X



【速報】シン・仮面ライダー、なぜか特典でエヴァのカードを配布決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:22.26ID:Qmbi0nqjM
夏に宮崎駿の遺作になる予定の映画出るんだから弟子の庵野がこんなタイミングでヒット飛ばしたら面目立たんだろやっぱり宮崎だなってシナリオになるように爆死しておくのが礼儀
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:22.24ID:7fEyt2pfd
エヴァからいい加減卒業しろ!😡
やっぱり卒業しないで🥺

富野がオタクをボロクソに言うのを真似したんかな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:23.23ID:FrBfynov0
>>692
見てた方がええな程度や
グリッドマン中心やから映画見てダイナゼノン気になったらみればええで
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:24.02ID:tOWkoOX70
でも今時配信やと止めれてしまうから2時間しっかり音響とでっかいスクリーンできっちり集中してみれる映画館体験って大事やとワイは思うで
配信があるからってのは映画館いくワイにはちょっとわからん感覚や別物やし
もちろん2000円払う価値ないやろ!って意見は尊重するとしても
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:31.29ID:v91yE5DsH
>>692
縦筋はグリッドマンだけど泣けるシーンや熱いシーンはダイナゼノンが担当や

メリハリ効いとる
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:36.44ID:lVcOEwzKr
RRRが17億やぞそう考えたら売れすぎ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:37.06ID:w9Dw+zl2M
仮面ライダーさん(改造手術された被害者)

怪人さん(改造手術された被害者)

仮面ライダーさん警察と一緒に
怪人さんを殺す

なんでそうなるんだよ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:38.51ID:et9JJfzP0
>>683
庵野信者vsタツキ信者の場外乱闘が一番のエンタメになりそう
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:40.29ID:6WSltTypM
>>692
グリッドマンよりダイナゼノンの方が好きな人の方が楽しめる作品だと思う
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:44.99ID:nhcA24xC0
新エヴァ最大の汚点はガチでゲンドウやと思ってる
あれ別人の浮浪者か誰かやろ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:48.93ID:j2KZwOrIr
ダイナゼノン途中でやめたし見るのに再開するのにカロリー使う🤢
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:50.58ID:fRuASCf70
一番人気ありそうな浜辺に実写エヴァコスプレさせればいい
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:55.18ID:FSyr7OVP0
>>681
そうなんか?
何でなんや?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:56.68ID:u5vr4oZR0
あんのちゃんはエヴァ保育園から卒業できまちゅか~?w
最終学歴ホイ卒未満
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:59.78ID:VnZ2SR1K0
>>668
過去の作品に興味を持つ層なんて当時の技術とかノスタルジーに惹かれてるか古いからありがたがってるだけやろ
そんならリメイク版より原版観るんやないんか
今はそういうの簡単に観れる時代やし新規は入ってこんと思うんやがワイの浅慮か?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:06.56ID:htsLAdx1a
卒業しろよ
夏の大会終わった後も部活見にくる3年生かよ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:08.39ID:e4fYhpiX0
>>619
ブラックサンもシンカメもキャスティングの時点でクソみてえな逆張りしてるからな
主役は素直に若いイケメン使えばええのに
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:11.43ID:v110mpPU0
唾でもつけるかのように「シン」に拘ってたけど
その末路がこれ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:13.30ID:N2daU4ar0
>>649
さすがに応援上映でもしないと行かないわ
特典目当ての層と応援上映で叫ぶような層は被ってるはずなのになんでやらないんやろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:15.99ID:sFnOdNsN0
>>704
あっ…ふーん
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:17.53ID:hxyqL8PW0
こんなんわろてまうわ
プライド無いんか
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:19.14ID:tOWkoOX70
ゾディアック6部作マジ?とんでもないプロジェクトやなもう次まで撮ってそうやなアバターみたいに
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:27.38ID:C+koR9q60
次はなにリメイクするんかな
庵野が影響受けたものと言えばデビルマンやけど初の実写化やしなくはないよな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:36.09ID:RS7aEGkI0
>>449
仮面ライダーもドキュメンタリー見た感じ庵野がカットしてる部分の方がおもろそうなんよな
全部出せばいいのにそれすらしない
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:41.49ID:v91yE5DsH
>>710
BLUE GIANTがBlue Note TOKYOでの上映決定したな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:43.62ID:aCTJcwHWd
>>716
ザコシや
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:56.29ID:FSyr7OVP0
>>707
???「んほぉ~このタイ人女たまんねぇ~」
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:59:04.38ID:oELPI/z40
もし庵野が大人だったらエンタメに振ったやろうしキャラビジネスの筋が通らなくなるようなあんな終わり方にせんかったよなって
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:59:14.19ID:lVcOEwzKr
聖闘士星矢6部とかソニーは正気なのかスパイダーマンの儲け消すだけやろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:59:16.52ID:wj10zMp4a
>>706
でも
金持ちが顔隠してボンテージスーツで
夜な夜な犯罪者ボコボコにして射精してるんだよね

