X



【朗報】大谷翔平のリトルリーグ時代のグローブ、ヤフオクで出品される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:21:55.32ID:UnD7X4GT0
佐賀ップさぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:22:11.92ID:w+5dKjOy0
>>13
SSK使ってたんだ・・・
親父か兄貴のチョイスやろ多分
玄人好みなんかな?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:22:14.60ID:0oQq7t6+0
>>67
見てきたけどこの人確か日ハムの関係者やわあったことある
訴えるんちゃうかこれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:22:24.85ID:6LxazTz50
落札者がいなかったら値上げって謎すぎるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:22:28.22ID:NK38wSmKM
>>89
善意の第三者でセーフやで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:22:29.37ID:SOjq/GTSd
>>86
カリの手数料10%取られるのに自分で落として銭払うの尊敬します
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:22:50.03ID:KEF049k00
昔のヤフオクって選手実使用ユニフォームってのたくさん出てたよな
ロッテのマイナー選手のとかもあったし
あれなんだったんだ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:23:17.67ID:nBmHiv/P0
革が擦れてるのにマジックのインクは黒いままなのはありえない
はい偽物
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:23:18.55ID:UnD7X4GT0
え?SSKって今や玄人好みメーカーなんけ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:23:19.05ID:UeP+1cSN0
名前書いてあるし本物やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:23:31.37ID:L2SlWySCM
メルカリなんてアリエクの偽大谷グッズが飛ぶように売れてるからな
実況スレでMLBのロゴ斜めに縫い付けられてる偽ユニフォームがバカ売れしてる画像も貼られてたぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:24:17.76ID:rjwRhyZWd
>>93
値下げ待ってるセコい奴いるからね
ウオッチ増えたら値段上げますよって事や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:24:32.58ID:XFnKNmrs0
ワイも大谷が小学生の時に使ってたかもしれないスパイク出そうかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:24:46.29ID:iY18G5m/0
ベーブルースってカタカナで書いてあってもワンチャン売れそうだよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:24:53.25ID:swl750Yw0
大谷の実家から盗んだか
身内が売りにだしたか
偽物か

