
複数人擁立して受かるパワーないよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:00:50.05ID:wgVVMP13d
>>343
こんなのもち喉に詰まらせて死んだやつの方が多いやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:01:14.83ID:2Qx2sJdvM
反アメリカ反中国とか
こいつら鎖国を目指しとるんか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:01:19.89ID:U3O71uf9d
話題になった武蔵野市で参政党が普通に当選しとって草生えたわ
ええんかこれ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:01:23.56ID:yqdoM4kZ0
小麦より米だからか田舎で当選してるが、浮動票多い都市部では結構落選してるのが面白い
40人くらい当選するとこでも落選してたりする
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:01:58.02ID:ep02rd+EM
自民 韓国カルト統一教会の犬
公明 創価学会そのもの
立憲 新日本宗教団体連合会、日教組
れいわ 反ワク5G環境電波
共産 アカ
参政 マルチ
NHK アングラタブロイド
社民 ほぼアカ

−−−−ボーダーライン−−−−−

維新、国民
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:02:03.00ID:kDpRCclo0
>>348
質問ちゃんとしてくれるのはありがたいな
投票はせんけど
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:02:14.33ID:CEMC5IGc0
パヨクどこまで負けてんだよwwww
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:02:37.53ID:0M/Hh2Lk0
>>347
地域において与党がどこか知らんが参政ごときに議席奪われてる地域は危機感持った方がええってことか
やってることは統一教会と一緒やねんけどな
保守の皮かぶって金盗るか票とるかの違いだけ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:02:43.53ID:ZDcE8gMXa
>>356
栃木は山奥の方に幸福総本山も高校もあるから割と危なそう
教祖死んで内部分裂するかもしれへんけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:02:48.62ID:GeNwE8Fi0
アメリカはエプスタインのロリ売春島発覚からのピザゲート→Qアノンって流れがあるし

日本もジャニー喜多川のショタ強姦部屋発覚→児童を誘拐してる闇組織疑惑(日本版DS )
みたいに発展する可能性有るやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:02:57.99ID:d67sGq23D
>>358
立憲が外国人参政権ぶっ込んで評判悪いしそういう層も出てくるやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:02:59.99ID:lgGkeyyYr
おかしいところはあるけど他人の批判よりも自分達の信念を突き通していくスタイルやから伸びるのはわかる
立憲とかN国とか自分のことを棚に上げて他人の批判ばかりで対案も出さずコア層以外からソッポ向かれて衰退していったからな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:03:02.73ID:0LtpfUzdM
>>334
候補者の主張だけやとネットで言われてるようなヤベー主張してる政党だって噂とかほんまなんか?となるな
普通に少子化対策と福祉についてしか語っとらんし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:03:03.85ID:yAK2HwxN0
>>348
公明は人間性もいいし、そんなおかしい言わんからな
母体がカルト以外は完璧
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:03:27.68ID:Y8W1Xs1Y0
>>360
松尾のコメントをそのまま載せた説
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:03:59.25ID:K+2/7kM60
>>353
ネット工作もネットで左派の主張を展開するってより、右派のコレがやべーアレはやべーってネガキャンまでなのがな

リベラルの一時期の旗印が政策主張的なスローガンではなくアベ政治を許さない!!だったのは象徴的ではある
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:04:03.40ID:ivk+1aJb0
>>3
ワクチンがコロナ限定なら全部今の世界では主流やん
グローバル政党目指してんのか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:04:03.79ID:N4k3UQor0
>>326
ふわふわすぎて話にならんやろ
そもそも「日本の国柄」ってなんやねん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:04:18.39ID:F7gD9KOa0
ガーシーはメディアの注目あって監視されてたけどここは何にやってるのか分からんし笑えんわ
大丈夫なんか日本
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:04:22.25ID:0Ak7WKJ5a
地方議会は共産、公明あたりの議員はかなり役立つで

