X



【悲報】高木豊、巨人の若手起用にブチギレWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:35:56.60ID:j2KZwOrI0
なんか珍しくめちゃくちゃブチギレている模様

・落合はベテランを信じて外さなかった
・ショートで2200安打打ってる坂本は必ず上げてくる
・若手が打って喜んでる場合じゃない

https://i.imgur.com/EENQpqd.jpg
https://i.imgur.com/JysUjyJ.jpg
https://i.imgur.com/bDYCayM.jpg
https://i.imgur.com/idQSEER.jpg
https://i.imgur.com/HoT4qw3.jpg
https://i.imgur.com/MEtUIeF.jpg

https://youtu.be/6sq7MOTlS8o
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:22:01.70ID:dxCVdpz+0
調子あがってきたら坂本中心でいくでしょ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:22:14.87ID:QcjYMie40
川相→二岡→坂本って30年くらい不動のショートが途切れることなく続いてたのが異常なだけや
少しくらい坂本なあなが埋まらなくてもええやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:22:16.88ID:hJC1UY3Tp
坂本は年齢的にも守備位置を変えるのがええんやろうけど入れそうなポジション空いてないからな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:22:17.57ID:g9n9OzstM
中山とか成長して倉本やし門脇とか円谷レベルやん
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:22:18.09ID:mTJ9JesRa
>>600
それでもワイは体型込みで大城の方が好みです😤
もっと言えば炭谷が1番好きやったわ東北に誘拐されたけど
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:22:25.54ID:piLZUd1Td
いらんこと言うなよ
他球団からすれば坂本の復活に賭けられるよりモブ若手使ってくれる方が助かるんだからよ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:22:30.38ID:vC8FpQWE0
オチはジジ専だったから…
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:22:42.12ID:zs1y2Qye0
さっき見たわ
ブチ切れてはいなかったがベテラン重視して欲しそうだった
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:22:45.28ID:bBC2S9ss0
>>596
お前が他球団の若手と巨人の若手のWARの比較でも出せばええんやわ
もちろん根拠があって言ってるんだよな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:22:57.49ID:kE3EqQlnd
坂本一回ガチムチムキムキになって欲しいわ
もう守備は無理やしどっか移動しなきゃ無理やろ
坂本の伸びしろで残ってるのは筋肉だけ
せっかく187cmもあんだから100kg目指して欲しい
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:23:04.37ID:PYO4mLld0
大谷のせいで坂本とかいう低レベルリーグでちょっとイキってるだけの残忍な女たらしとかマジで冷められたよな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:23:10.45ID:kZY2sF8tH
>>622
小久保「」
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:23:11.26ID:vvihfO7/0
>>622
小久保がキャプテンやってたべ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:23:12.65ID:fQY8piJ6d
坂本って功労者なのに原に嫌われて巨人ファンにこんなボロクソ言われるのか
もう自由契約にして好きなところに行けるようにしたれよ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:23:20.04ID:OxISBDu2d
マジで坂本レベルの後継者探してるガイジなんなんやろな
あんなんしばらく出てこんわ
中山門脇でNPB一軍平均レベルあるし満足せえや
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:23:32.10ID:lhUPttsdp
>>622
坂本長野がやるの嫌で村田に押し付けたぞ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:23:36.24ID:hOu/zby10
>>621
WARもなにも1軍で全く実績のない選手ばかりやん
おまけに二軍でも大して活躍してない
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:23:41.79ID:UP1RWazC0
なんでここまで坂本好きなんだろうな
自分が他のOBにベストナイン聞いてるのにショートが坂本じゃないとなんで坂本じゃないんですか?って聞くし
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:23:52.53ID:vvTCWp+Qa
>>624
これ
今じゃ虚カスの一部信者しか持ち上げない選手
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:23:59.11ID:fRFOuyMJ0
>>560
オフに矢野鳥谷で話し合ってショート再挑戦だった
OPまで木浪と併用くらいの成績だったのにシーズン入ったら窓際起用で引退勧告やろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:24:12.83ID:l+DkVECt0
>>631
ガチで惚れてるから
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:24:17.29ID:OUohsqFz0
そもそも坂本ずっと楽しそうだし部外者はアンチしかいないわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:24:18.56ID:rpyOEqdk0
読売ファンって勝てないのはベテラン野手が悪い原が悪いって言うけど
原因は明らか投手陣だよな
神宮とはいえチーム打率1割台のヤクルト相手に普通に打たれてたしローテと中継ぎやばいやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:24:19.33ID:RPxqpgAq0
>>530
岡田も頭部死球食らってから万全じゃない
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:24:32.45ID:d1jENlTDp
>>631
自分を坂本と思い込んでるのかもしれん
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:24:32.90ID:6jGDm6iLp
でもさどんな球団にも暗黒期はあるのよ
今まで巨人になかった方が異常なんであって
巨人ファンは巨人ももう普通の球団になったと認めないと
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:24:45.66ID:jCBAr5oZ0
何人かの若手がオープン戦の頃からベテラン勢に比べてしっかり打ってるからそっち使ってくれって言ってるだけなのに、スケールが小さいだの過大評価だの言ってるやつはなんなんやw
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:24:59.66ID:DGsBUeZL0
