X



【悲報】藤浪晋太郎、いよいよ引退報道まで出てきてしまう ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:00:21.39ID:hjW0u9At0
藤浪晋太郎、“イップス”重症で引退危機 「野球を辞めるまで治らない」と専門家の指摘

 藤浪はこの試合の二回、ガルシアに死球を与えた。前打席で本塁打を放っていた右打者はマウンドに詰め寄る仕草を見せ、不穏な空気が漂った。藤浪はこれで動揺したのか、さらに制球を乱し、三回には二つの暴投。イニングを投げ切ることなく、大量失点でベンチに姿を消した。

「日本では藤浪が与えたデッドボールで乱闘になりかけたことがあった。メジャーでも似たような状況になりつつある。環境が変わって投球が変わることに本人も期待していたようだが、この試合を見てやはり(復活は)厳しいと思ってしまった」(元NPB球団監督)

 メジャーデビューから2試合連続でコントロールが不安定で8失点、5失点を喫した。正念場とされた3試合目は6回3失点と何とか試合を組み立てた。しかし、それも1試合だけで逆戻りどころか、より内容は悪化した。

「アスレチックスは160キロを超える速球がある藤浪がアメリカで大化けする可能性に懸けていた。年俸は325万ドル(約4億4000万円)ほどで、仮に10勝クラスの実績ある投手を確保しようとすれば、3倍以上のコストを要するため、成功すれば儲けものだった。ただ、この投資は回収できずに終わりそうだ。藤浪の制球難は“イップス”が原因で、野球を辞めるまで治らないと言えるほど深刻なものだと思っている」(東海岸のMLB球団のスカウト)
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:57:37.33ID:YW2/Ydkr0
>>830
松坂はイチローから深いところで野球ナメてるって言われてたけど藤浪は浅いところで野球ナメてるよな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:57:50.38ID:OY37G8060
>>811
活躍してる奴らに負い目感じてるんじゃない?
プライド高そうだし
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:57:55.15ID:PKmcUECS0
荒れ球が武器って表現に、意味が違うって突っ込みあったの笑ったわw
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:57:58.86ID:osCx6gGop
>>839
変われなかったな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:57:59.22ID:unc2CFGtx
プロ入りするまでは大谷より上だったのに
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:58:08.29ID:HMuvsygN0
日本に戻ってきたとして…可能性あるのは日ハムかな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:58:08.72ID:JkkLSS/c0
イップスなんて関係ない
本人の怠慢だけや
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:58:13.79ID:ruJndbQp0
>>839
2枚目ってヤクルト谷内のやつ?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:58:25.07ID:KFotDBtg0
>>839
一枚目の阪神ファン喜んでんのヤバすぎやろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:58:31.72ID:9XhI46s20
>>839
好き勝手ぶつけといて何が逆境やねん
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:58:39.72ID:3BrMxCEH0
>>857
下位球団ならどこでも欲しいやろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:59:02.45ID:14VRE5dP0
ルーキーイヤーはええんやな
2年目からがアレなんか
阪神一年目の頃の投げ方に戻せないんか?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:59:05.12ID:glK20iTr0
まぁ巨人やろなぁ
原獲る気満々だったし
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:59:29.36ID:V5tgZH8u0
中国が野球に力入れなくなったのはWBCで藤浪に至宝壊されて意気消沈したからという風潮
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:59:36.90ID:PKmcUECS0
>>857
すまんがセのワイはマジでパに行ってほしいわ
最近は死球減ってきてるとはいえ、イメージが悪すぎて相手に出てくるだけですげー嫌だし
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:59:40.48ID:y/7wXHBl0
>>804
最近だと韓国版ドライブラインが評判いい
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:59:45.58ID:4BF3JGSX0
落合「オレなら一番対戦したくないピッチャー?そりゃ藤浪だよ。だって怖いもん」

ぐう畜すぎて草
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:59:47.08ID:Vjo9DgfC0
横浜なら全盛期にバッテリー組んでた鶴岡いるしワンチャン
でも緩い環境だし絶対遊ぶか
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 00:59:58.79ID:LPQZ0U5s0
上原って藤浪のこと全く話さないよな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:00:00.59ID:14VRE5dP0
取るとしたらパリーグのどっか
セリーグなら可能性あるのは巨人やろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:00:08.17ID:zLiXeMXa0
というか誰も言わなかったけど
大谷がアドバイスすればいいじゃん
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:00:09.89ID:osCx6gGop
>>860
マジで珍さん笑ってて草
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:00:22.14ID:xhbBKSj80
まあ職業としての野球から身を退くのはアリちゃうか
金自体はドラ1にメジャー契約で一生遊べるやろ
とは言え日本に帰ってきたらぜってー獲得に動く球団あるけどな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:00:29.90ID:LK13D1BC0
ちょっとまて!谷内の登場ですべて解決したわ
やっぱりあの死球でメチャクチャに言われたらしい
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:00:31.23ID:8r73An1S0
キャンプで特別待遇して練習内容とか本人に任せたらやることなんも決めてないのか他の選手が練習してるのに屋内で適当にボール打って危ないって怒られて
その後パターゴルフごっこして更にキレられるのが藤浪だからな
クソみたいに意識ひっくいやつをがんじからめにしなかった阪神が悪い
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:00:35.27ID:tXbW3t1wr
>>842
上の人からの善意のアドバイスや叱咤ですら嫌な事なら楽な方へ楽な方へ逃げてドン底になって取った手段が「阪神は環境が悪かった」って責任転嫁しての逃げだからな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:00:37.19ID:D2GcTv+W0
>>865
戻せないんやと

