X



【謎】ラブライブがオワコンになった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:59:58.70ID:le4IG+Gb0
一体なぜ…
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:30:03.44ID:rXSiqtoVa
>>244
エマ・ヴェルデさんと葉月恋の2強対決でしょ?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:30:11.84ID:kfwLIycW0
>>231
ランジュとかめちゃくちゃええキャラしとったのに結局馴れ合いに加わったのが残念すぎたわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:30:14.84ID:7t7IfhxGd
スクスタ虹がゴミだからで全会一致なの草🌿
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:30:21.53ID:7XKDcc5fr
>>158
もういるのが当然すぎて誰にも相手されないの可哀想
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:30:36.23ID:n1b37hrHa
ラブライブ全盛期を学生の時味わった奴おるか?
文化祭で踊ったりしたよな?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:30:38.19ID:qeUqy9F9d
廃校⇒廃校阻止⇒留学のクソ継投やめろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:30:39.21ID:w9DyTBGAd
>>252
シリーズ随一の空気キャラ桜小路きな子もいるぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:30:43.40ID:Ct0nWtOT0
>>244
オニナッツが出てきたときは「このクズがシリーズ最下位やろ」みたいな空気やったのに
二期生空気しかおらんくて印象に残るオニナッツの方がマシな空気になってるの草生える
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:30:57.30ID:VTFxcwT50
新作のソシャゲが全く成長してなくて草生えたわ
課金してた奴ブチ切れやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:31:00.75ID:FiJNy4Mh0
>>244
シャイニーエマ葉月のどれかじゃね知らんけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:31:02.99ID:knzbL+dza
>>256
実際そうだからしゃーない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:31:15.60ID:Jcb9wU0td
>>240
確かにそこの描写は必要だったよな
知らん間に2年になって後輩できて知らん間にラブライブ優勝しとったからな
ワイも困惑したわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:31:24.38ID:ppPQ4SKid
☀︎ ☀︎
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:31:32.76ID:692LCtWNa
ソシャゲ弱すぎん?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:31:34.65ID:qeUqy9F9d
スクフェス2がライブ映像無しでさすがにアンインストールしたわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:31:36.70ID:i79iP4L50
アニメがVtuber化失敗する理由って結局配信頻度なんだよな
ここから3年間毎週のように配信できたらワンちゃんあるかも程度やろね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:31:37.80ID:knzbL+dza
>>184
たれw
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:31:42.60ID:y3pbzxT00
>>246
SNSだとラブライブですらもはや老人コンテンツ扱いされつつあるからな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:32:20.30ID:TaBZ338G0
そもそもラブライブがアイドルアニメ界で覇権だったのμ's時代だけだろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:32:23.46ID:7XKDcc5fr
>>114
ザーメンチャンスは隠キャ拗らせた成れの果てなんやね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:32:28.48ID:FiJNy4Mh0
>>261
あいつ第一話だともう1人の主人公みたいな登場の仕方だったのに結局モブキャラに成り下がってて悲しかったわ
スーパースターだと一番好きなのに
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:32:33.39ID:+sRNBAOX0
一期ってアイドルアニメの頂点だよな
スポ根要素入れて男女誰でも共感出来る様に作ってる
ほんま神
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:32:36.77ID:HtHpvGng0
>>249
逆にラブライブは最初の頃の濃いめのキャラデザのままで良かったと思うわ
最近の奴はシコリ度が足りない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:32:39.11ID:ESWR05Pg0
博多ラーメンで例えるなら
初代やサンシャインは店の前から豚骨臭いけど癖になる老舗で
虹は観光客向けに味や匂いを小綺麗にした店ってイメージ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:32:42.21ID:8nlrQvWRd
>>184
これ衝撃やったわ
虹がラブライブを終わらせたという証拠
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:32:50.51ID:oDC+mqPBd
ソシャゲがゴミなのにアイマスよりコンテンツ売上高いのはなんで?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:32:56.08ID:pxXB2Lgp0