すべては坂本がコンバート受け入れないとこから始まってるだろ
コンバート受け入れたらブリンソン取ってないやろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:25:00.19ID:oFzEjPVq0
>>580
むしろ大城もイケメンだから実力もあるし小林相手にここまでいけたんだと思うわ
不細工は宇佐見や岸田山瀬みたいに叩かれてるどころか使われもしない
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:25:03.49ID:VZifZEgYd
>>607
落合中日との対戦成績の話が何で関係ないヤクルトの話になるんだ?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:25:07.93ID:OxISBDu2d
>>627
いや今年もずっと固定されてたんだから原の愛人やで
1割しか打てない奴とかボロクソ叩かれて当たり前やんけ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:25:15.64ID:d/iS5ichr
何だかんだ坂本のアンチ少ないから救われてるよな
鳥谷の時はボロクソに叩かれてた
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:25:15.79ID:AolXGYAt0
ふんわりホームランタイプは今年キツそうやな
おかわりぐらいしか打ててないんやないか
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:25:26.51ID:nlRlxMsAd
キレるなら坂本の調整不足にキレろよ
OP戦も全然打ってなかっただろうが
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:25:39.30ID:8bK7MzHq0
>>630
若手に実績がないからダメとか頭大丈夫か?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:25:45.49ID:5DaAwfRp0
けつあな騒動の時にまともな対応するかトレードしとけばよかったのにな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:25:52.11ID:sYbJ0ZmP0
守備がええんやったら温まるまで待てるけど肝心の守備がもう綻びまくっとるからな
一昔前の坂本やったら待つべきやけど今の坂本の守備では賛同できんわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:25:52.65ID:kE3EqQlnd
>>637
スタメン外れてベンチの日も普通にニコニコして声出してるし辛そうでも無いよな
内心は知らんが
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:26:18.08ID:8bK7MzHq0
>>648
あそこは鳥谷じゃなくても死ぬほど叩かれてるじゃん
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:26:20.58ID:P7BkBUhi0
>>493
横浜について熱く語ってくれる珍しいOBやから好きは好きなんやけど余計な発言多すぎるのがあれやな
もっと上手く立ち回れんもんかなと思う
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:26:25.20ID:5EtV77fy0
原は好き嫌いで小林冷遇して大城起用するからクソ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:26:25.30ID:lnR/NDU40
実績重視の起用って優勝争いに食い込めるなら全然良いけど
負けが多くなると見ててほんと虚無なんよね
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:26:26.41ID:OxISBDu2d
>>638
先発は山崎入ったし中継ぎも整備されてきたし言うほど悪くないで
中山秋広が定着したら勝てると思う
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:26:27.85ID:zh1hJ7nB0
>>652
ハム流ししとけば今ごろ集客の目玉やったかもしれんよね
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:26:28.20ID:wQ5+zviwa
>>637
けつもとファンなのかよ草
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:26:30.60ID:JvMey0qQp
いや若手が打ったら喜んでいいだろ何があかんねん
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:26:33.56ID:bBC2S9ss0
>>630
逃げんなよ
DELTAに課金してるなら二軍の野手WARと一軍の野手WAR一発で分かるぞ
商業利用じゃないならデータ貼っても問題無いし指標で語ってクレメンス
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:26:42.67ID:V2EQrhxU0
>>631
今は知らんがきっかけは二遊間であれだけのレベルで何年も結果出し続けたからじゃね
高木自身ショート一時期守ってショートの大変さが分かったって過去動画で言ってたような
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:26:54.76ID:hswo0XJc0
ベテランに50打席与えて若手にはなかなか打席を与えられなかった結果www
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:26:54.89ID:hWOnt4o30
>>604
あれ酷かったけど
もっと前のゲッツー二つは多分中山じゃ取れないんよな
特に一個目はかなり上手かった
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:27:11.51ID:T0lZdSC7d
>>648
指標ボロボロになったら言われると思うで
鳥谷はUZRがとんでもない事になってた
まあフル出場のアレとかもあるだろうけど
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:27:14.25ID:hOu/zby10
>>651
少なくとも二軍での実績は欲しいわ
中山は去年WARマイナスなんだっけか
どっちにしろダメじゃん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:27:30.06ID:tQIB2XZB0
少子化でやきうやるフィジカルエリートはみんな投手に偏ってくから野手、ましてはセンターラインとか打てるのどんどん減るやろな
まあ国際試合で勝てるから投手に偏るのは反対ではないが
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:27:32.08ID:jCBAr5oZ0
>>638
野手の守備もアカンな
得点力はセの他球団と比べても遜色ないけど失点しすぎや
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:27:39.64ID:bBC2S9ss0
>>651
これホンマ草
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:27:39.86ID:YiBuXzAC0
これは原が監督するしかないわな
安倍、坂本外すには由伸じゃ無理や話
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:27:42.19ID:RPxqpgAq0
二軍のWAR(もしくはDELTAのWAR)なんて信用ならんとかいいそう
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:28:06.75ID:6/WdTWuA0
坂本勇人