地方は監視が少ないから行政やトップがヤりたい放題なので特に
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:04:27.80ID:Ffo8uQpia
最近急に出てきた政党だから、どういう政党なのか分からないんだけど選挙にやたらと強いよね
どういうカラクリなんだろ?
テレビであんまりこの政党のことを取り上げてないけど、そのことも関係してるのか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:04:40.43ID:ZDcE8gMXa
>>368
そういうとこがよそと違って手堅いんやろな
主張の根っこには外国人差別とか陰謀論が渦巻いとるんやけど表に出さずにやる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:04:43.14ID:kDpRCclo0
>>344
ニューヨークポストが統一でワシントンタイムズが極右やっけ
いつもごっちゃになるわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:04:45.49ID:0M/Hh2Lk0
>>368
小麦禁止のどこに信念があるねん
アホかお前
山崎とか神戸屋とかフジパンは倒産しろってことか?
国民の事を一ミリも考えてない信念はカルトっていうねん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:04:58.53ID:q/ngdKrN0
反アメリカはええやん
ただ、ディープステートって話は流石にわからんわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:05:29.11ID:J4APmH/yd
いつのまにこんだけの党員確保したんや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:05:50.40ID:ivk+1aJb0
アスリートは今小麦粉拒否してる奴多いからな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:06:07.10ID:AuQALU5Pa
日本動いてるやんけおもろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:06:11.26ID:s79xm83j0
参政党は右翼って言うけど、食や教育の掲げてる方向性は左翼的じゃない?
欧米で禁止されてる食べ物は日本では禁止されてないから危険とか、子供に食わせちゃダメなものも日本にあるとか、日本はダメダメ言うてる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:06:17.32ID:d5lfoCHnd
>>378
右翼政党のパトロンなんていくらでもいそうやからな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:06:24.29ID:ypmO5h05r
>>380
ニューヨークポストが三流タブロイドでワシントンタイムズが壺や
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:06:28.73ID:ZDcE8gMXa
ワイらの場合は自分達より親がここに入れるかどうかって話になると思う
一人暮らししてたら親がいつの間にか信者になってるとかあり得るからこまめに連絡取ってやるんやで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:06:45.40ID:Ffo8uQpia
いつの間にか解体されてたNHK党
国家権力に抗ったらホリエモンや森友学園夫妻みたいになるから、ギリギリのところで身を引いたか
この前の裁判でも実刑にならなかったのは、この判断があったからなんだろうな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:07:02.87ID:c/QGaHSC0
>>348
うちの近所だとPTA会長のママさんと公明党市議が草加つながりで意見通しやすくて
保護者層の訴えがきちんと通って支持を集めてる
家庭が破産するような追い込みもないし子どもに過度な教義の押し付けもしないし見てる分には悪いことが何もないw
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:07:06.34ID:+EBIcQeZ0
日本の半分は偏差値50以下やからな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:07:26.34ID:AuQALU5Pa
>>378
最初はまともかと思ってたけど掘り下げるとかなりやばいな
多分今回はそこ見えにくくして成功したんかね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:07:28.18ID:o00TrujEa
まともな顔しながら陰謀論語るの地味に新しくないか?
だいたい過激なことして終わるのに
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:07:29.57ID:EsqS1zzg0
昔のメディア「れいわ旋風!」
現在の事実は参政>>>>れいわ

メディアさん参政旋風とか言わんの?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:07:30.66ID:GMoudnii0
食べ物に関してはかなり頭おかしい事言ってるわこの党
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:08:08.01ID:A73bXdYRd
そもそも小麦禁止って参政党はどの程度党としてのスローガンとして掲げとるのよ?って話であって

下手したら小西ひろゆきの言動をそのまま丸ごと立憲民主党の党方針みたいに扱ってるようなもんになってないか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:08:21.94ID:d67sGq23D
>>391
候補者の街頭演説は普通だからな
まあ共産党でも街頭演説レベルだと普通なのも多いけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:08:34.27ID:pXKn5U6T0
維新民民参政は壺改憲自民補完勢力

衆参補選5→自民4維新1
維新地方議員600(約1.5倍)

もう終わりだ猫の国

格差拡大中流消失貧困拡大
改憲(人権抑制)
戦争

こんなんじゃこの路線突っ走るぞ
他が気に入らないとか言ってる場合じゃない
なぜそいつらを育てたり自分たちに都合がいい働きをさせようとしない
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:08:48.85ID:0M/Hh2Lk0
賛同はとうてい出きんが手腕はN党より遥かに上やなって気はする
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:09:20.07ID:ZDcE8gMXa
ここは農薬で発達障害が増えるとかも言うてなかったか
当然現実には因果関係は証明されてへんで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:09:34.31ID:ip1hcFJra
チョンモメン暴れすぎて参政党得票とか草生える
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:10:04.70ID:AuQALU5Pa
>>404
エビはないけど専門医は結構まじで信じてるで
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:10:11.46ID:JiLl9b3Up
>>392
ロウリュやん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:10:22.81ID:sY3ViG+9M
公安が左傾化してるわな
山上がテロを起こした瞬間、待っていたかのように関係者を逮捕し始める公安
メディアに有利な情報(山上の動機)を流すし、もう左と公安の癒着隠す気ゼロやん
スパイ防止法の立案を急がないと日本は共産勢力に支配されて終わる
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:10:27.21ID:+3DIOyXX0
>>403
政治家女子48党空中分解しすぎで頭おかしなるで
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:10:52.48ID:c/QGaHSC0
>>404
因果関係なんかまるで証明されてないけど血液型で性格がわかるって言ったらなんとなく頷く奴多いやろ
それっぽいって感じさせたら勝ちよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:10:55.00ID:B31EfHcPM
まだ面白いで済むけど勢力伸ばしたらただのナチスやからな
流石にそこまで日本人馬鹿じゃないだろうけど
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:11:02.26ID:1we91dRgd
選挙行かないワイらが悪いのかそもそも選挙制度が悪いのかどっちなんや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:11:04.08ID:89M649Z7r
ようやっとったらアカンがようやっとる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:11:25.72ID:jN+b4VAJa
一票の代わりにマイナス票投じれたらええのに
マイナス票数の発表もしてくれたら自分がどんだけ嫌われてるか議員もわかるやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:11:27.49ID:ZDcE8gMXa
自民の中に親学とか江戸しぐさとか流行らそうとしてきたバカどもがおるけど参政党もそういうのと主張が近いからなあ
自民の保守右翼落としたら別の保守極右が幅聞かせるようになりましたってオチになりかねんで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:11:56.62ID:aRTF+XNk0
うおおおおお!!!!

