X



ラーメン二郎で一番美味い店kwjmjmgmgjgwjxj

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 02:28:33.02ID:FoT4YxPnd
これは神保町
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:03:29.76ID:obZiqo9Ud
>>101
遠いもんな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:03:35.38ID:TSqH+bU10
>>11
明大生歓喜やろ
嫉妬する
ワイ大の前にも作れや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:03:47.54ID:xRAQ0HUb0
夢を語れって美味いん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:03:48.81ID:obZiqo9Ud
松戸行きたいけどトイレないんやろ?
それがネックでいけてない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:03:55.72ID:pdzLnM9S0
府中久しく行ってないけど今もあの極太麺なんかな
平日夜しかやってないからなかなか行けない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:04:07.82ID:rXJ2t8Yw0
大宮も女助手が話題になってた気がするけどマジで気持ち悪い文化やわ
脂ぎった二郎好きデブが匿名掲示板で女助手がどうこう言ってると思うと吐き気がする
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:04:18.66ID:lhbjjSy/a
グンマーやから前橋のしか行ったことないけど神保町のってどんな感じなんや?
ちょうど明日行くわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:04:26.95ID:obZiqo9Ud
都内で関西系インスパどこも流行ってないの草
無駄に高いし関西にこもってろや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:04:54.23ID:TSqH+bU10
生田に作るなら淵野辺にも作れや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:04:57.30ID:obZiqo9Ud
>>108
女助手の話になるとスレが平和になるのだけ草生える
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:05:19.40ID:Wwxwv8ZM0
これはひばりなんよね実は
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:05:22.41ID:L64aWIAzM
>>101
美味そうやな
友達に会うついでに遠征しようかな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:05:29.05ID:PtFh1Ztz0
>>108
助手くんの女なんて割と普通にTwitterおるやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:05:30.08ID:obZiqo9Ud
小田原出来るらしいが流行るんかな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:05:59.02ID:rXJ2t8Yw0
>>107
あの死にそうな店主はメンタル病んで閉めてたこともあったし健康でいてほしいわ
一時期一人で回してて崩壊してたし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:06:16.84ID:3zbhuijX0
>>108
大体女の助手くんは彼氏とかおるタイプが多そう
てかそもそもV見るのほとんど男やろし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:06:20.49ID:DT+1cNUWa
石川県でうまい二郎系ないか?
長期出張で来てるんやが二郎食べたくてたまらんわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:06:24.39ID:HG6szesId
立地良いほど不味くなる法則
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:06:31.09ID:1u2CRRp9d
>>105
店増えすぎてて質が保ててないわ
美味い所は美味いけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:06:42.72ID:HG6szesId
>>107
麺変わったらしいで細麺に
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:06:48.79ID:pdzLnM9S0
〇〇にできるらしいって情報は店主が話してるんかな
たまにガセもあるけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:06:50.73ID:DT+1cNUWa
>>116
余裕で行列やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:07:06.14ID:DT+1cNUWa
>>122
ええ…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:07:06.67ID:L64aWIAzM
>>104
てっぺんの豚がグロ物体にしか見えんの勘弁してくれや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:07:14.20ID:HG6szesId
埼玉の夢を語れやっけ?
ガチで怖くて草生える
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:07:16.77ID:FkjNTlrh0
>>108
フェスにおった女の助手くんは皆んなオシャレで可愛かったな
現地行ってないけど配信で紹介されてる子皆んな可愛かったわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:08:32.53ID:n29GN9EL0
>>108
言うほどか?
てかワイも別に女の助手くんおっても「ほーん」くらいで流しとるし別に配信に関係なかったらそんなに興味持たんわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:08:55.83ID:pdzLnM9S0
>>117
なんか営業中に店主が固まっちゃったとかあったな…
思い出のある店舗やから健康で続けてほしい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:09:00.93ID:zOUfjiNRd
>>127
susuruが食べ行ってたけど美味いとは一言も言わず不味そう関係のコメントにいいね推してて草生えたわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:09:01.43ID:c4c9eoSKM
>>17
クッソ美味そう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:09:11.01ID:I1QeOAi+p
>>42
上野毛しか行った事ないけど上位レベルで美味いのか
嬉しい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:10:01.49ID:/kvVXluG0
川崎は?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:10:06.06ID:HG6szesId
>>132
ホリエモンの和牛二郎も美味いと言わないで呼ばれなくなったの草生える
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:10:09.27ID:DT+1cNUWa
>>130
余裕や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:10:45.80ID:HG6szesId
三田って味ブレすごいよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:11:05.05ID:MkvWmSKPd
二郎のモヤシやキャベツって醤油つけるのは必須か?
