X



中村剛也(39)、4号ホームランwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:09:17.73ID:gLC+ZOTxd
すごい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:35:11.42ID:cvqj1DVu0
もうちょい安定感があれば2000本も余裕やったのにな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:35:11.61ID:i0155Z+kM
>>73
800は打てたからな
でも日本人最多ホームランはまちがいないやろ
王や野村はインチキやからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:35:25.35ID:XZpnlIIB0
>>281
顔とテンプレのコメント
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:35:31.57ID:TR5ZiRV5d
山川0本おかわり4本
外崎5本
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:35:55.86ID:UB01ylgna
満塁ホームランの記録は暫く抜かれないやろうな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:36:00.55ID:LK13D1BC0
>>281
大和魂が微塵もない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:36:03.54ID:foNt23A40
>>267
きょう5打数2安打1HRやったで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:36:18.09ID:EOc04QHw0
通算満塁ホームランランキング
1位中村剛 22本
2位王貞治 15本
3位中村紀 14本

これガチで今後超えるの不可能だと思うわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:36:21.46ID:DCrTTyPy0
おかわりとか平田の頃の大阪桐蔭って全寮制じゃなかったのがでかいよな
近所から通いで好きなもの食えるから太かった
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:36:35.37ID:OK4klFaja
加藤球はおかわりが打つと飛ぶ特別仕様になってんのか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:36:42.07ID:YCVtDHW60
おかわり二世と言われた奴らがどんどん先に引退してるという事実
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:37:09.25ID:7aN4eD86M
おわりくん、はじまる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:37:29.03ID:/tcM6NFI0
今年もしホームラン王とったら最年長記録?門田の方が上か?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:37:37.83ID:Cc+58+ymr
おわりくんとかいう名前すこ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:37:39.35ID:/j4llREI0
元祖加藤球のときも余裕で40本以上打ってたしな
もうパワーよりも技術で打っとるわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:37:51.31ID:EOc04QHw0
おかわりは小学生の頃からガチデブで骨格がデブ用になってるのもデカい

西武のジェネリックデブ達はデブになっても身体が耐えられないんよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:38:11.55ID:OhBOSyBV0
>>167
西岡との対談でヤマはるならその球種を1打席でずっと待つっていってたな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:38:11.57ID:jMcgKuoqd
中村倫也と似てる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:38:13.78ID:qXikArEl0
おかわりくんとかいうこれ以上に似合う人のいないアダ名って誰がつけたん?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:38:14.67ID:3ZqRLfI0p
西武っていろんなデブいたけどやっぱおかわりほどしなやかなデブはいないよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:38:17.45ID:27bM96iS0
ワイも草野球やっとる四十路やけど
肩回らねーわ乱視出てくるわでたまらんのやけど。
毎日トレーニングしてどうにかなるもんなんかな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:38:20.35ID:aU+LJf7e0
>>222
ボールは違ったがこの頃のほうが楽しかったな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:38:50.41ID:w6nxjqQhp
中村て名前がイマイチ大物感薄くしとる気する
剛田とか筒香とかもっと際立った名前なら良かったわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:38:51.75ID:2i7nxuzRp
おかわりは交流戦MVPでブレイクした後の二年が絶不調で勿体なかったな
一発屋扱いされとった
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:38:56.06ID:WA0/iDyWp
普通の球はバットの上に乗せた時に弾み過ぎて上手くコントロール出来んのやろな
今年は反発しないからバットに乗せて思い通りのとこに飛ばせるんや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:39:01.70ID:D/PUx19J0
今歴代何位の本塁打?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:39:14.37ID:0fhr9I56p
濡れスポ判定機扱い草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:39:15.71ID:5Imke8yk0
ゴルフやってると確かに腰が勝手にまわるときめっちゃとぶっていうか当たりがよくなるんよな
まわらなくなるとクソみたいな当たりになる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:39:19.13ID:9XlEu208a
3番 渡部
4番 山川
5番 中村

みたい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:39:19.90ID:foNt23A40
>>310
若い頃にヒロインかなんかで「好きな言葉はおかわりです」って言ったらそのまま定着した
なお同期や先輩にはサンペイと呼ばれとる模様
0322ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/04/25(火) 18:39:22.40ID:CbJ2CdcU0
大阪桐蔭の最高傑作はおかわり君でええか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:39:32.02ID:LK13D1BC0
ただの肥満と生まれつきのデブをごっちゃにするなよ!
生まれつきのデブは体幹が強いんやから!
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:39:50.07ID:53LME/dE0
てか今季確実に達成する2000三振てNPB史上初なんやな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:39:52.28ID:cLqXAnEnd
これもうおかわり球やろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:39:54.95ID:I5XooomO0
>>13
だってスローで見ても力感全くない
ホンマに無駄なく軽く振ってるだけ

