X



【朗報】大谷さん移籍へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:43:45.89ID:hAUnCd/V0
決意した模様
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:30:03.25ID:JdEHzEd8p
え?ツーベースだけで働いた気になってんの???
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:30:19.68ID:raGskW5Rd
でもオオダニにはア西がお似合いやろ
ここくらいやでこんなレベル低い地域
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:30:26.65ID:w9JSqB5EM
>>349
ガッフェに遭遇できそう
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:30:42.56ID:P6ZCz/vF0
>>560
ネビンの回跨ぎ継投で成功したとこ見たことないよな
トラウトあたりが言ってやれよ
ズレてるぞって
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:31:08.15ID:rSOyPEZ/p
ア東だったら.220くらいに落ちそやな
スタントンも一気に成績落ちたし
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:31:10.79ID:/+jO002D0
エンゼルスが勝つ度に大谷の収監が伸びるから全然負けていいわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:31:18.46ID:qfvSVMP70
大谷(war 1位)

打率.265 5本 OPS.822
防御率 .0.64 28回 38k


ジャッジ(war 68位)

打率.244 6本 OPS.844
防御率 なし
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:31:42.82ID:aeBLRRB20
今年はピッチャーも投球急かされて打たれまくる展開多いしなあ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:31:52.68ID:54JwxNFL0
>>560
せめて抑えを固定したいよな
去年イグいなくなってから固定できてない
今日も信頼できる抑えがいなくて落としてるし
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:32:03.37ID:37Y8md9Ua
>>568
フロントから遠隔操作されてるらしいぞ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:32:19.80ID:FQtqCrRp0
MLB自体回跨ぎ多いけど失敗する確率高いみたいなデータないんかな
打たれてる印象強いんやけど
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:32:49.41ID:DWNqFfEY0
食欲…封印
性欲…封印

これで得たのがエンゼルスの糞シーズンって
悲しいわな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:32:50.17ID:wzc5qGH+p
トレードで取るとしたらどこがあるんや?FAで出ていくの確定として今年だけ勝てたらええわってとこあるん?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:32:55.78ID:qfvSVMP70
>>565
トラウトは6打席あって1安打だけや
3打席1安打(妨害で1打席なし)の大谷の倍くらいヤバいんやが
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:32:58.66ID:srImGUyE0
>>576
突然キレる抗議も遠隔操作なのかな?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:33:24.15ID:sMjmJ3iI0
今年は3割30本30盗塁くらい余裕と思ってたんだけどなあ
投谷で一回で炎上したらFAにかなり影響しそう
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:33:31.37ID:QAk1VCL50
>>578
風俗問題どないなったん
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:33:34.35ID:37Y8md9Ua
>>581
それはマドンとブーンのモノマネや
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:33:35.14ID:x5/tP0TWp
>>472
ヤンキースのイチローって全く活躍した記憶がない
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:34:22.06ID:6WkwSAJHa
>>563
もちろんブルペンも悪いけど5タコのDHも悪いよね
それすら認められないならおかしくなるで
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:34:47.51ID:uMGozqDx0
大谷って逆転打が極端に少ないよな?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:35:25.30ID:QwGKHtXXp
>>557
メッツはトレードないやろFAの時に金積めば良いだけやし
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:35:41.62ID:bIi1St4e0
>>582
影響する訳無いだろ
大谷が明日脚を複雑骨折してシーズン全休しても史上最高年俸なるんやわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:35:41.64ID:54JwxNFL0
回跨ぎは集中力切れるし肩も冷えるし良くないわ
1回を全力投球でやれないしな
なんで回跨ぎ多用するのか謎やわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:36:07.77ID:tGhwRd4rM
>>489
ナ・リーグいれたらこんな感じやな
てかドジャースいくんやろうからマルティネス以上はほしいわね
https://i.imgur.com/s01nqPZ.jpg
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:36:19.43ID:DWNqFfEY0
>>583
こっそり高級金髪コールガール呼んでるかもしれん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:36:19.82ID:P6ZCz/vF0
>>586
それで負けてたんならな
ブルペンが抑えれば勝ってたんならブルペンのせいだわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:36:30.40ID:UfnQytVdp
イチローが3割打てなくなったのってヤンキース行ってからじゃなかったか
ヤンキース行ったら急に「らしさ」がなくなってしまった
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:36:50.96ID:bIi1St4e0
今年の大谷の成績が大事と思ってるニワカはあまりにも馬鹿すぎる
もう大谷が5億ドル以上の契約するのは去年の時点で確定してるんやわ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:36:52.83ID:8rfz7/hka
大谷はああ見えて心に羽生結弦を飼ってるからな