>>268
ブイチューバーってこんなイメージなんやけど…をそのままやってくれたからワイはバチャ豚になったよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:32:59.49ID:haj/XMpB0
アイドルアニメコンテンツ自体が高齢オタクのものになってしまっとるし下火や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:33:01.04ID:j1fwdmSB0
>>256
サンシャインのときはサンシャインゴミとか言われてたのに何か許されてて草
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:33:01.69ID:ua24HOiMM
万にすら届いてない円盤売上とかいう狭い世界の数字を誇ってるおじいちゃんがスレにいる時点で察するわ
ファンの平均年齢バク上がりしてそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:33:25.77ID:haj/XMpB0
若いオタクはvtuberみとるし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:33:28.65ID:fPQP+aVs0
なんでか分からんがサンシャイン一期で見るのやめたわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:33:38.40ID:uTu2igQG0
まあ10年以上人気が続くコンテンツなんてほぼないからな
残るのもユーザーが作っていくコンテンツが殆どやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:33:41.11ID:y3pbzxT00
初代ラブライブが原点にして頂点やったな
結局あの頃がピークやった
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:33:44.17ID:hUjutjB7M
サンシャインと虹信者で争ってるのホント笑うわ
どっちもゴミなのに
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:33:51.43ID:PoKxIEgAa
ストーリーに関しては最新作の蓮が一気にトップに上がってきたぞ
それほどラブライブのレベルが低いのはあるが
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:33:56.99ID:JoafM7LFM
>>243
こういっちゃなんだけど
あのキャラデザであの中身でもこんだけ売れるならコンテンツとしてまだまだ強いやろ
JR東海もなぜだか今頃になって沼津で一儲け企ててるし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:33:58.70ID:vdNeVLBQ0
そう言えばぼざろと虹ヶ咲と鬼頭明里に親殺された奴いたな
あいつ元気かな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:34:05.48ID:iaCv7cBTd
>>286
サンシャインの頃からドルオタコンテンツ扱いされていてアニオタからしたらオワコン扱いだったのにな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:34:13.09ID:8nlrQvWRd
>>184
あとナナニジよりエグい集金売りした癖に大敗北やからなあ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:34:13.63ID:siK4+vEQM
高齢者向けのVtuberってそれもうウェザーニュースぺこじゃん😨
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:34:15.01ID:+6HXYX4Bd
誰にも語られないメイちゃんとかいう雑魚
Liellaでやぶが一番好きだけどメイちゃん全然好きじゃないからつれーわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:34:22.01ID:XVboAdpU0
>>296
今いるじゃん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:34:27.06ID:cgjN3B1C0
昔はアフィカスが血眼でアイマスと対立煽りしとったのにな
まあ乗せられてた奴も腐るほどおったやろうな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:34:35.13ID:h+2moRoNd
自分のレスに安価付けて情報操作出来てると思ってるのかなあザーチャンお爺ちゃん😂
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:34:46.55ID:qeUqy9F9d
>>246
ワイはコロカスで水のライブが続々中止になったあたりからあまり興味出なくなったわ
なおVにハマった模様
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:34:57.54ID:7NVTXa5Va
>>303
アイマスもラブライブもどっちも死ぬほど落ち込んでるから内部でしか戦えんのや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:34:59.22ID:YK8BJYqv0
サンシャインで一気に閉じコン化したからやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:34:59.99ID:SXR7gHX5d
>>296
今虹アンチしてるやつがそいつやぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:35:09.02ID:rYwtpw99d
サンシャインの存在
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:35:29.14ID:FiJNy4Mh0
>>301
アイドルオタクなのに憧れのアイドルにタメ語で話す意味不明なキャラ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:35:45.14ID:7XKDcc5fr
>>296
マジで5chとアニメしかやることない無職なんやなって
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:35:52.41ID:SxbCA13ep
アニメの虹ヶ咲11話より
部に昇格したら広い部室やより良いトレーニング施設が使えますよ!

