X



【悲報】権藤博さん、立浪のビシエド起用についてド正論を吐いてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 20:50:18.79ID:gkFfmqcS0
ええんかこれ‥‥

https://i.imgur.com/immiJKb.jpg
https://i.imgur.com/EloxLaI.jpg

https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/analyst/news/202304240000861_m.html?mode=all

開幕早々、暗いニュースが続いていますが、不運を嘆いても仕方ありません。固定メンバーで戦うことが理想ですが、今はファームで調整しているビシエドを始めとした現有戦力も適材適所で使い切ることです。大型の緊急補強も容易ではないでしょう。現状は日々、変化する状況に最善手を駆使して難局を乗り越えるしかないと考えます。(日刊スポーツ評論家)
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:48:33.53ID:ZCs2kUcE0
>>460
打てる外国人なんて12球団見ても全然おらんやん
中日はビシエドおるだけマシな方やろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:48:43.86ID:z70MFIH40
ヤフコメてビシエド要らん言う奴多いよな
頭立浪ばっかり
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:48:44.27ID:ouSLSVjer
割れって要するに下半身で粘って上半身の捻転をズラして後らせることによってボールを見る時間を伸ばす+余剰のパワーを生み出す技術のことやろ?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:48:51.43ID:mgZG8XUca
>>469
ストレス溜まったらすぐ吐き出してるからな😏
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:49:04.14ID:FMk3PMpu0
権藤が横浜でやった事って中継ぎローテーション制を始め時代を10年以上先取りしてた野球なんよな

今でもメジャー見て最先端を研究してるらしいし
頭が柔軟で好奇心旺盛なじいちゃんよな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:49:21.46ID:5v16Cn4H0
なんか戦時中のコメントみたいで草
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:49:21.62ID:yMrFClS70
>>479
今の歳やと試合中に冷たくなるかもしれんしなぁ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:49:22.22ID:ut26yCtS0
ビシエドトレードしてくれや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:49:25.94ID:AjXuMafpp
>>473
監督業なんて過酷なことさせたら死んでまう
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:49:26.77ID:3DyyCHrx0
>>419
ワイは鵜飼にめちゃくちゃ期待してるから使って欲しいわ
去年1軍でホームラン4本打ってたしフェニックスでもホームラン王獲ったり今も2軍で無双してるし楽しみしかない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:49:26.78ID:DfHFaqWr0
木下は嫌われてはいない
これについては過剰反応だわ休み休み使うってだけ
嫌ってたら新ユニの考案に混ぜたりしない定期
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:49:36.50ID:C1NxFQfAp
>>481
でも歳が歳だしそろそろお迎えが
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:49:46.47ID:s79xm83j0
中日のショートは遠藤って奴おったけどどうなったん?
凄い期待されてた記憶はあるが
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:49:50.44ID:ds3q/lGz0
>>432
片岡と西山の動画知らんのか?あれが首脳陣共の認識やで
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:49:51.25ID:OsUDCROA0
普段指標指標言ってんのにビシエドに関しては打率.280がーって擁護多いよな
四球0でops.625やで
今上にいる外国人が糞なのは当然としてビシエドも十分糞じゃね?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:50:03.21ID:ap6MWgdh0
球団内で立浪に物申す人いらっしゃらないんですか?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:50:04.95ID:vC8FpQWE0
”三振率5割”アキーノに立浪和義監督「最近は素直でかわいい」笑顔で打撃修正指導【中日】
2023年4月17日 22時37分
https://www.chunichi.co.jp/article/674205