魚介にするのも
あとワイの近くの二郎系には味変で卵とか辛口にするトッピングもあるんだけどそれも必須?
二郎初心者のワイに教えて欲しい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:11:19.04ID:38CPt+CI0
夢を語れは現富士丸(マルジ)店長が滋賀に帰って一乗寺に店を開いたのが始まりで
開店当初は新婚で子供が生まれたばかりだったので夫婦が店に出て切り盛りしてたな
あと昼に自家製麺打ってるので夜営業のみだった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:11:33.15ID:osk9UDfMd
ワイのホーム二郎冬なのにサンダル履いてるやつとか明らかにモテなさそうなやつらしかいなくて笑う
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:11:44.71ID:sIfKRWgs0
二郎ファンって大病患う人多いんちゃうの
中年がこんなん日常的に食べてたら病気するやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:12:07.03ID:DT+1cNUWa
石川県のうまい二郎系誰も知らんか?
富山と福井には夢を語れあるんやがさすがに行くのだるすぎるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:12:22.68ID:osk9UDfMd
>>143
痛風と糖尿はガチで多い
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:12:33.28ID:zcPPO4gr0
>>120
神保町みたいな法則やぶる店はオールウェイズレベルの高い行列ななりがち
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:12:59.72ID:osk9UDfMd
福井のグーグル評価クッソ低いインスパイアヤバそうで戦慄する
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:13:48.65ID:z72G6/tGM
なんでインスパイアって総じてまずいんやろな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:13:48.73ID:osk9UDfMd
>>146
少し前土曜日行ったら150分待ちで長編映画全部見たわw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:14:07.07ID:sIfKRWgs0
>>145
やっぱり糖尿多いのか
てか糖尿診断されてからも二郎通ってたら
いくら治療しててもどんどん病気進行しそうな気するけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:14:21.06ID:cG5zrDdJa
いつも思うけど、全マシマシとか一般人完食できんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:14:21.39ID:C45/amgpd
豚星が1000円からまだ値上げするみたいや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:14:22.79ID:Wn7Zfcb5d
>>140
お好みでとしか言いようがないけど野菜マシマシにでもしない限りしょっぱくてワイは醤油足せんわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:15:01.18ID:C45/amgpd
>>150
三田とかオッサンが薬飲んでから食べてるから怖いなと思うわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:15:15.44ID:pdzLnM9S0
>>140
当然店によるだろうけど、基本カラメコールしなければ野菜には味付かない
カラメコールすると上からカエシをかける
でもカラメにするとしょっぱすぎるって場合もある
味変は好みやけど、ワイなら初めて行くところはそのままにするかな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:15:17.77ID:FpyTAcuQx
>>7
どこの田舎だよw
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:15:20.36ID:z72G6/tGM
病気になるやつってアブラマシとかしてスープまで飲んでる奴やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:15:26.82ID:C45/amgpd
スモジより態度悪いとこ無いやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:15:50.39ID:C45/amgpd
>>160
機嫌悪いと店に入れないの草生える
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:16:22.26ID:cG5zrDdJa
>>127
タケヤキが最近行ってたね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:16:43.17ID:z72G6/tGM
あんな塩分油分だらけのラーメンにアブラとかカラメとかコールするやつはバグってる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:16:56.22ID:DT+1cNUWa
>>161
スモジは別に注意書き通りにしてればええだけやん
助手によって並びのルールとか食券買うタイミング変わる店がほんましんどい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:16:58.07ID:C45/amgpd
三田除けば多分神保町が一番原価掛けてそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:17:04.64ID:sIfKRWgs0
水道橋の店に一度だけ行った事あるけど
量の多さにビビったわ
山盛りの野菜食って漸くスープの水面見えてきたと思ったら麺ギッチギチ詰まってるんやもん
しっかりその辺調べていくべきやった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:17:55.53ID:C45/amgpd