千代田区 ×
中央区   参
港区     参
新宿区   参
文京区   ×
台東区   参
墨田区   ×
江東区   (開票中)
品川区   参
目黒区   ×
大田区   (開票中)
世田谷区 参
渋谷区   参
中野区   (開票中)
杉並区   (開票中)
豊島区   ×
北区     ×
荒川区   (開票中)
板橋区   参
練馬区   参
江戸川区 (開票中)
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:12:15.69ID:Ogmy10dYd
>>412
ワイは選挙毎回行ってるから一緒にして欲しくないかな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:12:54.42ID:bMzyMVHw0
参政ってカルト臭は強いけど、個々の候補者は地元から出てきた感強かったり極右やから地元一番に考えてる感じがウケたんじゃね
れいわとかの極左は同じカルト臭強いのでも政策がスケールデカくて地方に合わん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:12:58.87ID:1we91dRgd
>>417
いやワイもほとんど行ってるよ全体の話や
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:13:40.06ID:wgVVMP13d
てかどこもかしこも宗教入り込み過ぎじゃね?
こんなのもう無宗教国家なんて呼べないだろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:13:41.32ID:VQxTx6Kdd
自民党のキチガイ改憲草案に反対してる時点で自民よりはマシやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:13:48.87ID:dPUu2xX+p
>>418
どこまで行ってもおらが町精神は無くならないんやね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:14:12.81ID:ARIrzOEud
なんか主張するのはヤベー奴の方が批判はするが特に主張はしないやつより強いってのはあるかもしれん

下手したら参政党の主張でどんな事言っとるのか知っとるけど立憲民主の政策主張の特徴的なもんは特に言えないって奴も多いかもしれんぞ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:14:13.04ID:EFkssmx90
参政党以外の政党は参政党が躍進する土壌を作った不甲斐なさを嘆いてほしいもんやな
やる気無いし広報力も求心力も弱いのが原因やで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:14:19.55ID:K0jQOXqU0
小さな村作って自給自足するタイプの宗教っぽいけど
食のことは真面目に考えてそうって感じだろ

こいつらより胡散臭いと思われてる奴ら反省しろよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:14:57.94ID:LuRBAutS0
ウヨが自民応援し辛くなって乗り換えたイメージだわ
高市とかの支持層
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:15:45.12ID:+3DIOyXX0
>>422
市議・区議なんておらが町そのものだからええやん
県議・衆参議員からは国家観必要やけど
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:16:19.53ID:ARIrzOEud
>>420
そもそも日本の場合は無宗教なんじゃなくて神道とムラ社会の一体化が自然過ぎて神だの経典だのってもんを意識しなくても良いレベルだって指摘も一部ではあるからなあ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:16:20.60ID:kFcIgQVh0
米を360万円で売ってた候補者が当選したらしいやん
めまいするわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:16:24.21ID:GyE3xlFm0
>>418
そこらへんはあるな
りたいことがそれ国政でやることであって地方関係ないよねみたいなの掲げるからな
市議会議員である意味を全く感じない
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:17:07.65ID:VQxTx6Kdd
イタリアは今極右政党が政権取ってるよな
ドイツも「ドイツのための選択肢」とかいうなんかヤバそうな極右政党がビビるくらい勢力伸ばしてるし
ヨーロッパ全体が移民政策で右傾化してるわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:17:18.26ID:2hdGmUX9d
これまで自民党に代わる保守派とか右翼のマトモな政党が無かったのが悪い
立憲も社民も共産も極左に振り切ってるから先細りは必須だし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:17:32.36ID:vMq7Uk2MM
>>420
経済傾くと心の安寧に宗教に傾倒するようになるし、資金源と票数を常に求めてる政治家なら尚更そうだろうなと
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:17:40.34ID:GQ+xE6nX0
新興政党はとりあえずカルト認定されるからな
れいわN国も通った道だ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:17:48.73ID:EFkssmx90
>>418
確かにれいわは政権取ることがスタートな印象やな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:18:43.61ID:OSoa+5tb0
暇アノン見て「なんでこんな有名な奴が・・・?」って思うやろ
それくらい日本全国に浸透しているんや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:19:09.43ID:Rn0ytqCc0
地方自治は民主主義の学校
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:19:10.35ID:1we91dRgd
もう選挙権じゃなくて義務にして罰則は厳しいにしても何かしらの特典付与とかにしたらええのに
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:19:40.57ID:aYkdpNbU0
和歌山で維新が取ってて草
岸田襲った甲斐あったやんw
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:19:42.47ID:28wvsNkga
なんでコイツら農薬嫌いなんだろう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:19:57.87ID:/1/6axhI0
N国瀕死やな
流石にガーシーがバカ過ぎた影響か
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:20:19.13ID:AuQALU5Pa
>>441
農協が大嫌いとかありそう
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:20:31.57ID:89M649Z7r
>>432
スペインもvoxっていう極右が勢力伸ばしてたな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:20:37.31ID:0LtpfUzdM
ところで日本の選挙史上で1番票がとれなかった候補って何票ぐらいだったんやろな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:20:51.03ID:0Ak7WKJ50
練馬区で創価が票読み大失敗してて草
同じような票数でまとめて4匹逝ったw
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:21:24.72ID:VQxTx6Kdd
>>433
右翼が自民党支持してるの謎だもんな
安倍の右翼要素なんか韓国にイキってたくらいしかないやんっていう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:21:35.99ID:fTVxl3P30
>>441
むしろ農薬無いと農業成り立たんのにな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:21:41.04ID:OvMHRa8yp
>>204
今の日本は自分の頭で考えられない奴を取り込める奴がのしあがるように出来てる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:22:40.23ID:/1/6axhI0
まぁ反ワクとかかなりの勢力っぽそうだもんな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:22:56.96ID:C/NBaYqt0
安倍晋三さんは右だけどもっと右を押さえ付ける溜飲を下げるストッパーにもなっていたいなくなればもっと右の抑えが効かなくなるとはよく言われていた事
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:23:38.25ID:UMO9IQ9v0
維新とか自民を右翼とかいうふざけたこと言う人たちのためにも
一回"本物"を見せてほしいわ

