X



【悲報】史上最年少の26歳で市長になった若者、早速オッサンに嫉妬攻撃されるwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:14:44.91ID:CarPhwm1M
これやこれ
ここみたいなことになりそうで怖い

https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/56309
安芸高田市の石丸伸二市長が、9月の市議会本会議で市議が居眠りをしていたとツイッターで指摘したのに対し、市議会から呼び出されて「(市議会を)敵に回すなら政策に反対するぞ」などと言われたと、ツイッターに投稿した。石丸市長は「どう喝」と捉える一方、市議会側は「受け取り方の問題」と脅す意図を否定しており、双方の認識は食い違っている。
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:14:45.70ID:ggudV+j/p
芦屋と関係ない奴が市長になって市を良くしたいとか思うの?
実績作りたいだけだろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:03.39ID:ydOOSQHm0
のぶちよ君より全然ええやろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:07.85ID:SUlDDks4d
>>601
>>619
お前ら二人とも殺すわ
いいな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:09.18ID:b/oktJYmd
>>580
年齢だけ重ねて偉そうにしてるのがゴロゴロいるのが5ちゃんねるやぞ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:13.96ID:jy2JNz1ca
>>320
勉強が出来ると0から1を作るは違うしな
これを勘違いして勉強出来るからなんとなく研究者になってうまく行かないとかあるな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:15.25ID:UVY/3jAQ0
むしろ既得権益の中で生まれてるほうが既得権益にこれから取り込まれることもない
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:34.94ID:KYkse/0MM
まーた親ガチャか
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:42.04ID:jKAFyQgx0
ぶっちゃけ市長単位でやれることって限られてるやろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:56.28ID:3g534dL50
>>611
なお芦屋大学
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:59.67ID:cKrJStJoa
>>9
むしろ市長程度でエエんか
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:05.73ID:UVY/3jAQ0
>>630
アホでも単に好奇心強いとか障害持ちで執着心強いほうがええやろね
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:06.01ID:5gmfyJOy0
まあ職員のおっさんにどれだけ好かれるかだな
河野みたいに怒鳴り散らすやつだとまず無理だから
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:12.46ID:gAYV3BXWa
>>496
親ガチャ当たっても成蹊止まり、二浪早稲田とかいるし
本人の頑張りもあるやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:22.35ID:gDTU53Bh0
正攻法で国を変えるか外法で国を変えるか
木村と言うより山上と表裏一体の存在になってくれ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:23.50ID:iqQ1A0KN0
プロフィール確認してきたけど阪神ファンなんか
阪神ファンに悪い人はおらんから応援するで
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:26.41ID:wlEah4Rda
芦屋は市議会も維新全員通ってるし若いのが増えたな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:26.89ID:kaJ+Y+/+0
山上くんにも聞いてあげてよ
学歴も職歴もダンチだろうからw
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:30.16ID:tOt6yNSN0
芦屋市って見る限り財政がそこまで言い訳でもないみたいやけどどうなん
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:30.21ID:4Zml5uxd0
この人は芦屋市とどんな関係があるの?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:31.51ID:gwsZYW090
こいつといい大谷と言い誰かを叩く道具のされてんの可哀想やな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:32.53ID:J+GJrqG9d
>>334
そのタカラジェンヌは元職じゃないじゃん
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:40.01ID:T9SfBlpaa
公明が票読み誤って練馬で落選連発したし投票率上げるってのはやっぱり大事や
下がるとこういう組織票が当選するからな

