X



国際法「捕虜を傷つけるな👩‍⚖」ワグネル「了解や🙋‍♀」⇒結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 09:59:28.70ID:SyrwNUXp0
今後は捕虜取らず「全員殺す」 ワグネル創設者発言
2023年4月24日

さらに同氏は、捕虜については国際法上「保護し、看護し、傷つけない」義務が生じるが、これに違反しないために捕虜は取らず、戦場で敵兵を全員殺害する方針を取ると述べた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3461433
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 09:59:45.44ID:SyrwNUXp0
そうはならんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:00:03.51ID:SyrwNUXp0
いやいや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:00:11.33ID:sp4YDnI80
投降した奴殺すの違反やからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:00:14.09ID:j5eA3y2i0
白旗上げた人間殺すのも違反やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:00:19.78ID:+FTa5R3Rd
一休さんかよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:00:36.32ID:SyrwNUXp0
おかしいやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:01:05.69ID:PIRfO4arM
投降したやつ殺したらそれはそれで違反なんやが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:01:10.11ID:7Y8sFkwH0
発想の転換というやつやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:01:44.62ID:w9EPk0Bk0
雇用側のロシアの印象までついでに悪くしていくスタイルで草
これもうロシアの敵だろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:02:08.05ID:3nJ85dJJd
投降したやつ殺すのもアウトやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:02:21.21ID:j/lQ7NoK0
かしこい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:02:22.72ID:z9dXoFkc0
ウクライナ側が捕虜殺し過ぎた反動やろね
ワグネルはわざわざ遺体を棺桶に納めてウクライナ軍に返還してあげてたのにあまりにもウクライナ軍側が野蛮過ぎてな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:02:25.24ID:0KX0E3iqa
独ソ戦みたいなことやってんなこいつら
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:02:46.64ID:jd0LpIxya
落合なら捕虜にせず皆殺しにするからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:03:45.47ID:HxFWipRda
犯罪者は全員死刑とかいってるやつはこれみて学んでくれ
誘拐と殺人で同じ刑罰にしたら
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:03:54.02ID:gwsZYW090
情報なんて持ってなさそうだしな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:04:04.67ID:WyIXSV1KM
>>5
>>15
日本軍とか投降したフリで攻撃したとかあるしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:04:28.99ID:kVp6PRP+0
勝てばいいんだよ
核爆弾落として一般市民21万人殺した米国がヒーローやってんだから、勝てば全て正当化される
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:05:47.84ID:88N3chfY0
昔のワー軍やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:06:19.09ID:Z+kUjSn4M
云百年前の戦争と違って捕虜返還交渉で賠償金ビジネスとかないし
捕虜とる意味ってあんま無いよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:06:33.24ID:N+8Rnab7M
ハーグ陸戦条約4条違反が23条違反に変わっただけで草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:06:37.56ID:WyIXSV1KM
>>22
ベトナムアフガンとダサすぎや
英仏とかは第二次中東戦争とかで負けてるから
まあロシアにも今はその程度の力よな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:06:38.20ID:q/5l2b11a
>>20
末端の兵士は捕虜としての行動なんか教えられてないからしゃーない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:07:04.11ID:g7o9S/xAd
とんちか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:07:21.64ID:AoqiIUQ7M
>>18
同じ刑罰になってからいうてみいや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:07:28.81ID:WyIXSV1KM
>>24
敵の捕虜と交換するためや
それこそイスラエル軍とか
捕虜二人に対してパレスチナ人の捕虜数百人の交換とかに応じるし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:07:35.59ID:EZTR1vKF0
交渉に使えない捕虜とか何の価値もないからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:08:20.63ID:cVppHf1S0
>>5
独赤十字「ベルリンのワイらの建物外壁に赤十字掲げておこ!」
ソ連軍「なんやあの旗・・・?怪しいし攻撃したろ!」

こんなんが先祖やし残当
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:10:10.68ID:Id3nM5Vtd
もともと捕虜ってなんのためにとるんや?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:10:24.52ID:HCbcfosr0
賢い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:11:32.44ID:/fRT/aicd
ハーグ条約違反やろそしたら
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:11:41.65ID:4iT20H550
>>32
ウクライナ軍はロシアに無双してる設定やから普通に考えてウクライナのほうは殺してるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:12:25.62ID:u5csn9+e0
殺してしまえば証拠がなくなるからな
日本の事件もやけど死人に口なしや
生きててペラペラ喋られたらほんまめんどいし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:12:39.34ID:KXtSqSYD0
まあウクライナ軍も投稿ロシア兵殺してるやろし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:13:11.64ID:2bXQkCYC0
>>36
中世では騎士や貴族は捕虜にするとかなりの身代金が貰えたからビジネスとして行われてた
今は人道的配慮と洗脳と捕虜交換目的やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:13:53.83ID:Wb/3hXa5d
これ絶賛してる頭Qみるとあいつらに政権取らせちゃあかんわと確信する
あいつら逆張りの塊やから間違いなく虐殺起こすで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:14:38.16ID:tOt6yNSN0
>>43
朝鮮戦争で降伏したアメリカ兵とか共産主義者に転向したやつ多いしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:14:58.41ID:cVppHf1S0
>>36
捕虜取らずに皆殺しにしてたら徹底抗戦されるやん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:15:32.16ID:K0o206wBp
そういう命令するだけで違反なんだから証拠残すなよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:15:35.24ID:1siNdSGU0
それ宣言したら余計に戦闘激化して自軍も犠牲増えるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:15:40.56ID:s4wDUdvR0
令和の白紀
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:15:54.17ID:53UkYtg90
まぁ両軍ともやることやってるやろうしセーフセーフ
負けたほうが裁かれるだけや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:16:23.89ID:tOt6yNSN0
>>48
どうせお互い膠着状態だと
死者が積み上がるだけっていう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:18:12.20ID:Ar7GM0AP0
>>38
道義的にどうなんだってのはあるけど法律上あいつら傭兵だから対象外なんじゃね?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:18:18.73ID:u4sUOfG00
>>43
というかあっちは日本と違って契約で複数の王や貴族の下に付いてる事が多いから
昨日一緒に戦った奴が翌日的におるみたいないなの平気であるから
ビジネス以前に降伏して殺すなんてやってたら関係が成り立たんからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:21:06.01ID:cVppHf1S0
>>54
誰かが止めてくれるまで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:22:35.80ID:OXNWwMIg0
全員死亡だからけが人ゼロです
とかいう小噺かな?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:22:41.94ID:SycJ9mnnd
正規軍との縄張り争いはどうなったんや?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:22:49.02ID:tOt6yNSN0
>>54
このままずっと膠着状態が続くならアメリカの支援が減った段階でとりあえず停戦ってとこじゃないか
何万人も死んでウクライナの工業地帯は破壊され尽くして
ロシアも経済ボロボロで
世界は資源高とかに苦しんで誰もとくしないような終わり方やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:23:44.83ID:zYZr4K2kx
やっぱ国連ってあほだわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:09.01ID:DaaJw2czd
よう殺っとる
それでこそロシアや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:33.69ID:em9CoPKw0
こういうのただの一軍事会社が決定して発言してええんか?
正規軍のトップとかが決めることちゃうん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:50.65ID:bmblopOJd
>>13
言うほどいきなり殴りかかってくる以上に野蛮なことってあるか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:51.24ID:YMHh65Nj0
テイクノープリズナー
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:51.46ID:qnG8OveVd
そうなるとワグネル側も皆殺されるだけやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:28:48.23ID:ZpF2w7Kf0
そもそも戦争を禁止しろよ😅
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:28:49.59ID:DaaJw2czd
>>54
トランプが当選したらもうウクライナ助けん宣言して
現状で手打ちしろって言われて終わりやろ
だからお互いちょっとでも状況良くしときたいわな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:28:57.06ID:cVppHf1S0
>>61
安保理
議長国ロシア「それではこれからロシア君のウクライナ侵攻について決議します」
議長国ロシア「ロシア君はどうですか?」
議長国ロシア「拒否します」
議長国ロシア「ロシア君が拒否したので決議は否決ですお疲れ様でした」
議長国ロシア「ありがとうございました」

これを大真面目にやってるアホ組織やからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:30:48.23ID:tOt6yNSN0
>>61
戦勝国クラブやし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:33:22.20ID:E4w+oAXLd
ウクライナが反転攻勢したらどうなるんですか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:33:39.27ID:ZpF2w7Kf0
国連だの国際法だの偉そうにしとるけど何の役にも立ってないやんこいつら
戦争一つ止めれない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:34:42.08ID:Ar7GM0AP0
>>70
さすがにそれやると他の国の反発や核拡散になりかねないからやらないと思うけどなぁ…
というかそもそもトランプが予備選挙勝てるのか?ってのもあるし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:35:28.88ID:id5rd1rN0
常に優勢ならともかく
ワグネル民が捕まる事もあるやろうに

キングダムのカンキみたいなことすると、向こうも遠慮無しでやってくるからお互い殲滅戦になる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:37:18.54ID:tOt6yNSN0
>>77
でもウクライナ側がクリミアやドンバスまで取り戻す気でいるからガチで終わらんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:39:44.09ID:cVppHf1S0
>>80
ワガグンはちゃんとゴボウとか食べさせてたし・・・
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:39:54.82ID:Z5O7uvJka
独ソ戦定期
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:41:09.14ID:2/XgT1V+0
頭おかしいこんなことやったらウクライナ軍も同じことするだけだぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:41:09.85ID:4iT20H550
実際この戦争終わって欲しいと思う奴はどこにもいないからな
何十年も続くやろう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:43:09.32ID:zN2zV9Hfr
わざわざ言わんでもええやろにこんなこと
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 10:43:57.57ID:QPkpb+Qi0
ワグネルの兵隊も捕虜にしなくていいよというメッセージやしワグネルの志願者増えそうやな😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況