尖閣諸島に来る中国漁船はすべて沈没させるし
なんなら満州は古来より日本領土くらいの勢いだとなおよし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:24:21.63ID:IOOtlJ6Sd
反ワクのパッパも参政党入れよった
もうあれ宗教やで
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:25:05.55ID:cmZwLqqK0
>>204
そら日本人て悪名高くても顔さえ知られてたら投票してしまう馬鹿ばっかりやからな

ガーシーでいい加減にわかったろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:25:30.80ID:bQPLbIBC0
>>442
選挙実績だけが立花の強みであり求心力だったのにそれすら失ったから立花帝国は崩壊やな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:25:56.11ID:MWKzxDfRd
>>432
分断やめろって言っとる側が積極的に分断促進しとるのほんまやめてほしいわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:27:06.36ID:Z8NM01LO0
ステマ党
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:27:15.95ID:VQpOcK4Od
一定数はいるニッチなやつらを取り込めれば地方なんて余裕よ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:27:22.61ID:TcDU7rSa0
>>432
スリ犯行グループの動画を流すなんてスリ実行犯に対する人権侵害だ削除しろ
という立憲未満の左派政党相手だからなあ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:27:46.96ID:bQPLbIBC0
>>455
それが通用する局面は過ぎてると思うわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:28:04.82ID:aYkdpNbU0
>>448
あれ自体ネトサポの工作やったからな
当の安倍はパヨク政党を自民内右派のカウンターウェイトとして大いに利用してたしコラボ仁藤もアベトモやったし
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:28:34.71ID:7qX9Zswrp
新藤かなさんでも当選してしまうというのに煉獄さんときたら…
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:29:32.14ID:aYkdpNbU0
>>461
欧州地獄で草
日本でよかったわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:29:39.93ID:+g00iHojd
>>441
原発容認しとるあたり自分の知らない技術で社会が成り立ってるってのを認めたく無い層って訳でも無さそうやから謎よな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:29:45.21ID:kMFRxwsoM
N国はネタとして面白かったけど参政党は表面上まともな動きしてるからマジで危険だと思うわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:29:50.51ID:e/qAEA4L0
>>432
アメリカの移民政策とかホンマにヤバそう
左派は移民こそアメリカ!受け入れます!とかやってて国境に押し寄せててそのくせ対応はそこの州にまかせっきり
で結果ニューヨークや富裕層の別荘があるとこに不法移民送られてるし
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:30:02.05ID:nJ8E2Qd+d
>>354
じゃあ共産党にはリアルパワーがあるって言ってた安住は嘘ついてたんか?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:30:47.59ID:xfv9eFWmd
何してる人たちなん?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:31:02.21ID:yqdoM4kZ0
東京での勢いは完全にれいわ>参政党やな
国民民主が地味やが労組いるし衆院選ではれいわと参政には負けないやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:32:07.96ID:bQPLbIBC0
>>464
ついでにいうと大津も落選や
話も上手くないし表情もカリカリして怖いし取り巻きが清潔感皆無のおっさんだしで知名度のある30歳の女性という利点すら死んでたな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:32:15.50ID:WbKrOh/Qd
>>470
うん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:32:18.81ID:MU19oyK20
あの胡散臭いワクチンにNOと言える政党がここしかないってのがそもそもおかしいわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:32:38.46ID:WbKrOh/Qd
>>441
頭が悪いからだろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:32:58.40ID:FNZqQI76M
麻原とオウムってやり方間違えなければ今も元気に活動してたやろ
それくらい日本やばい🤣
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:33:55.14ID:ya4oaU+vM
参政ってなにがやばいの?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:34:36.87ID:AuQALU5Pa
>>478
公安が動いたからとか考えちゃうからなおさら怖いわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:34:37.28ID:OvMHRa8yp
>>473
サウナやん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:35:07.15ID:xHZtl8kl0
クレイジーくん当選してんの草
そんなまともなこと言ってるんか?あの人
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:35:45.62ID:kV0gr7qQ0
N党に入れてた連中がそっくりそのままスライドしてるイメージ
その内別の何かに取って代わられるやつやろなあ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:36:01.88ID:EFkssmx90
ワイ反ワクやないけど反ワク嫌なら嘲笑して終わりやなくてもっと影響力ある広報しまくるべきやったと思うで
安全でーすこういうデータがありまーす言うても反ワクならそれに反論する根拠出してくるんやから
あらゆる反論叩き潰すQ&Aをスパムかってくらいばら撒き続けな本気とは言えんで
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:36:02.34ID:0tzoEAhgM
まぁ、市議区議は無投票のとこも結構あるしな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:36:07.09ID:6zn+bYVWd
馬鹿にしとるけど日本ってもとからそういう国やぞ
それが永久不滅やと思っとるやつが陰謀論というてるだけや
たったここ100年でどれだけ侵略されたか
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:36:19.34ID:76ExISHRM
右の参政
左のれいわ