https://pbs.twimg.com/media/Fucvl7-aEAQ4AnJ.png
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:43.16ID:5zb1ylJL0
>>627
でものぶちよ君には"家系図"があるよ🥺
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:54.47ID:p1dpT4d5d
https://i.imgur.com/WuGzVhW.jpg
ちなみにこいつも26歳らしい
人生何が起こるかわからんな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:58.40ID:cXwqCeJad
どっかの世襲アホボンとの中身無しの間抜け顔と大違いやなぁ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:05.53ID:o6V0h1I8M
同じような経歴でも40とか50やと親ガチャって言われないのなんでなん?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:22.77ID:cdr5+/Zid
学歴は親ガチャとか言われるけど
親ガチャ大当たりの上級でも低学歴とか明らかにコネや金で買った学歴の奴はいくらでもおるしな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:23.96ID:XfBMmPuJ0
>>594
そら家賃も地価も高い割には交通微妙やし
別に若者が少ないの問題視してなさそうやけぢ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:32.01ID:phy0Aj360
芦屋ってコンビニとかパチンコ屋とか一切ないってマジ?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:38.45ID:cKrJStJoa
>>97
こいつにとっての一般企業勤めどれだけ尊いんやw
社会経験の長さでしか誇れるものがなさそう
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:39.04ID:Roacvi/Pa
しかし、高校時代に芦屋市内を巡るイベントで関わりってそんなもんあったかな?ワイかて芦屋市民やし灘出身やけど知らんぞ
この代だけかね
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:52.49ID:2FUsZWJy0
>>496
なおハーバードは自分で企業にプレゼンして奨学金を勝ち取って行った模様
弱者への言い訳を許さん経歴や
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:55.44ID:ziQv5j+ca
>>9
すげーな
世襲のやつよりは全然すごい
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:02.18ID:w68s7TGBa
>>619
せやで
真っ赤にしてまで反応するキミを真っ赤になって反応するのが楽しいで

君は嫌がってるのに好き者なんやなぁ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:05.92ID:gDTU53Bh0
>>652
親ガチャはSSRだけど
徹底的に育成しないとここまで仕上がらないから尊敬されるんやこいつは
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:07.81ID:wlEah4Rda
>>655
コンビニはある
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:14.65ID:ZWbiONn/0
>>97
工場とか零細企業で働いてそう
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:21.81ID:mhS9ELfW0
>>660
しつけえよゴミ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:24.15ID:465KKrYw0
すごい優しそうな顔してるけど大丈夫か?
役所の無能ハゲおっさんと仕事するの初めてやろ
本当に仕事出来なくともハゲって言ったらあかんぞ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:26.30ID:tOt6yNSN0
結構財政かつかつやけどそんなに好きなことできるのか
https://i.imgur.com/rSLeCYu.png
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:35.74ID:ydOOSQHm0
>>648
政治家になるのには使えるけどなった後はなんの意味もない
能力が家系図でブーストするわけでもないし🙄
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:42.25ID:poSLwK700
片目二重だとなんか顔が歪んで見えるな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:46.79ID:OtrftgLVa
携わっただけで具体的に何したのか分からない
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:53.04ID:etkrzJRt0
木村くんがなりたかったもの
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:56.53ID:EfMtWZfur
>>623
ええやん既得権益
政治に熱心なのも既得権益側の人間が多いって事
意外と知られてないよな
投票に行く若者もほとんどこの層
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:01.82ID:m7QZScQOM
親ガチャ当たったとしてもハーバードとか行ける気せえへんわ
この人すごい
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:02.73ID:phy0Aj360
>>662
ググッたら遊技場は無いって書いてたわ
さんがつ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:10.87ID:gDTU53Bh0
>>667
早口英語の外人相手に色々やってたこいつが
なんで今更日本のオッサンにビクつくんや
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:13.39ID:w68s7TGBa
>>647
公明大杉やろこの選挙区
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:18.05ID:K1K9hQNcM
親ガチャいうても
なんG民が大金持ちの家に生まれたところで
灘中→灘高→東大理一→ハーバードは無理やろ

この市長が極貧家庭に産まれてても無理だという点で確かに親ガチャはあるが
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:21.64ID:tOt6yNSN0
>>654
社会保障費の増大は結局問題になるやろ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:21.98ID:EyJ90y57M
なお甘利に勝った立憲のふとしひでし議員(神奈川13区)の経歴
中央法→議員秘書→ヴァンダービルト大研究員→ハーバード大研究員→CSIS研究員→パシフィックフォーラム研究員→立憲から立候補
おそらく自民党トップの経歴であろう神田議員(青森2区)の経歴
東大経済→日銀→イェール大修士→日銀→日本生命→マネーフォワード→地元から立候補

