X



庵野秀明さん、一線を越えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 09:38:13.22ID:UjrUQMb/d
庵野秀明が監督・脚本を務める映画「シン・仮面ライダー」(公開中)の、4月23日までの興行収入が20億2000万円を突破した。歴代の「仮面ライダー」映画史上最高記録&初の興行収入20億円突破となった。また、ゴールデンウィーク特別企画として、4月28日~5月11日の14日間限定で、すべての「シン・仮面ライダー」上映回の冒頭に「シン・エヴァンゲリオン劇場版」Blu-ray&DVD収録特典映像「EVANGELION:3.0(-46h)」が上映されることが決定した。
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:00:52.57ID:zmvtWYuu0
アスカとケンケンくっつけてオタク敵に回したのに見苦しいな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:01:13.90ID:o7YqWrj1d
卒業できてないの庵野だけだぞ
あとパチンカス
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:01:21.73ID:eSH3jAh1d
庵野さあ、恥ずかしくないの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:01:27.33ID:yB7QtwQlr
勝てば良かろうなのだの考え方は嫌いやないが
この方法は悪手過ぎるやろ後まで響くで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:01:31.53ID:r4DTGo50a
そもそもなんで庵野持ち上げてる奴いるのか理解できん
ただのリメイク屋やんけ
オリジナルで当ててる新海とかの方がよっぽどようやっとる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:01:34.19ID:EvF+zUSX0
シンエヴァ観てああ儲けなんて全部捨てる覚悟でこの内容にしたんやなぁと思ったんやが
特典擦りまくったり拝金ムーブが過ぎるわ
興行収入も大事ってんなら2回3回見たくなる内容にすりゃよかったやんけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:01:43.60ID:W8SCrFbsM
エヴァオタが観に行ったらケンケンとアスカのラブコメ流されるんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:02:09.25ID:0laoNUK+d
パヤオ富野「エヴァンゲリヲンだけの人」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:02:29.62ID:b37fA51Oa
庵野「いい加減エヴァから卒業しろキモオタ共」

庵野「新作映画の冒頭でエヴァ宣伝するやで〜」


卒業させろよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:03:20.38ID:5QxhIq/x0
東映落ちぶれすぎじゃない?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:03:40.16ID:JILRdNVyM
卒業させて廃校したんじゃなかったの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:03:41.59ID:hrdkMbShM
所詮はエヴァの一発屋
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:04:18.87ID:9RpoD9E40
逆に東映がこれ許しちゃうってことはよっぽど客入りが想定外だったんだろうなとしか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:04:35.27ID:E6HObXzId
助けてエヴァンゲリオーン
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:05:32.39ID:jNZJqXxl0
庵野「次はシンガンダムや!」
庵野「次はシンナウシカや!」
庵野「次はシンナディアや!」
どれが来ても大荒れやろなあ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:05:52.84ID:cirnQtfY0
必死でしょ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:06:10.39ID:d8qQV8+4d
>>93
まあシンシリーズでここまで大コケするとは思ってなかったと思う
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:06:38.58ID:X1C1XgWDa
意味不明な組み合わせでハム太郎君もあきれてまちゅわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:07:03.48ID:sms946wt0
庵野「卒業して思い入れもなくなったから客寄せでも何でも好きに使って良いぞ」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:07:31.68ID:ghwTTcns0
>>98
今の20歳には通じんネタやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:07:50.86ID:iAeLMBTV0
いい加減アナザーエヴァ作れ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:08:03.65ID:7aOUYYAnd
同時上映は割とよくある話やけど、庵野の場合はエヴァからの卒業明言しててコレやから良い悪い以前にダサいんよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:08:04.39ID:gFVKzajT0
もう20億行ったし仮面ライダー歴代1位取ったので何してもいい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:08:16.61ID:VSaK32uyd
シンゴジヒットした時はさぞや痛快だっただろうな
「俺を無能扱いしやがったオタ共ざまぁw」って感じにさ
でも承認欲がちょっとでも満たされると途端に適当になる癖が分かった
シンウルもシン仮面ライダーも趣味に走って観客置いてきぼり
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:08:23.45ID:fM5XK1fjM
まあ池松じゃこうなるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:08:24.63ID:X1C1XgWDa
>>95
庵野秀明「ナウシカの新作作ってええ?」
宮崎駿「だめ」

宮崎駿「前に庵野がナウシカの新作作りたいって言ってたんだよな~今なら許可出すのにな~」
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:08:33.08ID:UBClcDu/M
仮面ライダーの興行収入ってガルパンに負けてるんか…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:09:00.02ID:koou/etc0
>>49
ディケイドに勝ったんやぞ!
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:09:15.31ID:ma8l4MZFd
むしろこれ仮面ライダー側のプライドとかないのかよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:09:44.16ID:gONVCxwU0
エヴァはシンジ君が大人になったなゴリ押しで
自分的になんか微妙だったんだけど
やっぱ人気なんだな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:09:44.42ID:vlzZPkRr0
庵野、お前いい加減卒業しろよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:09:53.89ID:X1C1XgWDa
>>104
シンゴジラも新海誠に負けたから複雑やろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:10:20.54ID:JILRdNVyM
エヴァンゲリオンマルチバースでリブートや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:11:42.74ID:SDGTcrqz0
シン電脳学園
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:12:01.43ID:jNZJqXxl0
仮に今更シンシンエヴァ作ったとしてもダリフラ未満のウンコオチしか作れんやろに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:12:08.73ID:yxlevDNkd
ショッカーナイトってどんなイベントになるんや
https://i.imgur.com/2tLELzw.jpg
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:12:29.79ID:5lcKsq9T0
>>105
主人公が陰キャ設定にしたってもっと顔の薄い俳優でも良かったな
池松はその辺の東南アジア人にしか見えない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:12:45.87ID:ma8l4MZFd
オールライダー対大ショッカーとかいうクソ映画が最強だったライダーサイドの層の薄さよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:13:10.96ID:cA/bVsmN0
エヴァ留年おじさん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:13:11.05ID:8cZ9g4og0
これはひどい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:13:32.81ID:sQNDSfsC0
やりたい放題だなこいつ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:14:08.73ID:G/se6fuQ0
むしろ他のライダー映画のうんこさが際立ったなシンによって
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:14:11.55ID:8Ht7obmx0
>>110
円盤が前3作品に比べて全然売れてないから人気は着実に落ちてる
仮面ライダーよりはまだ人気あるのかもしれんが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:15:03.08ID:2oTQ2QWR0
ナウシカの事よう言われるけど
ナウシカって単なるセカイ系みたいな壮大な仕掛けで誤魔化すみたいなタイプの作品ちゃうよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:15:39.86ID:rKnt8vEZ0
今のエヴァに特典で人呼べるパワーないやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:16:10.45ID:X1C1XgWDa
>>125
シンエヴァ映画はなして売れたんやろな
あの出来で庵野史上最高売上やろ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:16:40.45ID:7aOUYYAnd
>>127
えこれまさか映画1本4500〜6500円なんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:16:44.94ID:ghwTTcns0
ワイはシンゴジ見たけど時折あるドゥーダのCMみたいなアングルは苦手やったな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:17:01.63ID:UBg3gApv0
これでゴジラ・ウルトラ・ライダーの歴代最高興収達成か
ようやっとるわほんと
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:17:15.12ID:7Zh1RAXi0
こんなことするならケンケンなんてやるなよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:17:19.09ID:fxuCJ9C8a
>>127
全部合わせて4500円じゃないの!?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:17:43.04ID:jNZJqXxl0
>>131
信者が一人で何十回も見に行ったんや
それはそれは健気な事やで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:18:05.31ID:zA2bMRLpp
庵野君さぁ……
もうオタクはエヴァから卒業したよ?
君も早くエヴァから卒業するべきなんじゃないの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:18:28.92ID:ZQDIj3mDp
>>117
そらイー!しか言えなくて終わった後はナチ式敬礼でスタンディングオベーションよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:18:40.86ID:7iojb4Cwd
>>125 シンエヴァは円盤発売前からアマプラ配信されてたからな
興収と配信で稼いだから円盤売る気なかったんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:19:15.52ID:Z87fIZAm0
さよなら全てのエヴァンゲリオン
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:20:16.88ID:+l9fnE3R0
でもTwitterでは大絶賛だよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:20:39.10ID:ghwTTcns0
東映は去年ワンピースとスラダン大成功してよかったな、キムタク信長はどれくらい伸びたかはわからんがシンライがぶっ壊しに掛かっとるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:20:44.92ID:mbRIq3Nsa
シンエヴァ正直途中で寝た
一緒に行った友達も寝てた
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:20:46.63ID:8Ht7obmx0
>>131
卒業ムーブ+特典商法+映像差し替え商法のお陰や
公開規模もデカかった
>>142
本当に売る気ないならわざわざ新規映像作らんと思うけど…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:21:29.27ID:ut/A8T6ja
>>127
シト新生って地味にレアやないか?見る必要は全くないけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:21:36.16ID:pyH8+T9PM
>>146
聖闘士星矢もあるぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:21:49.30ID:eeNxWU/x0
>>144
謎の力働いてて草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:22:01.08ID:bRGkeHIX0
エヴァから卒業できないおじさん
ほとんどの人は終わったなぁって感じで消えてったのに
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:22:08.65ID:ghwTTcns0
>>144
100ワニの視線誘導定期
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:22:51.09ID:Kp0BK9ZMd
庵野って意外とSF的な設定や世界観を詰めることに関心ないよな
エヴァも特にQ以降はガバガバのガバやったし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:22:56.85ID:m+V3mgGQp
>>132
この映画館は"大人向け"やから1本4500円からやねん
ちなポップコーン食い放題や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:23:20.73ID:UBg3gApv0
というかアニメが強すぎて邦画実写はもうオワコンってレベルやないわ
アニメは毎年100億超え作品でてるのに
邦画実写で最後に100億超えたの踊る2とかギャグかよww
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:23:22.77ID:X1C1XgWDa
>>144
ワニおるの気づかなかったわ
もうネタにすらされへんな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:23:47.02ID:8Snnmxo80
シンカメは製作費抑えて20億だから成功してる!って信者はよく言うが実際どうなんや?
無駄にしたシーン多かったりそもそも時間かけすぎてたりして無駄な費用かかっとるように見えるんやけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:24:09.43ID:+U1z+4nYM
シン仮面ライダーのドキュメンタリ見た
シンエヴァのドキュメンタリと全く同じことしてた
というか酷くなってた
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:24:49.90ID:X1C1XgWDa
>>156
劇場版ロスジェネの逆襲を作れば間違いなく200億以上は行ってたと思う
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:24:58.56ID:Z/5edzXZM
エヴァだけの一発屋って自覚してるんやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:25:22.90ID:iAeLMBTV0
>>154
エヴァてsfより神話みたいな話やろ
0163スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/25(火) 10:25:48.55ID:rvgciGbf0
エバおじさん「庵野も卒業しろよw」(ゾロゾロとシン仮面ライダーを見に行く)
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:26:02.17ID:9RpoD9E40
>>158
1年以上撮影して追撮で公開2か月前までやってんだから予算かかってないわけがない
レジェバタ見たいに20億かけたとかはないだろうけど予算抑えたなんてとてもいえない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:26:40.71ID:m1ydTdwl0
毎年特典なしで挑むコナン君見習えよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:26:45.84ID:TCK35iC9d
>>141
24~25億ですね