本物なら100万円以上で売れるし偽物でほぼ間違いない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:24:59.79ID:ZS9vRX510
買ったやつがもっと高値で売るんやろなあ…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:25:22.28ID:l0Hy1irM0
騙される人間おるんやなあ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:25:42.28ID:g2IBGldc0
>>95
取引完了せずに放置するからそんなん払わんで
数週間で取引未成立になって消されるけどそれまでに高確率で再出品が近い値段で売れるからそこから先はやりたい放題や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:25:44.71ID:kUHJWJsRd
ショーサンと同姓同名の野球キッスが愛用していた物かもしれん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:26:25.23ID:QnLVPu1Ja
買った奴は前の奴が本物って言ってるからって言い逃れできるとかあんのか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:26:33.07ID:G0wAoIv/0
無料でもいらん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:26:47.94ID:l0Hy1irM0
同姓同名の誰かってことにして逃げることもできるか
日本に何人いるんやろな大谷翔平って
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:27:03.01ID:nBmHiv/P0
俺も小学生のときグローブに名前書いてたけど
あっという間に擦れて読めなくなったぞ
こんなきれいに字が残るなんてありえないから
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:27:32.45ID:KEF049k00
>>112
でもその同姓同名の大谷さん大リーグエンゼルスなのか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:27:52.09ID:8ZP7TYgv0
ヤクザのシノギかこれ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:27:58.32ID:iY18G5m/0
ダルビッシュのも欲しいですって言ったら数日以内に用意してくれそうだよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:28:16.63ID:LxCDTWOF0
買ったやつが売る分には
大谷のグローブとして買いました!って言い張ればいいもんな
ちょっとでも偽物かもって思ったらあかんけど
大谷のグローブってことで10万円で買ったものを他のやつが100万円で買おうが嘘は言ってない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:28:36.05ID:ViZARXnR0
筆跡鑑定しておやっさんならワンチャンいけるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:28:56.94ID:ixl29g4B0
>>92
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:29:10.35ID:2YLyh56J0
本物なら安すぎやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:29:35.19ID:VmIja1+00
こういう干からびたグローブって部室とか倉庫にあったよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:29:45.89ID:CkzbC+Mg0
骨董屋が書いた可能性もあるからセーフ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:30:08.88ID:CH1zHZXl0
その内お宝鑑定団でネットオークションで買って偽物だったってパターン頻発するんかな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:31:37.39ID:swl750Yw0
詐欺罪で捕まりそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:32:00.23ID:YYv/l+Ah0
本当の大谷翔平のグローブなら何万円するんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:32:56.34ID:YnPjmEmFM
大谷が体育の時間のソフトボールで使った小学校の備品グラブをくすねて勝手に名前書き込んだ可能性に賭けるしかない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:32:56.68ID:McDj52Hl0
こういうゴミクズをどうにか成敗できないものか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:33:17.73ID:hf8B+IFx0
これ買ってなんでも鑑定団に出せばいい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:33:40.18ID:1LfmEKjL0
本物なら50万でも余裕で売れる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:33:46.81ID:vaeSB69Ud
落札→筆跡鑑定→詐欺罪で逮捕
この流れに期待や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:33:57.17ID:r6wsv+4r0
こういうのってどうやって本物か判定するんやろ
プロの人に頼んだらやってくれるんかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:34:06.66ID:swl750Yw0
岩手で育った大谷のグローブがなぜか佐賀県で見つかるwwwwwww
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:34:54.36ID:SnXip9fJ0
これで稼げるの本当に終わってるわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:35:49.11ID:cH2En65s0
>>92
期待
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:35:58.87ID:LxCDTWOF0
>>131
子供時代の名前は本人書いたかはわからんからな
パパママジジババコーチ担任監督野球用品店
グローブに名前書いた方がいいって言う大人全員潰さなきゃ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:36:16.37ID:5JOpHP++0
メタクソ怪しくて草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:36:43.92ID:AETD15eK0
これって偽物だったら骨董市の親父が逮捕されんの?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:36:54.78ID:th/FmEYZa
これで詰め寄られたら自分は骨董屋に騙されただけだからむしろ被害者とか言い出すんだろうな
あー死んでほしい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:37:16.87ID:9F9b9XFH0
うちに干からびたグローブいっぱいあるからええな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:37:38.26ID:l0Hy1irM0
善意の第三者ってどこまで保護されるんやっけ
もうなんも覚えてねえや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:37:43.31ID:9Nj5prmM0
詐欺罪ってしってる?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:38:11.23ID:g8FsrZ1z0
ラベルいつの時代だよこれ…
80年代かそれより前やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:38:15.20ID:swl750Yw0
文字がもっとかすれててもおかしくないと思うんだが
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:38:25.87ID:h9znDg7B0
>>138
「大谷翔平さんという方が使っていたグローブ」なら同姓同名の可能性あるけど「エンゼルス大谷翔平」って指定してるから明確な偽物なら立件できるんじゃね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:39:06.83ID:AETD15eK0
>>144
価値があるのはグラブだし文字はどうでもよくね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:06.88ID:PYO4mLld0
翔平「おい貧乏人w小銭やるからしゃぶれw」10万足下にポイー
👆
やる?やらない?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:23.55ID:6kRnpkPWa
こういうの買うやつって義務教育ちゃんと受けてるんやろうか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:25.36ID:XgxaS6iA0
>>132
使った時期に価値がある代物は鮮明な報道用の写真と見比べる
間違いなくこの試合で使ったものだと断定できないと高額がつかない
それが証明できれば200万でも写真が無ければ本物だろうと30~50万
あとユニフォーム系は所有者が袖を通したと自己申告した瞬間3割引になる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:40.93ID:xDhcxVAh0
グローブに名前を書くという風潮
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:52.12ID:5Gvvo/UG0
>>96
柿澤みたいなのがおったんやろか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:41:10.93ID:YDqBAieL0
50年ものやろw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:41:42.59ID:LxCDTWOF0
名前を書く場所
古いグローブを持っている
大リーグという
出品者はおじいちゃんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:42:39.07ID:vaeSB69Ud
>>136
子供時代だと15年くらい前だと思うし
金をかければマジックの粒子の劣化で大まかな年代を特定できそうではある
こういう詐欺はなくなって欲しいわマジで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:42:43.38ID:hjnKysz50
こういう古いグローブ学校の体育倉庫に置いてるよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:06.91ID:l1WmBbnn0
仮に大谷が偽物判定したとしても出品者は骨董屋で買っただけと言い逃れできるシステムか
これは許したらいかんやろ全力で潰せ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:16.73ID:YDqBAieL0
>>85
数日後には逮捕のニュース出てるやろな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:21.26ID:y2buCa9N0
落札する方もする方だろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:27.83ID:h9uGseEtM
もうイチロー松井の子供時代のグラブやろこれ…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:36.99ID:LxCDTWOF0
>>155
せやね
クロマトグラフィーすればインク成分なんてすぐわかるしな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:43:44.26ID:l0Hy1irM0
落札した人間も本物だと信じてればそれなりに幸せなのかな?
でも人に自慢とかした時に怪訝な顔されるんだろうな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:44:36.67ID:LYBU5EIS0
グローブに名前書くとこなんてあるか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:44:57.66ID:kIoqXTkO0
落札したやつ出品者を逃さないために落札したんやろな
ここからのやりとり見てみたいわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:46:04.18ID:9lioo9Ltp
>>151
デーブがYoutubeで言ってたけど昔のほうがルパンは当たり前にいたらしいぞ
今中日でコーチやってる和田もあー僕の時代もいましたいましたみたいに同調してたしな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:46:29.10ID:pnCCX14q0
>>163
持ち物に名前かけってうるさいとこはあると思う
ワイの母校なんかも入学した時うるさく言われたわ
そんで指定のところに置いてなかったら名前書いてるのに教師に捨てられたわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:47:02.56ID:eOnbSgjN0
小学校に置いてある共有のグローブやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:47:27.44ID:X1jhJ6/50
本物なら売らない定期
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:47:44.01ID:c+GBTIZQ0
少年野球であんな所に自分の名前書かんやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:47:45.10ID:g8FsrZ1z0
こんなラベルのメーカー見たことないけど70年代以降のグローブやないか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:02.37ID:yvB+LBtq0
学校の体育倉庫にこんなグローブあったわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:12.56ID:LYBU5EIS0
>>166
それはグローブか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:15.24ID:swl750Yw0
出品者怪しすぎるwwwwwwwww