フォーム改造して投げ方忘れて
ストレートが並の高校生レベルまで落ちるケースもあるくらいやし
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:00:40.50ID:hmjKJvis0
阪神って結構緩いから1番いっちゃあかん球団だったやろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:00:46.34ID:unc2CFGtx
確かもう30やろ
引退させたれよ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:00:49.56ID:F8LZAtkja
NPB時代途中から扱いが特殊学級の子になっとたし
藤浪が当ててもキレずに「藤浪かぁ……」って
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:00:59.72ID:PKmcUECS0
>>873
触れないのが一番やろ

褒める→見る目ない
けなす→失礼なやつ

ってなるの目に見えてるし
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:01:01.80ID:ibL74Ouq0
課題や壁に当たってどう乗り越えるかが重要やからな

向き合わずに逃げてたら引きこもりと変わらん
負けてない無敗人生
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:01:04.34ID:G+kPMDk20
>>770
だから期間限定してんだろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:01:04.40ID:J9FEO01g0
>>879
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:01:24.64ID:14VRE5dP0
NPBのセファンは分かると思うが
藤浪先発だと明らかに右打者陣が本来の感じじゃなくなってて見てて面白くないんだよな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:01:29.90ID:qPZbrJEXp
藤浪実況スレ見たらみんな死球特集で喜んでるやん
なんJ見てる藤浪がみんな死球好きだから当ててやろのサービス精神の可能性出てきたな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:01:32.59ID:azAg7Tv+0
なおアスレチックスの先発に藤浪より勝ってるやつはいない模様
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:01:33.63ID:xEPsNnQ7d
中日は当時与死球少なかった気がするからほんとかわいそうやったな
ほんと一方的にやられてた
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:01:36.68ID:xo9GqEgi0
もう壊れてんるんや
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:01:46.12ID:LwSYCgR60
>>879
ガチでなんJ民やんもう
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:01:52.85ID:DKWv8SCTd
>>873
嫉妬対象か
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:02:16.98ID:IeEfABsV0
やっぱりプレッシャーが足りないんや
こいつには殺されるかもしれんいうプレッシャーがあればそう打たれん
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:02:24.30ID:QGQpk20U0
>>839
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:02:28.12ID:Vjo9DgfC0
>>873
眼中にないだけやろ大谷と違って
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:02:47.55ID:SxbCA13eM
>>889
去年交流戦で出てきたときも右打者がクッソビビってて草生えた
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:02:50.42ID:3GEDSTJO0
>>879
どこで差がついたのか環境慢心やな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:02:56.58ID:hhyDsFOjp
>>896
ヤニキか黒田必要やな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:02:59.66ID:y/7wXHBl0
今高校生大学生が山本由伸の真似して元のフォーム忘れる案件多発してる
それぐらいフォーム矯正は博打
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:03:03.33ID:9gQNrfy90
ノーコンを治すアテがあるから取ったわけじゃなくて素でそのまま使おうとしてるアスレチックスに恐怖を感じる
しかも抑えると思ってるしやべえよアイツら
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:03:05.44ID:EswFF89Ca
>>896
そろそろ現地で危ないんやないか
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:03:06.03ID:2mvchEM/0
>>889
たとえその日ストライクゾーンにまとまってて抑えてても実力じゃないわよね
実力で戦ってる感じじゃないのはおもろくないわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:03:09.78ID:14VRE5dP0
>>881
うーん
難しいわね
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:03:24.34ID:2xhBFbRg0
>>876
思ったより爽やかな笑顔で草生える
そらまたやってるわーみたいな感じになるやろな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:03:27.21ID:DKWv8SCTd
高校時代とプロと比べて練習が楽とかいってて翔さんが苦笑いしてるのすき
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:03:48.67ID:xEPsNnQ7d
>>901
もう怒られるのを耐えられる年齢でもないんじゃね
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:03:52.45ID:vjkFvmjv0
>>625
逆に凄いだろこれ
このせいであんま打てないのか
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:03:56.26ID:o8NhxYR/0
>>902
ハムの柿木が山本のマネして失敗してたな
しかも同じ大阪桐蔭でインステップ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:04:02.18ID:PE8Rlnx/0
>>865
肩の炎症からちゃうかなどんどんリリース落ちていってふぉーむぐっちゃぐちゃになったの
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:04:07.12ID:DKWv8SCTd
>>889
試合勘も狂わされるから困るよね
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:04:19.31ID:1x8YWH63d
>>902
結局器用なやつ(修正力あるやつ)が
生き残るってやつやな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:04:26.63ID:14VRE5dP0
>>907
親戚の幼児が何か失敗した時のオジサン達の笑い方やね
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:04:37.41ID:rHG/Lrb00
大阪桐蔭で西谷の補佐ってのもいいんじゃないの桐蔭だとお給料も良さそうだし
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:05:05.49ID:aevbxq3G0
>>873
藤浪って、キレとコントロールが武器だった上原と対極なスタイルだから、語ることなさそう
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:05:06.02ID:Wem3YBNG0
>>839
お前なんも変わらんかったな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:05:16.94ID:StQrqmep0
藤波大きな故障したことあったのか
それでよく160投げれな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:05:27.14ID:hKGjWFlM0
バッターボックスに母ちゃん立たせて練習しろや
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:05:34.52ID:nxGqBWfh0
藤浪が他のデットボールと違うのは変化球のすっぽ抜けじゃなくてストレートがシュート回転で顔面にホーミングして飛んでくるところな、もはや殺人兵器よ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:05:55.85ID:2xhBFbRg0
>>889
そもそも右の主力休ませたりしてたしな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:05:57.10ID:Pria9CVl0
アカン関テレのやつ見てられへんきっついわ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:06:01.23ID:Wsacjsmap
能見が古田に宮城のフォームについて尋ねられて「インステップをいじるのは難しい。藤浪を見てるので……。少しずつ真っ直ぐにするならまだしも、いきなり真っ直ぐにしちゃうのは」と答えてて古田と牧田が「ああ……」ってなってたからな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:06:08.64ID:D2GcTv+W0
>>902
内とかコピーは成功したみたいやけど
体格ちゃう影響でたりせんのやろかね
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:06:10.35ID:LPQZ0U5s0
前回の登板で乱闘起きかけたしな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:06:11.33ID:kSCvUZakd
>>923
ここまで来るとある意味コントロール抜群やろ🥺
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:06:19.90ID:EdgqSkjm0
かわいそう
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:06:24.15ID:o8NhxYR/0
>>921
3年目に縦のオーバー気味にして奪三振王とった分で肩痛めたはず
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:06:26.64ID:fCn2G32S0
>>923
リアル番場蛮
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:06:28.59ID:LwSYCgR60
>>902
そう考えると西武の今井とか凄いんだな
毎年フォーム違うのにずっと150以上投げとるもんな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:06:39.06ID:y/7wXHBl0
>>911
佐々木朗希も1年目のオフに真似して劣化して球団に怒られて止めた
危ないとこやったで
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:06:45.42ID:J9FEO01g0
一回メジャーの乱闘でボコボコになったほうがええやろほんま
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:07:05.55ID:LPQZ0U5s0
味方野手も報復死球の危険性が上がるから藤浪に投げて欲しくなさそう
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:07:29.53ID:ogMGgYkt0
なんGの野球の話題中日と藤浪で8割占めてない?
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:07:39.06ID:r6lIOgR6r
帰ってこい藤浪
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:07:51.14ID:CyZcVF7G0
アメリカでたこ焼き店オープンして大成功しようや
ちょうど元監督に文字職人の知り合いもおるし
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:07:51.63ID:iYberud/d
年俸4億ないやつが嫉妬で藤浪を叩く
160キロ投げられないやつが嫉妬で藤浪を叩く
メジャーリーガーになれなかったやつが嫉妬で藤浪を叩く
身長2mないやつが嫉妬で藤浪を叩く
何一つ才能を与えられなかったやつが嫉妬で藤浪を叩く
お前ら滑稽だよ
藤浪は夢を叶えた人生の勝者
藤浪は好きなことやって評価される人生の勝者
藤浪は天から何物も与えられた才能ある勝者
お前らは勝者に嫉妬する負け犬
こんなところでグチグチ藤浪を叩いてる暇あったら自分の人生が少しでも好転するように努力しろ
お前らには藤浪と違って才能がないんやからな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:07:56.04ID:14VRE5dP0
「矛盾があるようだけど、プロはどれだけ模索と忍耐をするかだ」
みたいなことを昔バッターが言ってたが誰やったかな
江藤かな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:08:03.20ID:zl2AVKMW0
>>58
さすがに草
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:08:12.20ID:y/7wXHBl0
>>928
内の場合高校から投手やし最初から山本のコピーやからね
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:08:14.01ID:3BrMxCEH0
>>922
やめーや

ボール握れんくなる
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:08:28.26ID:POdfvvoBM
退職金出て良かったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況