警察はバットマン逮捕しないし
キチガイ映画やん
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:59:22.33ID:OlUoQqyY0
ファンなんて続編もう無いでってやってほっとけば勝手に消えてくのになぁ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:59:22.83ID:HM27UhtF0
さすがにこれ欲しさに見に行く奴もうおらんやろ…
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:59:36.62ID:6WSltTypM
>>713
しかもその辺の葛藤がろくになかったしな
むしろクモオーグがバッタオーグのことを同胞と言ったりルリコがハチオーグ殺したくないとか他のやつの方がまだそれっぽいこと言ってる
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:59:43.66ID:v91yE5DsH
>>730
アクションディレクターズカットか池松カットがほしい
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:00:03.88ID:j2KZwOrIr
ヤンマガかヤンジャンでショッカー側の漫画やっとるけど関係あるんけ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:00:12.18ID:O4bu2faz0
邦画の限界
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:00:20.86ID:lVcOEwzKr
空中戦マジでパチンコのcg以下で草生えたわ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:00:20.79ID:bJnRVWO9a
何なら業界人評価すらグリッドマンのほうが高そう
盟友の島本さん…
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:00:21.19ID:N2daU4ar0
>>655
リバイスの夏にやってる方の映画でそうなったわ
金額関係なくお金払って自分に合わない作品を見た時のショックってかなりのものがあるわ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:00:25.74ID:OyjSkIJ/0
監督「いい加減エヴァ卒業しろw」←卒業できてない
ファン「ほなさいなら」←卒業
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:00:45.82ID:AgmXeDb70
ウルトラマンって別に信者向けとかそういうのなかったよな?言うやつおるけど
普通にヒーロー映画してただけな印象やったからこっちのが良かった
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:00:47.84ID:d3nSzoWnd
>>737
聖闘士星矢は東映だぞ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:00:56.62ID:ODw7fHJk0
どんなカードやねんって見たらメルカリでも売れなさそうな紙切れでワロタw
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:03.98ID:XIlDqZK50
>>735
こんなのに君たちはどう生きるかなんて説教されるなんていやや
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:04.35ID:h3wsIjic0
>>741
ルリコはルリコで切り替え速いんだよな
あいつらに人間の感情はないんか
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:13.51ID:+AhCuGjx0
下手に完結させてしまったから匂わせや考察で引っ張ることも出来ず
ただただ魅力のなくなったキャラをコラボ商品として酷使するのもなんだかなあって思うよ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:16.37ID:KwxMONY90
庵野もぶっちゃけドラゴンとかと同じで作品よりも本人楽しむコンテンツよな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:19.58ID:nhcA24xC0
仮面ライダーっていくらリブートしたところで
同じような題材にしかならねぇんだよな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:22.44ID:wrbl+GNrM
エヴァの威光がまだ残ってるうちにシンゴジ撮らせて
シンゴジの反省活かして庵野を現場出禁にしてシントラマン作らせて
「もうこいつ味がしねぇな」と切り捨てた東宝さんあまりにも有能

その吐き捨てられたガムである庵野を必死にありがたがってる東映さん、あまりにも無能
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:24.24ID:mX9W1usEr
>>284
でも映画好きに聞いたら絶対RRRのが面白いって言うやろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:33.33ID:XIlDqZK50
>>750
制作費全額出すってマジ?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:46.31ID:6WSltTypM
>>721
ワイもそう思うけど絵が古いからって理由で見ない人も多いからそういう人に向けて作ってるんじゃないかな
新しくすることで昔の魅力が失われるのはどうかと思うが
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:48.41ID:ylmvtJ490
シンエヴァ庵野「お前らエヴァから卒業しろ」

お 前 が 先 に 卒 業 し ろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:51.01ID:v110mpPU0
つーか100万パックは強気やな…
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:04.55ID:V0JHfzDB0
銀魂の映画でも鬼滅の刃のイラスト配布してたからセーフ_( ˙꒳˙ )_
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:07.55ID:uU5skMVwd
シンウルトラマン、アマプラで見たんだが
最初の10分ぐらいはおもしれーって思ったけど
長澤まさみが出てきてから以降はクッソつまらんな
シンゴジラはよく出来てたなと再確認した
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:07.86ID:wB2K5ac3a
人間関係で苦労した描写ろくにないやつがシンジみたいなこと叫びだすのが新仮面ライダーのシナリオやけど話作りがそもそも終わってないかこれ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:08.59ID:9kkP3+4Ad
>>586
もっと映える役者使わんと
息子にやらせるべきやったろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:23.44ID:z39TOoXG0
聖闘士星矢のYouTubeのpv日本人が酷評してるのみてブラジル人が悲しがってたぞ
ブラジルでは当時ドラゴンボールに匹敵する人気だったらしい
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:23.92ID:y2eE4MKb0
>>737
聖闘士星矢は海外配給をソニーがやるってだけで製作は東映メインや
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:24.66ID:Vf3kRaP5a
なんでバッタオーグが強いの?
A.正義の心があるから