こういう奴らを議員に通してる時点で終わってる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:36:24.22ID:nkNSD6Cvd
参政党の選挙のうまさ見た感じある程度勢力伸ばしたらしれっと陰謀論を一般論的なものに切り替えそうじゃない?
小麦は有毒→米農家を守るために小麦の関税を高くしろ!とか
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:36:30.70ID:TcDU7rSa0
>>441
これはオーガニックに対する補助金であって
農業に対する補助金じゃないので非関税障壁にあたりませーん
という逃げ道に使っているかもしれないけど

大抵は科学技術の軽視やね
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:36:58.75ID:eGxpjPSJ0
市区町村長ならともかく1議員じゃ何もできんよね
しかも参政党の主張って国政レベルの分野ばかりやん
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:37:13.08ID:y4z+DKaEd
>>432
移民の影響デカすぎよな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:37:56.79ID:EFkssmx90
>>474
5%くらいしか取れてなくて草
黒岩と地元の共産が強い当たり前の結果や
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:38:21.25ID:4bWElyoPM
>>457
そらネットde真実やろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:38:34.25ID:8I+keKK4M
今の低い低い投票率やったら反ワクとか反農薬とか訴えるだけである程度票集めて当選出来そうやもんな
NHKを潜在的に嫌ってる人が多いのを知っててN党立ち上げた立花とやり口は同じ

ただこいつらはマジモンのカルト入ってるから余計タチ悪いと思う
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:38:39.39ID:odEhL2lg0
参政も市議レベルならカルト的な熱意の高さも良いように作用するかもな、国政に上がらせると怖いけど
共産党とかも市政レベルだと頑張ってる議員多いし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:38:50.97ID:Xhg/8+Prd
>>491
反ソーラーパネルとか農業政策はちゃうの?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:39:06.12ID:UbRvng9na
佐賀はネタにされてるけど宮崎はガチで何もない無風地域やからスーパークレイジー君に投票するのはアリやな
市議会でうんこ漏らしてションベン撒き散らしてくれるだけでもアリ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:40:06.75ID:kV0gr7qQ0
選挙あるたびに変なやつ通すな言うけど
そういうやつがおることはまともで自由な普通選挙が行われてることの裏打ちやからかえって健全やとすら感じるわ
都知事なんて自由で健全な愚の骨頂の象徴や
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:40:12.07ID:cAKqRKRo0
地方の市議なんて定員ギリギリのところいっぱいあるからな
よほどのことがないと落選しない
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:40:27.24ID:e/qAEA4L0
>>485
やってるよ
Q&Aでファクトチェック的なことやってるし
有名な実験動物マウスが2年で死んだ!
コロナはじまってから2年経ってないよ、そもそもマウスの寿命そのくらいだよってのもそこがモトだし
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:40:36.29ID:PKdtOoo+d
>>491
候補者は育児とかミクロな主張が多い
候補者からは党議の気配全く感じない
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:40:37.85ID:SdSjHusVr
エネルギー政策は立憲よりマシなんだよなあ
あそこはヤバすぎる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:41:01.46ID:6zn+bYVWd
反ワク反ワクってアホみたいにレッテル貼るけど
あれの答えは必要どうの安全どうのちゃうねん
ほぼ意味ないけど西洋医学に国がひれ伏すための儀式や
だからワクチンこそがカルトなんや

