X



【朗報】MLB the showとかいうゲーム、面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:34:20.06ID:x/TTDBBa0
アスレチックスで守護神やってる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:34:40.59ID:Egtz0fLz0
アメリカ語できないから無理
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:35:11.48ID:wNO8GL+Jd
オーペナある?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:35:29.17ID:x/TTDBBa0
>>2
今シーズンでは36セーブもしたぞ😤
なおチームは最下位の模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:35:49.97ID:x/TTDBBa0
>>4
それっぽいのあるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:36:08.12ID:9GNqBQm3M
トレード要求してそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:36:25.43ID:o9yuG4/m0
この手のゲームでチーム率いて戦うのに全く魅力を感じないわ
ワイは一人のプレイヤーとしてシーズンを闘いたいんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:36:51.06ID:x/TTDBBa0
>>8
わかる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:37:10.69ID:o4SJI8iD0
ニグロリーグモード興味ある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:37:27.44ID:x/TTDBBa0
防御率0.98で9回に君臨してるんだ😤
出番はあまりない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:38:09.15ID:DOudmUUPd
ワイはフランチャイズで吉田正尚ロールプレイしてるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:38:17.96ID:eCGTRvAS0
ガチで全試合操作させるのさすがやで
色気も何もなくひたすらに野球

いいゲーム
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:38:54.76ID:DOudmUUPd
>>3
一応公式サイトに翻訳リストあるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:39:05.08ID:IWOwqyQk0
DDみたいなモード据え置きのプロスピでも出してくれや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:39:06.10ID:eCGTRvAS0
大谷がすぐ移籍するのホンマ草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:39:35.06ID:t/Y/mVk80
オール観戦試合でエンゼルスのフランチャイズ回したら2023年は藤浪が10-13やったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:39:56.44ID:b7tQKisA0
>>8
それはお前が本質的には野球に対して興味ないからやろ

スポーツゲームなんてファンが贔屓チーム使ってニヤニヤするジャンルやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:40:25.42ID:eCGTRvAS0
パワプロとかプロスピとか野球ゲームとして浅いんだなって感じるわ
打球のパターンすっくない ファールとか2種類くらいしかないやろ
このゲームは本当にいろんな軌道で飛んでいくわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:40:40.55ID:DOudmUUPd
>>14
打者だけならジャッジやね
総合力ならトラウト
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:41:16.67ID:t/Y/mVk80
>>20
選手のモーションマジで細かいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:41:46.47ID:tb0ZT9dP0
youtubeで球場作るモード見たけどクソおもろかったわw コンマイが作るしょぼい野球ゲームとはレベルが違いすぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:42:11.81ID:DOudmUUPd
>>20
守備の動きはプロスピも見習って欲しいな
守備だけでも楽しいわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:43:12.67ID:q8sFu1IMd
操作面倒だからOOTPでええわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:43:13.67ID:NZR45imUd
昔RTTSモードやと実況解説がないシリーズがあって糞つまんなくて
その時実況解説って大事なんやなって思ったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:43:22.10ID:HA0/ItU7M
マジでちょっと慣れたら英語でも全く問題ないで
有志のロースター使ってるからまだ21年のやつで粘ってるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:43:26.02ID:q8sFu1IMd
操作面倒だからOOTPでええわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:43:30.88ID:ya4oaU+v0
座礁って新しいの買えばええの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:43:59.22ID:WMQyBSEq0
10しかやったことないけど出囃子好きな曲に設定できるのがよかった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:44:02.27ID:Egtz0fLz0
フォームはプロスピの方が似てる
カクカクしてるけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:44:16.09ID:bbgN53H30
ホームラン打たれた時のピッチャーのモーションすき
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:44:34.18ID:HA0/ItU7M
>>30
オンライン生きてる過去作で有志が作ってるロースターを適用させる手段もあるで
ケチらんでええなら普通に最新作買おう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:44:57.42ID:LbCoyE+Z0
結局トレードで小銭稼いでダイヤモンドダイナスティでドリームチーム作るのがメインコンテンツなんよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:45:04.84ID:sSuZSQSh0
デニングAやってるから他の野球ゲームを自分からやりたいと思わないンゴ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:45:53.55ID:GcvcnV3da
>>36
マジで?
