X



【悲報】佐藤輝明(25)さんの成績、もうめちゃくちゃw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:28:55.07ID:LBFae1n6M
阪神タイガース 佐藤輝明(25)
.175(63-11) 0本 2打点 OPS.528 3失策
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:54:31.25ID:edWAETa80
>>739
そらもう意地よ。それしかないやんかはっきりゆーて。お〜ん
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:54:36.53ID:XdsrbIWV0
そもそも今の阪神の状態で貯金2の岡田監督を叩いてる阪神ファンがいたら頭おかしい
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:54:52.39ID:MHIPv3o5M
>>744
伊勢孝夫は岡田のせいでフォームぶれて元に戻せなくなってると言ってるな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:55:18.11ID:Sz9Tlxkz0
>>756
読み打ちというか盗んでると思われたんちゃう
ワイも怪しいと思ってる
そんな実力ないしな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:55:39.52ID:0VgknDVY0
最近ようやく去年の感じに戻したけどそれでもストレートはバットに当たらんからな
ホームラン打ちたいならひたすら変化球に合わせていくしかない
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:55:47.81ID:bjRpoIdL0
復調してきてないか?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:56:09.14ID:9oUMUYjk0
>>724
ヤクルト側から出てる信号をちゃんと抑えないと到底同レベルにならないとワイは思っとるよ
阪神はそれっぽい動き何個撮られとんねん
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:56:11.86ID:XdsrbIWV0
佐藤は岡田が練習しなすぎでおどろいたくらい練習しない
それにあの身体みればトレーニングもしてないの一目瞭然
もう3年目だぞ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:56:21.80ID:MHIPv3o5M
リアルに予想しようぜ

最終的に.259 16本 43打点 OPS.681

こんくらいは戻す?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:56:30.80ID:t9xIZKmUa
阪神でも近本中野大山なんかいつもと変わらんのに
ヤクルトだけ全員打撃死んだんだよな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:56:48.57ID:raky9fpH0
練習し過ぎてぶっ壊れたのか?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:56:49.90ID:vnLAcGgad
>>766
まあ疑いだしたらキリないよ
実力いうても優勝チームで一軍出とるんやから出会い頭はあるあるやで
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:57:17.25ID:LK13D1BC0
苦手なコースや球種はあっても狙ってたら打てないボールなんか無いねん 更に得意なボールなら反応だけで打てる
1軍ってそういうとこやから!
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:57:37.27ID:C1/cghKix
>>770
異常に練習してるとか言ってる阪神ファンも多いけどどっちなんやろ
ソースが糸井だったはず
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:58:10.46ID:4kWr3Yzn0
村上と佐藤が潰れるのはリーグの事を考えるとよろしくない
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:58:13.39ID:XCyAT0xpM
もう1年目のフォームに戻せばええやん
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:58:16.22ID:edWAETa80
>>771
10本打たれへんのちゃう?
今でもまぐれで1本すら打ててへんのに
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:58:28.33ID:Sz9Tlxkz0
>>775
それはそうやけど
まぁ動画見返したらわかるわ
完璧なフォークにピクリともせんからなあいつ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:58:30.24ID:kN0SdV5ad
今年って飛ばないボールになってる?
各球団防御率2点台とかやろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:58:55.10ID:niPQYhYqa
ぶっちゃけ佐藤輝明の攻略法はルーキーの年からほぼ同じ
それなのに対策できてないからそういう適応力がちょっと足りないんやろ
そういうのはコーチがなんとかしてやれ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:59:17.86ID:bRpZefCw0
>>785
パワー系全員死んでコンタクト系が躍動してるから絶対そうやと思うわ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:59:28.05ID:XCyAT0xpM
>>771
.248 11本 38打点 OPS.684