日本人はむっかしから疫病は人の移動で起こると知ってたから結界を作ったんやぞ
東洋医学も

ええか、ワクチンこそがカルトそのものなんや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:41:02.70ID:LE6vug620
ぶっちゃけこいつら真理党とかナチスと同じ不穏分子だろ
ビジネスで馬鹿騙くらかしてるだけならまだ良いけど
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:41:24.91ID:hP0WGCEV0
ワイの地元の駅前でも演説しててうわ…っとなったわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:41:56.88ID:PKdtOoo+d
>>503
立憲は立場上反原発やらざるを得ないってのはあるやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:41:58.84ID:e/qAEA4L0
>>504
参政党大好きなのってこういう世界観だよね
西洋はとにかく悪で侵略されてるんだーみたいな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:42:05.40ID:hP0WGCEV0
>>504
病気になったら東洋医学で治さないとあかんの無理やろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:42:30.70ID:FNZqQI76M
ヨーロッパの政党は基本バックにカルトいて正体現してるけど日本は隠れるからな
どっちが良いかは知らん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:42:32.73ID:AVrzf7ge0
>>213
自公の悪政より怖かねえだろww
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:42:32.86ID:4bWElyoPM
>>503
そうやって〇〇よりマシとかマシな部分探してる時点でお前騙されやすい体質やし、騙されても俺は騙されてないって言うタイプやで
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:42:41.24ID:cAKqRKRo0
まあ5類になってコロナも終わるし
そうなったら一気に求心力なくなるんじゃね
躍進の原動力ってコロナへの不満だろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:42:51.57ID:UMO9IQ9v0
スーパークレイジー君に投票した奴って紙に
スーパークレイジー君って書いて投票箱に入れたんか?
楽しそうやん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:43:37.09ID:WbKrOh/Qd
>>487
昔からオカルト大好き国家やしな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:43:38.41ID:e/qAEA4L0
>>507
全部間違ってるってある意味すごいわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:44:30.12ID:EFkssmx90
>>501
反ワク書き込みあったら1時間以内にソースと引用文携えてシュバってくるくらいやないと意味ないで
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:44:51.49ID:GMoudnii0
>>507
選挙活動でよくまあこんなこと言えるわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:45:05.35ID:0tzoEAhgM
>>499
選挙の規模によるわな
市長にしたらアカンけど
市議区議は枠が多くて票が分散するから、変な候補が当選するのを防ぐのは無理
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:45:05.30ID:y85eSRWzM
れいわのインフレ率2%まで金配るという神話が速攻で終わったの好き
参政党はコロナバブルで伸びたが続くかな?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:45:08.26ID:6zn+bYVWd
>>509
日本におるからそんなこといえるんや
いくつ国が崩壊した?
参政党どうのより、この国がなんなのかを知ればええだけのこと
漫画のなかにでもおるつもりか
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:46:01.36ID:bQPLbIBC0
>>507
きつくて草
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:46:42.62ID:w4LA4ajYp
マジで終わりだねこの国
N国に投票してたバカが流れたにしては多すぎるから
従来自民維新に投票してた保守層(笑)がごっそり流れたんやろなあ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:46:54.05ID:otrwQ+KDd
ヤバすぎるだろ
ネットやってない層は実態を知らないんやろな恐ろしいわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:47:07.15ID:kFcIgQVh0
>>507
武田信玄のほうとうは小麦も入ってるんだが?
戦後どころか明治時代以前も二毛作してたんだが?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:47:18.59ID:kV0gr7qQ0
>>522
日本語は読めるのにまったく意味が理解できない文章をかけるってある意味すごいな
どん語の白文より難易度高いやんけ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:47:26.42ID:LE6vug620
参政党は幸福実現党の名前変えただけの別働隊っていう説あるけどどうなんだろうか
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:47:37.07ID:yLy1NClm0
ええやんええやん
自民党のアルフィヤに入れなかった層が自民支持層の3割くらい居たみたいやしこいつら限界ネトウヨが参政党に票入れるようになれば自民は大幅弱体化やでw
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:47:43.50ID:JLvRXNcOa
>>526
墓からして金持ちなのわかるわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:47:51.88ID:6zn+bYVWd
>>510
ほんまのこというと、治るぞ
より胡散臭くなったやろ?
でも、ほんまのことや
だから東洋医学は潰されたんや
政府が乗っ取られて時間も金もかけないから
やつらのすること「大量にかったからワクチン打て」
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:48:08.47ID:5SxdY8csM
お前らバカにしてるけどtiktokだと参政党は英雄だしガーシーはダークヒーローやぞ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:48:23.65ID:ZDcE8gMXa
前に飛行機でマスクつけなくて騒いだ呉の市議は落ちてたな
あいつ頭Qアノンやったし残当か
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:48:31.43
ボルおじご自慢の参政党やるやん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:48:42.96ID:GKFCQ1rV0
なんか凄いの湧いてて草
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:48:44.33ID:4bWElyoPM
>>529
マジレスすると幸福実現党の別働部隊は既にn国党があるな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:48:59.59ID:l+cee7Wvd
れいわが担ってた知的弱者層を持っていった
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:49:38.57ID:e/qAEA4L0
ネタかと思ったらガチで信者っぽいの来てて草
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:50:06.34ID:hP0WGCEV0
>>532
ほえ~
ガンも脳卒中も東洋医学で治るんやな~
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:50:20.46ID:qvvdC2fXd
ごめんワイの母さんと父さん参政党支持だわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:51:23.37ID:FNZqQI76M
>>529
参政党の母体は統一カルトだよ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:51:30.83ID:6zn+bYVWd
>>540
治るというか、そもそもなぜガンになるのかってことや
ほんまに嵌められてるんやで日本人は
揺るかごから墓場まで、儲かってるのは白人や
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:51:33.56ID:rwh9G8XfM
>>533
ヒーロー要素どこだよ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:51:36.38
>>534
そいつも落選なら若林みたいに訴訟取り下げるのかな?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:51:46.84ID:PK9fGKMO0
真っ先に戦争行ってくれそうで頼もしいわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:51:58.35ID:4bWElyoPM
>>532
潰されたも何も今も漢方は医療の現場で使われてるし、東洋医学の知見はいくらでも今でも役に立ってるぞ。それに別に西洋医学と東洋医学は別に相反するものでもなんでもないし
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:52:13.42ID:hP0WGCEV0
>>544
君って医学博士号もってんの?
ちょっとアップしてくれや
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:02.41ID:4bWElyoPM
>>549
持ってるわけないやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:19.37ID:+9gkmjDM0
>>532
東洋医学を叩き潰したのはロの付く一族なのは
あまり知られていないよね
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:41.20ID:e/qAEA4L0
がん患者は小麦を食べてる!ってアホ過ぎるやろ
いまの日本人で小麦食べない人どんだけおんねん
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:54:52.16ID:6zn+bYVWd
>>549
そんなのも西洋医学の洗脳や
医者は鉛筆でなるもんちゃう
東洋医学は一子相伝なんや
嘘付いた時点で終わり
鉛筆はどんなやつでもなれる

