X



【佐々木・奥川】2019年ドラフトを振り返る【森下・小深田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:09:13.23ID:OigyZap90
小関、西尾、野球太郎、週刊ベースボールの合計点と各点数を出しとくで

球団 小関 西尾 太郎 週べ 合計
千葉 95 95 93 100 383
東京 90 90 90 95 365
阪神 85 95 85 90 355
広島 80 85 85 90 340
中日 75 75 83 100 333
西武 70 85 75 85 315
巨人 70 80 80 55 285
大阪 80 80 72 50 282
横浜 65 60 70 85 280
福岡 65 65 68 80 278
日公 60 60 77 70 267
楽天 50 55 65 65 235
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:57:19.97ID:/DMdtjbHd
>>170
あったっけ?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:57:36.23ID:f/0FRlvBa
>>168
千葉ロッテマリーンズはNPBのオークランドアスレチックスだということを知らないみたいだな
0176宝物
垢版 |
2023/04/25(火) 01:57:40.85ID:FOH/7zBr0
黒川武藤取った楽天はそのうち評価されそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:57:57.54ID:y/7wXHBl0
>>144
松坂世代もそうやがハンカチ世代も神やったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:59:06.28ID:S1zWJnNw0
宇草高部柳町あたりがこの年の大卒外野手即戦力で名前出てテレビで紹介とかもされてたのに高部誰?なんで言ってるの単なる無知の一部のアホやろ
しかもすぐにお母さんありがとうみたいな番組出てたし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 01:59:59.54ID:rGiCdg0d0
>>22
大西はようやっとるぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:01:21.03ID:rGiCdg0d0
ロッテすごすぎるやろ植田ってのはどうなんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:01:29.80ID:KlPjxaDt0
>>170
そこまでは言われてなかったと思う
加藤翔平2世ってレスは見た記憶あるけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:02:33.31ID:Q+TqeoSz0
>>176
なお監督のせいで1軍出れない模様
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:03:02.95ID:FX4a++nC0
>>106
スーパーミーハードラフトやったからな
わかりやすいよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:03:11.47ID:Agxi72r4M
広島鈴木ってイップスでクビになったんやっけ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:04:07.84ID:FX4a++nC0
津留崎って今なにしてるんや
2020の開幕当初めっちゃキレキレやったよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:04:12.28ID:GiW06u0a0
宮城紅林とかいう連覇に必要不可欠だった選手をとれたのは大きいわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:04:34.82ID:f/0FRlvBa
>>182
とりあえず支配下にはなった
打撃はまだまだやけど二軍で頑張ってるし、江村どかして第三捕手は狙えそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:04:36.40ID:fKp6Kzck0
>>182
大学でも試合ほぼ出てなくて割と謎指名だったんだけどすこぶる順調にきてる
守備も打撃も上達が凄い
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:06:03.15ID:JCGHKCrH0
しかし浜屋といい橋本といい坂本といい左で投げてるってだけで上位指名されるようなのはろくなのおらんな
アマだとそんなんでも抑えられるんやろうけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:06:50.50ID:oO06Ei/j0
井口再評価路線ええぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:07:36.28ID:KlPjxaDt0
>>192
再評価も何も元から評価されとるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:08:17.13ID:FX4a++nC0
>>22
全員開幕ローテ級みたいなポジられ方されてたわ懐かしい
まぁ大西と長岡当ててるしええんちゃう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:08:38.91ID:u0DNLf6j0
>>156
割と遠回りな打撃やからコンタクトはあまり良くはないんよな
ただその分パワーがあって当たればかっ飛ばせるし脚もそこそこ速いから長打になる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:08:39.55ID:D3Uuz/fL0
>>39
前って奴が二軍で球速が上がって化けてきたんじゃなかったか?
