X



【悲報】呪術廻戦の五条悟、19日間しか封印されてなかったwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:21:38.80ID:4nF+Pwyxd
えぇ…
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:16:16.24ID:KjiAoHiIM
ぶっちゃけチェンソーマンよりはマシよな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:16:22.58ID:uIIsX95w0
>>377
一応喰えば強くなる虎杖が作者の匙加減一つで盛れるキャラ設定やからその辺でなんとか畳むつもりちゃう
他は五条以外に宿儺へ対抗できそうな可能性あるキャラおらんし
宿儺特効の天使はご都合的に戦場離脱やし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:16:26.86ID:afND/CcaM
>>396
乙骨は先生に二度と親友を殺させないって言っただけやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:16:27.23ID:hQNMKsm60
漫画なんて大体そんなもんだよなぁ
ワンピースも二年間の修行除いたら2ヶ月ぐらいしか経ってなさそうだし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:16:27.27ID:uUFb6Vpqd
>>395
心操くんは強いぞ💪
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:16:40.87ID:0AgAYX+AM
死滅回遊やる意味あったか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:16:44.17ID:KjiAoHiIM
>>403
1735マンの方が落ちぶれてるよね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:16:54.27ID:J1a8ZL3MM
>>404
そうだよ
封印されてすぐなのに瞬時に親友の命日を思い出せるほど記憶に刻まれてるんや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:04.61ID:weU4QM3Z0
まず条件クリア!次の条件もクリア!3つ目の条件もクリア!これで五条先生復活させれるぞうおおおお!

これならまだ分かる

まず条件クリア!あっマズい・・・あっ、これもマズい・・・あっこりゃホンマにマズい・・・とりあえず五条復活させよっか・・・

なんやこれは?仕方ないしとりあえずやっとくか感が酷いわ
こんな白けムードで盛り上がりもクソもないわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:10.17ID:K9eODlTg0
>>407
アレはもうダンダダン抜けた後は別作品やからな
岸本いない時期のBORUTOみたいなもん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:11.94ID:helyyVhI0
>>396
乙骨そんなこと言ってないやろ
あそこら辺がどこのこと言ってるか分からん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:17.83ID:O4Bwg5S+M
死滅の目的も虎杖達の目的も明示されてんのにわからないわからないやってる奴らなんなんや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:21.92ID:a3jg4ZMDd
>>396
うろ覚えが過ぎるやろw
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:38.90ID:KlzPbEJL0
クリスマスイブに戦う約束したから

虎杖の強化イベント始まります
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:41.63ID:QP+g04D4M
>>388
そもそもブラックホールなんて小規模でも発生したら地球滅ぶんやろけどな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:51.52ID:LO6CiDM80
>>395
先生と物真チートやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:54.35ID:FLotD3ZIa
つったかたー
命日が2つある~!!!


呪術廻戦ちいかわ説
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:55.71ID:O4Bwg5S+M
>>409
高専が味方じゃないってこと
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:18:00.59ID:1we91dRgM
別に擁護しないけどうろ覚えで叩くのは頭やばいぞ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:18:00.71ID:UZ1KwBdd0
パクってたから勘違いさせてただけで、本来なら初期に打ち切りが妥当な実力の漫画だったと思うわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:18:05.66ID:KjiAoHiIM
チェンソーマンより惨めなジャンプ漫画って存在せんよな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:18:16.24ID:9QFNVHOi0
>>403
順平までと東堂と脹相出てるときはまあ面白いんちゃう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:18:30.55ID:6BvUvkUa0
>>408
零の時の乙骨なら宿儺にワンチャンありそうだったのにな
リカ解呪したとはいえ乙骨が弱体化しすぎや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:18:36.41ID:U1i/YH8Wa
敵戦力
すくな(すごい強い)
けんじゃく(すごい強くて意地悪)
裏梅(在庫処分で退場)

味方戦力
五条(すごい強い)
乙骨(強い)
高専組(いっぱいいる、負傷者複数)

