X



【悲報】自民党「脅威なのは維新、もう相手は立憲民主党はじゃない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:39:12.37ID:z2jvOz7C0
どっかメディアが小西の影響調べたらええのにな
投票先に影響したか無作為でアンケートしたらええだけやろ
くそほど報道しとったんやから、それぐらい確認する義務あるで
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:39:14.44ID:19R0R1LR0
立憲→民主党の残党(大) 論外
維新→大阪さえまともに統治できない無能チンピラ集団
国民→民主党の残党(小) 論外
NHK→騒いで目立ちたいだけのネタ政党
れいわ→騒いで目立ちたいだけのネタ政党
共産→志位の独裁さえ正せない無能集団
参政→騒いで稼ぎたいだけのネタ政党
社民→福島の老後の趣味政党


どう見ても自民党のがマシやん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:39:34.28ID:hP0WGCEV0
立憲の議員てすぐ一般人に訴訟チラつかせるけどガチでやめたほうがええぞそれ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:39:36.57ID:vvihfO7/0
マジで有田芳生なんかにうつつ抜かしてる時点で立憲はアホとしかいえん
だったら大分にもっと注力しとけよ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:39:43.05ID:GeNwE8Fi0
>>548
立憲の泉って比較的若いのに見た目が微妙なのは何でなんやろ
山本 小泉 吉村と比べると明らかに女性受け悪いやろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:39:57.71ID:gRlM2hZQ0
パヨクどうすんのこれ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:04.98ID:C+V8dyVDa
いまだに思考停止して自民に入れてるやつがおるのがびっくりやわ どんな脳みそしとんねん
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:22.39ID:/VwoJwIwa
保守の政党2つもいらんわ
立憲は現実に見合った安全保障政策を掲げろ
そしたら票は増える
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:28.66ID:9szyuGeQ0
>>562
一時期、日本の歴史動画YouTubeで見てて勉強してたのに、気付いたらこうなっててビックリしたよな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:29.67ID:kVwBsL8Q0
>>577
脱糞民主党って書き込みだかを立憲を訴えたって聞いたわマジならそんなくだらないことで訴えるなよって思う
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:31.86ID:0kObHIJq0
>>577
立憲民主党自体が訴訟しとるし


「排泄物放置事件」めぐり立憲民主党を揶揄、ネット投稿者の情報開示命じる…東京地裁
https://www.bengo4.com/c_23/n_15801/
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:39.41ID:ol53Ow2X0
>>579
何かストレス抱えてそうな顔しとらん?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:39.49ID:/LrJGgkT0
>>579
枝野よりマシやし多少はね
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:41:08.11ID:6GITHwiJ0
>>579
石破見せたろか?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:41:08.65ID:tqU6NX5s0
>>579
濃い顔はイケメンでないと拒否されるわな

娘が可愛かったから、トランプみたいに娘前面に押し出せばワンチャンあるかもしれんが
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:41:08.64ID:2Vb+SUoX0
>>559
スラップ訴訟ってやつでは?
みんな戦々恐々として公人としての政治家を批判できなくなるよ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:41:13.79ID:q+9Opqts0
>>579
カルト信者顔やねん
自民の議員以上に
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:41:18.10ID:pwsHb2kIa
維新の選挙対策チームって凄いブレーン付いてそう
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:41:32.23ID:jXmHt8sU0
>>572
ワイが安倍で唯一手放しで評価できるところはそこやな
政治的批判とは到底言えないような度がすぎた誹謗中傷を山ほど浴びてたけど法的措置は取らんかったからな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:41:34.54ID:vBn3B76P0
>>549
日本って中道左派が一番多いぞ。
立憲のようなのを左翼扱いしたら世界中の左翼から叱られるわ。
選挙に負けたら有権者のせいにするって世界でも日本の立憲界隈でしか見られんやろ。
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:41:51.79ID:EfLbBBeX0
維新にはまず関西を盤石にしてほしいわ
ただ党勢拡大しても人材がおるんかね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:41:52.19ID:/LrJGgkT0
>>583
cgsとかいう結構おもろい番組見てて好きやってんけどおかしなって残念や
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:41:54.27ID:9CU8l0i/a
>>549
えっ夫婦別姓も同性婚も世論調査で支持されってけどw
はいバカ安倍から金もらってるツボウヨに一番効くのこれね
安倍さんは中国の犬でしたー