檻ファンが今年の期待枠扱いしてたぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:09:13.47ID:rGiCdg0d0
>>189
>>190
はえー 育成でそこまで行ってるならアリやね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:09:54.29ID:oO06Ei/j0
.>>193
せやな、吉井を褒める餌にされてるのが気に食わんのや
吉井も嫌いやないんやが
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:11:50.66ID:f/0FRlvBa
2017年もなかなか

1位 安田尚憲 〇
2位 藤岡裕大 〇
3位 坂本光士郎 〇
4位 菅野剛士 △
5位 渡辺啓太 ×
6位 永野将司 ×
育1位 和田康士朗 〇
育2位 森遼大朗 〇
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:12:15.24ID:KlPjxaDt0
>>198
井口の築いた地盤を引き継いだからこその今やもんな
井口と吉井は比較対象じゃなくて地続きなんよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:13:25.39ID:oO06Ei/j0
>>200
フル充電藤岡シコれる
ヤスは・・・まぁヤスや
菅野は3割打ってるのに上げて貰えんのはかわいそうや
和田くん打てるようになって嬉しいで、走塁ミスは減らしてな!
坂もよーやっとる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:13:39.87ID:5jtvrCtK0
あのー森敬斗…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:13:46.04ID:f/0FRlvBa
暗黒ロッテをバトルフェイスモードにしたのは間違いなく井口さんや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:14:10.71ID:oO06Ei/j0
>>201
ほんまや
井口の巻いた種がようやく芽吹いたんや
なお本人はNHKでいきいきしとる模様
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:14:17.15ID:jiXCCTx70
ロッテのこれ球団史上最高ドラフトに挙げてもいいくらいやろ
落合とかは知らん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:14:25.75ID:wxdQKbyja
>>201
なんか中畑→ラミレスみたいやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:16:21.42ID:f/0FRlvBa
>>202
少なくとも今年の坂本は今最大の弱点であるリリーフの中では1,2に安定感ある(他がひどいのもあるが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:16:40.50ID:tFZamIry0
>>199
スペった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:18:28.17ID:oO06Ei/j0
>>212
まぁ正直高部は去年出てくるまで全然評価されとらんかった気がするわ
長打力のないロッテ型の選手ってだけで拒否反応出てたのも大いにある
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:19:17.43ID:9CdXR1iVd
野球歴ほぼ0のオリファンなんやが、紅林と野口って守備面で言うとどっちがいいもしくはどっちが守備の伸び代があるんや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:19:24.16ID:f/0FRlvBa
一昨年までニグンノテイオー、加藤翔平二世としか呼ばれてなかったからな高部
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:19:41.89ID:u0DNLf6j0
>>201
この表現熱いな
上手くいくかはこれから次第やがフロント含め前に進もうとしてるのが最近割とわかるんよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:20:16.14ID:/DMdtjbHd
>>201
伊東「…」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:20:30.11ID:NvgGmJUqM
>>214
伸び代はそらダントツで野口やろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:20:49.61ID:M64QojJK0
ダルビッシュや大谷や山本が相手先発のときの絶望感を佐々木朗希が他チームに与えてしまっていると思うと申し訳ない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:21:11.29ID:qQHG7dO30
>>217
ようやっとったけどそんときのフロントのやる気がね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:21:15.01ID:FC/Cqrig0
>>156
今季はなぜか逆方向の長打が出て困惑している
ロウキも驚いてたし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:21:24.31ID:mnt9G5MBa
>>6
75点ってほんま妥当な数字やな
石川岡林はほぼ数年レギュラー確定だけど
橋本岡野竹内松田は完全にハズレだし
郡司があと一皮剥けるかってとこやから
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:21:25.25ID:oO06Ei/j0
>>217
伊東は冷蔵庫の残り物で料理してたって例えでワイは納得したで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:21:47.19ID:u0DNLf6j0
>>213
まあワイも正直期待には上げてなかったかも
当時はルーキーイヤーのオープン戦で爆発してた福田光の方にお熱やったわ
彼はロッテではそれだけやったけど…
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:22:04.40ID:/DMdtjbHd
>>223
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:23:20.94ID:ihDW/Jnw0
いつも高卒多めの日ハムが河野立野、即戦力多めの阪神が西純井上で逆やろって言われてたな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:24:03.52ID:oQjjoyWed
>>220
フロントのやる気って言うか本人の人脈もあるでしょ
井口は自分の力でコーチ呼び寄せたりしてるし、スポンサーも連れてきた
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:24:23.58ID:oO06Ei/j0
>>224
タカべーはほんま拾いもんやったな
荻野の後釜が見つかったわ!ええの取ったわ!ってなったわ
なお次の年に友杉とかが出てきてあたふたする模様
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:29:30.60ID:xCK8ubPgd
立野ってめっちゃ良くなかったか?