で、のぶちょは?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:22.43ID:XfBMmPuJ0
>>655
パチンコはガチでないな
風俗もネカフェもない
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:25.62ID:wlEah4Rda
昔は映画館はあったんやけどな
潰れたわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:25.81ID:L9xio7NT0
>>461
国民負担率70%のフランスに絶対必要な社会保障改革を強行

大規模デモ

マクロン「人気は要らない、実利をとる」

強すぎや
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:31.15ID:jKAFyQgx0
>>9
ふわっふわで草
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:31.70ID:2ur5ciO7d
一方のぶちよは家系図だけで当選した模様
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:41.98ID:tOt6yNSN0
>>678
北海道知事は?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:02.07ID:w68s7TGBa
>>666
せやから反応しなきゃええやんw
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:09.01ID:5zb1ylJL0
>>672
木村くん「テメェと俺と何が違うってんだよォオ!😭」
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:12.13ID:EfMtWZfur
>>591
ほんこれ
立憲共産はこれを分かってないんだわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:12.60ID:aM/gPrcRa
>>677
7人やな
当選は4、定数50や
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:31.53ID:tOt6yNSN0
>>687
基金を取り崩してるだけだからいずれはやろ結局
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:35.14ID:poSLwK700
シムシティの市長と実際の市長ってやっぱり違うん?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:41.21ID:K1K9hQNcM
>>689
年齢、行動
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:44.55ID:SyrwNUXp0
アメカスの留学システムは富裕層が税金逃れで寄付したところから借りて返さなくていいけど自身の基金も設立しなさいみたいな事やってた気がする
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:50.71ID:+MYSuwwq0
>>461
調べたら大統領になったの40やんけ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:57.06ID:mhS9ELfW0
>>688
ブーメラン
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:05.32ID:mFExjZjdp
出身地じゃなくて芦屋とか金持ちしかいないとこの市長になんでなろうと思ったんだよ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:07.17ID:ZWbiONn/0
こういう出生から小中高大と周りにエリートしかいなかった人が社会の底辺達と相対したらどうなるのか気になる
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:15.93ID:K1K9hQNcM
>>695
シムシティの市長は超強権だからな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:24.06ID:tOt6yNSN0
>>696
どこがトントンなん
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:24.70ID:EfMtWZfur
>>678
東大理一だけは何とかなりそう
他は親ガチャ当たらないと無理
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:24.99ID:gDTU53Bh0
世襲やらタレントの兄弟やら
しょーもない理由で当選する馬鹿ばっかだったけど
まだ日本に希望あるな

やっぱ高所得多い地域は住民も賢いからノリじゃなくて考えて投票するんやな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:41.27ID:WZy6tnktp
>>703
学歴で信用されるからやないか
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:41.34ID:F28bdQmmd
歳下やけど普通に尊敬するわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:42.98ID:aM/gPrcRa
>>685
これ好き

鳩山由紀夫「私は家系図によって選ばれた4代目でございますから選ばれた私から申し上げさせていただきます。家系図で選んじゃいけない!!」
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:53.12ID:EyJ90y57M
>>685
たれいw
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:59.09ID:K1K9hQNcM
>>700
奇遇やな、ワイもや
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:22:13.19ID:gAYV3BXWa
>>469
食べ物が違うと脳の成長に影響するって研究結果で示されとる

https://youtu.be/Bi2eR87NdAg

金持ちはいいモノ食べてるから優秀になるし
片親パンしか食べれないような貧乏人は愚鈍になる
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:22:15.56ID:w68s7TGBa
>>702
せやからワイは嫌や無いからブーメランちゃうで
理解力ヤバいやんけ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:22:19.19ID:XfBMmPuJ0
>>686
夕張市というハズレくじ引いて地雷踏まずに頑張ったから知事になれた印象やわ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:22:28.22ID:gDTU53Bh0
SSRでも東大行くの殆ど無理やろ
だから尊い
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:22:31.73ID:4BSzVTIX0
ハーバード卒とかいう最強カード
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:22:32.54ID:ydOOSQHm0
>>711
政治家としての側面以外はまともな人なんよな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:22:33.84ID:UVY/3jAQ0
>>703
むしろ政治家のチュートリアルステージにはちょうどええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況