加入中だからやってみようかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:45:54.15ID:FWF4Kry40
大谷表紙なのにローカライズされてないとか舐めてるだろ
韓国ですらされてるのに
まあしたところで日本じゃ全く売れないだろうけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:46:23.80ID:GcvcnV3da
>>39
コナミのせいで日本語出せないとかあるんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:46:34.53ID:LbCoyE+Z0
次世代機に突入したのにps4時代からいまいち進化が見えんからやる気にならんのよなあ そろそろ根本の部分作り直してほしい グラフィックが大したことなくなってるし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:46:47.35ID:F79pFvlpd
高めの釣り球振ってしまう気持ちがわかる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:47:25.25ID:FmYPepJ/M
17死ぬほどやってたわ
ハーパートラウトの2強やったな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:47:54.31ID:pxgf70qld
マイライフみたいなのある?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:48:32.37ID:HA0/ItU7M
>>40
市場規模の問題じゃね
コナミがガチガチなんはNPBだけやし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:49:02.34ID:DOudmUUPd
>>45
あるで
マイライフより凝ってると思うで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:49:39.78ID:/Y4fdAZDM
外スラ振る理由がわかるで

まじでストライクにしか見えんからなアレ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:50:07.98ID:HA0/ItU7M
>>48
分かる
ロサリオ叩く気になれん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:50:26.58ID:JDbLUZDW0
エンゼルスの監督が謎の別人なんやが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:50:58.79ID:FmYPepJ/M
ワイRTTSで最高180四球選んだことあるけど
どんだけ頑張ってもボンズ抜けんかったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:51:25.36ID:TUJMXugj0
数年前からRTTS改悪されたよな
つまんなくてやめたわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:51:33.63ID:r6wsv+4r0
ソニーが日本語マニュアルまで出してんのになんで頑なに日本語化しないんかわからん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:51:42.84ID:DX+AjEI20
いい加減pc版出せや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:51:44.84ID:33vJHEYG0
>>46
単にやる気ないだけの問題やと思うでtheshowより需要ない2Kですら機械翻訳レベルやけど結構前から日本語訳あるし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:51:45.02ID:s/CZajY20
インコースの変化球あかんわ我慢出来ん
特にカーブ系
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:52:07.18ID:B42a0z000
ホームラン打ったとき空飛んだり球場作成とか出来るんだよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:52:27.15ID:TUJMXugj0
WBCでMLBに興味持った人も多そう
ローカライズすればそこそこ売れると思うんやけどな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:52:32.40ID:AO7tKSwm0
これでロースターについて詳しくなれたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:52:36.86ID:GcvcnV3da
>>46
パワメジャ出してた頃に余計な契約してそうでな..
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:53:08.68ID:XUthl0YZ0
>>42
全機種マルチやしどうにもならん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:53:12.67ID:W8mLJgGm0
ゲレーロjr使える?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:53:12.89ID:s/CZajY20
RTTSで投手のVelocity 39から上がらんのワイだけ?