 中日の立浪和義監督(53)が17日、アキーノの打撃フォームが改善されつつあることを明かし、今後の爆発に期待を寄せた。
 松山・坊っちゃんスタジアムでの移動日練習。立浪監督が付きっきりで指導したのは新助っ人だ。鋭い打球を見守った指揮官は「ボールと距離が作れるようになってきたし、左足が着くときに間ができてきた。獲得したときからそこを直さないと難しいとは思っていたのでね」とうなずいた。
 ここまで打率1割8分4厘、1本、6打点。38打数で19三振と厳しい数字が並ぶ。アキーノ自身も改善すべく必死に調整。立浪監督は「オープン戦で結果が出ていたけど、開幕からここまで三振すれば素直になりますよ。最近は素直でかわいい。根気よくやろうと思います」と目を細めた。
 この日は外国人選手たちを焼き肉店に招待し、「初めて日本に来てるわけだし、心のケアも大事ですから」とリフレッシュにもひと役買った指揮官。期待の大砲が火を吹けば、おのずとチームは上昇気流に乗っていく。
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:50:12.17ID:vNh2b7Omd
>>474
今なら鵜飼を6番くらいにおけるからな
福永細川おるし
ショートはどうにもならんが
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:50:12.21ID:Jravj+fN0
もういいよビシエドは
今後ますます衰えていくだけだ
このままフェードアウトさせていくのがベスト
権藤みたいな外野は何も責任取らなくていいから好きなこと言える
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:50:17.70ID:+llBcpFF0
アキーノカリメロアルモンテとかいう呪いの装備
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:50:42.49ID:C1NxFQfAp
>>492
オーナーが全権委任してるのにどうしろと
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:51:01.28ID:qobx/XFX0
ビシエド使わんのならポランコとトレードして欲しいわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:51:09.39ID:dO5GGosNd
割りかし1番ビシエド見てみたいんやが
ランナーいない時は単打出塁狙い
いる時は長打狙い
深く考えなくてええから案外ハマりそう
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:51:16.67ID:yMrFClS70
>>492
おってもノリみたいに左遷されそうやわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:51:17.53ID:qK7VrPWrp
言うて結局は最後の結果がどうかじゃね?
2年連続最下位を回避できるかどうか
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:51:20.31ID:AjXuMafpp
>>496
サカナクション山口一郎さんは対談で頭真っ白になって話せなくなるくらいの立浪ファンやで
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:51:21.46ID:xP0FWnWla
>>487
嫌われてるってことにしないとアカンねん 
周平が大好きだからレギュラー落ちはないと言い張ってたのと同じようなもん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:51:27.74ID:vC8FpQWE0
>>489
魔送球の遠藤さんはクビになりました
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:51:32.33ID:R+OH83Awa
>>491
じゃあアルモンテアキーノカリステのOPSは?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:51:36.16ID:97AVmdHp0
>>491
中日では打率はいい方やし今いる助っ人より守備がレベチや
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:51:36.18ID:SpGFCGwW0
>>430
割れなんてどんなバッターにも大なり小なりあるやろになぁ
大きめのやつと小さめのやつがいて小さめのやつはタイミング取りにくくなるから小さいのに
取っ捕まえて「割れ大きくしろ」とか言っても逆に打てなくなるに決まってる
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:51:39.01ID:MdFzaoP30
ビシエドは意外と盗塁できるし1番はあり
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:51:44.34ID:1k6p0lm60
権藤はモブキャラには厳しいけど実力ある選手には甘々だから
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:52:15.64ID:cSfs91a10
>>492
白井名誉オーナーなら
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:52:46.87ID:s79xm83j0
>>506
え、クビやったんか…
なんか社会人からスゲー選手入ってきたって印象あったんやが、守備があかんかったんか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:52:58.29ID:H+h2NBVdd
中日は多分投手に外人多く振った方が勝てるよな
もう野手なんて当たらんで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:53:09.61ID:wMiGiJID0
2軍に行って得点圏で打てるフォームに改造できるなら中日野手全員2軍落としたほうがいいのでは?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:53:23.58ID:QG1nNu110
>>464
カリステは一応色々なところ守れるから残しておいた方がいいと思う
そんなもん戦力外にした三ツ俣で賄えるんやから残しとけよと思うけど
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:53:27.25ID:FMk3PMpu0
割れに関しては別におかしなことではないんやけど
山﨑も言っとるけど、立浪はトップで停止して割れ作れって指導やしね

それは強い打球打てんし速い球に振り遅れるんよね
今の時代に通用しない打ち方なんよ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:53:27.41ID:SpGFCGwW0
>>441
5年ぐらい勤め上げて勇退しそう
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:53:28.03ID:HAX54fKLa
>>515
まあ外野になったしな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:53:31.58ID:ncjLrYiEa
>>503
あとオフに控えとる大野の契約更新がどうなるかやな
チームの内紛に嫌気差して出てくなら立浪を切った方が再建は早いし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:53:32.90ID:cSfs91a10
>>504
去年一時期精神的なことで休業してて
中日も一因ではないかと心配になった
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:53:36.03ID:mUP8H3mRM
>>514
ビシエド1番は論理的やけどアキーノの2番は意味不明
つまり何者考えてない
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:53:52.91ID:OsUDCROA0
>>507
何がじゃあだよ
今上にいる外国人は論外って最初に言ってるだろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:53:53.47ID:s79xm83j0
栗林が死んでるとこ見ると高橋を指名したのは間違ってなかったな
今年で栗林の超えるだろうし
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:54:13.56ID:tqikpJgH0
>>504
まあ老害の気はなくはない人やろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:54:17.17ID:xP0FWnWla
>>524
四球0のビシエド1番に何の論理もないやん
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:54:35.28ID:HAX54fKLa
アキーノ2番は打席数稼ぎたいだけじゃねえの
普通に考えたらおかしい
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:54:40.81ID:yMrFClS70
>>516
ここ最近の中日助っ人投手有能なの多いしな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:54:44.12ID:WH/cv0LGM
>>460
ほんとな、立浪さんが可哀想だわ
外人連れてきた立浪ってスカウトの首を切るべき
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:54:51.20ID:QG1nNu110
>>491
そいつら打てねぇだけならまだしも守れねぇもん
本当びっくりするほど守れないもん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:55:13.84ID:xP0FWnWla
>>519
ソースは?
ジャーマンは立浪がそういう指導してるじゃなくて選手が理解できてないと言ってたで
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:55:20.35ID:INL7Mqux0
>>1
これはベーブルースと対戦した男
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:55:41.82ID:AolXGYAt0
>>516
当たり外人野手なんてどの球団も無理やないか
最後の当たりがソトぐらいやないか
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:55:47.51ID:s79xm83j0
でも中日って暗黒感が全くないよな
強豪のイメージがいまだに根強く残ってる
落合時代の8年連続Aクラスがやっぱイメージとしてデカいんやろな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:55:54.36ID:BAlrcUMb0
権藤解説はナゴド野球の数少ない見所だから変わらず元気に頑張ってほしい
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:55:55.48ID:xP0FWnWla
>>536
高い順なら大島1番やね
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:55:57.24ID:OcFQ3kxn0
そもそも立浪ってなんでビシエド嫌ってるんやっけ?
現有戦力の中では大島と並んで計算出来る選手やろに
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:56:00.14ID:pUU2BbiE0
>>519
逆らったら一軍にいられないけど従っとけばアヘ単で一軍で試合出れるからな
どっち選ぶかは明白
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:56:12.54ID:FMk3PMpu0
横浜で権藤がやってた中継ぎローテーション制とかって
いまだに完全無視して調子良い奴からどんどん投入するチームが
今のプロ野球でも何球団かあると言う事実

権藤のお爺ちゃん、ほんま最先端やったな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:56:30.54ID:Qydk3+6Q0
>>518
根尾が投手出来る球団なら打てない外人に守備頼らず二軍から上げてけばいいんじゃね
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:56:33.03ID:QG1nNu110
>>543
併殺が多いのと言うこと聞かないから
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:56:34.17ID:Jravj+fN0
>>526
栗林はどうせFAで中日来るしな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:56:44.59ID:TdZKMExa0
>>477
中日で何年も出ているレギュラー格の選手がビシエドと大島くらいやから標的になるんやと思う
京田もそうやったから批判になっていた
ドラフトと育成が上手く行っていたり、打者を補強してたら一部の選手に負担が集中しないと思う
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:57:06.79ID:OsUDCROA0
>>508
>>533
だから何で他の外国人と比べるんや?
全員2軍送りか百歩譲って内野で怪我人出たとき用のカリステだけでいいわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:57:11.69ID:mfcErvdQa
>>66
アキーノ使っても活躍したら逃げられるだけだよ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:57:40.21ID:GkEchMx7r
chat GDP 権藤
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:57:49.43ID:cSfs91a10
>>542
自分の指導で良くならんやつは嫌い
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:57:54.80ID:QqtpxiGvp
ビシエドが試合に出てれば「良くてops0.7の外人をありがったがってる中日はアホ」
打撃の抜本改革のために落とせば「チーム上位打者を2軍に落とす中日はアホ」
どうして欲しいんだ?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:57:56.80ID:xP0FWnWla
>>553
使わないとガイジ扱いされるくらい活躍してるビシエドは逃げてないで
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:58:00.45ID:P+Yb9tMZ0
ライマルとか弱いチームにあんだけ優秀な抑えいるのクソもったいねーな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:58:01.48ID:R+OH83Awa
>>525
じゃあその糞の外国人3人使うくらいならビシエド使えってのはなんもおかしくないやん
ビシエドの起用法がおかしいって趣旨のスレなんやし
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:58:03.59ID:lnKDfoSod
細川がファーストで出るのはまあ編成おかしいよ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:58:06.02ID:tqikpJgH0
>>545
やってること番長と一緒やな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:58:49.09ID:FMk3PMpu0
>>543
落合時代の遺産
自分の指導に従わない
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:58:56.98ID:mfcErvdQa
>>525
じゃあなんで代打で置いとかないの?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:59:01.66ID:OsUDCROA0
>>562
いや鵜飼使えよ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:59:07.06ID:6gzVAvLfH
ここから
マツダ
バンドDeNA
甲子園
と続くから2勝できたらええ方や
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:59:16.89ID:TdZKMExa0
>>546
中継ぎローテーションにできるだけの戦力があったり、中継ぎローテーションを実行しても理解してくれる環境が必要やからな
若手起用しろと言いながら起用して勝てなかったら批判が起こるような環境じゃ難しい
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:59:20.86ID:kp8Yygced
田島が謎の復活を遂げてるの草生える
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:59:32.00ID:fnTdIrjUa
>>19
ガッフェも1番中田翔やった事あるし一概に間違いとは言えないな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 21:59:55.81ID:DUQtsCkl0
立浪の顔色窺うのに割いてるエネルギーをもっと野球にだけ集中できればパフォーマンス上がるよ
どの選手も
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 22:00:10.11ID:GkEchMx7r
立浪ってマジで自分の指導に従わない選手を冷遇するからな
京田にしろビシエドにしろ
その中にも実力の有無はあるだろうがビシエドは出すべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況