>買った金額でお譲りしょうと重い出品しました。
”よ”と”ょ”の区別ついてないから中国人やろ

>落札者がなかったら、これからどんどん金額を上げていこうと思ってます
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:19.26ID:YDqBAieL0
>>148
大谷信者のおじいちゃんおばあちゃんの多さマジやべえからな…
大谷使った詐欺も流行ってる



「友だちの友だちが偶然、大谷翔平選手を見た」「大谷くんと話したいなら送金」高齢者の間で広まる謎の写真と詐欺→正体を調べると秒で解決…しかし

(略)

先日、とある取材先で70代後半の女性が意味深な笑みを浮かべながら筆者に近づいてきました。「実は私の知り合いの知り合いが、大谷翔平選手に偶然会って写真を撮ったらしいの。LINEで送ってくれて。見る? それがかっこいいのよ」。

 ジャジャーン! と言わんばかりに差し出されたスマホの画面には、確かに大谷選手の全身写真が。移動時のようで、カッターシャツにスラックスという姿。おおーっ、スーツ姿もかっこいい! と思ったのもつかの間、この写真、何か違和感が…。ピントも構図もプロ並み。さらには大谷選手の雰囲気がかなり若いような。
思わず「これ、WBCのときですか? お知り合いのお知り合いがご自分で撮ったんですか?」と聞き返すと、「嫌ねぇ。この前、日本で試合したでしょ。そのとき偶然出会ったのよ、友だちの友だちが。駅かどこかで」。

 にわかに信じがたく、その場で画像検索。iPadで「大谷翔平 スーツ」と検索すると、すぐに同じ写真が見つかりました。「やっぱり!」。それは2017年夏、某スポーツ紙の記事に使用された写真で、撮影はスポーツ紙のプロのカメラマンによるもの。約6年前なので若く見えたのも当然でした。

 女性に写真はスポーツ紙の記事から無断で使用したものであり、著作権的にNGな行為になりかねないということを説明すると、「ええーっ!」と叫び、「友だちの友だちが大谷選手に会ったと思ってうれしかったのに…」とショックを受けた様子。これ以上は広めないでおきましょうと伝え、納得してもらいましたが、肩を落とした姿は痛々しく、何とも後味の悪い帰り道になりました。

メールには、『ここにアクセスすると大谷翔平と繋がる』など言葉巧みに書かれた詐欺サイトURLが貼られたものも。
大谷選手の高齢者人気を利用する悪質な詐欺に注意だ。
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:24.03ID:6AyRs0sS0
ボロいグローブに大谷翔平って書くだけでいくらでも稼げる錬金術やん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:54.80ID:pnCCX14q0
>>172
ワイが捨てられたのはスパイクや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:56.22ID:IHVnV/q+p
これ普通に逮捕案件やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:49:42.35ID:swl750Yw0
>>163
軟式少年野球チームに所属してたけどグローブに名前書けなんていわれたことないわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:50:05.20ID:VmIja1+00
そもそも大谷ってリトル時代内野手だったんか?
これ投手用じゃないやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:50:27.20ID:9sSXTV8Md
こいつの他の出品生活感丸出しの背景で草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:50:38.43ID:u/lTvPqz0
インスタで聞いてみるかハライチの澤部に画像見せて大谷に聞いて貰ったらええんじゃ無いかLINE友達らしいし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:50:46.02ID:A++LD1fp0
かなり古そうだから長嶋や王のほうがしっくりくる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:50:57.27ID:YDqBAieL0
>>182
まじ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:51:14.89ID:Adxc8pwEr



0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:51:40.33ID:y/qf21QE0
大谷がこんなせんべいグローブ作るとは思えん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:51:59.76ID:wqLSpauY0
でも本物ならとんでもない値段になるよな
なんか欲しくなってきた😨
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:52:03.40ID:4KlKeC9I0
うおおおおおお
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:52:06.35ID:u/lTvPqz0
>>184
澤部はバスケやって遊んだんだって其れでLINE知ってるらしい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 23:52:34.21ID:5Gvvo/UG0
>>165
昔は知り合いとかにさばいてたんかな
ネット経由で多数出してなければバレにくそうではあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況