経験値リセットされるんやが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:53:54.41ID:TUJMXugj0
>>66
そう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:54:04.07ID:IttN4MRM0
ゲーパスで出来るけどどのモードやるとええんや
マイライフみたいなモードあるんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:54:14.58ID:kAOI4716r
野球ゲームってアクション面はバッティングクソムズいしピッチングは結局CPUの気分次第だし
クソやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:54:26.38ID:GcvcnV3da
>>55
昔一回だけパワプロ出たことあるで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:55:52.42ID:JhyqfvuBa
ワイジは英語わからんからRTTSだけや
ギリギリまでマイナーに居座るロールプレイとか出来てこれでもまあまあ楽しめる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:56:06.12ID:wvKJ7oQQ0
もうちょいイベントほしいよなRTTS
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:56:24.75ID:UEXW+EzL0
指標多いのすごいわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:56:34.49ID:Pjjbq89oM
わいが初めてやったTHESHOWはフィリーズが暗黒期やった時やわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:57:18.85ID:c7lttMUl0
大谷のツーウェイが上手く再現できてないって聞いたけどマジなん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:58:37.35ID:mkVnOHVe0
>>55
野球に限らず実在する人が出てるゲームはpcだと顔や声を変えたり弄ったりできて本人への風評被害があるからpc版は厳しい
龍が如くはそういう理由ってセガの人が言ってたから同じやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:59:02.46ID:mAmGK77W0
ニグロリーグモード結構いい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:59:16.10ID:E2W1pliz0
XSXのゲーパスで入れたけど1回も起動してへんわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:59:42.66ID:FmYPepJ/M
ニグロリーグモードってネタで言ってるんか思ったらガチであるんかよw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:59:58.89ID:p1AgTTgJ0
PSスタジオが作っとるのになぜかDay1でゲーパス入りする謎のゲームやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:00:55.69ID:FmYPepJ/M
ジョシュギブソンとかサチェルペイジ出てくるんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:01:28.34ID:QRn1Sel9r
このゲーム顔が絶望的に似てなさすぎるんだよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:01:28.82ID:PHcTP5Hk0
ワイ座礁始めようかと考えてるんやけど日本語なくても何とかなるん?
やきゅつくみたいに球団経営するモードは英語だけやと厳しそうな気がする
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:01:57.67ID:M89iper/d
ootpよりはおもろいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:02:43.39ID:pxgf70qld
グランプリおもろかったよなプロシピの
それこそ今のAみたいな選手集めのおもろさあった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:03:19.42ID:OU2rQR8AM
ここの会社にプロスピつくってほしいわ
コナミじゃ一生進化せん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:03:47.84ID:O/a/5k10d
>>76
いうてFIFA、madden、NBA2kはあるしなぁ
ウイイレですら出したし他にもラクロスとかF1とかゴルフとかも諸々あるし
野球だけおかしくねえ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:04:01.05ID:TUJMXugj0
>>84
簡単な英文読めるなら余裕
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:04:24.54ID:1BK/uisB0
高めの釣り球低めのチェンジアップ逃げるスライダーを振る恐ろしさを体感できるゲームや😔
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:04:44.30ID:h7PGGA4C0
おみくじバッティングとか言われてるけど実際も大概おみくじみたいなもんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:05:13.64ID:3pvEOxr50
>>1
藤浪練習しろよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:06:04.99ID:mAmGK77W0
>>82
サチェル・ペイジ、ヒルトン・スミス、ルーブ・フォスター、ハンク・トンプソン、バック・オニール、ジャッキー・ロビンソン、ジョン・ドナルドソン、マーティン・ディーゴのコンテンツがある
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:06:22.10ID:1BK/uisB0
あと今作はしっかり捉えたと思っても失速してフェンス前で取られたり前に落ちると思ったライナー伸びすぎて外野に取られるの多い気がする
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:06:56.87ID:qCiZWpnx0
実際の選手が高めの真っ直ぐと外スラ振りまくる理由分かるわ
マジでストライクにしか見えん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:07:48.71ID:mAmGK77W0
宮城が右投になってたけど先週のアプデで左に戻ったで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:08:14.95ID:SAzjAVeZ0
フォームもうちょい似せてくれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:08:53.02ID:PCi5o0bMd
NPBから権利買って日本語とNPB収録しろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:09:49.98ID:lRhcuJ/y0
パブリッシャーSIEなんだからローカライズしてくれ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:09:51.11ID:keCD2o8G0
パワプロですら投打下手糞なのにこんなにごちゃごちゃされたらもうどうしようもないわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:10:04.61ID:+Zb/cQhl0
日本語版たのむ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:10:09.58ID:v2oXvvV1p
このゲーム死刑囚プレーとか出来るんか?
クリスデービスみたいな超不良債権目指したいわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:10:20.03ID:WMQyBSEq0
>>84
むしろ野球用語のリスニングが上達する
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:11:09.58ID:tXpcxZvQa
野球のルール知ってれば余裕でプレーできるぞ
パワプロとほぼ同じ操作にできるし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:12:15.55ID:K2WAuFyfr
>>107
これはmvpやろなあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:12:40.40ID:/NAFb2W5d
いちばんおもろいモードどれ?
ダイヤモンド何とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況