https://s.japanese.joins.com/JArticle/80386?sectcode=200&servcode=200
安倍日本首相の父親「私は朝鮮人だ」

https://www.bbc.com/japanese/48796025
安倍首相、習主席に国賓訪日を招請 G20前に日中首脳が会談

https://www.sankei.com/article/20170327-NUCZWSJASZP7LDK7FPZ34M7XTA/?outputType=amp
安倍晋三首相、「尖閣諸島に公務員常駐検討」の過去発言「現在はその選択肢とらず」

https://www.asahi.com/sp/articles/ASMD054WDMD0UTIL01G.html
 IR事業をめぐり、中国企業が日本の政界に幅広く工作しようとしていた疑惑が新たに浮かび上がった。
 関係者によると、5人の内訳は自民党4人、日本維新の会1人。
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:42:07.36ID:yQx1AD460
>>588
石破なぜか党員票は多いよな
議員票がボロカスやから総裁選勝てんけど
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:42:09.79ID:4FUf6clkM
>>571
話聞いてんのか?
経済政策の話出されてんのにパヨパヨ立憲立憲小西小西で話になってないんやろw
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:42:10.69ID:KeSV1Do3d
立憲の支持者がTwitterで「有田芳生をヨシフと呼ぶのはスターリンを連想させる卑劣な行為」とか言ってるの見て笑った
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:42:16.93ID:HdI6Geg30
>>579
フツメンやろ
そら下の奴らはイケメンやし負けるけど
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:42:17.53ID:GeNwE8Fi0
>>567
それで選挙互助会目当てに立憲だとか自民にいる雑魚議員が減るのは良いけど
身を切った先って安倍家麻生家鳩山家みたいなのがコネと資金力でデカい顔するようになるわけで
あんまり良い感情は抱かんのよな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:42:22.88ID:9szyuGeQ0
>>582
安全保障もだけどやっぱ経済やろ、経済良くしてくれる政党がええわ
立憲は散策緊縮だの金融緩和批判して利上げ圧力かけてた経済オンチだから絶対嫌だわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:42:33.35ID:2Vb+SUoX0
>>593
「安倍は人間じゃない。たたき斬ってやる」

これ許した安倍さんってやばない?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:42:35.16ID:DUKvqq5MM
保守層の一部が自民から離反してるんやろな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:42:50.13ID:+V8vyiWCM
>>595
アメリカ連合国って先例があるから…
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:42:54.41ID:MKdkr/CZ0
>>598
ネトウヨの認知限界やから意味ないぞw
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:42:55.10ID:JMapKaIta
>>593
安倍や菅や岸田は数百件訴えられるやろな
そんな国がええんか?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:21.94ID:NAyRK9db0
立憲って議員全員で自党のネガキャン続けてるの草
野田以外ヤバい奴扱いされとるやん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:25.79ID:pwsHb2kIa
お前ら壺だのウクライナだのが争点になるわけないやろ
メダル噛んだおっさんも市民の為に頑張っとるから許されとんねん
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:34.50ID:+V8vyiWCM
>>605
五寸釘訴えてたらどうなってたんやろな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:37.07ID:gR0LcYUg0
>>606
かもな
その層の駆け込み口に維新の会が台頭しとる訳やんな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:46.34ID:tqU6NX5s0
>>590
ワイは淳の書き込みはやや悪質と思いつつ、アレを訴えるのは表現の自由の観点から危険と思う

国生は経緯を追うとガチで悪質としか思えんかった
それなりに二人のやりとりを見て得た知識があれば取りえない立場で、デマで有田ディスや
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:49.19ID:3ni2VmTH0
>>577
高市の追及しとったはずの小西が訴訟うんぬん言い出して横に逸れ始めた時ワイはまずくないか?と思ったけどなんGや嫌儲やとウキウキのやつがたくさん居てえぇ…となったの思い出した
案の定の結末に終わって草生えない
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:50.73ID:vBn3B76P0
>>593
自民や維新に投票できるのって安心して批判できるからなところもあるぞ
批判できない議員を国会に送り込みたくないからな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:53.12ID:0B3Y81ayd
もしかしてどうせ自民しか勝たないなら自民の中でやり合ってた時代の方がマシだった?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:53.62ID:GeNwE8Fi0
>>587
枝野はちょっとブサイク入ってるけどパワハラっぽさは感じられんのよな
>>588
石破の顔面が小泉だったら総理大臣になってそう
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:44:00.41ID:TdZKMExa0
>>579
性格は良いと思う
ワイの上司や先輩社員にいたら安心できるタイプ
かといって一緒に食事に行きたいかと聞かれるとそういうのとはまた別のタイプ
そういう風に感じる
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:44:02.87ID:ol53Ow2X0
立憲がゴミになったの安倍ちゃん死んだせいもありそうや
生きてたら叩かせてくれたのに死んだからそれが出来なくなってるし
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:44:05.25ID:/LrJGgkT0
立憲はもう歴史的役割を終えたんやろなあ
どんどん縮小していきそう
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:44:11.80ID:2Vb+SUoX0
>>609
自民がそんなことしたら言論弾圧だって野党が騒ぎ出すで
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:44:16.37ID:m7bpnwzsp
個人的に確定したと思ってることがあって