私たちは一致団結したくないしそれぞれ好きに活動したいんだ!
ラブライブも出ねぇ!部にも昇格しねぇ!

最終回で高校の同好会がキャパ8000人の会場を大晦日に抑えてライブを敢行するというトンデモ展開
しかも一致団結したくないと言っていたのに同じ服着て同じ曲で同じダンスをしている模様

https://i.imgur.com/BNUvOpl.jpg
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:01.75ID:7Z8IObnza
>>310
黒乳首の後のBDが過去最高に売れてるから対して影響ないんやわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:03.91ID:NCayghKj0
サンシャインのアニメがクソだったから
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:11.04ID:9130HD450
無印のころはダンス難しすぎてお遊戯会のアイマスと差別化
踊ってみたとかリアルアイドルに持ち上げられてたのに
じょじょに声優の負担がとかでアイマスみたいになってしもた
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:27.83ID:jzwBVRnr0
ウマ娘が出てきてからめちゃくちゃ影薄なったよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:32.49ID:sDATmpaad
過去の財産で生きてるけどゲームゴミだしいつまで続けられるかね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:34.18ID:VTFxcwT50
黒が発覚したのってファイナルライブ前か後か忘れたけどある意味終わりにピッタリの出来事だったよな
最悪な終わり方やけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:48.92ID:qmbh4e/Dp
虹というゴミが元凶
東京ドームもAqoursが最後やね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:57.65ID:jmQ/G1Q4d
>>316
サンシャイン初期の売り上げも落ちてないしな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:36:58.60ID:AujELMLb0
ザーチャン召喚スレか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:02.45ID:JBj5lmLL0
>>317
正直見るの苦痛だったわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:05.39ID:bA2JIVJDd
>>184
ナナニジってZeppすら埋められないのに比較対象になってないやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:07.99ID:8Z0tap+1a
>>310
売上ならサンシャインもかなり健闘してたし
セルランで言うならスクフェスはそれの後に1位になった
現実を見るのはお前やで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:08.97ID:hhhzei/H0
ネームバリューあったのはμ'sまでやったな
Aqours以降は完全に信者囲い込みコンテンツや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:24.74ID:0dgpBoOW0
サンシャインの糞アニメでファン消し飛ばして虹の無計画な展開とクソソシャゲでファンを消し飛ばして星の糞展開糞アニメでファンを消し飛ばした結果今に至る
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:31.71ID:jzwBVRnr0
黒乳首騒動の時はネットが大変なことになってたな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:37.28ID:TaBZ338G0
逆に初代の残り香だけで10年続いてるのが凄いよ
右肩下がりとはいえ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:37.33ID:FQZA25iP0
沼津のアイドルとして続いてるサンシャインが結局勝ち組なんか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:40.27ID:Atf/2i/R0
俺はμ'sでハマったけど離れて再びラブライブを目にしたときには最後のグループが誕生したあとだったわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:41.60ID:qcHnahF90
3月とはいえ西武ドームがガラガラで埋まらなかったのは一つの時代の終わりを感じたわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:42.24ID:bCCCtmbB0
蓮のキャラデザすこ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:59.64ID:692LCtWNa
>>316
新規入りづらい理由にはなっとるんちゃうか、なんかラブライバーって蔑称なイメージあるしバカにしてええ風潮あると思うわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:06.08ID:5sFzj492d
煽りとか抜きに虹のせいやろ
虹なんてなきゃスパスタはNHKなんて悲惨な枠でやらずに済んだのに
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:07.53ID:jzwBVRnr0
スーパースターってなんであんなことになってしまったんや?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:37.21ID:Z+S3ktpld
スパスタ2期はレズ回だけは良かったと思うで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:39.96ID:clXKJYuhd
中国人に媚びた結果「反人類糞作」呼ばわりされた作品があるらしい
そんな作品が3期まで内定してると聞いたときは震えた
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:40.61ID:E+mEC7jt0
ソシャゲ軽視して声優売り重視したから新規がつかなかった
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:42.22ID:rY27+Y1sd
声優じゃなくて声優みたいなナニカのゴリ押しにうんざりした層がVにいっちまったから
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:42.22ID:HFr84SRHd
なぜ虹は歴代最ゴミになってしまったんや?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:43.74ID:UC2TQwApa
サンシャインが~
虹が~
スパスタが~


こればっかやんけ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:38:48.04ID:7XKDcc5fr
>>326
まぞくぼざろの陰に隠れがちやけどラブライブスレの警報装置も実装されてるよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:08.65ID:z+yQKJQnr
懐かしい末尾d芸が見られたのでラブライブスレはしばらくいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況