神保町は常連認定されると小ラーメンでもこんなに盛られるからな

https://i.imgur.com/ehb9oQb.jpg
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:18:29.96ID:6Tm6fj1VM
>>156
それインスリンが出ない糖尿病患者やな
薬飲まないと血糖値が上がりすぎてヤバイんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:18:40.60ID:C45/amgpd
>>167
小ラーメン(麺量茹で後500g)やもんな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:19:14.44ID:mg/mDYXj0
最近はなんだかんだ藤沢に落ち着いたわ
非乳化あっさりスープにニラキムチが堪らん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:19:33.72ID:JnaAi4gWd
美味い二郎は生卵ですき焼きにするとたまんないんよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:20:50.03ID:pdzLnM9S0
>>174
この前キムチ買いに店主のお母さん?がやってる横浜の店行ったわ
いろんなキムチ売ってたからまた行って買ってこよう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:21:03.85ID:MkvWmSKPd
>>154
野菜マシマシはキツいわ普通でもかなりきつかったのに
>>157
ワイの家の近くの二郎系は野菜味ないが辛みを食券で頼んだり置いてある醤油つければ味変出来るっぽいんや
この間2回目の二郎行ったら醤油で味変してる人いたわ辛みは麺食ってる時の味変と思ったけど違うんか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:21:19.88ID:JnaAi4gWd
三田で麺増し乞食してるやつマジでウザい
こいつらのせいで麺切れで宣告されるんよな
https://i.imgur.com/Re7ASGw.jpg
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:21:37.68ID:mg/mDYXj0
>>175
インスパイアやけど白楽にあったファットンのすき焼きがガチで美味かったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:22:11.58ID:xm2WGH500
>>181
サンガツ
行ってみるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:23:08.57ID:DT+1cNUWa
>>180
なんもないで
基本的に関東しかなかったのが近年ようやっと地方に出来始めたからそのうち出来るやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:23:37.91ID:/EDnSPfm0
府中(小声)
大阪引っ越してもう2年以上行ってないけど店主元気かな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:23:51.05ID:Wn7Zfcb5d
この前ワイのホームで隣に並んでたおっちゃんが食券渡す時にグル少なめとかいう聞いた事ないコールしてて草生えた
化調の味が嫌なのに二郎食ってるって逆に凄いわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:24:11.19ID:mg/mDYXj0
>>176
あそこええよな
あそこのチャンジャは好かんかったけどチヂミとニラキムチで満足できる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:24:28.05ID:JnaAi4gWd
三田はクッソ愛想ええよな
みんな独立前やから
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:25:09.47ID:JnaAi4gWd
亀戸はスープにコク無いからキムチ頼んで旨味補うとかいう謎理論すき
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:25:11.78ID:Wj22V96aM
女助手といえば亀戸にも女助手いるよな
小柄だけど女子プロレスラーっぽい感じの
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:25:20.91ID:pdzLnM9S0
>>177
その店の辛味ってのはとうがらしとかのやつかもな
一般に二郎でカラメっていうと醤油というかカエシがかかる(手元にボトルおいてある店もある)
まあどちらもお好みやね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:25:22.04ID:DT+1cNUWa
関東以外の初出店は仙台で12年前か
んで初本州外は札幌で10年前
福岡が札幌以来の本州外
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:25:49.77ID:03R1NtKa0
>>67
今臨時休業中だな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:26:23.56ID:YmoAYYexp
千葉あんま話題に出ないけどめっちゃ好きやわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:27:17.49ID:WYQRdUrPp
ワイ最寄りが亀戸やから今日あたり食いに行こうかなと思ってGoogleレビュー見たらなんやこれ!?
低評価爆撃されとる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:27:23.58ID:38CPt+CI0
夢を語れが行列になりだした頃に
大阪に「目黒で7年修業した」と自称する店ができたんだけど覚えてる?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 03:27:25.86ID:DT+1cNUWa
>>188
ちなみに元大宮二郎の人がやってるさんすけってうどん屋が名古屋にある
見た目はほぼ二郎や

https://i.imgur.com/KPlSldP.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況