過去5試合 11打席 2安打 5出塁


これって言うほど不調か?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:28:20.64ID:oFzEjPVq0
>>612
中山なら打撃はほっといてもいずれ3割は打つだろうしあとは守備を中の下くらいにまで鍛えれば十分やろが
それでスケール小さいとか坂本の幻影に取り憑かれてんのか
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:28:22.90ID:hOu/zby10
>>663
いや課金してないけど
そもそも20試合で指標語るとかガイジでしょ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:28:28.93ID:99Z0PnbSd
クビにしたらどこか拾うところあると思うぞ
そのほうが坂本もジャイアンツ球団もWin-Winやろ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:28:56.62ID:OxISBDu2d
>>677
やめたれw
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:29:01.13ID:adL3KUyYd
こればっかりは高木が駒田獲得資金&若返りでクビきられたベテラン側だからベテラン擁護するのは仕方ない気がする
昔から功労者に冷たいベイスターズとか叩かれてたし
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:29:02.01ID:3YdOByjZ0
>>518
出塁率えぐくて草
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:29:06.35ID:iMAMRIbD0
落合が信じてたのは自己管理して怪我せず毎試合出場してたベテランな
怪我して出られなくなったら「失格」や
坂本は去年で「失格」やで
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:29:07.50ID:RPxqpgAq0
>>678
50試合ならセーフという風潮
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:29:07.61ID:+2QsGmTC0
でも中山は分かるけど門脇って坂本の代わりに使うほどの選手じゃないよな
入団1年目やし、打席とか守備見てたらまだ2軍でやることいっぱい有るし
2軍で試合に出ながら鍛えてもらった方がええやろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:29:12.19ID:7/qZvFWwd
こいつどうせダブスタ野郎だろ
親交のあるお気に入りの若手が外されたら
「○○監督は若手を我慢して使ってた」とか平気で言うだろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:29:13.72ID:y0G/jCB00
ショートよりピッチャー取れよ
どんぐり外人軍団でどうにかなるわけ無いだろ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:29:16.22ID:wvKJ7oQQ0
>>679
意外と村田みたいになるかもしれんぞ
チーム内じゃ大丈夫だろうけど外での嫌われ方やばいしな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:29:18.62ID:PmNIv2rGd
>>669
意味がわからんから説明して
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:29:26.71ID:3YdOByjZ0
>>548
君の勝ち
ヤンスワ(笑)の負けや
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:29:55.99ID:zr0m8PBIr
>>678
指標はダメだけど実績で語るのは良いんだ 草
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:29:58.52ID:hOu/zby10
>>677
中の下とか絶対無理じゃん
長打も四球もなくて守備も下手で打率だけ残しても意味ないんだわ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:30:18.69ID:gxbIi3oCa
>>548
余裕で巨人の若手のほうが上やん
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:30:30.72ID:DGsBUeZL0
実際坂本外すのはすごいことやってると思うわ
金本を外すよりも難しいからな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:30:34.42ID:OxISBDu2d
巨人ファンは阿部の幻影と坂本の幻影に取り憑かれすぎwww

