X



【藤浪】鈴木誠也さん「晋太郎が"メジャーの練習は楽だ"って言ってませんか??」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:06.36ID:ILGVWtJid
「晋太郎に伝えてほしい」“先輩”鈴木誠也が藤浪晋太郎に届けた米国1年目の戸惑いと対処法
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202302200000969.html

「晋太郎、『練習短っ』って言っていませんでしたか? 
もしそう思っているのなら、晋太郎に伝えてほしいんです」

「日本と比べるとメジャーのキャンプは全体練習の時間が本当に短くて、
1年前は空き時間にだいぶ不安になった。最初は『自分にはこんなにも
ルーティンがなかったんだ、日本では結局、練習をやらされていたんだ』と
ショックも受けたので…。こっちでは自分で考えて作ったルーティンを
大切にした方がいい」


藤浪「メジャー、楽すぎや!(笑)」

https://i.imgur.com/Lv0szor.jpg
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:08:36.03ID:HzcZaFwCd
>>267
30後半までメジャーで結果出し続けてる選手が意識低いって随分ハードルたけぇなぁ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:08:39.10ID:ubb8UO7w0
>>281
上原もフォローしてるからな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:08:42.34ID:aTFLWxy4p
ヤフコメでもなんGでも藤浪が大人気という事実
あなたが藤浪で満たされる毎日
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:08:51.02ID:mX8pw22J0
球が荒れてやべってなってスライダーを置きにいってスコーン
疲れてくると腕が下がってきて甘くなった球をスコーン
毎回やねん何回同じ事繰り返すんや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:08:54.40ID:FoW4qsO+d
>>295
.320でも全然打たれてないとはならんわな
全く通用してない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:12.79ID:0+KYmpL+0
>>260
上原さんは無理やりフォローさせられてそう🤮
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:13.01ID:o6js08W4a
>>297
熱烈アンチもフォローするなんてやっぱ分け隔てないんやね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:15.00ID:3w+XX56ur
>>260
基本侍とハムの選手なんやな
藤浪はライバルやからフォローせんのやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:17.20ID:eCO8Np6a0
>>285
考えすぎでお気に入りの枕がないとよそで寝れないタイプやろな
ずっと相方に炭谷指名し続けてたし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:19.23ID:7zwGi8UH0
>>248
今まではなんだかんだ阪神ファンが擁護してた
メジャー行ったら阪神ファンも煽りに参加するようになった
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:23.79ID:kFAnyKQwH
>>173
お前の負けや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:28.00ID:8vVJWiMb0
>>254
それって阪神の育成力がゴミだから不調になったときに本人の責任に押し付けたいだけじゃね?佐藤って遊んでるエピソードも全然無いし浮わついた話も全く出てこないぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:32.46ID:5lORN2Nz0
ノーコン投球でストレートは通用してるとかアホやろ
制球定まってからじゃないと話になんねえわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:36.45ID:J5njvf9Od
>>284
さほど変わらんし(39イニング差)
アンチお得意の情報操作キター!!
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:45.98ID:XyMMGbOGM
同じプロの選手からもこいつと関わらんとこ……って避けられるのヤバない?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:46.97ID:e3IpKtv3d
>>306
全然打たれてないどころか普通に打たれてるよね
どこが通用してるんだろう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:56.39ID:eT5KjC1ld
>>267
意識くっそ高いわ
ダル舐めすぎやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:58.59ID:Rbaei32G0
鈴木誠也野球に対してはめちゃくちゃ真面目だよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:03.18ID:DG8rPVAb0
>>285
昔からMLB目標をブレずに掲げて準備もしてたしな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:03.38ID:o6js08W4a
>>319
昔の西岡やな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:05.75ID:O3rfDyoDM
藤浪は練習嫌いなのに才能だけで160キロ投げれるからタチが悪い
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:07.26ID:+puiZPOv0
>>248
ぶつけられて揉める度にファンによって相手側が悪者にされた
そして最終的にどの打者も最初から逃げ腰で怒らなくなった結果メジャーでぶつけてキレられるというオチ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:10.87ID:YUKxVrCPM
鈴木誠也ええやつやな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:13.19ID:nqtoyKup0
>>193
誠也はガッシとか気仏沼とか書くだけで発言自体はそこまで変なこと言わん気がする。後輩のインスタライブにキチゲ解放しに来たりするけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:14.14ID:hvoHuuaHa
菅野 中田ばかり言われるがあの時
山本昌が珍しくかなり怒ってたよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:15.46ID:6JHgk0Nv0
>>260
大谷が自分でやってるわけないやん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:15.65ID:twD+yL2Qd
ダル師匠の責任やろ
ちゃんと面倒見ろよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:18.34ID:8vVJWiMb0
藤浪の回転数ってどうなってんだ?
この前の村上がすごいってのは聞いたけど回転数も大事なんじゃねーの
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:20.09ID:+QtkPDfVd
藤浪さんを激推したスカウトマンは針のむしろ状態だろ今ごろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:21.30ID:u/lTvPqz0
完全に察しられてて草
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:27.59ID:B+sRwXiV0
中日と横浜なんかはよく藤浪当てられてたよな
0337それでも働く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:30.73ID:ouRpTNcXa
うーんこの