地方 自民 (大分さえ崩れた)
関西 維新

ここが硬いからもう左のネトウヨの推し政党で政権奪取って不可能だよな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:44:41.01ID:HMg8BDwua
>>605
>>594
いや勝手に訴訟しなかったのを誇られても😅
訴訟するかどうかは自由やん
やせ我慢選手権とか勝手にやってても知らんねん
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:44:41.19ID:uX5Omiat0
>>606
見事に反自民の保守層になっとるな
立憲泉はここ狙いに行ったはずやけど維新に掻っ攫われとる印象
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:44:45.12ID:PGYcdsfN0
維新も保守寄りやし驚異は驚異やけど別に慌ててはなさそう
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:44:51.58ID:JSoHf/WFp
かに
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:44:54.78ID:k7hc0HS2a
自民が票を獲得できるのは、安全保障政策が他よりまともやからだぞ。立憲が適当な安保政策と護憲を貫こうとしてもそこには票がないやね
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:45:02.92ID:+V8vyiWCM
>>625
嫌儲とか住民ゼロになりそう
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:45:10.54ID:f1vcsniar
立憲支持者ってなんでこんな余裕なくて攻撃的なん?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:45:20.69ID:/LrJGgkT0
維新の躍進に一番ビビってんのは公明やろなあ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:45:21.57ID:HMg8BDwua
>>622
お前が会話にならん証左やね
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:45:26.18ID:vBn3B76P0
>>625
ネットで安心して政治語るには自民くらい度量の広い政治家のほうが安心なんや
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:45:28.76ID:jcT94zi70
身を切る改革と公務員叩きはルサンチマン発散できるだけで何の為にもなってないからこれ掲げてる所には入れない
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:45:28.74ID:kQ0Fv5bAa
敦は下関の事を統一教会の聖地とか言うのを辞めてくれと言っただけだもんな
それに自民党が悪いって話なってないやん
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:45:43.56ID:2eGDy3ZL0
これだけ負け続けても毎回結果出るまでは勝てると思い込んでるパヨさんって凄くね?
自分の人生もそれくらいポジティブにいければ変わってたかもな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:45:45.13ID:ohTyQiKha
維新はマスコミの持ち上げのおかげだろ公約のベーシックインカムなんて財源ないもん
維新よりは立憲のほうがまだ公約現実的だわ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:45:59.71ID:pwsHb2kIa
維新は負けたらトップが責任取るとこがええね
公約守ってくれそうな気がする
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:46:03.98ID:FLid/Wvm0
景気•経済•賃上げ>安全保障>外交>>>>>>>>>>>>>>夫婦別姓>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>LGBTジェンダー

この位の労力でやれよ立憲はさ
ほんと分かってねぇな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:46:11.29ID:+V8vyiWCM
>>626
一般社会では寛容さも人徳に数えられるからな
攻撃性モロだしの奴なんてヤクザでもおらんわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:46:12.83ID:DBL3Acdgd
内政リベラルな富国強兵軍事科学技術超大国ってないの??