心の羽生結弦をどうにかしないと次のステップには上がれないやろなあ
もう一段上にいくには
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:37:04.02ID:0DhMg0WW0
>>592
マカッチェン打ちすぎやろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:37:17.09ID:6WkwSAJHa
大谷の関心が金だけとは限らないし交渉を有利に進めるためにトレードありやわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:37:26.01ID:YReUsZXM0
盗塁1
盗塁死2

大谷は盗塁諦めた方がええやろ
疲れるし怪我のリスクあるし下手だし
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:38:14.75ID:mhPS3vkTM
>>586
打てないときは周りがフォローするのがチームだよね
それができてたのに、ナイトメアに壊されたんだから
安定のナイトメア戦犯ですわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:39:08.95ID:ZbeZv/Ob0
大谷さんは日本人スタッフ、選手のおるとこには行かへんからな~
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:39:24.42ID:mJD+1rfD0
回またぎするのは次の回あかん感じやったらすぐ変えれるからって聞くけど
その時出せる火消しPがおらんのやから意味ないな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:40:14.99ID:mhPS3vkTM
>>596
ほんまそれ
もう十分実績残してるんだわ
あとエンゼルスだから自由にやらせてくれるって言うのももう関係ないな
もうどこいってもある程度大谷のやりたいようにやらせてくれるよ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:40:15.77ID:DzLccVdA0
>>599
むしろ金なんか二の次で環境だけ重視しようとしても金の面で選手会が許さないのが現状
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:40:51.39ID:YaMj8dNu0
なんだよエンゼルス結局負け越してんじゃん
日本から全員送り込んでローテ組めよ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:40:56.48ID:bIi1St4e0
>>592
てかターナーって今DHなのかよ
存在価値が無いな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:41:08.17ID:FQtqCrRp0
>>604
ワンポイント禁止から更に増えたんかな
そういう意味でも打高に貢献してんのかもな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:41:32.84ID:Fd/RXLcSd
>>224
投谷の相手弱すぎやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:41:53.02ID:1B1wHqLWp
イチローはヤンキースじゃブーイングくらいまくってたよな。年取ったのもあるけどチームや球場の雰囲気に萎縮してるように見えた
大谷はエンゼルスにいた方がいい
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:42:13.33ID:YaMj8dNu0
山本佐々木戸郷今永を送り込め
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:42:39.00ID:8HaIobBnd
なんで無理にアンチやろうとすんのか謎
常に敗者ムーブしてて何が楽しいんやろか
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:43:37.62ID:6WkwSAJHa
>>607
選手会云々は眉唾だと思ってるけど
実際にトレードでプレーして気に入って貰えたら大きいやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:44:27.52ID:YphrGwMnp
>>616
極端に勝ち越し打を打てない大谷
反論できる?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:44:40.16ID:4xN0If+H0
大谷とトラウトが同じ球団とかいう奇跡
なお
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:44:45.61ID:Wwxwv8ZM0
大谷+トラウト+アデル「我々が球団ごと買います」

これしか道は無いね
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:45:06.69ID:P6ZCz/vF0
勝率5割いったりきたり
ほんま去年一昨年と何一つ変わってなくて草
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:46:01.90ID:ANbpnKeKd
盗塁下手だからやめたって聞いたけどどまたやってるんか?
てか大谷いつ休むねん
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:46:28.94ID:8HaIobBnd
>>620
こいつほんま敗北者やわw
ID変えなきゃ怖くて反論もできませんw
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:46:48.21ID:rj38O9o/0
大谷も藤浪もえらいチームにいるんだな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:48:01.32ID:frzkJURYd
トラウト並に飛行機ビュンビュンしてて草
こんな超人アンチするとか逆に虚しくなるぞ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:48:02.63ID:YphrGwMnp
>>624
どこで?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:50:24.49ID:YphrGwMnp
病的な勝負弱さの大谷

42 名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-mGks) sage 2023/04/25(火) 14:49:56.01 ID:fEaFdfIzr
Late & Close .143(14-2)

late & closeとは・・・

『7回以降で
①同点
②1点差で勝っている
③それ以外の点差で同点になりうる選手が塁上、打席、次打者のいずれかにいて負けている
この①.②.③に当てはまる状況での成績』

Late / Close(終盤で接戦の時の成績)
大谷 打率.222 OPS.697
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=splits-r-hitting-mlb&season=2023

だってさw
要は得点圏では分かり得ない勝負弱さだよねw
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:50:29.10ID:FQtqCrRp0
日本から誰でも送り込んでいいならストレス軽減のために大勢とかのリリーフ送り込んで欲しいわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:51:02.25ID:l/uBfzMQa
>>617
本人が良くても大谷を安めの年俸で契約させるのは絶対評価の球界的には他の選手達の年俸の兼ね合いもあってあり得ないからトレードするにしても球団は限られてくる
移籍先の球団は契約金のことを前向きに考えられるとこじゃなきゃダメだしトレードで獲得するにしてもそれに見合う要員を放出しなきゃならないからね
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:51:56.92ID:YphrGwMnp
はい信者反論出来ずー
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:52:13.35ID:bIi1St4e0
年俸だとレンドンとシャーザーが過大評価すぎる
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:52:33.85ID:YphrGwMnp
どうでもいい時にしか打てない大谷
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:54:22.02ID:YphrGwMnp
信者逃げ出してて草
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:54:28.81ID:L2Q/i3Tsa
全打席ホームラン以外は負けたら自分の責任やぞ
ソースはパワプロ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:54:40.66ID:6WkwSAJHa
>>633
トレードは別に延長を考えないならプロスペさえ居ればどこでも可能やろ
2ヶ月しか保有期間ないんだから
トレード自体はそこまで大した対価じゃなくても取れる
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:54:53.54ID:mdGDc2dm0
グダグダ点取ったり取られたり繰り返して最後の最後に決勝点入れられて負けっていうクソほどストレス溜まる負け方
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:54:53.70ID:bIi1St4e0
得点圏打率

セミエン.545
アルバレス.450
タッカー.389
ベッツ .364
大谷.348
ビシェット.333
チャプマン.333
ボガーツ .313
アロンソ .310
ターナー .286
アレナド .296
マチャド .278
トラウト .250
ジャッジ.250
リゾ .250
ゴールドシュミット .231
ゲレロJr.222
フリーマン.143
ソト .091
シュワバー .048
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:55:03.90ID:YphrGwMnp
本当に打たなきゃいけない時に必ず打たない大谷サーン
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:56:53.79ID:Rxbp5e2l0
やっぱ野球は打者だよなってのがわかる
抑えてるだけでは絶対勝てん
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:59:02.20ID:Ak7clZl30
>>267
ドジャースはDH空けて待ってるぞ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:59:18.03ID:6lY1H+/a0
トレードした方がお互いのためだろ
LAAは大谷で投手2~3枚補強するべき
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:00:12.29ID:8HaIobBnd
>>647
なんやID変えずに発言できるのに何で今までやらんかったんやw
まさかワイのレスが"効いちゃった"んか?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:00:25.49ID:96FNLYVI0
大谷他球団行ったら打てなそう
相手がエンゼルスだと余裕こいていいピッチャー出さなかったから
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:00:31.28ID:A+9SZ615d
強いチームにはいって普通に勝つ大谷
そんなの面白いか?
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:00:56.22ID:l/uBfzMQa
>>643
そうなるとどの道その理想の環境は2ヶ月しか保てなくなるわけだからその後は結局限られた球団ということになるんだぜ
1:1トレードなんて流石にないだろうしその2ヶ月のために金のない球団がプロスペクト複数とか放出するかね
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:00:56.75ID:t6dhC1RI0
>>654
来年契約できるかもわからんのに相手もそんなトレードせえへんやろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:01:05.57ID:vR2ias0o0
>>267
野手を休ませるためにDH枠使うとか言うけど大谷は先発投手やりながらDHやってるんだよな
野手陣甘えるなよ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 16:01:08.03ID:wTVqsLj4a
ソガイみたいなアンチはともかく、大谷は重要な場面で弱いイメージは実際あるわ
投手大谷に比べて打者大谷はそんなにメンタル強くない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況