今何してるんや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:29:32.72ID:4bLT4rgzd
>>9
蓋開けてみたらオリックスめっちゃいいドラフトだったのに当事こんな評価だったのか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:29:38.62ID:WNk4/rn0a
>>207

千葉ロッテマリーンズ ポジション 所属 結果・備考
1位 加藤高康 投手 NTT東北 入団
2位 立川隆史 外野手 拓大紅陵高 入団
3位 大塚明 内野手 別府羽室台高 入団
4位 中山雅行 投手 熊谷組 入団
5位 諸積兼司 外野手 日立製作所 入団
6位 小野晋吾 投手 御殿場西高 入団
7位 福浦和也 投手 習志野高 入団

これ越えられたら歴代最高やろな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:29:55.02ID:u0DNLf6j0
>>228
最近野手は有望なのポロポロ出てきてくれてほんとに嬉しいわ
ここ2~3年で取った大卒や社卒の投手が全く出てこないのは割と心配なんやが…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:30:06.33ID:fKp6Kzck0
>>202
坂本は投げてる球エグいし人柄もめっちゃよさそうですき
猫騙し山本もどうか魔改造してやってくれ…
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:30:18.35ID:f/0FRlvBa
すげえどうでもいいけど朗希って高校時代益田モデルのミズノのグローブ使ってたんやな
謎にロッテに縁あり過ぎやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:31:09.71ID:ewsZxrem0
柘植しかまともなやつおらんやん
ガチグロすぎる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:31:35.13ID:rGiCdg0d0
>>235
坂本は性格ええで色々と苦労してるみたいやしな 山本は一昨日もアカンかったし下で結果残さんとあげてもらえんやろな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:31:55.57ID:wPPu4D1n0
>>222
郡司は今後もずっと控えレベルを脱しないだろう
外野も捕手も埋まって使うとこがない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:31:56.33ID:2xhBFbRg0
何年前やっけ
目玉以外も当たり年やなあ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:32:03.67ID:f/0FRlvBa
>>234
だいぶ心配よね
マジで朗希がいるであろう25年までに優勝しとかないとマジで死ぬまで優勝なさそう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:33:47.84ID:zXcM1wqG0
>>233
立川諸積大塚明小野福浦
あまりにもメンツが濃すぎる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:35:18.33ID:wPPu4D1n0
>>232
宮城は佐々木と双璧レベルの大当たりだけど紅林はまだ△くらいや
その他もいまいちやし大当たりでなく当たりくらいや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:36:02.48ID:f/0FRlvBa
>>233
まあ7位が2000本はすげえけどやっぱ朗希1人の破壊力が違いすぎるわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:36:22.27ID:/DMdtjbHd
宮城はあのドラマの影響もあって応援してるわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:36:34.83ID:oO06Ei/j0
>>234
せやなぁ大河とかも何故か突然スーツ脱ぎ捨ててるしほんまわからんもんやで
個人的には横山を益田の後釜に見据えとるで~
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:37:52.98ID:oO06Ei/j0
>>245
山本がいるせいで軽んじられてるよな宮城は
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:39:59.13ID:u0DNLf6j0
>>248
横山ええよな
コンスタントに150超えてくるようになってきてるっぽいし
横山中森と高卒は芽が育ちつつあると思う
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:40:09.38ID:C97YO0BI0
お前らは小深田で大笑いしてたけど大成功やったな楽天
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:42:31.20ID:u0DNLf6j0
>>241
東妻ネンヤスズショー河村小沼廣畑八木高野辺りから3人程出てきてくれないと流石に厳しい台所事情なんよな…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:42:47.58ID:oO06Ei/j0
>>250