岡田は多分佐藤外すからな容赦なく
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:59:28.86ID:edWAETa80
>>778
糸井はもっと練習せーよ!って発破かけてた
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:59:31.58ID:RSF7IdgT0
村上もサトテルも巨人来とったらなあ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:59:48.82ID:XCyAT0xpM
>>788
岡本中田活躍してるやん
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:00:10.32ID:o/HAnOwzp
素朴な疑問なんやが青柳って岡田が壊したに入るのか?
野手陣はわかるけど青柳って矢野政権での勤続疲労とかやないんか?
他ファンやからようわからん
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:00:32.53ID:sj2Pnhl+0
赤星「タイミングの取り方が下手」
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:00:38.84ID:XdsrbIWV0
岡田でも佐藤は外せないだろ
阪神ってほんとファンが足引っ張るよな
優勝出来ない理由これだろ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:00:56.25ID:5KcCKN33M
飛ばないボールって毎年言われてんな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:00:59.53ID:bRpZefCw0
>>792
岡本は.34とか打てばops1.1とかなっててもおかしくないはずなんだよなあ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:01:05.23ID:vnLAcGgad
もうインカムで投手から伝えればええのにな
大谷がそれやってるんやろ?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:01:26.40ID:edWAETa80
>>788
中田、て典型的なパワー系ちゃう?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:01:45.40ID:NmDVdImT0
>>769
そのそれっぽい動きとかいうあやふやなものがオリがやってたぴょんぴょんと同レベルやないのかって言うてんねん
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:01:46.22ID:o9SHGV/5a
>>793
逆にいつ岡田が青柳壊したんだって話だろ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:02:14.88ID:Exsc73idd
>>793
元々スタミナなくて毎年夏に成績落としてた選手だったし去年完投させまくってたから影響はあると思う
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:02:26.96ID:C1/cghKix
>>788
木浪がパワー捨てて一軍しがみつき打法やったら打ちまくってるもんな
バット立てるのもテイクバック大きくするのも足をあげるのもやめてひたすらヒットだけ狙う打法に変えた
片岡とか関本みたいな一軍しがみつき打法ばかり教えるコーチが今年だけは良かったりしてな
二軍から上がったばかりとか現役ドラフトでやってきた一軍しがみつき打法の他の選手もやたらと成績がいいし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:02:29.53ID:5KcCKN33M
>>800
それならパワー系死んでないやろ
ラオウも復活してるで
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:02:43.26ID:XdsrbIWV0
投手のレベルが上がって層も厚くなってる
春先なんて打低当たり前
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:03:09.82ID:Jp6h8Qan0
前捌きさせようとしたら空振りしまくって柳田真似して後ろ捌きにしたけどスイングスピード足らんから空振りしまくるけど後ろ捌きで始動遅くなった分振れ無いのも増えて四球増えたんやろ
ただ最近は左投手はインハイと外角スライダー、右投手はインハイ連打で粘られたら最後外角で抑えれるのバレたから四球も無くなったな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:03:10.47ID:edWAETa80
>>803
キャンプで投げ込みさせたからみんな不調とか言う輩が一定数おる
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:03:37.86ID:C1/cghKix
>>801
口止めして違反球だったの隠してたから信用されるわけないよな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:03:38.39ID:vnLAcGgad
>>784
球種は分からんやろうし次の球は見逃すって決めてたんちゃう
落ちる球来るのバレバレカウントやったし
どうせ落ちる球打てんからって開き直って例え抜け球でも見逃してたと思うで
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:04:17.23ID:5KcCKN33M
>>807
多分これ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:04:23.50ID:yYGiT1Wo0
>>799
インカムはあかんぞ

MLBは実際に実験してな・・・
捕手にマイクで投手に伝えさせたら、当たり前だが横にいる打者に声が聞こえた
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:04:28.75ID:cz4cx7p5M
どんでんと今岡が会議して打撃フォーム決めればええやん
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:05:03.60ID:33LW43k20
>>606
コバエにそんな人間の理屈は通用せんよ
ほっときゃいい
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:05:13.48ID:edWAETa80
西純は癖がバレてるんちゃうか?ってくらいストレート狙い打ちされてフォークは完全に見送られてたの草
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:06:03.88ID:vSDQzu2ip
>>803
>>804
さんがつ
やっぱそうだよな
岡田が青柳壊したって言ってるの結構見かけておかしいとおもったわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:06:16.57ID:C1/cghKix
>>808
前さばきするにはイチローみたいなバットコントロールいるし
ノーステップ打法の後ろさばきは大谷、ジャッジ、柳田みたいなスイングスピードがいるけど
どっちがあってるんやろな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:06:30.12ID:GeLhIrLP0
藤浪の再来?
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:06:35.18ID:vnLAcGgad
>>813
そりゃそうかw
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:06:47.20ID:edWAETa80
>>813
今なんか腕につけたボタン押して捕手のイヤホンに球種が伝わる機械つけてるやん
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:08:00.28ID:jeyACsxeM
てかそもそも大学時代のあの指標から1年目の前半戦あれだけ打ててたことが異常やろ逆に
本来はもうちょい打てないはずやから今が下振れてるとは言えそこまでのバッターじゃないんやろ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:08:08.17ID:C1/cghKix
>>818
選手壊れたって喜んでる阪神ファンがけっこういっぱいいて
阪神ファンも病んでるなと思ったわ
去年もこんな感じだっけ?
湯浅の肘が壊れたって大喜びしてたのは他球団ファンも混ざってそうだが
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:08:08.62ID:YbL4q9c90
昔と違ってデータ野球真っ只中やから明確な弱点あるなら対応していく技術無いとすぐ成績落ちるよな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:08:25.84ID:kWE8wKPh0
>>818
基本的に選手が成績落としたら全部監督コーチに擦り付けるからな、なんG民は
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:08:26.20ID:Wp2R+9HGr
一年目後半で掠ってもいない三振した後当たったって主張してて不貞腐れてたのが印象的な選手やな
後一年目からのカメラに向かってのホームランパフォ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:08:41.09ID:XdsrbIWV0
毎年成績残すのは難しいんだから青柳だろうが悪い時あるだろ
青柳は元々完璧に抑えるタイプの投手ではないし偶々多かったし
それより村上あたりを覚醒させたのすげーよ
化けすぎ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:08:53.32ID:7MC6Bpa5d
>>811
それ見逃したら三振ですやん
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:09:10.22ID:Xunc/S2L0
山本昌「青柳は開幕からよく頑張っている。私自身も連続最多勝があるんですよ(1993年 17勝、94年 19勝)。その次の年(95年)は疲れてダメだった(2勝)。ケガしましたから。自分では大丈夫と思ってシーズン入ったが、知らない間に疲れの蓄積があって……。
オフに(青柳に)会った時、ちゃんと(ケアを)しとけよと言ったんです」