そういうことや
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:07.24ID:4bWElyoPM
>>552
そもそも昔からパンを食ってなかっただけで日本人は麦くらいいくらでも食ってただろ。麦飯とかな。
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:30.95ID:hP0WGCEV0
>>554
高校は卒業してる?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:32.26ID:o2RvO6Jnp
>>526
市議選で2番目の得票
知事選出たのが良かったんか
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:49.95ID:cAKqRKRo0
>>555
二毛作も知らんのやろなぁ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:56:12.43ID:z3p8Apc70
派手にヤバい定期
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:56:57.27ID:Su2U5il00
めでたいわ

パヨが落ちまくってるの笑える
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:57:05.79ID:Nvghbhmt0
どこからの票?
やっぱり自民党支持者?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:57:07.05ID:mTj/t5pea
>>58
幸福実現党は落ちまくりだから無理や
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:57:09.43ID:1iwtEiUDM
ガチの人おって草
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:57:15.27ID:s6d6+c0R0
ガイジに対して「君は本当は賢い人間だ」っておだてて信者を増やすビジネス規制した方がええやろ本当に
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:57:26.19ID:Su2U5il00
日本人がマトモになりだした

今からやぞ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:57:43.79ID:6zn+bYVWd
>>556
うん、だからこの国に生まれた日本人の圧倒的大多数は高校なんか行ってないぞ??
より胡散臭くなったやろ
でも、それがこの国の事実や
学校なんてのがそもそもカルトそのものやんや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:57:45.59ID:rwh9G8XfM
有識者「バランス考えろ」

なんでも食い過ぎたら毒だし食わなくても毒や
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:57:45.96ID:sNknquwPa
>>21
40人も区会議員要らんやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:58:04.75ID:Su2U5il00
パヨクがテロ起こした結果がこれだよ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:58:18.33ID:RlH527vEd
乳酸菌はこんだけ株作っとるの日本とごく一部の国だけやから東洋医学ってことでええか?
腸内細菌の改善がワクチンの自己免疫疾患を防げる可能性高いかどうかハッキリ明言してほしいわ
その効果が善玉菌の作用なのか自己免疫疾患の原因と疑われる黄色ブドウ球菌などを善玉菌が抑制する効果なのかも明確に強調して区別してや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:58:49.21ID:rwh9G8XfM
>>565
言われてみるとアプローチが共産党系とは真逆なんやな
どっちも選民思想になるけど
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:59:16.03ID:sNknquwPa
山本太朗口が上手いから政策ちゃんとやればええのに

全員生活保護がー
外国人投票がー

頭おかしい
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:59:17.77ID:msrygoY/0
>>191
むしろ自分が普通に思ってるもの以外嫌いやからなゴリゴリに自己洗脳完了した状態に近い
自分の思想を「宗教」と扱って相対化するのも嫌なんや
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 10:59:55.19ID:RlH527vEd
>>568
しかし大豆を毎日乾燥状態での100g分摂るのがバランス良いのか悪いのかは答えてくれないんや
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:01:29.64ID:e/qAEA4L0
>>558
そういうの知らなくてもうどんやパンって戦後からしかないのかな?とかちょっと考えたらわかりそうなもんやけどなあ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:02:14.36ID:eT5KjC1ld
うちの選挙区定数30くらいあったけどちゃんと参政党落としてて有能やわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:02:25.72ID:uXMJZJ/J0
結束力が強いな思想がネトウヨと変わらんように見えるけど
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:02:48.34ID:6zn+bYVWd
ワクチン→買わされたから打て
学校→建てたから行け
小麦→輸入させられたから食え

全部同じことやぞ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:03:01.66ID:rwh9G8XfM
>>575
厚生労働省の基準もアレだいぶザックリなんやろな
でもそんなもんでいいと思うわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:03:06.37ID:AVrzf7ge0
>>573
れいわはさらに大麻解禁政策だぞw
受かってから言えばいいのに正直不器用つーか
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:03:55.01ID:WWDwujMC0
まあゴボウの党も反米やし反米は反自民の新右翼にはウケるやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:04:27.43ID:sNdNT74qd
>>21
品川定期
くぼまな定期
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:04:45.33ID:kFcIgQVh0
【悲報】うどん・そば、日本の文化じゃなかった