うーん、互角ってところか………?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:18:40.90ID:O4Bwg5S+M
>>403
どっから来たんやお前
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:18:48.36ID:DjlUPeFJd
逆張り作者の末路
逆張りしまくってどうにもならなくなった結果が結局五条復活
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:19:01.14ID:1EkIgmVxd
いまの宿儺って完全復活状態なの?
確かまだ指15本くらいしか食ってなかったよね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:19:06.75ID:V2UjhrW8a
>>6
五条は3年3ヶ月4日の間封印されてたらしい
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:19:08.77ID:KjiAoHiIM
>>429
1735の話?
打ち切ってればMAPPAが大打撃受けることもなかったのにな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:19:30.61ID:weU4QM3Z0
>>367
ハンタより遥かにちっこい風呂敷しか広げてないのにハンタよりも回収が雑なのホンマに作者の力量不足が目に見えるようで悲しいわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:19:33.98ID:Y5aohhjUa
今虎杖がスクナの指喰ったらどうなるんや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:19:49.10ID:2j3P87dJ0
九十九由基って直哉みたいに呪霊にならんよな?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:19:51.08ID:i9Tw7Q65a
矛盾しまくりの設定意味不明なキャラの言動
これもう本誌の怪8だろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:19:51.77ID:4KzCYS07d
お前ら呪術馬鹿にしてるけど
アークがドラゴンボール ファイターズ
みたいなクオリティで呪術の格ゲー作ったらやりたいだろ?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:19:54.62ID:O4Bwg5S+M
>>417
いや最初から天使捜索が目的やぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:19:54.72ID:+HbLZXVP0
>>417
これやね
スッキリしないのはこれだ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:19:58.96ID:V2UjhrW8a
>>433
宿儺はあと指5本食うっていうブースト可能やからな
勝てんやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:04.20ID:KjiAoHiIM
>>441
売れてすらないチェンソーマンよりはマシよな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:06.07ID:obaGWt66d
ま、なんとかなるか😎

はよなんとかせえ命日とか気にしとる場合か
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:09.09ID:5+EKctAfH
ワイらは「昔読んでた呪術はおもしろかった」という存在しない記憶を植え付けられてるんや
はよ自由になれ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:22.59ID:hFdO8lTP0
24日に向けて寝るぞー!で終わりにしようや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:25.00ID:6BvUvkUa0
>>433
乙骨も流石にすごく強いはあるやろ
リーゼント瞬殺された仙台舐められがちだけどあそこで三連勝どころか一勝でもできる奴五条宿儺ケンジャク除けば乙骨しかおらん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:33.81ID:pw+TxRmg0
どうせ絆パワーでゴリ押し勝ちだろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:42.41ID:O4Bwg5S+M
>>390
もう叩きありきのスレやレスだらけよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:44.18ID:2j3P87dJ0
五条の友人の命日は2日もいらないはかっこいいと思った😎
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:44.41ID:3IRfRF7Zd
タフならこの後アメリカが開発した究極の呪術マシーンが虎杖を付け狙い始める
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:05.81ID:AE1y5W8G0
天使が生きてるってことは宿儺も殺せるんか?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:11.60ID:y6wm/Eqha
>>281
今のヒロアカって毎週見開きドーンで叫んでる印象しかないわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:15.29ID:g2IBGldc0
鬼滅はまだ無限城を温存してるのに叩き棒にもなれんのか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:16.22ID:tBRW8k7E0
こいつジャンプで連載しとる自覚ないよな
ジャンプやのにグロくしたりパチや政治ネタ入れる俺カッケーがきついわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:17.87ID:xDpt+LZjd
19日でこんなことなってんのに40日後に決戦は草生える
作者こそ封印19日って忘れてなくない?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:25.73ID:sTikZKuY0
>>395
砂糖になんかさせろ
マキアは死んでもうたが😡
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:31.15ID:9QFNVHOi0
>>439
グリードアイランドと死滅回遊で力量の差がもろにバレちゃうの酷い
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:32.42ID:KjiAoHiIM
>>450
チェンソーアニメ叩いてる連中も「原作は面白かった」って存在せん記憶埋め込まれとるよな
アニメは原作なぞってるんやから1735がチェンソーマン本来の実力やってことやのに
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:34.35ID:Ccp6qIrTM
>>412,425
先生→大量の個性に対応できずただのゴミ
真相→論外
モノマ→溜め込み系には不可とかいうご都合制限ある時点で論外


