【悲報】維新の会「まだ候補者揃えてないのに早期解散したら問答無用で公明党選挙区に立てるぞコラ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:48:47.25ID:4KkC3fGf0
脅迫やん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:48:48.47ID:yF7LP0eOr
>>129
自民党との連立無くなりそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:48:53.91ID:9vTnsuqg0
いや自民党議員落としたいなら山口にちゃんと候補立てーやw
千葉でも後から立てたせいで野党票バラけて負けとるやんけw
どっちが自民助けてんだよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:49:15.25ID:evJ9b/1o0
維新が政権握ったら結局自民でいいじゃんってなって民主党と同じようになりそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:49:33.66ID:BRtGRD9fM
維新に親殺された奴おって草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:49:47.80ID:OUC3B+T+a
>>145
総理も決めれないよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:49:49.44ID:Dsu0crng0
自民の別働隊って、それ泉健太のことやないかいw
選挙勝つ気もないし追求もほぼしないし何してるのかわからん。統一教会被害者救済法案だって維新のおかげでできたやん。立憲は大分で自民に議席プレゼントしたり、高市が炎上してて選挙厳しそうな時に小西使ってガイジムーブかましたり、自民のアシストしかしてない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:49:50.86ID:3vndV0Yfp
維新は自民の敵だけどそれ以上に立民はもう用済みですよとなってるからな
存在意義作らんと終わるで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:49:53.82ID:043yQJ3zd
>>140
ねじれてた時ですら普通に決まるやつは決まってたやろ
国民の監視の目があれば普通はアホなこと出来ん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:50:14.74ID:Nzxg1rZJd
自民から派閥ごと維新にまだ行くとかはありそうやな
安倍もいなくなったし相変わらず派閥争い醜いし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:50:22.69ID:IUbpsySea
維新は本気度示すためにも公明選挙区1つだけ立てて分捕ればええよ
それで全面協力しなきゃ次は全部取ると言えば公明ちびる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:50:32.27ID:et6yWYOk0
>>118
ほんとなんのために存在してんだこのゴミって党やな
結局目的はカルト流行らせる事だけやろこれ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:50:52.87ID:OajjQiv2d
大阪では維新降ろしのために自民党と共産党が組んでるのが面白すぎるやろ
自民党は反共掲げてるんちゃうんかと
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:50:57.18ID:7h1EejKJM
維新って第二の自民だよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:51:01.56ID:BRtGRD9fM
>>150
それは衆議院の優越があるからやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:51:10.14ID:tOt6yNSN0
>>150
ベルギーとか普通に政権成立しないとかあるけどな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:51:33.90ID:/DhGRl700
>>138
もともと近畿が大昔からの宗教都市やし土壌あって日蓮大好きやったってのもあるんちゃう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:52:16.30ID:et6yWYOk0
>>143
自民が圧倒的に強い土地で野党候補割れたらそれこそ自民へのアシストにしかならんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:52:31.96ID:bvWVtGnZ0
>>142
もういい加減公明党も野党に降りてくるべきや
公明党支持者ってニューライト0%だからそもそも自民や維新と組んでるのが意味不明
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:52:35.07ID:OUC3B+T+a
首班指名選挙って上位2人になって決戦投票は絶対過半数必要ではないんやな
一応総理の選出はできるんか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:52:44.84ID:BRtGRD9fM
>>158
浄土真宗の総本山があって信長とガチンコ対決してたのに…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:52:59.25ID:Qh+tk83p0
維新ってゴリッゴリの右寄り思想だし
結局国民が求めてたのはこういう野党なんよな

立憲さん共産さんちょっと下がってて
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:53:03.15ID:yF7LP0eOr
大阪のこの選挙区ヤバかったよな
ワイがこの選挙区民ならマジで白票入れてるかもしれん
https://i.imgur.com/S6zg2yd.jpg
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:53:22.57ID:et6yWYOk0
>>138
なんか知らんけど信者めっちゃおるしクソでか創価会館も腐るほどあるで
どんだけ汚い金溜め込んでんねんって感じ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:53:28.71ID:OLyt6FE7a
第二の自民でも維新に任せてみようみたいな気風出てきたらそれはそれでいいんじゃねと
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:53:30.49ID:BRtGRD9fM
>>164
なんでや!ジャンヌダルクおるやんけ!
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:53:42.50ID:rEN0mKqFd
高市みたいに安倍いなくなって自民党内に居場所なくなった奴が裏切りそうちゃう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:53:50.19ID:27ICekx90
>>154
下のレスみたいな事言い出すバカおるけど
党利党略のために敵と組む自民と思想一致しなけりゃNGの維新じゃ大差あるわなあ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:53:53.10ID:LtiCsjbLd
維新「自民と連立したら終わり」

日本維新の会の藤田文武幹事長は24日のBS―TBS番組で、自民党との連立の可能性について「今のところはないと思う。安易に自民党に尻尾を振って大臣のポストをもらったら、私たちはそこで終わりだ」と述べた。

 国民民主党については「一番近しい政党であることは間違いない」と指摘。ただ、選挙協力については「全面的に連携して一緒に戦うのは相当ハードルが高いこと。そんなに簡単なものではない」と語った。
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:53:58.35ID:gTBQZF5L0
次は間違いなく公明とこ立てるぞ
一つは落とせるやろうしそっからがほんまの交渉開始や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:54:02.84ID:D+yQjUe40
>>159
接戦での自民勝ちなんやしそこ配線の理由にしてる時点でもう終わりだよこの国
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:54:13.94ID:OUC3B+T+a
>>166
民主党は振りすぎたからよくなかったんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:54:18.58ID:et6yWYOk0
>>164
諄子一択やろがい!
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:54:18.80ID:x+vROMi9a
近畿の小選挙区なら維新候補者が9割方勝利やろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:54:19.90ID:bKkscsDd0
>>164
地獄
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:54:31.18ID:043yQJ3zd
>>164
実家の選挙区で草
マジで終わってたどうせどこ入れようが公明やろ入れる対抗馬すらおらんけどって親嘆いてたわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:54:44.07ID:wcrvvxqUM
どこでもいいから公明党を切れよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:54:44.74ID:FLKm1Q7n0
>>163
維新を「右翼」って認識してるのは60歳以上だけなんやで
若年層と中年は中道or左翼って認識や

世代別のアンケートでNHKが以前だしてたけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:55:17.69ID:PIbTwCezF
ねじれ国会信者マジキモい理解できねえ共産党や壺の方がまだ理解できるREBECCA
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:55:48.77ID:et6yWYOk0
>>170
これ地味に創価の事皮肉ってるな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:55:54.72ID:EZfzMCDqd
それやれるのが自公の強みやろ
それに野党が公明党選挙区に配慮しとる意味がわからんわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:55:57.20ID:LtiCsjbLd
日本維新の会幹部
「過半数取れたら、遠慮はいらんからな。公明選挙区に立ちたいタマはいくらでもいるから、全部立てたらいい」

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/426696?display=1
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:55:59.79ID:BRtGRD9fM
一回、民主党残党に乗っ取られたのによくここまで盛り返したな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:56:15.62ID:tZPhXdaHd
公明なんて何も言わずに全滅させてくれよ
維新より確実に要らん数少ない党やで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:56:16.76ID:OUC3B+T+a
>>170
維新に断られて立憲飲み込んだりして過半数狙いに行く自民党みてーわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:56:24.45ID:/P9knvyW0
そもそも維新は安倍・菅の別動隊だから
今は岸田だから反自民になってるが萩生田や高市とか統一系の奴が総理になれば
自民と強調はじめるぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:57:01.35ID:OajjQiv2d
まあいい加減に右か左かっていう2ビット脳から抜け出すべきやな
反日宗教と結びついてた自民党を右翼扱いする時点で滅茶苦茶やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:57:03.90ID:h27UTqlO0
>>183
ヤクザやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:57:35.12ID:Qolg6+RsM
10年前は京都より借金ひどかったのに今じゃ主要都市で1番少ないからな
国民は見てるよ
https://i.imgur.com/5BLzD9y.jpg
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:58:05.98ID:9vTnsuqg0
>>159
いや維新様は勢いあって自民票食えるって設定やなかったんかよw
じゃなんで千葉5区に候補立ててんだよ
お前何見てるん?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:58:28.35ID:k5UIerTea
>>187
これが嫌儲パヨちゃんのスタンダードなん?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:58:44.84ID:OUC3B+T+a
>>191
財務省の洗脳だとしても日本の財政は一回考え直したほうがええわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:58:47.36ID:hpc2K87y0
大阪は100%勝てる、尼崎もかなり濃厚として
兵庫2区はどうなんかな?

まあ普通に勝つか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:59:00.54ID:buJTkEWU0
どうも自民内部で自維国連立の動きが出てきてるっぽいんだよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:59:17.34ID:rEN0mKqFd
どことも組まないのが一番いいやろ
今の活動やってりゃ結果伴うんだしやり方を変に変えたら混乱するだけ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:59:31.57ID:h27UTqlO0
>>191
大阪に関して言えば自民が復活するのは無いやろな
腐敗の象徴で維新は腐敗を浄化した正義の政党
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:59:42.64ID:PIbTwCezF
>>193
勘違いされるが経済政策はアベスガをさらに先鋭化してるのが維新だぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:59:44.03ID:hpc2K87y0
まあぶっちゃけ取れるもんは取りたいやろし
何がどうなろうと次は大阪兵庫公明区に全部立てるか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:59:58.95ID:OUC3B+T+a
>>198
なにも法案とか決まらないドツボにならん限りはええやろな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:00:12.53ID:r02JpVxv0
日本でもちゃんとこういう政戦繰り広げられて嬉しいわ
維新はもっと頑張って過半数独占の異常事態を打破しろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:00:16.11ID:WYpVHj/+0
与党に義理立てして候補者立てないとか実質与党のアシスト部隊じゃん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:00:16.50ID:ehXeVtLb0
>>188
有権者の大多数はもう右だの左だの考えてないよな
じじい政治評論家はその辺いまだにこだわるけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:00:24.37ID:hpc2K87y0
>>196
さすがに今すぐそれはないやろ
あるとしたら「もう台湾有事がヤバいとこまで来すぎていて憲法改正を一歩も遅らせられない」くらいか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:00:27.18ID:B1gq8Wyo0
>>196
自民で話が出ても維新は相手にしないしなあ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:00:29.07ID:4YE8uWDv0
やっぱり政局面白いわ
早期解散しろよ
準備不足な方は誕生に負けるし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:00:32.62ID:0k0RfLdd0
>>191
ようやりすぎとる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:00:49.57ID:NJ2QouAGM
護憲勢力の立憲公明共産はもう社会的な使命を終えたんやろうね
このまま岩盤支持層の高齢者と共に消えてく運命や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:00:51.67ID:in2Ec0UCM
立憲は?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:00:56.84ID:buJTkEWU0
維新はこのまま大きくなったら絶対に分裂する
権力構造が歪すぎる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:00:57.05ID:9vTnsuqg0
なんjの玉木とまで言われた男だったのに
世界日報から寄付金貰ってんのバレTwitterじゃネトウヨ受けするような野党批判とアピールだらけになり最後は維新維新て

なんjカスの見る目無さすぎやろ
いつ共産党より支持率高くなるんだよw
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:01:30.40ID:OUC3B+T+a
>>211
共産党ちゃんと仲良しだから
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:01:32.58ID:et6yWYOk0
>>192
もう黙っといた方がいいよ君
ネットですら浮くって…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:01:54.51ID:hpc2K87y0
>>212
分裂したほうで近畿ベースじゃないほうが
泡沫になるのは目に見えているからなあ

あるとしたら音喜多とかがいきなり飛び出すくらいちゃう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:02:04.98ID:bvWVtGnZ0
>>170
民民と合併したら前原もついてくるから京都も勢力圏になるな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:02:17.47ID:FLKm1Q7n0
>>211
次の衆院選で惨敗することが確定してるから蚊帳の外
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:02:19.31ID:W31DhF1N0
松井一郎はアベノミクス効果あったとか言うてたぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:02:20.52ID:rEN0mKqFd
>>212
今一番やばいのは安倍いなくなってバランス崩れた自民やん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:02:30.51ID:IcC9GqvT0
昨日の馬場代表の発言聞いてるともう立憲は眼中に無いな、共産党と組んだ立憲を共産党と同じレベルで見てる
結果自民党は議席確保出来てるから補完勢力と言われてるが
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:02:33.80ID:4YE8uWDv0
>>196
絶対無理やろ
公明党の700万票って立民と大して変わらんし

単純な足し算なら維新と国民民主合わせた方が上だけど、カルトの方が頼りになるやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:02:39.39ID:PIbTwCezF
>>210
そもそも旧民主党系からして自民党離脱組が自民党より優秀な自民党の誕生を期待されて中道層の掘り起こしと自民党支持層の切り崩しで成り立ったのに左派のバカに暴れられて崩壊した代物だし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:02:59.19ID:B1gq8Wyo0
>>217
なんで政調会長に抜粋されてる音喜多がわざわざ飛び出すんだよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:03:05.85ID:9vTnsuqg0
>>215
設定ぐちゃぐちゃなの突っ込まれたら反論できなくて個人攻撃になって終わりか
なにしたかったん?
矛盾に気づかなかったん?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:03:14.59ID:buJTkEWU0
>>206
あくまでも噂やけどここ最近の動き見てるとあながち嘘じゃないかもと思ってるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:03:31.13ID:lvtqBnINd
>>212
その観点だと自民党が一番ヤバいだろ
巨大になりすぎて内部の意見や思想が全然まとまってないやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:03:43.97ID:vwPTF5H50
創価末端信者も公明勝っても利益ないのに選挙必死でアホやなあと思う
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:03:54.42ID:PIbTwCezF
アベ派の維新と反アベ派の自民でバランス取れてるやんけ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:04:03.73ID:4YE8uWDv0
>>218
愛知もな

ただ連合は嫌がるしわからんな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:04:04.04ID:jZrb7C9Vd
自民と維新を悪魔のような政党だと思ってるやつってれいわの見過ぎじゃね?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:04:20.47ID:OUC3B+T+a
>>228
あそこは総裁選で殴り合って一応まとまってるみたいだから
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:04:30.82ID:plQzF4d70
ぶっちゃけ岸信介並の革新右派だよね
なんなら共産党以上に
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:04:44.56ID:hpc2K87y0
>>225
そらいつまで経っても大阪のオマケだから+「ワイは東京の地域政党くらいなら十分回せる!」
くらいの勘違いが発動して ってことやろ

>>212のシナリオがもしあるとしたら、ってことや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:04:56.55ID:9vTnsuqg0
>>137
小西のお膝元の千葉で立憲議席伸ばしたんやけどw
5区も立憲二番手で維新の票はそいの半分なんやが
なんでやらかしてない維新はその程度なんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:05:15.88ID:mgBmbETr0
そっちの方が得だと見れば自民は普通に公明切るやろ
自社さ政権の時みたいに宗教問題に絡めて創価学会本体を潰しにかかるだけや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:05:16.23ID:hpc2K87y0
>>231
連合と維新は思想が違い過ぎるし、そして民民は強みと言えば連合がついてることくらいやし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:05:21.97ID:NJ2QouAGM
いまだに本気で選挙活動してる学会信者ってどれくらいおるんやろ
高齢者以外で活動してるイメージが全然ない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:05:22.55ID:et6yWYOk0
>>226
設定とか言うてる時点で君頭おかしいねんよ…
あと空気読めてないというかあらゆる点においてセンス無いからそこはもうちょっと頑張ろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況