年齢や筋力関係なく見える
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:40:05.51ID:Ag80Lu540
>>322
全盛期今中もええけどな
やっぱり中村かな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:40:07.39ID:Hu8yc9hx0
>>309
顔もそっくりよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:40:21.11ID:8A2MYqRt0
こいつが打てるから濡れスポとかいう謎基準すき
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:40:23.70ID:XZpnlIIB0
2001年ドラフト
自由獲得枠 細川亨
2位 中村剛也
4位 栗山巧
5位 竹内和也
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:40:27.55ID:LRBWkPlq0
500本は打つけど2000安打は達成しない気持ち悪い成績で終わってほしい
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:40:53.97ID:foNt23A40
>>332
名言定期
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:41:14.81ID:k3VC+CT8a
>>332
パワーワードすぎる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:41:22.25ID:2bXQkCYC0
最低の2000本安打者になる事はないけど最低の500本塁打者になる可能性はあるという恐怖
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:41:24.34ID:EZTR1vKF0
>>332
つよい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:41:33.68ID:27bM96iS0
>>332
デブはだいたい生まれつき定期
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:41:38.70ID:UB01ylgna
ノリさんもサード上手かったけど
おかわりも守備ええよな
柔らかいというか何というか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:41:57.16ID:5CoY2fZka
>>332
至言
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:42:02.53ID:SW6I1N8v0
ボールが飛ばない年に輝くやつ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:42:08.31ID:EOc04QHw0
守備なんか動作美しくてすき
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:42:10.29ID:TiguhSWC0
デブの系譜を絶やすな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:42:17.27ID:z+yQKJQnr
>>339
投手に守備任せないしな(ドーン
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:42:19.01ID:oEwQfjbFa
投げる方の和田もやけど
頑張れば40くらいまで全然働けるんやなって
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:42:19.46ID:0WF8X3NXH
打低のシーズンになると良く打つよな
いつだったかの統一球の時もHR量産してたし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:42:31.33ID:1edW63Ge0
グシャっとなってから押し込めば入るんやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:43:01.76ID:XZpnlIIB0
昔おかわり君と琴欧州と握手してもらったことあるけどどっちもモッチモチの手だったわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:43:06.63ID:1Fs0xL3B0
大きな怪我でもしない限り500本行きそうだな
DH専門になると出場機会が限られてきそうだけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:43:20.08ID:BbW6Rifh0
近所だからとかいう理由で大阪桐蔭選んだ奴が大阪桐蔭最高傑作になるの草
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:43:23.58ID:QjYg+Lhg0
おかわりと宮西は特例で名球界入れてあげて
上原とか入れたんだしいけるでしょ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:43:27.44ID:N72lfQEEM
>>304
シーズン終了時点ではどちらも40やけど門田の方が半年ほど年上
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:43:31.71ID:MkvWmSKP0
>>329
濡れスポで投手が甘い球を打たれなくなったら攻め方が大胆になるだろうから
濡れスポでも飛距離変わらんおかわりが成績伸ばした理由も自明の理な気がする
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:43:33.11ID:Tmm+ldfs0
>>221
年取るまで規定のればホームラン王ってぐらい怪我してたしそんなもんやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:43:36.03ID:27bM96iS0
現地行くと三塁手おかわりや走者おかわり見てるわ。
守備時はいつもちょこまか妙な動きしててかわいい。
走者時は打球判断早すぎてすごい。
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:43:38.24ID:5CoY2fZka
>>335
清原よりは確実に上やん
タイトル数ダンチ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:43:39.42ID:Yi6QtZmu0
今シーズンから誰かにおまんじゅう食われなくなってモチベ維持出来てるらしいな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:43:41.16ID:J4voLMStp
ロッテの井上も5キロ超えで生まれただけあってグラブ捌き柔らかいもんな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:43:47.82ID:EOc04QHw0
>>345
和田は球の出所だけでご飯食い続けたのすごいわな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:43:48.85ID:u1Ef9zH+0
確実にボール飛ばないやつやんこれ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:43:56.94ID:wyv5XuYnd
交流戦で打った通算本塁打だけで79本もある
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:44:06.46ID:9WA4sPeP0
おわりくんは草
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:44:19.03ID:D/PUx19J0
>>345
BAL「俺のおかげだぞ」
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:44:23.40ID:SDG/ZSIz0
こいつもノリさんも打球上げる技術すごいよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:44:29.27ID:DCrTTyPy0
デブ獲得するときは生まれた時からのデブか調査せな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:44:32.10ID:dzV/Ix2Pr
あんま関西人っぽくないよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:44:34.38ID:RnXxxKFDM
>>332
デブへの覚悟が違うわ
かっこいい
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:44:53.37ID:yO/FVdGJ0
>>253
てかG民はウエイトを過信しすぎ
スクワット200kg挙げたら打てるようになるとかそんな簡単な話ではない
アクーニャJrだってウエイトやってないんだから
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:44:59.63ID:XZpnlIIB0
あと地味に走塁技術というか走者時の打球判断が上手すぎて草生える
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:45:23.16ID:EOc04QHw0
>>368
この二人バットコントロールもエグいからな
球乗せて運ぶ職人感ある
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:45:56.28ID:Hu8yc9hx0
>>375
生き別れやんけ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:46:00.64ID:0WF8X3NXH
>>332
やっぱ日々の努力よな
恵まれた体格と才能から努力を上乗せしてきた結果や
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:46:24.15ID:/79GF8ila
今シーズン調子いいのWBC出てないおっさんばっかやな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:46:31.47ID:ekoBIpuR0
>>107
数年前に別の動けるデブ獲得してなかったっけ?
そいつどうしたんや?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:46:31.87ID:wyv5XuYnd
【悲報】おまんじゅう事件、迷宮入りへ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:46:38.90ID:i8y/sRR+0
>>375
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:46:49.55ID:aFxfIvFY0
二打席目キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おかわりある~?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:47:18.19ID:qeVF3re+M
すごすぎやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:47:18.90ID:27bM96iS0
1、2塁おかわりよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:47:21.93ID:TTP3eia50
>>245
金本って実は凄いんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況