>>ビーンボールをよけるために、2度も尻もちをついた黒田は激怒。
『オラッ!』と一喝して藤浪に詰め寄り、乱闘寸前の騒ぎになりました。藤浪は帽子をぬいで謝りましたが、マウンドで震えが止まらなかったそうです。ベンチに戻っても藤浪の表情は青ざめたまま。以後、暴投を気にするあまりコントロールを完全に乱してしまった。」

 球団OBやコーチが、入れ替わり立ち代わり指導するが制球難は克服されない。
「一時はサイドスローに変更するなど試行錯誤するうちに、本人はパニック状態になってしまったようです。
『あれこれ悩んでいると黒田さんに恫喝されたシーンがフラッシュバックし、恐怖心が起きる』と話していましたから
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:42.98ID:kVEOEaS0M
>>62
血液型草
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:43.13ID:0DQccOEsa
>>199
昔の価値観ってMLBが上だと認めつつ「でもあいつら細かい事しないからなw日本は技術では勝ってるからw」っていうとんでもなく傲慢な決めつけだからな。藤浪だって直球だけは通用してるなら全球それだけ投げればいいのにしない理由は簡単、他のコマンドが使えないなら意味がないから
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:46.85ID:EsH5u+UU0
バカお股ってさぁ
スイーパーとか教えてる暇あったらお得意の動作解析で死球のメカニズム特定して改善させたれや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:47.49ID:6DSZ5ExOa
厳しく指摘してくれるのは嫌がらせじゃないんだよね
藤浪は先輩のアドバイスを疎ましく思ってしまったようだ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:00.71ID:ubb8UO7w0
>>312
これもう日本で大谷の次に人気やろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:02.17ID:gzm/ijTad
>>311
炭谷がお気に入りの枕みたいに言うな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:05.70ID:IJZWbk2b0
>>284
当時明らかにセリーグより格上だったパリーグでこれやったしな大谷
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:08.18ID:BaQ/SjHha
>>267
ダルはTwitter芸人なだけでバリバリ意識高いぞ
それに憧れて上辺だけなぞるのが藤浪みたいな意識高い系や
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:09.04ID:m7KbHA2T0
鈴木せいやの時って藤浪が甲子園のスーパースターやからな
あの時の藤浪森のバッテリーほんま史上最強かよってみんな思ったもんや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:10.97ID:HFf9AMfmr
でも藤浪もうまくいってたときはコメントとかすっげえ褒められてたのよ
単に結果残せないからボロクソ言われてるだけや
田中マーとかも楽天もどって苦しんでるときは発言叩かれだしたし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:12.68ID:/pyoq1U20
一回マイナーで叩き直したら面白いんやけどな
球自体はええ球投げとるから真面目に欠点修正した藤浪がメジャーリーガーにどの程度通用するか見たいのよ
馬鹿にしてキャッキャするだけの存在にしとくには勿体無い器
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:28.55ID:qRhi8TG6M
>>319
普段から練習の話もせずに野球なめたことばっか言ってるんやろな
練習ばかりしてる大谷が藤浪のことガン無視するようになった理由よ
高校の時は藤浪の方が格上だったからニコニコしてたのに
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:32.26ID:RWxPz5J90
>>316
安心したわ
ワイは典型的ななんG民ではなかったんやなって
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:34.15ID:0+KYmpL+0
>>312
おいおいゆたぼんか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:44.27ID:I9wJn9Y9r
意識高いふりした意識度底辺には何言っても無駄や
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:48.45ID:gxEurnn3r
>>330
昔は知らんが大谷は最近はインスタ自分でやってるよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:11:49.90ID:NZ9Eq/Qp0
>>337
こんなこと言われたら黒田も気にするやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:01.86ID:u/lTvPqz0
同期連中には藤浪の性格が自分に甘すぎるのバレてるんやろな…
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:04.64ID:hCvUyKLZp
黒田が恫喝だって騒いでくれてた阪神ファンも藤浪が好きなんじゃなく阪神が好きなだけでその環境に甘えた結果アメリカじゃ誰も味方してくれないと言う
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:08.20ID:D9cgiJtca
プロ野球ではあんだけ痛い目見たのに全く成長してないって逆にすごいわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:12.42ID:d7HyYneCa
ダルは意識高くなっていった系やろ
途中何があったのか知らんが
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:14.64ID:CzTl3Ub3a
野球史上最悪という蔑称
逆に凄い
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:14.92ID:2ckUK+hta
ノンストイックフジ
能見さんからもずっと言われてましたね…
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:18.74ID:HzcZaFwCd
>>337
あの後覚醒したんだぞ
寧ろ男気が足りない
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:28.41ID:0+KYmpL+0
ダルビッシュさんはやっと自分も一勝あげたところだから他人に口出してる暇がないんじゃない?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:28.92ID:v1IfbFtW0
>>267
ダルは意識高い行動も意識高い系の行動もするだけや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:47.45ID:R6+M26Vl0
同じく死んでるマエケンと逆に覚醒してる雄星が特に注目されず藤浪だけ大人気な理由、なぜ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:51.47ID:MLWFZSm10
育成はマイナー、メジャーは結果出す場所と割り切られてるからな
日本では育成ガーと言われるがメジャーの監督に育成云々の批判は来ない、采配のみや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:55.63ID:Ism68Tipd
■あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(33歳)

2027年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースに入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪さんは、どこか寂しげだ。
「いまだに夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズ最終戦で、僕が完封してMVPになる夢を」
藤浪さんは22歳の時に制球難で不調に陥り、7年間一進一退を繰り返すことになる。
完全復活を果たせないままMLBに活路を求めたが1年で帰国。
その後「最後は甲子園で終われたら」という本人の希望に応じた阪神球団の計らいで阪神園芸へ転職するも、同年退職した。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は金本元監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。泉北線・泉ケ丘駅から歩いて75分。
「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた藤浪さんと妻・歩美さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに左足で書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
僕が修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから、
築地銀だこのような揚げたこ焼きが本物と信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現エンゼルス所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数が)上だったんですよ?」と、おどけ
「僕も周囲の忠告に耳を傾けてればって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで世界一になれるよう、がんばるだけです!」