台湾とか??
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:46:31.88ID:j/vEaqtk0
>>628
立憲は今まで散々極左みたいな主張し続けてそういう支持者集めてるのに今さら手遅れだわな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:46:47.11ID:DBL3Acdgd
フランスとかもか
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:46:48.87ID:Bn0RiHywa
>>373
>>480
結局経済政策には何もレスできん結果だけしか語れん天然物で草
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:46:55.36ID:yqdoM4kZ0
>>535
参政党は人選が上手い
落選確実な知事選は吉野みたいなタイプで注目集めて、当選しそうな県議市議には結構まともな人を出してる
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:47:03.33ID:2Vb+SUoX0
>>642
森喜朗なんて「女の話は長い」これだけでボッコボコやったやん
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:47:04.68ID:+V8vyiWCM
>>646
アメリカ?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:47:11.67ID:FYmluaDLd
>>582
安全保障政策に力入れたい長島昭久とか細野豪志はあまりのやる気のなさに辟易して自民に移ったくらいの有様なんだから無理無理無理
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:47:13.52ID:teIeRDQGd
パヨクさんが毎日壺連呼とミヤネ実況したのに…平日昼間は無双してたのに…
なんで負けるんや…
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:47:26.11ID:tqU6NX5s0
>>636
安倍はネットが萎縮するとミンスネガキャンの効きが悪くなるって計算してたと思うぞ

逆に蓮舫辻元が我慢し過ぎた

早くに訴えてりゃダッピはもっと早くにあかせたやろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:47:29.38ID:yQx1AD460
>>644
その辺の政策考えようにも野党ヒアリングという名のパワハラやら質問通告遅らせる嫌がらせでスペシャリストの官僚から嫌われとるからなあ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:47:32.12ID:A+aR+P+s0
>>640
分配じゃなくて負担軽減
求めてるのはこれなんだよね
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:47:35.67ID:0VZM/O3rd
安倍に限れば有象無象相手に訴訟するよりもっと他に圧力かけるからやろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:47:46.18ID:Bn0RiHywa
>>645
国会で野次りまくってた馬鹿首相相手にこれ言えんのがすげーわ
どういう見方したらそうなるんや
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:47:49.04ID:S7VFYwy/d
維新支持層は自民連立とか言い出したら
容認するんか?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:47:49.65ID:I2vCy7Om0
山口で自民に負けました→自民のお膝元やししゃーない
大分で自民に負けました→は?
千葉でも自民に負けました→ガイジ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:47:54.30ID:kVwBsL8Q0
ミヤネ屋実況どりゃあああああwwww
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:05.15ID:yqdoM4kZ0
>>551
実際ネトウヨは選挙でしか勝てないからな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:08.32ID:DBL3Acdgd
同性婚とか別姓とか表現の自由とか規制する法律全部なくしたらいいのに
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:12.04ID:/LrJGgkT0
>>654
あいつら平日昼間は強いよな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:16.43ID:+V8vyiWCM
>>655
dappiとかどうでもええやろ
ケンモメン全員晒し首にした方がインパクトある
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:23.80ID:GeNwE8Fi0
日本の若者って
同性婚、選択的夫婦別姓、防衛費増額には賛成やろ
これって米民主党から見ると左派っぽいけど
日本の左派は「最近の若者は右傾化してる」とか言い出すんやから不思議やな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:29.42ID:HJ4lm8LK0
>>577
えるアルフィリアの粘着っぷりを年単位でやられたらそりゃ訴えるべきでしょ
えるも訴えたほうがええってマジで、度を越してる
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:29.51ID:ol53Ow2X0
>>640
維新は維新でイソジンとか頭おかしいことやりかねない怖さがあるんだけどそれを上回るくらい立憲が無理やからな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:36.84ID:fjUXvcdYp
去年有権者なって今年初選挙してきたで
参院?衆院?とかの大きな選挙って次いつ頃開催されるん?
楽しみやわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:48.14ID:Fga01ySJM
>>656
その政策に精通してる奴が大臣やってたら事前通告なんていらんのよ
政治家が無能なせいで払ってるコストだそれ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:51.69ID:+V8vyiWCM
>>659
野次なんて全員やってるやろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:54.17ID:dnxd95C9M
共産はcolabo支持フェミ支持やったからいい気味や
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:49:02.81ID:PZbKiabh0
ほんと冗談じゃなくなってるんだよな
今後は「非自民で出たい」というタイプはまず立憲より維新を選ぶ
比例では立憲に勝つ可能性が高いので、比例復活のチャンスも高い
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:49:05.57ID:2A8n/r9ed
自民党はどちらかと言うとあんまり好きじゃないけど
自民党批判してばっかりの所は応援する気失せる
あくまで自分達がどんなことをしたいのかを語ってアピールして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています