X



プログラミングって何ヶ月くらいでそこそこできるようになるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:04:07.25ID:ZK2L2M7t0
1年暇になったからやろうと思うんやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:05:08.13ID:1ugKawbM0
作りたいものがなきゃ無理
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:05:13.12ID:Z0wfYCvhd
gpt4あるしやる気があれば仕事にできるくらいには1年
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:05:18.74ID:ZK2L2M7t0
>>2
たくさんあるで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:05:37.45ID:ZK2L2M7t0
>>3
ええな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:06:07.20ID:ZK2L2M7t0
いつか起業して金持ちになりたいんや
その為にはプログラミングも少しは出来といたほうがええやろ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:06:44.30ID:JRoMDCHD0
何をしたいかによるだろ
ワイみたいにゲーム用ボット作成なら2か月で行ける
てか、ワイがそうだった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:07:07.41ID:ZK2L2M7t0
>>7
学生の時からmodは弄ってたから全くの未経験ではないで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:07:29.33ID:dqja36aN0
マジレスすっと向き不向きによる
向いてたらすぐできるし頭良くても向いてなければずっとできない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:07:36.76ID:ZK2L2M7t0
>>8
ゲーム制作以外の事
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:08:09.82ID:X4urDPrmM
何したいんかわからん
ホームページくらいならすぐ行ける
0013それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/04/25(火) 13:08:23.28ID:uP0K97YNd
>>9
スクリプトmod描けるならプログラムとか一年あれば簡単なスマホアプリぐらいは書けるようになるはずやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:08:27.57ID:ZK2L2M7t0
>>10
昔から勉強しなくても頭はよかったけど集中力なさすぎってやつやったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:09:17.78ID:X/NBe8ZI0
作るのはスマホアプリがいいぞ
みんなに使ってもらえてモチベーション上がる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:09:24.09ID:ZK2L2M7t0
>>12
ウェブと人工知能とアプリには手を出したいと思っとる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:09:36.85ID:glK20iTr0
かったるい参考書よりweb制作なりゲームなりアプリなり作るのから始めた方が早いのは確かや
実践本なりyoutubeなりいくらでもお手本転がってるから真似ればいい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:09:47.13ID:jI5+/mny0
ポインタ完全理解とデータ構造とアルゴリズムの基礎を修めるくらいなら経験ゼロから二週間で行ける
ワイは行けた
ただ一日みっちり勉強せなあかんで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:10:07.95ID:ZK2L2M7t0
>>13
はえー
mod競合しないように弄ったりしてたのがスクリプトかはわからんけどなんとかなるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:10:39.75ID:X4urDPrmM
>>16
それだときついな
web系かアプリ系で使う技術違うしどっちかにした方がええ

人工知能はそのあとやね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:11:11.83ID:Akim1kKl0
100パープログラミングに向いてるか向いてないかのサイトとかあれば良いのにな
たまにある適性目問題もそこまであてにならんやろあれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:11:38.96ID:ZK2L2M7t0
>>15,17,18
頑張るわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:12:02.46ID:BBgwkAyAM
プログラミングってやっぱ数学できないとダメなん?
ワイ中学くらいまでしかまともにできないんやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:12:34.45ID:ZK2L2M7t0
>>20
WEB系はできる人多そうやしアプリでいくわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:13:12.98ID:Yw5fdUmw0
フリーで仕事取れるぐらいのスキルは3年ぐらいかな
まあ実績のほうが重要だけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:13:20.72ID:jI5+/mny0
>>22
まぁC使う気ないなら無理してやらんでもええで
他の職場知らんけどほとんどの開発系ってWeb系でフィーリングで書いとけばなんとかなるやろ
0027それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/04/25(火) 13:13:44.30ID:uP0K97YNd
>>19
スカイリムとrimworldとパラドゲーだけのエアプで語るならロードオーダーはせいぜいxmlとかでスクリプトではないな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:15:26.42ID:ysG4i7VlM
なあsier勤めてるやついるか
sesと何が違うかおしえて
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:15:37.70ID:ZK2L2M7t0
>>27
javaの中身弄ったりもしてたわ
内容理解してなかったけどな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:16:22.40ID:xsJB8z9fa
自演でc#ガイジ召喚スレ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:17:15.96ID:ysG4i7VlM
>>29
そんだけできるならいけんだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:17:39.41ID:X/NBe8ZI0
>>23
数学自体はできなくていいけどプログラミングに必要な才能は数学と似てる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:18:26.54ID:ZK2L2M7t0
>>30
初めてプログラムのスレ立てたんやけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:19:06.60ID:jI5+/mny0
確かにワイも数学とプログラミングの成績良かったわ
もう数学なんも覚えとらんけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:19:20.06ID:ysG4i7VlM
>>33
そいつcガイジガイジだから無視していいよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:20:27.59ID:ZK2L2M7t0
>>34
ワイも勉強全くしてないのにプログラミングの授業ほぼ100点やったわ
0037それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/04/25(火) 13:21:22.27ID:uP0K97YNd
とにかく動けばええならアルゴリズムなんていらんからな
巨大なアプリのチューニングとか設計する段階で初めて使うもん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:21:53.48ID:ysG4i7VlM
お前ら仕事プログラマー?
学生?趣味?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:23:19.12ID:ZK2L2M7t0
>>38
この前仕事辞めた無職や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:23:46.50ID:jI5+/mny0
>>38
職場でプログラミングテストあったけどプログラマーではないな
IT系ではあるけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:24:00.46ID:7IQdZKyl0
仕事で学ばんとやってられん
0042それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/04/25(火) 13:25:43.88ID:uP0K97YNd
>>38
本業は鯖屋でたまにシェルスクリプト書いたりwebアプリチューニングするぐらいやな
家ではrimworldのmod自作する程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況