(写真)抗鬱剤を飲む藤浪さん。
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:58.61ID:N4ZXaZteM
>>337
2015キャリアハイなんやけどな
数年越しに来たんか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:58.61ID:9zcu93XM0
戻ってくるならパのイースタンでバランス取れるやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:11.18ID:VL+4WD1yd
>>248
そら珍よ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:11.89ID:Ub0qRs6T0
珍カスに擁護されまくってたけどメジャーは残酷やね
数字でしっかりバレるし容赦なく非難される
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:17.16ID:5qMAh+MGd
1年目藤浪>大谷
2年目大谷>藤浪
3年目藤浪=大谷

こうやな
明確に上だったのは高校からプロ1年目まで
これ以降はライバルですらない
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:18.06ID:2o7w9/Pp0
誠也って一軍でバリバリ主力なってからもその日打てなかったら悔しくて試合の後夜中まで室内練習こもりっぱなしだったらしいからな
ガチの努力の人やぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:20.32ID:eG72AtXH0
今はいいけど俺10年後野球が無くなったらどうする?終わるぞ?

20歳で気付いたのがダルビッシュアラサーになっても気付けなかったのが藤浪晋太郎
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:20.70ID:9XMmN+/N0
>>348
過程とかそういうのも大事やと思うぞ
筒香とか頑張って欲しい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:24.08ID:N4MVDtIaa
>>62
チンパンジー乙
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:26.07ID:mPN+hPXCa
鈴木誠也ってカメラに映る印象とは違ってクソ真面目よな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:36.79ID:eovv64AK0
清々しいほど見透かされてて恥ずかしないんかこいつは
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:36.98ID:KD5b4FK/a
でも大谷や鈴木誠也みたいに「俺たち頑張ってまーす、ストイックでーす」みたいな暑っ苦しい奴よりも
藤浪みたいに「練習してませーん。遊んでまーす」みたいな奴がMLBで活躍した方が痛快だよな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:38.23ID:Wnx0nJa70
練習しなくてもメジャーの先発を張れる藤浪すげえな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:40.52ID:I9wJn9Y9r
今のダルビッシュは意識高くなりすぎて野球をやらせてくれて野球の才能を授けてくれた世の中に感謝みたいな達観レベルになっとるしな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:40.65ID:qT5bZE2Z0
彡(゚)(゚)「自分で考えてるルーティンか…」

彡(^)(^)「そんなもん無いわ、練習終わろ」
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:41.73ID:Gjz5V7/C0
>>337
黒田事件の後なんかよかった時期あったよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:43.10ID:RWxPz5J90
>>322
そら名前誠也やし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:43.46ID:RlugYo04M
G民「練習しろ~周りの言う事聞け~」
藤浪「匿名が嫉妬してて草」

この打たれ強さだけはガチで長所や
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:50.11ID:nqtoyKup0
>>368
同じ扱いにすんなよ。3敗してるだけで千賀と防御率大差ないのに
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:50.34ID:UjvthG2/r
>>367
ドキュメンタリーで市販の栄養に関してだかの本ドヤ顔で読んでるときはフフッでしたが持ち直したな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:57.60ID:iMuP0m560
tbsベイスなら練習嫌いでも許されたのにね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:58.01ID:zQRlF8is0
メンタルが~とか言ってる擁護が減って単なる練習不足のサボり魔って評価が増えたよな
ええことや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:13:58.24ID:sYCz0C4ga
オール1の誠也から英検2級藤浪へのエール
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:14:15.26ID:mm/s424k0
ダルは高卒2年目の途中か意識高いな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:14:22.80ID:IKAC5tVm0
>>1
置き論破やん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:14:24.10ID:0DQccOEsa
球早いだけなら北方でもメジャー行ける定期
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:14:27.26ID:3iit1kQUa
藤浪「鳥谷はどうしてそこまで自分を追い込めるんや?」

「あるテレビ企画で阪神OBの鳥谷敬氏と対談した際のことだ。

「どうして毎日あそこまで自分を追い込めるのですか?」 https://news.yahoo.co.jp/articles/949b01c0dddeee677b3d896604a336a16b020f85 
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 13:14:29.65ID:RWxPz5J90
>>390
ピッチングでも打たれ強さ披露してくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況