参政党支持者やっぱキツいわ
小麦を憎むあまり歴史改変しとるわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:07:05.62ID:mAsqeBNc0
Qも結構な勢力やし陰謀論者ってワイらが思ってるよりおるんやな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:08:53.10ID:j7uXV7Iy0
まぁ日本国民なんて政治興味ないから
陰謀論ハマるのも分からなくはないやろ
自分で考えずに中年なって
アホみたいな毎にハマるとか良くある話やし
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:09:49.60ID:vMq7Uk2MM
与党周り以外の党は奇抜な主張をする党しかほぼなくなってきてるの悲しい
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:09:53.91ID:rwh9G8XfM
>>588
若いうちからレスバさせてソース見つけてくる癖つけなあかんな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:09:57.58ID:AWlBGoKFd
>>578
自然主義を押し出すオーガニック右翼やからな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:10:09.90ID:5ArvZf+y0
>>507
うどんとか昔からあったやろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:11:41.59ID:rwh9G8XfM
>>507
メリケン粉の由来しか合ってなくて草
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:12:59.50ID:uXMJZJ/J0
左派が融解してる
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:13:13.26ID:kFcIgQVh0
>>589
日本会議「せやな」
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:14:51.97ID:zKlihjX9a
ちな唐澤貴洋先生はコロアキ支持や
i.imgur.com/aRwjq62.jpg
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:15:46.89ID:iSyE1dhtr
>>209
党の信者ってのが身近にいてほしくないわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:16:04.03ID:UdbkAx4Qd
>>586
そりゃイチローだってエラーするし大谷だって三振するやろ
政治に求めるものが他人任せやからそうなる
触れたあかんところに触れる党としては首位打者やぞ
大阪府知事選でも上海電力に切り込んでスタジオだんまり、吉村苦笑いやったからな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:16:11.48ID:rwh9G8XfM
>>592
アンチ乙
高い精製技術で作られたメリケン粉は
当時のジャップ粉と同一視にしてはいけないということだから
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:16:43.76ID:7juiEdrBr
>>309
実際どの陰謀論ががちやったんや?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:17:11.12ID:eGxpjPSJ0
小麦粉禁止されたらパンやパスタだけじゃなく
あらゆる揚げ物とか大半の菓子とか蕎麦も食べられなくなるやん
参政党さん勘弁してください
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:17:25.24ID:yqo0VY+60
>>595
日本会議の奇怪な主張って何だ?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:17:33.39ID:QjjeAXyz0
参政党のカルト陰謀論要素ってあくまで目立つためなのと、逆に日本への執着心見せることで地方裏切らない感出すための要素じゃね
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:18:40.84ID:xhao82mdd
>>602
ポルトガルに帰れ売国奴
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:18:41.11ID:Chcaoj2nr
>>370
カルト的なものの末端の人らはとにかくよく働くんや
異様に元気な人が多いまじで
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:18:53.82ID:r3RB6eUj0
NHK党政治家女子党って受かったやつおるんか?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:18:54.90ID:BNFHh/7tM
参政党はやばいわ
内輪で盛り上がってどんどん狂っていきそうなカルト
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:19:36.94ID:2ZjkSnBxa
>>440
維新が襲ったみたいな書き方はNG
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:19:49.68ID:YoskURMsr
まあ…ワイはどっかの党一強でなければいいやと思うことにしたわ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:20:13.65ID:rxAgwWYLd
>>608
ワンチャン訴訟されそうなことよく言えるな…
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:21:41.19ID:F2YDpKsbM
明らかに資金力や組織力がスタートしたての党としては異常やからどっかの団体
というかサンクチュアリから金もらってるんやろな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:21:54.90ID:UdbkAx4Qd
小麦そのものがヤバイと思っとるやつが大半なんやろな
問題なのは「買わされる小麦」やぞ、しかも大量に
まんまワクチンとおなじ構図や
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:21:56.01ID:g0OTWziid
参政党ってなんで反ワクとかスピリチュアル思想とか隠して選挙戦やるんや
それが正しいと思ってるなら大々的に宣伝するやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:22:20.53ID:0tzoEAhgM
政治家女子の党首、目黒区議選に落選したんか
ていうか、国会議員じゃなかったんやなあの人
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:22:44.42ID:QjjeAXyz0
>>370
参政党もそうやけど、母体はカルトチックでも個人は元気なだけでカルト的な主張控えめって候補者が基本やな
今回参政党に投票した人らも陰謀論者みたいなのは逆に少なそう
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:22:59.36ID:xhao82mdd
オーガニック右翼でもいいけど、参政党で一番ヤバイのは投手の神谷が統一教会を擁護したという事実やな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:23:07.51ID:F2YDpKsbM
>>614
というかバック思いっきり統一の文鮮明の七男の立ち上げたサンクチュアリがついとるからそうなるわ
アメリカで議会襲撃した団体やぞ
反ワクとか兼ねてるに決まっとるやん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:24:08.40ID:UMO9IQ9v0
オーガニック右翼とかいう字面に草が生える
見てる分には楽しいわこの政党
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:24:13.34ID:UdbkAx4Qd
だからしゃぶ付け牛丼も全く同じ
良心的な議員がいうてたやろ、おれらはもうすぐ死ぬから嗜むけど若者は食うなって
全部買わされる肉やからや
政治家なんてみんなしっとんねん
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:25:54.33ID:g0OTWziid
>>618
なんで隠すのって聞いてるんやけど
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:25:56.02ID:2W8DwCQsM
ワイ世田谷区民、AVのパケ写みたいな公報写真につられて若林りさちゃんに投票してしまう
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:26:34.65ID:F2YDpKsbM
>>622
そういうメソッドがあるんやろ
統一教会の勧誘と同じで
知らんけど
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:28:39.92ID:2Mesy9JUM
ゆずか姫 当選してて草
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:29:21.92ID:PKdtOoo+d
>>623
維新2人も受かっとるんかとおもったら3人目落ちてて草
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:29:56.36ID:BoR7HXXk0
参政党の一番の敵が香川県という風潮
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:31:21.10ID:44PbOcVu0
参政党って統一教会とか色んなカルト欲張りセットしてなかったか?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:31:40.52ID:dKNNdN/C0
>>19いーや絶っっっ対老害層が戦犯かました
若者で選挙行くくらい意識高いやつはネットで情報収集くらいしてるだろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 11:32:34.65ID:3UajRrGN0
地方議員はかなりガバガバだからな
無投票当選なんてのも普通にあるし
一発逆転狙うなら地方議員狙うのはアリやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況