あっ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:03.02ID:7iojb4Cwd
>>158 というかシンカメが赤字なら
シンカメより金かかってるレジェバタは大赤字って話になるからな
採算はとれてるよ。アニメ映画がインフレしてるだけで20億でも本来ならヒットなんよ
みんな麻痺しすぎ。100億いかないとショボいみたいな風潮はおかしい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:28.36ID:w7t4l3KMH
>>154
そもそもその辺の設定作ったの庵野やないしな
Q以降そのスタッフ達が抜けたからあんなヤマトのパクリしか出来なくなったし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:31.65ID:7aOUYYAnd
>>155

客舐めすぎやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:38.53ID:TCK35iC9d
>>166
間違えたわ30~22か
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:42.65ID:j/lQ7NoK0
まあ別に庵野の指示ってわけでもないやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:42.92ID:E4w+oAXLd
卒業できないならあんな糞見たいな終わりにすんなよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:28:11.87ID:8g6E2AtNM
いい加減エヴァ卒業しろや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:28:13.14ID:GQhx4lPC0
俳優は無駄に一年以上拘束されたわけやけどその分の給料もらえるんやろか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:28:16.35ID:X1C1XgWDa
>>164
織田そんな予算かけて爆死したんか‥
劇場公開前にやった信長まつりコラボがピークやったなあれ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:28:39.65ID:F6Ri+vb30
>>162
庵野の私小説やぞ
でもそのまま自分を主人公にするのは恥ずかしいから
主人公を中学生にしてちょっとハーレム欲出しただけや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:28:40.63ID:g7v4n6P50
>>49
身内でマウント取るならまだいいけど
エヴァのときにはガンダムに勝ったって言ってはしゃいでてこいつ先人へのリスペクトとか無いんやなって思ったわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:28:43.02ID:9RpoD9E40
>>167
いやレジェバタ大爆死扱いやぞ制作費20億いわれてんだから
興収でペイしようとしたら制作費の3倍必要とされてるからなそりゃグッズや版権での稼ぎもあるにせよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:28:49.51ID:NI3qYC+G0
いちいち見苦しくて草ァ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:29:14.48ID:o35bilXip
売れなくなったラブライブ声優みたいなことやってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況