ゴミ山
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:35.44ID:O4Bwg5S+M
>>435
最初から天使使って五条解放が死滅参加の目的やで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:36.71ID:WgXSqYcs0
>>403
九相図兄弟を高専3人で倒した章だけはよかったんやない?
王道によかったのそこだけやな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:42.88ID:obaGWt66d
>>458
浮いてヤコブは撃てるけど戦えなくなったらしい
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:46.43ID:mzALog1P0
>>390
結局死滅回遊でやってたポイント稼ぎ全部無駄でしたーってやってるんやからそら文句出るやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:53.63ID:FLotD3ZIa
乙骨の術式コピーがもし六眼や無下限術式にまで及んだら最強無敵やろなぁ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:53.74ID:jtyHo8ppd
>>440
残りのスクナの指も少ないし大変な事になるで
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:56.42ID:4mUTApax0
>>450
虎杖東堂vs真人あたりは光ってた
死滅以降はカスみたいなキャラしかおらん
たまに羂索んほ宿儺んほする漫画になっとる
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:04.44ID:V2UjhrW8a
>>281
過去キャラを無理やり活躍させようとして話がこんがらがってるやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:06.14ID:KjiAoHiIM
>>461
さすがにそれは普通にチェンソーマンキモいって言うべきやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:09.91ID:AE1y5W8G0
>>469
はぇー都合いいなぁ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:11.98ID:tooSyeu10
ハロウィンから19日しか経ってないとか嘘やろ?
作者ちゃんと考えてる?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:25.02ID:fGF0aM2Ad
>>403
ふたば民ぽさがあるわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:25.26ID:K9eODlTg0
ヒロアカは今週やっと面白かったし今週に至るまでの戦争編で面白かったの初めの初めの荼毘の能力徹底的に氷で潰した辺りぐらいまでやな
それ以降はちょっと話が牛歩過ぎる、カイドウマムとずっと戦ってるのよりキツかった
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:27.11ID:jtyHo8ppd
>>440
残りのスクナの指も少ないしすくなくとも大変な事になるで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:33.14ID:4w8AxE0/r
羂索「五条悟が復活したから戦うの今は拙い、決戦は延期にしとこう」

宿儺「五条悟が復活した完全体じゃないと厳しい決戦は延期や」


マジで草
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:37.17ID:O4Bwg5S+M
>>462
だから死滅終わらせるにはスクナケンジャク以外死なないと終わらないんやから関係ないやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:50.43ID:SHJ0FULBd
呪術がどんなに落ちぶれてもハンタが最底辺なのは変わらねえよw
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:02.95ID:sTikZKuY0
>>473
弁護士はもっと前に出たら良かったかもな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:06.89ID:KjiAoHiIM
呪術廻戦は叩かれてるだけマシでチェンソー2部は叩かれすらしないガチのオワコンって風潮あるよな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:08.25ID:tBRW8k7E0
>>475
そいつはジャンプから消えたやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:13.52ID:2j3P87dJ0
五条を戦闘狂の鹿紫が見たらどんな反応するんか気になるんやけど
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:23.32ID:hQNMKsm60
>>483
そんなことないやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:24.44ID:LO6CiDM80
>>390
日車過去◯
日車戦闘×
伏黒レジィ戦闘△
仙台◎
秤vs漫画家×
秤vsカシモ◯
真希vs直也×
九十九vsケンジャク△

こんな感じやわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:24.94ID:fGF0aM2Ad
>>461
それ言ったらチェンソーもやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:25.65ID:helyyVhI0
>>473
その辺の時期もめっちゃ叩かれてたけどな
真人戦いつまでやるねんって
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:32.86ID:KjiAoHiIM
>>486
言いすぎやぞ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:33.32ID:O4Bwg5S+M
>>477
むしろ死滅を漫画内で何年やってほしかったんやお前
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:35.88ID:tooSyeu10
【謎】裏門開けても五条が出てくるのは表門からだと天元が皆に教えてなかった理由
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:54.90ID:tBRW8k7E0
>>490
お前の中で今でもwjで連載しとるんか?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:58.81ID:sTikZKuY0
ハンタは連載漫画に入れてはいけないで
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:01.97ID:FLotD3ZIa
>>367
ワイは駄作だろうとしっかり〆る方を評価したいわ
広げたボロ雑巾を信者が勝手にシルクだと言い張るのはキツい
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:04.84ID:Uplj0btnM
宿儺ですらビビる縛りのペナルティ
これもう縛りの穴をつくことに特化した方がいいやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:05.91ID:tooSyeu10
弁護士って仲間にならんかったんか?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:06.55ID:oq4WqW/6M
19日間で死人出まくってて草生える
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:10.57ID:fGF0aM2Ad
>>483
ハンタは連載してない時点で比べるとかそういう次元やないわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:11.97ID:obaGWt66d
>>494
天元「なんとかなるか😎」
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:22.95ID:ZHrhsvX00
たぶん今週盛り上がりどころなんだろうけど全く熱くなれない
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:30.10ID:y6wm/Eqha
五条がやりたいことがあるからって言ってたけど何するんやろか
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:33.80ID:2j3P87dJ0
>>489
わかる
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:34.57ID:JmdPVqdo0
夏油って死んだの24日じゃなくね?

映画だと明らかに朝日が登ってたように見えたが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況