大城中山とか他球団なら誰も叩くやつおらんやろ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:30:41.28ID:bBC2S9ss0
>>678

つまり指標分からないけどなんとなくの憶測で物言ってるわけやな
お前の「負け」やね
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:30:42.03ID:AEpni4vvd
ちょっとだけ打てる石川雄洋のくせに何言ってんだこいつ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:30:45.20ID:jZGXro0c0
いつか衰えるんだからそれが今キテるだけでしょ
コンバート拒否でポジションこだわるならじゃあ競争させますよって話だし
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:31:39.73ID:hOu/zby10
>>692
今の指標とかバビったかどうかじゃん
大事なのは将来の成績の担保だろ
それができなきゃ意味ないよ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:31:44.38ID:464hNbNwd
>>698
ここまで言われるようになったのか
坂本かわいそう
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:31:45.49ID:Jdq/KTjs0
八重樫とのエピソード
接触プレーで高木と八重樫が一触即発になったとき
大洋古葉監督が八重樫に
「すまん、アイツ変わってるやつなんだ」
ベンチに戻って怒り収まらず高木の大学の先輩小川淳司に文句言うと
「すみません、アイツ変わってるんで」
とか言われたと
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:31:46.33ID:iMAMRIbD0
怪我してなかったら落合は坂本使い続けただろうな
でも去年の体たらくで落合ポイントは0や
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:31:47.62ID:W56UTRlSa
中日の暗黒を今だに落合のせいにしてるの草
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:31:47.74ID:+2QsGmTC0
>>696
大城はキャッチングとかの技術面は分からんが
リードは間違いなくクソやぞ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:31:51.97ID:zh1hJ7nB0
>>698
さすがにそれは石川内野手が惨めすぎる
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:32:15.15ID:ZGpA6bRqd
>>696
捕手はどこでも理不尽に叩かれるから大城はどこの球団でも叩かれてそう
プロ・素人問わずリード厨を産み出したノムとかいう罪な男よ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:32:15.61ID:RUOUnSLxd
いいかよく聞けよ←ここほんまきもい
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:32:18.16ID:hOu/zby10
>>697
中山が去年WARマイナスだったことは知ってるよ
しかもかなりの
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:32:32.05ID:ZSDK+fb00
>>1の後に>>171
なんG民並の手の平のスピード
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:32:42.41ID:FtERFpjsd
そもそも大量指名大量解雇するドラフト制度と

日本の功労者を重んじる終身雇用観みたいなのが合ってない
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:32:45.60ID:ZGpA6bRqd

捕手をリードどうこうで叩くやつでてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況