X



(ヽ´ん`)「親のパソコンを設定してあげるときにホームをYahoo!にしないほうがいいよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:32:46.68ID:4kxSIU0Pr
90 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1205-BZhk) :2019/04/06(土) 04:26:24.11 ID:vbPfOcCw0
親のパソコンを設定してあげるときに
ホームをYahoo!にしないほうがいいよ
ヤフコメに影響受けて速攻でネトウヨ化したから
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:33:17.51ID:s09bgUr+a

気をつけるわサンキューケンモメン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:33:47.02ID:KBO6GVY0M
あるある
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:34:05.36ID:nTHxEmb50
おや は ネトウヨ にしんかした!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:34:12.34ID:GMPM9QBh0
これはナイスアドバイス
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:34:15.83ID:XfBMmPuJ0
そのうちユーチューブのやばい動画に行き尽くし
そもそもパソコン与えないのが正義だったりするのかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:34:51.36ID:qK2FbwCB0
ヤフコメ非表示にすればいいじゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:34:58.63ID:ZBdif8530
息子はケンモにハマって親はすぐヤフコメ嵌るとかやっぱ遺伝子やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:36:05.36ID:RGAsKDlEa
やっぱBingよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:36:11.36ID:2oTQ2QWR0
ワイドショー好きな層にネット記事は刺さるからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:36:13.41ID:EXVGhgeD0
なるほどなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:37:02.83ID:YYCo7FcmM
機械に疎いほど危ない
ヤフーから離れないというかそれしか見れないから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:37:03.66ID:+OFbosvb0
これはガチ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:37:11.28ID:vcyNN+CX0
うちの親父はyoutubeでネトウヨ化したわ
年寄りにはパソコン触らせないほうがええのかもな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:38:02.71ID:F+Em7cgy0
先にワイらが注意喚起しとけばマシや
いくつか例を見せてこういうやばいの多いから突拍子もない話は信じたらあかんでって
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:38:06.13ID:bwfmNQwK0
ネトウヨかどうかはともかくヤフコメはあかんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:38:19.23ID:knr4gEERd
父親はYahoo
母親はBing

これで家庭円満やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:38:36.32ID:5024ZkjiM
新聞読ませててもネトウヨ化するからな
運としか言いようがない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:38:36.98ID:9vFa8fClM
百度
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:38:44.06ID:P9cAMkb8a
やさしい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:38:49.17ID:/H9XGDjTd
ネトウヨも嫌やがケンモメンにならないようにもしたいんやがどうしたらええんや?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:38:49.71ID:fdjTb7L+0
息子がケンモメンになってるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:38:51.35ID:LTFSlCeL0
bingもそのうちAIが変なこと吹き込んできそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:39:02.50ID:cwOxpAbo0
ネトフリかアマプラビデオだけでいいって答え出てるから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:39:16.22ID:jv+PLKYe0
ホームがGoogleだとパソコンいじらんようになるよな
YouTube覚えるとあかんが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:39:22.82ID:S3SYeqZBd
パッパ「息子にネットを与えたらケンモメンになってたんやが」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:39:29.74ID:HxUUvxJVd
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:39:43.70ID:+GvMFMWva
ワイのパッパはYouTubeで文字流れるやつでネトウヨ化したで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:40:09.51ID:Djp6q1+Va
こいつは5chに影響受けてケンモメンになってるから結局そういう家なんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:40:17.50ID:ob63kmlod
普通MSNだよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:40:26.64ID:QPkpb+Qi0
ネットde真実民という第3勢力もあるしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:40:38.39ID:WtgcfnVI0
ワイの母にネット与えたらyoutubeでゆっくり動画みててびびった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:40:41.96ID:kmznNJjta
ワイのマッマはパヨクになった🥺
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:41:07.33ID:kJiQjCss0
なんで老人とネトウヨって相性いいんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:41:37.84ID:hNSDvO+P0
実家にネット回線ひいてないし未だにガラケーやから安心や
70歳やからネットにほぼ関わらず死ぬやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:41:47.43ID:tOt6yNSN0
ワイの親は安倍が死んでよかっとか普通に言うけどそっちの方がいいのか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:41:52.59ID:78CvLewHa
中高生の時にちょっとなっておかないと重症化するから大変だよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:41:53.33ID:+OPmhYE50
ワイは母親が嫌儲、父親が参政党に染まったぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:41:53.87ID:vlpXl6c7M
両親が共産党員のワイ心配ない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:42:10.46ID:Z3prdRcCa
YouTubeのアルゴリズムもかなり邪悪
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:42:22.58ID:kmznNJjta
>>39
お前もしかしてワイの家族か?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:42:31.94ID:Js6fPvEJ0
>>32
これ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:42:44.62ID:Ul5f1KVkd
>>37
老人と相性が良いというか極端な思想がSNSと相性良いんやと思うわ
SNSが現れてから世界だいたいネトウヨ化しとる
アメリカのトランプ支持者大暴れもほぼSNSパワーで勢力広げた結果やし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:43:07.45ID:USwxjLOMd
>>41
地獄やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:43:22.05ID:Z3hRjdAV0
>>37
尊王攘夷思想つまり日本ホルホルがあるからやろ
今のネトウヨはむしろ反日な気もするが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:43:32.49ID:KmGaWh850
息子がケンモメンなんだから親がネトウヨでちょうどバランス取れるだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:43:34.24ID:tOt6yNSN0
>>36
ワイの祖父母とかもとから社会党支持のガチガチの左翼や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:43:42.53ID:3xpgEetX0
なんかゲームの攻略動画捜してYouTube見てたらネットの真実?みたいな書籍の広告が強制で流れてびっくりしたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:43:48.11ID:6Nu6MAE0d
巨人ファンの老夫婦にヤフーを与えたらコバ信の大城アンチ化するんかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:43:51.35ID:BIZGxhTO0
間違ってもTwitterはさせない方がいいぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:44:00.21ID:MzPnyBRc0
これはガチ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:44:13.74ID:tOt6yNSN0
>>45
でも刑務所行きの山上さんは可哀想って言ってる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:44:22.45ID:nSLWMNXkd
5chってたまにガチで役に立つ知識あるよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:44:59.08ID:EXVGhgeD0
ワイの叔父は学生運動やりまくってたのにYouTubeのせいでネトウヨ反ワクになってもうた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:45:03.06ID:QY9WN1lk0
ホームの設定もできない親とか何歳やねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:45:08.12ID:NWQHZqxR0
もし変なこと言い出したら思いっきり馬鹿にしたらええ
そんなもん金稼ぐ為にやってるだけやって
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:45:08.14ID:5yn5JG0+M
ぶっちゃけもうみんなスマホ持ってるせいで防ぎようがない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:45:13.60ID:xPU20ctG0
カーチャンが気になってたようだからTwitter登録してあげたら途中でワイのアカウントとフォロワーが表示されて焦ったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:45:20.65ID:MyVJeELR0
クソみたいな親子やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:45:44.65ID:Vv3LtW6wa
高齢者はビジウヨの餌食になる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:45:52.62ID:Z3prdRcCa
>>61
余計頑固になるだけやで
予防以外手の打ちようがないと思うわ
発症したら終わり
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:46:02.42ID:Z3hRjdAV0
>>53
年寄りの巨人ファンは年寄りと外人使うの止めろって言ってる気がするわ
ワイの父のことなんすけどね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:46:21.25ID:H/UXxcCFa
あるあるwww
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:46:27.67ID:CI0ZIz69d
>>52
これ最近めっちゃ流れるよな
本当に秘密を教えて広めたいなら書籍に誘導にしないでそのまま広告で言えって思うわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:46:28.56ID:w3GeAc/7M
嫌儲よりヤフコメのが100倍マシやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:46:30.79ID:l/1Hn8s+d
でもジジイってYahoo好きだよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:46:32.37ID:+XTikDTld
ワイの親はひろゆき信者になったわ
まあ何を好きになろうが自由やけど疑うことを知らんテレビ世代は影響の受け方が半端ないな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:46:32.54ID:Z3prdRcCa
>>63
連絡先関係デフォルトのままにしてるんじゃ
友達にもバレてるぞw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:46:35.11ID:/DTQgovj0
通はHao123
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:46:36.45ID:DasS5Z+Ir
GoogleはYoutubeに行ってまうからもう百度しかないじゃん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:46:54.56ID:HYUG73E60
こんなこと言うガキはパヨクだけ
普通何も言わずにGoogleにするし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:47:03.99ID:FBMHN6LjM
リテラシー教育ってやっぱ大事だわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:47:28.81ID:xFn9iKZH0
Bingのニュースのコメ欄も酷いもんやで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:47:32.33ID:cSBBi1+Yr
>>67
中高生でやっとかないと長引くわな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:47:34.60ID:wYWZ2wvea
知恵袋→ニコニコ大百科→2chまとめ→2chと進化したのがワイ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:47:48.54ID:zmCnf8z/d
Chromeにしたったのに何故かYahooになってるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:47:53.02ID:DRXYKmiK0
>>23
ケンモメンなら正しく情報を見れとるやさかいにむしろ成功やろ🤔
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:47:54.96ID:uXinzQFX0
趣味しっかりしとるとYouTube見まくってても趣味中心に見るからそこまで心配ない
無い場合はアマプラやネトフリ契約してやって見る習慣付けさせるのが大事やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:47:57.15ID:MquBZfJM0
ジジババにYahooとYouTubeを与えるな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:48:00.31ID:CZLObymE0
>>73
なんG嫌儲真に受けて頭安倍晋三になってるやつとかも同類やけどな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:48:02.63ID:Z3hRjdAV0
会社のPCをワイがセットアップする時はGoogleにしてるけど
たぶん他の奴がセットアップしたPCはヤホーになってると思うわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:48:16.77ID:H/UXxcCFa
>>47
フラットな意見って別に話題にならないしわざわざ誰も言わないもんな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:48:17.27ID:aSKY2/O80
YouTubeでわけわからん啓蒙系の動画にハマる可能性あるからYouTube見れないように設定したほうがええわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:48:19.77ID:KYFHAqsNM
>>82
それ言ったらtiktokのコメ欄やって酷いぞ
岸田に爆弾投げられた動画とか
よくやったとかコメントついてたし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:48:19.84ID:zeRDQBETM
ワイの父にYouTube与えたら料理動画ばっか見るようになって休日は母の代わりに食事用意するようになったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:48:23.58ID:C27AwAtD0
一理ある
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:48:28.86ID:SW6I1N8v0
Yahooに親兄弟を奪われた悲しき過去
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:48:29.54ID:UgzPeuBy0

ネットで世界の真実を知ってしまったか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:48:32.18ID:diJeHzU20
この親にしてこの子ありやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:48:34.68ID:MquBZfJM0
真実に目覚めた者はダックゴーゴーになるんだよなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:48:38.41ID:XfBMmPuJ0
仕事しててそれなりに交友関係あったら
こういうのにハマらないんちゃうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況