青柳はちゃんとケアしたんかな?…
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:09:15.94ID:kTEYEB8D0
柳田と一緒にやって全部おかしくなってもうたな
変態の真似はアカンで
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:09:55.07ID:akTxzOlf0
あの日
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:10:07.99ID:jeyACsxeM
>>833
清宮「」
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:11:03.90ID:0GPOpcWHM
>>836
清宮はマネしてないぞ
エキス注いで貰ってるだけや
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:11:09.60ID:Rh0JmqtC0
記録作るほど打てなくなってた佐藤を順調に成長させてたのに
佐藤壊した壊したと藤井批判してたやつww
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:11:12.98ID:vRnSB07Bd
梅野に固執してる理由はなんや?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:11:21.52ID:b7Jq8sdQ0
サードとライトって守備の負担そんな変わるの?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:11:27.19ID:Fj2fMGoFM
青柳は疲労って言うけどさ
WBCも出てないしここ数年のイニング数だってよくいる普通のローテPやん
それで疲労はないやろ
田中菅野とかの方が勤続疲労えぐいけど30過ぎまで活躍してたやん
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:12:13.12ID:edWAETa80
>>839
正捕手に指名しちゃったから
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:12:15.85ID:XdsrbIWV0
梅野ってずっと阪神優勝の障害になってる印象
勝負どころでセオリーの逆でやらかしてるのよく見るな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:13:37.65ID:NmDVdImT0
あの日以降打てへんくなったんやったらなんで8月に一瞬復活したんや
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:13:52.39ID:dh1BLp2+0
インハイ攻められまくってるしな
これを克服出来るかどうか次第やろ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:14:03.55ID:wDfWr9x2M
今日中止で明日明後日のローテどうすんの?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:15:07.34ID:vRnSB07Bd
>>843
どんでんさぁ…
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:15:27.81ID:9oUMUYjk0
>>802
あーもしかして阪神ファンの人やったか?
それはすまんかったな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:15:56.83ID:yYGiT1Wo0
どんでんって言いだすと頑固だよな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:16:02.28ID:kTEYEB8D0
>>846
今は真ん中投げるだけでクルクルやで
当たっても外野フライや
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:16:07.08ID:MeAAmcvjH
阪神ファンからしたらノイジーってどうなん?
アレを有難がってるの地味にヤバいと思うんだけど
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:17:03.61ID:Xunc/S2L0
>>839
言うて打撃に関しては坂本も梅野も似たりよったりやから対して変わらんけどな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:17:15.64ID:+AQ9uOqDM
戸郷vs西
山﨑vs伊藤

明日からこれで確定?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:17:42.81ID:zCNEHDX6a
今日やるんか?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:18:11.49ID:C1/cghKix
>>852
セ・リーグでノイジーよりいいの
オスナとビシエドくらいちゃうんか?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:18:23.04ID:NmDVdImT0
>>849
君つまらんな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:18:32.69ID:3aELYzYz0
横浜のホームランバッターでこんな感じなったのいたな
ひとりは近鉄行ってもう一人は福岡トレードなってたな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:19:02.61ID:cz4cx7p5M
西純の代わりにイトマサ上がってるんか
先発揃っとるなAREしてまうわ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:19:31.28ID:QZ+3yQJnM
この3連戦全部雨予報に変わったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況