ワイ的には150超えと三振取れるのがクローザーの条件やと思ってるから横山はピンズドやな
今年はベルドモ試してダメそうなら吉井の目を信じてダブルクローザーお祈り大勢やね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:43:18.61ID:MtP/H8Ss0
>>242
二刀流するのか一本に絞るのか絞るならどっちやるかで本人が野手一本に決めたんだよなぁ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:44:38.09ID:u0DNLf6j0
>>249
宮城の安定感はスゲーよな
今の時点でパリーグ左腕やと三本の指に入ると思う
あとかわいい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:45:08.26ID:T+LGEdBi0
>>253
中森もあれくらい出せるようになってほしいわ
坂本と一緒に韓国の謎施設で球速上げてこい
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:45:48.26ID:u0DNLf6j0
>>256
あの施設に送りたい投手多すぎ問題
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:46:37.09ID:oO06Ei/j0
>>256
正直全員送ってええわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:46:46.27ID:/DMdtjbHd
宮城と平良は河原で並んでおにぎり食ってるイメージ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:47:41.50ID:F/qQsYRUM
>>259
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:47:59.95ID:RXR4Bmh0a
Deは伊勢がいなきゃ死んでたわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:48:00.08ID:gDvLBZzZ0
>>210
>>235
元々ストレートは変速でそんなん投げるんか?!ってくらいええもの持ってたけどコントロールうんちすぎて持て余してたからほんまによかったで
山本は2試合連続で敗戦処理1イニングもできず今日落ちたからちと厳しいかもな…
ファームで覚醒するかイニング食えれば来季も契約あるとは思うが
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:48:06.21ID:wPPu4D1n0
>>257
なぜ韓国人はあの施設使ってないんやろうなあ
みんな使えばええのに(笑)
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:49:17.73ID:+rCUav2Gd
2019年の野球太郎 

ロッテ 5年後(2024年)の予想布陣
2田村(30歳)
3井上(35歳)
4中村(32歳)
5安田(25歳)
6平沢(26歳)
7山口(24歳)
8藤原(24歳)
9藤岡(31歳)
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:49:42.13ID:9MM/RpDJ0
巨人のドラフト夢あるやん
堀田井上は普通に1軍で戦力になるレベル
菊田は秋広萩尾の次に1軍で呼ばれるスラッガー
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:51:32.13ID:wPPu4D1n0
>>259
宮城はプロで活躍しなきゃいけないストレスから解放されたのか年々若返ってるからもうそんなイメージないわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:51:41.17ID:oO06Ei/j0
>>264
トシ君スタメン取れて無くて悲しい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:52:51.02ID:rGiCdg0d0
>>263
LGツインズ、ハンファと去年提携したからこれから利用者増えると思うで ハンファは30人に定期チェックで利用させるようにしとるみたいや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:53:14.69ID:u0DNLf6j0
>>264
その時点で山口入れてるんやな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:53:43.91ID:puHX3its0
>>264
藤岡と平沢の守備位置入れ替えたら現実と合ってるの草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:54:21.93ID:oO06Ei/j0
>>269
言われて気が付いた2019か・・目ついてなかった
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:56:05.37ID:oO06Ei/j0
>>270
平沢は帳尻合わせたよなほんま
ポジションと期待値はなんか全然違うけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:58:14.99ID:wPPu4D1n0
>>272
オコエも活躍しだしたしその二人シンクロしてんやろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況