すまん、ジャリ番組か?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:33.99ID:kTyoq1TA0
>>692
ダイナゼノンは地獄やぞ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:34.95ID:hBqIX98V0
ケンケンがおらんな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:39.54ID:oVJtmI+hM
今頃庵野は制作関係者のお偉いさんにエヴァは卒業しない方が良かったんじゃない?って諭されて黙って俯いてるんだろうな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:43.52ID:SW298Z7mM
>>764
ギャグアニメと比較してどうすんの
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:44.95ID:+zAtojhGM
エヴァの配給東宝やろ
東映がこれするってコケすぎて相当切羽つまってるな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:57.24ID:h3wsIjic0
そういや岸辺露伴てどの層が見に行くんだろうな?
ドラマでやる分には見たいけど劇場行きたいとは思わないんだよな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:03:00.64ID:et9JJfzP0
>>737
ソニーは海外で配給するってだけで制作費まったく出してないぞ100%東映や
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:03:03.28ID:aGdl2KMBM
このニュース見て、2ちゃんにスレ立てるやつおるやろなあって思ったら案の定やな…
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:03:07.27ID:wB2K5ac3a
サソリオーグはあれが許されるの深夜低予算のふざけたギャグ回くらいだろあれ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:03:09.29ID:6WSltTypM
>>756
気を衒った内容は平成ライダーで既にやり尽くしてるしもう広がりようがないコンテンツなのかもしれんな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:03:15.25ID:gfNe2gPk0
>>713
やっぱクウガって良く出来てるんやな
初代の同胞殺しの業とは違うベクトル
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:03:17.61ID:N2daU4ar0
>>681
口コミがめちゃくちゃ悪い要因普通にこれが1番デカいはずよな
原作ネタをやったらなんでも喜んでくれる層がほぼおらんのや
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:03:32.34ID:ODw7fHJk0
最近はネトフリのがおもろそうな映画多いからもう2000円出してまで見る事なくなったわ
昔はよう行ったが1000円のレイトショーでも見に行く気せんし
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:03:36.87ID:tOWkoOX70
>>769
好きだからないしは少しは期待してたからこそ酷評してるんやろってとこもあるやろ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:03:37.94ID:+AhCuGjx0
>>449
どうせQシンに繋がると思うと
幕間のパートなんか映像化されても残念感しかない
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:03:41.81ID:zVSbz9tA0
>>780
スラムダンクの儲け消し飛ぶな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:03:43.32ID:13Lb5Sy20
これはダサい
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:03:46.20ID:v91yE5DsH
4K時代になった今古臭くなった画を今風に再構築してほしいんや

北野武が言うところの「縦筋をなぞって、いかに今風の画と世相に変えるかの勝負」ってやつや
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:00.94ID:XIlDqZK50
フィリピン「ボルテスⅤを実写ドラマ(80話)化します!」
https://i.imgur.com/VQ9Ngyz.jpg
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:07.86ID:MM0Q3h1td
>>773
おもろいやんダイナゼノン
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:22.88ID:v91yE5DsH
>>772
Blue Noteでやるから見に行け、絶対損しない
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:24.04ID:6ls0P0QBa
>>782
あれで死ぬなら群生型バッタオーグにマシンガン撃ち込まれてた本郷はなんやねんって思ったわ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:33.44ID:/RUAQ5x20
一般ユーザーよりカプ厨や腐女子がブチギレでたっぽいしもうエヴァをキャラコンテンツで売るの無理やろ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:43.32ID:uU5skMVwd
>>777
ワンピでもスラムダンクでも特典商法やりくってる
仮面ライダーだけは特典つけても客が入らん
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:43.90ID:y2eE4MKb0
>>790
下手したら消し飛ぶどころか赤字やな
ワンピがヒットしてて良かったな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:56.85ID:ftqhVNDX0
しかもランダムwww
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:04.14ID:2dy0RoASa
ウルトラマン覚えてねえのはダイジェストだったからか?
主人公が死んでウルトラマンになるシーンあったっけ?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:04.24ID:N2daU4ar0
>>705
ヨモギの🖖これとかどういう気持ちで見るんや
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:05.23ID:bHT+ACLja
海外で売れた日本映画ランキング

1位 「すずめの戸締まり」
海外での興行収入 1億7100万ドル

3位「千と千尋の神隠し」
海外での興行収入 1億1760万ドル

4位「STAND BY ME ドラえもん」
海外での興行収入 1億443万ドル

5位「ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」
海外での興行収入 9555万ドル

6位「鬼滅の刃(きめつのやいば)無限列車編」
海外での興行収入 8843万ドル

7位「ドラゴンボール超 ブロリー」
海外での興行収入 8100万ドル

番外
シン・エヴァンゲリオン
海外での興行収入 151万ドル

竜とそばかすの姫
海外での興行収入 751万ドル
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:10.44ID:WbVJUbdD0
まだエヴァとか言ってんのか
いい加減卒業しろよ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:11.95ID:e4fYhpiX0
>>756
スカイライダーの頃から散々リブートしとるしその初代リブートの中でもつまらない方やしなシンカメは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています